Клад » 17 июл 2016, 17:17
Как мне сказал русский человек, обслуживающий самолет, 4-й двигатель не запускался. Все началось с того, что сначала полчаса сидели в накопителе, потом сидели 2 часа в самолете, правда, покормили горячей самолетной едой, потом выпустили всех. Знаете как у нас бывает, сначала объявили задержку на час, потом на два и т.д., когда уже наступил вечер, народу надоело, в основном персам, пошли выяснять хоть что-нибудь. В итоге девушка, работница аэропорта, спасибо ей большое, начала выдавать талоны на еду, на 540 руб. талон. По внуковским ценам - только чтобы не сдохнуть с голоду. И позже выдала еще по одному, всё! Как она сказала, Махан не подтверждал больше оплаты. Мы сами, русские, ходили в представительство компании несколько раз, которое находится в самом аэропорту, не в накопителе. Это нам нужно было выйти опять, потом опять пройти все эти проверки заново и т.д. Вечером девушка сказала, что запрос на отель подтвержден компанией, потом нет. Как я понял, компания всячески тянула со временем непонятными отмазками, типа запасной самолет вылетел из Тегерана, вот- вот прилетит, на флайтрадаре показывал его маршрут. И как я понял, он уже в 4 утра стоял у трапа, а вылетели только около 10. Долго все описывать. Была китайская группа из 72 человек, и только один китаец, типа гида у них, который еле-еле говорил по-русски, иранцы (основной контингент пассажиров), которые тоже только на фарси шпрехали. На удивление, он знал и русский. И нас, русских, человек 20.
Пишу с телефона, не удобно. В итоге все эти китайцы и иранцы, у которых визы, как я понял, закончились и выпускать их было нельзя в отель, виза в Иран тут не прокатывала. Чтобы их выпустить, нужно им делать опять визы, короче гемор еще тот. И нас, русских, просто дурили по-всякому. Самолет был битком народу, повезло, хехе. В итоге все более-менее лежачие места в накопителе были оккупированы, даже там, где импровизированный водопад. Удивляюсь, как еще на детской игровой площадке никто не валялся, там хоть ковролин. На сиденьях не поспишь, они с подлокотниками, все приспосабливались как могли. Кстати, иранцы с маленькими детьми тоже были. Видел, как они общались с представителем компании, думал, щас точно отоварят его там же. Знаете, как у них на Востоке - с обильной жестикуляцией и громкой речью.