Ринджани, помогите с маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ринджани, помогите с маршрутом

Сообщение Вернер » 21 июл 2015, 18:52

Alkon76 писал(а) 21 июл 2015, 15:08:самым бюджетным будет самостоятельно доехать из Гили Мено до Сенару и уже на месте искать варианты? Кто нибудь может подсказать как добраться и какова будет цена такого перемещения?

да ответ на предидущей странице:

Вернер писал(а) 09 фев 2015, 07:40:07:15 первым паблик-ботом (15'000) Трававанган - Ломбок.
Бангсал --- АньярБайан паблик-бас Дамри (25'000), до Сенару : оджек-мото-такси (15'000)
10:40 на месте. В кафешке воды взял, рюкзак на халяву там оставил.

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Alkon76 » 23 окт 2015, 18:52

В кратце отчитаюсь тут т.к. на этой ветке сам задавал вопрос до этого
Как и планировал, трек купил на месте в Сенаре за 100 $ 3 дня/2 ночи. 5 человек группа.
По тамошнему курсу это примерно 1 300 000 рупий.
Входил сам трек, завтрак накануне и трансфер в Сингиги после трека.
Проживание (ночь накануне) докупал сам.
Цена не минимальна, есть предложения и по 900 000. Но как то не внушили доверия те люди.
Не ставил задачу именно пойти по минимальной, поэтому согласился на эту цену.
Еще момент - это предложение было единственным с выходом из Сенары, все остальные (более 10 опрошенных мною барыг) предлагали выход из Сембалуна. А хотел именно из Сенары и не пожалел! В октября сухой сезон, трава как порох, на Гили разговаривал с австрийцами, они рассказывали как попали в пожар на поле (выходили они из Сембалуна). На обратном пути видел эти выжженые огнем поля.
Перед треком переживал немного, хватит ли сил зайти на вершину. Оказалось, что трек хоть и не простой но вполне по силам мне, 39ти летнему офисному планктону. В итоге зашел на вершину первый из группы, хотя был самый старший и на вид ребята французы были очень спортивные)).
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение чика » 26 янв 2016, 16:50

Сводки с полей.
Зашли 9 января .
В связи с недавним извержением часть пути вдоль озера и сам спуск к озеру официально были закрыты. И большинство фирм вело из Сембалунга на вершину и обратно в Сембалунг на 2 дня/1 ночь. На три дня тоже можно было вписаться, просто типа неофициально. Цены имхо что-то задрали. Минимально на 2 дня сторговали в Сенару за 1 млн. рупий (примерно 73 доллара) на человека, чаще просили по 1,5 млн и торговались неохотно. Иностранцы в нашей группе платили за этот же маршрут по 1,5 млн.... В цену все включено, палатки там, еда, вода и тд. Мне еще выдали кроссы, штаны и куртку бесплатно - мы улетали с Бали на Флорес 2-го января, и по информации от турфирм на Бали на 2-е января Ринджани был закрыт, поэтому все теплые шмотки оставили на Бали, думая, что уже не попадем на вулкан.
Все в нашей группе (2ж и 3м) и соседних группах зашли, хотя эта сыпучка перед самой вершиной силы отнимает.
С погодой очень повезло, был только слегка моросящий дождь в течение минут десяти уже на обратном пути по полям в Сембалунг.
Туристов в день шло в маршрут примерно по 15-20 человек.
Восхождение на два дня нам понравилось. Сравнить со стандартом в три дня, конечно, не можем, но озеро видели, попыхивающий Бару тоже .
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение sverchok » 27 янв 2016, 00:07

Alkon76 писал(а) 23 окт 2015, 18:52:В кратце отчитаюсь тут т.к. на этой ветке сам задавал вопрос до этого
Перед треком переживал немного, хватит ли сил зайти на вершину. Оказалось, что трек хоть и не простой но вполне по силам мне, 39ти летнему офисному планктону. В итоге зашел на вершину первый из группы, хотя был самый

Браво 39летнему офисному планктону!
sverchok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение yulenish » 07 июл 2016, 16:34

Сформировала в гугле маршрут на машине и даже в гугл Earth прошлась по этому маршруту до Lembah Rinjani Villa & Resto, дальше, вроде, тоже идет дорога с асфальтом. Так может туда можно добраться на байке? ну или хотя бы максимально близко туда подъехать?

Очень хочется забраться на Ринджани, но 3х дней у нас на это нет...
yulenish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alkon76 » 07 июл 2016, 16:59

Подняться на байке куда? До самой вершины или доехать до Lembah Rinjani Villa & Resto?
Если Вы про вершину то скажу сразу - нет, не получится. Да, можно подъехать поближе того места откуда стартуют группы но потом вам все равно придется слезть с байка и подниматься пешком. И встанет вопрос где оставить байк.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение yulenish » 07 июл 2016, 17:10

Подняться до Кальдеры! в отеле рюкзаки оставить, а потом, наверное, на ночлег вернуться в него

А оттуда, где придется слезть с байка, далеко пешком подниматься?

Гугл прокладывает маршрут прямо до самого Danau Segara Anak на машине (!!!), хотя он, конечно, не всегда бывает прав
yulenish
новичок

Сообщение Alkon76 » 07 июл 2016, 17:53

Мне сложно судить об уровне вашей физ подготовки, но туда сложно подняться даже пешком. Много мест с сыпухой, пылью, где ноги уходят на 10-15 см вглубь, уклоны часто очень крутые. Я думаю, нет ничего невозможного, но мне представляется что в данном случае вам придется половину пути тащить байк на спине.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Primfly » 08 июл 2016, 02:33

посмотрите фотографии с маршрута, на форуме люди выкладывали и сами поймёте, что только пешком
Primfly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yulenish » 08 июл 2016, 09:16

Фото-то видела и понимала, но надежду вселил гугл и факт того, что маршрутов несколько!

И тем не менее, насколько близко можно подъехать к кальдере на байке? сколько придется пройти пешком, как ни крути? (варианты с байком на спине не подходят, даже не смотря на весьма неплохую физподготовку )
yulenish
новичок

Сообщение Alkon76 » 08 июл 2016, 11:05

Если есть такое уж сильное желание подъехать на байках (что я вам крайне не рекомендую делать, но воля ваша) то на мой взгляд реальней сделать от поселка Sembalun, мы туда спускались с вершины, там более пологий подход, и местные жители ездят на мотобайках поближе к вершине чтобы вести свой маленький бизнес (они ставят ящики вдоль тропы и продают усталым туристам холодные напитки, шоколадные батончики и проч.) Но это поможет вам сэкономить немного времени, а вот куда Вы потом денете свой байк если не захотите тащить его на себе - это вопрос. Потому что там нет ничего, только трава да изредка деревьица, а Ломбок это не то место где стоит надеяться на порядочность местных. Так что шанс не найти байк на обратном пути близка к 100%.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Вернер » 08 июл 2016, 14:12

yulenish писал(а) 08 июл 2016, 09:16:насколько близко можно подъехать к кальдере на байке?

нинасколько. От слова - вообще.
Забудьте про это, не ломайте себе мозг. Ибо асфальт заканчивается там, где начинается пешая тропа. Исключительно пешая.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение unix » 08 июл 2016, 23:24

yulenish писал(а) 08 июл 2016, 09:16:насколько близко можно подъехать к кальдере на байке?

Граждане, не путайте девушку.
Со стороны Сембалуна можно подъехать поближе к вулкану, километра два или три, и даже дальше если есть желание, там хорошая дорожка, не асфальт, а широкая тропа, только в нескольких местах мотобайк придется перетаскивать через овраги и расщелины и прочие буераки.
Это не просто для девушки, и будет очень тяжело, но вполне возможно. И мотик можно оставить где-нибудь в укромном месте, в Индонезии не воруют и никто на него не позарится.
Другое дело что оно того не стоит, в горку Вы все равно не заедете, и выиграите совсем немного.

yulenish

Здесь на третьей страничке в 53 сообщении есть мои фотки на которых есть эта тропинка, посмотрите.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Alkon76 » 09 июл 2016, 10:50

Unix, я собственно написал о том же, но вот на счет того что в Индонезии никто не ворует я бы поспорил. Мне лично пришлось отбиваться на Ломбоке в прямом смысле слова (обошлось несколькими толчками, повезло) поэтому я никому не порекомендую оставлять что то ценное не то что "где то внизу" а вообще в палатке наверху, опять же из своего опыта - я пошкл утром на вершину, а жена осталась в лагере одна, в итоге обчистили все палатки в лагере, жена вспугнула и нашу палатку не тронули. Вообщем, байк крайне не рекомендую!
Alkon76
полноправный участник

Сообщение yulenish » 12 июл 2016, 09:42

В общем отговорили, поняла)

Тогда другой вопрос: как нам уложиться в два дня? Вариант с байком рассматривался из-за ограниченности во времени.. Тут на третьей странице писали про возможность двухдневного похода, только непонятно откуда они стартовали и где и как ночевали (что такое RIM1?)))!
yulenish
новичок

Сообщение чика » 12 июл 2016, 15:47

Из Сенару за два дня дойдете только до кальдеры (RIM1, место, обозначающее стоянку, где все ночуют), сходите вниз к озеру и вернетесь обратно. Т.е. без самой вершины.
Из Сембалунга за два дня дойдете до кальдеры (RIM2, соответственно тоже стоянка, другая), подниметесь на вершину и вернетесь обратно. К озеру спуститься не успеете.
Как/откуда идти и что вы хотите увидеть, решать вам.
Приложила ЛПшную карту для наглядности всего маршрута, хотя вы в гугле уже, наверно, все изучили .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение vertixvostka » 12 июл 2016, 17:35

А очень холодно на верху? Не хочется таскать с собой кучу теплых вещей, но и замерзнуть страшно)
vertixvostka
участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Alkon76 » 12 июл 2016, 18:07

vertixvostka писал(а) 12 июл 2016, 17:35:А очень холодно на верху? Не хочется таскать с собой кучу теплых вещей, но и замерзнуть страшно)

Понятие "очень холодно" у всех свое))
Если идете на саму вершину то подъем рано утром (можно сказать поздно ночью, нас подняли в 03-00), сильный ветер. Могу на своем примере - Я брал термобелье (которое теплое, на шерсти), флиска, свитер и сверху куртку легкую но не продуваемую. Легкая шапка (флисовая) и перчатки. На ногах соответственно, штаны от термобелья шерстяные треники. Ну и треккинговые ботинки с носками. В итоге после получаса подъема свитер снял т.к. стало очень жарко (физически все таки это очень активное мероприятие). Поэтому вывод - свитер явно был лишним)) Все остальное, в приниципе ОК, пригодилось и без них было бы хуже, я думаю.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение unix » 13 июл 2016, 11:01

Alkon76 писал(а) 09 июл 2016, 10:50:Unix, я собственно написал о том же, но вот на счет того что в Индонезии никто не ворует я бы поспорил. Мне лично пришлось отбиваться на Ломбоке в прямом смысле слова (обошлось несколькими толчками, повезло) поэтому я никому не порекомендую оставлять что то ценное не то что "где то внизу" а вообще в палатке наверху, опять же из своего опыта - я пошкл утром на вершину, а жена осталась в лагере одна, в итоге обчистили все палатки в лагере, жена вспугнула и нашу палатку не тронули. Вообщем, байк крайне не рекомендую!

Первый раз слышу чтобы у кого-то обчистили палатки, но конечно все может быть и Индонезии народ тоже потихоньку перенимает опыт у жителей стран "развитой западной демократии"
unix
Старожил

Сообщение unix » 13 июл 2016, 11:04

vertixvostka писал(а) 12 июл 2016, 17:35:А очень холодно на верху? Не хочется таскать с собой кучу теплых вещей, но и замерзнуть страшно)

Ночью и под утро очень холодно, может опуститься до + 5 + 10, а то и ниже, и поскольку ночью на такой высоте Ваш усталый от тяжелого подъема организм остывает сильнее чем внизу, то лучше взять с собой кучу теплых вещей и пару теплых носков.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль