Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Re: Provisa на Кипр

Сообщение lapochka13 » 01 апр 2016, 20:37

Luciferka писал(а) 23 фев 2016, 11:17:Вчера прилетели из Израиля в Ларнаку с про-визами (граждане РФ). Пограничник ничего не спросил, даже распечатку виз не посмотрел: прокатал паспорта, поставил штампы – 10 секунд и мы на Кипре.
В Израиле побывали , а затем новый билет из Израиля на Кипр ?В Израиле при паспортном контроле разве не смотрели наличие визы на Кипр? Я хочу посетить Грузию, а из Грузии купить билет на Кипр , сделав про визу, выпустят ли меня из Тбилиси с про визой? В правилах четко написано, что из третьих стран нельзя лететь с про визой, как это у вас получилось?
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Arizona33 » 04 апр 2016, 20:13

У меня запрет на выезд. Лечу через Минск в Ларнаку.В тур фирм забрали загранпаспорт ,попросили справку с работа (о зарплате)Я переживаю дадут ли?
Arizona33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag83 » 04 апр 2016, 23:15

Arizona33 писал(а) 04 апр 2016, 20:13:У меня запрет на выезд. Лечу через Минск в Ларнаку.В тур фирм забрали загранпаспорт ,попросили справку с работа (о зарплате)Я переживаю дадут ли?

если паспорт чистый и вы подозрительны на взгляд вице-консула - вашу справку с работы прозвонят. если там все в порядке, и приглашение, которое вам сделает фирма, тоже будет прозваниваемым и настоящим, а не фуфло с букинг.ком (потому что агентства по понятной логике работают не через букинг, а через партнеров - принимающую сторону) - то виза у вас будет. отказов на ровном месте я не припомню лет 4-5 уже. в случае сомнений в вашей легенде вас могут вызвать на интервью. но с гражданами рф это случается крайне редко и в основном по причине посещения СК.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение n-di » 06 апр 2016, 15:23

4e4evi4ka писал(а) 01 апр 2016, 16:22:Уважаемые!

Только что получила письменный ответ от представителя авиакомпании Aegean. Что можно лететь Москва-Салоники-Ларнака по Pro-visa!
Требования сделать наклейку национальной кипрской визы в паспорт у них нет.

Уточняйте у авиакомпании, которой летите Вы!

Куда писали? Можете показать ответ? Тоже купил билет Москва-Салоники-Ларнака теперь сижу ломаю голову что с визой делать (
n-di
новичок

Сообщение Mursvetkin » 13 апр 2016, 08:42

Для тех кто летит с пересадкой, не имеет возможности получить офиц подтверждение брони и не хочет рисковать с провизой! Пишу свой опыт получения вклейки: У нас был забронирован Север, куплены билеты с пересадкой в Ларнаку через Вену, семья 5 чел с маленькими детьми. Конечно рисковать не хотели! На букинг ком Я забронировала первый попавшийся аппартамент по адекватной цене с бесплатной отменяй брони... Далее написала письмо о пересадочном пейсе всвязи с которым мне нужна от них бумага с печатью для визы. Они попросили паспортные данные и имена и через несколько дней прислали документ! Без проблем! Далее в посольстве единственным вопросом было: почему так рано подаёте? ( летим конец мая)! Но я не нашла официальных сроков подачи документов на визу поэтому все ок! Дали на 5 лет))) теперь неудобно отказываться от брони.... Ну что делать)
Mursvetkin
новичок

Сообщение n-di » 25 апр 2016, 03:30

Описываю ситуацию по горячим следам пока ожидаю автобус в Ларнаке. По про-визе летели через Салоники, видимо еще процедура не отлажена и каждый спрашивал по телефону, что с нами делать. Туристов было человек 8, всех пустили мимо паспортного контроля в зону ожидания, потом мимо паспортного контроля в зону международных рейсов. На время ожидания, паспорта хранят в полиции. На выпуске на рейс опять заминка была, но ее тоже быстро решили.
Удачного отдыха!
n-di
новичок

Сообщение gutarome » 26 апр 2016, 10:00

Только что прилетел.

Минск - ларнака (с транзитной пересадкой в киеве).
Про-визу смотрели в минске - без вопросов.
Про-визу смотрели в киеве пару раз - без вопросов.
На кипре про-визу вообще не смотрели, молча поставили печать.
gutarome
новичок

Сообщение 4e4evi4ka » 27 апр 2016, 14:23

n-di
Извините, я сама только прилетела.
Греки пропускают по про-визе..но сложно сказать, что будет летом.
4e4evi4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение невиДимка » 06 май 2016, 11:07

Летим с друзьями на Кипр через Вену. Они подавали доки на визу в Самаре, а мы в Москве. Арендовали дом и хозяйка прислала нам договор аренды. В Самаре его приняли без вопросов и дали друзьям визу на 2 месяца. В Москве же такой документ не приняли. Нужен или с букинга с подписью менеджера или приглашение от частника особой формы. Пришлось заморачиваться с приглашением и еще раз ехать в консульство. В результате дали визу на 4 года и сказали, что она действует на въезд в Болгарию, Румынию и Хорватию.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Забродин » 12 май 2016, 00:06

И всё-таки новая анкета, для наклейки, хуже предыдущей, убрали пункт, number of entries requested.
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение невиДимка » 12 май 2016, 15:23

Забродин писал(а) 12 май 2016, 00:06:И всё-таки новая анкета, для наклейки, хуже предыдущей, убрали пункт, number of entries requested.

Т.е. если раньше в анкете просил мультивизу на 3 года, то сразу давали, а теперь нет такой возможности?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Забродин » 12 май 2016, 16:55

невиДимка пишет: ... а теперь нет такой возможности?
Трудно сказать, чем руководствуется сотрудник консульства, когда на наклейке ставит, Number of entries 01, как на Pro-Vise.
Забродин
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 17 май 2016, 14:00

Лечу на Кипр с девушкой, у нее полугодовой шенген.

Проблема вот в чем - сначала она прилетит ко мне в Германии, потом мы из Бельгии отправимся на Кипр. К моменту вылета на Кипр из 90 дней пребывания останутся неиспользованными 10, а на Кипре мы пробудем 12.

Что делать в таком случае? Оформить кипрскую визу или про визу (и можно ли на ланный момент по про визе въезжать через третью страну?)? нужно ли в таком случае получить какй-то штамп о том, что на Кипр въезжает по кипрской, а не шенгенской визе?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение ag83 » 17 май 2016, 15:41

Забродин писал(а) 12 май 2016, 16:55:
невиДимка пишет: ... а теперь нет такой возможности?
Трудно сказать, чем руководствуется сотрудник консульства, когда на наклейке ставит, Number of entries 01, как на Pro-Vise.

известно, чем он руководствуется.
это значит по мнению консульства турист неблагонадежен. или же уже известно что он накосячил, и это его первая выпрошенная виза после косяка.
ag83
активный участник

Сообщение Забродин » 17 май 2016, 20:42

ag83 пишет: это значит по мнению консульства....
Это значит, без обид, ag83 не пишите того, чего не знаете !
Забродин
полноправный участник

Сообщение ag83 » 17 май 2016, 20:48

Забродин писал(а) 17 май 2016, 20:42:
ag83 пишет: это значит по мнению консульства....
Это значит, без обид, не пишите того, чего не знаете !

за 12 лет через меня прошло несколько тысяч случаев постановки виз на Кипр (не провиз, а вклеек), поверьте, я знаю о чем говорю. и знаю и этих людей, и идеи, которыми они руководствуются при вынесении решения.
я в прошлом комменте не дописал еще пару причин, когда бывает однократка. основное - это когда документы полное днище с производными от этой ситуации.
ag83
активный участник

Сообщение Забродин » 17 май 2016, 21:01

ag83 пишет: и знаю и этих людей, и идеи, которыми они руководствуются при вынесении решения.
Тоже самое слышал около мототрэр.)))
ag83 пишет: основное - это когда документы полное днище с производными от этой ситуации.
Почему не отказывают ?
Забродин
полноправный участник

Сообщение ag83 » 17 май 2016, 21:16

Забродин писал(а) 17 май 2016, 21:01:
ag83 пишет: и знаю и этих людей, и идеи, которыми они руководствуются при вынесении решения.
Тоже самое слышал около мототрэр.)))
ag83 пишет: основное - это когда документы полное днище с производными от этой ситуации.
Почему не отказывают ?

я не знаю, что там вы слышали у мототрэр про консульство кипра или про что-то еще, а я обычно брался за случаи, которые после некоторых консультаций с консульством можно было из отказа повернуть в сторону хоть какой-нибудь визы, если правильно представить ситуацию и найти оправдывающие факторы.
Может быть при личном обращении у людей другая статистика, но нам консульство помогает, да и мы заинтересованы в том, чтобы решить все в пользу туриста. Но вопрос о том, почему не отказывают - он кстати интересный, я их не спрашивал, но мне видится это так: что каждый случай отказа скорее всего нужно протоколировать и объяснять. На ровном месте тяжело придумать мотивированные объяснения. Поэтому просто в плохие документы проще поставить однократку, чем отказ, тем более если в блек листе человека нет, то он легко воспользуется провизой. Но в случае тех вещей которые им важны, то есть как только человек запалился на теме СК или что-то еще в таком роде - у них сразу появляется мотив и тут отказ схватывается легко и моментально. Отказов во вклейках я не получал уже лет 7 или 8, не помню. За полную жесть или не брались или выруливали, если были инструменты для выравнивания (я не о деньгах, а о всяких письмах и более сильных приглашениях).
ag83
активный участник

Сообщение Забродин » 17 май 2016, 23:03

ag83 пишет: Может быть при личном обращении у людей другая статистика ...
Да, это было личное обращение.
ag83 пишет: ... то есть как только человек запалился на теме СК ...
СК не видел.
Забродин
полноправный участник

Сообщение usmarine77 » 18 май 2016, 00:18

shachtyor писал(а) 17 май 2016, 14:00:Лечу на Кипр с девушкой, у нее полугодовой шенген.

Проблема вот в чем - сначала она прилетит ко мне в Германии, потом мы из Бельгии отправимся на Кипр. К моменту вылета на Кипр из 90 дней пребывания останутся неиспользованными 10, а на Кипре мы пробудем 12.

Что делать в таком случае? Оформить кипрскую визу или про визу (и можно ли на ланный момент по про визе въезжать через третью страну?)? нужно ли в таком случае получить какй-то штамп о том, что на Кипр въезжает по кипрской, а не шенгенской визе?

Кипр-не шенген. Дни проведенные в шенгене на пребывание на Кипре не влияют.Виза должна быть действительной.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Забродин » 18 май 2016, 01:04

Тут другая инфа,
Дядя Гриша пишет: Кипр тоже не в Шенгене, но шенгенские дни засчитывает. Вот цитата с оф. сайта:
Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.
Забродин
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 18 май 2016, 11:55

Забродин писал(а) 18 май 2016, 01:04:Тут другая инфа,
Дядя Гриша пишет: Кипр тоже не в Шенгене, но шенгенские дни засчитывает. Вот цитата с оф. сайта:
Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Везде видел именно эту инфу.
shachtyor
путешественник

Сообщение usmarine77 » 18 май 2016, 12:08

В интеренете много чего пишут. Правила посещения Кипра по шенгенским визам такие же, как и для Болгарии, Румынии или Хорватии. Сомневаетеcь-позвоните/напишите в посольство Кипра по месту вашего жительства. На сайте посольства в Киеве написано только, что виза должна быть действительна (может быть "нераспечатаной").
Последний раз редактировалось usmarine77 18 май 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 18 май 2016, 12:38

usmarine77 писал(а) 18 май 2016, 12:08:В интеренете много чего пишут. Правила посещения Кипра по шенгенским визам такие же, как и для Болгарии, Румынии или Хорватии. Сомневаетемь-позвоните/напишите в посольство Кипра по месту вашего жительства. На сайте посольства в Киеве написано только, что виза должна быть действительна (может быть "нераспечатаной").

А вот на сайт санкт-петербуржского консульства пишут

Duration of stay may not exceed 90 days during any 180-day period.

http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/con ... enDocument

И ссылка на калькулятор нахождения в шенгене присутствует.
shachtyor
путешественник

Сообщение usmarine77 » 18 май 2016, 14:47

Да действительно на сайте консульства в Питере написано "Third country nationals (non EU)*, holders of a valid Schengen Visa (category C, double or multiple entry) can enter Cyprus without Cyprus national visa and stay in the Republic of Cyprus for a period equal to the remainder of the duration of stay provided by the Schengen visa they possess and the latest by the date of its expire." Из чего следует, что для властей Кипра имеет значение именно остаток дней для шенгена. Интересно, что из тамошнего МИД ответят?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение usmarine77 » 19 май 2016, 14:25

Сегодня получил отвтет из консульского отдела МИД Кипра. Кипр учитывает дни проведенные в шенгене. Если человек пробыл в шенгене 80 дней, то на Кипре он может пребывать в течении 10 дней по этому шенгену.

P.S. Получается есть отличие в правилах пребывания по шенгенской визе на Кипре от таковых в Болгарии, Румынии или Хорватии.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение SlavaTrudu » 08 июн 2016, 10:04

Всем привет) Подскажите, кто летел в Ларнаку через Минск по про-визе для граждан РФ, не было проблем с посадкой на рейс?
SlavaTrudu
новичок

Сообщение gutarome » 15 июн 2016, 08:55

не было. летел в конце апреля
gutarome
новичок

Сообщение SlavaTrudu » 15 июн 2016, 11:32

gutarome писал(а) 15 июн 2016, 08:55:не было. летел в конце апреля

ну и по прилёту, видимо, тоже всё в порядке?)
SlavaTrudu
новичок

Сообщение Tourist201610 » 20 июн 2016, 01:02

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: кто-нибудь летал на Кипр с пересадкой в Белграде с про-визой в 2016 году? Были ли проблемы при посадке на рейс (а/к AirSerbia)? Может есть у кого-нибудь знакомые с РЕАЛЬНЫМ опытом и примером такой поездки через Белград в недавнее время (2016 год)? Предвидя советы про открытие обычной-туристической визы, отвечу сразу: возможности сделать её нету:( Буду очень благодарен за отклик!
Tourist201610
новичок

Сообщение Ussrtrader » 01 июл 2016, 09:11

Всем привет!
А у меня такая ситуация:
туда - прямой рейс Победой
обратно - Aegean через Грецию
Достаточно ли тут будет провизы?
Буду благодарен за помощь ))
Ussrtrader
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение ag83 » 01 июл 2016, 10:22

Ussrtrader писал(а) 01 июл 2016, 09:11:Всем привет!
А у меня такая ситуация:
туда - прямой рейс Победой
обратно - Aegean через Грецию
Достаточно ли тут будет провизы?
Буду благодарен за помощь ))

да, достаточно.
ag83
активный участник

Сообщение dautova_aa » 03 июл 2016, 12:25

Подскажите, пожалуйста, насколько сложно сделать кипрскую национальную визу? Про-виза нам не подходит, так как летим через Сербию. вызывает вопросы следующее требование "копия приглашения от кипрской турфирмы, турваучера или подтверждения бронирования отеля — в каждом случае с печатью и подписью ответственного лица". Действительно ли необходимы печать и подпись сотрудника отеля? или можно обойтись выпиской с букинга о бронировании отеля?
dautova_aa
новичок

Сообщение ag83 » 03 июл 2016, 21:10

Айсылу_Придорожная писал(а) 03 июл 2016, 12:25:Подскажите, пожалуйста, насколько сложно сделать кипрскую национальную визу? Про-виза нам не подходит, так как летим через Сербию. вызывает вопросы следующее требование "копия приглашения от кипрской турфирмы, турваучера или подтверждения бронирования отеля — в каждом случае с печатью и подписью ответственного лица". Действительно ли необходимы печать и подпись сотрудника отеля? или можно обойтись выпиской с букинга о бронировании отеля?

как я неоднократно отвечал в нескольких ветках, официально требование есть к наличию бланка отеля, подписи выпускающего менеджера и печати отеля.

по факту, иногда принимают букинг.ком. зависит от того кто на проверке и на приеме сидит. и от того понравились ли вы настолько чтобы вам пошли навстречу в этом вопросе. и есть ли какие-то обстоятельства, улучшающие/ухудшающие вашу ситуацию.

гарантировать прием букинг.ком невозможно. но кому-то удается сдаться и с таким ваучером.
ag83
активный участник

Сообщение невиДимка » 04 июл 2016, 17:51

Айсылу_Придорожная писал(а) 03 июл 2016, 12:25:Действительно ли необходимы печать и подпись сотрудника отеля? или можно обойтись выпиской с букинга о бронировании отеля?

Про Питер не скажу, а вот в Москве строго с этим. Пришлось оформлять с хозяйкой виллы по соответствующей форме. Но в основном народ бронирует на букинге и просит менеджера прислать нужную форму. А ближе к поездке отменяют бронь.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение dautova_aa » 05 июл 2016, 12:46

Спасибо! Да, действительно, отзывы самые разные о том, нужна ли подпись и печать на справке о бронировании. Есть даже и те, кто с про-визой летал через третьи страны. Однако все же, как ни желала моя душа легкого пути, придется следовать правилам=) Недавно, кстати, узнала, что у моей подруги в консульстве Кипра в Петербурге приняли обычную выписку с букинга, правда, это было в 2013 году, летела она из Индии.
dautova_aa
новичок

Сообщение невиДимка » 05 июл 2016, 17:37

Айсылу_Придорожная писал(а) 05 июл 2016, 12:46:Недавно, кстати, узнала, что у моей подруги в консульстве Кипра в Петербурге приняли обычную выписку с букинга

Мы с друзьями снимали одну виллу на две семьи. Хозяйка прислала на неком бланке приглашение на них и на нас. Подруга пошла в Самаре и на следующей день получила визы на 3 месяца. Я подумал, что в Москве будет еще проще и пришел. В итоге меня завернули и показали на каком бланке нужно приглашение (особая форма заверенная нотариусом). Пришлось хозяйке оформлять, а мне еще раз ездить в обед. Для примера сотрудник консульства долго искал приглашение нужной формы чтобы мне показать - почти у всех были букинги. Полагаю, что фиктивные с отменяемыми отелями.

Так что Вам лучше не гадать, а сходить на подачу документов нужно, попробуйте с обычным "букингом" сначала. Именно сходить, а не консультироваться по телефону. У меня справки о ЗП не стали брать, хотя на сайте они есть в перечне необходимых. Но при этом при мне по телефону сказали мужику, что нужны справки о ЗП.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Козыридзе » 15 июл 2016, 10:40

Tourist201610 писал(а) 20 июн 2016, 01:02:Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: кто-нибудь летал на Кипр с пересадкой в Белграде с про-визой в 2016 году? Были ли проблемы при посадке на рейс (а/к AirSerbia)? Может есть у кого-нибудь знакомые с РЕАЛЬНЫМ опытом и примером такой поездки через Белград в недавнее время (2016 год)? Предвидя советы про открытие обычной-туристической визы, отвечу сразу: возможности сделать её нету:( Буду очень благодарен за отклик!

Коллеги, я по той же теме, но сформулирую по другому.
Есть ли у кого реальные примеры, что человек (брат, сват, друг и т.п.) не смог пролететь через Белград по про-визе?
И как это выглядело?
Козыридзе
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение невиДимка » 15 июл 2016, 16:10

Козыридзе писал(а) 15 июл 2016, 10:40:Есть ли у кого реальные примеры, что человек (брат, сват, друг и т.п.) не смог пролететь через Белград по про-визе?

Примеров нет, но при регистрации в Шереметьево на рейс Москва-Вена-Ларнака смотрели есть ли виза.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение nnmpost » 20 июл 2016, 08:52

Подскажите, шенген закончился, соответственно буду делать про визу. Распечатка . по прежнему не считается документом подтверждающим бронирование или что то поменялось? Перелет прямой Мск-Ларнака
nnmpost
путешественник

Страны: 21

Сообщение ag83 » 20 июл 2016, 09:50

nozap писал(а) 20 июл 2016, 08:52:Подскажите, шенген закончился, соответственно буду делать про визу. Распечатка . по прежнему не считается документом подтверждающим бронирование или что то поменялось? Перелет прямой Мск-Ларнака

для провизы не важно как у вас что подтверждается. все проблемы с правильным подтверждением по формату касаются только оформления визы-наклейки в паспорт
ag83
активный участник

Сообщение nnmpost » 20 июл 2016, 12:09

ag83 писал(а) 20 июл 2016, 09:50:
nozap писал(а) 20 июл 2016, 08:52:Подскажите, шенген закончился, соответственно буду делать про визу. Распечатка . по прежнему не считается документом подтверждающим бронирование или что то поменялось? Перелет прямой Мск-Ларнака

для провизы не важно как у вас что подтверждается. все проблемы с правильным подтверждением по формату касаются только оформления визы-наклейки в паспорт

Прошу прощения может не знаю, а что за виза наклейка в паспорт. Мне для отдыха на 14 дней же будет достаточно про-визы на листе А4 или нет?
nnmpost
путешественник

Страны: 21

Сообщение Андрей Милославский » 20 июл 2016, 15:48

Друзья вот Вам ребус.

въехали по провизе 3 апреля уехали 27 июня.
в паспорте есть еще и болгарский мульти на 3 года.
когда уезжали, спросили погранцов можно ли из Болгарии заехать обратно 1 сентября?
пару сказали не знаем, один сказал, что можно по Болгарской, т.к. сроки по ней не учитываются.

на вопрос а как же 90 дней в пол года пребывания на Кипре? сказал, что все так делают.

что то меня тревожат смутные сомнения...........а?
Андрей Милославский
новичок

Сообщение ag83 » 20 июл 2016, 16:39

nozap писал(а) 20 июл 2016, 12:09:Прошу прощения может не знаю, а что за виза наклейка в паспорт. Мне для отдыха на 14 дней же будет достаточно про-визы на листе А4 или нет?

Достаточно, для прямого перелета из РФ на Кипр, и если паспорт действителен еще не менее 6 мес, то да, хватит.
Виза-вклейка в паспорт это как раз та стандартная виза, которая не накладывает ограничений на способы въезда. А бумажку А4 по электронке придумали лет 5 назад, чтобы пакетников было проще отправлять. Так называемое "упрощение" визового режима.
ag83
активный участник

Сообщение невиДимка » 20 июл 2016, 17:47

nozap писал(а) 20 июл 2016, 08:52:буду делать про визу. Распечатка .

На провизу же только онлайн анкета, зачем бронь?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение ag83 » 20 июл 2016, 18:48

невиДимка писал(а) 20 июл 2016, 17:47:На провизу же только онлайн анкета, зачем бронь?

человек был вообще не в курсе разных типов виз и требований, перепутал, бывает.
ag83
активный участник

Сообщение margo-amiga » 23 июл 2016, 18:22

Поясните пожалуйста, зашла по ссылке на сайт консульства, с анкетой понятно. Не понимаю куда ее отправлять? Письмо - это куда, где адрес?
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yurigun » 23 июл 2016, 18:32

margo-amiga

15. Письмо отправляется на адрес: provisamoscow@mfa.gov.cy

http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/emb ... enDocument
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение marklee » 24 июл 2016, 14:42

Уважаемый Ag83!

несколько вопросов к вам, как большому специалисту в этой теме
1) Хотим сделать вклейку и сначала заехать в Болгарию, а потом через полгода и территорию шенген уже на Кипр. Не будет ли проблем в Болгарии? ("нет первого въезда в Кипр" и тп),
вроде так можно делать?
2) На какой срок вклейки можно расчитывать, если отправить документы пони-экспрессом в посольство в Мск? Уже была кипрская вклейка (получали в Екатеринбурге, заезжали с Италии,
2-х разовая, на полгода, хотим получить еще одну, действующую с осени), на Северном не были, беспорядки не нарушали, были меньше трех месяцев. ?
3) Для посольства в Мск, Достаточно ли будет письма подтверждения из отеля, плюс справки о зарплате, или еще необходимы авиабилеты?
marklee
новичок

Сообщение ag83 » 24 июл 2016, 15:17

marklee писал(а) 24 июл 2016, 14:42:Уважаемый Ag83!

несколько вопросов к вам, как большому специалисту в этой теме
1) Хотим сделать вклейку и сначала заехать в Болгарию, а потом через полгода и территорию шенген уже на Кипр. Не будет ли проблем в Болгарии? ("нет первого въезда в Кипр" и тп),
вроде так можно делать?
2) На какой срок вклейки можно расчитывать, если отправить документы пони-экспрессом в посольство в Мск? Уже была кипрская вклейка (получали в Екатеринбурге, заезжали с Италии,
2-х разовая, на полгода, хотим получить еще одну, действующую с осени), на Северном не были, беспорядки не нарушали, были меньше трех месяцев. ?
3) Для посольства в Мск, Достаточно ли будет письма подтверждения из отеля, плюс справки о зарплате, или еще необходимы авиабилеты?

1. напишите письмо в посольство Болгарии, подробно задав вопрос "можно ли въезжать в Болгарию по неотъезженной двукратной или мультивизе Кипра" - чтобы у вас был их ответ в итоге в распечатанном варианте, потому что при таком способе выезда вам вполне вероятно вынесут мозг сначала на регистрации на рейс при вылете из Москвы, а потом еще наши пограничники могут. Там далее уже проблем не будет потому что все в курсе этих правил, которые уже 2-3 года как работают. Так вам будет спокойнее. ну и с тиматика тоже распечатку не помешает сделать. Последние такого рода выезды требовали некотрой такой предварительной подготовки. (при вылете в хорватию моим спутникам в мае очень пригодилась такая распечатка).
Единственное, я не уверен, что вы можете полгода просидеть по кипрской визе в Болгарии и потом по ней же приехать еще и на Кипр. Я не совсем понял как вы собираетесь это сделать по дням.
2. если все как вы описываете и вы подаетесь семьей - то я предполагаю, что поставят 3-5 лет, если позволяет паспорт.
3. авиабилеты нужны очень в редких случаях, когда нужно доказать что-то неочевидное. вам точно не нужны. обратите внимание на требования консульства к приглашению - фирменный бланк отеля (не виллы, не брокера, не агентства), указание всех параметров поездки и всех гостей, подпись выпускающего менеджера, дата и штамп-печать отеля. ну и фото не забудьте 3х4 или 3,5х4,5 см цветные 1 шт.
ag83
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль