Vinegret писал(а) 04 июл 2016, 07:25:Где-то видел информацию, что в США, в частности во Флориде, разрешено законное превышение скорости на 5 миль в час, или на 10 (на сколько точно не помню)...
Тут намедни ехал по хайвэй во флориде, превышение было с 65 разрешенных где-то 68-69 (электронный спидометр). на такой скорости проехал полицейского с радаром, направленным в мою сторону. Вроде не остановили.
Чтобы официально можно было бы ехать +5. Не знаю ... но не думаю. Практически, да. У всех радаров есть определенная погрешность. В Германии совершенно официально от замеренной скорости отнимут -3 км/х. Я думаю (но точно не знаю), в Америке тоже самое. Со штрафом +2 не каждый захочет и разбираться. Если только не в Швейцарии. Еще, в машине у спидометра тоже погрешность. Скорость на навигации и на спидометре, как правило. разная. Поэтому 69, с которыми Вы ехали, на самом деле не 69, а меньше.
Vinegret писал(а) 04 июл 2016, 07:25:И еще такой вопрос: есть что-то типа российской "стрелки" для смартфона, действующей в США? ну или карта камер.
Я ездил с навигацией Sygic и на мое удивление, он показывал мне радары в городах. Это стандартная функция любой навигации. Я думаю, и у других есть.
Vinegret писал(а) 04 июл 2016, 07:25:И вообще на хайвэях\трассах ставят камеры? Смотрю при разрешенных 65 м\час многие едут 75.
Я полагаю, на хайвэях (на Западе) в большинстве своем не постоянно установленные радары, а полицейские в засаде. Кроме того, скорость еще с самолетов контролируют. На дорогах я никогда радаров не видел. Как обычно, все может быть по-разному в разных штатах.
Очень часто скорость потока намного выше чем разрешенная скорость. И даже не на 10 км/х а так миль на 10 -15. 10-15 миль - это уже достаточно большой штраф. Каждый решает для себя. Я больше чем на +6/+8 уже не превышаю.
Могу только сказать, и это я действительно читал в американских правилах нескольких штатов, что действительно есть правила касательно нарушений в потоке. В потоке нельзя становиться помехой. Если едут две машины, первая нарушает, а Вы за ней, то по закону действительно должны остановить первую. А вторая "не виновна". Я уж не знаю, как это с практической точки зрения. Т.е. сможете ли вы договориться с остановившим вас полицейским. Теоретически то это одно, а практически ... Т.е. опять в некотором роде повезло/не повезло.