Особенности вождения и правила дорожного движения в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Особенности вождения и правила дорожного движения в США

Сообщение crab64 » 04 июл 2016, 10:20

Vinegret писал(а) 04 июл 2016, 07:25:И еще такой вопрос: есть что-то типа российской "стрелки" для смартфона, действующей в США? ну или карта камер.
И вообще на хайвэях\трассах ставят камеры? Смотрю при разрешенных 65 м\час многие едут 75.

Для смартфона не знаю, а вот для гармина есть,но точек очень мало. В основном используют патрули в потоке.
Лучше не рисковать.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение aleo » 04 июл 2016, 10:41

aleo писал(а) 26 май 2016, 13:40:Едем в сентябре. Машину хотим взять
в аэропорту ЛА, далее - ЛВ, Гранд каньон, Брайс, Зайон, Долина смерти, Йосимити, Секвойи, СФ, ЛА.Читая форум ,вдруг увидела, что есть ограничения у прокатчиков на посещение других штатов.:-( В момент бронирования через брокера ведь не видно такой информации.В какой конторе дают машину, чтобы можно было проехать по такому маршруту? Не хотелось бы менять машину. Или
можно будет поехать в запрещенный штат за отдельные деньги? В таком случае страховка будет действовать?

Написала в Доллар, ответили, что на машине, взятой в аэропорту ЛА, можно разъезжать по всей Америке и Канаде без доплат.
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SirMichael » 04 июл 2016, 10:53

Vinegret писал(а) 04 июл 2016, 07:25:И еще такой вопрос: есть что-то типа российской "стрелки" для смартфона, действующей в США? ну или карта камер.
И вообще на хайвэях\трассах ставят камеры? Смотрю при разрешенных 65 м\час многие едут 75.

Камеры и полицейские засады отмечаются пользователями в приложении Waze. Это программа для смартфонов аналогична по функциональности российскому Я.Навигатору, самый популярный онлайновый навигатор с расширенными социальными функциями в США и ряде других стран.
Что до превышения сверх лимита: лет 5-7 назад в США было принято ехать "+5 миль быстрее ограничения". Сейчас поток разгоняется, зачастую вижу как все едут "+7-10 миль выше ограничения". Полицейские реагируют на машины, которые едут быстрее потока. Их выцепляют. Если едешь "как все", то скорее всего на тебя не обратят внимания.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 04 июл 2016, 12:46

Vinegret писал(а) 04 июл 2016, 07:25:Где-то видел информацию, что в США, в частности во Флориде, разрешено законное превышение скорости на 5 миль в час, или на 10 (на сколько точно не помню)...
Тут намедни ехал по хайвэй во флориде, превышение было с 65 разрешенных где-то 68-69 (электронный спидометр). на такой скорости проехал полицейского с радаром, направленным в мою сторону. Вроде не остановили.

Чтобы официально можно было бы ехать +5. Не знаю ... но не думаю. Практически, да. У всех радаров есть определенная погрешность. В Германии совершенно официально от замеренной скорости отнимут -3 км/х. Я думаю (но точно не знаю), в Америке тоже самое. Со штрафом +2 не каждый захочет и разбираться. Если только не в Швейцарии. Еще, в машине у спидометра тоже погрешность. Скорость на навигации и на спидометре, как правило. разная. Поэтому 69, с которыми Вы ехали, на самом деле не 69, а меньше.

Я ездил с навигацией Sygic и на мое удивление, он показывал мне радары в городах. Это стандартная функция любой навигации. Я думаю, и у других есть.

Vinegret писал(а) 04 июл 2016, 07:25:И вообще на хайвэях\трассах ставят камеры? Смотрю при разрешенных 65 м\час многие едут 75.

Я полагаю, на хайвэях (на Западе) в большинстве своем не постоянно установленные радары, а полицейские в засаде. Кроме того, скорость еще с самолетов контролируют. На дорогах я никогда радаров не видел. Как обычно, все может быть по-разному в разных штатах.

Очень часто скорость потока намного выше чем разрешенная скорость. И даже не на 10 км/х а так миль на 10 -15. 10-15 миль - это уже достаточно большой штраф. Каждый решает для себя. Я больше чем на +6/+8 уже не превышаю.

Могу только сказать, и это я действительно читал в американских правилах нескольких штатов, что действительно есть правила касательно нарушений в потоке. В потоке нельзя становиться помехой. Если едут две машины, первая нарушает, а Вы за ней, то по закону действительно должны остановить первую. А вторая "не виновна". Я уж не знаю, как это с практической точки зрения. Т.е. сможете ли вы договориться с остановившим вас полицейским. Теоретически то это одно, а практически ... Т.е. опять в некотором роде повезло/не повезло.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Павлин » 04 июл 2016, 15:47

Я тоже сейчас во Флориде и так же езжу со скоростью потока. Хотя, вижу, что этот поток, порой, превышает на 10-15 миль.
По поводу "узаконенного" превышения на 5 миль... Ну да, это обычное дело, судя, по практике.
Если где-то "строго", то стоят щиты с предупреждением, что нулевая толерантность. Как, например, в Неваде такие видел.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Possum » 04 июл 2016, 22:48

Еще учтите, что во многих штатах есть правило: если за тобой скопилось пять машин, то ты обязан их пропустить (например, съехать на обочину при однополосной дороге) при первом удобном случае. По-моему, там нет исключения для случая, когда ты едешь с максимальной разрешенной скоростью. Т.е. не хочешь ехать со скоростью потока - не мешай другим)).

К сожалению, это правило далеко не всегда выполняют, и еще реже за него штрафуют...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Onil » 04 июл 2016, 23:32

Еще бы знать что такое стрелка
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 05 июл 2016, 20:57

Onil писал(а) 04 июл 2016, 23:32:Еще бы знать что такое стрелка

Камера "Стрелка", фиксирующая в автоматическом режиме нарушение скоростного режима. http://strelka-st.ru/ https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Vinegret » 06 июл 2016, 22:13

Onil писал(а) 04 июл 2016, 23:32:Еще бы знать что такое стрелка

Стрелка - это одна из программ, которая предупреждает о приближении к камере видеофиксации.
https://itunes.apple.com/ru/app/antiradar-strelka/id606147643?mt=8
я про эту стрелку говорил. Вдруг в США тоже есть аналогичная программка. Что касается waze - не плохая программа, но все равно далека от стрелки. Мне кажется, в США не так распространены камеры видеонаблюдения. Хотя на днях видел как 2 машины проехали на желтый и уже красный сигнал светофора, как две вспышки позади них.))))
Vinegret
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Onil » 06 июл 2016, 22:20

Vinegret писал(а) 06 июл 2016, 22:13:Стрелка - это одна из программ, которая предупреждает о приближении к камере видеофиксации.

непонятно, откуда данные в этой стрелке, народ вводит или как?
Onil
почетный путешественник

Сообщение SirMichael » 06 июл 2016, 22:40

Onil писал(а) 06 июл 2016, 22:20:
Vinegret писал(а) 06 июл 2016, 22:13:Стрелка - это одна из программ, которая предупреждает о приближении к камере видеофиксации.

непонятно, откуда данные в этой стрелке, народ вводит или как?

Народ вводит. Есть несколько сайтов, где собирается информация о радарах с указанием их типа. Инфа кочует в программу. А так как в Москве и Подмосковье самый популярный радар "Стрелка", то и программе дали аналогичное имя.
Но мы уже жестко оффтопим.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2016, 11:08

А еще есть вертолеты. Их никакая программа не показывает.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex M. Jake » 07 июл 2016, 13:56

Chudo70 писал(а) 07 июл 2016, 11:08:А еще есть вертолеты. Их никакая программа не показывает.

Показывает.

Во первых, в коммерческих навигаторах (в Sygic например), помимо собственной базы данных фиксированных камер, пользователь может просигнализировать о мобильной засаде.
Во вторых, все эти вертолёты летают не абы где. У них обычно есть прикормленные маршруты, о которых известно и которые также внесены в базы.

Мне хватает базы данных в Sygic, да и то скорее в позновательных целях, чем как для предотвращения нарушений.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Onil » 07 июл 2016, 14:15

SirMichael писал(а) 06 июл 2016, 22:40:Народ вводит.

тогда waze для США самая толковая.
Onil
почетный путешественник

Сообщение muhomore » 09 июл 2016, 00:51

afrland писал(а) 04 июл 2016, 12:46: Если едут две машины, первая нарушает, а Вы за ней, то по закону действительно должны остановить первую. А вторая "не виновна".

В прошлом году попал на 190 баксов (за превышение на 14) как раз последний в потоке, но это было в небольшом городке по дороге на Ниагару (mt Morris - будете в тех местах - осторожно), и тупо весь поток шел вместо 30 рывками 25-45 (светофоры, разогнался, сбросил).
Собственно неожиданно позади меня и появилась тётка на Тахо, и дала команду остановиться, а остальные уехали, там машины 4-5 было, обгонять - на двухполосной (по одной в каждую сторону) дороге она видимо не стала.
Я даже не ожидал, т.к. и не собирался превышать, просто ехал как все (хотя, согласен, поглядывая на спидометр иногда видел и 45).
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Vinegret » 09 июл 2016, 07:53

Кто в Майами знает, подскажите, пожалуйста, если ехать в океанариум - дорога на этот остров платная или нет? Вроде как стрелялки на санпасс стоят, а информации, что въезжаешь на платную дорогу нигде нет(.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
Vinegret
участник

Сообщение Сантъяго » 10 июл 2016, 00:53

Vinegret писал(а) 09 июл 2016, 07:53:Кто в Майами знает, подскажите, пожалуйста, если ехать в океанариум - дорога на этот остров платная или нет? Вроде как стрелялки на санпасс стоят, а информации, что въезжаешь на платную дорогу нигде нет(.

Платная. $1,75.
Сантъяго
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Vinegret » 10 июл 2016, 03:27

Т.е. Полюбому аламо насчитает мне и штраф за санпас и стоимость дороги((.
Теперь как я понял, нет вариантов оплатить эти дороги кэшом? В частности эту дорогу?
Vinegret
участник

Сообщение Сантъяго » 10 июл 2016, 11:52

Vinegret писал(а) 10 июл 2016, 03:27:Теперь как я понял, нет вариантов оплатить эти дороги кэшом? В частности эту дорогу?

Раньше там можно было наличными,
теперь - только Sun-pass.
Считают в одну сторону, когда из города едешь.
З.Ы. Уклоняемся от темы,
есть
Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры
Сантъяго
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Mycraft » 10 июл 2016, 12:41

нет, Аламо это вам не Доллар или Сикст, они не штрафуют...они просто снимут с вас 1,75$ за проезд и 3,95$ административный фи в день(раз в 24часа) проезда...больше ничего...так-что едьте не беспокойтесь...аналогично с другими платными участками дорог...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль