Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Общие вопросы об Испании: советы туристов, особенности отдыха и путешествий, климат, цены, безопасность, связь, транспорт и повседневная жизнь. Всё, что не вошло в другие разделы форума.

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Сообщение Velund » 07 июн 2016, 19:07

Pavel79 писал(а) 07 июн 2016, 18:37:
astanid писал(а) 07 июн 2016, 16:02:год назад покупал в Барселоне Orange карту за 20 евро. 2 Гб трафика на моей памяти было. Отлично работал и на Тенерифе.
Может стоит ее поискать - возможно еще работала бы если пополнить ?

насколько сложно в барселоне обрезать сим-карту под nano-sim ?

Ни чего обрезать не нужно. Комплект универсальный, просто из пластика сразу выламывается под нужный размер. Я тупо отдал менеджеру телефон, он сам всё вставил.

Начнем с того, что основная масса тех карточек, которые "выламываются" это всеже мини + микро. Нано обычно надо специально спрашивать. Для разнообразия - нано не только меньше, но и тоньше...

У меня 2 испанских симки - мувистар и оранж. Оранж просто минисим, ничего из него не выламывается. Мувистар - мини+микро.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Pavel79 » 07 июн 2016, 20:19

Я две симки покупал орандж, обе нано, их при мне выломали. Изначально там идёт комплект под любой размер.
Скажу больше. Без проблем можно использовать нано-сим в телефоне с обычной симкой или с микро, достаточно купить комплект адаптеров за 100руб.
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Velund » 07 июн 2016, 20:53

Pavel79 писал(а) 07 июн 2016, 20:19:Изначально там идёт комплект под любой размер.

В каждой конкретной "точке" может быть или не быть вариант "трио" из которого выламывается любая симка. Так что на 100% рассчитывать на это не стоит.

Я покупал в Gran Sur на Тенерифе, в салончике связи у входа. Там были комплекты обычных симок и отдельно комплекты нано.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение dtсhe » 08 июн 2016, 13:46

Добрый день,

Едем в Испанию на 2 месяца, нужен интернет и телефон (телефон опционально, главное - интернет). Интернет 1Г или 2Г в месяц. Какой тариф будет оптимальный? Как я понял, что оператор только Orange?
Что нужно при покупке сим-карты - паспорт, что-то еще? Раздавать wifi предполагается через iPhone, хотя это не важно.

Спасибо.
Дмитрий
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Velund » 08 июн 2016, 16:11

dtсhe писал(а) 08 июн 2016, 13:46:Едем в Испанию на 2 месяца, нужен интернет и телефон (телефон опционально, главное - интернет). Интернет 1Г или 2Г в месяц. Какой тариф будет оптимальный? Как я понял, что оператор только Orange?

Мне нравится Байена у Оранжа. Кто то предпочитает Мундо.

Есть и у Мувистара какие то тарифы с интернетом, и у Водафона. Есть такая "засадная" штука как Yoigo, у которых своей GSM сети нет, но есть "пятнами" 3G покрытие в городах. Кроме того куча непонятных виртуальных операторов.

Оранж и Мувистар имеют более-менее нормальное покрытие (по крайней мере с ними бегал по Канарам и по окрестностям Мадрида - проблем не наблюдал). Знакомых с Водафоном не было, спросить не у кого про покрытие. Про виртуальных - надо смотреть на чьей сети они "живут".

У Оранжа срок "жизни" карты год с момента последней оплаты. У Мувистара - полгода. У Водафона - не знаю точно, вроде бы тоже полгода.

Сейчас у меня Оранж в планшете живет при поездках и Мувистар с отключенным интернетом в телефоне для звонков.

Что нужно при покупке сим-карты - паспорт, что-то еще?

Мне кроме паспорта, денег и желания ничего не потребовалось.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Amrita Amtita » 09 июн 2016, 14:26

Друзья, подскажите-турист по-прежнему может купить в Барселоне сим-карточку или. как ходили слухи, теперь нужна прописка?
Amrita Amtita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadas » 13 июн 2016, 23:22

предлагают купить карту Orange активированную 11 мая. почти пустую (3 евро на счету). карта я так понимаю активна год - но где условия покупки интернет пакетов для нее ? не могу на сайте найти как и за сколько купить несколько Гб траффика
vadas
новичок

Сообщение Lerika84 » 21 июн 2016, 15:05

Подскажите, пожалуйста, опытные и знающие)
Сейчас находимся в Испании. Купили для связи работы карту orange ballena . Установлен для связи roamer на свой Российский номер мтс , ну и с него следовательно переадресация на местный Испанский orange. При исходящих звонках тарификация идёт по ценам roamer. Но при входящих звонках снимается по 50 р за минуту. В детализации звонков видно, что идёт переадресация с российского номера на местный номер, но почему-то оператор стоит не Orange, а Vodafone- и именно в этой строке стоит сумма по 50р за минуту. В чем дело? Откуда вообще берётся Vodafone, если карта Orange?
Lerika84
новичок

Сообщение kokocuk » 21 июн 2016, 19:15

Всем привет )

Правильно ли я понял, чтобы добавить трафика на тарифе Ballena нужно просто отправить SMS на номер 1470 с текстом MAS DATOS BALLENA ? При этом добавится 1 Гб на максимальной скорости и спишется ещё 8.95 € и так каждый раз при добавлении дополнительного трафика?
kokocuk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Velund » 21 июн 2016, 19:16

Lerika84 писал(а) 21 июн 2016, 15:05:Подскажите, пожалуйста, опытные и знающие)
Сейчас находимся в Испании. Купили для связи работы карту orange ballena . Установлен для связи roamer на свой Российский номер мтс , ну и с него следовательно переадресация на местный Испанский orange.

Вообще непонятно, что и зачем сделано. Подозреваю, что просто входящий в роуминге был бы дешевле, чем плата за переадресацию плюс плата за международный звонок. Но не готов заниматься промышленной телепатией, чтобы узнать какой у Вас тарифный план и сколько в нем обходится то и другое.

Почему водафон вместо оранжа - да скорее всего напутали в базе у провайдера и блок номеров оранжа числится за водафоном. Если ценник звонка на водафон и оранж разные, и водафон дороже - можете потом поднять пургу. А нет - так нет (tm). ;)

Я бы запустил SIP для исходящих звонков по России (sipnet, zadarma, еще кто то -вариантов море), а со входящими решил как то еще... Начиная от федерального входящего номера у того же zadarma.com на который переадресовать свой номер, и кончая тупым приемом звонков на симку в роуминге, со сбросом всех кто не настолько интересен, чтобы за него заплатить.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Lerika84 » 22 июн 2016, 11:44

Спасибо за ответ. Вроде вчера разобрались в итоге. Сделано было для выгоды звонков как входящих так и исходящих)))
Lerika84
новичок

Сообщение vykp » 28 июн 2016, 17:25

Посоветуйте, плз, оператора и пакет для мобильного WiFi-роутера.
Интернет нужен на две недели. Локализация - Мальорка, весь остров
vykp
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Proser » 04 июл 2016, 00:18

vykp писал(а) 28 июн 2016, 17:25:Посоветуйте, плз, оператора и пакет для мобильного WiFi-роутера.
Интернет нужен на две недели. Локализация - Мальорка, весь остров

Оранж. Салоны в Алькудии, Солере и Пальме есть точно.
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение SonataArctica » 07 июл 2016, 14:07

добрый день, а может кто-нибудь подсказать какую карту выбрать, чтобы был мобильный интернет и связь не только в Испании, но и в других странах Европы? Естественно без роуминговских расценок )
Из стран в основном интересует Испания и Германия
SonataArctica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sun_worshipper » 09 июл 2016, 18:17

Не знаю, в какой ветке спросить.
Попробую здесь.
Как в Испании с мобильного телефона ( предполагается Оранж " Holidays- Talk или Мундо ) вызвать полицию или скорую помощь ? Или ещё какие-то полезные номера...
Спасибо.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Velund » 09 июл 2016, 18:31

sun_worshipper писал(а) 09 июл 2016, 18:17:Как в Испании с мобильного телефона ( предполагается Оранж " Holidays- Talk или Мундо ) вызвать полицию или скорую помощь ?

Вообще то 112 - универсальный номер экстренных служб во всей Европе, и как правило там хотя бы по английски найдется кому объясниться. Звонить по специфическим номерам, не зная языка страны пребывания - та еще лотерея.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 09 июл 2016, 22:03

Язык немного знаю.

Т.е. 112 ? На деле проверено ? Поймите правильно: если ( не дай бог ! ) что-то случится, то непонимание, как вызвать помощь, может неожиданно стать большой бедой.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение karamurza13 » 11 июл 2016, 09:23

Доброго врмени суток! Объясните пожалуйста, для тех кто в танке, пошаговую инструкцию что делать и что говорить при покупке симки ornage для мобильного интернета на ipad!
karamurza13
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Velund » 11 июл 2016, 13:50

sun_worshipper писал(а) 09 июл 2016, 22:03:Язык немного знаю.

Т.е. 112 ? На деле проверено ? Поймите правильно: если ( не дай бог ! ) что-то случится, то непонимание, как вызвать помощь, может неожиданно стать большой бедой.

К счастью с 112 на деле не проверено. Проверено очень слабое владение иностранными языками испанцев в различных учреждениях, включая колл-центры всевозможных ведомств.

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 09:23:Объясните пожалуйста, для тех кто в танке, пошаговую инструкцию что делать и что говорить при покупке симки ornage для мобильного интернета на ipad!

Находите салончик Оранжа, подваливаете туда и говорите что то типа...

Necesito tarjeta prepago para internet, tarifo Ballena.

(по русски: "несесито тархета препаго пара интернет, тарифо Байена"

И показываете айпад для ясности. ;) Паспорт имейте при себе.

Это если Байена Вас устраивает... ;)
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение karamurza13 » 11 июл 2016, 13:51

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 09:23:
Находите салончик Оранжа, подваливаете туда и говорите что то типа...

Necesito tarjeta prepago para internet, tarifo Ballena.

(по русски: "несесито тархета препаго пара интернет, тарифо Байена"

И показываете айпад для ясности. ;) Паспорт имейте при себе.

А лучше mundo или байено?
karamurza13
участник

Сообщение Velund » 11 июл 2016, 18:29

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 13:51:А лучше mundo или байено?

Ну это уже по вкусу. У меня был Дельфин, который я сменил на Байену (простую, без цифр после названия). Если денег на счету не хватает, то Байена не активируется на очередной период. Так что улетая из Испании я просто стараюсь не оставить лишних денег на балансе. Перед вылетом туда денег на счет досыпаю - и Байена радостно просыпается, сжирая месячную абонентку.

А с Мундо там какие то постоянные тонкости с влетанием в минуса...
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение karamurza13 » 11 июл 2016, 20:29

Velund писал(а) 11 июл 2016, 18:29:
karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 13:51:А лучше mundo или байено?

Ну это уже по вкусу. У меня был Дельфин, который я сменил на Байену (простую, без цифр после названия). Если денег на счету не хватает, то Байена не активируется на очередной период. Так что улетая из Испании я просто стараюсь не оставить лишних денег на балансе. Перед вылетом туда денег на счет досыпаю - и Байена радостно просыпается, сжирая месячную абонентку.

А с Мундо там какие то постоянные тонкости с влетанием в минуса...

а сколько нужно отдать денег ,чтоб работал этот тариф?
karamurza13
участник

Сообщение Velund » 11 июл 2016, 21:42

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 20:29:а сколько нужно отдать денег ,чтоб работал этот тариф?

Ballena 12 4G - 12,95 € /mes (1.6 Gb или 3.2 Гб в период акции до 31.08 )
Ballena 4G - 8,95 € /mes (1 Gb или 2 Гб в период акции)

На старую Байену, которая у меня, уже нельзя подключиться, теперь только Байена 4G есть. Тонких отличий не искал, но сменить на новую Байену мне в личном кабинете предлагает между прочих доступных тарифов. А вот Дельфин (с которого я переходил на Байену) уже не дает выбрать...
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение karamurza13 » 11 июл 2016, 22:00

Velund писал(а) 11 июл 2016, 21:42:
karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 20:29:а сколько нужно отдать денег ,чтоб работал этот тариф?

Ballena 12 4G - 12,95 € /mes (1.6 Gb или 3.2 Гб в период акции до 31.08 )
Ballena 4G - 8,95 € /mes (1 Gb или 2 Гб в период акции)

На старую Байену, которая у меня, уже нельзя подключиться, теперь только Байена 4G есть. Тонких отличий не искал, но сменить на новую Байену мне в личном кабинете предлагает между прочих доступных тарифов. А вот Дельфин (с которого я переходил на Байену) уже не дает выбрать...

т.е. я подхожу с паспортом, говорю даже мне бакену 4g, отдаю 9 евро и у меня будет работать интернет в течении месяца со дня подключения, без каких либо дополнительных списаний и внесения средств?
karamurza13
участник

Сообщение Velund » 11 июл 2016, 22:29

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 22:00:т.е. я подхожу с паспортом, говорю даже мне бакену 4g, отдаю 9 евро и у меня будет работать интернет в течении месяца со дня подключения, без каких либо дополнительных списаний и внесения средств?

Нет. Вы подходите, просите Байену (про 4G видимо упоминать уже не надо - другие недоступны для подключения), с Вас стрясают сколько то денех (с меня по моему 20 стрясли, из них 9 с копейками упало на счет) и дают симку. Перед тем, как начать пользоваться интернетом, надо убедиться, что Байена активировалась и деньги (абонентка) за первый месяц списались. Если подключать Байену 12 - надо сразу денег докладывать, потому как 12.99 евро там не будет после типового подключения и Байена 12 не активируется на месяц, интернет будет по посуточному тарифу (что то около 3 евро в день за 300 мб, если мне не изменяет память).

У меня было подключение на Дельфин сначала, поэтому денег на первую неделю там хватило, а потом я уже на Байену сам переключился в личном кабинете на сайте Оранжа.

После того как Байена активировалась, до конца месяца есть 1 гигабайт трафика на макс. скорости. Если кончится - скорость падает до очень тормозной. За звонки денег списывает как обычно с остатка денег на балансе. Если к концу месяца на балансе недостаточно денег на повторную активацию Байены - деньги не списываются, Байена неактивна, пока денег не станет достаточно на абонентку. Именно в таком виде (с 5-7 евро на балансе) оно у меня висит пока я дома, между поездками.

Симка живет год с момента последней оплаты. Я езжу чаще, так что купленная в 2012 году симка все еще со мной и все кому надо знают мой испанский номер еще до моего отъезда. ;)

PS: Для бОльшей ясности, рассматривайте тариф Байена и интернет-пакет тарифа Байена как две отдельные сущности. Если не хватает денег, то тариф Байена остается (с посуточным Интернетом), но его льготный месячный интернет-пакет не активируется.
Последний раз редактировалось Velund 11 июл 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение anatol' » 11 июл 2016, 22:44

Velund писал(а) 11 июл 2016, 22:29:Нет. Вы подходите, просите Байену (про 4G видимо упоминать уже не надо - другие недоступны для подключения), с Вас стрясают сколько то денех (с меня по моему 20 стрясли, из них 9 с копейками упало на счет) и дают симку. Перед тем, как начать пользоваться интернетом, надо убедиться, что Байена активировалась и деньги (абонентка) за первый месяц списались.

На Байене хватит и стоимости тарифа. Мне специально предложили бросить десятку, чтобы 50% вернулось на счет. Поэтому можно смело подходить с паспортом, десяткой и фразой "тархета препаго байена, пор фавор"))
И соглашусь с вами, самое приятное в данном тарифе - простота и понятность.
Главное правильно балансировать на остатках и пополнении на больше чем 10 евро.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение karamurza13 » 11 июл 2016, 22:45

anatol' писал(а) 11 июл 2016, 22:44:Главное правильно балансировать на остатках и пополнении на больше чем 10 евро.

и как так балансировать?
karamurza13
участник

Сообщение Velund » 11 июл 2016, 22:51

anatol' писал(а) 11 июл 2016, 22:44:Поэтому можно смело подходить с паспортом, десяткой и фразой "тархета препаго байена, пор фавор"))

Ну это если сейчас опять симка является условно - бесплатной. Когда я покупал, с меня там накрутили что то за симку. Не исключаю, что хитро[censored] синьорита в Гран Сюре какие то услуги еще к ценнику добавила. Типа настройки моего смартфона. ;)
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Velund » 11 июл 2016, 22:53

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 22:45:и как так балансировать?

А просто. Класть столько денег, чтобы к моменту отъезда из Испании на счету было меньше, чем нужно на месячную абонентку. И карточка будет спокойно "спать", до года.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение anatol' » 11 июл 2016, 22:56

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 22:45:и как так балансировать?

Если есть смысл пополняешь он-лайн на 10 или больше евро, тогда 50% возвращаются на счет.
Но тогда надо, чтобы на конец месяца оставалось меньше чем абонентская. Иначе автоматически спишут.
Нам проще, симки у обоих, если что подгоняем звонками друг другу.
Velund писал(а) 11 июл 2016, 22:51:Ну это если сейчас опять симка является условно - бесплатной.

Да, бесплатная. Поэтому десятку и все))
anatol'

Сообщение karamurza13 » 11 июл 2016, 23:26

Всем спасибо за помощь! Еще такой вопрос, возможно ли осуществить эту незамысловатую операцию в аэропорту Барселоны, т.к. там берем авто и в путь? Читал что там есть два магаза, где это можно осуществить -перед прокатом авто магаз Chrystal Media Shop или при выходе из аэропорта магаз Tobaccoints
karamurza13
участник

Сообщение anatol' » 11 июл 2016, 23:33

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 23:26:Еще такой вопрос, возможно ли осуществить эту незамысловатую операцию в аэропорту Барселоны, т.к. там берем авто и в путь? Читал что там есть два магаза, где это можно осуществить -перед прокатом авто магаз Chrystal Media Shop или при выходе из аэропорта магаз Tobaccoints

а в чем проблема заехать по пути в любой оф.салон?
http://tiendas.orange.es/barcelona/
anatol'

Сообщение karamurza13 » 11 июл 2016, 23:43

anatol' писал(а) 11 июл 2016, 23:33:
karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 23:26:Еще такой вопрос, возможно ли осуществить эту незамысловатую операцию в аэропорту Барселоны, т.к. там берем авто и в путь? Читал что там есть два магаза, где это можно осуществить -перед прокатом авто магаз Chrystal Media Shop или при выходе из аэропорта магаз Tobaccoints

а в чем проблема заехать по пути в любой оф.салон?
http://tiendas.orange.es/barcelona/

дело во времени, не охото его терять
karamurza13
участник

Сообщение Velund » 12 июл 2016, 01:14

karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 23:26:Всем спасибо за помощь! Еще такой вопрос, возможно ли осуществить эту незамысловатую операцию в аэропорту Барселоны, т.к. там берем авто и в путь? Читал что там есть два магаза, где это можно осуществить -перед прокатом авто магаз Chrystal Media Shop или при выходе из аэропорта магаз Tobaccoints

Если надеетесь на бесплатную симку, то лучше в официальный салон. А в "сторонних" точках могут накрутить несколько евро сверху...
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение karamurza13 » 13 июл 2016, 12:38

Так и не увидел ответа на часть своего вопроса, поэтому задам еще раз! Если симку мундо байена вставить в айпад, можно будет раздавать инет или есть какой-то запрет у оператора?
karamurza13
участник

Сообщение vlad2308 » 13 июл 2016, 13:05

karamurza13 писал(а) 13 июл 2016, 12:38:Если симку мундо байена вставить в айпад, можно будет раздавать инет или есть какой-то запрет у оператора?

С Андроида прошлой зимой инет прекрасно раздавался по тарифу Ballena, вряд ли что-то помешает делать то же самое с айпада. Разумеется, с учетом ограничения по объему трафика.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение dima2004 » 13 июл 2016, 20:56

Здравствуйте! интересует оператор или тариф ,позволяющий айфону раздавать интернет,другими словами работающему в режиме модема.
dima2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlad2308 » 13 июл 2016, 21:22

А сообщение прямо над Вашим почитать не судьба? Тариф Ballena, оператор Orange.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение dima2004 » 14 июл 2016, 06:37

vlad2308 писал(а) 13 июл 2016, 21:22:А сообщение прямо над Вашим почитать не судьба? Тариф Ballena, оператор Orange.

Спасибо ,изучая вопрос обратил внимание,что андроид раздает,а айфон этого не может делать,хотел бы совет тех кто практически на айфоне использовал режим модема
dima2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Константин О » 14 июл 2016, 10:50

dima2004 писал(а) 14 июл 2016, 06:37:
vlad2308 писал(а) 13 июл 2016, 21:22:А сообщение прямо над Вашим почитать не судьба? Тариф Ballena, оператор Orange.

Спасибо ,изучая вопрос обратил внимание,что андроид раздает,а айфон этого не может делать,хотел бы совет тех кто практически на айфоне использовал режим модема

ну, так это к стиведжопсу вопросы задавать нужно...
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IndyVid » 16 июл 2016, 22:00

dima2004 писал(а) 14 июл 2016, 06:37:

У меня Ipad прекрасно раздает интернет с симкой Мундо
IndyVid
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение astanid » 16 июл 2016, 23:37

Есть сим-карта (предположительно рабочая, полгода назад покупалась в Барселоне) Mundo. номер сим-карты не известен, оператор Orange как я понимаю.
Куда в аэропорту можно обратится в аэропорту Барселоны чтобы узнать номер сим-карты и положить на нее денег (интересует только мобильный интернет) ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Velund » 17 июл 2016, 00:39

astanid писал(а) 16 июл 2016, 23:37:Есть сим-карта (предположительно рабочая, полгода назад покупалась в Барселоне) Mundo. номер сим-карты не известен, оператор Orange как я понимаю.
Куда в аэропорту можно обратится в аэропорту Барселоны чтобы узнать номер сим-карты и положить на нее денег (интересует только мобильный интернет) ?

Если оранж и деньги на нее клались полгода назад, то точно живая еще. У оранжа год срок жизни с последнего пополнения.

Номер должен содержать 9 цифр и начинаться на 6. Посмотрите на всякий случай, а на самом пластике сим карты нет ничего похожего? Возможно с какоми то цифрами до/после. Если есть подозрение - пошлите со своего номера смс на номер +34(9 цифр номера испанского), если придет на вставленную в телефон оранжевскую симку - значит оно. Проверить можно и в роуминге. Кстати, при регистрации в роуминге упадет целая пачка SMS со всякой информацией по роумингу. Может и там что то в тексте полезное найдется (хотя и вряд ли).

Если на балансе достаточно денег на смс, можете послать себе смс, и посмотреть с какого номера она придет.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение karamurza13 » 17 июл 2016, 09:38

В аэропорту нет офиса, там только две лавки где можно купить Симки с наценкой! Если вы будете на авто, то недалёко от аэропорта есть ашан, там есть офис orange,это самый близкий из возможных!
karamurza13
участник

Сообщение astanid » 17 июл 2016, 11:24

Velund писал(а) 17 июл 2016, 00:39:
astanid писал(а) 16 июл 2016, 23:37:Есть сим-карта (предположительно рабочая, полгода назад покупалась в Барселоне) Mundo. номер сим-карты не известен, оператор Orange как я понимаю.

Если оранж и деньги на нее клались полгода назад, то точно живая еще. У оранжа год срок жизни с последнего пополнения.

Номер должен содержать 9 цифр и начинаться на 6. Посмотрите на всякий случай, а на самом пластике сим карты нет ничего похожего? Возможно с какоми то цифрами до/после. Если есть подозрение - пошлите со своего номера смс на номер +34(9 цифр номера испанского), если придет на вставленную в телефон оранжевскую симку - значит оно. Проверить можно и в роуминге. Кстати, при регистрации в роуминге упадет целая пачка SMS со всякой информацией по роумингу. Может и там что то в тексте полезное найдется (хотя и вряд ли).

симка живая. при включении какую то информацию (приветствие, тарифы и т.п.). отправить смс с этой испанской симки не вышло. отправил на пару номеров которые подозревал - не пришло ничего.
на симке да, есть множество цифр. но ничего похожего на номер. вот они
8934014
071505
32126 2
хотя вот по ссылке https://euroroaming.ru/instruction-orange-go-europe/ тоже пишут что должен на 6 начинаться. может кто фото своей сим-карты сделать - на какой позиции номер на ней ?
сайт orange при попытке регистрации говорит что номер должен быть на 6 или 7
http://www.knowreviewtip.com/check-find ... in-sim-uk/
USSD запроса чтобы узнать номер у Orange как будто нет. звонить надо 450 и следовать инструкциям. номер не сработал в роуминге
Работает запрос баланса *111#, но баланс 0.02 евро.
astanid
путешественник

Сообщение anatol' » 17 июл 2016, 12:55

astanid писал(а) 17 июл 2016, 11:24:может кто фото своей сим-карты сделать - на какой позиции номер на ней ?

Номер не на симке, а карточке, из которой выламывается сверху над pin и puk, в формате три цифры (первая шестерка) пробел и еще шесть
anatol'

Сообщение Postman Pechkin » 17 июл 2016, 14:27

astanid писал(а) 17 июл 2016, 11:24:симка живая. при включении какую то информацию (приветствие, тарифы и т.п.). отправить смс с этой испанской симки не вышло. отправил на пару номеров которые подозревал - не пришло ничего.
на симке да, есть множество цифр. но ничего похожего на номер

Если вы ее вставили в телефон, то в чем проблема позвонить на свой собственный мобильный и посмотреть какой номер определится? Бесплатно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение astanid » 17 июл 2016, 16:56

Postman Pechkin писал(а) 17 июл 2016, 14:27:
astanid писал(а) 17 июл 2016, 11:24:симка живая. при включении какую то информацию (приветствие, тарифы и т.п.). отправить смс с этой испанской симки не вышло. отправил на пару номеров которые подозревал - не пришло ничего.
на симке да, есть множество цифр. но ничего похожего на номер

Если вы ее вставили в телефон, то в чем проблема позвонить на свой собственный мобильный и посмотреть какой номер определится? Бесплатно.

идея конечно гениальная в своей простоте - но исходящие вызовы не работают так же как и смс. баланс то нулевой. как его пополнить не зная номера не знаю.
Номер не на симке, а карточке, из которой выламывается сверху над pin и puk, в формате три цифры (первая шестерка) пробел и еще шесть

утеряна
Пробовал пополнить использую карту через USSD запросы (*111# потом 2 и по инструкции). говорит не принимает не испанские карты обещанный платеж на 3 евро не берет, потому что регистрация в сети меньше 3 месяцев.
прям заколдованный круг... нужный деньги чтобы узнать номер и нужен номер чтобы положить деньги.
очень не хочется бегать по Барселоне потом покупать сим-карту новую, имел печальный опыт получить номер можно отправив смс number на номер 450, но это работает только на территории Испании
astanid
путешественник

Сообщение anatol' » 17 июл 2016, 23:14

astanid писал(а) 17 июл 2016, 16:56:очень не хочется бегать по Барселоне потом покупать сим-карту новую, имел печальный опыт получить номер можно отправив смс number на номер 450, но это работает только на территории Испании

Не совсем понимаю проблему, оформить новую. Именно в салоне это 5 минут.
Ну либо по прилету узнать номер и пополнить, раз номер утерян.
anatol'

Сообщение wRAR » 18 июл 2016, 09:24

anatol' писал(а) 17 июл 2016, 23:14:
astanid писал(а) 17 июл 2016, 16:56:очень не хочется бегать по Барселоне потом покупать сим-карту новую, имел печальный опыт получить номер можно отправив смс number на номер 450, но это работает только на территории Испании

Не совсем понимаю проблему, оформить новую. Именно в салоне это 5 минут.

Например в салоне может не быть сим-карт, а салоны там не то чтобы на каждом углу. Мы так попадали.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия

Включить мобильный стиль