karamurza13 писал(а) 11 июл 2016, 22:00:т.е. я подхожу с паспортом, говорю даже мне бакену 4g, отдаю 9 евро и у меня будет работать интернет в течении месяца со дня подключения, без каких либо дополнительных списаний и внесения средств?
Нет. Вы подходите, просите Байену (про 4G видимо упоминать уже не надо - другие недоступны для подключения), с Вас стрясают сколько то денех (с меня по моему 20 стрясли, из них 9 с копейками упало на счет) и дают симку. Перед тем, как начать пользоваться интернетом, надо убедиться, что Байена активировалась и деньги (абонентка) за первый месяц списались. Если подключать Байену 12 - надо сразу денег докладывать, потому как 12.99 евро там не будет после типового подключения и Байена 12 не активируется на месяц, интернет будет по посуточному тарифу (что то около 3 евро в день за 300 мб, если мне не изменяет память).
У меня было подключение на Дельфин сначала, поэтому денег на первую неделю там хватило, а потом я уже на Байену сам переключился в личном кабинете на сайте Оранжа.
После того как Байена активировалась, до конца месяца есть 1 гигабайт трафика на макс. скорости. Если кончится - скорость падает до очень тормозной. За звонки денег списывает как обычно с остатка денег на балансе. Если к концу месяца на балансе недостаточно денег на повторную активацию Байены - деньги не списываются, Байена неактивна, пока денег не станет достаточно на абонентку. Именно в таком виде (с 5-7 евро на балансе) оно у меня висит пока я дома, между поездками.
Симка живет год с момента последней оплаты. Я езжу чаще, так что купленная в 2012 году симка все еще со мной и все кому надо знают мой испанский номер еще до моего отъезда. ;)
PS: Для бОльшей ясности, рассматривайте тариф Байена и интернет-пакет тарифа Байена как две отдельные сущности. Если не хватает денег, то тариф Байена остается (с посуточным Интернетом), но его льготный месячный интернет-пакет не активируется.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw