Ринджани, помогите с маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ринджани, помогите с маршрутом

Сообщение ksusha777 » 13 июл 2016, 15:24

Подтверждаю - ночью было очень холодно. Но вести с собой кучу теплой одежды не рекомендую. В фирме, где будете трек брать, наверняка вам предложат взять в прокат теплые вещи. Мы арендовали треккинговые ботинки, теплые куртки и рюкзак. Это было совсем недорого.
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение unix » 14 июл 2016, 22:30

А ещё бывают такие варианты что люди берут трек на вулкан не в фирме, а у посредников, в отеле и т.д., и там возможно не будет теплых вещей, ботинок нужного размера и т.д. Или просто они не подойдут, все разберут и/или будут грязные, несвежие и т.д. - есть куча вариантов остаться без теплых вещей, поэтому лучше взять с собой.
И с рюкзаками в основном все со своими ездят в дальние страны.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение ksusha777 » 14 июл 2016, 23:15

unix писал(а) 14 июл 2016, 22:30:А ещё бывают такие варианты что люди берут трек на вулкан не в фирме, а у посредников, в отеле и т.д., и там возможно не будет теплых вещей, ботинок нужного размера и т.д. Или просто они не подойдут, все разберут и/или будут грязные, несвежие и т.д. - есть куча вариантов остаться без теплых вещей, поэтому лучше взять с собой.
И с рюкзаками в основном все со своими ездят в дальние страны.

Соглашусь, что те куртки и ботинки, что они выдают - не первой свежести. Моему отцу, например, предложили вообще женскую куртку. Он ее не хотел брать, но я настояла, так как читала, что на вулкане будет очень холодно. В итоге он поддался на уговоры и ни разу об этом не пожалел. Просто я говорю о том, что если у человека нет всего этого походного обмундирования или же есть, но не хочется с собой вести - выход найдется.Кстати и рюкзака у папы не было - не любит он их. Выдали кое-какой - нет проблем. На 2-3 дня сойдет. Но соглашусь - свое лучше
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение JohnDoe » 19 июл 2016, 09:10

Друзья, подскажите.
Можно ли приобрести тур с трансфером из Куты (Ломбок)?
Если, да, то ряд уточняющих вопросов.
1. Насколько это может быть дороже, чем самим самостоятельно ехать в Сенару, ночевать и покупать тур там.
2. Когда осуществляется трансфер, вечером (с ночевкой в Сенару) или рано утром (в день похода).
Спасибо.
JohnDoe
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alkon76 » 19 июл 2016, 14:51

1. Приобрести тур можно
2. Дроже точно, на сколько зависит от многих факторов (класс компании-организатора, как сторгуетесь и т.п.)
3. Заберут из Куты в день восхождения
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение KA_pel » 20 июл 2016, 07:46

Всем привет,
Хотим самостоятельно сходить в треккинг на ринджани.
У нас 2 варианта:

Сходить на вершину с одно ночевкой из сембалуна и туда же вернутся, то есть не спускаться к озеру и не ходить на смотровую сенару.
Сходить на смотровую из Сенару без ночевки и соответственно без снаряги( Палатки, спальники, горелки и т.д.)

Есть несколько вопросов чтобы определится:

1)Подскажите по стоимости входа в нац парк. Видел 2 версии: 15 долларов за вход или 150000 рупий за день пребывания, где правда?
2)Без гидов при оплате входа, дают идти без проблем или только тайком?
3)На сколько вид с вершины круче вида со смотровой кратера сенару? По фоткам смотровая мне даже больше нравится.
4)Вид со смотровой сенару и со смотровой на кромке кратора ближе к сембалу совсем разные или нет?

Спасибо!
KA_pel
новичок

Отчеты: 2

Сообщение JohnDoe » 20 июл 2016, 22:33

Спасибо, тогда ещё несколько вопросов по старту из Куты:
1. Если хочется стартовать из Сембалуна и вернуться в Сенару, то сразу везут в Сембалунг или надо заезжать в Сенару (в Rinjani Trekking Center для чекина?)
2. Во сколько утром оптимально выехать из Куты? (стандартный тур 3\2, темп уверенный)
3. Где в таком случае можно оставить лишние вещи? (в Куту возвращаться не планируем)
JohnDoe
новичок

Сообщение Gazarov » 24 апр 2017, 10:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: изучал треки в интернете. Хотим из Сенару взобраться на вершину за 2 дня и 1 ночь. На сколько это реально? В основным пакетах, которые предоставляют туристические фирмы написано: 2 дня и 1 ночь из Sembalun, 3 дня и 2 ночи из Senaru. За 2 дня и 1 ночь - только до Senaru Crater Rim. Может я конечно не там смотрю:) Почему возник вопрос: гид, с которым списались говорит - окей, давайте сделаем это. Но, как я уже сказал - в основном это делают из Sembalun, а не из Senaru.

Заранее спасибо за ответы:)
Gazarov
новичок

Страны: 9

Сообщение unix » 26 апр 2017, 23:49

Gazarov писал(а) 24 апр 2017, 10:02:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: изучал треки в интернете. Хотим из Сенару взобраться на вершину за 2 дня и 1 ночь. На сколько это реально?

Вполне реально, только замучаетесь очень потому что этот маршрут рассчитан на 3 дня, то есть передвигаться придется намного больше и бить все рекорды! Да и гид говорит что вполне осуществимо, значит должно получится.
Единственное что самый лучший маршрут ( как я тут уже со всеми поспорил и поругался) это из Сембалунга с двумя ночевками, на этом маршруте Вы и увидите все самое лучшее и так не замучаетесь как за 2 дня. Но тут как говорится - хозяин барин.
unix
Старожил

Сообщение Ne1s » 09 май 2017, 02:25

подскажите пожалуйста, во сколько обычно стартует треккинг ? утро, день, ночь? есть ли возможность прибыть утром\днем в Сембалунг и в этот же день найти гида и начать треккинг?
И как я понял, если стартовать из Сембалунга, то можно за 2 дня и 1 ночь подняться на вершину, стоит ли жертовать 1 день, который собираюсь потратить на подъем на Батур, в пользу еще одного дня на Ринджани?
Будут ли проблемы с поиском гида в Сембалунге? В интернете нашел только туры со стартом из Сенару
И может кто-нибудь подскажет турфирмы с адекватными ценами? все же готов нереплатить, чем бродить там в поисках тура
Ne1s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unix » 09 май 2017, 23:06

Стартуют утром, можно договориться на 2 дня и одну ночь и стартовать из Сембалунга, нет проблем.
Гиды Вас сами найдут как только Вы ступите своей ногой на землю острова Лосмбок, там они ко всем вновь прибывшим пристают все дорогу и предлагают походы на Ринджани, так что вовсе не обязательно искать заранее по интернету.
И очень много походов стартует именно из Сембалунга, хотя народ живет и собирается в Сенару, их всех просто утром везут в Сембалунг и оттуда народ шурует на вулкан.

И о главном - лучше пожертвовать Батуром чем не сходить на Ринджани, потому что Батур очень средненький, даже можно сказать ниже среднего вулканчик, и если на него не сходите, то потеряете не много, а Ринджани это реальная круть, один из самых супер классных и красивых вулканов в Индонезии, и даже наверное самый, и его пропустить никак нельзя.
unix
Старожил

Сообщение backpacker » 16 май 2017, 10:37

Подтверждаю, после Ринджани на Батуре делать нечего, совсем.
Я уже писал ранее в этой же ветке, что я бы лучше даже на 4 дня Ринджани растянул, так как достаточно тяжело физически сделать восхождение за 3 дня - очень большие перепады высот, это если, конечно, на самую вершину подниматься. Неплохо бы сделать дополнительную ночевку на берегу озера, к тому же там есть отличные горячие источники, которые большинство туристов пропускает, именно по причине нехватки времени.
Перепады высот получаются такие, если идти от Сембалунга:
1-й день 1000-2600 (Базовый лагерь II), итого подъем 1600м
2-й день от базового лагеря на вершину 2600-3700, затем с вершины возврат в лагерь, от лагеря спуск к озеру (2000м) и подъем к Базовому лагерю I (2600м). Итого, набор высоты 1100+600м, сброс высоты 1700м
3-й день - спуск от базового лагеря I к Сенару (высота 500м) - сброс высоты 2100м, расстояние 11км.
Суммарно за 3 дня - 38км, набор высоты 3300м, сброс 3800м

Screen Shot 2017-05-16 at 19.34.32.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
backpacker
участник

Сообщение donskoj » 17 июн 2017, 02:29

Списался напрямую с организатором по контактам одного из отчетов, 3 дневный тур 115$ (бюджетный сервис). Полный сервис с доставкой из порта и ночевкой перед треком 180$. Ну, это вроде нормально
donskoj
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ne1s » 17 июн 2017, 19:07

donskoj писал(а) 17 июн 2017, 02:29:Списался напрямую с организатором по контактам одного из отчетов, 3 дневный тур 115$ (бюджетный сервис). Полный сервис с доставкой из порта и ночевкой перед треком 180$. Ну, это вроде нормально

не подкинете его контакты, на всякий? пока договорился о 3-х дневном с ночевкой перед треком и трансфером из любой точки Ломбока за 200$
Ne1s
новичок

Сообщение Alkon76 » 07 июл 2017, 11:33

Ne1s писал(а) 17 июн 2017, 19:07:
donskoj писал(а) 17 июн 2017, 02:29:Списался напрямую с организатором по контактам одного из отчетов, 3 дневный тур 115$ (бюджетный сервис). Полный сервис с доставкой из порта и ночевкой перед треком 180$. Ну, это вроде нормально

не подкинете его контакты, на всякий? пока договорился о 3-х дневном с ночевкой перед треком и трансфером из любой точки Ломбока за 200$

Кстати, если с ночевкой и тнасфером то цена норм.
На месте пару лет назад мы брали за 100 долл + ночевка 25 долл за двоих.
Но это было пару лет назад, не знаю как у них сейчас.
И пришлось поторговаться немного))
Брали в Rinjani Base Camp, можете погуглить их.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение donskoj » 07 июл 2017, 12:02

Походил я по лагерю Rim1, посмотрел как дела у других организаторов.
Самый симпатичный лагерь показался у Rudy trekker - палатки, туалеты. Но там и народу в разы больше - а это я бы сказал что минус.
В Рамадан еще проблемы с крайне религиозными гидами/носильщиками - у меня вот они не ели / не пили весь световой день, в итоге в первом лагере я их часа полтора ждал пока доползут)
В итоге ночью сам сгонял на вершину со своей скоростью, ни от кого не завися - заблудиться там невозможно.
donskoj
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ne1s » 12 июл 2017, 13:47

Вернулся неделю назад с Ринжани, не знаю, почему все говорят, что из Сембалунга намного проще. Спускался в Сенару, спускаться там - одно удовольствие. В Сембалунге подъем не сложный, но весь путь проходит под палящим солнцем, что превращает подъем в ад, в Сенару же идешь по прохладному лесу, по твердой земле и корням. Кроме того, трекк из Сембалунга вообще организован неадекватно: первый день - подъем до базового лагеря 2 = ок, второй день - подъем на вершину, спуск к озеру, подъем до лагеря 1, это получается около 25 км, судя по моему треккеру. 3-ий день - спуск в Сенару. В итоге имеет нормальный первый день, чересчур сложный второй день и третий день вообще без нагрузки. Если говорить о 3-х дневном туре, то как по мне, в разы адекватнее такой маршрут: 1 день: Сенару - базовый лагерь 1, 2 день: базовый лагерь 1 - базовый лагерь 2, 3 день: подъем на вершину, спуск в Сембалун

пару фоток:
Ne1s
новичок

Сообщение Dmitry_tmb » 03 авг 2017, 12:20

Только вернулся. Трек 2 ночи из Сембалунга. Маршрут весьма сложный по рельефу. нагрузка очень большая из-за перепада высот и акклиматизации. Сейчас я бы выбрал маршрут из Сенару с одной ночевкой. Озеро красивое только сверху, рядом с ним жутко грязно, как и в базовых лагерях, и стоянках, и на горячих источниках. Стоило с трансфером и ночлежкой перед стартом 170$. Rudy Trakker у которого и столы со стульями, и лучшие места ночевок только реклама. я подходил к нескольким парам, которые шли с индивидуальным туром, так стоимость на человека была 3800000 и организатор был andrea sexpedition. А Rudy идут большой группой (человек 15), но кормежка и удобные места ночлега того стоит, на мой взгляд.
Dmitry_tmb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unix » 04 авг 2017, 00:18

Dmitry_tmb писал(а) 03 авг 2017, 12:20:Только вернулся. Трек 2 ночи из Сембалунга. Маршрут весьма сложный по рельефу. нагрузка очень большая из-за перепада высот и акклиматизации. Сейчас я бы выбрал маршрут из Сенару с одной ночевкой. Озеро красивое только сверху, рядом с ним жутко грязно, как и в базовых лагерях, и стоянках, и на горячих источниках.

На самом деле всё немного не так:

1. Если идти из Сенару с одной ночевкой, то можно вообще ничего не увидеть если вершина и озеро будут затянуты облаками.
2. И если идти, то идти нужно по всему маршруту чтобы посмотреть всё и как следует, а не маленький кусочек того что увидишь с одной ночевкой даже если будет безоблачное небо.
3. На самом деле на озере не очень грязно, и водичка там чистая и можно купаться. Не знаю как сейчас, когда я ходил мы почти все из нашей группы в озере искупались, очень понравилось.
4. Вообще нет смысла идти с одной ночевкой чтобы только всзлянуть на озеро с высоты - бред какой-то, имхо конечно.

Потому что самый лучший вид на озеро когда идешь на вершину рано утром, и утром больше шансов что будет ясная погода и с высоты увидишь не только озеро, а почти весь остров.

Да, во многих местах и на стоянках гразновато, но не на грязь нужно смотреть, а на красоты которые вокруг тебя.

Если уж что-то делаешь, то делай до конца, целиком и полностью чтобы потом не было мучительно больно.

Конечно если лень, ослаб, кишка тонка, стар, болен и немощен, тогда конечно можно и с одной ночевкой
unix
Старожил

Сообщение Alkon76 » 04 авг 2017, 07:22

unix писал(а) 04 авг 2017, 00:18:
Dmitry_tmb писал(а) 03 авг 2017, 12:20:Только вернулся. Трек 2 ночи из Сембалунга. Маршрут весьма сложный по рельефу. нагрузка очень большая из-за перепада высот и акклиматизации. Сейчас я бы выбрал маршрут из Сенару с одной ночевкой. Озеро красивое только сверху, рядом с ним жутко грязно, как и в базовых лагерях, и стоянках, и на горячих источниках.

На самом деле всё немного не так:

1. Если идти из Сенару с одной ночевкой, то можно вообще ничего не увидеть если вершина и озеро будут затянуты облаками.
2. И если идти, то идти нужно по всему маршруту чтобы посмотреть всё и как следует, а не маленький кусочек того что увидишь с одной ночевкой даже если будет безоблачное небо.
3. На самом деле на озере не очень грязно, и водичка там чистая и можно купаться. Не знаю как сейчас, когда я ходил мы почти все из нашей группы в озере искупались, очень понравилось.
4. Вообще нет смысла идти с одной ночевкой чтобы только всзлянуть на озеро с высоты - бред какой-то, имхо конечно.

Потому что самый лучший вид на озеро когда идешь на вершину рано утром, и утром больше шансов что будет ясная погода и с высоты увидишь не только озеро, а почти весь остров.

Да, во многих местах и на стоянках гразновато, но не на грязь нужно смотреть, а на красоты которые вокруг тебя.

Если уж что-то делаешь, то делай до конца, целиком и полностью чтобы потом не было мучительно больно.

Конечно если лень, ослаб, кишка тонка, стар, болен и немощен, тогда конечно можно и с одной ночевкой

Вы очень категоричны. У каждого могут быть свои обстоятельства и любая точка зрения имеет место быть. Лично мне тоже близка ваша, я тоже купался в озере и выбрал вариант трех дней. Но допускаю что не всем это подходит.
Alkon76
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль