Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 24 окт 2008, 19:14

Maxie писал(а):Эта форма висит на сайте консульства США в СПб.
Естественно, что первым делом тянет заполнить ее...ан нет, не принимают.

Да понятно
Я просто дал ссылку на инглиш - что б кто то там слепые копии не заполнял на коленках
Гость

Сообщение zerokol » 26 окт 2008, 12:01

ulm писал(а):
Olli писал(а):По мне- так всяко турпоездка гораздо более проходной вариант, чем по приглашению от незнакомых людей!
Еще и приглашение с "печатями и пометками"

Точно! Как это там: brighton beach signature?

только не signature, а invitation
Приглашение в "стиле Брайтон-Бич" - это бланк на 2-х языках (русском и английском), заполненный от руки на листе бумаги высокого качества, с обязательными водяными знаками, заверенный большой, выдавленной на золотой фольге печатью нотариуса и подложенной под печать ленточкой. Просто произведение канцелярского искусства Если Вам знакомые прислали такое приглашение, купите рамочку и повесьте его у себя над столом, но только не носите в посольство. Посольские клерки реагируют на такие приглашения как бык на красную тряпку. В посольстве давно и небезосновательно сложилось устойчивое мнение, что подобные приглашения покупные и люди приносящие их пытаются перебраться в США для нелегальной работы или иммиграции.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Quintessence » 27 окт 2008, 15:41

Ну там не такое, просто присланные по е-мейлу сканы каких-то официальных форм с инфой о нас и приглашающем, с печатями местных органов (типа нашего ОВИРа, навреное, не нотариуса точно).
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mice » 27 окт 2008, 19:38

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста:
1. Если я хочу к мужу (который работает в Америке) лететь на новый год, мне от него нужно приглашение?
2. И что писать в анкете в графе "Цель визита"? Просто visiting my husband?
3. Если я напишу, что он спонсор поездки, то от него какой ещё документик понадобится, справка о годовом доходе?

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Mice
новичок

.

Сообщение vac2000 » 27 окт 2008, 20:18

сегодня ходил в славное агентство пони в еще более славном городе йошкар-ола
люблю я свой город
город непуганных идиотов
сидит мальчик молоденький
я спрашиваю - документы на визу принимаете
он отвечает - а у вас что? приглашение или бронь отелей
я говорю - да ничего нет
примерный маршрут на бумаге напишу
он бедный перепугался чего то
сказал что просто так без приглашения или оплаченной брони отелей по маршруту документы не примет
дату собеседования назвать отказался
оказать услугу по заполнению анкеты за 400 рублей отказался
сказал что они никогда документы не принимали без приглашения или брони отелей
потом позвонил какой то девушке три раза
и под конец сказал - НИЛЬЗЯ
пони принимает документы только с приглашением или с бронью отеля
просто так он документы не примет
я сделал распечатку с официального сайта посольства и пони
завтра пойду опять к этому мальчику
покажу ему распечатки
а будет капризничать - позвоню по телефону в московское пони
а может я неправ?
и действительно нельзя?
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение ulm » 27 окт 2008, 20:42

Смотрите не уроните у того мальчика самооценку, а то он в жизни вообще и в посольстве США в частности разочаруется
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение moger » 28 окт 2008, 02:19

Скажите, а план поездки лучше подавать на английском или русском? Насколько он должен быть подробен? Если есть удачный образец, пожалуйста, опубликуйте где-нибудь в доступном для просмотра/скачивания месте.
А для ускорения буду рад увидеть его на moger (@) ngs.ru (не забудьте убрать скобки и пробелы)
P.S. Подавать буду в Екатеринбург. Что-нибудь от этого зависит?
moger
новичок

Сообщение Navigator » 28 окт 2008, 02:56

напишите названия городов и гостиниц, где планируете побывать, укажите номера авиарейсов, или прокат авто, может и достопримечательносте перечислить (Диснейленд например, Гранд Каньон и т.п.)
пишите на русском
смысл тут планы выкладывать? - они же потом у всех как под копирку будут, одинаковые
Navigator
Старожил

Сообщение nadinn » 28 окт 2008, 10:06

Визу дали
Уф...очень боялись.
Вопросы задвали следующие:
Сначала сразу же цель визита,я оттарабанила свою речь про выигранную поездку,показала сертификат и приглашение.
Потом спросили моего МЧ где работает,сколько получает.
Меня спросили на каком курсе я учусь,какой факультет.(видели бы вы его лицо,когда я ответила: машиностроение )
Далее хотим ли мы визу на 1 год или на 2 ?
Далее были лы мы за границей,когда узнал,что я была в Испании по обмену,начал задавать вопросы на испанском,я с честью выдержала это испытание.
Ну и поинтересовался кем мы друг другу приходимся,есть ли дети.
Ну вроде всё,отказов,кстате,по моим наблюдениям,было прилично,многие выходили с паспортами.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Срок действия визы США

Сообщение Fil » 28 окт 2008, 11:11

Если у меня годовой мультик до 7 января, могу ли я спокойно въехать 30 декабря и ,получив на иммиграц.карту штамп 90 дней, спокойно выехать 15 января? Или мне разрешат пребывание только до 7 января?
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение AndySpb » 28 окт 2008, 11:15

Вьехать 30 дек сможете. Срок пребывания в США определит иммиграционный офицер
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Kelly » 28 окт 2008, 14:31

nadinn писал(а):В Пони пакет документов,подтверждающий отсутствие иммиграционных намерений,забирать не стали,так что тащим на собеседование след:

Кстати, они у меня и анкету с паспортом не забрали... У вас также?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение moger » 28 окт 2008, 18:21

Navigator писал(а):напишите названия городов и гостиниц, где планируете побывать, укажите номера авиарейсов, или прокат авто, может и достопримечательносте перечислить (Диснейленд например, Гранд Каньон и т.п.)
пишите на русском
смысл тут планы выкладывать? - они же потом у всех как под копирку будут, одинаковые

Поездка будет лишь после НГ, визы еще нет, бронировать а/билеты внутри и отели сейчас - гпросто глупо.
Да я вообще не люблю заранее планировать. Серьезно. Но раз надо - значит надо. Вот и думаю, как выкрутиться.
moger
новичок

Сообщение Rirorongo » 28 окт 2008, 18:40

Господа-товарищи, а не подскажете, как в посольстве относятся к предпринимателям? Суть такая - собираюсь мелких на НГ свозить в Диснейленд, доки подал, собеседование назначили на 7 ноября. Ехать собираюсь с двумя своими детьми, их мама остается здесь (мы в разводе). В паспорте у меня одна страница осталась - для визы США или для их же отказа. Все остальное заполнено визами разных стран - от Великобритании до Чили и Марокко.
Собсно вопрос вот в чем - думаю чего им для подтверждения доходов показать. Можно декларацию по вмененке, там месячный налог около 100.000р, вроде как получается что доход примерно 700.000р в месяц, вроде бы достаточно даже по американским меркам. Ну еще можно захватить выписку из банка с оборотами и десяток договоров аренды - вроде как у меня как у предпринимателя сеть магазинов. А можно просто напечатать себе левую справку из своего же ООО где я директор, дать ее заверить буху и заму. Справка правда будет совершенно левая...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 28 окт 2008, 21:01

moger писал(а):
Navigator писал(а):напишите названия городов и гостиниц, где планируете побывать, укажите номера авиарейсов, или прокат авто, может и достопримечательносте перечислить (Диснейленд например, Гранд Каньон и т.п.)
пишите на русском

Поездка будет лишь после НГ, визы еще нет, бронировать а/билеты внутри и отели сейчас - гпросто глупо.
Да я вообще не люблю заранее планировать. Серьезно. Но раз надо - значит надо. Вот и думаю, как выкрутиться.

я не бронировал, написал номер рейса, время и название АК
все это говорит о том, что вы действительно готовитесь, изучаете расписание и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение vidi_vici » 28 окт 2008, 21:21

может быть выходили с паспортами, чтобы заплатить за 2-ой год и оставить их в окне?

мне тоже визу дали.
работаю в известной американской компании. спросили, что я там делаю и как давно, спросили, есть ли виза у моего друга, с которым я еду, как указала в анкете.

я показала справку с работу, распечатку с сайта компании (на что они поржали и сказали, что компанию мою знают и так), копию визы друга и наши брони на поездку - отель и билеты.

сказал, что виза одобрена, я попросила на 2 года. отправил в кассу.

о цели визита не спросил, куда еду тоже.
начал сразу про компанию, причем на английском. я спросила по-русски, на каком языке мне ответить.

он продолжил по-русски

на сайте пони посмотрела статус заявки - посольство выпустило паспорт уже и передало в курьерскую службу. надеюсь, что скоро привезут
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение moger » 30 окт 2008, 16:54

Navigator, спасибо. Следующие вопросы:
1) Имеется настоящая справка с работы с ежемесячным доходом 30000 р. и сделанная самостоятельно с 50000 р.
Первая - от промышленного предприятия (хочется надеятся, широко известного в узких кругах атомщиков), оформлена добротно, на фирменном бланке. К ней есть еще копия трудовой, стаж 7 лет.
Вторую нарисовал сам, как умел, а друзья подписали и проштамповали, соответственно - совсем неизвестное широкой публике ООО. Но друзья готовы подтвердить любой запрос по телефону или письму (вряд ли такой запрос возможен).
Какую лучше показывать?
2) Имеется 3 справки с банковских карт-счетов по 200-250 т.р. на каждом (понятное дело, полученых методом "паровозика", т.е. занял денег - сложил на один счет - получил выписку - сложил на другой - получил выписку - ... - отдал деньги). Имеет ли смысл показывать только одну или лучше все? Не вызовет ли недоверия общая сумма на счетах в 700000 р. при ЗП в 30000 р.?
moger
новичок

Сообщение ulm » 30 окт 2008, 17:11

Извините, что не в кассу: это у Вас стаж 7 лет? Или Вы не про себя, а про кого-то ещё спрашиваете?
Если по существу: смотрите, чтобы Ваша ядерная специальность не попала в alert list. С этой точки зрения ООО как-то поспокойнее.
Последний раз редактировалось ulm 30 окт 2008, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение moger » 30 окт 2008, 17:22

Извините, что не в кассу: это у Вас стаж 7 лет?
Вы, надеюсь, тоже не указываете своих реальных данных в инете?
Да, лет мне поболее ... чуть
ADD: Вы текст поправили, я тоже допишу. В этой справке сказано - инженер 3-й категории. И название предприятия, т.е. никакой особой специфики. И то, консул может знать не знает, чем такой завод занимается, ведь название советско-секретное, т.е. условно-нейтральное.
moger
новичок

Сообщение Navigator » 30 окт 2008, 18:14

moger писал(а):Navigator, спасибо. Следующие вопросы:
1) Имеется настоящая справка с работы с ежемесячным доходом 30000 р. и сделанная самостоятельно с 50000 р.
2) Имеется 3 справки с банковских карт-счетов по 200-250 т.р. на каждом (понятное дело, полученых методом "паровозика"...)

покажите ту зарплату которая реальная (лучше если все же не сам себе выписал), со счетами вообще бы не заморачивался или один счет, если совсем невтерпеж
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль