Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ffrost писал(а) 25 июн 2016, 08:58:Danin писал(а) 25 июн 2016, 01:22:И совет... Не включайте при движении по Украине фары. Местные днем ездят с выключенными. Поэтому машину на российских номерах видно издали.
Я бы не давал таких категоричных советов. Согласно ПДД Украины с 1 октября по 30 апреля вне населенных пунктов ближний свет обязатален.
Да, и много местных ездят с включенными фарами просто так, "как в Европах". За это не наказывают
Ну и не забывайте про исключительный перечень, когда ближний свет обязателен в любое время года (езда с прицепом, буксировка, движение в автоколонне и т.д)
Danin писал(а) 25 июн 2016, 09:48: впрочем не наказывают не только за фары, судя по тому как меня, привыкшего в населенных пунктах сбрасывать скорость местные обходили «как стоячего»)) Видимо за скоростным режимом сейчас тоже не сильно смотрят.
Danin писал(а) 25 июн 2016, 01:22: были остановлены на посту ДАИ в Копти ( где-то в 100 км от Киева). Там началось форменное вымогательство денег. Пытались докопаться до всего чего возможно. Даже обвинили водителя в употреблении спиртного с угрозами поехать в соседний город на освидетельствование
Danin писал(а) 05 июл 2016, 20:02:Проблема не в 100 гривнах. Просто за 20 лет автомобильного стажа впервые столкнулся с таким неприкрытым и наглым вымогательством. Плюс, в связи с политической ситуацией, чувствуешь себя несколько... неуютно мягко говоря, когда представитель власти чужой страны начинает на тебя «наезжать». Интересно, «своих» они не трогают? Если я поеду на машине с российскими номерами, но будет человек с украинским паспортом? Это избавит от вымогательств?
altpfurz писал(а) 07 июл 2016, 22:59:Дорога Гремяч - Н.Северский - Чернигов очень красива. Часто едешь по туннелю из деревьев
SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 01:50:...но тем не менее ездить этим маршрутом из Москвы в Чернигов я не советую, ибо там сплошные села со знаками 40. Оптимальный вариант - через "три сестры" и Городню.
altpfurz писал(а) 07 июл 2016, 22:59:Первое и главное - РЖД с Укрзализницей задрали цены на билеты до абсолютно нескромных цифр. Москва - Чернигов - 4400 плацкарт, 6500 купе за одно место. Полный зашквар...
SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 01:50:...но тем не менее ездить этим маршрутом из Москвы в Чернигов я не советую, ибо там сплошные села со знаками 40. Оптимальный вариант - через "три сестры" и Городню.
ffrost писал(а) 08 июл 2016, 08:28:Рссчетная денежная единица при международных перевозках - швейцарский франк
altpfurz писал(а) 08 июл 2016, 13:23:Понимаю, что швейцарский франк. Но у меня, как у большинства россиян, белорусов и украинцев, доходы в местной валюте. А то, что 4400 за плацкарт до Чернигова - дорого, прямо подтверждает тот факт, что вместо целого состава из 14 вагонов сейчас ходит 4 или 5 вагонов, которые прицепляют к Киевскому поезду. А билеты есть практически всегда, за исключением конца декабря и 8 - 9 января.
SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 01:50:там сплошные села со знаками 40.
Gulikbeer писал(а) 08 июл 2016, 19:46:SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 01:50:там сплошные села со знаками 40.
в Украине знак "40" можно устанавливать только перед школами (и т.д.), и как временный знак при ремонте дорог. Поэтому много их не может быть априори
SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 21:02:Так устроит?
altpfurz писал(а) 08 июл 2016, 13:03:А вот на счет ограничения скорости 40 не согласен. За 208 км пути всего 2 раза есть, в Березне и Мене.
Сеня Посадский писал(а) 10 июл 2016, 21:34:Привет путешественникам.
Может есть у кого инфа по въезду через ПП Выступовичи? Интересен трафик и настрой принимающей стороны.
Раньше часто там ездил в Хмельницкий. Прохождение таможни занимало максимум 2-3 часа, в среднем 1,5 наверно.
Там дальше на 100км примерно, но дорога намного лучше через РБ, да по 8 часов приходилось грустить что на М3, что на Е95.
- это к чему относилось? Если сравнивать с Яриловичами - то въезжая из РФ по РБ дороги что там что там одинакового качества. А вот по Украине через Выступовичи до Коростеня дорога похуже, чем через Яриловичи. От Коростеня на Киев - трассу сделали хорошую, вопросов нет. В целом, если поездка в Киев - не стоит овчинка выделки. Если в другие области Украины - нужно смотреть по карте и прикидывать.дорога намного лучше через РБ
ростов-папа писал(а) 19 июл 2016, 16:18:В планах поездка на российском авто из Ростова в Хмельницкий.
RS-77 писал(а) 29 июл 2016, 13:42:Добрый день! Планирую поездку из Ростова-на-Дону в Кузнецовск, Ровенская область.
ростов-папа писал(а) 31 июл 2016, 12:03:Загруженность ПП Нехотеевка от 31.07.16 пропустили более 1200 машин и очередь - 0 машин!
Троебортное пропускают 500-600 машин и очередь - 80 машин! В Нехотеевке лучше работают?
TatyanaTai писал(а) 31 июл 2016, 15:36:Планирую поехать с ребенком, в Кременчуг(далее Первомайск на Бугу и Одесса)
TatyanaTai писал(а) 31 июл 2016, 15:36:Подскажите, безопасный и по возможности комфортный маршрут с хорошей дорогой?
черкасскую и кировоградскую области я бы объезжал через Киев.TatyanaTai писал(а) 31 июл 2016, 15:36:Здравствуйте!
Планирую поехать с ребенком, в Кременчуг(далее Первомайск на Бугу и Одесса), на машине с рос.номерами. Не знаю как лучше ехать - Нехотеевка или Троебортное.
Подскажите, безопасный и по возможности комфортный маршрут с хорошей дорогой?
Заранее спасибо!
SolarKitten писал(а) 31 июл 2016, 18:45:TatyanaTai писал(а) 31 июл 2016, 15:36:Планирую поехать с ребенком, в Кременчуг(далее Первомайск на Бугу и Одесса)
Сразу вопрос: Кременчуг и Первомайск - обязательны к посещению? Если да, то обязательны именно на пути туда, а не обратно?..
SolarKitten писал(а) 31 июл 2016, 18:45:TatyanaTai писал(а) 31 июл 2016, 15:36:Подскажите, безопасный и по возможности комфортный маршрут с хорошей дорогой?
гипотетические несколько часов в очереди на границе входят в понятие комфорта? (альтернатива - ехать, но по не очень хорошей дороге)
juristkostya писал(а) 31 июл 2016, 20:00:черкасскую и кировоградскую области я бы объезжал через Киев.
Но если Кременчуг обязателен, то… остаётся посоветовать отрезок Полтава–Первомайск ехать в светлое время суток.
TatyanaTai писал(а) 31 июл 2016, 20:28:Значит, до Кременчуга хорошая дорога? А какая именно, ведь есть два варианта?
Еще интересует, перекусить по дороге есть где? Отели, мини отдых тк ребенок плохо переносит любой транспорт.
И с ребенком(3 года) еще не ездили так далеко.
TatyanaTai писал(а) 31 июл 2016, 20:25:SolarKitten писал(а) 31 июл 2016, 18:45:Сразу вопрос: Кременчуг и Первомайск - обязательны к посещению? Если да, то обязательны именно на пути туда, а не обратно?..
Вначале Кременчуг, далее Первомайск и Одесса. И с Одессы тот же маршрут.
TatyanaTai писал(а) 31 июл 2016, 15:36:Здравствуйте!
Планирую поехать с ребенком, в Кременчуг(далее Первомайск на Бугу и Одесса), на машине с рос.номерами. Не знаю как лучше ехать - Нехотеевка или Троебортное.
Подскажите, безопасный и по возможности комфортный маршрут с хорошей дорогой?
Заранее спасибо!
Сеня Посадский писал(а) 10 июл 2016, 22:57:Не, не.. тут только для западных областей, для Киева конечно крюк. Дороги там около Новограда-Волынского очень слабые.
Я обычно по М1 до Орши, потом на Гомель( можно через Бобруйск, но более колхозно), далее Калинковичи, Мозырь, Овруч, Шепетовка, Хмельницкий.
По данному маршруту получается примерно 1350 км, причем на расстоянии 1000км , а это как раз МСК - Выступовичи , идеальная дорога.
Оставшиеся 350 км по Украине обычно занимают около 5 часов.. местами 40км/ч
flashbus писал(а) 19 июл 2016, 17:26:Отчитываюсь о поездке в Украину на машине с рос. номерами 190 регион. с 01.07.16 по 15.07.16
В целом скажу, друзья, езжайте спокойно, я две недели проездил почти по всей Украине, был в Киеве, Одессе, Херсоне, Каховхе. Проезжал множество блок-постов и просто постов, ни разу меня не остановили. Ездил на стареньком микроавтобусе с женой и двумя детьми. Нигде не встречал злобных взглядов или чего-то подобного ввиду всем известных событий. Люди все понимают, что политика есть политика и простой народ не виноват. С языком тоже проблем не было. На русском так на русском, нет, на украинском можем. Таможню пересекали по М3 (троебортное вроде), туда очень долго не выпускали наши, каждую машину заставляли разгружать, потом загружать, так длилось 7 часов пока не подошла наша очередь, с Украинской стороны все прошло быстро, и без лишних вопросов, все посмотрели, печати в паспорт поставили и счастливой дороги, никаких "на чай" или вымогательств даже в помине нет (очень приятно был удивлен), т.к. раньше ездил и постоянно клянчили. Дороги тоже оказались на удивление хорошими. От границы до Киева долетел вообще не почувствовал. От Киева до Одессы дорога тоже хорошая иногда встречаются неровности, но это так, ерунда. От Одессы до Каховки нормальная с ямами в Николаеве. Топливо дорогое и качество оставляет желать лучшего. Дизель например у меня на 2-3 л. больше ел Украинской солярки, чем Российской. Машин с рос. номерами очень мало, если в Киевской области и приграничной зоне ещё встречаются, то в Одессе и Херсоне за две недели не увидел ни одной, может прячутся..
В остальном все более-менее нормально. Если есть вопросы, пишите без проблем отвечу.
avner писал(а) 01 авг 2016, 10:45:Киев прям переполнен росс авто.
flashbus писал(а) 19 июл 2016, 17:26:Машин с рос. номерами очень мало, если в Киевской области и приграничной зоне ещё встречаются, то в Одессе и Херсоне за две недели не увидел ни одной
avner писал(а) 01 авг 2016, 10:45:угу угу
avner писал(а) 01 авг 2016, 10:45:Ага.
взглядов ловили с сотни...
avner писал(а) 01 авг 2016, 10:45:Наверное по этому мои киевские друзья сразу росс машину в гараж. А по Киеву на укр авто.
Ага.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня