Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 18 июл 2016, 14:05

Alerta писал(а) 18 июл 2016, 13:37: Можно ли не прикладывать движение по счету зарплатной карты, вместо этого приложить 2ндфл

Прочитайте, пожалуйста, 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AlisaB » 18 июл 2016, 14:06

Добрый день! Очень нужен совет по моей ситуации.
В эти выходные я вышла замуж в Великобритании. Теперь, следующий этап - подача на визу жены. У нас немного непростая ситуация. Мы с супругом жили на сбережения все это время. Супруг нашел постоянную работу только месяц назад (которая подходит под финансовую гарантию для визы). На сайте я прочитала, что он должен получать определенную сумму в течении минимум 6 месяцев (с оплатой такса и тп). Моя виза на данный момент действительна еще 2 месяца. В итоге у нас набирается только 3 месяца из 6. Мой вопрос заключается в том, как быть остальные три месяца? Не хочется жить в разных странах весь срок. Как вариант, я хотела приехать в Россию и подать на гостевую визу (посещения члена семьи). Если не ошибаюсь, она выдается на 6 месяцев. Сразу после окончания вернутся в Россию и уже подать на визу жены уже с нормальными доказательствами средств. Насколько такой вариант реален? Какие шансы получить гостевую визу, ведь в посольстве могут не понять, почему я еду посетить мужа, а не по визе жены?
Немного из моей визовой истории. Живу в Англии с 2010 года. В 2011 я поступила в Университет, который закончила в мае этого года. Все это время была по визе Tier4 (была выдана на 4 года) и продляла ее на оставшиеся пару месяцев находясь в стране. Заканчивается эта виза 20 сентября.
Исходя из того, что все это время я была в Англии, я так понимаю что будет проблемно доказать что после гостевой визы я вернусь в Россию получать визу жены.. Ведь у меня нет ни работы там, ни недвижимости (кроме прописки в квартире родителей). Средства на проживание все 6 месяцев в Англии (жилье/билеты и прочее) есть.

Надеюсь на совет людей, которые обладают какой либо информацией, либо были в похожей ситуации!! Заранее спасибо!
AlisaB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alerta » 18 июл 2016, 14:43

zerokol
Я в принципе за правду всегда, надеюсь, что визовые офицеры привыкли к такому объяснению)
Alerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение veterenar » 18 июл 2016, 15:53

Кто может срочно подсказать? Дочка подает документы на визу, анкета заполнена, а подача 20.07.16. Проблема в том, что она учится в Нидерландах, и ее банковский счет естественно там. Выписка по интернет-банкингу есть, а вот оригинал никак не успеть получить! Мы с женой дадим ей выписки со своих счетов заверенные банком, но дочке уже 20 лет.
Наши выписки подойдут, как факт финансовой состоятельности?
Или интернет-выписка(банк у нее очень серьезный) по ее счету устроит?
У нее есть оригинал документа, что она студент до 31.08.16, и электронная копия(понятно, что распечатам), до 31.08.17. Оригинал она получит уже в Нидерландах...
Виза туристическая на пол года.
veterenar
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 18 июл 2016, 17:43

veterenar писал(а) 18 июл 2016, 15:53:Дочка подает документы на визу, анкета заполнена, а подача 20.07.16. Проблема в том, что она учится в Нидерландах, и ее банковский счет естественно там.

Каков источник денег, которые находятся на счете у дочери? Дочь работает?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение veterenar » 18 июл 2016, 17:55

Источник - стипендия и возврат депозита от университета (уже 2 года лежат деньги на счете). Стипендии за 6 месяцев с покрытием расходов на жилье там прилично скопилось. Дочка была семестр по обмену на Тайване, а там проблемы с голландской картой возникли, так что мы покрывали расходы в это время.
veterenar
участник

Сообщение Moon River » 18 июл 2016, 19:02

veterenar писал(а) 18 июл 2016, 17:55:возврат депозита от университета (уже 2 года лежат деньги на счете).

Депозит был внесен за счет Ваших денег, очевидно?
veterenar писал(а) 18 июл 2016, 17:55:Стипендии за 6 месяцев с покрытием расходов на жилье там прилично скопилось. Дочка была семестр по обмену на Тайване, а там проблемы с голландской картой возникли, так что мы покрывали расходы в это время.

Вы покрывали расходы, за счет этого скопилась стипендия, так? Значит снова Ваши деньги.
Моя рекомендация - не мудрить. Дочь - безработная студентка 20 лет. Пишите спонсорское письмо о 100% оплате поездки, показывайте Ваши счета, а про счета дочери забудьте. Так получить визу будет намного проще.
Moon River

Сообщение veterenar » 19 июл 2016, 09:22

Спасибо за совет, но уже не можем! Дочка заполняла анкету сама и нас поставила перед фактом. Что поделать. Она действительно принципиально живет на своей стипендии уже 4 года. В последние два года не берет у нас деньги даже на карманные расходы. Соглашается только на оплату перелетов из дома и домой. Выписку из своего банка она предоставит за 2 года. Там четко видны регулярные поступления денег от университета.
В общем, мы не сможем переделать поданную анкету. Повезем те документы, которые есть. А там видно будет. Если кто подскажет, какие документы в ее случае можно еще предоставить, буду очень признателен.
veterenar
участник

Сообщение ЛАГ » 19 июл 2016, 09:45

veterenar, в связке "анкета + другие подаваемые документы" есть замечательная возможность, заключающаяся в том, что всё, указанное в анкете и то, что не указано, но может сыграть положительную роль при рассмотрении пакета документов на визу, можно подробно объяснить в cover letter и подкрепить эти свои объяснения дополнительными финансовыми документами, даже если на момент заполнения и отправки анкеты вы еще об этих возможностях не думали. И даже если в анкете есть ошибка или неточность, через cover letter и доп-документы можно попытаться повернуть ситуацию в правильное русло и укрепить её.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение dmitr88 » 19 июл 2016, 11:38

Может кому будет полезно для статистики
Подавал на срочную визу в пятницу в Москве. Вчера было принято решение и паспорт был возвращён. Сегодня забрал документы. Визу дали
Из документов
Справка с работы в свободной форме с з.п 150
Справка из банка с остатком около 200т
Документы на квартиру
dmitr88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nadiia123 » 19 июл 2016, 13:01

Уважаемые форумчане, кто может подсказать ответы на следующие вопросы (подаем с мужем документы на туристическую визу, полугодовую):

1) При заполнении анкеты везде пишут, что необходимо указывать фактический адрес проживания, а не тот, который указан в прописке. Муж прописан по одному адресу, но фактически последние 4 года живем вместе в моей квартире. Нужно ли в доп. информации разъяснять данную ситуацию и указывать где то адрес прописки? (Копию украинского паспорта с пропиской будем подавать в пакете документов).

2) По финансовым вопросам - я частный предприниматель, годовой доход достаточно большой, но на момент подачи (когда будем брать справку из банка) в остатке по этой карте будет около 80 000 грн. На данный момент сбережений в банках нет. Есть сбережения наличными в долларах. В анкете на вопрос есть ли у вас какие то сбережение - можно указывать наличные сбережения? Или в этом нет смысла, т.к. их нельзя подтвердить? Если не указывать сбережения наличными - не возникнет ли вопросов по поводу того, что годовой доход около 800 000 грн, в остатке 70 000, в месяц тратим 15000 грн а сбережений при этом нет?

3) Справку из банка о движении средств можно сразу взять на английском языке, Но! там где расписаны транзакции по этой карте перевод не совсем корректный (например в транзакции "Зарплата" переведено не как 'Salary', а 'Zarplata'. Как быть в такой ситуации - взять справку на украинском и перевести её по нормальному на английский или и такая подойдет?

Прошу прощения, если вдруг не там задала вопрос!
Nadiia123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 13:14

Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:01: Нужно ли в доп. информации разъяснять данную ситуацию и указывать где то адрес прописки?

нет
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:01:Копию украинского паспорта с пропиской будем подавать в пакете документов

для какой цели?
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:01:2) По финансовым вопросам - я частный предприниматель, годовой доход достаточно большой, но на момент подачи (когда будем брать справку из банка) в остатке по этой карте будет около 80 000 грн. На данный момент сбережений в банках нет. Есть сбережения наличными в долларах. В анкете на вопрос есть ли у вас какие то сбережение - можно указывать наличные сбережения?

Наличные деньги в расчет не принимаются.
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:01:3) Справку из банка о движении средств можно сразу взять на английском языке, НО! там где расписаны транзакции по этой карте перевод не совсем корректный (например в транзакции "Зарплата" переведено не как 'Salary', а 'Zarplata'. Как быть в такой ситуации?

Сделайте ксерокопию и на ней напишите правильный перевод.
Moon River

Сообщение Nadiia123 » 19 июл 2016, 13:34

В анкете есть вопрос "Имеется ли у Вас государственный документ, удостоверяющий личность?" На сколько я поняла здесь необходимо указывать номер внутреннего украинского паспорта. И соответственно думала, что необходимо предоставлять копии... (Изначально хотели брать тур в турагентстве - там сказали, что необходимы копии всех страниц украинского паспорта (даже чистые)). Но если они не нужно, то так конечно проще=)

Если можно, уточните, пожалуйста, по поводу финансового вопроса:
Если не указывать сбережения наличными - не возникнет ли вопросов по поводу того, что годовой доход около 800 000 грн, в остатке 70 000, в месяц тратим 15000 грн а сбережений при этом нет?

И может кто-нибудь знает, что за проблема на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk? Захожу в свою анкету, а сверху текст (английский с русским вперемешку):

Visit Visa Appointment Booking will go down at 08:00 British Summer Time (BST)
Эта услуга будет off-line в 08:00 British Summer Time (BST)

We are currently experiencing problems with our visit visa appointment booking service.
You will be able to continue and edit your application however, you with not be able to book, rearrange or cancel an appointment. We are working to resolve these issues.

The service should be back online at around 22:00 British Summer Time (BST).

Заполнение заявления возможно до We are currently experiencing problems with our visit visa appointment booking service.
You will be able to continue and edit your application however, you with not be able to book, rearrange or cancel an appointment. We are working to resolve these issues.. Если Вы сохраните данные и выйдите из системы, то сможете вернуться к заполнению заявления позже.

Если Вы обращаетесь за визой Visit за пределами Великобритании, и виза Вам нужна срочно, воспользуйтесь ссылкой Visa4UK, но информация туда не перейдет автоматически, и Вам придется заполнять новое заявление.
Nadiia123
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2016, 13:37

Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:34:Если не указывать сбережения наличными - не возникнет ли вопросов по поводу того, что годовой доход около 800 000 грн, в остатке 70 000, в месяц тратим 15000 грн а сбережений при этом нет?

Не возникнет. Может вы на паперти нищим раздаёте возле храма
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 14:37

Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:34:В анкете есть вопрос "Имеется ли у Вас государственный документ, удостоверяющий личность?"

Пожалуйста, пользуйтесь поиском по визовому разделу.
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:34:Если можно, уточните, пожалуйста, по поводу финансового вопроса:
Если не указывать сбережения наличными - не возникнет ли вопросов по поводу того, что годовой доход около 800 000 грн, в остатке 70 000, в месяц тратим 15000 грн а сбережений при этом нет?

Вы не получили ответ, потому что вопрос из категории часто обсуждаемых. Недавно на форуме это в очередной раз подробно обсуждалось, если интересует - поищите.
Но в Вашей ситуации Вы еще ЧП, то есть деньги Вам еще нужны на развитие бизнеса.
Лучше, чтобы деньги были не на счете ЧП, а на Вашем личном счете. Но это вопросы национального законодательства Украины, возможно, там есть особенности по сравнению с российским.
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:34:И может кто-нибудь знает, что за проблема на сайте

Технический сбой. Исправят спустя некоторое время.
Moon River

Сообщение Nadiia123 » 19 июл 2016, 14:52

Moon River писал(а) 19 июл 2016, 14:37:Технический сбой. Исправят спустя некоторое время.

Просто такое сообщение уже дня 3-4 отображается. И я не совсем понимаю, что они имеют ввиду - что заполнить анкету я могу, но не смогу записаться на подачу (или изменить день подачи если я уже записана)?
Nadiia123
новичок

Сообщение Iuliiaaa » 19 июл 2016, 15:40

Подскажите, пожалуйста, возможно ли подписать онлайн анкету и декларацию, забронировать время в консульстве, а оплатить ihs и анкету через три недели?
Iuliiaaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 16:34

Iuliiaaa писал(а) 19 июл 2016, 15:40: оплатить ihs

Какая у Вас виза? TIER4? Это сюда: Студенческая виза в Великобританию – Tier 4
Moon River

Сообщение Firfafusya » 19 июл 2016, 16:54

На всякий случай отчитаюсь. 27 июня задавала тут вопрос "Является ли большой ошибкой, что при заполнении новой формы анкеты в графе "Основной доход" и "Дополнительный доход" обе суммы указаны за месяц, а не за год? Справки о з.п. и другие подтверждающие доки прилагаются". Мне ответили, что "Является" т.к. "Ошибка "финансовая", серьёзная. Это неправильно написанный адрес дома можно от руки поправить" и предложили заполнить анкету заново. Решили рискнуть. В визовом центре при подаче док-тов сказали, что это ерунда, соискатель там же заполнил заявление об ошибке в анкете, вчера (ровно 3 недели спустя) получил паспорт, визу дали, всё хорошо. Не уверена, что к подобным ошибкам всегда так снисходительны, просто докладываю о прецеденте. Да и, по-моему, в анкете уже опять поменялся этот пункт, теперь опять просят указывать ежемесячный доход (поправьте, если ошибаюсь), так что, полагаю, путались многие.
Firfafusya
новичок

Сообщение juu1988 » 19 июл 2016, 17:59

Здравствуйте! Подскажите кто знает! Еду в университет на международную неделю, там будут проводить встречи с учителями и персоналом университета. Поездка на 10 дней, останавливаюсь в кампусе. Приглашение есть. Данная поездка считается обучением? Какую анкету заполнять на сайте visa4uk или на том сайте, где всю информацию смотрю .gov.uk? Если это Visa4uk, какую цель поездки мне там ставить - обучение, туризм, бизнес?
juu1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль