внесу свои 5 копеек по поводу Валенсии и окрестностей))
Альбуфера - интересное озеро, но если вы просто так туда приедете его посмотреть днем, то ничего интересного особо не увидите. Там есть площадка, прямо справа от дороги, по которой едешь из Валенсии, где вечером все приезжают смотреть закат солнца + можно покататься на лодочке, вид просто потрясный. Также можно поехать в El Palmar поесть паэлью (это наверное самое известное место в Валенсии для этого с кучей ресторанов) и заказать заранее, помимо столика, еще прогулку на лодке по озеру. Мы обычно ездим в La casa de Angel, заранее бронируя столик.
Без машины до Альбуферы можно добраться автобусом
http://www.lovevalencia.com/emt-linea-2 ... ufera.htmlТакже другое хорошее место, чтобы поесть паэлью - пляж, самый известный ресторан - La pepica, он в самом начале пляжа, ну и остальные рестораны, которые рядом, тоже хорошие.
В центре я честно пока ни одного хорошего места с паэльей не видела, может они и есть, но даже испанцы затрудняются их назвать обычно)
Посмотреть рядом - Bocairent - город с пещерами, по которым можно полазить, с древними постройками и сам по себе очень милый, Albarracin - город с полуразрушенной крепостью и потрясающими видами с нее, из прибрежных городов мне очень нравится Peñiscola, классный пляж и старая часть города с крепостью, в которой снимали Игры престолов, Port Saplaya с разноцветными домиками
насчет поесть - есть китайские Wok, типа шведского стола, стоят они 10-15 евро, при этом есть можно сколько угодно, их очень много по городу, но тот, который мне больше нравятся, находятся в торговом центре Kinepolis (Heron city), он реально огромный и обычно очень впечатляет русских туристов))