Нью-Йорк, Ниагара, Пальчиковые озера, Вашингтон (ОК), Шарлотт

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нью-Йорк, Ниагара, Пальчиковые озера, Вашингтон (ОК), Шарлотт

Сообщение stvikevd » 10 июн 2016, 16:17

Icewine29 писал(а) 10 июн 2016, 05:14:Мне кажется, редкость как раз наоборот - просто цена за тот же отель, но с free cancellation будет чуть дороже и она может не показываться в первоначальной странице в поисковике. На каком ресурсе вы смотрите? Я не помню, когда последний раз брала отель без free cancellation.

От того каким агрегатором отелей пользуюсь, насколько я понимаю, это не зависит. Это политика каждого конкретного отеля. Потому что на разных ресурсах для одного отеля может немного отличаться цена, но наличие или отсутствие free cancellation одинаково.
Дело в том, что я ищу себе буквально ночлег на одну ночь, поэтому рассматриваю только низкую ценовую категорию - до $120. Таких отелей/мотелей в принципе в Вашингтоне не много, а рядом с метро и с бесплатной стоянкой - еденицы. И вот среди этих "избранных" часто или free cancellation существенно (иногда на $30-40) увеличивает ценник, или не предесмотрен вообще.
Иногда и место хорошее и цена (разумеется!), но "Non-Refundable"
Я там их все, наверно, просмотрел, и похоже, остановлюсь на том, который мне предложил HappyOne выше.
А вариант "Non-Refundable" я даже не рассматриваю.
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение stvikevd » 10 июн 2016, 16:24

A. Fig Lee писал(а) 10 июн 2016, 05:22:1. Как правило, никто не будет против если машина постоит немного дольше. Но есть нюансы, в местах где туго с парковкой с эти бывает строго:даже дают специальный стикер с указанием когда заканчивается время

Это существенное уточнение!
A. Fig Lee , скажите - в таком случае реально будет договориться на продление стоянки платно?
Или там, где это будет точно необходимо, надо будет заранее списаться с отелем, чтобы не было неожиданностей...
stvikevd
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 10 июн 2016, 16:33

stvikevd писал(а) 10 июн 2016, 16:24:таком случае реально будет договориться на продление стоянки платно?
Или там, где это будет точно необходимо, надо будет заранее списаться с отелем,

Заранее не стоит, т.к. им проще отказать или процитировать свою политику в ответ, дабы избежать непоняток. А на практике - никогда на несколько часов не откажут, но на ночь вряд ли согласятся. Спросить разрешения надо обязательно, просто на авось не бросайте, a то на штраф можно нарваться.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение A. Fig Lee » 10 июн 2016, 16:35

Я бы как раз спросил при бронировании, они согласятся на 99%, чтоб не терять клиента, если нет можно к другому пойти. Потом можно рагументировать, что было согласие
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение HappyOne » 10 июн 2016, 16:47

Я бы заранее не стал, нет смысла: бронированием занимаются одни, разрешением другие. Надо во время чек аута договариваться. Мне лично только один раз в Сан Франсиско делали мозги, пакистанец на чек ауте себе цену поднимал- восточный менталитет. Зависит также от дня недели: в выходные дни, гостницы, как правило, забиты туристами и с парковкой бывает туго- могут ограничить во времени. В обычные дни- не должно быть проблем. На ночь безплатно оставить не разрешают
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение A. Fig Lee » 10 июн 2016, 16:49

HappyOne писал(а) 10 июн 2016, 16:47:Я бы заранее не стал, нет смысла: бронированием занимаются одни, разрешением другие. Надо во время чек аута договариваться. Мне лично только один раз в Сан Франсиско делали мозги, пакистанец на чек ауте себе цену поднимал- восточный менталитет. Зависит также от дня недели: в выходные дни, гостницы, как правило, забиты туристами и с парковкой бывает туго- могут ограничить во времени. В обычные дни- не должно быть проблем. На ночь безплатно оставить не разрешают

Как это "одни/другие"? Я когда про собака спрашивал, то были одни и те же. На букинге добавляешь вопрос и все. Или имейл посылаешь.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение stvikevd » 10 июн 2016, 17:00

Поскольку мнения уважаемого жюри разделились, буду искать компромисное решение - запрошу при бронировании, если сразу откажут, то ищу другой отель. (Вот тольо в Вашингтоне это не просто). Во вемя чекаута договариваюсь непосредственно на месте. Надеюсь, что пойдут навстречу.
А на ночь мне и не надо, максимум до 6 вечера.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 10 июн 2016, 17:26

A. Fig Lee писал(а) 10 июн 2016, 16:49:
HappyOne писал(а) 10 июн 2016, 16:47:Я бы заранее не стал, нет смысла: бронированием занимаются одни, разрешением другие. Надо во время чек аута договариваться. Мне лично только один раз в Сан Франсиско делали мозги, пакистанец на чек ауте себе цену поднимал- восточный менталитет. Зависит также от дня недели: в выходные дни, гостницы, как правило, забиты туристами и с парковкой бывает туго- могут ограничить во времени. В обычные дни- не должно быть проблем. На ночь безплатно оставить не разрешают

Как это "одни/другие"? Я когда про собака спрашивал, то были одни и те же. На букинге добавляешь вопрос и все. Или имейл посылаешь.

Обычно договариваешься во время чек аута у того кто на стойке. Его "милость" зависит не от него самого, а от политики гостиницы. Так что фронт дэск это промежуточное звено, но ему надо говорить потому что они ведут учет машин на парковке.

Имаил идет не на фронт дэск, а в офис, а те тоже разрешают или нет в зависимости политики гостиницы.

В Сан Франсиско, о котором я писал выше, у меня как раз было разрешение из офиса, но мужик из фронт дэска начал ворчать: "Вот они разрешают, а мне отдуваться" . И говорил, и говорил... Я оставил ему свой телефон и сказал ему звони если будет напряг с парковками, приеду заберу машину. Когда я в сумерках забирал машину на парковке было еше .....три машины. Был понедельник и парковка с гостиницей была пустая, он знал что броней нет, но набивал себе цену или мзду: восток дело темное.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 10 июн 2016, 17:45

HappyOne писал(а) 10 июн 2016, 17:26:Обычно договариваешься во время чек аута у того кто на стойке. Его "милость" зависит не от него самого, а от политики гостиницы. Так что фронт дэск это промежуточное звено, но ему надо говорить потому что они ведут учет машин на парковке.

Имаил идет не на фронт дэск, а в офис, а те тоже разрешают или нет в зависимости политики гостиницы.

В Сан Франсиско, о котором я писал выше, у меня как раз было разрешение из офиса, но мужик из фронт дэска начал ворчать: "Вот они разрешают, а мне отдуваться" . И говорил, и говорил... Я оставил ему свой телефон и сказал ему звони если будет напряг с парковками, приеду заберу машину. Когда я в сумерках забирал машину на парковке было еше .....три машины. Был понедельник и парковка с гостиницей была пустая, он знал что броней нет, но набивал себе цену или мзду: восток дело темное.

А не было бы разрешения из оффиса, то пришлось бы убиратся. Так что лучше заранее
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение HappyOne » 10 июн 2016, 18:12

A. Fig Lee писал(а) 10 июн 2016, 17:45:
HappyOne писал(а) 10 июн 2016, 17:26:Обычно договариваешься во время чек аута у того кто на стойке. Его "милость" зависит не от него самого, а от политики гостиницы. Так что фронт дэск это промежуточное звено, но ему надо говорить потому что они ведут учет машин на парковке.

А не было бы разрешения из оффиса, то пришлось бы убиратся. Так что лучше заранее

Разрешение было устное, когда бронировал по телефону я спросил: а машину можно будет оставлять? Мне ответили: конечно. У меня никакой бумажки не было, с таким же успехом я мог соврать.

Заранее так заранее, кашу маслом не испортишь.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение stvikevd » 06 июл 2016, 18:21

Итак, маршрут уже практически сложился, машина и отели-мотели забуканы.
Начну здесь выкладывать получившееся. С паролями, явками и картами. Возможно кому то пригодится для подготовки своего похожего маршрута, а мне поможет все это окончательно систематизировать.
Людям бывалым и опытным буду болагодарен за критику.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение stvikevd » 06 июл 2016, 19:32

День 1
Начну с аренды автомобиля.
Мне надо будет взять машину в Нью-Йорке и сдать через 4,5 дня в Шарлотте. Разумеется, плата за One-Way будет добавлена к стоимости аренды.
Первым делом посмотрел что предлагают агрегаторы типа rentalcars.com. Цены везде разные, самые гуманные именно у renalcars (что-то около $650).
Затем стал просматривать сайты самих прокатчиков - Херц, Доллар, Баджет... И здесь обнаружилось, что на budget.com цены как-то гуманнее... Из Нью-Йорка можно взять машину примерно за 400-500 их денег. Уже дешевле!
Далее стал смотреть предложения в собственно рент-конторах Баджет, ближайших к Манхеттену. И еще оно приятное открытие - если брать машину в Джерси то выходит намного дешевле! Еще поиграл с вариантами и узнал, что компакт-класс всего на $2,5 дороже эконом-класса, а One-Way за него $100 против $200 у того же эконома. Стоимость аренды за 4,5 дня и за 5 дней одинакова. Общая цена со всеми страховками, налогами и сборами для нерезидентов США (т.е. для нас, туристов) почти вдвое меньше чем для граждан США! Последнее совсем не понятно, но я попросил своих родственников в Штатах проверить - да, все так...
Итого, я оформил бронь: авто компакт (Форд-Фокус) из пункта 351 Luis Munoz Marin Boulevard, Jersey City, New Jersey на 5 дней, сдать в аэропотре Шарлотт. Со всеми сборами и страховками вышло $324.
Эта контора не далеко от Манхеттена, такси до нее будет стоить около $50.
Одно неудобстово - она не круглосуточна. Я хочу выехать из Нью-Йорка в воскресенье , полагаю, что трафик будет существенно меньше, а в воскр. они работают только с 9-00. Хотелось бы выехать раньше, но не получится.
Короче, стартуем примерно в 9-30 из Джерси-Сити.
Гугл предлагает следующий маршрут:
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1zk-SMq0SqLlTfgTmgLj1B2hQGO8

https://drive.google.com/open?id=1zk-SMq0SqLlTfgTmgLj1B2hQGO8&usp=sharing
655 км, 6 часов 19 мин в пути. Это без учета пробок. Есть платные дороги.
По дороге ничего особо интересного не предполагается, тупо пилим до Ниагара Фолс. Остановки на толлах, по нужде и покушать.
Дороги мне неизвестны, в США впервые буду за рулем, но думаю часам к 17 или 18 добраться до отеля Days Inn Niagara at the Falls.
Этот отельчик мне приглянулся тем, что он рядом с водопадами. Забронировал его по какой-то акции на booking.com за $77,5 с налогами. это не дорого, соседние отели (да и этот на других сайтах) - около или за сотню баксов. Вот только завтраки этот отель не предлагает.
Да, сразу отмечу, что все мои бронирования допускают бесплатную отмену!
Т.к. отель близко к водопадам, то регистрируемся, оставляем машину и шмотки и идем в город.
Ужин и любование водопадами в вечерней подсветке. День закончен.
Предполагаемые расходы: авто $324, бензин и толлы ок.$50, питание на 2-х ок.$100, отель $77,5. Всего примерно $500.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение A. Fig Lee » 07 июл 2016, 01:08

1. А такси зачем? Там же PATH станция рядом и ферри недалеко.
2. Я бы не через Сиракузы поехал а через Elmira по 390. Там менее скучная дорога
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Леха С » 07 июл 2016, 01:42

A. Fig Lee писал(а) 07 июл 2016, 01:08:2. Я бы не через Сиракузы поехал а через Elmira по 390. Там менее скучная дорога

Не думаю, что разница принципиальная. К тому же, кажется мне, ТС проедет по 390 на обратном пути, в Итаку
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение stvikevd » 07 июл 2016, 09:33

Спасибо за коментарии всем неравнодушным!
A. Fig Lee писал(а) 07 июл 2016, 01:08: А такси зачем? Там же PATH станция рядом и ферри недалеко

Согласен.
Но здесь я хочу пояснить свою политику разумной экономии. Причем, в этой поездке наш бюджет получается сильно невеликим и экономить приходится. Разумно!
Т.е. я не буду питаться хотдогами и бургерами даже если это будет питательнее и дешевле обеда в кафе (не пафосном). Если в поездке на авто мне для ночевки нужна только кровать на несколько часов и душ, то я не буду искать отели со звездами. Зато жилье в Нью-Йорке на несколько дней я выбирал долго и разборчиво, руководствуясь удобством, а не ценой. Так же и авто - меня вполне устроит компакт класс.
Исходя из этого, я решил, что топать с чемоданами более километра до станции PATH (так расположено наше жилье на Махеттене), потом переходы-вагоны-переходы и опять пешком 500м... ИМХО - уж лучше на такси.
A. Fig Lee писал(а) 07 июл 2016, 01:08:Я бы не через Сиракузы поехал а через Elmira по 390. Там менее скучная дорога

Тоже верно, но в этот день перегон будет не малым, программа на вечер тоже имеется, поэтому любоваться видами в дороге не планирую.
И да,
Леха С писал(а) 07 июл 2016, 01:42: кажется мне, ТС проедет по 390 на обратном пути, в Итаку

Тем не менее, за все критические замечания я очень благодарен!
stvikevd
полноправный участник

Сообщение stvikevd » 07 июл 2016, 12:46

День 2
Утром сразу сдаем номер, договариваемся со стоянкой, что машину заберем после обеда.
Завтрак (в отеле или в кафешках рядом).
К 9-00 желательно прибыть на посадку на кораблик к водопадам. Далее стандартный набор маст-си Ниагары.
Полагаю, что к 13-00 программу выполним.
Обед в Ниагара Фолс или далее по пути - по желанию.
За руль и в дорогу. Направляемся в Letchworth state park. Если я правильно понял, нам надо ехать к Portageville Entrance (точка В на карте).
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=19RPEZLYttG3jq9tedFh7JgVD7zw

Гугл говорит, что это 125 км и 1 час 30 мин пути. С учетом обеда, рассчитываю там быть не позднее 16-00.
Кстати, пока не нашел информации до какого времени в парк можно въехать?
Вдоль каньона прокатимся на машине, фото, водопады... На все прикинем 1,5 - 2 часа.
Дело уже к вечеру, надо двигать ближе к койке.
Утро следующего дня я хочу провести в парке Уоткинс Глен, значит и мотель надо искать поблизости. В самом Уоткинс Глен, в 100 метрах от парка есть не плохой отельчик, но за ночь они запрашивают около $130. Удобно, ничего не скажешь. И машина с утра на стоянке будет...
Но здесь победила экономия.
Немного не доезжая Уоткинс Глен есть городок Bath, а в нем несколько мотелей по цене почти вдвое ниже.
Итак, я забронировал Microtel Inn в этом Бате за $78. Рядом есть и дешевле мотель, но этот больше понравился.
Там и заночуем. Ехать до него от Личворт парка 78 км, 53 мин. Рядом.
Гугл говорит, что рядом с мотелем есть где перекусить, там и поужинаем при желании.
Предполагаемые расходы второго дня: Ниагарские развлечения $60, бензин, платные дороги $20, питание $100, парк (точную цену тоже пока не выяснил)
ок.$20, мотель $78. Всего за день примерно $280.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 07 июл 2016, 13:38

Можете ещё вместо Bath посмотреть Corning (или вернее Painted Post). Если вы там ночуете, то в Corning неплохой downtown. Оттуда до Watkins Glen полчаса. Правда не знаю, какие у вас дальнейшие планы. Могу порекомендовать Econo Lodge Painted Post - одно из лучших соотношений цена/качество за недорогой отель, в которых останавливались (зелёная зона,был отличный завтрак, рядом Walmart, удобные кровати, чисто итд)
Это видели? http://nysparks.com/parks/79/details.aspx
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение A. Fig Lee » 07 июл 2016, 14:20

stvikevd писал(а) 07 июл 2016, 09:33:Тоже верно, но в этот день перегон будет не малым, программа на вечер тоже имеется, поэтому любоваться видами в дороге не планирую.

По 390 тоже особо не налюбуешся. Но там хоть не заснешь. Через Сиракузы тупо прямая дорога без ничего с любой стороны окромя пары стопов перекусить.
Вообщем, воля ваша. Я там легко заснуть могу, как на тренажере едешь. Даже пассажиры воют от скуки. Вырванные из жизни часы
С прошлого лета как минимум раз 10 по этим дорогам ездил не считая прошлых годов.
Обратный путь через Варшаву одобряем. Чуть дольше чем по 390, но интересней.
В районе Варшавы вы сильно на GPS не уповайте, наврет скорее всего.
Там как обычно ремонт и ехать надо будет по знакам.
Перед Варшавой в поле с правой стороны будет базарчик и мороженое с вывеской.
А в самой Варшаве пиво местное неплохое.
Когда главную улицу пересекаешь, сразу налево и тут же бар.
Водителю лучше не пить, а пассажирам можно.
https://www.google.com/maps/@42.7408515 ... 56!6m1!1e1
Зимой я бы там не поехал, слишком спуски крутые, а летом хорошо.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 07 июл 2016, 14:24

Да, в Bath мы тоже стояли. С собакой. Супер 8, по моему. Не знаю, где там можно перекусить правда..
Кофе в 7 утра было проблемой. Но дешево, да.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Леха С » 07 июл 2016, 14:38

Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 13:38: Если вы там ночуете, то в Corning неплохой downtown.

И музей стекла же! Правда он наверное не поместиться в планы (на него надо несколько часов минимум), но как запасной вариант надо иметь его в виду
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль