Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение ulm » 03 июл 2016, 14:36

Мухаммедд писал(а) 03 июл 2016, 14:18:
Курсы Bell Language School , далее Borough Manhattan Community College

...И рассказать вкратце свою историю: почему эти курсы и школа и какое они имеют отношение к тому, что вы делаете сейчас и хотите делать в будущем.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Мухаммедд » 03 июл 2016, 14:42

ulm писал(а) 03 июл 2016, 14:36:
Мухаммедд писал(а) 03 июл 2016, 14:18:
Курсы Bell Language School , далее Borough Manhattan Community College

...И рассказать вкратце свою историю: почему эти курсы и школа и какое они имеют отношение к тому, что вы делаете сейчас и хотите делать в будущем.

Хочу получить качественное образование (после СС в универ) ранее не было возможности, сейчас есть. Как то не не очень... конечно.
Мухаммедд
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mango_cooler » 04 июл 2016, 00:17

Здравствуйте.
Кто-нибудь обладает информацией о том, сколько делают повторную F-1 визу в Москве? Прошлую визу получила без адм проверки. Учусь в универе на магистратуре.
Нужно билеты покупать в Россию и обратно, а вот не знаю на сколько дней брать..аот думаю, 10 дней хватит?

Спасибо!
mango_cooler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ulm » 04 июл 2016, 01:33

Мухаммедд писал(а) 03 июл 2016, 14:42:

Хочу получить качественное образование (после СС в универ) ранее не было возможности, сейчас есть. Как то не не очень... конечно.

Пока действительно не очень. Может быть замахнуться на школы поприличнее?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Мухаммедд » 04 июл 2016, 19:37

ulm писал(а) 04 июл 2016, 01:33:
Мухаммедд писал(а) 03 июл 2016, 14:42:

Пока действительно не очень. Может быть замахнуться на школы поприличнее?

Бюджет ограничен. таковы дела отталкиваться исходя этих данных как-то. Вы не в курсе мельком слышал что в Bell неохотно дают визу, так ? если так то может выбрать для получения визу другие курсы "по криличнее" ну а после 1-го месяца перевестись в Bell как такой вариант ?
Кстати, может что то слышали о ASA коммьюните колледже ? так дешево
Мухаммедд
новичок

Сообщение dashafromrussia » 05 июл 2016, 10:22

Люди, скажи пожалуйста, собеседование на студенческую визу (esl) проходит на английском?
dashafromrussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мухаммедд » 05 июл 2016, 10:31

dashafromrussia писал(а) 05 июл 2016, 10:22:Люди, скажи пожалуйста, собеседование на студенческую визу (esl) проходит на английском?

мда. русском конечно. иначе зачем тебе ехать?!
Мухаммедд
новичок

Сообщение Shurgalivan » 05 июл 2016, 22:15

Мухаммедд писал(а) 05 июл 2016, 10:31:
dashafromrussia писал(а) 05 июл 2016, 10:22:Люди, скажи пожалуйста, собеседование на студенческую визу (esl) проходит на английском?

мда. русском конечно. иначе зачем тебе ехать?!

Вы слишком категоричны: офицер спросит, владеете ли английским. Если едете не на языковые курсы, разговор скорее всего будет на языке Шекспира.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Shurgalivan » 05 июл 2016, 22:17

mango_cooler писал(а) 04 июл 2016, 00:17:Здравствуйте.
Кто-нибудь обладает информацией о том, сколько делают повторную F-1 визу в Москве? Прошлую визу получила без адм проверки. Учусь в универе на магистратуре.
Нужно билеты покупать в Россию и обратно, а вот не знаю на сколько дней брать..аот думаю, 10 дней хватит?

Спасибо!

я бы заложил 14, и то, если вы прилетите в субботу/воскресенье, а в понедельник отправитесь в Пони.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение qiziq » 09 июл 2016, 16:08

Всем Привет!
У меня жена поступила на обучения в США на магистратуру. Она хочет поехать сомной и я тоже не горю желанием отпускать ее одной. В интернете узнавал на счет визу F-2. Вероятность отказ консулья велика. Как думаете f-2 получить реально? Учеба длиться 1.5 года. Еще есть второй вариант поступить на языковые курсы на тот же университет, что бы там просто так не находиться язык подучить и естетственно подать на F-1. Как думаете какой вариант лучшее? Мне 24 года. Спасибо!
qiziq
новичок

Сообщение Shurgalivan » 09 июл 2016, 16:44

Вероятность отказа равна вероятности в отказе вашей жене, так как собеседование проходит одновременно у principal applicant с членами семьи (dependents). Подготовьте все документы, ведите себя на визовом интервью спокойно и получите вашу визу. Идея с языковыми курсами не самая удачная хотя бы из-за разных сроков обучения.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение qiziq » 09 июл 2016, 17:09

Спасибо! Мне предлагали что бы жена по учебе первый визу получила и потом мне на туристическую подать. Как вы думаете об этом? Но мне кажеться так не правильно. Вот не могу определиться!!!
qiziq
новичок

Сообщение ulm » 09 июл 2016, 17:17

qiziq писал(а) 09 июл 2016, 17:09:Спасибо! Мне предлагали что бы жена по учебе первый визу получила и потом мне на туристическую подать. Как вы думаете об этом? Но мне кажеться так не правильно. Вот не могу определиться!!!

Неправильно будет, если вы будете по своей туристической визе полтора года жить тут.
ulm
почетный путешественник

Сообщение qiziq » 09 июл 2016, 17:26

Поговорю с универом какие годичные курсы есть уних. Консулю обяснью что не хочу год без дел жить. Ведь сам тоже не хочу там валяться. Жена все равно не успокоиться пока не отучиться. Уже на несколько стран пробовали поступить. Ведь чем f2 лучше f1, как я понял? Или на свой риск на f2 идти?
qiziq
новичок

Сообщение East34 » 09 июл 2016, 18:38

qiziq

F2 это зависимая от F1 виза, ее нельзя получить саму по себе

F1 получает главный заявитель (тот, кто едет на учебу) а F2 его родсвенники (супруг(а), дети)
вам стоит подавать документы вместе с женой (она на F1, вы на F2) -- один из вопросов к вам обоим будет, а на какие собственно деньги вы собираетесь там жить
если одобрят жене F1, то одобрят F2 и вам (почти наверняка)
East34

Сообщение dashafromrussia » 11 июл 2016, 13:45

Здравствуйте товарищи, съездили в посольство, получили визу F-1 F-2, собеседование проходит на английском языке с теми кто едет учиться, независимо от курсов, так как в любом случаем (мне так сказали) ты должна быть выше elementary)
Едем на год, спросили зачем мне учить язык и попросили выписку со счета спонсора, у мужа спросили чем он занимается в России.
Все было намного легче, чем я ожидала и всем кто перед нами стояли, тоже визы одобряли.
Наверное стоит отметь, что на момент пода документов у нас была в паспортах открытая виза B1/B2 срок которой истекает в 2017 году.
Все удачи)
dashafromrussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение valerialera » 12 июл 2016, 16:11

Добрый день! Буду очень благодарна любой помощи: подаюсь на F1. Одновременно со мной мама подается на B2, чтобы помочь с переездом и обустройством в США. Мама хочет ехать на 2 недели. Нужно ли мне указывать в своей анкете, что еду с мамой или они это неправильно истолкуют?
valerialera
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 13 июл 2016, 03:46

для экономии денег -- можете сначала подать вы, потом мама (если вам откажут -- маме можно не подавать)
главное маме вас указать, вам маму не обязательно, для F1 гораздо важнее в какое учебное заведение вы поступили, нежели мама
East34

Сообщение tanyshka13 » 19 июл 2016, 20:48

Всем доброго времени суток. Сын подает на F1 (инжениринг, университет 73 в рейтинге сша тех специальностей), закончил 11 и 12 класс в американской паблик школе, были там по визе L2, в июне работа у отца закончилась, семья вернулась в Россию. Оплачивать учебу будет отец. Вопросы:
- деньги в американском банке, выписка (деньги на все 4 года бакалавра есть) с движением по счету за апель, май, июнь (3 мес) достаточное подтверждение фин состоятельности?
- подтверждение родства - свидетельство о рождении - что брать с собой - оригинал, копию, перевод?
- как показать связь с родиной и отсутствие иммиграционных намерений? копии свидетельств собстенности на недвижимость родителей?
Я вижу связь с родиной в том, что мы за пять лет работы вне России на летние и зимние каникулы приезжали домой, к дедам. Что увидит консул - не известно.
Посоветуйте, какие документы взять с собой (не из обязательных, а поддерживающих), времени мало, если придется досылать что то, шанса успеть к началу учебы не будет.
tanyshka13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shurgalivan » 20 июл 2016, 18:16

tanyshka13 писал(а) 19 июл 2016, 20:48:Всем доброго времени суток. Сын подает на F1 (инжениринг, университет 73 в рейтинге сша тех специальностей), закончил 11 и 12 класс в американской паблик школе, были там по визе L2, в июне работа у отца закончилась, семья вернулась в Россию. Оплачивать учебу будет отец. Вопросы:
- деньги в американском банке, выписка (деньги на все 4 года бакалавра есть) с движением по счету за апель, май, июнь (3 мес) достаточное подтверждение фин состоятельности?
- подтверждение родства - свидетельство о рождении - что брать с собой - оригинал, копию, перевод?
- как показать связь с родиной и отсутствие иммиграционных намерений? копии свидетельств собстенности на недвижимость родителей?
Я вижу связь с родиной в том, что мы за пять лет работы вне России на летние и зимние каникулы приезжали домой, к дедам. Что увидит консул - не известно.
Посоветуйте, какие документы взять с собой (не из обязательных, а поддерживающих), времени мало, если придется досылать что то, шанса успеть к началу учебы не будет.

1 - да, не забудьте о спонсорском письме в свободной форме на английском языке
2 - мне кажется, ничего, если фамилии совпадают; возьмите оригинал, копии все равно не берут никогда
3 - ну вы же вернулись в Россию, работаете здесь, а не остались в штатах; свидетельства можете взять, но они едва ли понадобятся. Просто объясните, что сын хочет получить хорошее и конкурентное образование, а вы готовы его поддержать материально. Возьмите американский "аттестат" из школы, старые паспорта, приглашение или письмо об admission в колледж. Досылать точно ничего не придётся, вам либо дадут визу, либо откажут.
Shurgalivan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль