Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение juristkostya » 25 июн 2016, 09:34

Про фары посмеялся. Все более–менее свежие европейские авто имеют постоянно работающие ходовые огни. Их что, постоянно тормозят, выходит?
Гаишников, да, надо воспитывать… .
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Danin » 25 июн 2016, 09:48

ffrost писал(а) 25 июн 2016, 08:58:
Danin писал(а) 25 июн 2016, 01:22:И совет... Не включайте при движении по Украине фары. Местные днем ездят с выключенными. Поэтому машину на российских номерах видно издали.

Я бы не давал таких категоричных советов. Согласно ПДД Украины с 1 октября по 30 апреля вне населенных пунктов ближний свет обязатален.
Да, и много местных ездят с включенными фарами просто так, "как в Европах". За это не наказывают
Ну и не забывайте про исключительный перечень, когда ближний свет обязателен в любое время года (езда с прицепом, буксировка, движение в автоколонне и т.д)

Не знаю, не знаю... Кроме самых новых моделей со штатными дневными ходовыми огнями, основная масса авто по трассе перемещается без включенных фар. Причем въезжал в Украину уже в сумерках и это сразу бросилось в глаза. Видимо правила есть, но пока не наказывают... впрочем не наказывают не только за фары, судя по тому как меня, привыкшего в населенных пунктах сбрасывать скорость местные обходили «как стоячего»)) Видимо за скоростным режимом сейчас тоже не сильно смотрят.
Да, и забыл пару строк о дорогах. Видно, что начали делать. Но состояние конечно на троечку. Но местные, судя по всему привыкли, потому что обходили меня со свистом, только шум от подвески стоял Все время преследовала мысль: они там подвеску при каждом ТО перетряхивать полностью должны))
Последний раз редактировалось Danin 25 июн 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Danin
новичок

Сообщение ArsenZP » 25 июн 2016, 09:54

Danin писал(а) 25 июн 2016, 09:48: впрочем не наказывают не только за фары, судя по тому как меня, привыкшего в населенных пунктах сбрасывать скорость местные обходили «как стоячего»)) Видимо за скоростным режимом сейчас тоже не сильно смотрят.

Действительно, не смотрят. Я сам, не буду врать, превышаю очень часто.
Закон о видеофиксации принят, но ещё не работает - надо объявить тендеры, закупить камеры и много чего ещё сделать.
Другой вопрос, что наперерез (особенно в селе) может выскочить животное или человек - поэтому лучше сбрасывать скорость вне зависимости от местных.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение juristkostya » 25 июн 2016, 09:56

Фары в летний период не требуются. Об этом написано в ПДД, просто вы поленились почитать :-)
Скорость "пасут" там, где её соблюдение действительно критично. Ну, или автоматические камеры с соответствующим предупреждающим знаком. Впрочем, скорость никогда особо не пасли.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение senator » 25 июн 2016, 12:26

Danin писал(а) 25 июн 2016, 01:22: были остановлены на посту ДАИ в Копти ( где-то в 100 км от Киева). Там началось форменное вымогательство денег. Пытались докопаться до всего чего возможно. Даже обвинили водителя в употреблении спиртного с угрозами поехать в соседний город на освидетельствование

Достаете из бардачка Закон Украины "О национальной полиции", Открываете статью 35 и просите мудаков пальцем указать причину остановки транспортного средства. Их 10.
— Водитель нарушил правила дорожного движения;
— На транспортном средстве отсутствует номерной знак, закрепленный не в указанном месте, или если номерной знак на транспортном средстве не соответствует требованиям;
— Признаки технической неисправности транспортного средства;
— Транспортное средство находится в розыске;
— Есть информация о причастности водителя или пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия или иного правонарушения;
— При необходимости осуществить опрос водителя или пассажиров об обстоятельствах нарушения ДТП или другого правонарушения;
— При необходимости привлечь водителя транспортного средства к оказанию помощи другим участникам дорожного движения или полицейским, или в качестве свидетеля при оформлении протоколов;
— Принято решение об ограничении или запрете движения;
— Если закрепленный груз на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;
— Нарушение использования на автомобиле спецсигналов.
После этого обычно отлипают. Если шьют п.1 - ОК, стряпайте протокол. Приеду в банк оплачу...
И, заметьте - никаких освидетельствований... тем более в соседнем городе. Считают, что пьяный - ОК, вызывайте доктора, скорую... Сейчас и сюда... После этого обычно отлипают... Иногда с матюками и угрозами, но то все такое)
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 25 июн 2016, 16:23

Кипти и следующее КПП по дороге на Глухов - всем известные пункты поборов. Ничего не поменялось в Черниговском царстве, даже с приходом полиции
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение oleglep » 05 июл 2016, 18:52

Тоже приходилось сталкиваться с поборами в тех местах. Решение как обычно - либо упираться и терять время либо не упираться и терять деньги.
oleglep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Danin » 05 июл 2016, 20:02

Проблема не в 100 гривнах. Просто за 20 лет автомобильного стажа впервые столкнулся с таким неприкрытым и наглым вымогательством. Плюс, в связи с политической ситуацией, чувствуешь себя несколько... неуютно мягко говоря, когда представитель власти чужой страны начинает на тебя «наезжать». Интересно, «своих» они не трогают? Если я поеду на машине с российскими номерами, но будет человек с украинским паспортом? Это избавит от вымогательств?
Danin
новичок

Сообщение altpfurz » 07 июл 2016, 14:01

Danin писал(а) 05 июл 2016, 20:02:Проблема не в 100 гривнах. Просто за 20 лет автомобильного стажа впервые столкнулся с таким неприкрытым и наглым вымогательством. Плюс, в связи с политической ситуацией, чувствуешь себя несколько... неуютно мягко говоря, когда представитель власти чужой страны начинает на тебя «наезжать». Интересно, «своих» они не трогают? Если я поеду на машине с российскими номерами, но будет человек с украинским паспортом? Это избавит от вымогательств?

Многократно (с 1999 года) проезжал через эти самые Кiптi, крайний раз - в 2015 году. ЕМНИП, остановили только один раз. Машины были российские.
Мой совет, которому научили украинские родственники - звонок в службу доверия ДАI, телефон на всех машинах и постах есть, и видеорегистратор.
Кстати, вчера только вернулся из Украины... Небольшой фотоотчет чуть позже
altpfurz
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Краткая поездка в Украину на машине 5 - 6 июля с.г.

Сообщение altpfurz » 07 июл 2016, 22:59

Пожалуйста, изучите Правила Форума rules.php:
Вложения : правила использования вложений на форуме
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Chami Li.

Итак, предлагаю иллюстрированный отчет о суперкраткой поездке на Украину.
Почему было решено ехать на машине? Первое и главное - РЖД с Укрзализницей задрали цены на билеты до абсолютно нескромных цифр. Москва - Чернигов - 4400 плацкарт, 6500 купе за одно место. Полный зашквар...
Нам потребовались бы 4 взрослых билета для жены и 3 школьников, и один бесплатный для младшей дочери, пока ей в августе не исполнится 5. И это за расстояние, немного большее, чем до Питера. До Киева примерно такая же цена.
В-общем, решили ехать на машине. Предыдущая поездка, состоявшаяся в январе 15 года, была успешной, о чем я писал в этой теме...
Маршрут был традиционный, им мы ездим много лет. Москва - Брянск - Погар - Чернигов. В лучшие годы границу Погар - Гремяч я проходил за 5 - 10 минут. Посмотрим, как сейчас.
Ехать решили по М3, несмотря на значительные участки ремонта в Калужской губернии. Большого трафика на трассе нет. Без затруднений добрались до Погара часам к 5 пополудни. Важное замечание - за Выгоничами есть смысл свернуть на Трубчевск, дорога там хуже, зато красивее, а главное, там мало машин. А вот на трассе Брянск - Почеп - Новозыбков - Гомель есть участки ремонта, и там реально люди встают на 2 - 3 часа, о чем поведали местные жители.
Российские пограничники и таможенники как-будто прошли курсы хороших манер. Общаются предельно вежливо и корректно. Даже научились немного улыбаться. Заметно усиление режима. Теперь у въездного и выездного КПП дежурят по трое контрактников с оружием. Очереди не было. Заехали, пересчитали, посмотрели паспорта, записали в комп - стандартная процедура. Штамп в загран - и вперед! Минут 10 -15, как мне показалось. Всё равно дольше, чем раньше.
Теперь нейтральная полоса между российским и украинскими пунктами пропуска обнесена колючей проволокой, даже в кустики пописать сходить нельзя!
Украинский "прикордонник", посмотрев документы, сразу направил на паспортный контроль. Мне, как мужчине от 18 до 60, было предложено пройти в кабинет начальника смены пограничников.
Никакого приглашения у меня не было! Да и заставлять ходить по нотариусам мою любимую тёщу я не могу, поскольку она еле ходит из-за артрита - артроза...
Начальник смены, молодой улыбчивый лейтенант, спросил о цели визита, скопировал паспорт и заполнил специальную довiдку, т.е. справку на въезжающего потенциально опасного клиента. Разговаривал приветливо, посоветовал в следующий раз взять с собой ксерокопию паспорта тещи и тестя)).
Въезд мне разрешил, и направил к таможеннику. Но для начала машину осмотрел кинолог с собакой. Четвероногий профи отработал свой хлеб быстро и четко. Ко мне больше никаких вопросов. Таможенник что-то попечатал на компе, как всегда, двумя пальцами, и мы покидаем погранпост.
Мы с женой спросили, как мне теперь одному въехать, чтобы забрать семью. Нам ответили, что пустят, поскольку всё записано в базе. Дети находятся на Укарине, и я спокойно могу их забрать...
Зеленая карта была оформлена в Москве на месяц - теперь это стоит 1100 руб. Подорожало...
Что я увидел за вечер и утро нахождения на Украине?
Прошлой зимой через несколько километров от границы был блок-пост украинских ВС. Теперь его нет...
Зато по дороге гуляют...
аисты, по-украински - лелеки.
Первое большое село в Новгород - Северском районе называлось Кирово, а теперь, по принятому и весьма рьяно исполняемому закону о декоммунизации, оно
Ближе к Чернигову, в Менском районе было село Жовтневе, т.е. Октябрьское, ныне оно, как и до 1917 года - Покровское.
В самой Мене изваяние вождя пролетариата низвергнуто, как и везде по Украине.
А зоопарк в Мене жив, несмотря на очень тяжелую ситуацию в экономике. Да, да, зоопарк! Не каждый райцентр бывшего СССР мог похвастаться зоопарком.
Дорога Гремяч - Н.Северский - Чернигов очень красива. Часто едешь по туннелю из деревьев.
По дороге туда была встречена лишь одна машина с российскими номерами, при выезде - еще одна... Российских фур нет, зато едут словенские, румынские, болгарские, причем водилы в них в-основном молдаване.
Кое - где даже кладут свежий асфальт, некоторые куски убиты напрочь. Зато у дороги оборудованы прекрасные, и, главное, не загаженные места для отдыха автопутешественников:
Поля вокруг трассы распаханы, засеяны кукурузой, подсолнечником, зерновыми, выглядят ухоженно. В сёлах много коров, лошадей и коз. А на столбах всё так же гнездятся аисты...
В 21 - 00 украинского времени, которое летом равно московскому, были в Чернигове.
Машину поставил на платную стоянку - 10 грн/сутки.
Наутро, взяв найденную в тырнете попутчицу, рванул в сторону границы.
И тут случилась засада. Дама просрочила на один день возможные 90 дней пребывания. Полтора часа ушло на разговоры, составление протокола и написание одного листа объяснения. Девушку оштрафовали на 500 гривен, оплатить можно в России в течение 10 дней, иначе запрет въезда на Украину на 5 лет. И вперёд, на МАПП Погар. А там - операция "Точик-узбек". Дело в том, что Брянская граница с Украиной - самая близкая к столице. А гастарбайтерам надо раз в полгода выезжать и заезжать назад, чтобы не депортировали. Приезжают они в Погар автобусами, микроавтобусами, легковыми машинами, кто как может... Их просто толпы. А на украинской стороне несколько десятков граждан среднеазиатских республик ломают голову над тем, как через Украину выбраться домой, поскольку им только что объявили о запрете въезда в РФ. Брррр... Не хотел бы я в такой ситуации оказаться.
Ждали мы часа полтора, пока всех узбеков и таджиков пропустят через паспортный контроль, и ждали бы больше, если бы не питерец, прибывший с Украины после меня. Он просто начал орать на лейтёху пограничника. Хоть я и не одобряю крик на должностных лиц, это подействовало. Лейтенант пригласил нас зайти в общий зал паспортного контроля, в котором коридор "только для граждан РФ" оказался закрыт, и нам быстро поставили штампы въезда. Таможенники посмотрели за несколько минут.
Внимание! Везти нельзя ничего!
Украинская водка под запретом, пиво под запретом. Свободно продаются по втрое большей цене в российских магазинах. Сырое мясо - нельзя, картошку нельзя, молоко, творог - тоже нельзя.
Можно немного для собственного потребления)) Сказали - по 1 кг картошки на человека. Можно ввезти несколько банок домашней консервации и еду в дорогу.
Про кабачки и помидоры с огурцами ничего не сказали, провёз спокойно.

Что сказать в заключение... Ехать в/на Украину на машине или нет?
На Украине живут 50 с лишним миллионов людей, большинство из которых - абсолютно нормальные, адекватные люди. Ненависти к России и россиянам нет! Все эти распятые мальчики, "москаляку-нагиляку" и прочий бред, льющийся из российского зомбоящика - плод чьего-то больного воображения. Если у Вас на Украине родня, друзья, Вы хотите попутешествовать по Карпатам, съездить в Скадовск или в Одессу отдохнуть - езжайте смело! Косо смотреть никто не будет, русскую речь все понимают. ДАИшников сильно сократили, и, за редким исключением, они весьма адекватны.
Желаю всем приятных путешествий!
Спасибо за внимание, извините за "многабукав"

PS. Для справки ценник на украинской АЗС:
Обязательно езжайте "с танкированием", говоря по-авиационному, т.е. заправляйтесь хорошим и недорогим топливом перед границей по максимуму, благо брендовых российских заправок за несколько км до границы некоторе количество есть на всех направлениях.
altpfurz
новичок

Re: Краткая поездка в Украину на машине 5 - 6 июля с.г.

Сообщение SolarKitten » 08 июл 2016, 01:50

altpfurz писал(а) 07 июл 2016, 22:59:Дорога Гремяч - Н.Северский - Чернигов очень красива. Часто едешь по туннелю из деревьев

...но тем не менее ездить этим маршрутом из Москвы в Чернигов я не советую, ибо там сплошные села со знаками 40. Оптимальный вариант - через "три сестры" и Городню.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 08 июл 2016, 07:56

SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 01:50:...но тем не менее ездить этим маршрутом из Москвы в Чернигов я не советую, ибо там сплошные села со знаками 40. Оптимальный вариант - через "три сестры" и Городню.

Поддерживаю.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ffrost » 08 июл 2016, 08:28

altpfurz писал(а) 07 июл 2016, 22:59:Первое и главное - РЖД с Укрзализницей задрали цены на билеты до абсолютно нескромных цифр. Москва - Чернигов - 4400 плацкарт, 6500 купе за одно место. Полный зашквар...

Никто ничего не задирал.
Рссчетная денежная единица при международных перевозках - швейцарский франк. Так как рубль и гривна улетели в крутое пике, то и цена взлетела. Пересчитайте по франку тогда и сейчас. Не думаю, что разница будет большой.
Для сравнения можете посмотреть, например, Москва-Вильнюс и Москва-Нестеров (самый наглядный пример). Второй вариант будет дешевле, хоть и дальше по километрам, так как, в данном случае, это считается внутренней перевозкой (РФ-РФ).
Или попробуйте сравнить цены на поезд Гомель-Минск на сайте БЧ (внутренние перевозки) и сайте РЖД (поезд в другой стране).
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение altpfurz » 08 июл 2016, 13:03

SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 01:50:...но тем не менее ездить этим маршрутом из Москвы в Чернигов я не советую, ибо там сплошные села со знаками 40. Оптимальный вариант - через "три сестры" и Городню.

Спасибо за добрый совет! Мне даже украинский таможенник посоветовал поехать там. Обязательно попробуем в следующий раз.
А вот на счет ограничения скорости 40 не согласен. За 208 км пути всего 2 раза есть, в Березне и Мене. В селах 60 км/ч, люди на великах, коровы, лошади, собаки, так что быстрее все равно не получится...
altpfurz
новичок

Сообщение altpfurz » 08 июл 2016, 13:23

ffrost писал(а) 08 июл 2016, 08:28:Рссчетная денежная единица при международных перевозках - швейцарский франк

Понимаю, что швейцарский франк. Но у меня, как у большинства россиян, белорусов и украинцев, доходы в местной валюте. А то, что 4400 за плацкарт до Чернигова - дорого, прямо подтверждает тот факт, что вместо целого состава из 14 вагонов сейчас ходит 4 или 5 вагонов, которые прицепляют к Киевскому поезду. А билеты есть практически всегда, за исключением конца декабря и 8 - 9 января.
Последний раз редактировалось Chami Li 08 июл 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
altpfurz
новичок

Сообщение ffrost » 08 июл 2016, 16:34

altpfurz писал(а) 08 июл 2016, 13:23:Понимаю, что швейцарский франк. Но у меня, как у большинства россиян, белорусов и украинцев, доходы в местной валюте. А то, что 4400 за плацкарт до Чернигова - дорого, прямо подтверждает тот факт, что вместо целого состава из 14 вагонов сейчас ходит 4 или 5 вагонов, которые прицепляют к Киевскому поезду. А билеты есть практически всегда, за исключением конца декабря и 8 - 9 января.

А это неразрывная цепочка. Нацвалюта падает-цена растет-спрос падает (народ пересаживается на другой транспорт, те же автобусы, к примеру)-оптимизация за счет сокращения вагонов и объединения составов.
Ремарка. Вы тут сравниваете цены и километраж. В 2012 году ездил из Гомеля в Минск, а потом из Минска в Вильнюс (оба сегмента поезд). Так вот Гомель-Калинковичи-Минск примерно 400 км купе эквивалент 5 евро. Минск-Вильнюс примерно 200 км в сидячем вагоне (деревянные кресла обтянутые дерматином) - эквивалент 10 евро.
Единственный способ сэкономить - купить билет до границы и отдельно - от границы до Чернигова. Ну еще можно на автобусе или на машине (как в вашем случае)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Gulikbeer » 08 июл 2016, 19:46

SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 01:50:там сплошные села со знаками 40.

в Украине знак "40" можно устанавливать только перед школами (и т.д.), и как временный знак при ремонте дорог. Поэтому много их не может быть априори
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 июл 2016, 21:02

Gulikbeer писал(а) 08 июл 2016, 19:46:
SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 01:50:там сплошные села со знаками 40.

в Украине знак "40" можно устанавливать только перед школами (и т.д.), и как временный знак при ремонте дорог. Поэтому много их не может быть априори

Мгм. Расшифровываю подробнее - на Украине по той дороге сплошные села (после поворота на Новгород-Северский и до Чернигова примерно половина трассы - это населенка). В которых есть знаки 40. Так устроит?
Причем я помню там пару сел, в которых после знака 40 обозначенных перекрестков нет вплоть до выезда. А до выезда еще километра полтора, и за ним сидит машина ДАЙцев.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Gulikbeer » 08 июл 2016, 21:58

SolarKitten писал(а) 08 июл 2016, 21:02:Так устроит?

не устроит. Хотя бы поэтому:
altpfurz писал(а) 08 июл 2016, 13:03:А вот на счет ограничения скорости 40 не согласен. За 208 км пути всего 2 раза есть, в Березне и Мене.

Повторяю, в Украине знак "40" (в отличие от России) встречается крайне редко, поэтому ваше утверждение "ибо там сплошные села со знаками 40" вводит людей в заблуждение.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Goodfield » 09 июл 2016, 10:17

Съездил в начале июня на машине (Mercedes GLK) с мос номерами Москва-М2-Харьков-Изюм-Славянск-Краматорск-Доброполье-Краматорск-Славянск-Харьков-Белгород-Воронеж-Москва.
Туда 4 июня старт из ВАО в 16.00, со МКАД съехал в 17.00. В 23.30 был в Нехотеевке, в 0.30 пил чай на той стороне. В 4 утра подъехал к дому. Итого 1000 км и 12 часов от двери до двери.
На границе работало 5 коридоров, я был 4 в очереди. Полно бусов. Россияне посмотрели салон и багажник без пристрастий. Украинцы открыли 1 коридор. Таможенники вроде начали запевать свою песню про осмотр, но мы сказали, что едем на похороны, всего 3 сумки. Нам сразу поставили печать, машину не смотрели. Мент на посту сразу после границы остановил и проверил все карманы в машине, нашел кетанов, начал кого-то там спрашивать, можно ли провозить. Короче, докопаться не получилось, были отпущены.
М2 до границы ночью хороша, ментов почти нет, на ремонтах можно не тормозить. Ремонты уже в завершающей стадии, осталось обочину облагородить да разметку нанести. От границы до Краматорска дорога не для низкого профиля, но если резины на колесе много, то можно топить 130-150. Ям уже нет, закатали. Просто неровная дорога. Ментов ночью не было. Равно как и машин.
На месте косились все, да мне было по барабану. ППС возле отделения милиции шеи чуть не свернули. За 2 дня вопросов не было. Понравился бензин на Параллели, машина бежала бодро, лучше, чем на лукойле.
Обратно выехал в 19.00. На границе был в 22.15. Украинцы спросили что везем, деклараций не заполнял. Много бусов, сильно тормозят поток. Ночью у украинцев работал 1 коридор. Россияне тоже не смотрели. Но наших пускают отдельной оченедью, где кроме меня был только финик с мос номерами и все. Все остальные коридоры (штук 6-7) были наполнены машин по 7-10.
Переход занял 30 минут. Перекус, через 2 часа я в Воронеже, в 7 утра уже спал дома. Обратный маршрут получился длиннее, но те же 12 часов.
Из того, о чем не пишут в интернете - на блокпостах вообще никаких проблем:
- Пост не съезде с харьковской объездной в сторону Изюма. Лениво просматривая номера в потоке, увидев мои, бойцы кинулись аж вдвоем. Встретили меня фразой "Издалека едете?". В ответ услышали правду - "да, и еще далеко, на похороны". И мы поехали, не предъявив ни документы, ни багажник.
- Пост,если свернуть на первом указателе на Славянск (поехал проверить дорогу, не советую). Невозмутимые бойцы, сначала проявили участие и подсказали дорогу, потом проверили паспорта. Все культурно, говорят на русском.
- На обратном пути поехал через Славянский блок на старом посту ГАИ. Просто паспорта открыл/закрыл, вопрос "что везем?" и все. В Харькове даже не остановили (может быть, не обратили внимания).
- Блок на повороте на Барвенково пустой.
Если резюмировать, то дорогу проверил, ехать теперь не страшно, летом снова поеду на машине с ребенком. Поезд сильно дорого и геморно.
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль