Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Общие вопросы по Египту, вопросы безопасности, последние новости из Египта, климат и погода, быт и нравы, курс валюты, сувениры и покупки, мобильная связь в Египте, особенности некурортных городов Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Сообщение Uran79 » 06 фев 2016, 23:51

Всем доброго времени суток !

Кто был в Шарме в январе и феврале сего года прошу пару строк написать про текущую обстановку. Просто лечу вооообще первый раз самоходом через пару недель, да ещё кривым маршрутом через Турцию , с которой мы уже чуть ли не "на ножах" ....немного нервничаю. Конечно всё интересно , но больше всего как там сейчас обстановка с кафешками\ресторанчиками и продуктовыми магазинами? Рассчитаны же ведь они были на туристов, которых пока нет. Ящик "тушняка" на себе тащить, надеюсь, не надо, нет? Так же где выгоднее сейчас менять доллары на фунты - сразу по прилёту в аэропорту, или же в банках в городе ? Просто в соседней теме про Хургадинск уже написали что курс фунт скакать начал в обменниках по отношению к официальному. Что с местными и отношением к гостям, да и вообще есть ли там туристы, и если да - то кто и откуда ? Если кто через Стамбул летал - то как наши таможенники к подобным пассажирам относятся, особенно одиночкам ? Какие сейчас ценники на такси на расстояние 10-15 минут езды? В общем за любую информацию буду крайне признателен. Сам до этого летал только пакетником, причем стабильно раз в полгода и на протяжении...в общем не помню когда начал "египтовать", но уже второй загранник печатями утыкан. Я давно собирался (еще до запрета на полёты) своим ходом скататься, и на своих условиях, а не условиях турагенств. Да, и ещё одно, а где эмиграционную карточку брать по прилёту?

В этой теме не надо задавать вопросы про: визы, авиакомпании, стыковки, перелеты, багаж и т.д. и т.п. По всем этим вопросам есть отдельные темы.

Uran79
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Re: Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Сообщение Ольга Никульцева » 17 июл 2016, 13:00

Информация по рейсу PC 885 Москва(Домодедово)->Стамбул(Сабиха Гокцен), статус рейса Регистрация открыта.
Время рассылки: 17.07.2016 12:31:48. Значит все нормально! Наверное ограничения касаются только организованных туристов!
Ольга Никульцева
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Uran79 » 17 июл 2016, 17:42

Ольга Никульцева писал(а) 17 июл 2016, 13:00:статус рейса Регистрация открыта.

кто бы сомневался , ну попытался кто-то там залезть на ветку повыше, но не пошло ..жизнь то своим чередом идет .

Интересно , почему это "пакетников" называют организованными ? По моему чтоб самому по себе быть надо большей самоорганизацией обладать, а не когда тебя за ручку от самолета до самолета .
Uran79
участник

Сообщение Uran79 » 18 июл 2016, 09:24

Всем привет !

Немного инфы на наболевшее "доколе же ? "
http://therussiantimes.com/news/49010.html
Uran79
участник

Сообщение Ольга Никульцева » 18 июл 2016, 09:35

У меня ежедневная подписка на новости по возобновлению авиасообщения так вот они эту чушь пишут ежедневно одно и то же, периодически переставляя время года-то начало весны то конец лета то не ранее осени.... По моим ощущениям к ноябрю откроют, ведь у туроператоров на депозитах в Египте куча денег заморожена, не может так вечно продолжатся. Да и уже все что могли бедному Египту втерли и самолеты и вертолеты,,,,.
Ольга Никульцева
участник

Сообщение Uran79 » 18 июл 2016, 09:40

Ольга Никульцева писал(а) 18 июл 2016, 09:35:на депозитах в Египте куча денег заморожена

это даааа, у самого аванс висит у бобиков (Библио Глобус) , вот только теперь думаю забрать чтоль , на "накой" посредники мне ,когда и самому себе туроператорствовать можно чудно кататься
Uran79
участник

Сообщение Ольга Никульцева » 18 июл 2016, 09:50

Uran79 писал(а) 18 июл 2016, 09:40:
Ольга Никульцева писал(а) 18 июл 2016, 09:35:на депозитах в Египте куча денег заморожена

это даааа, у самого аванс висит у бобиков (Библио Глобус) , вот только теперь думаю забрать чтоль , на "накой" посредники мне ,когда и самому себе туроператорствовать можно чудно кататься

конечно нужно забрать и билетик на НГ купить! Судя по открытию Турции дешево съездить в Египет не получиться на первых порах как минимум!
Ольга Никульцева
участник

Сообщение zyabl » 18 июл 2016, 10:41

Всё. Народ пишет, что никого с паспортами РФ не регистрируют ни на Туркиней, ни на Пегасус. Даже транзит. В Москве и в Питере такая песня. Только иностранцев пускают.
А вы говорите Конституция...........
zyabl
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга Никульцева » 18 июл 2016, 10:45

zyabl писал(а) 18 июл 2016, 10:41:Всё. Народ пишет, что никого с паспортами РФ не регистрируют ни на Туркиней, ни на Пегасус. Даже транзит. В Москве и в Питере такая песня. Только иностранцев пускают.
А вы говорите Конституция...........

Это временное явление на 2-3 дня. Обидно конечно у кого сегодня-завтра вылет!
Ольга Никульцева
участник

Сообщение Атася » 18 июл 2016, 10:57

В Ебурге утром пропустили на транзит через Стамбул (спасибо им огромное! Правда транзит был в Амстердам), у меня вот вопрос, когда они увидят, что я лечу транзитом, но в Египет, погранцы "обрадуются"? И вообще, я же взрослый человек, риски все оцениваю, почему за меня решают? У нас на трассе Екатеринбург-Челябинск за год в авариях такое количество народа гибнет- нам же не запретили там ездить...Вообщем, молюсь и надеюсь, никогда не думала, что так скажу, но :" Пусть уже от Эрдогана все отстанут, хочу в отпуск, на который в поте и крови зарабатывала и который ждала 7 месяцев!"
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение zyabl » 18 июл 2016, 10:58

В том то и дело, что регионы регистрируют, а Москву и Питер нет.
zyabl
участник

Сообщение Атася » 18 июл 2016, 11:01

Зато у москвичей хоть есть варианты на что-то поменять, а у нас на что менять? на Крым?
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение Ольга Никульцева » 18 июл 2016, 11:12

Это уже нарушение конституционных прав россиян. НЕТ запрета на посещение Турции, вот я была на майские в Египте, у немцев в страховке указано, что они все риски берут на себя и государство не будет им помогать и они об этом проинформированы. Почему у нас так нельзя сделать? Чуть что начинают массовую эвакуацию. Полно способов выехать из Турции через другие страны, были бы деньги! Но без денег я думаю ни кто не путешествует! Так что зря они весь этот кипишь устраивают.
Ольга Никульцева
участник

Сообщение Атася » 18 июл 2016, 11:24

Ольга Никульцева писал(а) 18 июл 2016, 11:12:Это уже нарушение конституционных прав россиян. НЕТ запрета на посещение Турции, вот я была на майские в Египте, у немцев в страховке указано, что они все риски берут на себя и государство не будет им помогать и они об этом проинформированы. Почему у нас так нельзя сделать? Чуть что начинают массовую эвакуацию. Полно способов выехать из Турции через другие страны, были бы деньги! Но без денег я думаю ни кто не путешествует! Так что зря они весь этот кипишь устраивают.

Видимо надо показать "заботу" о нас, у нас как всегда "то густо, то пусто", лучше бы с такой суетливость парней с затонувшего Курска подняли....
Атася
путешественник

Сообщение Ольга Никульцева » 18 июл 2016, 11:27

20:39, 17 июля 2016
Росавиация пытается запрещать путешествия в Турцию // Юрий Плохотниченко
Росавиация опубликовала странное заявление о "приостановке перевозки регулярными рейсами граждан России в Турцию". Не вполне ясно, с каких пор у Росавиации взялись полномочия вводить подобные ограничения, недоумевает соб.корр. Travel.ru.

Заявление, датированное на ее сайте 16 июля, содержит требование к авиакомпаниям отказывать в посадке на рейсы в Турцию гражданам России в случае, если Турция является конечным пунктом перевозки (против транзитного полета через турецкие аэропорты в иные страны Росавиация, похоже, ничего не имеет).

"Аэрофлот" пошел еще дальше. В его заявлении 17 июля говорится, что его самолеты будут в ближайшие сутки улетать в Турцию пустыми с целью лишь вывоза пассажиров оттуда. То есть "Аэрофлот", похоже, неизвестно на каком основании собирается отказать в полете в Турцию вообще всем своим пассажирам без разбора гражданства. Компания предполагает выполнить оба вылета из Стамбула в понедельник 18 июля на широкофюзеляжных Airbus A330 вместо использующихся обычно менее вместительных Airbus A320.

Напомним, что МИД России не вводил (и не мог вводить) никаких ограничений на поездки граждан России в Турцию. Согласно сайту этого ведомства, действуют лишь предупреждения о необходимости соблюдать меры предосторожности, а также призыв не посещать юго-восток страны. Таким образом, неясно, на каком основании Росавиация решила запретить авиакомпаниям перевозку собственных граждан.

"Пикантность ситуации в том, что Росавиация не вправе запрещать ни выезд граждан России за рубеж, ни перевозку их авиакомпаниями в каком-либо направлении", - комментирует сложившуюся ситуацию научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко. - "Фактически, Росавиация приостанавливает гражданско-правовые отношения между авиаперевозчиками и пассажирами, не имея на это никаких оснований. В крайнем случае, госорганы могут предупредить россиян об опасности поездок в Турцию, но те, как взрослые люди, сами принимают решение, взвешивая все за и против такого путешествия. "Директива" ФАВТ разослана радиограммой, которая вообще не является нормативным правовым актом, и неясно, на что могут ссылаться авиаперевозчики и аэропорты, если пассажиры предъявят им претензии в судебном порядке. Апофеоз маразма в том, что в радиограмме не содержится никакого запрета регистрации пассажиров на стыковочные перелеты в Турцию, и можно без проблем улететь в Стамбул или Анталью через Минск, Ригу, Баку или любой другой трансферный узел. Чиновники просто изобразили бурную деятельность, отчитавшись "наверх" о принятых мерах. Вряд ли кого-то всерьез волновали вопросы законности и разумности такого запрета, а также его выполнимости в том случае, если пассажир и авиакомпания решат иначе."

Помимо полета через другие страны, в Турцию, вероятно, можно попасть и напрямую, купив при этом транзитный билет через Стамбул в третью страну. Для этого всего лишь требуется отказаться по прилету в Турцию от дальнейшего путешествия. Таким образом, требования Росавиации представляются полным абсурдом, который создаст массу сложностей пассажирам, но не решит никаких проблем. Впрочем, вероятно, что в обозримом будущем этот дикий запрет будет отменен.

Напомним, что полеты между Россией и Турцией возобновились минувшей ночью после почти суточной паузы из-за попытки военного переворота в Турции. Большинство иностранных авиакомпаний также уже летают в Турцию в обычном режиме. Тем не менее пассажирам следует проверять статус своего рейса до поездки в аэропорт. Туристам, находящимся в Турции, особенно в Анкаре и Стамбуле, по-прежнему стоит по возможности избегать мест большого скопления людей.

Автор: Юрий П
Ольга Никульцева
участник

Сообщение zyabl » 18 июл 2016, 12:14

Дааааа уж........Ну и бардак.
zyabl
участник

Сообщение 312ira » 18 июл 2016, 13:34

Uran79 писал(а) 18 июл 2016, 09:40:

Думаете- отдадут??
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Uran79 » 18 июл 2016, 20:08

312ira писал(а) 18 июл 2016, 13:34:Думаете- отдадут??

дык ведь и посудиться можно - чек есть ,крупные покупки только по карте у меня проходят , а услуга не оказана , финансовое мошенничество , ни дать не взять , ну и накой им такая реклама ?

Ольга Никульцева писал(а) 18 июл 2016, 09:50: и билетик на НГ купить

так ужо , если кто 30\12 планирует вылет пегасиусами - догоняйте

Ольга Никульцева писал(а) 18 июл 2016, 11:12: Чуть что начинают массовую эвакуацию.

надо же спасать наиболее работоспособных рабов , а тож с кого налоги доить в казну то ? с малоимущих и с пенсионеров ?

Атася писал(а) 18 июл 2016, 11:24:парней с затонувшего Курска подняли....

а может не нужны были свидетели ? носовую часть то так и не подняли , да и США часть долга нам списали ВНЕЗАПНО , опять таки их подводка, следящая за Курском , вернулась с повреждениями, короче гуглите и думайте. И вообще , сворачиваем оффтоп , а то тема вроде как по Шарму была изначально .

Кстати - кто знает как воззвать к модератору , дабы из темы убрали "февраль 2016" ?
Uran79
участник

Сообщение 312ira » 19 июл 2016, 08:22

Uran79 писал(а) 18 июл 2016, 20:08:
312ira писал(а) 18 июл 2016, 13:34:Думаете- отдадут??

дык ведь и посудиться можно - чек есть ,крупные покупки только по карте у меня проходят , а услуга не оказана , финансовое мошенничество , ни дать не взять , ну и накой им такая реклама ?

Да, неосведомленный , видать, вы товарищ)))))) Библик деньги не отдает. Мы выиграли суд, но денег нет и не будет. Если интересна история- дайте знать, в личку напишу.
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Uran79 » 19 июл 2016, 19:55

312ira писал(а) 19 июл 2016, 08:22:Мы выиграли суд, но денег нет и не будет.

денег нет , но вы там держитесь (с) (один любитель айфонов, и по совместительству премьер )

ну раз не отдает - то пусть дальше маринуются, когда нибудь все же чартеры откроют ,вот и возьму натурой , то есть перелетами , а больше мне и не надо .

Мне вот другое волнует - к нам в Москву добрался пару дней назад министр гражданской авиации Египта , но почему то на этом все новости и закончились .... кто-нибудь что-нибудь читал\видел\слышал ?
А то вон с турками как оно вышло , что по факту чартеров в этом году не будет , а значит нагрузка на регулярные рейсы ляжет , соответственно билеты в Еги недешевыми будут - уже сейчас на февраль 2016 почти в два раза дороже ,чем на этот год было в аналогичный период
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 20 июл 2016, 13:26

Всем привет.. ну вот..как говорится слетали в Шарм...должна была лететь Пегасусами 24.07..инфы от конторы где покупала билет об отмене не поступало..знаю точно что российских граждан на борт не пускают, а самолет летит и рейс не отменен. Вчера весь день вела переговоры со всеми с кем возможно..Сегодня получила ответ...деньги будут возвращены в полном объеме..не летим....об открытии Турции вопрос не решен и даты точной нет.
Зато на Москву билетик сдала..прихватили с меня 2 т.р. - штраф...и ничего слышать не хотят...
Все как всегда!!!! Страдают простые люди..
Да, кстати, моя подруга должна была 15.07 лететь тоже через Стамбул..сидит дома.. полет не случился...
Оля Лисенок
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумВопросы о Египте: погода, цены, интернет

Включить мобильный стиль