День 1Начну с аренды автомобиля.
Мне надо будет взять машину в Нью-Йорке и сдать через 4,5 дня в Шарлотте. Разумеется, плата за One-Way будет добавлена к стоимости аренды.
Первым делом посмотрел что предлагают агрегаторы типа rentalcars.com. Цены везде разные, самые гуманные именно у renalcars (что-то около $650).
Затем стал просматривать сайты самих прокатчиков - Херц, Доллар, Баджет... И здесь обнаружилось, что на budget.com цены как-то гуманнее... Из Нью-Йорка можно взять машину примерно за 400-500 их денег. Уже дешевле!
Далее стал смотреть предложения в собственно рент-конторах Баджет, ближайших к Манхеттену. И еще оно приятное открытие - если брать машину в Джерси то выходит намного дешевле! Еще поиграл с вариантами и узнал, что компакт-класс всего на $2,5 дороже эконом-класса, а One-Way за него $100 против $200 у того же эконома. Стоимость аренды за 4,5 дня и за 5 дней одинакова. Общая цена со всеми страховками, налогами и сборами для нерезидентов США (т.е. для нас, туристов) почти вдвое меньше чем для граждан США! Последнее совсем не понятно, но я попросил своих родственников в Штатах проверить - да, все так...
Итого, я оформил бронь: авто компакт (Форд-Фокус) из пункта 351 Luis Munoz Marin Boulevard, Jersey City, New Jersey на 5 дней, сдать в аэропотре Шарлотт. Со всеми сборами и страховками вышло $324.
Эта контора не далеко от Манхеттена, такси до нее будет стоить около $50.
Одно неудобстово - она не круглосуточна. Я хочу выехать из Нью-Йорка в воскресенье , полагаю, что трафик будет существенно меньше, а в воскр. они работают только с 9-00. Хотелось бы выехать раньше, но не получится.
Короче, стартуем примерно в 9-30 из Джерси-Сити.
Гугл предлагает следующий маршрут:
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1zk-SMq0SqLlTfgTmgLj1B2hQGO8
https://drive.google.com/open?id=1zk-SMq0SqLlTfgTmgLj1B2hQGO8&usp=sharing655 км, 6 часов 19 мин в пути. Это без учета пробок. Есть платные дороги.
По дороге ничего особо интересного не предполагается, тупо пилим до Ниагара Фолс. Остановки на толлах, по нужде и покушать.
Дороги мне неизвестны, в США впервые буду за рулем, но думаю часам к 17 или 18 добраться до отеля Days Inn Niagara at the Falls.
Этот отельчик мне приглянулся тем, что он рядом с водопадами. Забронировал его по какой-то акции на booking.com за $77,5 с налогами. это не дорого, соседние отели (да и этот на других сайтах) - около или за сотню баксов. Вот только завтраки этот отель не предлагает.
Да, сразу отмечу, что все мои бронирования допускают бесплатную отмену!
Т.к. отель близко к водопадам, то регистрируемся, оставляем машину и шмотки и идем в город.
Ужин и любование водопадами в вечерней подсветке. День закончен.
Предполагаемые расходы: авто $324, бензин и толлы ок.$50, питание на 2-х ок.$100, отель $77,5. Всего примерно $500.