Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение JinniS » 26 июл 2016, 17:52

Стоимость и расписание паромов можно смотреть и покупать тут: https://www.ferriesingreece.com. Самый дешевый билет - больше 60 евро с сервисным сбором, это эконом. Ребенок до 2 лет без места бесплатно, с местом - нужно при выборе мест заполнить графу с указанием ребенок, тогда увидите точную стоимость. Насколько я понимаю - стоимость такая же, если с местом.
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Toropygka » 26 июл 2016, 19:27

Из Афин на Санторини дешевле обойдется внутренний авиаперелет

Не факт.
Есть дешевые билеты только у Ринаира, остальные сравнимы по цене с паромом. Но у Ринаира жесткая политика, лететь дешево получится только без багажа, с ручной кладью.

плыть прилично по времени с толпой не самых приятных соседей

Как человек, плывший паромом Атинос (Санторини) - Пирей могу сказать, что страхи преувеличены. Вот единственно, 6 часов на пароме изматывают. Я плыл только, чтобы получить представление, ну и чтобы прибыть в Афины ранним вечером, а не ночью, ибо у Ринаира дешевые рейсы тогда были только ночью, днем дорожали.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение trututu » 26 июл 2016, 20:30

У Райнэйр сейчас билеты на сентябрь от 31 евро (с багажом 50), на октябрь и позже от 15 евро в одну сторону. Возможно все-таки выйдет дешевле.

Из Салоников летает Sky Express и Ellinair. От 45 евро с багажом в одну сторону до октября.
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexandraP » 26 июл 2016, 20:51

trututu
а билеты на рейсы Райнэйр, Sky Express и Ellinair как покупать: прямо в аэропорту или же бронировать заранее через какой-то сайт?

И еще подскажите пожалуйста, кто знает, как на Санторини с погодой в начале октября, не дождливо? Купаться особо не собираюсь, еду туда в основном чтобы пофотографировать. Нужны солнечные дни. Гугль пишет, что нормально, но интересует практический опыт.
AlexandraP
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение trututu » 26 июл 2016, 21:03

Конечно лучше заранее бронировать. Ближе к датам будут другие цены. Причем в случае с Ryanair, лучше регистрироватья на рейс и покупать багаж через интернет, в аэропорту дерут безбожно.

Проверил и, к сожалению, прямые рейсы из Салоников заканчиваются в сентябре.

Смотрите и покупайте здесь:

http://www.skyexpress.gr/en-us/home.aspx
http://ru.ellinair.com/
https://ryanair.com/ie/en
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexandraP » 26 июл 2016, 21:08

trututu
Большое спасибо!
AlexandraP
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение JinniS » 27 июл 2016, 12:24

Не далее как вчера купила себе билеты Ryanair на сентябрь и первую половину октября. Один - 1069 р, второй - 1762 р. Есть и по 1362 р. Дешевых билетов полно. Летаю ими часто с сумкой 55Х40х20 + ручная без доплат, никогда не придирались, это входит по их правилам в норму. Более того, два раза сами предлагали бесплатно сдать в багаж для моего удобства. Кроме того, полно других бюджетных авиакомпаний.
Паром все равно выйдет дороже, даже если доплатить за багаж, и с ребенком будет тяжело.

Билеты смотрите тут, их много https://avia.awd.ru/transport/fli ... ini-(thira).html?adults=1&children=0&adultsv2=1&childrenv2&infants=0&cabinclass=economy&rtn=0&preferdirects=false&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false&oym=1610&ref=home&selectedoday=01&iym=1612
JinniS
участник

Сообщение Пан Атаман » 27 июл 2016, 14:09

AlexandraP
Только если соберетесь лететь Райаном (а вам, судя по всему, не приходилось ранее с ним сталкиваться), учтите кучу мелочей, которые могут сделать итоговую цену дороже парома. Начиная с платного багажа и заканчивая расписанием. К примеру, если лететь утренним из Афин, надо не позже 6:00 быть в аэропорту, а лучше 5:30-5:40, потому что у вас даже без багажа будет обязательный виза-чек на стойке, а там очередь. А это значит либо такси, либо ночной автобус, либо ночевать в аэропорту (с ребенком, ага). Каждый чемодан, не подходящий по размерам под кабинный, это +20 евро. Ну и так далее.
А 2-местная каюта на пароме это около 140 и можно спать всю дорогу на мягкой кровати ))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Toropygka » 27 июл 2016, 14:31

Уточню:
Есть паром, который покрывает Санторини-Афины за 6 часов. Там кают нет, это скоростной катамаран, только сидячие места по типу самолетных.
И есть паром, который идет 10 часов, вот в нем есть каюты. Но каюты стоят столько, что поневоле начнешь искать авиабилеты.

По RynAir-у, который наше все. Помните, что в ручную кладь не входит множество вещей, включая жидкости, пилочки для ногтей, усов и бровей, маникюрные ножички и туристические наборы "едим не дома" с ножом, вилкой и ложкой.
Не знаю насчет утюгов.
Мало радости столкнуться с этим на проверке пассажиров в Венизелосе.
Впрочем, на три билета можно купить один багаж и все проблемные вещи запихнуть в него.

RynAir проверят багаж дважды: во время регистрации и в зале перед посадкой. При мне девушку отправили сдавать сумку в багаж - не проходила по размеру (сумка, а не девушка).

Что до приезда в Венизелос ночью, то с этим нет проблем. По Афинам ходят три или четыре, кажется, автобуса в аэропорт. Ходят круглосуточно через 15-20 минт, ночью интервал вроде раз в полчаса.
X95 отправляется от Синтагмы (если смотреть на Парламент, то остановка справа вверху), Х94 из Пирея. Остальные нужно смотреть в интернете.
У меня был рейс в 8.00, мы были в 6.00 в аэропорту, ехали автобусом Х95 с Синтагмы (идет около часа). До Синтагмы добирались на такси (8 евро, кажется), которое вызвал отель.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Пан Атаман » 27 июл 2016, 17:26

Toropygka писал(а) 27 июл 2016, 14:31:Есть паром, который покрывает Санторини-Афины за 6 часов. Там кают нет, это скоростной катамаран, только сидячие места по типу самолетных.
И есть паром, который идет 10 часов, вот в нем есть каюты. Но каюты стоят столько, что поневоле начнешь искать авиабилеты.

Дисклеймер: не-не, я не зануда, есличо
Скоростной идет не 6 а неполных 5 часов, а ежедневный неторопливый BlueStar не 10, а 7.5. Есть еще несколько неежедневных, какие-то из них совсем медленные, может и идут 10, но их мы рассматривать не будем.
Билет на скоростной стоит около 55, в варианте "мама+ребенок", соответственно, около 85.
Каюта на БлюСтаре в варианте "мама+ребенок" стоит 105.
Райан будет стоить в варианте "мама+ребенок+чемодан" от 60, скорее ближе к 80.
В общем принципиальной разницы не вижу. Причем по времени тоже особого выигрыша самолетом нет относительно скоростного парома. Относительно БлюСтара есть, но возможность выспаться в каюте иногда стоит тех условных 30 евро и 3 часов разницы. Depends of, как говорится.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение natali066 » 02 авг 2016, 15:54

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я , посмотрев закат в Ие или Имеровигли, например, безболезненно вернуться в отель в Периссу автобусом?
Просто в теме мне попадалось, что автобусы заканчивают ходить рано,а судя по расписанию http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/services-eng/timetable-summer-eng , автобусы ходят до 23.30 и позже и это вполне реально получается.... Я права?
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение JinniS » 02 авг 2016, 16:09

Да, сможете, в сезон автобусы ходят допоздна, единственно, там кажется пересадку надо делать в Тире.
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 02 авг 2016, 16:22

JinniS писал(а) 02 авг 2016, 16:09:Да, сможете, в сезон автобусы ходят допоздна, единственно, там кажется пересадку надо делать в Тире.

Да, спасибо, про пересадку я в курсе.

Еще хотела спросить про экскурсию на вулкан... Первое, надо ли обменивать on-line бронь в порту на билет или нет? Второе, стоит ли все-таки эта экскурсия того, чтобы потратить на нее целый день или все же дефицитное время потратить на осмотр городков Санторини?
natali066
участник

Сообщение JinniS » 02 авг 2016, 16:52

Про онлайн-бронь не знаю, я покупала экскурсию в Тире, и меня забирал автобус из отеля. Но скорее всего надо, по крайней мере, на лодки-паромы в Пиреи онлайн-бронь надо менять на билеты в офисе.
Моя экскурсия включала, помимо плаванья на сам вулкан с купанием в источниках, посещение Тирассии. Мне очень понравилось, сам корабль отличный комфортный с бесплатным вай-фаем и кафе-баром, потрясающая красота и виды во время плаванья. У вулкана места очень зрелищные. Тирассиа вообще великолепна, я там тоже поплавала, но лучше с тапочками для плаванья, потому что больно по гальке ходить. Некоторые поехали на осликах вверх в деревню, а я предпочла поесть вкусных и недорогих морепродуктов на берегу и покупаться. Там очень хорошие рыбные ресторанчики с огромным выбором свежих морепродуктов. По мне так экскурсия вполне того стоит, особенно, если в комплекте с Тирассией.
JinniS
участник

Сообщение JinniS » 02 авг 2016, 16:59

Если будете жить в Периссе, то сплавайте на маленьком катере на красный пляж Акротири. В Периссе прямо возле большой скалы причал, начиная с 10-11 утра по расписанию туда плавают маленькие катера, стоят в районе 7 евро, народу на них мало. Они везут на красный и белый пляжи, красный советую обязательно посетить, незабываемо, на лодке и комфорнее, и красивее, чем на автобусе. Там остановка очень далеко от пляжа, по жаре тяжело добираться. Лучше на катере и вернуться обратно. Только воду и бутерброд какой возьмите с собой. Из Камари эти катерки тоже плавают.
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 02 авг 2016, 17:26

JinniS писал(а) 02 авг 2016, 16:52:Про онлайн-бронь не знаю, я покупала экскурсию в Тире, и меня забирал автобус из отеля. Но скорее всего надо, по крайней мере, на лодки-паромы в Пиреи онлайн-бронь надо менять на билеты в офисе.
...По мне так экскурсия вполне того стоит, особенно, если в комплекте с Тирассией.

Спасибо еще раз! А скажите, плиз, реально уследить за гидом и разобраться в обстановке э..., так сказать, "без языка", ведь экскурсия, как я полагаю, на английском, да? Обычно со мной муж и сын в подобных путешествиях, а тут я одна получаюсь...
natali066
участник

Сообщение JinniS » 02 авг 2016, 17:44

Экскурсия которая на корабле на вулкан была на всех языках, насколько я помню. Там сначала спросили, из каких стран люди на борту, а потом повторяли на всех языках. Я была единственной русской, но тем не менее для меня повторяли на русском. Гид там не так много говорит, важно только понимать, сколько времени в том или ином месте у вас есть. В крайнем случае, всегда можно подойти, если непонятно, чтобы объяснили на пальцах или написали время на бумажке . В принципе, я почти всегда на англоязычных экскурсиях бываю, никогда проблем не возникало, минимальных познаний достаточно, чтобы с гидом координироваться.
JinniS
участник

Сообщение natali066 » 02 авг 2016, 18:12

JinniS писал(а) 02 авг 2016, 17:44:Экскурсия которая на корабле на вулкан была на всех языках, насколько я помню. Там сначала спросили, из каких стран люди на борту, а потом повторяли на всех языках. Я была единственной русской, но тем не менее для меня повторяли на русском. Гид там не так много говорит, важно только понимать, сколько времени в том или ином месте у вас есть. В крайнем случае, всегда можно подойти, если непонятно, чтобы объяснили на пальцах или написали время на бумажке . В принципе, я почти всегда на англоязычных экскурсиях бываю, никогда проблем не возникало, минимальных познаний достаточно, чтобы с гидом координироваться.

Понятно, спасибо! А по поводу бумажки - прекрасная идея!
natali066
участник

Сообщение natali066 » 02 авг 2016, 21:19

Toropygka писал(а) 23 июл 2016, 21:20:У меня Метеор не было. ...
Метеоры как раз и не цепляют.

Это Метеоры-то не цепляют??!!!

Да там только при первом взгляде ПРОСТО ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ!!!
Сорри, что не в тему...
natali066
участник

Сообщение natali066 » 05 авг 2016, 18:50

JinniS
А скажите еще , пожалуйста, когда идет процесс купания на этих экскурсиях, то фотоаппараты, как правило, никуда не исчезают...? Ну я имею в виду те, которые остаются в этот момент без присмотра... Вы же одна там были, поэтому именно к Вам вопрос... Просто беспокоюсь я о судьбе своей зеркалки в этот момент...

А экскурсия мне больше катамаранная приглянулась, наверное, ее буду бронировать... https://sailingsantorini.travelotopos.com/s/19/3
natali066
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль