Я еду в Тунис. Вопросы.

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Re: Я еду в Тунис. Вопросы.

Сообщение simka-simka » 18 июл 2016, 11:24

sema17 писал(а) 18 июл 2016, 11:14:Здравствуйте simka-simka , прокат велосипедов в Тунисе на курортах есть?

Есть, но это не так активно развито в Тунисе
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение crazy_vi » 18 июл 2016, 13:39

simka-simka, добрый день!
В первый раз летим в Тунис, возникло множество вопросов.
В сентябре (мы будем с 10 по 20) в Хаммамете погода как? Море не холодное? Покупаться вообще удастся?
Слышали ли Вы что-нибудь про отель Zodiac 4* ?
Куда можно самостоятельно добраться из Хаммамета?
Если арендовать машину,что почём? И если не арендовывать,то на чём/почём.

С нетерпением жду ответа)
crazy_vi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение simka-simka » 18 июл 2016, 14:35

crazy_vi писал(а) 18 июл 2016, 13:39:simka-simka, добрый день!
В первый раз летим в Тунис, возникло множество вопросов.
В сентябре (мы будем с 10 по 20) в Хаммамете погода как? Море не холодное? Покупаться вообще удастся?
Слышали ли Вы что-нибудь про отель Zodiac 4* ?
Куда можно самостоятельно добраться из Хаммамета?
Если арендовать машину,что почём? И если не арендовывать,то на чём/почём.

С нетерпением жду ответа)

добрый день!
Я всегда улыбаюсь, когда меня спрашивают, какая погода будет в том или ином месяце..)))) Могу сказать, что снега в сентябре точно не будет, а выпадет ли на время Вашего пребывания сезон ночных дождей или нет Вам никто сейчас не скажет.
Море начинает остывает, как правило, в середине октября.
Аренда автомобиля в сентябре - около 30-35 долларов (60-70 динар) в сутки за простую машину с кондиционером.
Из Хаммамета Вы легко доберетесь на арендованной машине в столицу, Карфаген, бело-голубой город. Можете посетить Бизерту и озеро Ишкель. Обязательно посмотрите римский город Дугга. Интересной будет поездка в Эль Джем.
simka-simka
активный участник

Сообщение crazy_vi » 18 июл 2016, 15:37

simka-simka,
Я же не прошу Вас дать точный прогноз погоды)))) Оно понятно, что погода - вещь непредсказуемая.
Но я, например, могу рассказать много о погоде в Греции в сентябре на разных островах.) Я примерно спросила...)))

А есть что привезти из Туниса? Например, из Греции я тащила вино, да масло , из Индии разные мази.... И спасибо советам местных и бывалых. Т.к. когда находишься на отдыхе, глаза разбегаются) И не всегда увидишь что-то полезное)

За один день на машине какой можно проложить маршрут?
crazy_vi
новичок

Сообщение Knud » 18 июл 2016, 15:50

simka-simka, приветствую!
Знакомые предлагают ехать с ними в Монастир, в конце августа. Что можете сказать про Delphin Habib Hotel? И по Сахаре вопрос, насколько, на Ваш взгляд, оправданно, с точки зрения безопасности, ехать. Или лучше на море поваляться, поездка планируется всего на неделю.
Заранее, благодарствую)))
Нет ничего невозможного, для того, кто не должен делать это сам.
Knud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simka-simka » 18 июл 2016, 16:23

Knud писал(а) 18 июл 2016, 15:50:simka-simka, приветствую!
Знакомые предлагают ехать с ними в Монастир, в конце августа. Что можете сказать про Delphin Habib Hotel? И по Сахаре вопрос, насколько, на Ваш взгляд, оправданно, с точки зрения безопасности, ехать. Или лучше на море поваляться, поездка планируется всего на неделю.
Заранее, благодарствую)))

по отелям рекомендую пользоваться свежими отзывами сайта топхотелс. Я бы в Сахару сейчас не поехала - это мой личный взгляд и никому я не навязываю свою точку зрения. Туристические автобусы, двигающиеся в южном направлении сейчас сопровождает полиция. Для чего то они это делают..., а раньше такого не было!
Отдыхая неделю в Тунисе, я бы посмотрела, наверно столицу с Карфагеном и бело-голубым городом и возможно Эль Джем.
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 18 июл 2016, 16:29

crazy_vi писал(а) 18 июл 2016, 15:37:simka-simka,
Я же не прошу Вас дать точный прогноз погоды)))) Оно понятно, что погода - вещь непредсказуемая.
Но я, например, могу рассказать много о погоде в Греции в сентябре на разных островах.) Я примерно спросила...)))

А есть что привезти из Туниса? Например, из Греции я тащила вино, да масло , из Индии разные мази.... И спасибо советам местных и бывалых. Т.к. когда находишься на отдыхе, глаза разбегаются) И не всегда увидишь что-то полезное)

За один день на машине какой можно проложить маршрут?

Погода действительно непредсказуемая. Имейте ввиду, что в конце лета или осенью бывает сезон ночных дождей (ливней). Купаться в этот период нежелательно, тк все городские стоки оказываются в море. На какой период выпадет в этом году этот период - ???
Из Туниса везут оливковое масло, керамику, натуральную косметику, восточные сладости, техстиль
По маршрутам -
1 день Карфаген - Сиди -бу-Саид - Тунис
2 день Бизерта + Ишкель (но это не самый популярный маршрут)
3 день Загуан + Дугга
4 день Эль Джем + Монастир + Сусс
simka-simka
активный участник

Сообщение crazy_vi » 19 июл 2016, 16:52

simka-simka писал(а) 18 июл 2016, 16:29:
crazy_vi писал(а) 18 июл 2016, 15:37:simka-simka,

По маршрутам -
1 день Карфаген - Сиди -бу-Саид - Тунис
2 день Бизерта + Ишкель (но это не самый популярный маршрут)
3 день Загуан + Дугга
4 день Эль Джем + Монастир + Сусс

А в Колизей никак не добраться самостоятельно, да? Далеко?
crazy_vi
новичок

Сообщение simka-simka » 19 июл 2016, 17:17

crazy_vi писал(а) 19 июл 2016, 16:52:

А в Колизей никак не добраться самостоятельно, да? Далеко?

Из Хаммамета до Эль Джема около 150 км. Доехать можно и самим тоже на маршрутках - "такси де луаж"
simka-simka
активный участник

Сообщение crazy_vi » 19 июл 2016, 20:37

А по цене сколько выйдет?
crazy_vi
новичок

Сообщение simka-simka » 19 июл 2016, 21:14

crazy_vi писал(а) 19 июл 2016, 20:37:А по цене сколько выйдет?

Прямого луажа скорее всего нет, надо ехать через Сусс. Луажи 5-6 динар.
simka-simka
активный участник

Сообщение crazy_vi » 19 июл 2016, 21:15

А за один день туда -сюда получится на луажах скататься?) Без ночевки.
crazy_vi
новичок

Сообщение simka-simka » 19 июл 2016, 21:34

crazy_vi писал(а) 19 июл 2016, 21:15:А за один день туда -сюда получится на луажах скататься?) Без ночевки.

Да, конечно
simka-simka
активный участник

Сообщение AlexTT36 » 19 июл 2016, 22:38

Вчера вернулся из Суса, отдыхали в Мовенпике. Т.к. Экскурсионного/развлекательного отдыха в этом году было в достатке, хотелось тюленьего и пресловутого all inclusive, собственно за этим и отправились в Тунис. Данная концепция в этом сезоне представлена весьма ограниченно, в связи рядом геополитических событий, Тунис по сути является безальтернативным направлением при всем богатстве выбора. Еще немаловажным критерием были такие факторы как расстояние и бюджет.

Чувства от пребывания в стране/городе/отеле весьма противоречивы, с одной стороны ничего плохого не произошло и отдых выполнил поставленные перед ним задачи, с другой стороны вернулись с четким убеждением "больше в Тунис ни ногой!".

Весь наш экскурсинный отдых в Тунисе состоял из поездки от аэропорта до отеля, вечерней прогулки в Порт-Элькантауи и похода на рынок в Медине, но даже этих коротких вылазок хватило чтобы понять, что дальнейшее изучение богатой истории наследия финикийцев нас не интересует.

Пребывание в отеле оставило двоякие чуства, с одной стороны прекрасная архитектура, небольшая, но ухоженная территория, весьма приличная еда, с тунцом на ужин и обед и свежевыжатыми соками в неограниченном колличестве, с хорошим пляжем и хорошими бассейнами, прекрасным море восхитительного цвета, а с другой стороны хромающий на обе ноги сервис, жуткий алкоголь местного производства, с еще более жуткими барменами, постоянно занятые лежаки, купание в море с постоянным ожиданием подлянки со стороны медуз и тотальное отсутствие дневных и вечерних мероприятий для взрослых и детей. Я не любитель пресловутой анимации, но в Мовенпике ровным счетом отсутствует какая либо организация досуга , в первую очередь это касается спортивных объектов. Яне поклонник ЗОЖ, ибо все мои мысли о нем совпадают со смыслом одноименной песни группы Ленинград , но блин не до такой же степени...

По своей сути Мовенпик является бизнес-отелем и если это обстоятельство для вас открылось раньше, чем вы приняли окончательное решение ехать туда с детьми, возможно вам стоит поменять свои планы. Относительно досуга взрослых, я не отношусь к той категории людей, которая не знает чем себя занять в свободое время, в конце концов можно курить, читать, вести беседы и т.д., но на отдыхе с детьми порой хочется отдохнуть и от детей, путем переключение их внимания на увлекающие их мероприятия, так вот там нет таких мероприятий, по крайней мере для русскоговорящих детей.

Еще хочу отдельно сказать про номера. Сами по себе номера вполне комфортны начиная со стандарта, т.е. За это переживать не стоит, но вот их расположение ( вид на город или море) весьма существенно может повлиять на качество вашего о отдыха. С одной стороны прекрасный вид на море, свежий вечерний воздух и вечерняя тишина, ввиду отсутствия увеселительных мероприятий на внутренней территории отеля, с другой стороны ночной городской зной на балконе, жуткого вида архитектура напротив , а что особенно важно, это ежевечерняя вечеринка в стиле " и там братва гуляет и не мешают мусора" до 3-х часов ночи, само собой с учетом местных вкусовых предпочтений аборигенов. Так что, если уж примете решение туда ехать, ни смотря ни на что, не пожалейте дополнительных 25 евро за ночь и возьмите нормальный номер с видом на море.

Нл как бы саркостично не звучал мой отзыв, мы приехали из Туниса отдохнувшими, помолодевшими и даже немного загоревшими ( ненавижу загорать). )))
AlexTT36
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение simka-simka » 20 июл 2016, 08:32

Alex,По поводу развлечений и звездности отелей в Тунисе. В пятерках практически не развлекают. Аннимационными отелями считаются трешки и четверки.
simka-simka
активный участник

Сообщение AlexTT36 » 20 июл 2016, 09:09

simka-simka писал(а) 20 июл 2016, 08:32:Alex,По поводу развлечений и звездности отелей в Тунисе. В пятерках практически не развлекают. Аннимационными отелями считаются трешки и четверки.

Есть такой парадокс! В 3-4 стоят пустые тениссные корты, причем в большом кол-ве, пятерке даже волейбольная сетка снята. Для полной гармонии нужны поля для гольфа в двойках))).
AlexTT36
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение ta315 » 21 июл 2016, 12:32

Собираемся в конце августа-начале сентября в отпуск с ребенком 2 лет. Получается, что на Джербу лучше не лететь из-за безопасности, а на материке могут быть ночные дожди со всеми вытекающими? Подрасстроены немного. Может, кто-то посоветует отель, где с малышней будет комфортно? Важно питание, пляж и хоть какая-то минимальная анимация для малышей.
ta315
новичок

Сообщение simka-simka » 21 июл 2016, 14:31

ta315 писал(а) 21 июл 2016, 12:32:Собираемся в конце августа-начале сентября в отпуск с ребенком 2 лет. Получается, что на Джербу лучше не лететь из-за безопасности, а на материке могут быть ночные дожди со всеми вытекающими? Подрасстроены немного. Может, кто-то посоветует отель, где с малышней будет комфортно? Важно питание, пляж и хоть какая-то минимальная анимация для малышей.

Когда в Тунисе идут ливневые дожди, то и Сахару заливает тоже. Таким образом, на Джербе от них не спрятаться))
Например, в прошлом году ярко выраженного сезона ночных осенних дождей не было. Тут лотерея....
С малышкой лучше выбирать отель 4*
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 21 июл 2016, 14:43

Про осенние дожди. В разные годы сезон дождей выпадал на тот или иной период. Средняя продолжительность этого явления - 2 недели.
Для интересующихся - откройте ю тюб. я не даю ссылки, но вот названия видео
la pluie en tunisie/ariana - сезон дождей выпал на октябрь
tunisie.cebala ouled asker.situation aprés la pluie فيديو من هاتفي - сентябрь
Ce n'est pas Venise, c'est la Tunisie en 2015! - август

Вот такие дожди накрывают всю страну!
В прошлом году ярко выраженного сезона ночных осенних дождей не было! Что нас ждет в этом году -?? Следите за прогнозом!
simka-simka
активный участник

Сообщение ta315 » 21 июл 2016, 20:28

simka-simka писал(а) 21 июл 2016, 14:43:Про осенние дожди. В разные годы сезон дождей выпадал на тот или иной период. Средняя продолжительность этого явления - 2 недели.

В прошлом году ярко выраженного сезона ночных осенних дождей не было! Что нас ждет в этом году -?? Следите за прогнозом!

Спасибо , с дождями понятно. Из отелей нам предлагают : IBEROSTAR AVERROES HAMMAMET 4, посмотрела, там для малышей особо нет ничего, только из за питания. Может еще пару отелей "подкинете", а то уже месяц выбираем выбираем ...
ta315
новичок

Сообщение simka-simka » 21 июл 2016, 21:32

ta315 писал(а) 21 июл 2016, 20:28:
simka-simka писал(а) 21 июл 2016, 14:43:Про осенние дожди. В разные годы сезон дождей выпадал на тот или иной период. Средняя продолжительность этого явления - 2 недели.

Спасибо , с дождями понятно. Из отелей нам предлагают : IBEROSTAR AVERROES HAMMAMET 4, посмотрела, там для малышей особо нет ничего, только из за питания. Может еще пару отелей "подкинете", а то уже месяц выбираем выбираем ...

Манар или мариллию посмотрите.
Про все отели много информации на топхотелс, там свежие отзывы
simka-simka
активный участник

Сообщение LEDENEC » 25 июл 2016, 12:59

nadymchanka писал(а) 17 июл 2016, 21:41:simka-simka
Читаю форум, и уже заочно знакома с тобой, simka. Купила тур в Джербу. Лечу одна с детьми. Прочитав твои предостережения, нахожусь в истерии. Сдавать путевку?

Только вернулись из Туниса, в Тунисе все спокойно. Но очень много народу. Ездили в столицу, Сиди-Бу-Саид, Карфаген. И там все спокойно. Ездили самостоятельно из Махдии в Эль Джем на маршрутке с местными. Там также все тихо. Не беспокойтесь, все будет хорошо.
p.s. Даже медуз не было...
LEDENEC
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение ljrnjh » 25 июл 2016, 14:02

Сколько потратили без экскурсий?
ljrnjh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение talja » 26 июл 2016, 22:00

Добрый день всем! 31 августа еду в Хаммамет. Одна. Отель Зодиак.
Подскажите, где можно купить что-нибудь из одежды (детское и для себя). Кожаные вещи тоже интересуют. Как добраться из отеля?
Можно ли доехать до вещевого рынка? Когда и до которого часа работают местные рынки?
Буду там неделю.
Заранее спасибо!
talja
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение simka-simka » 26 июл 2016, 22:18

talja писал(а) 26 июл 2016, 22:00:Добрый день всем! 31 августа еду в Хаммамет. Одна. Отель Зодиак.
Подскажите, где можно купить что-нибудь из одежды (детское и для себя). Кожаные вещи тоже интересуют. Как добраться из отеля?
Можно ли доехать до вещевого рынка? Когда и до которого часа работают местные рынки?
Буду там неделю.
Заранее спасибо!

Вам лучше съездить в столицу. Например, в Лак палас
simka-simka
активный участник

Сообщение talja » 26 июл 2016, 22:21

Спасибо! А можно чуть подробнее? На чём? Как часто ходит транспорт? Как назад добираться?
Я английского (а тем более французского)) не знаю. Не заблужусь?
talja
новичок

Сообщение simka-simka » 26 июл 2016, 22:28

talja писал(а) 26 июл 2016, 22:21:Спасибо! А можно чуть подробнее? На чём? Как часто ходит транспорт? Как назад добираться?
Я английского (а тем более французского)) не знаю. Не заблужусь?

Да можно на поезде или луаже (маршрутное такси) до центра Туниса, а потом на обычном такси до Лак палас. Там множество магазинов в одном месте. В идеале поехать вместе с кем-то, ищите подругу))
В самом Хаммамете бедновато с магазинами. Или идите в Медину (старая часть города) Хаммамете и посмотрите там, но ничего качественного там не найдете.
simka-simka
активный участник

Сообщение talja » 26 июл 2016, 22:30

Спасибо большое! А как Вам плюсик поставить?
..... Нашла!
talja
новичок

Сообщение Regent59 » 26 июл 2016, 22:46

А на острове Джерба где-нибудь можно купить качественные джинсы?
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение юлия-нск » 29 июл 2016, 13:56

добрый день! подскажите, безопасно ли сейчас на юге? Самостоятельно съездить до Татуина и в оазисы? Спасибо
юлия-нск
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 69

Сообщение ronik19801 » 29 июл 2016, 15:27

Всем добрый день.
Подскажите, какой курорт лучше выбрать в Тунисе для спокойного и безопасного отдыха. Ни разу в Тунисе не были. Планируем ехать в октябре, 3 взрослых и ребенок 14л. Рассматриваем Хаммамет и Джерба, где лучше? Отели рассматриваем только 5звезд все включено.
Заранее спасибо.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение simka-simka » 29 июл 2016, 16:45

ronik19801 писал(а) 29 июл 2016, 15:27:Всем добрый день.
Подскажите, какой курорт лучше выбрать в Тунисе для спокойного и безопасного отдыха. Ни разу в Тунисе не были. Планируем ехать в октябре, 3 взрослых и ребенок 14л. Рассматриваем Хаммамет и Джерба, где лучше? Отели рассматриваем только 5звезд все включено.
Заранее спасибо.

хаммамет!
simka-simka
активный участник

Сообщение LEDENEC » 29 июл 2016, 16:49

ljrnjh писал(а) 25 июл 2016, 14:02:Сколько потратили без экскурсий?

Из Перми двое взрослых+ребенок 11 лет на 11 дней: 143 т.р. Смотрела из Екатеринбурга, было чуть дороже.
LEDENEC
новичок

Сообщение LEDENEC » 29 июл 2016, 16:50

LEDENEC писал(а) 29 июл 2016, 16:49:
ljrnjh писал(а) 25 июл 2016, 14:02:Сколько потратили без экскурсий?

Все зависит от системы питания и звездности отеля
LEDENEC
новичок

Сообщение simka-simka » 29 июл 2016, 16:53

юлия-нск писал(а) 29 июл 2016, 13:56:добрый день! подскажите, безопасно ли сейчас на юге? Самостоятельно съездить до Татуина и в оазисы? Спасибо

Теперь вообще в мире спокойствия не наблюдается. Сейчас спокойно, что будет через час - ???? Как и на туристическом автобусе, так и на прокатной машине - разницы никакой. Если что-то (не дай Бог) произойдет, то стены тур.автобуса никого не защитят, поэтому вопрос не в "самостоятельности".
simka-simka
активный участник

Сообщение APYCH » 31 июл 2016, 07:22

Привет. Как с водой в Тунисе питьевой. Часто пишут, что на экскурсии в Сахару, например, напитки не включены. Сколько будет стоить вода? И в чем лучше ехать в пустыню на 2 дня женщине? Спасибо.
APYCH
новичок

Сообщение simka-simka » 31 июл 2016, 09:22

APYCH писал(а) 31 июл 2016, 07:22:Привет. Как с водой в Тунисе питьевой. Часто пишут, что на экскурсии в Сахару, например, напитки не включены. Сколько будет стоить вода? И в чем лучше ехать в пустыню на 2 дня женщине? Спасибо.

Вода продается везде. Стоимость - от динара и выше. Возьмите бутылку воды с собой.
Женщина может ехать в пустыню в том, в чем считает нужным. Удобная обувь, с собой купальные принадлежности. Лучше взять сменную одежду с собой (все-таки 2 дня)
simka-simka
активный участник

Сообщение APYCH » 31 июл 2016, 09:24

Ну я к тому, что типа шорты не очень приветствуются, я так понимаю.
APYCH
новичок

Сообщение simka-simka » 31 июл 2016, 11:08

APYCH писал(а) 31 июл 2016, 09:24:Ну я к тому, что типа шорты не очень приветствуются, я так понимаю.

почему не приветствуются? если удобно в шортах, то почему бы и нет...
шорты - шортам рознь))) . если из шорт попа не вываливается, то это вполне нормальный вид

Про Сахару - вчера разбился насмерть российский турист, летая на дельтоплане. Поэтому, скорее всего, этого развлечения больше не будет в пустыне
simka-simka
активный участник

Сообщение Дронго » 31 июл 2016, 21:26

Simka-simka, добрый вечер! А что можете сказать об отеле THALASSA MAHDIA? Как пляж, питание, расположение, сервис?
Заранее благодарю.
Дронго
новичок

Сообщение simka-simka » 31 июл 2016, 22:00

Дронго писал(а) 31 июл 2016, 21:26:Simka-simka, добрый вечер! А что можете сказать об отеле THALASSA MAHDIA? Как пляж, питание, расположение, сервис?
Заранее благодарю.

Свежие отзывы по отелям Вы найдете на топхотелс.
simka-simka
активный участник

Сообщение doggy » 02 авг 2016, 06:30

Уважаемая simka-simka,
насколько спокойная обстановка сейчас в стране? Я видела Ваш ответ выше, но тем не менее. Что-то информации не могу найти на просторах интернета. Спасибо.
doggy
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение simka-simka » 02 авг 2016, 08:10

doggy писал(а) 02 авг 2016, 06:30:Уважаемая simka-simka,
насколько спокойная обстановка сейчас в стране? Я видела Ваш ответ выше, но тем не менее. Что-то информации не могу найти на просторах интернета. Спасибо.

Добрый день! На данный момент обстановка в стране стабильная. Туристические объекты под усиленной охраной.
simka-simka
активный участник

Сообщение doggy » 02 авг 2016, 09:11

Спасибо!
doggy
участник

Сообщение digibug » 03 авг 2016, 12:52

APYCH писал(а) 31 июл 2016, 07:22:Привет. Как с водой в Тунисе питьевой. Часто пишут, что на экскурсии в Сахару, например, напитки не включены. Сколько будет стоить вода? И в чем лучше ехать в пустыню на 2 дня женщине? Спасибо.

Только что вернулись с Джербы. Брали экскурсию в Сахару. Передвижение в автобусе с кондиционером. Вода продаётся везде, 1-2 динара, очень часто просто ледяная т.е. лёд в бутылке. В саму Сахару Вас не повезут, покажут краешек. В Дуз, скорее всего. Там есть зона развлечений, квадроциклы, катание на верблюдах, дельтаплан. Там же кафе с напитками, мороженным и т.д. Из одежды шорты, футболка, панама и солнцезащитные очки. Если боитесь обгореть, что маловероятно, то защищайте плечи и ноги либо кремом или платком. Мы ночевали в отеле Ksar Rouge в городке Touzer. Создалось такое впечатление, что кроме нашей группы там ни кого не было. Камерная обстановка, приличный обед, правда даже за кофе нужно платить, стоимость питания входит в экскурсию, напитки нет. Хороший бассейн, наш гид сказал "хоть всю ночь в нём сидите, но в 4 утра что бы сидели в автобусе, поедем встречать рассвет на соляных озёрах." Лично я натёр ноги, ходил потом в сандалях и носках.
digibug
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Дронго » 03 авг 2016, 21:46

digibug писал(а) 03 авг 2016, 12:52:

Только что вернулись с Джербы. Брали экскурсию в Сахару. Передвижение в автобусе с кондиционером. Вода продаётся везде, 1-2 динара, очень часто просто ледяная т.е. лёд в бутылке. В саму Сахару Вас не повезут, покажут краешек. В Дуз, скорее всего. Там есть зона развлечений, квадроциклы, катание на верблюдах, дельтаплан. Там же кафе с напитками, мороженным и т.д. Из одежды шорты, футболка, панама и солнцезащитные очки. Если боитесь обгореть, что маловероятно, то защищайте плечи и ноги либо кремом или платком. Мы ночевали в отеле Ksar Rouge в городке Touzer. Создалось такое впечатление, что кроме нашей группы там ни кого не было. Камерная обстановка, приличный обед, правда даже за кофе нужно платить, стоимость питания входит в экскурсию, напитки нет. Хороший бассейн, наш гид сказал "хоть всю ночь в нём сидите, но в 4 утра что бы сидели в автобусе, поедем встречать рассвет на соляных озёрах." Лично я натёр ноги, ходил потом в сандалях и носках.

А бюджет какой был, если не секрет, на сколько дней и человек? Какой отель?
Дронго
новичок

Сообщение doggy » 03 авг 2016, 21:58

Мы были на такой экскурсии в первое наше посещение Туниса, давно, правда, это было. И не смотря на некоторые уловки сопровождающего гида (конец экскурсии был скомкан по причине того, что никто из группы не купил ковры в нужном магазине, и гид потерял к нам всякий интерес), воспоминания до сих пор очень яркие: и катание на верблюдах, и оазис, и рыночек в ущелье, и закат, и ночлег в необычной гостинице, и восход на соляных озерах, и просто вид обычных людей в тех селениях, через которые проезжали. Мне кажется, что на такую экскурсию надо постараться поехать.
doggy
участник

Сообщение digibug » 04 авг 2016, 06:50

Дронго писал(а) 03 авг 2016, 21:46:А бюджет какой был, если не секрет, на сколько дней и человек? Какой отель?

За двоих 200 евро. 2 дня. Отель Ksar Rouge tozeur. Питание и проживание в отеле входит в стоимость экскурсии. Так же ещё входит в стоимость пара перекусов по дороге, джипинг по трассе этапа Париж-Дакар. Отдельно на месте предложили в городе Tozeur дополнительную экскурсию в оазис с посещением музея. Цена 30 динаров с носа. Было интересно но уж очень жарко. т.к. туда поехали из отеля на повозках запряжённых лошадьми. Оттуда на джипах повезли в пустыню и съёмочную площадку эпизода звёздных войн.
З.Ы. Нам с гидом очень повезло, по русски говорит великолепно. С чувством юмора. Учился у нас. Очень много знает о стране, подробно всё рассказал, даже просил задавать дополнительные вопросы.
digibug
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ta315 » 07 авг 2016, 22:09

Добрый день. Летим в сентябре в Хаммамет. Скажите, кто с малышами отдыхал, подгузники какие хорошие , где купить и цена примерная? И чем можно заменить детские творожки и кисломолочку?
ta315
новичок

Сообщение simka-simka » 07 авг 2016, 23:14

ta315 писал(а) 07 авг 2016, 22:09:Добрый день. Летим в сентябре в Хаммамет. Скажите, кто с малышами отдыхал, подгузники какие хорошие , где купить и цена примерная? И чем можно заменить детские творожки и кисломолочку?

Напишите мне в Вайбер напоминалку. Я буду в супермаркете и сфоткую Вам то, что продается в Тунисе для детей
simka-simka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форум — отдых, отели, погода и отзывы туристовОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль