Я еду в Тунис. Вопросы.

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Я еду в Тунис. Вопросы.

Сообщение simka-simka » 19 июл 2016, 21:14

crazy_vi писал(а) 19 июл 2016, 20:37:А по цене сколько выйдет?

Прямого луажа скорее всего нет, надо ехать через Сусс. Луажи 5-6 динар.
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение crazy_vi » 19 июл 2016, 21:15

А за один день туда -сюда получится на луажах скататься?) Без ночевки.
crazy_vi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение simka-simka » 19 июл 2016, 21:34

crazy_vi писал(а) 19 июл 2016, 21:15:А за один день туда -сюда получится на луажах скататься?) Без ночевки.

Да, конечно
simka-simka
активный участник

Сообщение AlexTT36 » 19 июл 2016, 22:38

Вчера вернулся из Суса, отдыхали в Мовенпике. Т.к. Экскурсионного/развлекательного отдыха в этом году было в достатке, хотелось тюленьего и пресловутого all inclusive, собственно за этим и отправились в Тунис. Данная концепция в этом сезоне представлена весьма ограниченно, в связи рядом геополитических событий, Тунис по сути является безальтернативным направлением при всем богатстве выбора. Еще немаловажным критерием были такие факторы как расстояние и бюджет.

Чувства от пребывания в стране/городе/отеле весьма противоречивы, с одной стороны ничего плохого не произошло и отдых выполнил поставленные перед ним задачи, с другой стороны вернулись с четким убеждением "больше в Тунис ни ногой!".

Весь наш экскурсинный отдых в Тунисе состоял из поездки от аэропорта до отеля, вечерней прогулки в Порт-Элькантауи и похода на рынок в Медине, но даже этих коротких вылазок хватило чтобы понять, что дальнейшее изучение богатой истории наследия финикийцев нас не интересует.

Пребывание в отеле оставило двоякие чуства, с одной стороны прекрасная архитектура, небольшая, но ухоженная территория, весьма приличная еда, с тунцом на ужин и обед и свежевыжатыми соками в неограниченном колличестве, с хорошим пляжем и хорошими бассейнами, прекрасным море восхитительного цвета, а с другой стороны хромающий на обе ноги сервис, жуткий алкоголь местного производства, с еще более жуткими барменами, постоянно занятые лежаки, купание в море с постоянным ожиданием подлянки со стороны медуз и тотальное отсутствие дневных и вечерних мероприятий для взрослых и детей. Я не любитель пресловутой анимации, но в Мовенпике ровным счетом отсутствует какая либо организация досуга , в первую очередь это касается спортивных объектов. Яне поклонник ЗОЖ, ибо все мои мысли о нем совпадают со смыслом одноименной песни группы Ленинград , но блин не до такой же степени...

По своей сути Мовенпик является бизнес-отелем и если это обстоятельство для вас открылось раньше, чем вы приняли окончательное решение ехать туда с детьми, возможно вам стоит поменять свои планы. Относительно досуга взрослых, я не отношусь к той категории людей, которая не знает чем себя занять в свободое время, в конце концов можно курить, читать, вести беседы и т.д., но на отдыхе с детьми порой хочется отдохнуть и от детей, путем переключение их внимания на увлекающие их мероприятия, так вот там нет таких мероприятий, по крайней мере для русскоговорящих детей.

Еще хочу отдельно сказать про номера. Сами по себе номера вполне комфортны начиная со стандарта, т.е. За это переживать не стоит, но вот их расположение ( вид на город или море) весьма существенно может повлиять на качество вашего о отдыха. С одной стороны прекрасный вид на море, свежий вечерний воздух и вечерняя тишина, ввиду отсутствия увеселительных мероприятий на внутренней территории отеля, с другой стороны ночной городской зной на балконе, жуткого вида архитектура напротив , а что особенно важно, это ежевечерняя вечеринка в стиле " и там братва гуляет и не мешают мусора" до 3-х часов ночи, само собой с учетом местных вкусовых предпочтений аборигенов. Так что, если уж примете решение туда ехать, ни смотря ни на что, не пожалейте дополнительных 25 евро за ночь и возьмите нормальный номер с видом на море.

Нл как бы саркостично не звучал мой отзыв, мы приехали из Туниса отдохнувшими, помолодевшими и даже немного загоревшими ( ненавижу загорать). )))
AlexTT36
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение simka-simka » 20 июл 2016, 08:32

Alex,По поводу развлечений и звездности отелей в Тунисе. В пятерках практически не развлекают. Аннимационными отелями считаются трешки и четверки.
simka-simka
активный участник

Сообщение AlexTT36 » 20 июл 2016, 09:09

simka-simka писал(а) 20 июл 2016, 08:32:Alex,По поводу развлечений и звездности отелей в Тунисе. В пятерках практически не развлекают. Аннимационными отелями считаются трешки и четверки.

Есть такой парадокс! В 3-4 стоят пустые тениссные корты, причем в большом кол-ве, пятерке даже волейбольная сетка снята. Для полной гармонии нужны поля для гольфа в двойках))).
AlexTT36
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение ta315 » 21 июл 2016, 12:32

Собираемся в конце августа-начале сентября в отпуск с ребенком 2 лет. Получается, что на Джербу лучше не лететь из-за безопасности, а на материке могут быть ночные дожди со всеми вытекающими? Подрасстроены немного. Может, кто-то посоветует отель, где с малышней будет комфортно? Важно питание, пляж и хоть какая-то минимальная анимация для малышей.
ta315
новичок

Сообщение simka-simka » 21 июл 2016, 14:31

ta315 писал(а) 21 июл 2016, 12:32:Собираемся в конце августа-начале сентября в отпуск с ребенком 2 лет. Получается, что на Джербу лучше не лететь из-за безопасности, а на материке могут быть ночные дожди со всеми вытекающими? Подрасстроены немного. Может, кто-то посоветует отель, где с малышней будет комфортно? Важно питание, пляж и хоть какая-то минимальная анимация для малышей.

Когда в Тунисе идут ливневые дожди, то и Сахару заливает тоже. Таким образом, на Джербе от них не спрятаться))
Например, в прошлом году ярко выраженного сезона ночных осенних дождей не было. Тут лотерея....
С малышкой лучше выбирать отель 4*
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 21 июл 2016, 14:43

Про осенние дожди. В разные годы сезон дождей выпадал на тот или иной период. Средняя продолжительность этого явления - 2 недели.
Для интересующихся - откройте ю тюб. я не даю ссылки, но вот названия видео
la pluie en tunisie/ariana - сезон дождей выпал на октябрь
tunisie.cebala ouled asker.situation aprés la pluie فيديو من هاتفي - сентябрь
Ce n'est pas Venise, c'est la Tunisie en 2015! - август

Вот такие дожди накрывают всю страну!
В прошлом году ярко выраженного сезона ночных осенних дождей не было! Что нас ждет в этом году -?? Следите за прогнозом!
simka-simka
активный участник

Сообщение ta315 » 21 июл 2016, 20:28

simka-simka писал(а) 21 июл 2016, 14:43:Про осенние дожди. В разные годы сезон дождей выпадал на тот или иной период. Средняя продолжительность этого явления - 2 недели.

В прошлом году ярко выраженного сезона ночных осенних дождей не было! Что нас ждет в этом году -?? Следите за прогнозом!

Спасибо , с дождями понятно. Из отелей нам предлагают : IBEROSTAR AVERROES HAMMAMET 4, посмотрела, там для малышей особо нет ничего, только из за питания. Может еще пару отелей "подкинете", а то уже месяц выбираем выбираем ...
ta315
новичок

Сообщение simka-simka » 21 июл 2016, 21:32

ta315 писал(а) 21 июл 2016, 20:28:
simka-simka писал(а) 21 июл 2016, 14:43:Про осенние дожди. В разные годы сезон дождей выпадал на тот или иной период. Средняя продолжительность этого явления - 2 недели.

Спасибо , с дождями понятно. Из отелей нам предлагают : IBEROSTAR AVERROES HAMMAMET 4, посмотрела, там для малышей особо нет ничего, только из за питания. Может еще пару отелей "подкинете", а то уже месяц выбираем выбираем ...

Манар или мариллию посмотрите.
Про все отели много информации на топхотелс, там свежие отзывы
simka-simka
активный участник

Сообщение LEDENEC » 25 июл 2016, 12:59

nadymchanka писал(а) 17 июл 2016, 21:41:simka-simka
Читаю форум, и уже заочно знакома с тобой, simka. Купила тур в Джербу. Лечу одна с детьми. Прочитав твои предостережения, нахожусь в истерии. Сдавать путевку?

Только вернулись из Туниса, в Тунисе все спокойно. Но очень много народу. Ездили в столицу, Сиди-Бу-Саид, Карфаген. И там все спокойно. Ездили самостоятельно из Махдии в Эль Джем на маршрутке с местными. Там также все тихо. Не беспокойтесь, все будет хорошо.
p.s. Даже медуз не было...
LEDENEC
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение ljrnjh » 25 июл 2016, 14:02

Сколько потратили без экскурсий?
ljrnjh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение talja » 26 июл 2016, 22:00

Добрый день всем! 31 августа еду в Хаммамет. Одна. Отель Зодиак.
Подскажите, где можно купить что-нибудь из одежды (детское и для себя). Кожаные вещи тоже интересуют. Как добраться из отеля?
Можно ли доехать до вещевого рынка? Когда и до которого часа работают местные рынки?
Буду там неделю.
Заранее спасибо!
talja
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение simka-simka » 26 июл 2016, 22:18

talja писал(а) 26 июл 2016, 22:00:Добрый день всем! 31 августа еду в Хаммамет. Одна. Отель Зодиак.
Подскажите, где можно купить что-нибудь из одежды (детское и для себя). Кожаные вещи тоже интересуют. Как добраться из отеля?
Можно ли доехать до вещевого рынка? Когда и до которого часа работают местные рынки?
Буду там неделю.
Заранее спасибо!

Вам лучше съездить в столицу. Например, в Лак палас
simka-simka
активный участник

Сообщение talja » 26 июл 2016, 22:21

Спасибо! А можно чуть подробнее? На чём? Как часто ходит транспорт? Как назад добираться?
Я английского (а тем более французского)) не знаю. Не заблужусь?
talja
новичок

Сообщение simka-simka » 26 июл 2016, 22:28

talja писал(а) 26 июл 2016, 22:21:Спасибо! А можно чуть подробнее? На чём? Как часто ходит транспорт? Как назад добираться?
Я английского (а тем более французского)) не знаю. Не заблужусь?

Да можно на поезде или луаже (маршрутное такси) до центра Туниса, а потом на обычном такси до Лак палас. Там множество магазинов в одном месте. В идеале поехать вместе с кем-то, ищите подругу))
В самом Хаммамете бедновато с магазинами. Или идите в Медину (старая часть города) Хаммамете и посмотрите там, но ничего качественного там не найдете.
simka-simka
активный участник

Сообщение talja » 26 июл 2016, 22:30

Спасибо большое! А как Вам плюсик поставить?
..... Нашла!
talja
новичок

Сообщение Regent59 » 26 июл 2016, 22:46

А на острове Джерба где-нибудь можно купить качественные джинсы?
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение юлия-нск » 29 июл 2016, 13:56

добрый день! подскажите, безопасно ли сейчас на юге? Самостоятельно съездить до Татуина и в оазисы? Спасибо
юлия-нск
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форумОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль