Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

аутлеты в италии

Re: Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение Зайцелюб » 14 апр 2007, 16:04

здесь на итальянском

http://viaggi.alice.it/weekend/toscana/ ... ndice.html pmk=from_geniosearch

Но названия достопримечательностей вроде понятны...
Там рекомендации на три дня. Возьмите первый день.
Зайцелюб
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DonChoa » 15 апр 2007, 13:32

Vladtravel писал(а):Подскажите, пожалуйста, что лучше всего посмотреть во Флоренции за 1 день + вечер?
И есть ли более-менее ночной переезд до Милана? [кстати, практикуются ли там рейсовые автобусы? Или только поездом?]
*

Центр Флоренции маленький, за один день без заходов в музеи обойти можно - есстественно не заходя в сады Боболи и не забираясь на площадку Микеланджело

Джентельменский набор:
церковь Санта Кроче
Площадь Синьории
Palazzo Vecchio
cобор Санта Мария дей Фьоре
Понте Веккьо

можно прогуляться еще по набережной Арно и дойти до палаццо Питти

Болеее - менее ночной переезд до Милана (так как период не указан -беру май):

Train 9452 of 15/05/2007
from Firenze S. M. Novella (21:14) to Milano Centrale (00:05)
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение 2Tequila » 22 сен 2008, 16:20

В моём распоряжении будет только 6 часов, чтобы посмотреть Флоренцию. Что я смогу успеть за это время? Сколько времени займёт подъём на смотровую площадку на площади Микеланджело? Может, проще будет всё-таки взять экскурсию... Но мне хотелось бы погулять по городу в собственном ритме. Ещё. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь хорошее местечко, где можно будет покушать и познакомиться с тосканской кухней.
2Tequila
новичок

Сообщение Alextank » 22 сен 2008, 16:48

Наверно лучше просто в своем режиме прогуляться, нежели заморачиваться на гида, так как 6 часов это очень мало и за это время можно только поверхностно все увидеть. А гид, он увлечется. пока всю историю раскажет по одному месту, на другое уже и времени у вас не будет... Из ресторанов понравился очень http://www.ilsantobevitore.com/home.htm , http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187895-d1062343-Reviews-Il_Santo_Bevitore-Florence_Tuscany.html, но мы на него набрели случайно, шли с парковки и наткнулись. Посетители практически были одни итальянцы, вино прекрасное.....
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение venaja » 23 сен 2008, 19:27

Как раз были на той неделе во Флоренции! Хотите все быстро увидеть, то Вам либо на колокольню на Дуомо (вход 4 евро) или как раз на площать Микеланджело, а еще выше действующий моностырь Monte delle Croci.
Спускаясь от туда наткнулись на ресторан Refrullo www.ilrifrullo.com Via S.Niccolo 55/r.
По мне так там самый лучший кофе во Флоренции [/img]
venaja
новичок

Страны: 9

Сообщение 2Tequila » 24 сен 2008, 09:03

Нет, как раз не хочу я смотреть Флоренцию очень быстро. Просто, прочитала, что с площади Микеланджело - великолепный вид.
Есть, конечно, соблазн быстро бегать, чтобы увидеть как можно больше...Но я бы хотела попытаться почувствовать этот город...Но как это сделать за 6 часов? Ума не приложу...
Спасибо за ссылку!
2Tequila
новичок

Сообщение venaja » 24 сен 2008, 09:19

Могу сказать одно, мне почувствовать Флоренцию удалось только в последний день (были 2,5 дня и облазили ее в доль и поперек), когда в 8 утра поднялись на площадь Микеланджело, а затем по узким улочкам спускались вниз к набережной. Во первых туристов не было, понимаю, что и сами туристы, но почему то эти стада раздражают.
В общем решать конечно Вам. Да и думаю нужно недлать все по обстановке и куда ноги ведут, но если уж хотите, чтобы город открыл душу, то явно нужно идти туда, где нет туристов. Удачи и приятного путешествия.
venaja
новичок

Сообщение Lapka » 24 сен 2008, 10:53

2Tequila, были во Флоренции всего 2 дня, но успела полюбить этот город на всю жизнь! Советую взять на прокат велосипед, контор по аренде много, как и велосипедных парковок, включая многочисленные фонарные столбы) Успеете многое увидеть и почувстовать город тоже. Советую зайти в какую-нибудь маленькую кондитерскую! Пирожные там бесподобные...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение venaja » 24 сен 2008, 13:56

Полностью согласна, нам и Сиена понравилась, пока не вышли на главную площадь... Поэтому больше всего зацепил Неаполь и конкретно ихней гетто, совершенно очаровательно и не повторимо.
В общем на площадь Микеланджело русских туристов точно не возят, ну или в больших количествах.
Если не секрет, в какое время суток будуте? Если с утра, то вам нисказанно повезло.
venaja
новичок

Сообщение 2Tequila » 25 сен 2008, 14:02

Советую взять на прокат велосипед

Lapka, спасибо за замечательную идею! Но в этот раз я не решусь сесть на велосипед...)))

Советую зайти в какую-нибудь маленькую кондитерскую! Пирожные там бесподобные.

А вот это сделаю обязательно! )))
2Tequila
новичок

Сообщение колодина » 01 окт 2008, 06:08

на площадь Микельанджело - идти далеко... если всего 6 часов - то лучеш погулять... посмотреть собор... сходить в палаццо Питти... сады посмотреть....
отель мне очень понравился возле собора Сан Марко - панарама называется... отличный и недорогой.
колодина
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение dganka » 08 окт 2008, 12:08

Советую взять на прокат велосипед, контор по аренде много, как и велосипедных парковок, включая многочисленные фонарные столбы) Успеете многое увидеть и почувстовать город тоже.

А зимой в январе нормально там на великах кататься?
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 08 окт 2008, 13:23

dganka писал(а):А зимой в январе нормально там на великах кататься?

А почему бы и нет? В прошлый НГ мы жили неделю во Флоренции, +10-12, дождей почти не было
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Florence » 26 окт 2008, 00:15

Alextank писал(а):...нежели заморачиваться на гида, так как 6 часов это очень мало и за это время можно только поверхностно все увидеть. А гид, он увлечется. пока всю историю раскажет по одному месту, на другое уже и времени у вас не будет... Из ресторанов понравился очень http://www.ilsantobevitore.com/home.htm..

Очень согласна с Вами по поводу ресторана: он и вправду отличный. Не согласна относительно гида, который (если он профессионал) увлекаться рассказами себе не позволит. Кроме того, он должен знать город, а это значит, что обычный турист, первый раз приехавший в город, будет искать интересное ему место 20 минут, а гид его туда приведет за 5. Вот вам и экономия времени! Обзорная экскурсия по Флоренции занимает в среднем 3 часа, за это время туристы успевают познакомиться со всеми самыми известными достопримечательностями города. Остальные 3 часа можно потратить в свое удовольствие: бродя по магазинам, попивая чашечку кофе или даже сходив в один из многочисленных музеев или церквей города.
Florence
новичок

Сообщение ТетяСвета » 26 окт 2008, 00:58

а это значит, что обычный турист, первый раз приехавший в город, будет искать интересное ему место 20 минут, а гид его туда приведет за 5.

А вот позвольте не согласиться с этим утвержением! Флоренция город такой, что имея на руках вменяемый путеводитель (Оч. понра Нэшнл Джиографик)+карту, очень быстро и легко все находится. К сожалению, или к счастью, этого всего там слишком много. Нам вот 8 дней не хватило. Так что совет такой: Дойдите до Дуомо, Санта Кроче, пл.республики и просто посмотрите по сторонам. Или на все 6 часов забуриться в Уффици А насчет ресторанов, там тонкий момент есть. Узнайте, не будет ли во время вашего посещения этого города какой-нибудь международной выставки, а то в рестораны, которые советуют бывалые, просто не попасть. Мы на этом накололись, к сожалению.
ААА, обязательно съешьте мороженое - оно там самое лучшее во всей Италии
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Элис54 » 30 окт 2008, 03:41

Добрый день! Еду в конце ноября в Италию на неделю, почти все время планирую провести в Риме (хочется все обстоятельно посмотреть), но на два денечка во Флоренцию смотаться. В связи с этим возникли вопросы к знатокам Италии:
Какие музеи посетить во Флоренции. Перечитав гору инфы в инете, я предполагаю, что Палаццо Питти и Галерея Уффици - обязательные пункты программы, сколько времени уходит на каждый из них? На счет Музея Медичи, Барджелло и Палаццо Веккью - стоит туда идти, имея только два дня, интересно там на ваш взгляд, что там вообще? Хочется самое интересное для первого раза посмотреть, бегать по одним музеям не планируем, надо ведь и по городу погулять спокойно! Один из дней пребывания, к тому же, понедельник, там все музеи в этот день закрыты, или есть, куда заглянуть?
Элис54
новичок

Сообщение DonChoa » 30 окт 2008, 15:08

Элис54 писал(а):На счет Музея Медичи, Барджелло и Палаццо Веккью - стоит туда идти, имея только два дня, интересно там на ваш взгляд, что там вообще?

Bargello - http://www.museumsinflorence.com/musei/ ... gello.html

Palazzo Vecchio - http://en.wikipedia.org/wiki/Palazzo_Vecchio

музея Медичи не знаю, знаю:
Medici Chapels - http://www.museumsinflorence.com/musei/ ... apels.html

На мой взгляд в базилике Сан Лоренцо и Палаццо Веккьо интересно, стоит ли Вам туда идти решать только Вам
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ТетяСвета » 30 окт 2008, 15:58

Если говорить о музеях - я бы обязательно в Галерею Академии пошла - там же оригинальный Давид.
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Florence » 31 окт 2008, 01:28

Элис54 писал(а): Какие музеи посетить во Флоренции. Перечитав гору инфы в инете, я предполагаю, что Палаццо Питти и Галерея Уффици - обязательные пункты программы, сколько времени уходит на каждый из них? На счет Музея Медичи, Барджелло и Палаццо Веккью - стоит туда идти- Один из дней пребывания, к тому же, понедельник, там все музеи в этот день закрыты, или есть, куда заглянуть?
Переезд Рим - Флоренция: есть ли варианты, кроме Евростар?

Музеи для посещения зависят от Ваших интересов. Обычные туристические мекки - Уффици (на мой взгляд, минимум 3 часа), Питти (в зависимости от музеев, а их там много, плюс сад Боболи), Галерея Академии (2 часа). Усыпальница Медичи, конечно же, интересна, особенно работами Микеланджело. Барджелло - собрание скульптур (в том числе Микеланджело, Челлини, Донателло и т.д.), керамики и т.д. Палаццо Веккьо - одно из мест проживания Медичи, интерьеры Вазари. Большинство музеев в понедельник закрыто. Может быть открыт Палаццо Веккьо и Барджелло (зависит, какой понедельник по счету в месяце).
Florence
новичок

Сообщение Lvita1 » 02 ноя 2008, 06:05

В пон-к с 8-15 до типа 13 открыт дворик монастыря Скальци, сама не была, хвалили, там фрески...
Lvita1
участник

Сообщение шома » 17 апр 2009, 09:29

Скажите кто-нибуть был во Флоренции в корридоре Вазари. Если был, то как туда попасть, сколько стоит билет и стоит ли вообще туда ходить?
шома
новичок

Сообщение Vassily » 17 апр 2009, 13:21

Корридор Вазари закрыт для публичного посещения, но возможно посещение группой не менее 10 человек. Заявку можно написать на firenzemusei@operalab.it или по факсу 055264406, указав число людей, день и время предполагаемого визита.
Я там не был, но судя по фотографиям там вроде продолжения галереи дворца Пити.
Vassily
новичок

Сообщение babbeeface » 17 апр 2009, 13:48

Группа частных инвесторов потратит пять миллионов евро нa ремонт и реставрацию коридора Вазари , 750-метрового надземного крытого перехода , соединяющего дворцы Палаццо Веккьо и Палаццо Питти в историческом центре Флоренции. К 2013 году коридор откроется для посетителей , инфор мирует агентство ANSA.it.

С 2001 года в коридор , гдe выставлено околo 700 картин , в том числе тицианова "Венера Урбинская" , a тaкже работы Джотто , Паоло Уччелло , Пьеро делла Франческа , Леонардо дa Винчи , зрителей пускают маленькими группами и только пo предварительной записи. Там жe , в коридоре , экспонируется богатейшая коллекция автопортретов художников XVI-XX веков , в том числе Рубенса , Сальватора Розы , Энгра , Делакруа.

Коридор был построен в 1565 году художником , архитектором и писателем Джорджо Вазари пo заказу герцога Франческо I Медичи. По коридору герцог мог пересекать исторический центр Флоренции и реку Арно , нe выходя нa улицу.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kolokolchik » 20 дек 2010, 15:16

Товарищи, понимаю, что посмотреть с толком этот город за один день просто нельзя, но решила все-таки ехать на 1 один. Приезжаю туда в 8-20 утра, обратно на 8-10 вечера. Т.е. 12 часов во Флоренции.
Подскажите, каким образом построить маршрут? Идти ли в галерею Уффици и сколько времени на нее закладывать? так чтобы не торчать около каждой статуи по 10 мин, но постараться все посмотреть. Хочу заказать билеты через инет, на мое число уже только с 12 дня (плюс там надо заранее до времени приходить).
У меня пока план такой: приезжаю и с утра (при условии что там все работает с 8-15) начинаю бродить по городу, пока еще не все проснулись, дуомо и т.д. Потом иду в Уффици (на сколько?) и потом опять брожу (после закрытия галереи в 18-00 либо раньше освобождаюсь, если меня не впечатлит). Вот думаю на какое время брать билет, так чтоб потом уйти раньше закрытия либо рассчитать так, чтоб прям до закрытия дотянуть.
Перед поездом где-нить перекусить и в Рим.
Написала то, надеюсь кто-нибудь поймет мой ход мыслей
Kolokolchik
новичок

Страны: 16

Сообщение Libertad » 20 дек 2010, 16:44

Билет в Уффици забронируйте заранее, тогда не придется в очереди стоять. А сама галерея не очень большая. Я ОЧЕНЬ люблю живопись и музеи, но мне 2 часов хватило.

1) Первым делом позавтракайте на рынке Сан Лоренцо. Очень рекомендую столовку Nerbone.

2) Потом полезайте на купол Дуомо.
Обойдите Дуомо слева и поднимайтесь на купол. Там 463 ступеньки, и оно того стоит. Убъете сразу нескольких зайцев:
- изумительный вид на город (еще бы – с самой высокой точки!). Вход на купол открыт примерно до 6 вечера.
- Только забравшись под купол, можно оценить масштабы Santa Maria del Fiore, 4-го по величине католического собора мира (тройку составляют соборы Святого Петра в Ватикане и Святого Павла в Лондоне и миланский Дуомо). Когда заходишь внутрь собора с улицы, не ощущаешь, насколько велико это здание. Кроме того, смотреть внизу особо не на что, особенно по сравнению с золотым великолепием церквей Рима. А вот глядя из-под купола, понимаешь вдруг, что люди внизу уменьшились до размеров микробов на предметном стекле.
- Изумительные фрески на потолке тоже можно как следует разглядеть, только поднявшись к ним поближе.

3) Потом зайдите в музей при Дуомо, там "Пьета" Микеланджело.

4) Уффици.

5) Понте Веккио + погуляйте по другому берегу реки Арно. Будет время и силы - дойдите до смотровой площадки piazzale Michelangelo, по сути смотровая площадка. Когда смотришь на карту, кажется, что это далеко, но от набережной идти минут 20 всего.

Посмотрите у меня в отчете, может, еще что-нибудь заинтересует: Либертад покоряет Флоренцию: отчет с фото, адресами и ценами
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Kolokolchik » 20 дек 2010, 16:54

[мне сложно по времени понять, сколько у меня займет обход всего, что в вашем списке до Уффици и на какое время туда бронировать билет.
Бронировать билет часа на 2 дня? чтоб потом (+2 часа в галерее) было время на погулять до поезда?
Kolokolchik
новичок

Сообщение Libertad » 20 дек 2010, 17:02

Kolokolchik
Мне кажется, до 15-16 часов вы погуляете, посмотрите центр, Дуомо и все вокруг, рынок. Перекусите, вина выпьете.
А потом в Уффици.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Арт » 20 дек 2010, 17:17

Не переживайте, за 12 часов вы успеете все основное осмотреть, сходить в Уффицы не бегом и еще посидеть, покушать.
Если останется время поднимитесь на смотровую площадку, оттуда виды потрясные.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение daikiri » 20 дек 2010, 18:39

Кстати, рядом с галлереей Уффици есть замечательная траттория Icce' c'e'c'e' (Ичче-чече) на via Magalotti, за которую гранд мерси Libertad Вывалившись из Галлереи, подкреплялась я именно там.
По-поводу билетов в Уффици. На элетронном ваучере написано, что его нужно обменять на билет за 15 минут до начала экскурсии. Я же в день своей экскурсии, которая была на 11-00, умудрилась на подходе заблудиться и в итоге, в "обменную" кассу я причапала в 11-15, ничего страшного, выдали мне билет и пожелали приятного просмотра
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение gladiator2010 » 20 дек 2010, 21:00

Однозначно рекомендую piazzale Michelangelo, когда будет заходить солнце. Неописуемо...Надо видеть. Правда народу много...
gladiator2010
участник

Страны: 20

Сообщение Kolokolchik » 21 дек 2010, 10:37

gladiator2010 писал(а):Однозначно рекомендую piazzale Michelangelo, когда будет заходить солнце. Неописуемо...Надо видеть. Правда народу много...

Спасибо, посмотрела по карте, там вроде все рядом. Поэтому на первую половину дня думаю оставить сторону, на которой вокзал+Уффици, а после мост и все, что на другой стороне. Главное успеть вернуться к поезду
Kolokolchik
новичок

Сообщение Горыныч » 25 дек 2010, 20:47

Kolokolchik писал(а):Поэтому на первую половину дня думаю оставить сторону, на которой вокзал+Уффици, а после мост и все, что на другой стороне.

На первую часть отведите больше времени. Там большинство достопримечательностей...
Горыныч

Сообщение Sochi2014 » 29 апр 2011, 07:38

Обращаюсь к тем, кто поднимался на купол Санта-Мария дель Фьоре.
Проинформируйте, пожалуйста, в каких условиях приходится подниматься? Насколько ограничено пространство?
К примеру, многие предупреждают, что подъем на купол Сан-Пьетро в Риме людям, страдающим клаустрофобией, лучше не предпринимать.
К сожалению, приходится отказываться от возможности увидеть красоту сверху, когда вопрос касается здоровья.
Sochi2014
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение chonkin » 29 апр 2011, 08:18

подъем на сан-пьетро нелегок не только из-за тесноты на лестнице, но и угол подъема....дистанция.... требуют очень много сил..
про Флоренцию , надеюсь, тут Вам подробнее подскажут коллеги
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение MaryT » 06 май 2011, 10:24

Наверное не стоит туда залезать. По моим ощущениям, подъем с земли туда сложнее, чем на Сан-Пьетро (лифта там нет вообще). Если очень хочется посмотреть на Флоренцию сверху, то найдите, где на площади (вроде дом 9) продают тур по собору с гидом и сходите на него. Стоит 15 евро, проводится в заранее оговоренное время, благодаря чему не приходится стоять ни в очереди внутрь собора, ни в очереди на купол, при этом не только проводят по собору внутри, но и по терассам внутри и снаружи собора. Высота терасс - примерно половина между куполом и землей. Там лестницы еще пошире. А к самому куполу либо также, либо даже поуже, чем в Риме. К куполу народ поднимается по окончании этой экскурсии, когда Вы находитесь на середине подъема. Поэтому подняться легче - все-таки гуляя по террассам Вы уже отдохнули после первой половины подъема. Вот там и попросите, чтобы Вас выпустили назад по лестнице для спуска (ну или придется идти против потока по лестнице для подъема). Хотя, не зная уровень Вашей проблемы, тяжело судить. Может Вам и на терассы не стоит подниматься (вдруг уже и те лестницы для Вас узкие?). И, кстати, в двух местах при проходе по внешней терассе (как раз с видом на Баптистерий) приходится просачиваться буквально спиной по стенке собора - расстояние от ограждения до стены там сантиметров 50-60, наверное.
MaryT
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение froska » 06 май 2011, 17:48

2MaryT
+1
2Sochi2014
Я была и на куполе и на колокольне Джотто. Колокольня пониже, подъём легче, виды-отличнейшие.
Может быть стоит попробовать?
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Успешная » 06 май 2011, 18:03

Sochi2014, подъем на купол довольно узкий, а если еще и туристов много - то это еще и ожидание внутри - пока одни пройдут, другие отойдут ... В Вашем случае, возможно, будет лучше на купол дель Фьоре не залезать, а дойти до Пьяцца Микеланджело, откуда открывается потрясающий вид на весь город )
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение physicus » 07 май 2011, 14:40

Sochi2014 писал(а):К сожалению, приходится отказываться от возможности увидеть красоту сверху, когда вопрос касается здоровья.

на расписании у входа написано, что противопоказано людям с сердечными заболеваниями

виды оттуда отменные, мне показалось, что лучше, чем с колокольни
советую приходить к открытию (8:30)

с другой стороны, если выбирать из купола и колокольни, вторая предпочтительнее, потому что именно купол как бы символизирует флоренцию
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение GRod » 07 май 2011, 20:40

Sochi2014 писал(а):С легкостью "шагнула" на крышу Нотр Дама, потом супруг и дочь меня откачивали. Мне было легче спрыгнуть оттуда вниз, чем идти назад по узкому проходу.

Я поднимался и на Нотр-Дам и на Санта Мария Дель Флере (меньше месяца назад).
Не надо Вам туда подниматься ... поверьте!
Санта Мария Дель Флере на много тяжелее Нотр-Дама в этом плане

Последний раз редактировалось GRod 08 май 2011, 09:55, всего редактировалось 3 раз(а).
GRod
участник

Сообщение GRod » 08 май 2011, 09:23

А вот кстати, мои фотки подъема на Сан-Пьетро. Я бы не сказал, что проще (в плане закрытости пространства).
В куполе местами приходилось идти не только на своих двоих, а и немного опираясь на руки, потому как
центр тяжести тела не дает так наклоняться Но отделка стен там поприличнее, чем в Санта Мария Дель Флере:

Как сказал Эди Мерфи в каком-то фильме, только человек с узкой задницей сможет тут пройти

GRod
участник

Сообщение dimka84 » 24 май 2011, 18:39

В плане "must see". По эпохе возрождения и прочей культур-мультур с ума не сходим, но объекты религиозного характера вызывают определенный интерес.
В самом городе жить, судя по всему, весьма недешево. В принципе, мы легки на подъем и может стоит присмотреться к пригородам или транспорт не окупит сеё?
Бюджет на 4 дня - 450 EUR (на двоих).
dimka84
путешественник

Страны: 11

Сообщение Eine_Nixe » 25 май 2011, 14:23

dimka84 писал(а):В плане "must see"

очень сложно отделить "культур-мультур" от объектов религиозного характера, так как большинство произведений искусства в эпоху расцвета флорентийской культуры создавались по заказу церкви. В Уффици, например, достаточно много религиозных произведений. Что вас конкретно интересует?
За 100 евро в сутки можно найти неплохой отель, если заранее бронировать.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 26 май 2011, 11:36

dimka84 писал(а):А если хочется чего-нибудь деревенского, с недорогой местной кухней и красивыми пейзажами за окном, то может стоить сразу куда-нибудь "двинуть", заехав во Флоренцию на день-два?

Так это дело вкуса... Вокруг Флоренции, в т.ч. в ближайших пригородах масса апартаментов, агритуризмо и т.п. жилья сдается
Горыныч

Сообщение Valya230357 » 07 июн 2011, 19:31

В самом городе жить, судя по всему, весьма недешево

Неправильное утверждение. В прошлом августе жили в 5 минутах ходьбы от вокзала Санта Мария Новелла на 3 этаже жилого дома (один этаж занимал отель - часто в Италии в таких местах жили), так у нас санузел был размером с мою московскую комнату, и стоил номер на двоих 50 евро. Отель до сих пор нас с каждым праздником поздравляет. Посмотрите на букинге, не верю, что там ничего дешевого нет. И не бойтесь выбирать из отелей, располагающихся в жилых домах. Там все, как в "настоящем" отеле, только номеров мало.
А что касается Лукки, соглашусь - стОящее место.
Valya230357
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение Елена00 » 15 фев 2012, 16:44

У меня вопросик про подъем на купол Санта-Мария дель Фьоре и тот же про купол Сан-Пьетро в Риме.

Там вообще есть где отдохнуть? Или нужно постоянно идти вверх, так как проход очень узкий и идущие сзади все время подгоняют?
С хорошими перерывами я наверно смогла бы забраться

И каково спускаться? Тоже наверно непросто
Елена00
участник

Сообщение Agafa P. » 15 фев 2012, 16:46

Елена00 писал(а) 15 фев 2012, 16:44:У меня вопросик про подъем на купол Санта-Мария дель Фьоре...

почитайте тему, начиная с сообщения №46.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Елена00 » 15 фев 2012, 16:53

я прочитала всю тему, но получается, что отдохнуть можно только на террасах и попасть туда можно только с экскурсией? А так все время топать со скоростью вверх?
Такой подъем я не потяну(

и про отдых в Сан Пьетро не написано, но это наверно в другой теме..
Елена00
участник

Сообщение oldman » 16 фев 2012, 16:05

Елена, может вам тогда заменить Фиоре на колокольню Джотто. Виды оттуда не хуже (мне лично даже больше нравятся, сам купол оттуда прекрасен). Там есть промежуточные площадки для отдыха.
В Риме на Сан Пьетро большую часть можно преодолеть на лифте.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение изумруд2121 » 16 фев 2012, 17:21

Елена00 писал(а) 15 фев 2012, 16:53:я прочитала всю тему, но получается, что отдохнуть можно только на террасах и попасть туда можно только с экскурсией? А так все время топать со скоростью вверх?

В смысле с экскурсией? Мы поднимались на Фьоре не торопясь, пару раз заходя полюбоваться куполом изнутри(если не ошибаюсь, там пара сходов с основной лестницы внутрь). А посидеть это уже наверху, мы провели там часок, перекусывая и наслаждаясь прекрасным видом.
Подъем осилите, мы наблюдали довольно грузного мужчину, ооочень габаритных размеров, упорно поднимавшегося вверх и достигшего таки своей цели Все не так страшно.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль