По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, деньги, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Re: По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Сообщение evil_nn » 28 фев 2016, 02:02

rmt писал(а) 27 фев 2016, 18:53: В туре общались с разными группами, все они завидовали, как нам повезло с гидом, который все рассказывает и объясняет на понятном английском. У них, естественно, туры были дешевле на 30-40$ на человека.

Чёта ржу. То есть вы заплатили больше не за качество тура, а за гида, который владеет английским? Ну что тут сказать - учите языки Получается, что я на семью из 4х человек отбил минимум полгода изучения испанского
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Kulema2015 » 28 фев 2016, 02:15

rmt писал(а) 27 фев 2016, 18:53: Не гонитесь за дешевизной. В туре общались с разными группами, все они завидовали, как нам повезло с гидом, который все рассказывает и объясняет на понятном английском. У них, естественно, туры были дешевле на 30-40$ на человека. Очевидно, экономия сказалась на качестве и впечатлениях.

В Импексе тоже толковый англоговорящий гид. При этом у них самая низкая цена.
В конце жизненного пути ты не вспомнишь о времени, что потратил, работая в офисе или подстригая свой газон. Лезь на эту чертову гору! Д.Керуак
Kulema2015
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение irkaseagull » 29 фев 2016, 08:03

Я собираюсь в Боливию в начале апреля, пишу письма в турфирмы. Только что мне ответили из Импексы. Гид - Maritza Mamani, говорит, что англоговорящий, но че-то как-то стиль его письма не внушает доверия. Кто-нибудь знает этого гида?
irkaseagull
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Tata2001 » 18 мар 2016, 17:02

Возвращаясь к теме топика: "Импексу" могу смело порекомендовать. Ездили с ними в трехдневный коллективо тур за 800 боливиано с человека, привадо они же предлагали за 700баксов на двоих. Выполнили все, что обещали и даже чуть больше ( на вторую ночь также был горячий душ). Еда была горячая (в термосах), не могу сказать, что много, но и не голодали. Водитель выезжал раньше всех, посмотрели все, что запланировали.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80
Отчеты: 9

Сообщение Jeskar » 21 мар 2016, 16:25

АтлантидаY писал(а) 02 дек 2014, 15:56:У меня есть несколько ссылок агенств, нашла на просторах интернета, но за надежность не отвечаю:
http://travelestrelladelsur.cl/uyuni_3dia_ing.php
http://www.cordilleratraveller.com/inde ... ng=english
http://www.colquetours.com/datos_progra ... &bandera=2
http://www.turismoboliviaperu.com/pagin ... _uyuni.php
В последней ссылке, едут дальше в Ла-Пас, можно написать им, уточнить, включен ли автобус в общую стоимость или оплачивается отдельно. Я что-то не нашла.

При посещении Перу не сложилось заехать на Солар - до сих пор жалею. Теперь вот появился шанс попасть туда с Чилийской стороны - из San Pedro de Atacama. В этом месте не самые лучшие цены на туры в Уюни, но выбора у меня нет.
Друзья, поделитесь опытом - какое агентство лучше выбрать для 3-4 дневного тура с чилийской стороны в Уюни с возвращением в SP de Atacama? Такой вопрос задавался 2 года назад (цитата выше), но чем кончилось непонятно, и с тех пор ничего об этом не слышно.
Едем вдвоем с женой, и для неё готов рассмотреть вариант privado, с комфортным размещением. Впрочем, возможны варианты и с collectivo...
Jeskar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение rousse-russe » 25 мар 2016, 16:45

Ездили 16 марта с Empexsa на 3 дня-2 ночи. Водитель Хосе. Полный восторг! Долго не могли определиться с датой, в итоге написала Марице уже за 1 день до приезда, и она все организовала! Встретили на машине у автобуса, привезли в отель, обратно помогли донести вещи до автобуса, плюс пока нас не было сдали все наши грязные вещи в стирку и принесли все чистое и глаженое.
По цене привадо вышел 730 долларов + 60 на двоих вход в парки. Смешно, но за эти деньги просят купить свою туалетную бумагу и воду. Мне показалось, что можно было поторговаться, но я это не очень умею, поэтому согласилась на эту цену.
В туре было отлично ВСЕ! Еда разнообразная, не повторялось ни одно блюдо. Хосе по нашей просьбе останавливался у каждого кактуса для фото. Единственное, я бы попросила в другой раз немного поменять время выезда, чтобы не пересекаться с другими групппами постоянно (людей было очень много). Одному из нас стало плохо на 4700 в отеле, и наш Хосе носил всю еду в номер, хотя предполагалось, что нужно идти в столовую.
В Уюни вернулись в районе 17-30. Если есть вопросы, обращайтесь
rousse-russe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 115

Сообщение Hortingo » 05 апр 2016, 16:35

Ездили из Тупицы 4 дня/3 ночи с La Torre tours. Стоило 1250 боливианов на человека (примерно 180 долларов + входы в парки и горячий душ в последний день). Это одна из двух самых популярных фирм в Тупице, поэтому мы опасались, что будет конвеерное отношение. На практике же все оказалось прекрасно. Но мы с самого начала оговорили, что для нас особенно принципиальны 3 момента:
1) не более 4 туристов в машине (куда там по 7-8 напихивают - не понимаю)
2) приезжать к достопримечательностям по возможности минуя основные толпы
3) увидеть воду на Уюни
Вот с последним была засада. Абсолютно во всех агентствах, которые мы обошли, нам сказали, что в этом году было мало дождей и воды на саларе нет. Но мы видели фото в инстаграме! И только в La Torre согласились, что да, есть место, где немного воды есть всегда и да, если нам это важно, мы обязательно туда заедем. Не обманули)

Водителя звали Harland (Эрлан), молодой мальчик 21 года, но хороший, вел аккуратно, везде ждал, сколько надо, притормаживал, где надо. Учитывал наше пожелание по возможности смотреть места без толп.
Повара звали Mirtha (Мирта), однако, подозреваю, что это был не повар, а тренировавшийся на нас будущий англоязычный гид. Не верю, что свободно говорящая по-английски девушка, не найдет работу лучше, чем кухаркой. Все остальные повара, судя по отчетам, говорят только на испанском, а то и вовсе на аймара. Параллельно с нами ездила вторая машина от La Torre, с чудесной пожилой женщиной-поваром. Предполагаю, что готовила в основном она, а наша девушка ей только помогала. Но кормили хорошо и разнообразно, в последний вечер с вином. Так что мы совершенно не в обиде, что агентство схитрило - мы получили бонусом англоязычного гида по той же цене
Hortingo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение medvedev84 » 06 апр 2016, 01:31

Ездил из Уюни на 3 дня/2 ночи с фирмой National Expedtion Huanchaca (мэйл: nationalexpeditionhuanchaca@gmail.com)

Предварительно не списывался, просто с утра пошел к вокзалу - спросил цену у нескольких агентов и выбрал понравившегося. Изначально собирался на 4 дня (3 дня - стандартный тур + 1 день на восхождение на вулкан Тулупа), агенство запросило 1200, но мы сторговались на 1050 боливиано. Тур коллективо - 6 человек + водитель (говорит только по испански). Машина - потрепанный LC100. Маршрут стандартный. Мы ехали последними, поэтому к моменту нашего приезда остальные группы как правило уже уезжали В последний день отвезли двоих из нашей группы к чилийской границе, потом водитель прокатил нас по местам своего детства - обедали мы в деревне, где живут его родители, потом поехали в деревню, где жила его бабушка. Красивые места, никаких туристов.

В итоге после первых 3 дней ушатался так, что от восхождения на вулкан я отказался. В агентстве мне вернули сдачу - 200 боливиано и помогли забронировать неплохую гостиницу по низкой цене (60 боливиано вместо 80). Всем доволен.
medvedev84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение corona_extra » 25 апр 2016, 06:56

Все успели, вернулись в Уюни в 16:30, но работой гида Empexsa очень недовольны-молодая девушка Хейди, на английском знала от силы 10 стандартных фраз, чуть вправо-влево- она ничего не понимает, информации 0, ну а заведовал всем водитель, отличный, кстати, все гиду и подсказывал, что, куда и почему, только он английского не знал, вот и все.
Последний раз редактировалось Tata2001 07 июл 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтоп
corona_extra
новичок

Сообщение alt22 » 15 май 2016, 21:53

Ездили с Empexsa на 3 дня/2 ночи.
Цена за привадо-тур 1180$, плюс отдельные 170$ за трансфер в Сан-Педро де Атакама от границы. На обе ночи отели Tayka.
Предоплату не требовали, в аэропорту встретили, все прошло по плану, гид - молодая девушка Джейн, общительная и приятная. Машина - Ниссан Патруль, вполне неплохая.
Кстати, для меня так и осталось загадкой, почему так сильно разнятся цены на туры с хорошими гостиницами у разных фирм (Кечуа запросили 1600, Уюнитурс - 1800).
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ciekurs » 18 май 2016, 23:40

Ездили с Empexsa на 4 дня/3 ночи. Сговорились на 1200 боливиано с человека на четверых. Питание было шикарным, жилье - нормальным (без душа). Очень рекомендуем шофера Алехандро - опытный, пунктуальный, аккуратный, с юмором. Машина отличная.
Но было два момента. Во-первых, по договоренности на 4-ый день мы должны были подниматься на вулкан Ликанкабур. При переписке нам сказали, что это займет 6 часов. В реальности же в последний момент оказалось, что только подниматься туда - это 7 часов, и еще 3-4 часа потребует спуск. Было очень обидно, т.к. чувствовали мы себя хорошо и при наличии времени точно дошли бы до вершины. А так пришлось за два часа до нее возвращаться, чтобы вовремя успеть в Уюни к ночному автобусу в Ла Пас. Не знаю, была ли это сознательной дезинформацией, или просто непониманием, насколько важно для нас восхождение.
И второе: после того, как мы приехали в Уюни на каком-то допотопном автобусе за 100 боливиано и только чудом не сломались по пути (компания Panasur), назад хотелось взять что-то получше. Мы попросили Empexs-у заказать билеты не дороже 150 боливиано. Естественно, ровно столько с нас и взяли. Как мы потом убедились, реальная цена не превышала 120 боливиано. К тому же нам всунули полукаму, выдавая это за каму. Не знаю, может, для агентств там нормально брать такие комиссионные...
А сам тур, повторюсь, был на пять с плюсом. Но вот из-за этих двух моментов ставлю Empexs-e только 4 из 5.
ciekurs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение dkasy » 19 май 2016, 15:24

Вижу, на майские Марица была очень занята форумчанами
Ну и я отзовусь. Брали 2 джипа, привадо, 3 дня-2 ночи, 4500 боливиано за машину, всего 7 человек. Машины нормальные - крузер и лексус неновые, но в очень приличном состоянии. Один водитель худо-бедно что-то говорил по-английски, второй только по-испански, но очень старался объяснить Воды на саларе нашли немало, хотя зеркала не было - ветер. Еда - съедобно вполне, причем в первый день делать барбекю на саларе Марица лично приехала и столик скатертью застелила и ленточками перевязала . В первую ночь был соляной отель на краю салара (нормально, были только мы, 2-местные номера, душ горячий за 10 боливиано), во вторую - знаменитый сарайчик на краю Лагуны Колорадо. Оказался не таким страшным - отопление и свет были до позднего вечера, только на ночь вырубили, душ тоже был, спать было нормально. В общем, всем довольны, Эмпексу могу рекомендовать.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 май 2016, 16:56

Тащемта у меня - негативный отзыв об Empexsa.
Ездили на 2 дня/1 ночь. Цена была 75 баксов с человека - договорились обо всем заранее по почте.
Поначалу все хорошо было: встретили у автобуса даже несмотря на то, что он раньше расписания пришел на полтора часа. Проводили в кафешку какую-то, потом часов в 8 мы подтянулись к ним в офис, я заплатил денег, оставили вещи и прогулялись по городу.

Не понравилась сама экскурсия.
Было нас четверо в джипе - я с девушкой, оба почти без испанского, и перуанская пара, которая немнго говорила по-английски.
Первый водила, имени которого я не запомнил, был норм. На кладбище поездов я даже смог понять, что он объяснял - специально медленно и чуть ли не по слогам, чтобы моего испанского хватило его понять. После кладбища поехали на солончак - и как только въехали на него, остановились. Мы уже и пофоткались, и погуляли, и побесились там - все не отправляемся дальше. Перуанцы объяснили нам, что водила якобы плохо себя чувствует и ждет замены.
Замены мы ждали часа полтора.
Приехал новый водила - Эктор. Мне его вид сразу не понравился, русского деревенского алкаша напоминал. В итоге, он не рассказывал вообще ничего. Тупо вез, говорил, сколько времени у нас есть, и все.
Приехали на остров Инкауаси - он сказал, что 1:20 у нас. Окей, примерно через это время мы все вчетвером были у машины, а водилы - не было. Искали мы его минут 40, пока не нашли в подсобке около местной столовй - он там спал, оказывается.
Далее, ночевку нам обещали у подножия вулкана Тунупа. Смысл был в том, что мы днем после острова туда приедем и до темноты у нас будет время взойти на смотровую кратера (а времени там надо много). На самом деле на ночевку нас отвезли в противоположную сторону от вулкана. Впрочем, вряд ли в этот день мы успели бы взобраться туда, как раз из-за потраченного времени.
На следующий день поехали к Вулкану, а по пути опять остановились около острова Инкауаси, где водила о чем-то с полчаса тер с другими водителями. В итоге приехали к вулкану около 12-30, и с учетом того, что нам в этот день нужно было вернуться в Уюни и уехать в Ла Пас на автобусе - на вулкан мы взойти не успели. Пришлось поворачивать на середине, по моим расчетам, оставшийся кусок занял бы часа 2 в обе стороны - как раз то время, которое мы протупили в первый день.

Кстати, во второй день мы встретили на другой машине нашего первого водилу в добром здравии - у него в этот раз было 7 туристов. Перуанцы высказались в том стиле, что ему не захотелось возить нас четверых накануне, потому что с 7 человек он получил больше денег. Не знаю, насколько это правда.

Надо отметить, что в эти дни боливийцы против чего-то там протестовали и перекрывали дорогу из Уюни. Из-за этого - а точнее из-за разных слухов и сплатен среди водителей, мы ехали обратно очень долго (то кого-то ждали, то водила останавливался и общался с другими водилами) - а в итоге мы проехали в Уюни без каких-либо проблем, вопреки панике, посеянной Эктором.

Вот как-то так.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение IrinaE » 05 июл 2016, 21:28

Добрый день.

Дорогие форумчане, кто ездил в стандартный 3х дневный тур с Empexsa, расскажите, пожалуйста, есть ли у них такая опция "закат/рассвет" на солончаке?
В Quechua делают особый акцент именно на закат на солончаке. Вот и интересно, это только их опция или у всех есть?

Мечусь между этими двумя фирмами (((((
IrinaE
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 47

Сообщение Tata2001 » 05 июл 2016, 22:02

IrinaE, мы ездили в стандартный тур с Импексой и тоже хотели закат на солончаке. Нет у них такой опции-сказали, что если хотим закат, то надо ехать в приват тур: в нем типа все будет так как ты захочешь...
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80
Отчеты: 9

Сообщение seafly » 06 июл 2016, 01:58

Мы ездили с Импексой в привадо. Про рассвет/закат вообще не спрашивали, но у нас был закат на солончаке, в районе пирамидок в воде которые. Потрясающе! Безумно красиво, одно из самых ярких впечатлений!
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение IrinaE » 06 июл 2016, 08:57

Похоже решение принято
IrinaE
новичок

Сообщение Alex2727 » 06 июл 2016, 11:19

Ирина, если не секрет, какие ценники Вам они выкатывают? Я тоже там буду в сентябре.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение miller_2002 » 06 июл 2016, 11:58

Alex2727 писал(а) 06 июл 2016, 11:19:Ирина, если не секрет, какие ценники Вам они выкатывают? Я тоже там буду в сентябре.

Я хоть не Ирина, но, если позволите, вставлю свои "5 копеек", точнее 990 долларов за привадо от Маритцы на 4 дня/3 ночи в конце ноября
miller_2002
участник

Страны: 41

Сообщение IrinaE » 06 июл 2016, 12:20

Alex2727 писал(а) 06 июл 2016, 11:19:Ирина, если не секрет, какие ценники Вам они выкатывают? Я тоже там буду в сентябре.

Мы не берем привадо тур. Стандартный на 3 дня Empexsa - 160 долларов с англоязычным гидом, 120 с испаноязычным. Quechua 180 долларов.
IrinaE
новичок

Сообщение Alex2727 » 06 июл 2016, 13:40

Кечуа значит чуть подороже. Импексу здесь кое-кто ругал, поэтому если разница невелика, то я возможно на Кечуа остановлюсь.
Alex2727
путешественник

Сообщение corona_extra » 06 июл 2016, 16:12

Alex2727 писал(а) 06 июл 2016, 13:40:Кечуа значит чуть подороже. Импексу здесь кое-кто ругал, поэтому если разница невелика, то я возможно на Кечуа остановлюсь.

Импексу я ругала в том числе-наш т.н. англоязычный гид по-английски знала около 10 слов.
corona_extra
новичок

Сообщение Alex2727 » 06 июл 2016, 16:37

Еще люди писали, что водители у них не всегда адекватные. В общем, все в данной ветке, я ее чесал, примерно мнение составил: Lost City с Сюзанной - нормалек, но стали ценники заряжать, Кечуа - все О.К., но недешево, Импекса - чуть дешевле, но с исполнением заявленного - как повезет.
Alex2727
путешественник

Сообщение rmt » 08 июл 2016, 12:00

У Кечуа гид Лучо (секси Лучо он себя называет) очень хорош. Крайне позитивный, толковый и энергичный, с отличным английским. Прям очень очень хорош.
rmt
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex2727 » 24 июл 2016, 17:40

Коллеги, вопрос по жилью в пустыне. Предлагают за отели Tayka ценник 290 баксов сверху. Один из них Hotel de sal (1-я ночь), другой Ojito perdiz (2-я ночь), если я правильно понял. Насколько овчинка выделки стоит?
По ценникам расклад пока такой: Кечуа - 1150 баксов за тур (сначала заряжали 1250), Импекса от Марицы - 850. И те, и другие обещают баньо привадо, но не luxery. Еще Turismo el Desierto (Грегория) обещали прислать предложения, ждем-с...

По самим программам, Импекса предлагает такой вот пробег:
1st Day
Departure at hours. 10:00 a.m.. Uyuni city bound for the town of Colchani in which the Processing and Salt Crafts, visit and then enter the Great Salar de Uyuni. On the way you can appreciate: Pyramids of Salt, Ojos del Salar, the Salt Museum, Fish Island (where about 2 hrs it remains for lunch and visit the Valley of Cactus.). It continues with a drive through the salt desert. Rest in private avitacion Salt Hotel Basico .

2nd Day
Departure at hrs. 7:30 a.m. Visit: Chiguana Salar, Salar de chihuana, Ollague viewpoint semi active volcano. Continue visiting different lagoons to appreciate the vast number of flamingos in wild state, also visit the Cañapa gaps, Stinking, Honda, many flamingos and colorful desert stone tree, Laguna Colorada spent the night in the hostel Baño privado Basico Huayllajara.

3rd Day
Departure at hrs. 5:30 a.m. visit to: geysers, Morning Sun, Hot Springs (in which about 1 hr one remains to take a swim in these waters and breakfast.). Continue visiting the desert of Dali, Laguna Verde. Finally we return to Uyuni end of the tour.

Вариант Кечуа:
1D. Departure at 1100 am, visita train graveyards, colchani salt factories, salt mines, biking over salt flats, salt hotel museum, incawasi island, pía pía island, sunset over salt flats, Mañica 1N hostel twin room available, private bathroom heated.
2D. Departure at 0700 am visit ollague volcáno, altiplano lakes, siloli desert, stone tree, red lake, Quetena chico 2N hotel twin room private bath room
3D. Departure at 0700 am, visit geysers, Hot springs, Dalí desert, green lake, transfer to chile or back to Uyuni at 18:00 pm.

Судя из прочитанного, разница разве что в некоторых деталях. Понять бы насколько они существенны...
Alex2727
путешественник

Сообщение temporlav » 26 июл 2016, 22:48

Тоже в процессе подборе того, кто повезет в привадо тур на 4дня\3 ночи. Бодрее всех отвечают и реагируют Ипекса (Марица) и Кантута турс. У первых ценник 950, у вторых 780 бакинских за басикос. Ищем вариант с посещением и Тунупы и Утурунка.
В общем все предлагают почти одно и тоже - разница только место ночевки, что как я понял зависит жестко от жилья с которым та или иная фирма работает. Так у всех ночевка, при условии посещения Тунупы, в Сан Хуане Росарио. Исключение только Сусанна, которая предлагает ночевку у самого подножия Тунупы и которая кстати выпала куда-то из переписки. Ну и у некоторых разница по бронированию, оплате.

Отсюда вопрос: кто-нибудь все-таки ездил с Кантутой турс? Как-то все вопросы по этой фирме повисают в воздухе без ответа в этой ветке...

Уж больно ценник у них заманчивый, но при этом в инете отзывы- стремятся к нулю, при этом контора упомянута в Lonely Planet.
Последний раз редактировалось North Star 29 июл 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Если похожий на свет полдень,
Вдруг отступил и погас, значит,
Нет у тебя ни минуты вовсе.
Скоро зима все дороги спрячет.
temporlav
участник

Страны: 23

Сообщение North Star » 29 июл 2016, 21:53

temporlav писал(а) 26 июл 2016, 22:48: Уж больно ценник у них заманчивый, но при этом в инете отзывы- стремятся к нулю, при этом контора упомянута в Lonely Planet.

Отзывы в интернете о Kantuta Tours есть и неплохие, посмотрите по запросу kantuta tours reviews.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Alex2727 » 10 авг 2016, 10:32

По туру привадо на 3 дня в остатке имеем следующее.
1. Сюзанна (Lost City) хочет 950 баксов при ночевках в отелях с баньо привадо (не Тайка). Гарантирует вторую ночевку практически у лагуны Колорада (20 м).
2. Марица из Импексы: 850 баксов, но вторая ночь в общих удобствах, Тайка + 300 баксов.
3. Грегория и Туризмо де Десьерто: 5000 боливиано, но тоже с общими удобствами.

По цене вариант 3 конечно лучший. Запросил ее о возможности ночевок в отдельных номерах с удобствами привадо - пока не отвечает. Если долго протянет, приму вариант Сюзанны.

Еще выяснилось, что Тайка в районе лагун находится не рядом с Колорадой. Так что пока не прояснен вопрос с закатом на лагуне.
Alex2727
путешественник

Сообщение vmein » 24 авг 2016, 19:58

Мы наконец получили ответ от Сюзанны с теми же ценами, что и у вас, Alex2727.
Как я понимаю, вы уже скоро все проверите на месте:)
Желаем вам удачной и интересной поездки. И просим, как вернетесь, отпишите вкратце
свои впечатления и оценку. (У нас еще есть время на раздумья)
Интересно, стОит ли все-таки тур привадо такой разницы в цене,
если весь плюс только в удобстве во время езды, а все остальное (маршрут, еда, ночевки)
те же, что и в группе. Хочется заката на Саларе и заката или восхода в лагуне...posting.php?mode=reply&f=460&t=91212#
vmein
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Alex2727 » 24 авг 2016, 21:19

Судя по карте, пробеги там немалые. В коллективо-тур набивают машину под завязку, и хочется не мучаться в скрюченном положении с затекшими ногами, а получать удовольствие от поездки. Опять же, где приглянулось, там и остановился, если что интересное замячило. В группе так не получится. А сэкономить лучше на другом: на правильной логистике, мониторинге цен и т.п. Все это ИМХО разумеется.
За пожелания спасибо, и Вам тоже удачно съездить. Обязательно отпишусь по итогам.
Alex2727
путешественник

Сообщение Alex2727 » 13 сен 2016, 06:22

Только что съездил с Сюзаной. Все ОК. Водитель Элвис - добросовестный парень. Общались преимущественно на кастильяно.
ЗЫ, Фламинго уже много
Alex2727
путешественник

Сообщение vmein » 13 сен 2016, 21:19

Alex2727 писал(а) 13 сен 2016, 06:22:Только что съездил с Сюзаной. Все ОК. Водитель Элвис - добросовестный парень. Общались преимущественно на кастильяно.
ЗЫ, Фламинго уже много

Спасибо за оперативные "вести с полей" Боливии. Рады, что ваш Уюни удался.
1. действительно ли отличался Ваш привадо от коллективо ( понятно, вдвоем гораздо комфортнее в машине)
по количеству и качеству посещаемых мест, по возможностям для фотографирования.
2. как оцениваете места ночевок? вторая ночь на лагуне Колорадо ? Закаты-рассветы удались?
3. Сможем ли мы как-то взаимодействовать с водителем, если в нашем испанском (активном! ) словаре всего с десяток слов?
Или все-таки нам, не владеющим кастильяно, следует доплатить за англоговорящего гида?
4. Как погода? Не замерзли?
vmein
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Alex2727 » 14 сен 2016, 03:08

Отвечаю по пунктам.
1. Отличается конечно. При наличии базовой согласованной программы (она и так у всех близкая при одинаковой продолжительности тура), всегда можно где-то подольше задержаться. Мест тоже больше посетили.
2. Ночевали не в Тайках, но с отдельными удобствами, и горячая вода была. Втора ночь в Колораде была холодная, и мыться в горячем душе не хотелось. Короче, здес ьмылись только вечером, а утром уже на Аквас Термалес освежились. Закат в Саларе удался, на Колораде отвлеклись на фламинго, возможно не все краски поймали.
3. Все-таки в Перу-Боливии кастильяно нужен. Да, если доплатите за аглицкий язык , будет проще в Уюни. А как везде? В магазинах, отелях, автостанциях и т.п.? Кроме того, Вам и цеыы часто будут меньше называть, если внятно по-испански что-то скажете. Я полгодика не погнушался его поучить (мин. 30 в день) - не пожалел ни разу.
4. Перепады температуры есть. В гостиницах не топят, но дают несколько одеял. На Колораде было +3. В принципе ничего страшного.

ЗЫ. В туре у Сюзаны в цену вошли и все входные билеты, за исключением 2-х необязательных мест: кладбища с мумиями и термального бассейна.
Alex2727
путешественник

Сообщение examis » 25 сен 2016, 16:04

Есть ли смысл заказывать стандартный тур заранее или не будет проблем с поиском на месте в день прилета (самолет прилетает около 9 утра).
Кто-нибудь ездил с Uyuni Tours. Предлагают в начале октября 3d/2n за 170EUR/чел.
examis
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Pan-Pan » 29 сен 2016, 15:59

Нет, стандартный тур легко возьмёте на месте и цена, скорее всего, будет лучше
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение m.mirabella1 » 30 сен 2016, 02:37

Только что вернулась из Уюни, ездила с Empexsa, групповой тур. Водитель- он же гид восхитителен! по-английски знает чуть-чуть, но мне ребята переводили кое-что, так что проблем с языком не возникало. Он устраивал нам чудесные фотосессии везде и составил маршрут так, что кроме кладбища паровозов мы практически не пересекались с толпой туристов. И да, мы позже всех уехали с пескадо айланд и наблюдали закат на солончаке, волшебно! Так что у меня претензий к фирме нет, довольна как слон)))
m.mirabella1
участник

Сообщение examis » 30 сен 2016, 23:26

barbi at 5,
А как вы договаривались, заранее. Или купили тур по прибытии?
Empexa не попросили предоплаты, обещали встретить в аэропорту. Обещали говорящего по английски водителя, но судя по тому на каком английском мне отвечали на письма, думаю многого ожидать не стоит.
Uyuni Tours Group попросили перевести половину суммы через вестерн юнион на счет частного лица, что немного смущает-
examis
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение m.mirabella1 » 01 окт 2016, 16:01

examis писал(а) 30 сен 2016, 23:26:barbi at 5,
А как вы договаривались, заранее. Или купили тур по прибытии? -

я за день написала им, что приеду и хочу присоединиться к группе. в письме она мне написала 1200 бол. с англоязычным гидом, по факту взяла 800
m.mirabella1
участник

Сообщение Mahantek » 03 окт 2016, 00:49

Пару недель назад пользовались услугами Кечуа. Остались очень довольны! Бронировала заранее по email.
Mahantek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина135 » 25 окт 2016, 04:04

Не могли бы вы написать названия гостининц?
Ирина135
новичок

Страны: 32

Сообщение СвечкаБ » 29 окт 2016, 05:07

На днях вернулись из Перу-Боливии. На Салар ездили от Сюзанны (Lost City). Брали привадо за $900. Сюзанна обещала ночевки с баньо привадо и вторую ночь возле лагуны Колорадо. После торгов согласилась в ту же цену включить англоговорящего гида. Все, что зависело от гида и водителя, было замечательно. А вот вторая ночевка оказалась очень далеко от самой лагуны. Мы-то надеялись вечером на лагуне закат посмотреть и погулять своими ногами (целыми днями трястись по грунтовкам в машине, как и предполагали, надоело до чертиков!) Очень расстроилась, когда нас поселили в грязную противную конуру очень далеко от лагуны (правда, действительно с отдельным санузлом, в который и "по-нужде" заходить не хотелось, тем более мыться там. И дали нам на двоих одно полотенце:)). Гид с водителем предложили отвезти нас на закат к лагуне снова. И вместо самостоятельной прогулки мы снова весь вечер колесили...
К тому же Сюзанна мухлевала с купюрами. Где-то я читала, что надо записывать все номера купюр, которыми расплачиваешься, но не помнила, зачем это надо. Так вот в Уюни в конторе при оформлении Сюзанна наши доллары посчитала, приняла и отправила нас в тур. Первым пунктом мы посетили центр и рынок города, где нас уже (!) поджидал мужик, крутившийся в конторе при расчете. Якобы среди наших денег оказалась банкнота серии, которая не используется в Боливии и мы должны ее заменить на другую!
Ошалев от неожиданности, муж забрал "проблемную" банкноту, полез в "загашник" и заменил ее на другую. Только через несколько минут после происшествия до нас дошло, что банкнота могла быть вовсе и не нашей. Они ведь видели, что принимали и, если что-то не так, наверняка вернули бы ее сразу! Думать о том, что она вообще может быть фальшивой, как-то не хотелось. А в конце нашего тура, когда нас ,чуть живых от усталости, выгружали возле гостиницы в Уюни, а мы раздавали благодарности в виде чаевых нашим замечательным гиду и водителю (Хорхе и Хосе - рекомендуем), нас ожидал неприятный сюрприз в виде Сюзанны, сующей нам очередные $100, якобы наши, и слегка надрезанные!!! И она снова настоятельно просит ее заменить, потому что у них банк не принимает банкноты с дефектами. Стоя на улице перед гостиницей, мы лепечем ей, мол не может быть, что и эта бумажка наша, а она, вцепившись в нас мертвой хваткой, канючит "Плиииииз, плииииииииз". И муж снова "идет ей навстречу" и... меняет и эту купюру. У меня от усталости и возмущения случилась истерика, тем более, что на новой банкноте потом обнаружился штамп банка Боливии, а мы ни коим образом не имели с боливийским банком дела! Муж уверял, что банкноты скорее всего(?!) в порядке, и в крайнем случае, мы просто увезем их домой, если у них в Боливии есть с этим какие-то заморочки. В конце концов, мы таки спихнули эти банкноты в Перу, хотя и далеко не с первого раза. Так что имейте ввиду!
СвечкаБ
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Ирина135 » 29 окт 2016, 10:10

СвечкаБ писал(а) 29 окт 2016, 05:07: А вот вторая ночевка оказалась очень далеко от самой лагуны. Мы-то надеялись вечером на лагуне закат посмотреть и погулять своими ногами (целыми днями трястись по грунтовкам в машине, как и предполагали, надоело до чертиков!) Очень расстроилась, когда нас поселили в грязную противную конуру очень далеко от лагуны (правда, действительно с отдельным санузлом, в который и "по-нужде" заходить не хотелось, тем более мыться там. И дали нам на двоих одно полотенце:)).

Не подскажете, как называлась гостиница, чтобы не попасть туда? Мы собираемся побывaть в аналогичном туре в Августе.
Ирина135
новичок

Страны: 32

Сообщение Alex2727 » 29 окт 2016, 10:39

У нас с Сусаной по деньгам такого не было. Вообще в офис не ездили, на заднем сидении авто я ей отсчитал деньги и вперед. Правда, у меня они все были абсолютно новые, там бы и не прокатила никакая замена. Вторая ночевка у нас тоже была нем у самой лагуны. Ехали минут 10-15 от жилья. Сама конура конечно не люкс, вроде и баньо привадо, и даже горячая вода пошла. Но было холодно и мыться не хотелось. Ужин и завтрак прямо в коридоре рядом. Возможно та же самая хата, что и у Вас, СвечкаБ.
Alex2727
путешественник

Сообщение СвечкаБ » 29 окт 2016, 13:40

Alex2727 писал(а) 29 окт 2016, 10:39:Возможно та же самая хата, что и у Вас, СвечкаБ.

Да, очень похоже на нашу. В этом коридоре, где потом почти в темноте кормили ужином нас и еще пару групп туристов, вокруг грязных столов сушились трусы, купальники и шорты. Хмурая, нечесаная девица, не глядя на нас при заселении, на вопрос о полотенцах молча зашла в какую-то комнату и сунула мне в руки несвежее полотенце. одно. На мое недоуменное "дос?" твердо ответила "уно" по-прежнему не глядя на меня. И, смалодушничав от усталости, хамства и окружающего бардака, я приняла это грязноватое "уно" , решив, что вместо умывания и душа все равно будем использовать влажные салфетки, привезенные из дома. Наши деньги тоже были все новые и красивые
Ирина135 писал(а) 29 окт 2016, 10:10:Не подскажете, как называлась гостиница, чтобы не попасть туда?

Названия этой замечательной ночлежки я к сожалению не видела вовсе (наверно сработала психологическая защита типа "глаза бы не видели все это"... они и не видели..., хотя мы дважды выходили/входили вечером в темноте и один раз утром вышли. Не оглядываясь и не сфотографировав на прощание вывески гостиницы. Подобное произошло и в Чивае, где ночевали в мерзкой, грязной гостинице, рекомендованной нам милой девушкой, продавшей тур в Колка каньон в Арекипе. Там-то у нас была возможность выбирать по фотографиям. Девушка предложила эту - мол, она новая, с телевизором (зачем он нам ?!!!) и сама милая девушка там была! Правда не знаю, как выглядели в натуре остальные, не выбранные нами хоромы)
СвечкаБ
участник

Сообщение Alex2727 » 29 окт 2016, 14:11

Да, девица была хмурая и тормозная. Названия жилища я тоже не знаю, возможно его и нет вовсе.
ЗЫ. Если деньги у Вас были новые, зачем Вы соглашались что-то менять? Там не надо стесняться отстаивать свои права.
Alex2727
путешественник

Сообщение СвечкаБ » 29 окт 2016, 14:57

Alex2727 писал(а) 29 окт 2016, 14:11:Если деньги у Вас были новые, зачем Вы соглашались что-то менять? Там не надо стесняться отстаивать свои права.

Вы абсолютно правы, я и сама гадаю до сих пор, зачем мы сделали это, да еще дважды! На мои упрек и попытку "осмыслить и сделать выводы" , муж утверждал, что просто хотел ей помочь (Сюзанне (!) которая явно обманула нас с ночевкой, и очевидно дважды нагло нами попользовалась, меняя свои некондиционные денежки на наши новенькие и блестящие!) Хотя элементарный здравый смысл и базовые правила "техники безопасности" просто и ясно запрещают производить подобное в таких странах, как Перу и Боливия с людьми, которых ты видишь в первый и последний раз! Спасибо, что не подсунула фальшивки! Так что этот вопрос, по-моему, не для форума туристического, а для психологического
СвечкаБ
участник

Сообщение rmt » 08 ноя 2016, 14:49

У нас была похожая ситуация, в офисе Кечуа, но они сразу при мне достали надорваную купюру из моей пачки и попросили заменить. Это очень странно, что через три дня начинаются рассказы о деньгах, которые ты в лицо не видел.
rmt
новичок

Сообщение СвечкаБ » 08 ноя 2016, 20:02

rmt писал(а) 08 ноя 2016, 14:49:Это очень странно, что через три дня начинаются рассказы о деньгах, которые ты в лицо не видел.

Ну да, конечно, странно. Когда в вашем присутствии при оплате ("не отходя от кассы") им не нравится ваших какая-то денежка, ее можно заменить (при условии, что у вас есть в запасе другая купюра) или попытаться поспорить. Тут и говорить не о чем. А вот когда прошло время, в другом месте принимать к обмену сомнительные бумажки, разумеется не стОило . Будьте бдительны и готовы в том числе и такому повороту событий Мы оказались не готовы.
СвечкаБ
участник

Сообщение Mosbare » 18 ноя 2016, 13:08

Только что вернулись. Ездили с Импексой, англоязычный гид Луис просто великолепен.
Всем рекомендую.
Mosbare
новичок

Страны: 19

Сообщение Mam0nt0v » 20 ноя 2016, 20:59

Ездили 12-13 ноября с "Импексой", двухдневный привадо вдвоем за $650. В целом, очень круто.
Джип "Ниссан" (8-местный). Водитель Эмилио - очень крут Единственное слово по-английски, которое мы от него услышали, это был "ланч" )). Всё остальное - по-испански (гида не брали). Ночевка - у лагуны Колорадо (дыра-дырой, не было ни одной электрической розетки, и холодно). Деньги с нас брали в офисе, $50 вернули (типа, какая-то не такая - я так и не понял, какая). Мы сказали, что больше денег у нас нет, есть только $30 еще. Марица (хозяйка? Импексы) подумала-подумала и отправилась с нашей купюрой в банк, больше этот вопрос не возникал.

Из происшествий: Эмилио обгонял какой-то местный камаз, и тот в пыльном облаке начал сдавать влево. Пришлось вылететь на обочину. Обочина там жесткая - небольшие острые камни, короче, шину мы замечательно продырявили. Потом остановили 5 (!) попутных машин с какими-то швейцарцами и совместными усилиями чинились (Эмилио зачем-то снимал покрышку с диска). За полчаса справились.
Mam0nt0v
участник

Страны: 67

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль