Что везти во Вьетнам на презенты?

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Re: Что везти во Вьетнам на презенты?

Сообщение KovitaNata » 15 фев 2014, 17:48

Будем в Ханое с 13.04.2014 по 18.04.2014, можем привезти что-нибудь кому-нибудь!
KovitaNata
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение thehien » 27 фев 2014, 10:25

malchik
Почему-то не могу ответить через ЛС. Шлите мне СМС (на русском) на номер +841688741356.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lengaz » 01 май 2014, 17:26

6 мая вылетаем из Питера в НяЧанг. Можем что-нибудь захватить.
lengaz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 02 май 2014, 04:43

Во Вьетнаме нет в продаже гречки. И творога тоже в магазинах нет, приходится делать самостоятельно.
Всем остальным, чем вьетнамские люди пользуются сами, мы вряд ли сможем их порадовать.
Если подарить книжку или картину, они будут рады, проверено.
Сами они дарят на праздники друг другу деньги, это не так романтично.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Страны: 22

Сообщение Alesia22 » 31 май 2014, 18:54

мы везли шоколад Аленка (5 шт) - особой радости ни у кого не было
Alesia22
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение natalyniko » 01 июн 2014, 05:58

Alesia22 писал(а) 31 май 2014, 18:54:мы везли шоколад Аленка (5 шт) - особой радости ни у кого не было

Да, почему-то многие думают, что Аленка - самый популярный и известный шоколад... Я просила привезти шоколад с видом Москвы или чем-то элегантным типа балета (Вдохновение) или красивых русских сказок, живописи (Утро в лесу с медведями)... Привезли Аленку. Но надо было идти в гости к большой шишке и пришлось дарить Аленку и долго объяснять историю - что марке полвека, самый популярный в россии и прочее, чтобы человек заценил... Было неудобно, честно говоря.
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение AlexeyKorablev » 02 июн 2014, 06:37

Вьетнамские люди вообще шоколад мало едят, поэтому и такая спокойная реакция. У них принято дарить деньги.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение hanoiman » 02 июн 2014, 07:39

AlexeyKorablev
Вы не правы,
Деньги дарить только в нескольких случаях
1/ Новый год - только детям и старикам, обычно в красных конвертах
2/ Свадьбы - когда идти на банкет
3/ Новоселье - невсегда
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 02 июн 2014, 07:54

А что бы порадовало вьетнамских людей в качестве подарка?
Я тоже всегда решаю тяжелый вопрос, что подарить вьетнамскому человеку.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение olgav76 » 02 июн 2014, 08:27

Недавно вернулись, брала с собой на презенты персоналу гостиниц, пастилу и зефир...
еще до поездки прочитала, что именно пастилы там нет..очень были довольны))) мне стаф в Хошимине за 2 дня на рецепшене раз 15 говорил какая штука прекрасная, и как вкусно... что им очень нравится русская пастила.
Они были довольно искренни, и мне было приятно, что им понравилось))
и везти удобно..не тает..

Всем хорошего дня!
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Lien » 03 июн 2014, 08:13

Хорошие чаевые радует персонал отелей, ресторанов и пр. значительно больше, чем шоколад "Аленка" А если везти что-то знакомым, так лучше у этих знакомых и спросить, порой об очень странных вещах просят.

Мы в прошлом декабре привезли друзьям-вьетнамцам несколько предметов с олимпийской символикой, думали, что это будет здорово. От полного провала спасло то, что все предметы были с изображением белого медведя (мягкая игрушка, фигурная банка с леденцами и магнит), друзья восприняли его как национальный символ. А вот зимняя олимпиада для них вообще не тема была. Помню года два-три назад ребенку чебурашку подарили, так запарились объяснять что это за покемон! Пришлось мультик скачивать (с английскими субтитрами), чтобы мальчик и его родители поняли сокральный смысл уродливого монстра.

Кстати, железно проверенный подарок человеку, который не сделал заказ - банка икры.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hanoiman » 06 июн 2014, 09:15

Для Вьетнамцев сувениры из России всегда будут матрешка, деревянные ложки, самовар
дарить эти подарки, вы не ошибайтесь
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 07 июн 2014, 07:11

Супер!
Вот теперь я знаю. Матросска, вотка, балалаука или другие русские народные промыслы. Точно.
Иду на Арбат. Большое Вам спасибо.
А я и забыл...
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение Duk420 » 09 июн 2014, 08:03

Всем привет!
Если что надо (в разумных пределах) - прилетаю на фукок 16 июня. Пишите.
Duk420
новичок

Сообщение ordacaver » 24 дек 2014, 10:33

По прилёту в страну, будучи у знакомых знакомых (масло масленное ) в гостях в Донгхое, подарили бутылку шампанского Абрау Дюрсо. Дама, некоторое время работавшая в Краснодаре, а в настоящее время хозяйка местного ресторана, подарок оценила!!!
ordacaver
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение MilayaDelta » 14 янв 2015, 22:00

Всем привет, 28.01.15 Сайгон, 30.01. Нячанг, Мск, если кому то надо что-то передать (не тяжелое) в личку)
...пока время не убьёт этого персонажа...
MilayaDelta
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение Andriano_33 » 04 мар 2015, 10:36

Хошимин, с 13.03.15 Готов поработать передатчиком
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение MilayaDelta » 05 мар 2015, 08:12

Шампанское там имеется и украинское и советское и венгерское. Если бы мне актуален был вопрос,что везти вьетнамцам. То мой выбор бы пал на: открывалку для консервов (увы, лично хозяева моего гёста, по сей день открывают сгущенку методом проделывания в банке двух дырок, регресс на лицо), штопор(попросив открыть мне бутылку вина, меня иронично отправили в ресторан, мол там откроют), шоколад минимум 55%(шоколад во Вьетнаме не шоколад а кака, и стоит ого го, есть импортный, который ну просто не реально дорогой), халва и желательно в шоколаде(вьетнамцы очень любят халву, и конечно у них халвы нет, судя по стоимости подсолнечных семян, 80 гр = 40000 vnd), мед (мед у них есть, но он дорогой и не вкусный, по сравнению с нашим, небо и Земля), колбаса (тут все ясно,цена и вкус) и сало (сало вьетнамцы любят, но солить как я поняла, они его не умеют, как то пили с вьетнамцем самогон и закусывали...вареным салом! экзотика прям)))
MilayaDelta
участник

Сообщение Kolya_algol » 07 мар 2015, 09:35

В прошлом году, познакомился с девушкой, которая работает в Ханое. Когда у нее были выходные, она возила меня к своим родителям в Нам Динь, в гости. Для меня такие поездки, интереснее любой экскурсии по музеям. Они накрыли стол и угощали меня всякими вьетнамскими вкусностями.
В этом году, я вновь собираюсь навестить свою знакомую и ее семью, и исходя из прочитанной темы, решил не оставаться в долгу и привести для угощения некоторые российские товары, которые, надеюсь им понравятся.
Хочу купить: бутылку хорошего коньяка, банку красной икры, сыр косичка, красную рыбу и колбасу в нарезке и вакуумной упаковке, и на десерт к чаю, зефир в шоколаде.
Знатоки, подскажите, что из моего списка лучше выкинуть, а чего, наоборот, вписать?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение thehien » 07 мар 2015, 10:20

Kolya_algol
Мой совет:
1) Лучше бутылку хорошего шампанского вместо коньяка. Коньяк ценят лишь люди, побывавшие в Европе, для рядовых вьетнамцев коньяк – просто другой вид водки. А шампанское для рядовых вьетнамцев – что-то французское (высоко цивилизованное) и, кроме того, его могут дегустировать и женщины.
2) Икры – ни к чему. Икры ценят лишь те вьетнамцы, которые долгое время (несколько лет и более) жили в России.
3) Везите шоколад, ассорти, матрешки и другие сувениры, которые можно повесить на стене и показать соседям.
Короче, мясные и рыбные продукты возить во Вьетнам нет необходимости. Только сладости и сувениры.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kolya_algol » 07 мар 2015, 10:46

thehien писал(а) 07 мар 2015, 10:20:Мой совет:

Уважаемый thehien, я очень ценю ваше мнение, но все что вы мне посоветовали, почти противоречит, всему написанному выше
MilayaDelta писал(а) 05 мар 2015, 08:12:Шампанское там имеется и украинское и советское и венгерское
. Про сувениры, я не спрашиваю, мне интересно, что смогут оценить вьетнамцы из наших продуктов? Неужели, бутерброд с хорошей красной икрой, может понравиться меньше, чем их ежедневная лапша, через день от которой меня, чуть не стошнило?
При знакомству со своей девушкой, я понял, что она, просто любит сладкое, а оценить наличие процента шоколада в плитке, для нее так же недоступно, как и понять качество коньяка.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение MilayaDelta » 07 мар 2015, 11:04

Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 09:35:Хочу купить: бутылку хорошего коньяка, банку красной икры, сыр косичка, красную рыбу и колбасу в нарезке и вакуумной упаковке, и на десерт к чаю, зефир в шоколаде.
Знатоки, подскажите, что из моего списка лучше выкинуть, а чего, наоборот, вписать?

Я не советовала и не советую ничего, просто проживая там более месяца, естественно мониторила ценники в маркетах,
Коньяк там только импортный и дорогой, поэтому я бы повезла в подарок, учитывая, что вьетнамцы выпить горазды. Икру везти не стала бы, лучше красную рыбу и селедку, вот чего нет того нет, сыр косичка есть, видела, ценник заоблачный как и на любой другой сыр, поэтому я бы отдала предпочтение обычному хорошему сыру, под коньяк идет лучше, колбасу естественно, лучше наверное палку, а не нарезку. Зефира там точно не видела, как и халвы.
Орехи, мармелад в шоколаде у них есть. Конфеты шоколадные тоже есть. Икру видела в Биг Си, баночка 180 гр.
Нет гречки, красной рыбы и селедки, очень дорогая овсянка, сыры и колбасы аналогично. В русских магазинах эти товары есть, но вьетнамцы туда не заходят.
MilayaDelta
участник

Сообщение thehien » 07 мар 2015, 16:06

Kolya_algol
Для большинства вьетнамцев красная икра – то же самое, что балут (утиный зародыш) для русских. Для вьетнамцев чем выше процент шоколада (точнее – какао) в плитке, тем хуже шоколад, так как не нравится им горьковатый вкус.
Последний раз редактировалось thehien 07 мар 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kolya_algol » 07 мар 2015, 18:18

Благодарю, что избавили меня от ненужных затрат на икру, которая, как я понял, должного эффекта во Вьетнаме не принесет. Куплю банку селедки ( наверное лучше кусочки-филе).
А скажите, как отнесутся вьетнамцы к шпротам? Я не был таким наблюдательным, но мне кажется, что в магазинах Вьетнама я их не видел?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение MilayaDelta » 07 мар 2015, 19:12

Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 18:18:А скажите, как отнесутся вьетнамцы к шпротам? Я не был таким наблюдательным, но мне кажется, что в магазинах Вьетнама я их не видел?

Отличная идея, уверена им понравиться, я видела в русском магазине, опять же куда местные не заглядывают.
MilayaDelta
участник

Сообщение Kolya_algol » 07 мар 2015, 19:18

MilayaDelta писал(а) 07 мар 2015, 19:12:Отличная идея, уверена им понравиться

А я когда прочитал всю тему, подумал, почему о шпротах ни слова? Уверен, что понравятся.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение oleg1051 » 07 мар 2015, 20:34

Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 19:18:
MilayaDelta писал(а) 07 мар 2015, 19:12:Отличная идея, уверена им понравиться

А я когда прочитал всю тему, подумал, почему о шпротах ни слова? Уверен, что понравятся.

Дареному коню.... не смотрят...Со шпротами и селедкой- думаю перегиб. Еще им чай с кофе привезите.. Возьмите тульских пряников- их и у нас все любят, а там уж подавно. Конфет шоколадных(бабаевских, рот фронт) их можно и детям дарить и не тают как шоколад , да и вроде много получится, а места мало занимают. Гречку- только научите как ее варить. Просо- так же как гречку! Колбасу- все любят(даже если мне колбасу подарили- был бы рад). Грибов консервированных или сушеных(белых, маслят, лисичек) Мед..можно в сотах или в банках(у них нет таких цветов, как у нас и мед значит совсем другой). Варенье. Зефир в шоколаде. Вдохновение шоколад. Пастила.Бублики с маком. Баранки с маком. Чеснок(не помню есть ли у них?). Всякие орехи в шоколаде ... Мармелад... Халва...Если спиртное- думаю можно их удивить медовухой...ее всем можно...или настойкой какой-нибудь на кедровых орехах, клюкве. Можно отдельно кедровые орехи... в шишках, что бы не скучали... Особенно если у них частный сектор- русскую березу, что бы посадили- если примется- так вот это крутяк!!! Оставите память на многие поколения. В Крыму видел березовую рощу- вот это да..., круче всех пальм. Во многих странах видел березки- к ним чуть экскурсии не водят...(особенно русские- реакция у соотечественников(особенно удрученных "нарзаном") очень бурная.
Последний раз редактировалось oleg1051 07 мар 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение melissa-m » 07 мар 2015, 20:52

А я когда прочитал всю тему, подумал, почему о шпротах ни слова? Уверен, что понравятся.[/quote]
Дареному коню.... не смотрят...Со шпротами и селедкой- думаю перегиб. Еще им чай с кофе привезите.. Возьмите тульских пряников- их и у нас все любят, а там уж подавно. Конфет шоколадных(бабаевских, рот фронт) их можно и детям дарить и не тают как шоколад , да и вроде много получится, а места мало занимают. Гречку- только научите как ее варить. Просо- так же как гречку! Грибов консервированных или сушеных(белых, маслят, лисичек) Мед..можно в сотах или в банках(у них нет таких цветов, как у нас и мед значит совсем другой). Варенье. Зефир в шоколаде. Вдохновение шоколад. Пастила.Бублики с маком. Баранки с маком. Чеснок(не помню есть ли у них?). Всякие орехи в шоколаде ... Мармелад... Халва...Если спиртное- думаю можно их удивить медовухой...ее всем можно...или настойкой какой-нибудь на кедровых орехах, клюкве. Можно отдельно кедровые орехи... в шишках, что бы не скучали... [/quote]

про чеснок улыбнуло. еще перца черного, огурцов и риса, да риса обязательно...
melissa-m
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 07 мар 2015, 20:55

Чеснок- исключительно от сглаза :):):))(Рашн Традишн!) А что огурцы- у них таких поганых как у нас нет....они офигеют, что это огурцы
oleg1051
путешественник

Сообщение thehien » 07 мар 2015, 21:00

Вот здорово: конфеты шоколадные, мёд, мармелад, варенье и – обязательно – тульские пряники!
Мне в разное время привозили русские друзья икры, шпроты, селедку, рыбу (какую-то красную, в филе), сало, гречку, хрен ядреный, я ими угощал соседей и пришел к выводу: не умеют вьетнамцы есть такие блюда. А приносил на сборы участников форума “Россия в наших сердцах” – все кричали: “Во-о!” (ну конечно: все учились в России, соскучились по русским блюдам).
thehien
почетный путешественник

Сообщение melissa-m » 07 мар 2015, 21:09

имхо - шампанское, хорошее идея. сыр я бы тоже взяла, т.к. тут дорогой и не очень качеством, у вьетнамцев это типа шик, поближе к европе так сказать, у молодого поколения особенно. колбасы сырокопченой тоже можно. сладости +100
а вот рыбу, икру, варенье, мед я бы не добавляла в эту корзинку
гречку моя соседка называет рашен рис и делает при этом кривую гримасу
шпроты тоже не оценят
melissa-m
полноправный участник

Сообщение Kolya_algol » 07 мар 2015, 21:38

melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:09:а вот рыбу я бы не добавляла в эту корзинку

Простите, а почему, вы так думаете? Разве хорошая красная рыба, уже нарезанная дольками, может не понравиться?
У меня нет надежды, что родители моей подруги будут рыдать от удовольствия, но вкус красной рыбы не нужно дегустировать, как хороший коньяк.
melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:09:шпроты тоже не оценят

С этим можно, пожалуй согласиться, так как нас к ним приучали с детства, а для них может показаться хрен знает, что.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение melissa-m » 07 мар 2015, 21:50

Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 21:38:
melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:09:а вот рыбу я бы не добавляла в эту корзинку

Простите, а почему, вы так думаете? Разве хорошая красная рыба, уже нарезанная дольками, может не понравиться?
У меня нет надежды, что родители моей подруги будут рыдать от удовольствия, но вкус красной рыбы не нужно дегустировать, как хороший коньяк.
melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:09:шпроты тоже не оценят

С этим можно, пожалуй согласиться, так как нас к ним приучали с детства, а для них может показаться хрен знает, что.

возможно, вам вьетнамец, который писал чуть выше, сможет объяснить получше, чем я, но моя попытка - у вьетнамцев не принято солить и мариновать, им это чуждо и непонятно. они не понимают всеобщего умиления перед так называемой красной рыбой (тем более, что она тут не водится). опять же, как уже неоднократно писалось, исключение составляют те, кто долго жил в России/Советском союзе. Тогда да, и водки просят нашей, и хлеба черного и т.д.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение Kolya_algol » 07 мар 2015, 21:58

melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:50:возможно, вам вьетнамец, который писал чуть выше, сможет объяснить получше, чем я, но моя попытка - у вьетнамцев не принято солить и мариновать, им это чуждо и непонятно. они не понимают всеобщего умиления перед так называемой красной рыбой (тем более, что она тут не водится). опять же, как уже неоднократно писалось, исключение составляют те, кто долго жил в России/Советском союзе. Тогда да, и водки просят нашей, и хлеба черного и т.д.

Не буду оспаривать ваше мнение, но если следовать вашему совету, то лучше ничего не вести, так как, все равно, ничего не поймут, а мне, все же, очень хочется сделать приятное, даже если это и не будет восприниматься на ура.
Но я все же попробую, а потом расскажу, что видел на их лицах, и что они скажут.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение melissa-m » 07 мар 2015, 22:31

Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 21:58:
melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:50:возможно, вам вьетнамец, который писал чуть выше, сможет объяснить получше, чем я, но моя попытка - у вьетнамцев не принято солить и мариновать, им это чуждо и непонятно. они не понимают всеобщего умиления перед так называемой красной рыбой (тем более, что она тут не водится). опять же, как уже неоднократно писалось, исключение составляют те, кто долго жил в России/Советском союзе. Тогда да, и водки просят нашей, и хлеба черного и т.д.

Не буду оспаривать ваше мнение, но если следовать вашему совету, то лучше ничего не вести, так как, все равно, ничего не поймут, а мне, все же, очень хочется сделать приятное, даже если это и не будет восприниматься на ура.
Но я все же попробую, а потом расскажу, что видел на их лицах, и что они скажут.

почему же ничего? где такое? я написала сладости, сыр, колбасу почему бы и нет, шампанское.
про не поймут касалось рыбы, икры и шпротов.

а про лица и что скажут, так ничего вам плохого не скажут, а по лицам тоже не поймете.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение AlexeyKorablev » 08 мар 2015, 06:10

В супермаркетах в Нячанге красной рыбы много.
Шпроты тоже есть, называются сардинами в масле.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение oleg1051 » 14 окт 2015, 15:31

Летели обратно с нашими соотечественниками из Вунгтау, семьи в отпуск ехали в Россию. Наслушались много. Оказывается есть практически все, но некоторые товары очень дорого. Рассказывали, что в Русском городке нефтяников есть магазин ностальгических продуктовых товаров. Особым спросом пользуются продукты для приготовления оливье и обычная сушеная вобла. Ее даже на стол на новый год подают.
oleg1051
путешественник

Сообщение mamahuhu-95 » 02 дек 2015, 11:44

Я привозил фруктовую вазу из Гжели...Жене друга оренбургский платок
mamahuhu-95
новичок

Страны: 8

Сообщение boolavka » 15 дек 2015, 11:28

Для тех кто живёт Нячанге. Лечу в Нячанг 19ого декабря на 9 дней из Красноярска, за индивидуальную экскурсию по Нячангу могу привезти что попросите) всё равно лечу практически пустой)
boolavka
новичок

Сообщение nzlata » 03 май 2016, 18:50

Уже не могу вспомнить где именно читала( может и здесь на форуме) в одном отзыве писали о вьетнамках щелкавших наши русские семечки. Вьетнамцам действительно нравятся семечки? У них не растут подсолнухи?
А то привезу и попаду в просак. Вдруг у них этих семечек завались?
nzlata
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 03 май 2016, 23:43

nzlata
Растут у нас подсолнухи. Семечки продаются почти в каждой кафешке. Оптовая цена – 3,5-4$/кг. Вот, например, здесь - http://www.hotdeal.vn/ha-noi/thuc-pham/ ... 21036.html

PS. "Впросак" в литературной речи пишется слитно - http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 91691d8a69
thehien
почетный путешественник

Сообщение AlexeyKorablev » 04 май 2016, 02:44

nzlata писал(а) 03 май 2016, 18:50:Уже не могу вспомнить где именно читала( может и здесь на форуме) в одном отзыве писали о вьетнамках щелкавших наши русские семечки. Вьетнамцам действительно нравятся семечки? У них не растут подсолнухи?
А то привезу и попаду в просак. Вдруг у них этих семечек завались?

Вьетнамские люди часто лузгают высушенные арбузные семечки, так что и семечки подсолнухов им наверняка понравятся.
Здесь семечки подсолнухов есть в продаже, я видел в гипермаркете METRO.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение GRUW » 04 май 2016, 05:38

AlexeyKorablev писал(а) 04 май 2016, 02:44:Здесь семечки подсолнухов есть в продаже

Только шкурка у них толстенная. Я купил и выкинул, зубы раскрошатся от таких семечек))
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Kolya_algol » 04 май 2016, 07:11

В прошлом году, долго пытался найти в этой теме, что из наших продуктов, может понравится, родителям моей знакомой девушке. В итоге, брал с собой колбасу, мясо, и сыр, в нарезке, красную рыбу, конфеты, и коньяк. Все было выложено на стол. Никакого восторга, на лицах, я не увидел, мне даже показалось, что все что я привез, они пробуют из уважения, и интереса. Помимо моих деликатесов, родители наготовили еще много всякой вьетнамской еды, так вот, свою еду, они съели, а моя так и осталось на столе, почти нетронутой.
Бутылку коньяка, отец моей девушки, оставил на новый год, и в последствии, очень благодарил, а матери очень понравился пуховый платок, который я привез ей в подарок.
В этом году, из продуктов, не повезу ничего.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение soft light » 04 май 2016, 07:20

Я заметил, что вьетнамкам нравится российский шоколад (Аленка, Московский и тд). Да и хорошие шоколадные конфеты им по душе.
А на счет рыбы, икры и колбас согласен Kolya_algol.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение melissa-m » 05 май 2016, 22:35

из личных наблюдений - если сыр еще хоть как-то пытаются пробовать (скорее потому, что это некая мода на него), то колбаса сразу не нравится - восклицают: это же жутко соленое, как такое есть! (или еще - а почему она не сладкая?!)

а вот сладости наши здесь действительно нравятся. кроме шоколада еще мармелад, зефир, халва.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение annaborisova1212 » 03 июл 2016, 16:49

Везите ягоды. Тут они стоят бешеных денег. А Вьетнамцы их тоже любят.
annaborisova1212
новичок

Сообщение oleg1051 » 03 июл 2016, 21:49

annaborisova1212 писал(а) 03 июл 2016, 16:49:Везите ягоды. Тут они стоят бешеных денег. А Вьетнамцы их тоже любят.
Ягоды- это что?
oleg1051
путешественник

Сообщение AlexeyKorablev » 04 июл 2016, 02:46

Да, всякие сушёные вишни, сливы и абрикосы.
Вьетнамским людям это нравится.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение Vic-Vic » 06 июл 2016, 16:07

annaborisova1212 писал(а) 03 июл 2016, 16:49:Везите ягоды. Тут они стоят бешеных денег. А Вьетнамцы их тоже любят.

А свежую черешню или вишню? Не подскажите, сколько черешня сейчас во Вьетнаме стоит?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Vic-Vic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовДополнительно о Вьетнаме

Включить мобильный стиль