Сложный случай, что делать?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: sallamanca, Travellevart и гости: 24

Сложный случай, что делать?

Сообщение yuliageo5 » 01 ноя 2008, 10:21

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация. Я встречаюсь с американцем и хотела бы пожить у него около года (не менее 3 месяцев). Он вышлет приглашение, но я так поняла, что нашие отношения мне надо утаить.
Мне будет 22 года, я окончу университет, не работаю, недвижимости нет (но в крайнем случае мама может оформить квартиру на меня), банковский счёт мне помогут организовать, есть виза во Францию(2006) и Чехию (2008).
Какие мне доводы необходимо привести чтобы мне дали долгосрочную визу, реально вообще в моем положении?
Молодой человек коренной американец.
Что сказать то?
И каким должно быть приглашение, что мой молодой человек должен написать? И какие справки приложить?
Последний раз редактировалось yuliageo5 07 ноя 2008, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
yuliageo5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Канадская виза получение

Сообщение zerokol » 01 ноя 2008, 11:44

вариант конечно малопроходной но
1 однозначно не стоит говорить про год, это приведет к отказу в визе. Срок должен быть разумным, месяц максимум.
2 счет тут не поможет, нужна нормальная работа
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение baNkir » 01 ноя 2008, 11:54

просто не надо с приглашением к ним соваться - вероятность отказа возрастает
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение yuliageo5 » 01 ноя 2008, 11:58

кака может быть работа после окончания университета? нужен определенный стаж в фирме, чтобы заслужить отпуск, его нет.
А если не с приглашением в консульство ехать, то с чем еще?
И вообще в чем разница между гостевой и туристической визой?
yuliageo5
новичок

Сообщение ulm » 01 ноя 2008, 12:18

Почитайте форум привет, там таких ситуаций - мильон
Встретьтесь со своим бойфрендом на нейтральной территории, поженитесь и подавайте на воссоединение
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение yuliageo5 » 01 ноя 2008, 13:20

жениться не собираемся, а на счёт "таких же ситуаций", ситуация действительно похожие есть, вот только я там советов никаких не подчеркнула, поэтому и пишу о своей ситуации.
Мне нужны полгода в Америке!
Так оформлять мне на себя квартиру мамы или это не помлжет?
yuliageo5
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2008, 15:05

в вашем случае и посоветовать нечего. По туризму обычно шансов больше, но в вашем случае - тоже не особо гут.
zerokol
Старожил

Сообщение yuliageo5 » 01 ноя 2008, 15:47

zerokol писал(а):в вашем случае и посоветовать нечего. По туризму обычно шансов больше, но в вашем случае - тоже не особо гут.

Как бы то нибыло через год, когда я должна уже буду находиться в штатах, будет известно, что произойдет, обязательно напишу, чем закончилось.
Но по прежнему жду совета п поводу приглашения(как оформить), да и просто ценных советов.
Прорвусь, на девушку легкое поведения я не похожа, а по образованию - географ, вот и буду бить в профессиональную принадлежность...
yuliageo5
новичок

Сообщение zerokol » 02 ноя 2008, 12:11

суть в оформлении виз в сша в том, что форма приглашения и то что написано в приглашении - помочь не могут (навредить - могут).
в качестве приглашения пойдет и майл из переписки.
Чего не должно быть в приглашении - фраз типа "люблю, жить без тебя не могу" и "приезжай ко мне на год".
в консульстве вам предстоить доказать, ну или можно сказать пояснить, почему вы вернетесь в РФ после визита в США, что вас тут держит.
zerokol
Старожил

Сообщение yuliageo5 » 02 ноя 2008, 12:31

zerokol писал(а):суть в оформлении виз в сша в том, что форма приглашения и то что написано в приглашении - помочь не могут (навредить - могут).
в качестве приглашения пойдет и майл из переписки.
Чего не должно быть в приглашении - фраз типа "люблю, жить без тебя не могу" и "приезжай ко мне на год".
в консульстве вам предстоить доказать, ну или можно сказать пояснить, почему вы вернетесь в РФ после визита в США, что вас тут держит.

Подскажите пожалуйста, на чье имя должно быть оформлено приглашение, может есть какой-нибудь простенький образец, мой молодой человек бы поняв как это делается составил бы уже полностью свое приглашение, а то, я так полагаю, он даже не знает как начать...
yuliageo5
новичок

Сообщение jttravel » 02 ноя 2008, 13:35

Прекратить разговорчики!

Вам выше уже стараются деликатно обяснять что приглашение в Вашем случае только назло. Не говоря о том что для янки такая бумажка вообше не входит в список обязательных.

У Вас главное и единственное - убедительно показать и доказать что Вы не имеете иммиграционных намерений что из Ваших вопросов понятно именно наоборот. Так что доказательства будут даваться еще трудней.

Самые простые но не самые срочные варианты - просить визу невесты или пожениться хоть в России и просить визу жены. Про детали/условыя этих виз ищите сами.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение yuliageo5 » 02 ноя 2008, 17:34

jttravel писал(а): Вам выше уже стараются деликатно обяснять что приглашение в Вашем случае только назло.

Я не наменена на 2 недели туда ехать, такие деньги на ветер выбоасывать...
Я обычная студентка, пока никаких имиграционных намерений я не имею вообще, просто путешествовать с молодым человеком (официально "другом") собираюсь и все..
Сомневаюсь, что мне просто так без какого-либо тура или приглашения мне дадут визу на год ))
yuliageo5
новичок

Сообщение ulm » 02 ноя 2008, 18:40

Какой-то замкнутый круг у Вас. Вам говорят, что с приглашением хуже, чем без него (причём говорят разные люди), а Вы опять заново - какой мне приглос писать, да, правда, боюсь, что никакой не прокатит. Вы раз спросили на форуме, то послушайте, что говорят
А для приглашения форм особых нет, в свободной форме, с указанием дат, места проживания, возможно, неких финансовых гарантий со стороны приглашающего.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение yuliageo5 » 02 ноя 2008, 19:08

действительно - замкнутый круг, не хочу своего любимого человека видеть раз в год несколько недель, и за это платить большие деньги .
знаю, что напишут опять осуждающие меня предложения, вообщем, никакой моральной поддержки, не все же в нашей жизни решают деньги, и государственная граница не может быть главной преградой в отношениях.
Итог: описываю свой маршрут в подробностях, с отелями и все такое, что хочу посетить, затем описываю отпуск моего "только" друга со мной в течение месяца, затем опять мое одиночное путешествие...
Наверно попрошу оформить квартиру на меня, приношу справку с места стажировки во время студенческой практики (как гарантия моей работы в будущем) - возможно, справку с работы мамы.. Со сроком проконсультируюсь в фирме организующей такие вот визы, возможно через неё я и буду полностью оформлять визу.
yuliageo5
новичок

Сообщение Rirorongo » 02 ноя 2008, 23:24

Со сроком проконсультируюсь в фирме организующей такие вот визы, возможно через неё я и буду полностью оформлять визу.

А вот именно этого делать и не надо!

Это вам не шенген, для США нет "фирм оформляющих визы". Все так называемые "оформители" по большому счету шарлатаны - вам много расскажут какие у них замечательные связи в посольстве, но в итоге вы понесете туда тот же набор документов, который сами бы и подготовили. Врать конечно нехорошо, но можно в принципе попробовать сочинить себе справку, что вы работаете в ООО"ХХХХ" последние 5 лет и получаете офигенно крутую зарплату в 4.000 долларов в месяц. Придумайте себе маршрут Нью-Йорк- Бродвей - Лас-Вегас и вперед в посольство - расскажете что-нить вроде "я тут типааа слышала что Вегас этааа крутааа". А про работу будете врать с одухотворенным лицом, что работаете у своего очень занятого бойфренда 45 лет (триджы судимого, а поэтом невыездного) в должности финансового аналитика... В общем можно попробовать строить из себя тупую блондинку, денег у которой много, а мозгов мало - дескать тут хорошо и денег много, а вот в штатах вряд ли пристроится удастся.... Может и прокатит...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение yuliageo5 » 03 ноя 2008, 10:09

BeholderC6 писал(а): Врать конечно нехорошо, но можно в принципе попробовать сочинить себе справку, что вы работаете в ООО"ХХХХ" последние 5 лет и получаете офигенно крутую зарплату в 4.000 долларов в месяц. Придумайте себе маршрут Нью-Йорк- Бродвей - Лас-Вегас и вперед в посольство - расскажете что-нить вроде "я тут типааа слышала что Вегас этааа крутааа". А про работу будете врать с одухотворенным лицом, что работаете у своего очень занятого бойфренда 45 лет (триджы судимого, а поэтом невыездного) в должности финансового аналитика... В общем можно попробовать строить из себя тупую блондинку, денег у которой много, а мозгов мало - дескать тут хорошо и денег много, а вот в штатах вряд ли пристроится удастся.... Может и прокатит...

Я так и думала сделать, про маршрут, вот только я до сих пор студентка дневного отделения, когда окончу универ, сомневаюсь, что в посольстве мне поверят про то, что я работала в турфирме бойфренда 45 лет, да и не блондинка я, вот в роли серенькой мышки, мечтающей увидеть штаты, у меня точно получится.
Вопрос: на кукую визу надо подавать документы? на туристическую с бронью отелей или как-нить на гостевую, по советам специалистов на форуме БЕЗ приглашения от бойфренда?
Пояснение: не богата для броней отелей, но могла бы, скорее всего, показать счет, без последующей траты основной его части.
yuliageo5
новичок

Сообщение ulm » 03 ноя 2008, 11:15

Это где тут Вам советовали "какую-то гостевую без приглашения"?
Почитайте на сайте посольства и в соответстующей теме про виды виз. И про то, что для туристической брони отелей не нужны....
ulm
почетный путешественник

Сообщение yuliageo5 » 03 ноя 2008, 16:54

Еще один вопрос появился, на который я так не нашла ответа: каков должен быть размер банковского счёта, предположим, для 3х-месячного путешествия в США, чтобы консулу показать? Ответ вроде сколько есть, чем больше, тем лучше или минимум не принимаются.
Была бы лично признательна за корректный ответ.
Деньги счёт любят
yuliageo5
новичок

Сообщение Rirorongo » 03 ноя 2008, 18:28

Девушка, вы меня не правильно поняли. Не примите за неуважение, но боюсь что с такой скоростью мышления на собеседовании вас раскусят как белорусского партизана....
Я предлагал вот что - вы забываете что вы учитесь сейчас, рисуете себе справку о том что последние 5 лет вы работаете у своего приятеля, которому лет примерно 45-50. И что именно этот ваш виртуальный приятель вас содержит о оплачивает вам очень большую зарплату и ваши прихоти - вроде в Нью-Йорк смотаться на выходные. Забудьте про три месяца в штатах - вы едете туда на несколько дней, забудьте про приятеля там, вы едете на уик-энд в Лас-Вегас, забудьте про серую мышку - вы модная блондинка. Ну перекрасьтесь, что ли
Rirorongo
активный участник

Сообщение Rirorongo » 03 ноя 2008, 18:32

Про карточку - ну займите где-нить на пару дней 100.000р положите себе на пластик. Через два дня берете справку в банке об остатке на счете - вот и все.
Rirorongo
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль