Ben, I need help! )) Джимбаран-Убуд-Гили Мено-Джимбаран. Дело очень ответственное! ))

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Ben, I need help! )) Джимбаран-Убуд-Гили Мено-Джимбаран. Дело очень ответственное! ))

Сообщение AL_G » 05 июл 2016, 16:57

Уважаемые Гуру!

Очень нужна Ваша помощь в организации путешествия-подарка для любимой супруги (30-и летие как-никак)!

К сожалению, мы пока не сильно опытные и много повидавшие путешественники (так уж вышло... вил гнездо, кормил птенцов), но решили, что все хватит, ПОРА!!! )))

Давно грезил сам (хоть и не серфер) и решил организовать в виде сюрприза жене поездку на Бали. Готовился, читал, смотрел и слушал. В конечном итоге наметил 3 точки интересные нам, как по духу, так и по ритму времяпровождения. Короче говоря - комфорт и романтика! )))

Прошу Вас прокомментировать мой выбор, дать советы и ответить на несколько вопросов. Не поймите меня превратно в выборе отелей (заранее низко кланяюсь за корректировки в сторону не менее комфортных и более демократичных вариантов), но все же очень хочу обрадовать и удивить мать моих детей, она заслужила!!!

План таков:

10-и дневный трип, с 01 по 10 ноября (ориентировочно), время Ч - 09 ноября.

1) День 01.09: прибытие в Денпасар, трансфер и заселение в отель InterContinental Bali Resort в Джимбаране (может подскажите, есть ли ощутимые преимущества при выборе "клубного" номера?);
2) День 02-04.09: "акклиматизация" в виде осмотра красот отеля, купания в море, дегустации морепродуктов в близлежащих ресторанчиках и прогулок по местам пешей доступности;
3) День 04-05.09: трансфер в Удуб с остановкой в Kupu Kupu Barong Villas (может не обязательно и есть места не хуже? Но как же красиво выглядит на картинках!!!), прогулки по рисовым полям, слияние с природой, покупка арт-объекта для дома на память;
4) День 05-07.09: трансфер на остров Гили Мено (вот и архиважный вопрос: как лучше добраться? Ничего не пойму... Та ли погода для морской поездки? Откуда удобнее отшвартоваться? И есть ли прямые боты от Бали до Гили Мено?), гужевым транспортом в отель MAHAMAYA Boutique Resort и на пляж!!!
5) День 07-10.09: возвращение на Бали (и снова всплывает вопрос: как?), Денпасар, заселение в отель AYANA Resort and Spa Bali, взлет в облака от красоты и "крутости" отеля (а так ли это?), spa и все для нее, юбилейный вечер в The Rock bar с шампанским в лучах заката. Домой...

Заранее благодарю Вас, что терпеливо дочитали мой пост и с нетерпением жду Ваших комментариев. Вы же помните?! Дело очень серьезное! )))

С Наилучшими,
AL_G
AL_G
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2
Форум Винского бали
Похожие темы

Re: Ben, I need help! )) Джимбаран-Убуд-Гили Мено-Джимбаран. Дело очень ответственное! ))

Сообщение linakisa » 05 июл 2016, 20:10

Ну отзывы об отелях вы и сами можете почитать я ни одного из этих не знаю на Бали) а так интерконтиненталь мне нра)

В Убуде советую посетить парк обезьян, предварительно спрятав все вещи) лучше всего взять водилу и попросить покатать по самым интересным местам - это самый оптимальный вариант. водителя найдете где угодно) закат на Танах Лот красивый и там же есть видовой ресторан с вкусной рыбой))) романтИк!)

C причала Санур на Бали прямо на Мено плывет Scoot, можно в инете прямо забукать катамаран. Стоит около 3трубликов на 1 OW. плыть часа три, море будет не самое ласковое, это точно. мы плавали в сентябре, натрясло меня знатно.
мой вам совет - если ваш или жены вестибулярный аппарат не готов к трем часам подскакиваний головой под потолок - купите самолет Бали-Ломбок и трансфер на Гили с Ломбока. Там плыть полчаса и можно на паблик боте доплыть за копейки или на фастботе. Перелетов Бали-Ломбок в день много, летает Garuda и Lion Air и еще кто-нить. Стоит дешево, лететь час, но еще с аэропорта до порта часа 1,5 на машине..
Но дело ваше)) я зареклась плавать с Бали до Гили по морю ))) мне хватило, хотя я необычайно стойкий человек в этом плане

А вообще - почитайте отчеты по Бали и Гили - их тут много очень, про отели точно найдете и куда съездить тоже))) Гили очень правильно выбрали - природа: пляж+море там чумовой красоты))) Бали за оба раза меня вообще не впечатлил, раскрученный дорогой курорт без толковой плавалки) только серфить и вкусно кушать)))
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Re: Ben, I need help! )) Джимбаран-Убуд-Гили Мено-Джимбаран. Дело очень ответственное! ))

Сообщение An_nanas » 05 июл 2016, 21:14

С Убуда и обратно , куча контор предлагают транфер ( бус+ катер) , забирают из отеля и возвращают обратно. Погуглите, не найдете напишите мне в личку, или найдете на месте. Приймите во внимание что большие катера идут только на Гили Аир и Гили Травальган, на Мено с любого из них прийдется добираться либо на pablic boot( ходят 2 раза в день утро и вечер) либо на частной лодке ( в мае 2016 цена была ~ 30$ OW).Обратно так же. Ваш отель на Мено очень не плох , но по мне находиться в очень обособленном месте ( прекрасные закаты ,в 50-70 м от берега отличное место для снорка, было мно людей в отеле) . Я был на восточной стороне в Mallias bungallo (по мне - любим молодоженами, бунгало в 5 метрах от пляжа,гамаки,отливы после 15, телевизора нет , релакс. Хозяева австралийцы еда и питье приличное). Цены на Мено на все ~25% выше Бали и Ломбока.
An_nanas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение linakisa » 06 июл 2016, 13:35

An_nanas писал(а) 05 июл 2016, 21:14:С Убуда и обратно , куча контор предлагают транфер ( бус+ катер) , забирают из отеля и возвращают обратно. Погуглите, не найдете напишите мне в личку, или найдете на месте. Приймите во внимание что большие катера идут только на Гили Аир и Гили Травальган, на Мено с любого из них прийдется добираться либо на pablic boot( ходят 2 раза в день утро и вечер) либо на частной лодке ( в мае 2016 цена была ~ 30$ OW).Обратно так же. Ваш отель на Мено очень не плох , но по мне находиться в очень обособленном месте ( прекрасные закаты ,в 50-70 м от берега отличное место для снорка, было мно людей в отеле) . Я был на восточной стороне в Mallias bungallo (по мне - любим молодоженами, бунгало в 5 метрах от пляжа,гамаки,отливы после 15, телевизора нет , релакс. Хозяева австралийцы еда и питье приличное). Цены на Мено на все ~25% выше Бали и Ломбока.

Вот и неправда!
в инете можно забукать катамаран Scoot прямо до Мено! значит, плавают
и кстати Scoot мне больше всех визуально понравился. я плавала на Semaya One, она помельче, плывет только по маршруту Бали-Гили Траванган-Ломбок.
Но опять же ничего не мешает вам приплыть с Бали на Траванган на любом катамаране (их много сейчас ходит) и оттуда на паблик боте на Мено.
Только надо расписание найти актуальное, это вы можете спросить в отеле на Мено, должны помочь
linakisa
активный участник

Сообщение AL_G » 06 июл 2016, 14:14

Большое спасибо Вам linakisa и An_nanas за ответ и важные комментарии! Как и обещал )))

linakisa, а я так надеялся на расслабляющий дрейф после долгого перелета ))) Вот и меня, хоть и ни разу не посещавшего, сам остров, честно, не впечатлил... в плане купания-загорания и инфраструктуры... Соответственно и хочется разнообразить посещение потрясающей природой в Убуде, сказочным морем Гили и достойной инфраструктурой Джимбарана.

Лететь N-е количество часов до Бали, потом лететь на Ломбок или плыть по волнам до Гили Траванган, такси в порт 1,5 час и/или еще boat до Гили Мено... Ух и задачка! Но, видимо, альтернатив нет?!

Как Вы думает, может немного скорректировать маршрут? (а то уже "попахивает" Мальдивскими суммами ))) )

Част 1: Прилет и сразу трансфер в Убуд, в джунгли;
Часть 2: из Убуда на Гили Мено, думаю, после передышки прорвемся ))) (Ломбок и другие Гили проигрывают для моих задач? Нельзя заменить ими Гили Мено?);
Часть 3: с островов Гили в Джимбаран и отельный релакс и праздник.

Как бы вы посоветовали разделить количество дней на каждый пункт? 3 Убуд, 3 Гили Мено, 4 Джимбаран? А может 3 Убуд, 4 Гили Мено и 3 Джимбаран?

linakisa, спасибо, что проверила возможность забукать прямой катамаран до Гили Мено, но как же ноябрьское волнение моря?! ))) Или все же это терпимый такой 3-х часовой экстрим? )))

С Наилучшими,
AL_G
С Наилучшими,
AL_G
AL_G
новичок

Сообщение linakisa » 06 июл 2016, 14:40

AL_G писал(а) 06 июл 2016, 14:14:Большое спасибо Вам linakisa и An_nanas за ответ и важные комментарии! Как и обещал )))

linakisa, а я так надеялся на расслабляющий дрейф после долгого перелета ))) Вот и меня, хоть и ни разу не посещавшего, сам остров, честно, не впечатлил... в плане купания-загорания и инфраструктуры... Соответственно и хочется разнообразить посещение потрясающей природой в Убуде, сказочным морем Гили и достойной инфраструктурой Джимбарана.

Лететь N-е количество часов до Бали, потом лететь на Ломбок или плыть по волнам до Гили Траванган, такси в порт 1,5 час и/или еще boat до Гили Мено... Ух и задачка! Но, видимо, альтернатив нет?!

Как Вы думает, может немного скорректировать маршрут? (а то уже "попахивает" Мальдивскими суммами ))) )

Част 1: Прилет и сразу трансфер в Убуд, в джунгли;
Часть 2: из Убуда на Гили Мено, думаю, после передышки прорвемся ))) (Ломбок и другие Гили проигрывают для моих задач? Нельзя заменить ими Гили Мено?);
Часть 3: с островов Гили в Джимбаран и отельный релакс и праздник.

Как бы вы посоветовали разделить количество дней на каждый пункт? 3 Убуд, 3 Гили Мено, 4 Джимбаран? А может 3 Убуд, 4 Гили Мено и 3 Джимбаран?

linakisa, спасибо, что проверила возможность забукать прямой катамаран до Гили Мено, но как же ноябрьское волнение моря?! ))) Или все же это терпимый такой 3-х часовой экстрим? )))

С Наилучшими,
AL_G

В ноябре по идее должно штормить) есть вариант, что вам повезет со штилем или что волны будут, но вам будет ок вот я вам честно говорю, меня начало укачивать через часа 2,5 по штормящему морю. это при том, что я здорова как конь и не такое в жизни проходила))) просто это долго реально. одно дело час по волнам пошататься, а тут три.. мужу было нормально, но больше половины катера поезеленели малек. я думаю, еще часок-полтора и я бы даже с завтраком распрощалась) в целом, это терпимо, если оправдывает иные затраты) но приятно ли..))
Смотрите: вам с Убуда, например, до аэропорта на такси ехать где-то часа 1,5, как и до порта. приехать надо за час до отлета, для фастботов можно за полчаса. перелет час. переплыв - 3.
Перелет в одну сторону на 2 стоит 2000Р (Lion air), переплыв на Мено - 6000 рублей, на Гили Т - 4000Р (смотрю на сайте гилитрансферс).
С аэропорта Ломбока до причала ехать часа 2, по цене на такси не знаю(( ну и паблик бот минут 30 до Гили Т. Паблик раньше стоил 8-10000IDR с человека.
Ну то есть по времени в идеале все примерно одинаково )) но с перелетом надо подгадать чтобы успеть на паблик бот с Ломбока... вот это все не так просто)) Можно остановиться на ночь в Сенгигги на Ломбоке для релакса) а оттуда утром рано махнуть на Гили.

Сравнивать Ломбок и Гили я бы не стала))) на Ломбоке есть очень красивые пляжи, с купалкой правда тоже не очень, но пляжи бесконечные белые и пустые) Н-но вам до них надо добраться, полюбоваться, пощелкать языком и вернуться))) там мелко и кораллы)))
Если вдруг надумаете провести время на Ломбоке и хотите отельного лежебокства - посмотрите отель Cocotinos Sekotong, там очень достойно, далеко от всего, виды - чумовые, рядом несколько потрясных островов. В том числе Гили Нанггу, а там и гостиничка есть. Снорк там достойный, мне очень понравилось. У меня в первом отчете есть инфа по этому отелю и Нанггу, посмотрите)

Если выбирать между Мено и Траванганом, ну не знаю.. Народ прется на Мено и Аир, за тишиной, романтикой, но приобретают легкий геморрой в виде того, что надо ловить паблик бот чтобы уплыть с Травангана. Мы тоже хотели на Мено или Аир,а потом решили, что наши попы отлично отдохнут и на Гили Т))
Имхо если от причала умчать подальше по кольцевой - то там тебе и релакс и тишина и виды..) Мы жили "на окраине" Гили Т, отель Ombak Sunset - сервис чумовой, ценник от 6тр за номер (раньше было дешевле))) но при этом вы можете взять лошадку и поехать "в город" в любое время и там пошуметь, выпить..) а потом вернуться и встречать закат.) короче, романтИк там вполне достойный. Поэтому на такой короткий период времени я бы выбрала Гили Траванган)) И дешевле добираться и виды ничем не хуже. Фотки у меня тоже в отчете первом есть)))

Вообще я вам советую реально пошерстить отчеты по этим местам и выбрать, так как все мы разные и предпочтения тоже разные )))
Я бы не полетела на Бали, например, у меня он только как транспортный хаб, я считаю это никакая не Индонезия))) а я люблю настоящую) Ломбок и Гили мне очень понравились)
На Бали хорошо смотреть на утесы, храмы, много вкусно кушать, отмокать в бассейне..) но я такой отдых минимизирую чтобы поскакать по вулканам или еще где более дико)) и пляжи люблю и купаться, тут Бали не товарищ совсем)

Про Джимбаран я вам не скажу, не была там, но не советую жить в Куте)))
linakisa
активный участник

Сообщение lazy_11 » 06 июл 2016, 17:33

НГ - не штормило. Дорога (по морю) с Бали до ГилиТи заняла час.
Вся дорога ("от дверей до дверей" Убуд - Мено) - почти целый день. И обратоно так же. С ожиданиями, пересадками, переездами, переплывами и пр. Поэтому взвесьте, стОит ли терять 2 дня отдыха на этот остров.
До Мено с Бали боты не ходили. Вообще. Никакие (видимо, они только в интернете ходят).
Кстати, как тут выше сказано было - билеты на Гили вы в Убуде на каждом углу сможете купить, с тансфером из отеля. Вот цену не припомню...

Согласна с linakisa, что Мено таких проблем с логистикой не стОит.
мы жили in the middle of nowhere, бунгало в Les Villas Ottalia Gili Meno
Пляжи так себе.
С местом для ужина проблема - всего с десяток кафешек на острове, и все овепрайсед. Кормили плохонько.
Кстати, на Эйр с Бали боты вполне себе ходят, и там нормальный пирс (на ГилиТи и Мено - босичком по водичке с чемоданом на голове).
Одним словом - Мено не стОит тех сложностей с логистикой и цен.
Лучше б действительно на Эйр поплыли - и время б сэкономили, и пляжи/сервис не хуже.

У нас было так: 6 дней Убуд и окрестности, 5 дней Мено (сейчас бы заменила на Эйр или ГилиТи), 1 ночь перед вылетом Джимбаран.
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение An_nanas » 06 июл 2016, 17:48

"Если выбирать между Мено и Траванганом, ну не знаю.. Народ прется на Мено и Аир, за тишиной, романтикой, но приобретают легкий геморрой в виде того, что надо ловить паблик бот чтобы уплыть с Травангана. Мы тоже хотели на Мено или Аир,а потом решили, что наши попы отлично отдохнут и на Гили Т))"
Не нужно ловить паблик бот , его расписание есть в интернете и стоит он 35.000 IRP, если не хочется ждать с Аир и Травальган идут катера на Мено каждый час или чуть больше , цена 90.000 IRD расписание есть в порту. По ощущению уединения Мено могу сравнить с Симиланами в Тае ( когда оттуда увозят всех туристов приехавших одним днем).
An_nanas
новичок

Сообщение AL_G » 06 июл 2016, 18:25

Благодарю Вас linakisa, lazy_11 и An_nanas за подробные консультации с описанием всех "прелестей" посещения Гили Мено! ))) Вычеркиваем! Конец цитаты! ))) К такому трипу еще мопед нужно в прокат брать для полного погружения! )))

С моим подходом и целью поездки, данная операция несопоставима )))

Промежуточный итог:
4 дня Удуб с осмотром окрестностей: обезьяны, птицы,
linakisa писал(а) 05 июл 2016, 20:10:закат на Танах Лот красивый и там же есть видовой ресторан с вкусной рыбой))) романтИк!)
и прочее;
3 дня Джимбаран, единение с цивилизацией;

An_nanas писал(а) 06 июл 2016, 17:48:По ощущению уединения Мено могу сравнить с Симиланами в Тае ( когда оттуда увозят всех туристов приехавших одним днем).
Уже не впервые фигурируют эти места: Симиланские острова, Пхи-Пхи и Као Лак linakisa ;) Может в топку этот Бали?! Тайланд никогда не рассматривал для путешествия, трансвеститов опасался и толп людей (социопат а литтле бит) ))) Зря?

С Наилучшими,
AL_G
С Наилучшими,
AL_G
AL_G
новичок

Сообщение An_nanas » 06 июл 2016, 19:58

На самом деле в Джимбаране особо нечего делать , кроме как поесть морепродуктов в многочисленных ресторанах или на рыбном рынке( исключение дорогие отели типа Intercontinental и Four Siasons) Если уж брать место на Бали , я бы предпочел Семеньяк или Нуса Дуа в качестве цивилизации и овощного отдыха.
An_nanas
новичок

Сообщение yg11 » 06 июл 2016, 20:54

Нуса дуа исключить по причине никакого моря и общей дороговизны. А интерконти оооочень хорош!
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение An_nanas » 06 июл 2016, 21:54

Ну Джимбаран не лучше
An_nanas
новичок

Сообщение lazy_11 » 07 июл 2016, 14:39

пляжинг и Бали - вещи малосовместимые:) что бы там не говорили отечественные турагентства.
Бали - это культура, пейзажи, рисовые поля, СПА, храмы, единение с природой, релакс на собственной вилле с басейном.... ну, еще серф... все.
За пляжингом - на Гили, но лучше Эйр или ГилиТи из-за логистики.
На Джимбаране, действительно, кроме как поесть вечером на берегу (надо сказать - недешево, в 100 баксов на 2х рассчитывайте с деликатесами) делать нечего.
Семиньяк - а чем он в принципе отличается от любого другого курортного города? да ничем. И океан грязноват. Лететь за тыщщи километров ради пляжа на Семиньяке - вот я бы точно не стала!
lazy_11
полноправный участник

Сообщение An_nanas » 07 июл 2016, 18:17

Ну топикстартер примерно обозначил свои пожелания , из этого и рекомендации. Кто за чем летит в Индонезиию. Я из 20 дней в Индонезии был на Бали 3 дня и мне хватило. Куда интереснее Ява с вулканами и Флорес с драконами.
An_nanas
новичок

Сообщение AL_G » 08 июл 2016, 13:44

Еще раз благодарю Вас за участие в обсуждении и предложенные корректировки!

Мы не лежебоки, в связи с этим и родилась идея о Бали (Джунгли в Убуде, Пляж на Гили и немного шика и местного колорита в Джимбаране), но ввиду Ваших замечаний и предостережений о довольно экстримальном и утомительном трансфере до Гили Мено решение напрашивается само собой - Гили Мено вычеркиваем... Но совсем не хочется в ноябре, находясь в теплых краях, не погрузиться в морскую пучину...

Пока есть возможность для маневра штудирую запасной вариант: Тайланд, Као Лак (парк Као Сок и Пханг Нга) - Семиланы. Не подскажите ли, как погода там в первой половине ноября?
С Наилучшими,
AL_G
AL_G
новичок

Сообщение An_nanas » 08 июл 2016, 15:16

Погода там отлично , в этот период ,из опыта трех поездок. Но я думаю это тема уже другой ветки.
An_nanas
новичок

Сообщение Kristy_inc » 11 июл 2016, 17:04

AL_G писал(а) 08 июл 2016, 13:44:Еще раз благодарю Вас за участие в обсуждении и предложенные корректировки!

Мы не лежебоки, в связи с этим и родилась идея о Бали (Джунгли в Убуде, Пляж на Гили и немного шика и местного колорита в Джимбаране), но ввиду Ваших замечаний и предостережений о довольно экстримальном и утомительном трансфере до Гили Мено решение напрашивается само собой - Гили Мено вычеркиваем... Но совсем не хочется в ноябре, находясь в теплых краях, не погрузиться в морскую пучину...

Пока есть возможность для маневра штудирую запасной вариант: Тайланд, Као Лак (парк Као Сок и Пханг Нга) - Семиланы. Не подскажите ли, как погода там в первой половине ноября?

Не сбивайтесь с пути - выбирайте Бали
1. Я не понимаю про какие 3 часа на лодке говорят выше.. 1,5 часа до Гили Траванган! Да, волны были(мы плавали в октябре), но это очень интересное путешествие на SpeedBoat на верхней палубе, загорая и попивая 0,33 Bintang (местное пиво)!:) Но вся дорога от Бали, до Гили, занимает много времени .. Пока заберут из отеля, довезут до порта, там подождать лодку ... И кстати, цена в 2015 году на SpeedBoat туда обратно за двоих 2500 RUB.
2. Если вы не экономите (как я поняла по тексту) на отелях, берите виллу! Однозначно это очень круто, интересно, колоритно! Свой PrivatPool - то что надо для романтика! Только вы с супругой вдвоем .. на Бали огромное количество замечательных вилл .. Возьмите какую-нибудь в пешей доступности до пляжа (если езда на байке не входит в ваши планы) и наслаждайтесь!
3. Местный колорит вы найдете не только в Джимбаране, в любом районе Бали. За 2,5 недели жили в 4 местах (Нуса Дуа, Семиньяк, Ломбок, Траванган + обкатили Куту, Убуд).
4. Возьмите большую машину, с хорошим водителем и кондиционером - он вам такие места покажет!!!
Т.к. 10 дней не так уж много .. рассмотрите пару/тройку дней после прилета в Убуде, выбирая отель с Infinity бассейном .. дней пять на вилле со своим бассейном, в пешей доступности от пляжа .. а как провести заключителньые пару дней на замечательном острове можно решить на месте (предварительно рассмотрев несколько вариантов). Ведь Бали он для каждого свой Берите Qatar Airways и вперед!
/я не претендую на человека, который вправе раздавать советы, но прочитав ваше вступление "организовать в виде сюрприза жене поездку на Бали" - захотелось поделиться с вами своими приятными впечатлениями об этом острове/
И, да, в Тай всегда успеете съездить ;)
Fly now - work later!
Kristy_inc
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение linakisa » 11 июл 2016, 17:46

Kristy_inc
с бинтангом то хорошо плыть)))) сразу время быстрее летит) катамаран Scoot, который я советую, плывет 3 часа по расписанию (можете поискать в инете, если не верите мне)), остальные без волн могут плыть два часа. если волны есть - то три часа не меньше)))

я бы на вас посмотрела если были бы волны - сколько бы людей вы облили своим бинтангом)))))
на нашей лодке народ успевал только свои вещи ловить)
linakisa
активный участник

Сообщение lazy_11 » 12 июл 2016, 12:46

linakisa писал(а) 11 июл 2016, 17:46:Kristy_inc
с бинтангом то хорошо плыть)))) сразу время быстрее летит) катамаран Scoot, который я советую, плывет 3 часа по расписанию (можете поискать в инете, если не верите мне)), остальные без волн могут плыть два часа. если волны есть - то три часа не меньше)))

я бы на вас посмотрела если были бы волны - сколько бы людей вы облили своим бинтангом)))))
на нашей лодке народ успевал только свои вещи ловить)

это из серии "мыши плакали, кололись...."
ну нафига ж покупать тогда Scoot, на котором 3 часа переться? Можно тогда уж и на пароме, с местными, за 5-6 часов который тащится...
Спидботы дходят 1 - 1,5 часа. Это чистое время в пути. Мы лично были на этот НГ, волн не было, погода была прекрасная, доплыли за час.
С трансфером из отеля, ожиданием в порту, порузкой, заездами на другие острова (у нас например сначала был Эйр, где высадился народ, потом уже ГилиТи), разгрузкой, ожиданием выгрузки чемоданов - пол-дня как пить дать! А если еще и на Мено перебираться - то на целый день удовольствия.

Но по сути я полностью согласна с Kristy_inc. Кроме одного - пляжинг на Бали грустный. И нефик там возле грязного океана, если вы не серферы, делать. Вилла в Убуде, поездки по острову (как правильно сказали - возьмите машину с водителем, это не сильно дорого), если принципиально море - ну сгоняйте на Гили Эйр на пару дней! Заодно и свое мнение получите:)
lazy_11
полноправный участник

Сообщение linakisa » 12 июл 2016, 12:57

lazy_11
Scoot - весьма достойная и безопасная тачка))) я бы с радостью поплыла на ней, но все раскуплено)
Наша Semaya One была на порядок мельче) Мы взяли, что было)
Сейчас много мелких фастботов, раньше такого разнообразия не было)
Опять же - разные боты плывут на разные причалы, не забывайте)))

Я советую с точки зрения комфорта - если выбирать, то что меньше трясет, чем домчать побыстрее по волнам)
Вам повезло с волнами, но ноябрь - это не сезон, тут скорее не повезет, чем повезет) Лучше заранее обезопаситься как-то...)
За час доплыть имхо нереально, может полтора, но час очень сомнительно))
расстояние там весьма приличное)

Но более спорить с вами не буду))) вы плавали в другое время на другой лодке, всякое в жизни бывает)
linakisa
активный участник

Сообщение AL_G » 12 июл 2016, 13:31

В очередной раз благодарю всех участников дискуссии за комментарии, советы, опыт и отзывчивость!

Вот с Вашей помощью и расставили все точки над i:

Бали - прекрасное, интересное и самобытное место для путешествия (джунгли, храмы, вьюпоинты, животный мир и "вкусно кушать"[quote][/quote] @linakisa), однако, с пляжным отдыхом данное место почти не совместимо, что немного печально ))) И главной причиной этой несовместимости выступает удаленность "купабельных" мест (островов Гили, как минимум) и, следовательно, та еще прогулка на любом типе судна. При посещении Бали в не сезон, да еще и продолжительностью прибывания менее 14-20 дней, Гили - вычеркиваем... Весь трип делим на 2 базовых блока: Убуд и Юг (Джимбаран, Кута, Нуса Дуа, по потребностям) и организовываем вылазки из этих базовых лагерей.
С Наилучшими,
AL_G
AL_G
новичок

Сообщение Kristy_inc » 12 июл 2016, 13:36

linakisa писал(а) 12 июл 2016, 12:57:lazy_11
Scoot - весьма достойная и безопасная тачка))) я бы с радостью поплыла на ней, но все раскуплено)
Наша Semaya One была на порядок мельче) Мы взяли, что было)
Сейчас много мелких фастботов, раньше такого разнообразия не было)
Опять же - разные боты плывут на разные причалы, не забывайте)))

Я советую с точки зрения комфорта - если выбирать, то что меньше трясет, чем домчать побыстрее по волнам)
Вам повезло с волнами, но ноябрь - это не сезон, тут скорее не повезет, чем повезет) Лучше заранее обезопаситься как-то...)
За час доплыть имхо нереально, может полтора, но час очень сомнительно))
расстояние там весьма приличное)

Но более спорить с вами не буду))) вы плавали в другое время на другой лодке, всякое в жизни бывает)

Я вообще не понимаю зачем вы комментируете каждое мнение, которое тут высказывают ваши "советы" уже походят больше на навязывание своего мнения!
Автор прочитает разные взгляды/разных людей и обязательно сделает СВОИ выводы ) Разве не для этого и есть форум!?!? Или "есть два мнения - МОЁ и неправильное" )))
Ваши замечания про "бинтанг" и "За час доплыть имхо нереально" - какую смысловую нагрузку несут для автора темы?!?!
Мы с lazy_11 на разных лодках плыли с вами вообще!!! Зачем вы это пишите "я бы на вас посмотрела если были бы волны - сколько бы людей вы облили своим бинтангом" и путаете человека

AL_G хорошего вам отдыха )))
Fly now - work later!
Kristy_inc
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль