Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Aliensmind » 06 июл 2016, 14:11

Добрый день!
Поясните, пожалуйста. Выбрали апартаменты с бесплатной отменой бронирования, там написано "Залог стоимостью в 1 ночь м.б.списан до въезда, не позднее чем за день". Апартаменты хотят списать зало с карты уже сейчас, хотя до въезда больше 2х месяцев. Правильно ли это? Или лучше выбирать другое место размещения?
Залог вернется, если я не заеду, но уложусь в срок "бесплатной отмены бронирования"?
Aliensmind
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2016, 14:12

Так за 2 месяца - это не позже, чем за день, условиям удовлетворяет.
Aliensmind писал(а) 06 июл 2016, 14:11:Залог вернется, если я не заеду, но уложусь в срок "бесплатной отмены бронирования"?

Если чётко написано, что отмена бесплатна до такого-то времени (и нет отдельных слов насчёт невозврата залога) - должны вернуть. Как всегда, надо внимательно читать все условия.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Danaez2 » 06 июл 2016, 14:41

Aliensmind писал(а) 06 июл 2016, 14:11:Залог вернется, если я не заеду, но уложусь в срок "бесплатной отмены бронирования"?

Тут, на форуме, есть истории про то, как такие залоги люди по полгода возвращали. Но формально - если в условиях бронирования сказано, что залог - возвратный, и если Вы готовы ждать этого возврата далеко не один день, и даже не неделю, - то бояться Вам нечего - однажды, когда Вы уже забудете о Ваших деньгах, Вам их вернут - и сделают, таким образом, приятный сюрприз
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Aliensmind » 06 июл 2016, 14:50

unreal_undead
Danaez2
Спасибо за ответы!
предположим, залог оплачен. Оплата за апартаменты наличными - нужно оплачивать наличными все 5 ночей или (5 минус 1) ?
Aliensmind
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kenichka » 06 июл 2016, 14:55

Я так подумала... видимо, с этими "заморозками" буду брони делать кредиткой...
kenichka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Danaez2 » 06 июл 2016, 15:45

Aliensmind писал(а) 06 июл 2016, 14:50:предположим, залог оплачен. Оплата за апартаменты наличными - нужно оплачивать наличными все 5 ночей или (5 минус 1) ?

К сожалению, общего правила не существует. Вам стоит уточнить этот вопрос у хозяина апартаментов (на Букинге есть форма для связи с отелем или хозяевами апартаментов). Формально - если Вы не возвращаете залог по причине отмены брони, а нормально заезжаете, Вам должны зачесть уплаченную сумму в общий счёт. На месте заплатите только за 4 ночи из 5. Но на практике возможны варианты. Например, заморозка, а не списание, суммы за оплату одной ночи. Тогда с Вас могут потребовать оплаты всех 5 ночей на месте, а потом стоимость первой ночи Вам вернётся на карту.
Danaez2
путешественник

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2016, 15:48

Danaez2 писал(а) 06 июл 2016, 15:45:Например, заморозка, а не списание, суммы за оплату одной ночи

Это не называется залогом или депозитом. Другое дело, что иногда при заявленной полной или частичной предоплате либо с картой ничего не делают, либо делают блокировку - но это значит, что фактически залог не был взят и по приезду надо платить полную сумму.
unreal_undead

Сообщение Danaez2 » 06 июл 2016, 16:38

unreal_undead писал(а) 06 июл 2016, 15:48:Это не называется залогом или депозитом. Другое дело, что иногда при заявленной полной или частичной предоплате либо с картой ничего не делают, либо делают блокировку - но это значит, что фактически залог не был взят и по приезду надо платить полную сумму.

Абсолютно верно, Вы правы. Но обычному, не искушенному, пользователю Букинг.ком от точных формулировок не легче. Замороженными деньгами не воспользуешься в поездке. Считай - на сумму заморозки в поездке ты стал беднее. Потому лично я этими сложными вариантами бронирования (списывание невозвратное\списывание возвратное\ блокировка суммы первой ночи) никогда не пользуюсь. Либо оплата в отеле всей суммы сразу, либо полная предоплата (не через Букинг.ком, а через системы бронирования, которые списывают всю сумму сразу). Но каждый это решает для себя. Я просто пытаюсь объяснить, что , если пользоваться "нестандартными" вариантами бронирования, нужно понимать, что такое блокировка, как (и в какие сроки) происходит возврат денег на твой счёт в случае отмены бронирования и т.п.
Danaez2
путешественник

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2016, 16:53

Danaez2 писал(а) 06 июл 2016, 16:38:Считай - на сумму заморозки в поездке ты стал беднее

Всё зависит от лимита на кредитке.
Danaez2 писал(а) 06 июл 2016, 16:38:Либо оплата в отеле всей суммы сразу

Что практически всегда подразумевает возможность блокировки.
unreal_undead

Сообщение Danaez2 » 06 июл 2016, 17:10

unreal_undead писал(а) 06 июл 2016, 16:53:Что практически всегда подразумевает возможность блокировки.

Странное наблюдение. Я не оспариваю, конечно, - это Ваш опыт. Но у меня попытки авторизовать карту отели делают крайне редко. Точной статистики, конечно, не веду. Но навскидку - может, один раз из десяти. В таком случае просто делаю бронь другого отеля. Хотя это не всем подходит - есть люди, которые в какой-то конкретный отель прям влюбляются и не в силах от него отказаться Но если такой жёсткой привязки нет - практически всегда работает формула: "Приезжаешь и платишь на стойке". Это и логично: если отель стоит полупустой, зачем ему рисковать потерей клиента, из-за призрачной возможности что-то там заблокировать на карте? Исключение - "событийный туризм". Если вы появляетесь где-то в день какого-то значимого события, когда отели - забиты, - конечно, отель вполне может "борзеть"
Danaez2
путешественник

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2016, 17:15

Danaez2 писал(а) 06 июл 2016, 17:10:Но у меня попытки авторизовать карту отели делают крайне редко

Я ж написал про возможность, а не про факт блокировки. Реально да, раз из десяти или меньше - но при этом практически всегда надо оставлять данные карты и иметь в виду, что блокировка возможна.
Danaez2 писал(а) 06 июл 2016, 17:10:В таком случае просто делаю бронь другого отеля

Уже с висящей блокировкой от первого отеля? Или используете "пустую" карту?
unreal_undead

Сообщение Torn07 » 06 июл 2016, 17:18

unreal_undead писал(а) 06 июл 2016, 16:53:Всё зависит от лимита на кредитке.

Каким это образом.... Если у Вас заблокировали определенную сумму на карте Вы на эту сумму стали беднее (правда максимум на месяц).
Т.е на эту сумму уменьшился лимит по Вашей карте. Понятие бедности у всех свое, но мне прошлым летом такой вот заблокированной суммы, очень даже не хватило в конце поездки и пришлось пополнять карту.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2016, 17:21

Torn07 писал(а) 06 июл 2016, 17:18:Каким это образом....

Если лимит на кредитке за вычетом всех возможных блокировок заметно превышает месячные траты (в том числе в поездке) - то никаких реальных ограничений от этих изменений доступного остатка нет.
unreal_undead

Сообщение strannix » 06 июл 2016, 19:10

unreal_undead писал(а) 06 июл 2016, 17:21:
Torn07 писал(а) 06 июл 2016, 17:18:Каким это образом....

Если лимит на кредитке за вычетом всех возможных блокировок заметно превышает месячные траты (в том числе в поездке) - то никаких реальных ограничений от этих изменений доступного остатка нет.

Можно ещё проще - едешь на свои, а кредитка только для заморозок. Я так делаю. И никаких проблем ни с деньгами, ни с лимитом. Ибо есть такое понятие - бюджет, из него и траты
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Torn07 » 06 июл 2016, 20:39

strannix
Вы, прямо НОУ-ХАУ с нами поделились....
Весь цивилизованный мир понял преимущество пользования кредитными картами, а Вы все за кэш агитируете.

Torn07

Сообщение strannix » 06 июл 2016, 20:54

Совсем не обязательно кэш. Это может быть другая карта. Вообще я живу по принципу - занимаешь чужие, отдаёшь свои. И прошу не надо устраивать здесь очередной холивар на эту тему, их уже было достаточно. Это была просто ремарка
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Danaez2 » 06 июл 2016, 23:25

unreal_undead писал(а) 06 июл 2016, 17:15:Уже с висящей блокировкой от первого отеля? Или используете "пустую" карту?

Я не допускаю блокировок Бронирую на пустую карту всегда, причём, с недавних пор, на виртуальную (точней, там есть совсем небольшая сумма, порядка тысячи рублей, на тот случай, если отель решит повести себя "по-честному" - проверит просто валидность карты, заморозив 1 доллар или что-то вроде того). Так что, в моём случае, отель, который желает воспользоваться моей картой для заморозки\списания, просто видит, что ни на какую "одну ночь" он меня не раскрутит. Мне приходит сообщение от Букинга, что отель просит другую карту. В этот момент я бронирую следующий отель А предыдущая бронь сама через сутки отваливается. Ещё раз повторюсь, эта метода не всем подходит, поскольку подразумевает, что вы не зацикливаетесь на каком-то конкретном отеле. Просто, скажем, из пары десятков подходящих проверяете "по списку" - кто удержится от соблазна засунуть свой любопытный нос в вашу карту=). Кто удержится - тому, в итоге, и достанутся, как приз, ваши деньги

Torn07 писал(а) 06 июл 2016, 20:39:Весь цивилизованный мир понял преимущество пользования кредитными картами

Ну к чему эти громкие фразы? Когда "весь мир" это поймёт - наличность просто отменят Пока же нал с удовольствие принимают везде и всюду - даже там, где отказываются брать карты. И это я о Европе говорю. Попробуйте в Иране или Узбекистане картой расплатиться - то-то повеселитесь. Вообще, я для себя сделал простой вывод: чем меньше допускаешь посторонних к своему кошельку (в том числе виртуальному, в виде карты) - тем живёшь спокойней. Мошенников среди отельеров и служащих отелей, увы, хватает. Облегчать им жизнь без крайней необходимости не стоит.
Danaez2
путешественник

Сообщение unreal_undead » 07 июл 2016, 00:00

Danaez2 писал(а) 06 июл 2016, 23:25:Просто, скажем, из пары десятков подходящих проверяете "по списку"

Далеко не всегда есть эта пара десятков - обычно после фильтрации по цене, расположению и т.д. остаётся несколько вариантов, разбазаривать которые из-за блокировки не хочется
unreal_undead

Сообщение Torn07 » 07 июл 2016, 00:19

unreal_undead писал(а) 07 июл 2016, 00:00:разбазаривать которые из-за блокировки не хочетс

Полностью согласен. При том, что давно читая форум, не наталкивался на посты про кражу денег с карт с помощью
Danaez2 писал(а) 06 июл 2016, 23:25:Мошенников среди отельеров и служащих отелей
.
Но это другая тема и здесь надо закругляться

Torn07

Сообщение Kukla123 » 07 июл 2016, 13:54

Забронировала на НГ жилье в Гоа. На днях приходит по ватсаппу сообщение из геста, что цены на мои даты они повысили (в 2,5 раза ). Написала в booking. Ни ответа, ни привета
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль