Если природу любите- озеро Albufera
порт авентура???
Нышпорка писал(а) 27 фев 2012, 18:56:El Palau de les Arts Reina Sofía — Оперный театр и сцена для других театральных постановок
smarty08 писал(а) 25 апр 2013, 17:12:Добрый день, мы с мужем собираемся в Валенсию в августе, по самому городу более-менее определились с тем, что хотим посетить, а вот насчет окрестностей еще не совсем. Пока что точно собираемся съездить к озеру Альбуфера, очень нравится по картинкам, надеюсь вживую не разочарует. Подумываем насчет подземной реки. Подскажите, можно ли туда добраться общественным транспортом добраться (мы, к сожалению, без машины)? Еще очень хотелось бы попасть в Гуадалест. Насколько я понимаю, общественным транспортом напрямую из Валенсии туда не доберешься, но может быть можно автобусом до какого-нибудь ближайшего городка доехать, откуда что-нибудь ходит в Гуадалест или откуда на такси до Гуадалеста не очень далеко и, соответственно, не очень дорого?
Буду благодарна, если подскажете еще какие-нибудь интересные места, доступные из Валенсии общественным транспортом. Аквапарки и т.п. - это, наверно, не совсем наше, а вот крепости, красивая природа или "аутентичные" городки или деревеньки как раз интересуют.
PiterZ писал(а) 25 ноя 2013, 15:49:Добрый день!
Прилетаем в Валенсию в районе 7 вечера. Далее есть возможность остаться на 2 или 3 полных дня. Будет ли достаточно 2 полных дней на осмотр достопримечательностей? Или всё-таки лучше выделить 3 дня?
Был в Валенсии лет 10 назад (1 день) - осталось впечатление, что исторический центр компактный и не очень большой...
Спасибо.
savl1 писал(а) 25 ноя 2013, 15:57:PiterZ писал(а) 25 ноя 2013, 15:49:Классический ответ такой: смотря ЧТО смотреть и КАК смотреть. Например, поедете ли Вы в Парк наук.
Ещё, конечно, зависит от сезона (t, длина светового дня).
Lenik-K писал(а) 06 дек 2013, 06:39:Хочу попробовать найти отель за городом. На форуме советовали местечко Пеньискола,
присмотрела там Hotel Jaime I (Pigmalion, 3, Пеньискола).
Но он находится далеко от ж/д станции, я еду без машины, ходит ли от станции автобус или надо будет ехать на такси?
Есть ли стоянка такси у станции или надо их вызывать?
Или все-таки остановиться в самой Валенсии?
Посоветуйте пожалуйста
sideways писал(а) 26 окт 2015, 14:08:Решили остановиться в Валенсии на три дня. Обошли весь центр и топ трипадвизора за 1 день подскажите, куда деться и что еще посетить
sideways писал(а) 26 окт 2015, 14:08:в том числе в пригороде.
Margo2204 писал(а) 08 авг 2016, 20:59:хорошее место, чтобы поесть паэлью - пляж, самый известный ресторан - La pepica
Margo2204 писал(а) 08 авг 2016, 20:59:даже испанцы затрудняются их назвать обычно)
anatol' писал(а) 14 авг 2016, 00:08:A-Life
Если про рынок, то на его сайте, или не так понял?
https://www.mercadocentralvalencia.es/Servicios-horarios.aspx#
или в целом по разным локациям?
A-Life писал(а) 14 авг 2016, 00:11:Да, в целом. Гугл что-то меня смутил.
anatol' писал(а) 14 авг 2016, 00:20:A-Life писал(а) 14 авг 2016, 00:11:Да, в целом. Гугл что-то меня смутил.
Так смотреть на оф.сайтах.
Тот же биопарк, http://www.bioparcvalencia.es/horarios-y-tarifas/
есть сомнения - писать в туристик, но это скорее универсальные советы))
efo писал(а) 29 сен 2016, 13:37:порекомендуйте, пожалуйста, или ткните куда смотреть - вот эти выше и ниже - что стоит внимания
efo писал(а) 29 сен 2016, 13:37:Всем привет!
друзья, подскажите, пожалуйста, на какие места обратить внимание в Валенсии 3-14 октября (пара с представителем инфантерии )
много где уже были, но в Испанию в 1 раз, с ребенком сильно не поездить, но хотелось бы в пожить неск дней выше Валенсии, потом в Валенсии, потом ниже Валенсии
порекомендуйте, пожалуйста, или ткните куда смотреть - вот эти выше и ниже - что стоит внимания
интересует в 1 очередь пляж/променад ребенка выгулять, во 2 - чтобы в доступности были культурные интересности,
и стоит ли оно того, может лучше все время посвятить Валенсии?
заранее огромное спасибо за советы!
p.s. снимать планируем апарты
p.p.s. почитал форумы выбирающих жилье, выше многим нравится Кастельон-де-ла-Плана - стоит внимания?
там сейчас обстановка ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку