Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Butyrskaya и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 10:17

forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 08:39: За себя не очень волнуюсь, а вот за подругу - очень

Почему подруга не задает вопросы сама? Уже неоднократно писали, что это форум самостоятельных путешественников. Либо Вы лично обладаете достаточной квалификацией в визовых вопросах и помогаете ей сами, либо подруга должна задавать вопросы на форуме самостоятельно, чтобы не было испорченного телефона и траты нашего времени впустую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 10:24

forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 08:39:Хотя за себя немного волнуюсь насчет того, счто работаю на оборонку - впрочем, никаких форм допуска никогда не имела и справку с работы выдали без каких-либо вопросов, ну и еще что паспорт просрочится раньше, чем виза, хотя на сомент подачи заявления будет действовать, как положено, еще больше полугода. Но насчет этого, я так понимаю, можно сильно не беспокоиться, да?

да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение forever_chance » 12 июл 2016, 11:00

Да, там опечатка, конечно. Указанная сумма поездки - 850£, накопленная - 170 тысяч рублей.
Спонсор с 30000 указан частичный, на сумму 300£ евро. Остальное проходит, очевидно, как savings. С любом случае, с бОльшим достатком – только если писать нескольких спонсоров. Но по анкете он один. Отсюда и вопрос: делать ли строго по анкете или можно написать, например, совместное спонсорское письмо.
Про зачисления на карту знаем. Потому и хотим не афишировать большую сумму зачислений, а взять справку об остатке. Или оформить вклад. Если вклад открыть на эту сумму, это погоды совсем не сделает? И приложить пояснительное письмо, что был переоформлен на другую процентную ставку, например. Или не прикладывать.
Все равно хотим рискнуть, словом, раз уж взялись за это дело.
forever_chance
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2016, 11:05

forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 11:00:Указанная сумма поездки - 850£, накопленная - 170 тысяч рублей.

Применительно к студентке версия про накопленные 170 000 р. довольно дохлая, на мой взгляд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение forever_chance » 12 июл 2016, 11:07

Moon River писал(а) 12 июл 2016, 10:17:Почему подруга не задает вопросы сама? Уже неоднократно писали, что это форум самостоятельных путешественников. Либо Вы лично обладаете достаточной квалификацией в визовых вопросах и помогаете ей сами, либо подруга должна задавать вопросы на форуме самостоятельно, чтобы не было испорченного телефона и траты нашего времени впустую.

Подаем-то все равно вместе, и обсуждаем все тоже вместе. Волнуюсь сильно, потому решила посоветоваться.
forever_chance
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 11:20

forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 11:00:, накопленная - 170 тысяч рублей.

Дважды уже сказали:
kirv писал(а) 12 июл 2016, 09:51: прилетевшие на карточку 170 тр - это очень плохо, ибо обосновать их нереально.

Persian tramp писал(а) 12 июл 2016, 11:05:Применительно к студентке версия про накопленные 170 000 р. довольно дохлая,

У меня то же мнение. Голосование предлагаю считать завершенным.
forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 11:00:Про зачисления на карту знаем. Потому и хотим не афишировать большую сумму зачислений, а взять справку об остатке. Или оформить вклад. Если вклад открыть на эту сумму, это погоды совсем не сделает?

В четвертый раз: нет подтвержденных источников дохода на эту сумму накоплений. Не дадите выписку об операциях, с вероятностью близкой к 100% в отказе напишут, что дали только баланс по счету без операций (читайте: "считаем, что сумму взяли в долг, чтобы показать красивый остаток").
forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 11:00:Остальное проходит, очевидно, как savings.

Чьи? Неработающей студентки? Это же абсурд!
Moon River

Сообщение vera_v_chudesa » 12 июл 2016, 11:21

Moon River писал(а) 12 июл 2016, 06:37:1-можно старые, но новые заполнять проще и в FAQ есть образец.
2- насколько я понимаю, виза у ребенка будет для турпоездки, а не для учебы. Вам нужно будет объяснить, почему, для чего и с кем в следующий раз планируется выезд ребенка (например, турпоездка с группой одноклассников в сопровождении учителя, который в настоящее время еще не назначен в качестве сопровождаюющего группы и т.п.). Напишете "он может поехать один" - прилетит отказ, потому что несовершеннолетние в турпоездку без сопровождения взрослых не ездят.
Разрешение на выезд об обоих родителей для получения визы без сопровождения взрослых обязательно.
3- если имеете в виду вопрос, почему спонсор оплачивает поездку, то да.

Вроде разобралась и с новыми.
Разрешение на выезд от обоих родителей есть да, несовершеннолетний он по Российским меркам, ему уже 16, и самостоятельно уже летал. Одна из целей поездки - посмотреть некоторые англ колледжи на предмет поступления. Поэтому и просим на 2 года, чтобы до поступления поездить и понять.
Возможно следующий раз он поедет с совершеннолетним на тот момент другом, или с дядей (у которого есть виза) Попробуем написать.

Ну и про то, что несовершеннолетние не летают одни - я в 16 лет закончила школу, поступила на вечернее, пошла работать и в 17 уже полетела сама отдыхать... Но закон есть закон, да.
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 11:42

vera_v_chudesa писал(а) 12 июл 2016, 11:21:Ну и про то, что несовершеннолетние не летают одни - я в 16 лет закончила школу, поступила на вечернее, пошла работать и в 17 уже полетела сама отдыхать...

vera_v_chudesa писал(а) 12 июл 2016, 11:21:несовершеннолетний он по Российским меркам, ему уже 16, и самостоятельно уже летал

Вы меня простите, какое отношение все это имеет к получению британских виз и к Иммиграционным Правилам? Вы спросили - я ответила по теме топика.
Moon River

Сообщение vera_v_chudesa » 12 июл 2016, 12:53

Moon River писал(а) 12 июл 2016, 11:42:Вы меня простите, какое отношение все это имеет к получению британских виз и к Иммиграционным Правилам? Вы спросили - я ответила по теме топика.

Да, вы правы ни к чему,простите.

Вопрос по теме - за себя заполнила, выбрала время, оплатила, а на ребенка после выбора времени выбрасывает на Page cannot be displayed
Баг какой-то?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение BlackLady » 12 июл 2016, 14:21

В теме "Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы" было написано, что
pedestrian писал(а):Я пытался (похоже что не слишком убедительно) донести несколько иную мысль - поездка в Ирландию через Великобританию с точки зрения британского законодательства транзитом не является. О транзитных визах говорится в другом документе https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa и там прямо сказано, что транзитная виза в принципе не выдаётся в случае “travelling to the Republic of Ireland, the Channel Islands or the Isle of Man” и для этого необходима visitor visa.

Означает ли это, что я, подавая документы в британское консульство на оформление Standard Visitor visa, имею полное право запрашивать именно этот тип визы, при условии что я действительно еду в Ирландию, а в Лондоне делаю исключительно пересадку? Если в анкете я честно напишу это и приложу уже купленный авиабилет (по которому будет понятно, что в Великобритании по факту я буду только дважды по два часа), не придерутся ли ко мне сотрудники консульства с вопросом "А зачем, собственно, городить такой огород, если в Ирландию есть куча рейсов через Европу без лондонского транзита?" Не откажут ли мне в британской визе и не попросят ли поменять билеты?
Сразу оговорюсь, что билеты, к сожалению, были куплены перед тем, как я узнала все тонкости транзита через Великобританию, и менять/сдавать/покупать новые мне очень невыгодно.

Или для получения полноценной британской визы мне в данной ситуации всё же лучше обозначить хотя бы несколько дней на территории Великобритании? К примеру, немного изменить ирландский маршрут, добавив туда Северную Ирландию (к примеру, Белфаст и Тропу Гигантов), и в анкете подать такой вариант поездки по всему острову? И если делать так, то имеющийся авиабилет, как я понимаю, тоже лучше приложить к документам, да?
BlackLady
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 21:05

BlackLady
Я Вам уже писала в ирландской ветке, что Вы пошли не тем путем. Вы купили билет в Ирландию через Лондон, не имея британской визы, и вдобавок обратились за ирландской визой.
BlackLady писал(а) 12 июл 2016, 14:21:Если в анкете я честно напишу это и приложу уже купленный авиабилет (по которому будет понятно, что в Великобритании по факту я буду только дважды по два часа), не придерутся ли ко мне сотрудники консульства с вопросом "А зачем, собственно, городить такой огород, если в Ирландию есть куча рейсов через Европу без лондонского транзита?" Не откажут ли мне в британской визе и не попросят ли поменять билеты?

Вы знаете хоть одно консульство, которое "просило бы менять билеты?" Это консульство, а не турагентство. Билеты - Ваша проблема и консульству все равно, что будет с этими билетами.
Мое мнение, что при таком нелогичном (в смысле виз) маршруте, действительно, велик риск отказа в визе, потому что, на мой взгляд, легко могут усомниться в истинной цели поездки и в том, что Вы действительно покинете территорию Британии.
BlackLady писал(а) 12 июл 2016, 14:21:Или для получения полноценной британской визы мне в данной ситуации всё же лучше обозначить хотя бы несколько дней на территории Великобритании?

Думаю, что короткая турпоездка Британия с продолжением ее в Ирландии, для целей получения визы standard visitor лучше.
BlackLady писал(а) 12 июл 2016, 14:21: И если делать так, то имеющийся авиабилет, как я понимаю, тоже лучше приложить к документам, да?

Вы же пишете, что по билетам
BlackLady писал(а) 12 июл 2016, 14:21:в Великобритании по факту я буду только дважды по два часа

это же противоречит заявлению о турпоездке по Британии.
Кстати, для получения британской визы (кроме транзитной) авиабилеты не нужны.
Moon River

Сообщение BlackLady » 12 июл 2016, 23:47

Moon River писал(а) 12 июл 2016, 21:05:Думаю, что короткая турпоездка Британия с продолжением ее в Ирландии, для целей получения визы standard visitor лучше.

Если предполагаемую британскую поездку обозначить как пять дней в Северной Ирландии (или в Лондоне, если так будет лучше), дата окончания которой будет совпадать с датой начала предполагаемой даты въезда в Ирландию (это будет видно по выданной ирландской визе), такой вариант пойдёт? И билет, соответственно, вообще не показывать. Хотя понимаю, что любой подобный вариант так или иначе кривоватый, и у сотрудников консульства почти наверняка будет разрыв шаблона.

Moon River писал(а) 12 июл 2016, 21:05:при таком нелогичном (в смысле виз) маршруте, действительно, велик риск отказа в визе

Значит лучше всё же сдать авиабилет, пусть и с финансовыми потерями?

И ещё такой вопрос: Допустим, британцы в итоге визу мне выдадут, а поеду я по факту по своему изначально ирландскому маршруту, использовав британскую туристическую визу как транзитную. Не грозит ли мне это недоверием со стороны британского консульства и отказом при повторной подаче на их визу в будущем? Штампы о пересечении британских и ирландских границ, как я понимаю, будут в одни и те же дни, что легко вызовет подозрение об использовании туристической визы не по прямому назначению. Или, к примеру, попросят предъявить доказательства пребывания в той же Северной Ирландии, а у меня их не будет (ведь все чеки из гостиниц и кафе будут ирландскими). Это ещё один довод в пользу сдачи моего авиабилета.
BlackLady
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2016, 00:05

BlackLady писал(а) 12 июл 2016, 23:47:Значит лучше всё же сдать авиабилет, пусть и с финансовыми потерями?

Я не давала Вам такого совета. Вы напрасно вырвали цитату из общего контекста. Прочитайте, пожалуйста, мое сообщение полностью.
BlackLady писал(а) 12 июл 2016, 23:47:Допустим, британцы в итоге визу мне выдадут, а поеду я по факту по своему изначально ирландскому маршруту, использовав британскую туристическую визу как транзитную. Не грозит ли мне это недоверием со стороны британского консульства и отказом при повторной подаче на их визу в будущем?

Отказа по этой причине не будет.
Moon River

Сообщение BlackLady » 13 июл 2016, 01:22

Moon River
Говоря о риске отказа, это относилось только к варианту подачи документов на туристическую визу при отсутствии в анкете указания на какое-либо посещение территории этой страны, пусть даже не очень длительное? Или я опять Вас неправильно поняла?
Я просто подумала, что поменять в итоге авиабилет будет самым простым выходом из моей ситуации.
BlackLady
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2016, 09:03

BlackLady писал(а) 13 июл 2016, 01:22:Говоря о риске отказа, это относилось только к варианту подачи документов на туристическую визу при отсутствии в анкете указания на какое-либо посещение территории этой страны, пусть даже не очень длительное? Или я опять Вас неправильно поняла?

Это относилось к варианту получения визы standard visitor под 2-часовой транзит. Несмотря на то, что на официальном сайте ясно сказано, что для Вашего маршрута транзитная виза не подходит и нужно запрашивать standard visitor, само по себе это не означает, что standard visitor легко дадут именно под 2-часовой транзит.
BlackLady писал(а) 13 июл 2016, 01:22:Я просто подумала, что поменять в итоге авиабилет будет самым простым выходом из моей ситуации.

Простым - безусловно. Очень уж все нестандартно.
С другой стороны, если у Вас все в порядке с финансами, то можно попробовать получить британскую визу под короткую (например, дня на 2) турпоездку в Британию, указав, что потом планируется выезд в Ирландию. Авиабилеты и брони отеля не нужны. Это тоже вариант решения проблемы, но не простой. Да и визовый сбор придется заплатить.
Moon River

Сообщение Активистка » 13 июл 2016, 13:39

Апдейт) : разобралась. Пришлось всю анкету заново переписывать.

Помогите, плиз!
Заполнила анкету на визу UK на сайте. А мне программа выдает пункт "Under 18" который мне нужно зачем-то заполнить.
Вот где и что я не так написала?
Год рождения у меня 1981
Ребенок со мной в данное путешествие не едет.
У кого была такая же проблемам в ходе заполнения?
Последний раз редактировалось Активистка 13 июл 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Моя жизнь - пазл, а полученная в конце картина, скорее всего, будет напоминать глобус.
Активистка
новичок

Страны: 47

Сообщение Chami Li » 13 июл 2016, 15:48

Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение waxen » 13 июл 2016, 23:22

Добрый день!

Прошу вашего совета — заполняем с девушкой новую анкету на визу в ЮК, едем вместе. При выборе пункта «UNMARRIED PARTNER» не открывается возможность указать партнера как спутника в поездке. Married partner / civil partner, при выборе которых открывается такая возможность, нам по очевидным причинам (не женаты официально, разнополая пара) не подходит.

Получается, что гражданские партнеры теперь лишены возможности подавать заявление вместе? Или нам указать факт совместной поездки в cover letter?

Судя по поиску по форуму, раньше UNMARRIED PARTNER давал возможность заполнить данные партнера...
waxen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2016, 23:37

waxen писал(а) 13 июл 2016, 23:22:Получается, что гражданские партнеры теперь лишены возможности подавать заявление вместе?

При чем здесь совместная подача заявления? Выбирайте одно и то же время и день и подавайте на здоровье. Информацию о совместной поездке можете написать в конце анкеты.
Moon River

Сообщение waxen » 13 июл 2016, 23:42

При чем здесь совместная подача заявления? Выбирайте одно и то же время и день и подавайте на здоровье. Информацию о совместной поездке можете написать в конце анкеты.

Т.е. это нормальная ситуация, и отсутствие указания на партнера в анкете ни на что не влияет? Статус выбран правильно?

В других вариантах же можно указать spouse / partner, кроме этого злосчастного unmarried.
waxen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль