Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Гость » 25 июн 2016, 21:42

Yuriy Katov писал(а) 25 июн 2016, 21:11:Спасибо! У Хитроу на сайте оказывается есть очень удобный конструктор транзита между терминалами.

Я неоднократно давала на него ссылку, в том числе в данном треде.
Гость

Сообщение strong » 03 июл 2016, 12:32

Уважаемые господа! Нужен Ваш совет
Приобрел по акции Бритишей билеты из Стокгольма в Сидней и обратно. Отлет из Стокгольма полностью устраивает, а вот возвратиться из Лондона хотелось бы сразу в Москву. Обратный перелет Сидней - Гонконг-Лондон-Стокгольм. Из Гонконга в в Лондон самолет прилетает в 4.50. В 10.50 есть рейс Лондон- Москва. Если я куплю такой билет и зарегистрирую багаж из Сиднея в Лондон, выпустят ли меня за багажом и какие еще подводный камни в таком варианте? Заранее спасибо
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 52

Сообщение Li_ber » 04 июл 2016, 23:14

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться :

мы с мужем собрались в Ирландию (та которая Республика), у нас билеты Бритишей с пересадкой в Хитроу в течение часа. Сегодня в аэропорту Домодедово нас не посадили на рейс с формулировкой "нужна транзитная виза Великобритании, Ирландская виза тип D (которая на длительный период) ну или хотя бы шенген". Как нам дополнительно разъяснили в авиакомпании, вторая часть маршрута Лондон-Дублин является местным перелетом, поэтому мы не попадаем под транзит. Наши мольбы, что мы даже аэропорт не меняем, в город выходить не будем, никто слушать не захотел.

Судя по приведенной на форуме выписке мы ведь попадаем под транзитных пасажиров, разве нет?

Очень хочется разобраться в этой ситуации, обидно до жути, т.к. это не первое наше путешествие и подобных казусов никогда не случалось..
Li_ber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 04 июл 2016, 23:18

Li_ber писал(а) 04 июл 2016, 23:14:Судя по приведенной на форуме выписке мы ведь попадаем под транзитных пасажиров, разве нет?

под транзитных попадаете, а вот под транзит без визы - конечно нет, ибо:
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43: be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa
zerokol
Старожил

Сообщение Li_ber » 04 июл 2016, 23:38

Большое спасибо за оперативный ответ!

То есть в данном случае действительно без визы Великобритании никак? Из-за того что 2-ой рейс "местный"?
На всякий случай, виза в республику Ирландия у нас разумеется есть, нет визы Великобритании.

Никак не могу понять, перед поездкой активно изучала форумы (а форум Винского - в первую очередь) и нигде не видела такой проблемы. Неужели мы такие одни?
Li_ber
новичок

Сообщение Moon River » 04 июл 2016, 23:46

Li_ber писал(а) 04 июл 2016, 23:38:То есть в данном случае действительно без визы Великобритании никак? Из-за того что 2-ой рейс "местный"?

Никак. Вы пересекаете границу Великобритании. У Вас должна быть или виза, или право на безвизовый транзит.
Li_ber писал(а) 04 июл 2016, 23:38:Никак не могу понять, перед поездкой активно изучала форумы (а форум Винского - в первую очередь) и нигде не видела такой проблемы. Неужели мы такие одни?

Вопрос, аналогичный Вашему, обсуждается с завидной регулярностью. Много раз повторяли, что для безвизового транзита нужна биометрическая ирландская виза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Мурадовский » 05 июл 2016, 00:33

Li_ber писал(а) 04 июл 2016, 23:38:Большое спасибо за оперативный ответ!

То есть в данном случае действительно без визы Великобритании никак? Из-за того что 2-ой рейс "местный"?
На всякий случай, виза в республику Ирландия у нас разумеется есть, нет визы Великобритании.

Никак не могу понять, перед поездкой активно изучала форумы (а форум Винского - в первую очередь) и нигде не видела такой проблемы. Неужели мы такие одни?

у меня тоже такая ситуация была в Домодедово 29 июня..у меня был рейс москва лондон мадрид танжер...в лондоне дневной транзит 1час 15 минут..прилет и вылет 5 терминал, без багажа..не допустили на рейс..типа британский офицер не разрешает на транзит..это говорила нам начальник смены..главное взяла паспорта сфотографировала на свой мобильник, не смотрела не билеты не бронь не справку о деньгах на счете...и говорит я звонила бритишам..они не разрешают вам лететь...вот такая негативная история (
Мурадовский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Li_ber » 05 июл 2016, 01:04

Охх, сочувствую вам.. Суровые они британцы!
Li_ber
новичок

Сообщение gered » 05 июл 2016, 01:15

Мурадовский писал(а) 05 июл 2016, 00:33:у меня тоже такая ситуация была в Домодедово 29 июня..у меня был рейс москва лондон мадрид танжер...в лондоне дневной транзит 1час 15 минут..прилет и вылет 5 терминал, без багажа..не допустили на рейс..типа британский офицер не разрешает на транзит..это говорила нам начальник смены..главное взяла паспорта сфотографировала на свой мобильник, не смотрела не билеты не бронь не справку о деньгах на счете...и говорит я звонила бритишам..они не разрешают вам лететь...вот такая негативная история (

Как тут и говорили
Бумагу отказа дали? Деньги вернули?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Мурадовский » 05 июл 2016, 01:32

gered писал(а) 05 июл 2016, 01:15:
Мурадовский писал(а) 05 июл 2016, 00:33:у меня тоже такая ситуация была в Домодедово 29 июня..у меня был рейс москва лондон мадрид танжер...в лондоне дневной транзит 1час 15 минут..прилет и вылет 5 терминал, без багажа..не допустили на рейс..типа британский офицер не разрешает на транзит..это говорила нам начальник смены..главное взяла паспорта сфотографировала на свой мобильник, не смотрела не билеты не бронь не справку о деньгах на счете...и говорит я звонила бритишам..они не разрешают вам лететь...вот такая негативная история (

Как тут и говорили
Бумагу отказа дали? Деньги вернули?

Бумагу отказа дали..денег не вернули...а что с этой бумагой делать то..в суд не подашь ...все ровно проиграю...
Мурадовский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Li_ber » 05 июл 2016, 01:51

Мы тоже отказ взяли, раздватрип предложил вернуть 4тр, отказались, собираемся судиться!
Li_ber
новичок

Сообщение cremedecreme » 05 июл 2016, 04:37

В этой ситуации лучше всего судится с правительством Ирландии на предмет того, что они не выдают в России биометрические визы. Авиакомпания тут не при делах.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 05 июл 2016, 07:07

Мурадовский писал(а) 05 июл 2016, 00:33:...и говорит я звонила бритишам..они не разрешают вам лететь..

И чего, даже корочка "единой России" не помогла?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 05 июл 2016, 11:19

Мурадовский писал(а) 05 июл 2016, 00:33:у меня тоже такая ситуация была в Домодедово 29 июня

вот только не надо писать что у такая же у вас совершенно другая ситуация, и не посадили вас по другим причинам.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 05 июл 2016, 11:21

Li_ber писал(а) 05 июл 2016, 01:51:Мы тоже отказ взяли, раздватрип предложил вернуть 4тр, отказались, собираемся судиться!

а судиться с кем, и по какому поводу?
zerokol
Старожил

Сообщение Poseidon » 05 июл 2016, 11:24

Я так понимаю, что с раздватрипом..
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение zerokol » 05 июл 2016, 12:02

Poseidon писал(а) 05 июл 2016, 11:24:Я так понимаю, что с раздватрипом..

только вот непонятно на предмет чего судиться?
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 05 июл 2016, 12:54

zerokol писал(а) 05 июл 2016, 12:02:
Poseidon писал(а) 05 июл 2016, 11:24:Я так понимаю, что с раздватрипом..

только вот непонятно на предмет чего судиться?

Сделать их раздвакрайними
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение gered » 05 июл 2016, 13:31

У него же были все документы для путешествия, деньги должны вернуть.

Паспорт с местом рождения в Чечне ни на сайте BA, ни на сайте посольства UK не упоминается, как основание для получения транзитной визы для аэропортного транзита, даже в качестве рекомендации.
Как и просьба избегать аэропортного транзита через UK в безвизовые страны.

Я бы писал в уведомительном характере в агенство, чтобы подтвердили возврат билета в течении 10 дней иначе подавал бы на чарджбэк, но тут от банка многое зависит..
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль