vood5 » 15 июл 2016, 10:10
Всем здраствуйте.
Хотим с женой подаваться. Прочитал последних 17 страниц темы "Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы" (ну вот такой у меня подход, да и по природе я пессимист, если что...). Что сказать - нехорошие вещи люди пишут. Мда...
Меня беспокоят и интересуют несколько моментов. Буду очень благодарен, если поможете, объясните.
1. Начну с интересного: как я понимаю, к документам, которые мы будем подавать, можно приложить наше обращение (заявление, письмо, называй как хош) к консулу и написать в нем все что угодно, лишь бы помогло )) Меня интересует длинна этого самого письма ? Я вчера написал, так у меня получилось на полтора страницы 14 шрифтом. Не многовато ли ? Думаю, многовато. Но, в свою очередь, я максимально подробно пытаюсь объяснить цель нашей поездки и наше финансовое положение (хотя, насчет финансов, после прочтения темы об отказах, это отдельный разговор...). Так сколько писать ? Или там максимум 5 - 6 предложений и все ? Есть какие-то рамки (документальные и разумные) ?
2. В той же теме об отказах опытный и авторитетный пользовател (это без стеба, человек реально разбирается в вопросах, многие его комментарии я себе скопировал - все четко объясняет) написал общую, но все же очень важную фразу: "Еще раз - для успешного получения визы нужно не просто показать наличие средств на поездку, а подтвердить их источник, причем подтвердить документально". Я спрошу о банковском счете. Вот беру я справку с банка, что есть валютный счет, а на нем 5000 долларов. Но поставил я их туда неделю перед подачей, движения средств нет. Но в письме (в том, что выше) я объясняю, что есть также деппозит 10000 долларов (ну и справка, конечно об этом), а в нашей стране хранить все сбережения в одном месте стремновато, поэтому - немножко в банк, немножко в банку из под кофе )). Вроде бы все правильно, но сотни раз читал - без движения средств все эти миллиончики на счетах не имеют никакого значения, ну не верят в консульстве и все. Так может не стоит и вообще брать такую справку с банка, где есть только сумма, а взять выписки, где есть движение средств (но там уже совсем другие суммы, это зарплатная карточка с 300 долларов в месяц...).
3. Как я понимаю, в анкете можно указать сумму полного дохода семьи. Полного - это отдельно легальная зарплата и подработок ? У нас легальная составит: моих 300 + жена 200 + проценты с деп. 70 = итого округляем 550 долларов в месяц. С иакими деньгами визы нам не видать. Но в том же письме я снова расписываю, что у меня отец имеет польское гражданство (копию его паспорта, конечно, тоже приложу) и что мы еще приторговываем помаленьку: отец там на скидках им распродажах покупает товар (одежда, химия, продукты) а мы уже его продаем с наценкой, все довольны. Но по этому делу я не то что справки, я даже талончика никакого не предоставлю )) вот и укажи дополнительный доход. Написать, что есть еще 250 долларов в месяц я могу, а как это подтвердить ???
4. Работа. Ох уж эта работа... Как я понимаю, прозвон на работу будет стопроцентно. И ох как не хочется прлучить отказ из-за того, что при звонке с консульства на работе кто-то ступил (а может, к сожалению и такое бывает, и специально так сделал - завистники везде есть) и не подтвердит что такой-то здесь работает. Как уберечься от этого ? Понимаю, что скорее всего - никак, но все же не мог не спросить, для внутреннего успокоения...
Все. Извините, что пост такой большой получился, читать противно, наверное... Вот так и с письмом консулу ))
Еще раз спасибо, буду благодарен за помощь.