Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Diana_518 » 25 июн 2016, 09:06

Нет, насколько я знаю, прямо элитной она не считается, но особенная она в том, что это единственное место в стране, где обучают музыке.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение JimmyV » 25 июн 2016, 09:32

Diana_518 писал(а) 25 июн 2016, 09:06:Нет, насколько я знаю, прямо элитной она не считается, но особенная она в том, что это единственное место в стране, где обучают музыке.

Единственное в стране...

А кстати, насчёт послушать - в Афганистане пользуются какой-то популярностью современные стили музыки?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Diana_518 » 25 июн 2016, 10:43

Ну, кстати, тут я должна уточнить, что чисел ввиду единственное в стране место, где учат полному набору основных инструментов - традиционных и западных. Потому что в некоторых провинциях также учат некоторым инструментам (табла, гармония, зербагали и др.). Ещё у нас есть музыкальное отделение Кабульского Университета, но там уровень намного ниже, чем у нас. Так что по сути-то единственное серьезное музыкальное образование.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 25 июн 2016, 10:46

Конечно, современную музыку слушают. Попсу, рок. В основном американского производства. Хотя когда я только приехала, по мне подошёл один студент и сказал, что ему очень нравится один российский исполнитель. И показал ролик на YouTube. Оказался Витас
Diana_518
путешественник

Сообщение holaitsme » 29 июн 2016, 19:17

Съела дневник за день. Всю ночь напролет читала, никак не могла оторваться. Сказать, что Вы смелая - это ничего не сказать.Сама давно увлеклась Афганистаном, даже подавала свое CV в одну из авиакомпаний, но меня, мягко говоря, отговорили домашние Но это сумасшедшая идея до сих пор меня не покидает. Вы меня вдохновили. Все-таки есть в этом что-то другое, я уверена, Вы по окончанию получите бесценный опыт. По мере возможности пишите как обстоят дела у Вас. Очень интересно, море эмоций. По поводу того, какие афганцы, у меня есть знакомый из Афганистана, так вот, человек он неплохой, добрый, отзывчивый. а вот насчет немного приврать, есть такое дело берегите себя
Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу.
holaitsme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JimmyV » 29 июн 2016, 20:59

Diana_518 писал(а) 25 июн 2016, 10:46:Конечно, современную музыку слушают. Попсу, рок. В основном американского производства. Хотя когда я только приехала, по мне подошёл один студент и сказал, что ему очень нравится один российский исполнитель. И показал ролик на YouTube. Оказался Витас

Я даже не знаю, кто это )) Афганцы лучше знают русских исполнителей
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Diana_518 » 29 июн 2016, 21:49

holaitsme писал(а) 29 июн 2016, 19:17:Съела дневник за день. Всю ночь напролет читала, никак не могла оторваться. Сказать, что Вы смелая - это ничего не сказать.Сама давно увлеклась Афганистаном, даже подавала свое CV в одну из авиакомпаний, но меня, мягко говоря, отговорили домашние Но это сумасшедшая идея до сих пор меня не покидает. Вы меня вдохновили. Все-таки есть в этом что-то другое, я уверена, Вы по окончанию получите бесценный опыт. По мере возможности пишите как обстоят дела у Вас. Очень интересно, море эмоций. По поводу того, какие афганцы, у меня есть знакомый из Афганистана, так вот, человек он неплохой, добрый, отзывчивый. а вот насчет немного приврать, есть такое дело берегите себя

Спасибо. Недавно был год как я здесь, отметили это дело с подругой лондонским джином Подала документы на следующий контракт.
Сегодня наконец-то закончились экзамены первого семестра, мои студенты все сдали на очень приличном уровне, а кто-то прямо отлично. Я ими горжусь
Теперь можно немного расслабиться (ну относительно, конечно, на работу все равно будем ходить), а примерно через месяц начнем второй семестр.
Diana_518
путешественник

Сообщение holaitsme » 29 июн 2016, 21:59

Очень рада за учеников и за Вас оо, держитесь, мы за Вас болеем. Удачи в новом семестре.
Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу.
holaitsme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MrVic » 30 июн 2016, 09:43

Недавно был год как я здесь

Надо же, год пролетел...
Удачи Вам на следующий период. Буду читать и мысленно поддерживать
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Baba_Yaga » 01 июл 2016, 04:33

Спасибо за рассказ Диана! Очень интересно. Надеюсь что будете продолжать вести свой блог!
Baba_Yaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Orlenok » 01 июл 2016, 09:32

Поздравляю с окончанием учебного года! Удачи, успехов в работе! Первый раз комментирую, хотя читаю давно)) Пишите еще, очень интересно читать и по возможности побольше фото Кабула) Очень интересна именно обычная жизнь))
Orlenok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение samimijulia » 02 июл 2016, 19:22

а у меня вопрос по медицине) а как обстоит дело по женской части у местных - имею в виду род дома и женские консультации. они зовут "повитух" или рожают в клиниках?
во фр госпитале кстати цены для них тоже такие же как для иностранцев или дешевле?
samimijulia
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Diana_518 » 15 июл 2016, 10:32

Обычно зовут повитух. В Кабуле есть родильные дома, но очень мало. Да и не отвезут консервативные мужья своих жён туда. А в провинциях даже и выбирать не приходится, какая-нибудь бабка - это единственный вариант.
Хотя знаю историю про одну таджикскую женщину, она гинеколог, долгое время уже живёт и работает в Кандагаре, она там своя у Талибов

Думаю, что цены одни и те же для всех во Французской клинике.
Diana_518
путешественник

Сообщение ulana1985 » 23 июл 2016, 18:13

Диана, помню, с каким интересом читала Ваш дневник про опыт EVS в Великобритании. Теперь смотрю, куда Вас судьба закинула, Вы - экстремалка:) темку только начала читать, сама выросла в мусульманской стране, но на Афганистан бы не решилась. Вы молодец!
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Diana_518 » 23 июл 2016, 18:35

ulana1985, спасибо большое.

А у нас тут трагедия очередная...Во время демонстрации хазарейцев в толпу затесался суицидник. По одним данным 80 погибших и 225 раненых, по другим - столько же погибших и более 300 раненых. Срочно требуются доноры крови, только вот как в таких условиях ехать сдавать ее? Из дома выходить страшно.
Мы с подругой в это время были дома, окна были открыты, взрыв такой силы было слышно прекрасно. А я еще собиралась примерно в ту сторону в магазин, хорошо не ушла. После взрыва была еще долгая перестрелка, не знаю уж, кто кого там отстреливал. На фейсбуке страшные фото места происшествия с грудой тел.
Самое интересное, что завтра эти хазарейцы собираются продолжить свой марш не смотря ни на что! А мы сегодня планировали новый семестр начать
Diana_518
путешественник

Сообщение ulana1985 » 23 июл 2016, 23:15

Диана, да неспокойно у Вас там. Название темы соответствует действительности. Сейчас вообще весь мир трясет террактами. Людей жаль..Терпения Вам !
п/с может данный вопрос уже у Вас спрашивали. Скажите, а вот Национальный университет, где Вы работаете, специально нанимает граждан других стран с целью обмена опыта чтобы у учеников кругозор развивался, прививалась другая культура, или своих преподавателей не хватает ?
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Diana_518 » 24 июл 2016, 07:43

Не хватает своих.
Diana_518
путешественник

Сообщение April) » 24 июл 2016, 21:41

Диана, удачи Вам и всего наилучшего! Весной прочитала целиком Ваш дневник, теперь вот опять наткнулась, очень интересно, подпишусь
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
April)
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 6

Сообщение Министр культуры » 24 июл 2016, 23:40

Очень интересно и очень грустно. Обреченная попытка принести адекватное восприятие ценностей в мир дикости, варварства и ислама.
Возможно, Вы уже об этом упоминали, но сама музыка, тем более струнные инструменты, не осуждаются местным обществом? в исламском мире популярно мнение о запретности струнной музыки, в принципе.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Марселина » 25 июл 2016, 09:08

Министр культуры писал(а) 24 июл 2016, 23:40: Обреченная попытка ...

Как написала недавно одна моя знакомая, "Может у меня ничего и не получится, но я попытаюсь."
Я бы не стала утверждать, на что именно обречена эта попытка)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль