Alesia22 писал(а) 31 май 2014, 18:54:мы везли шоколад Аленка (5 шт) - особой радости ни у кого не было
thehien писал(а) 07 мар 2015, 10:20:Мой совет:
. Про сувениры, я не спрашиваю, мне интересно, что смогут оценить вьетнамцы из наших продуктов? Неужели, бутерброд с хорошей красной икрой, может понравиться меньше, чем их ежедневная лапша, через день от которой меня, чуть не стошнило?MilayaDelta писал(а) 05 мар 2015, 08:12:Шампанское там имеется и украинское и советское и венгерское
Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 09:35:Хочу купить: бутылку хорошего коньяка, банку красной икры, сыр косичка, красную рыбу и колбасу в нарезке и вакуумной упаковке, и на десерт к чаю, зефир в шоколаде.
Знатоки, подскажите, что из моего списка лучше выкинуть, а чего, наоборот, вписать?
Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 18:18:А скажите, как отнесутся вьетнамцы к шпротам? Я не был таким наблюдательным, но мне кажется, что в магазинах Вьетнама я их не видел?
MilayaDelta писал(а) 07 мар 2015, 19:12:Отличная идея, уверена им понравиться
Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 19:18:MilayaDelta писал(а) 07 мар 2015, 19:12:Отличная идея, уверена им понравиться
А я когда прочитал всю тему, подумал, почему о шпротах ни слова? Уверен, что понравятся.
melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:09:а вот рыбу я бы не добавляла в эту корзинку
melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:09:шпроты тоже не оценят
Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 21:38:melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:09:а вот рыбу я бы не добавляла в эту корзинку
Простите, а почему, вы так думаете? Разве хорошая красная рыба, уже нарезанная дольками, может не понравиться?
У меня нет надежды, что родители моей подруги будут рыдать от удовольствия, но вкус красной рыбы не нужно дегустировать, как хороший коньяк.melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:09:шпроты тоже не оценят
С этим можно, пожалуй согласиться, так как нас к ним приучали с детства, а для них может показаться хрен знает, что.
melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:50:возможно, вам вьетнамец, который писал чуть выше, сможет объяснить получше, чем я, но моя попытка - у вьетнамцев не принято солить и мариновать, им это чуждо и непонятно. они не понимают всеобщего умиления перед так называемой красной рыбой (тем более, что она тут не водится). опять же, как уже неоднократно писалось, исключение составляют те, кто долго жил в России/Советском союзе. Тогда да, и водки просят нашей, и хлеба черного и т.д.
Kolya_algol писал(а) 07 мар 2015, 21:58:melissa-m писал(а) 07 мар 2015, 21:50:возможно, вам вьетнамец, который писал чуть выше, сможет объяснить получше, чем я, но моя попытка - у вьетнамцев не принято солить и мариновать, им это чуждо и непонятно. они не понимают всеобщего умиления перед так называемой красной рыбой (тем более, что она тут не водится). опять же, как уже неоднократно писалось, исключение составляют те, кто долго жил в России/Советском союзе. Тогда да, и водки просят нашей, и хлеба черного и т.д.
Не буду оспаривать ваше мнение, но если следовать вашему совету, то лучше ничего не вести, так как, все равно, ничего не поймут, а мне, все же, очень хочется сделать приятное, даже если это и не будет восприниматься на ура.
Но я все же попробую, а потом расскажу, что видел на их лицах, и что они скажут.
nzlata писал(а) 03 май 2016, 18:50:Уже не могу вспомнить где именно читала( может и здесь на форуме) в одном отзыве писали о вьетнамках щелкавших наши русские семечки. Вьетнамцам действительно нравятся семечки? У них не растут подсолнухи?
А то привезу и попаду в просак. Вдруг у них этих семечек завались?
AlexeyKorablev писал(а) 04 май 2016, 02:44:Здесь семечки подсолнухов есть в продаже
Ягоды- это что?annaborisova1212 писал(а) 03 июл 2016, 16:49:Везите ягоды. Тут они стоят бешеных денег. А Вьетнамцы их тоже любят.
annaborisova1212 писал(а) 03 июл 2016, 16:49:Везите ягоды. Тут они стоят бешеных денег. А Вьетнамцы их тоже любят.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Дополнительно о Вьетнаме