Греция: Отели на Санторини от А до Я

Отели, апартаменты, виллы и другое жильё в Греции: отзывы туристов, аренда домов и вилл, бронирование и оплата, долгосрочная аренда, рекомендации по отелям Крита и Родоса, фото отелей.

Сообщение Лапина Светлана » 08 июн 2012, 12:47

14 июня летим на Крит. Планируем сплавать на 2 дня на Санторини. Хотелось бы покупаться и увидеть самый красивый закат, хотя закат предпочтительней... Где лучше остановится в Фире или Ие?
Лапина Светлана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отели Кипра отзывы

Re: Греция: Отели на Санторини от А до Я

Сообщение kira009 » 13 июн 2012, 04:56

тоже интересует хороший хороший отель на Санторини в начале августа на 2 дня и на Муконосе на 2 дня. В интернете много но хотелось бы из собственного опыта совет и какое место лучше. Спасибо
kira009
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Khanun » 01 июл 2012, 12:51

Присоединяюсь. Но правда меня больше отели Периссы интересуют.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение LarKap » 09 фев 2013, 22:18

Присоединяюсь к вопросам выше. Что-то не хотят делиться опытом. Будем 5 дней в июне на Санторине. Прочитала много информации, но хотелось бы прочитать советы тех, кто уже там был.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение Khanun » 10 фев 2013, 17:05

Жили на Санторине в отеле Rena. Очень понравилось! Не дорого, все просто, завтрак в их ресторанчике на берегу. Сам же отель минутах в 7 от моря. Есть бассейн. Номера есть старенькие и новенькие. Мы выбрали тот что поновее с видом на горы и бессейн. Но кондер постоянно вырубал пробки. Понравился стаф. Брали номер на 2-х взрослых с завтраками. Приехали с ребенком. За него за завтрак деньги не взяли, за сейф тоже. Общался на английском, все очень доброжилательно! Остановка в 5 минутах ходьбы и около 20 минут езды до Фиры. Выбром остался доволен и вообще Перисса мне очень понравилась, хорошо что в городе не остановились .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение katena_000 » 13 фев 2013, 20:17

В августе отдыхали на Санторини. Если вы едете на 2 дня настоятельно рекомендую - не экономьте и возьмите отель с видом на кальдеру в Ие, Имеровигли или Фире, в общем на скалистой стороне. Вид из номера будет просто головокружительный с высоты метров 200-300 над уровнем моря! Можно выбрать отель,в котором с частной террасы вашего номера будет виден закат

Мы жили на юго-востоке на пляжной стороне острова первую половину отдыха - отель Stelios Place, его держит семья, номеров немного, уютное местечко в 100 метрах от отличного пляжа Перисса, награжденного Голубым флагом ЮНЕСКО, и таверн/ресторанов (в отеле вам дадут скидки на ряд заведений) - в общем в отличном месте, вечером всегда найдете куда зависнуть. Вида на море из номеров нет, у нас был вид на парковку. 2 корпуса - лучше брать ближний к морю.Рядом прокат авто/квадриков/байков. Есть бассейн. 50 Евро в сутки BB. За эти деньги - конфетка имхо.

Затем, когда у нас была свадьба, мы жили 4 дня в деревушке Ия в отеле Atrina Houses - 300 Евро/сутки в hot season - номер Melanie's House. Но это безумно, просто до умопомрачения красиво! Огромный номер в традиционном кикладском стиле, всё белое, своя терраса, завтрак приносят каждое утро на стол на террасу по твоему звонку (при заезде выдают мобильник - бесплатно, потом при выезде забирают), в то время когда ты наблюдаешь с высоты за проплывающими мимо круизными лайнерами - полнейший релакс и уединение! Один минус - конкретно из этой части Ии закат из номера не видно, но мы прогуливались недалеко вглубь и смотрели на закат или на тачке ездили. Есть небольшой бассейн с лежаками и гидромассажем.
Греция: Отели на Санторини от А до ЯГреция: Отели на Санторини от А до ЯГреция: Отели на Санторини от А до ЯГреция: Отели на Санторини от А до ЯГреция: Отели на Санторини от А до ЯГреция: Отели на Санторини от А до Я
Ребята, не жалейте денег - получайте удовольствие от всей этой мистической красоты!
we do not remember days...we remember moments (Ceasar)
katena_000
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение LarKap » 13 фев 2013, 20:34

katena_000 Спасибо! Информация пригодится на будущее.
А в этот раз будем 5 дне1 (4 ночи), забронировали Kavalari Hotel в Фире. По отзывам с видом на закат. 442 евро за 4 ночи за двоих с завтраком.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение hissae » 23 фев 2013, 22:07

На Санторини 2 основных населенных пункта - Фира и Ия. Закаты обалденные всюду, как впрочем и гостиницы-рестораны-магазинчики.
В Ия, имхо, более шумно и людно, тк порт Санторини находится именно там и туда приходят все паромы и тд с туристами, в том числе на 1 день.

ПОэтому если хочется провести пару дней в "домике" на скале, то я бы рекомендовала Фиру. В октябре 2011г мы провели 8 дней в Kamares Apartments. Стоило это на тот момент около $100 в сутки и было одним из самых недорогих предложений с видом на закат. Отельчик полностью соответствовал картинкам на сайте, утром по времени накрывали завтрак на личной террасе с видом на море и вулкан Сказка... Сам номер расположен в скале, оформлен в традиционном кикладском стиле.
Одно НО - купаться в Фире негде ( как в Ия, если меня память не подводит). Желающим купаться - в Камари. Шикарный длинный черный пляж. Мы ездили на машине - минут 15 от Фиры. Автобусы тоже ходят. Гостиниц там масса и они были подешевле.
Вообще остров стоит того, что бы взять машину и покататься.

UPD основные - не означает, что нет других...
Последний раз редактировалось hissae 24 фев 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
hissae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение katena_000 » 23 фев 2013, 23:01

hissae, не вводите людей в заблуждение!
hissae писал(а) 23 фев 2013, 22:07:На Санторини 2 основных населенных пункта - Фира и Ия.

На Санторини целый спектр населенных пунктов, которые так или иначе интересны тем, кто приезжает на остров. Среди них - Фира (столица острова), Ия, Камари, Пиргос, Монолитос, Акротири, Перисса, Эмпорио и, конечно, Имеровигли.
hissae писал(а) 23 фев 2013, 22:07:В Ия, имхо, более шумно и людно, тк порт Санторини находится именно там и туда приходят все паромы и тд с туристами, в том числе на 1 день.

Более шумно и людно в столице острова - городе Фира. В Ие полноценного порта нет! Только если вы не говорите об Аммуди бэй, но это не порт, а просто рыбацкий поселок у подножия Ии, где несколько таверен, где подают свежие морепродукты и есть местечко для купания и ныряния, если обогнуть пешком скалу. Здесь есть еще Armeni bay - крохотный порт, где только 1 таверна и добраться туда можно спускаясь на 300 ступенек от Ии, поэтому он не популярен - сложно добраться.

Ия - это самый элитный и самый красивый поселок на острове, сюда стекаются те, кто хочет полюбоваться самым красивым в Европе закатом и прогуляться по узким улочкам с многочисленными романтичными ресторанчиками с видом на кальдеру и с множеством лавок, торгующими всякой всячиной.
Основной порт острова - это Athinios порт - находится не близко к Ие, а на пути от Фиры на юг острова, сворот по указателю вниз по серпантину. Сюда прибывают все паромы, в том числе в Крита и Наксоса и экскурсионные лодки. и В Фире также есть порт - но он маленький. Сюда заезжают лодки, идущие из Athinios порт, например, перехватывают тут туристов на экскурсии.
we do not remember days...we remember moments (Ceasar)
katena_000
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Khanun » 24 фев 2013, 17:21

Август 2012. Ощущения были несколько иные. Ия была заполнена толпами народа. В Фире было нормально в этом отношении. В Фире порт есть, на него надо очень спускаться по ступенькам (можно и на осле) или на экскалаторе. Это Старый порт. Населенных пунктов даже немного больше, чем перечислили.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение hissae » 24 фев 2013, 18:21

katena_000 писал(а) 23 фев 2013, 23:01:hissae, не вводите людей в заблуждение!

Спасибо за уточнения.
Специально для Вас выделила и добавила. Вы еще не все деревни перечислили, но какой в этом смысл, для приезжающих на 2 дня?

За время моего пребывания на островах, в Фире было спокойнее и меньше туристов, чем в Ие. В Камари и Акротири, понятно дело, еще меньше, практически пусто - высокий сезон уже закончился.
Ни один круизник за это время в Фире не причалил, даже если там есть куда.
hissae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Khanun » 25 фев 2013, 16:44

Тема не для тех, кто на 2 дня приезжает, а по отелям на Санторини. И что если 2 дня, то надо выбирать Фиру или Ию? Совсем не обязательно. Детям больше понравится та же самая Перисса, но ради нее конечно ехать на Санторин не стоит. Да и 2 дня собственно ни туды и ни сюды. То есть совсем мало. Приехали, заселились, погуляли по Фире, закат посмотрели. Переночевали. Утром куда-нибудь, доопустим в Ию и назад до чек аута успеть вещи собрать.
Конечно круизники причаливают и есть куда. Некоторые торговцы в Фире были удивлены тем, что мы с ними еще и торгуемся. Да и еще все пытались по-русски разговаривать. Спросила, а на какокой оно вам-то. Да надо, тут вот круизеров высаживают, которые по англицки ни му-му .
Если несезон, то останавливайтесь в Фире на кальдере, оно будет не так дорого, но за 2 дня хотя бы Фиру и Имеровигли посмотрите, мож еще до Ии прокатитесь, хотя смысла особого не вижу .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Mila Vinogradova » 12 авг 2014, 16:10

Долго готовились к путешествию, но видимо не слишком внимательно.. Забронировали отель на Санторини Tonys Art. За две недели до отлета решили вникнуть в отзывы и ужаснулись. теперб дилема ... верить ли отзывам или понадеяться... Может посоветуете отели на санторини проверенные со вредним ценником? СПАСИБО!
Mila Vinogradova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение ЕленаН » 15 авг 2014, 06:52

Отзывам верить. Попробуйте забронировать более лучший отель на основании отзывов и рейтингов об отеле на букинге и трипадвидзоре.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение huh » 28 май 2015, 23:59

Чистое имхо.
Лично мне большинство этих неимоверно дорогих и великолепных отелей с видом на кальдеру внешне не понравились. По интернету-то оно все чудесно, но... вот сидишь-ты такой в шезлонге, попиваешь Винсанто или Ассиртико и любуешься закатом... Покой, блаженство, уединение. А в метре над головой у тебя ходят тысячи чихающих, рыгающих и орущих китайцев, которые размахивают селфи-палками и жадно разглядывают тебя с твоим винсанто.
Перисса и Камари? - ну не знаю, в принципе пляжный отдых на Санторини по-моему довольно уныл - узкий пляж с раскаленным вулканическим песком, галечное-каменистое дно. На закаты или к красивым местам - либо машина или квадрик (и искать парковку), либо набитый автобус раз в час.
У нас был компромиссный вариант - Фирастефани, и отельчик у дороги. До кальдеры - 20 метров до самого облюбованного фотографами вида. Минут 10 пешком до центра Тиры, минут 15 - до Имеровигли.
Мне понравилось.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение TONGUS » 26 июл 2016, 22:50

Прошу совета. Собираемся на 2 дня на Санторин с экскурсией. Первый день Фира, черный пляж и Ия(закат) а вот 2й день свобдный до парома. Скажите как максимально полезно составить маршрут на 2й день пребывания с учетом того что в 17-00 забирают из отеля в Фире. Что посоветуете оптимально.
TONGUS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Khanun » 27 июл 2016, 12:28

Мы все же остановились в Периссе, но времени было достаточно. С пляжем все было отлично. Брали квадрик, ездили на автобусе. Последний вариант не напрягал до тех пор пока не поехали в Ию .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение sybelle001 » 27 июл 2016, 12:39

TONGUS писал(а) 26 июл 2016, 22:50:Скажите как максимально полезно составить маршрут на 2й день пребывания

В какие даты вы едете, что вас интересует и сможете ли вы взять машину? (по автобусам не подскажу, но может кто другой подскажет )
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение TONGUS » 27 июл 2016, 23:30

Авто брать не будем. Автобусами.Хочется второй день составить максимально полезно и оптимально.
TONGUS
участник

Сообщение Khanun » 30 июл 2016, 00:43

Оптимально думается накупаться в Периссе, находится по Фире и окрестностям, съездить в Ию. А если Ия на закате, то Фиру на закате не успеете увидеть. ИМХО в Фире как то в плане заката поинтереснее. Хотя Ия тоже впечатлила, но народу было там многовато. С автобусами по вечерам в основном проблемы, а днем все ОК - вышел на остановку, подождал и поехал .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 28 окт 2016, 12:03

Друзья, проясните, плиз, ситуацию с террасами отелей "на кальдере" (конкретно - в Фире). По отзывам на букинге так и не поняла, эти террасы доступны для мимо шляющихся туристов или нет? И как определить, есть приватная терраса (балкон) в номере или нет (не всегда очевидно по фото и по отзывам)? Если был опыт проживания конкретно в Keti Hotel, было бы вообще великолепно.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Mrs.Vrgn » 01 ноя 2016, 12:09

В ноябре хотела провести дней пять на Санторини. Столкнулась с проблемой, что все отели, рекомендованные здесь (и Kavalari и Keti, и Atrina House) закрыты до начала следующего сезона.
Кто может что-то подсказать и посоветовать в этой связи?
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение Khanun » 03 дек 2016, 01:13

Сначала с местом определитесь, а потом спрашивайте. Отелей там очень много! Не проблема связаться как напрямую, так и забронировать через посредников.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Mrs.Vrgn » 03 дек 2016, 12:13

Сама спросила - сама отвечаю. Возможно кому-то поможет определиться с выбором. Вернулась неделю назад.
На Санторини действительно очень много отелей, вилл, guest-house and suites на любой вкус и кошелек. Проблема в том, что значительное большинство закрывается на зимний сезон, начиная с середины октября. Поэтому напрямую связываться не всегда получается. Впечатления от отдыха на острове напишу в отчете.

Thira - Evgenia aparts and suites - частная гостиница, находится на "окраине" города, пешком минут 10-15 до "центра", где и находятся все кафе, магазины и происходит вся жизнь. Номер - 12 кв.м, в котором помещается одна кровать, есть шкафчик, TV и холодильник со стандартным набором в минибаре по ресторанной цене. По номеру не пройдешь, надо протискиваться. Номер чистый. Душевая и туалет совмещенные, все чисто, есть фен, шампунь, гель для душа, одноразовые тапочки. В описании гостиницы указано, что вид на море, но не сказано, что море находится почти на горизонте, а непосредственно перед вашими окнами будет блистать красота другого отеля, кафе, бассейн. Далее вы увидите пустынные поля с редкими застройками и уже затем далеко-далеко море. Владелец рассказал. что из номера можно увидеть рассвет, но для этого надо встать в 6 утра, выйти на балкончик шириной 50 см, высунуться как можно дальше и заглянуть направо, за здание отеля - и будет вам счастье. Честно говоря, сомнительное удовольствие. Завтраки обычные - нарезка колбасы и сыра в минимальных количествах, вареное яйцо, выпечка, кофе ну и йогурт конечно. Завтракать можно как внутри за барной стойкой, так и на веранде на свежем воздухе. Бассейн есть, но воды в нем нет. В настоящее время проходят строительно-ремонтные работы на территории отеля. Вблизи отеля жизни нет, ближайший магазинчик метрах в 50, выбор довольно скудный.

Oia - Colderia suites - находится в центре города, в пещерке в скале с красивым видом на Кальдеру. Номер представляет собой пещеру в скале. Холодильник, ТВ, кровать, туалетные принадлежности и фен в ванной. Чисто, уютно, просторно. Завтраки проходят на открытой площадке с захватывающим дух видом на кальдеру. Есть бассейн, но никто не купался )) Завтраки -яичница, салат из овощей, салат с яйцом, вареные яйца, йогурт, нарезка (колбаса и сыр), фрукты (яблоки, груши), соки, выпечка.
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение Khanun » 03 дек 2016, 14:19

Отчет ждем! Получается, Вы жили сначала в маленькой комнатке, потом нашли пещерку . На месте искали второй вариант? В какое время там были и как по цене?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 03 дек 2016, 14:19

Отчет ждем! Получается, Вы жили сначала в маленькой комнатке, потом нашли пещерку . На месте искали второй вариант? В какое время там были и как по цене?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Any_Storm » 26 апр 2018, 17:20

Помогите с выбором, где лучше остановится на Санторини в конце сентября, хотим 2-3 дня на одной стороне острова и 2 дня на другой. Камари, Перисса, Периволос, что лучше и где лучше пляж? Наверное стоит взять отель с бассейном, на случай, если будет прохладно. И со стороны Фиры, лучше остановиться в самой Фире или в каком-то другом городе?
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 26 апр 2018, 17:23

Any_Storm писал(а) 26 апр 2018, 17:20:Наверное стоит взять отель с бассейном, на случай, если будет прохладно.

Если будет прохладно, бассейн нужен с подогреваемой водой.
Any_Storm писал(а) 26 апр 2018, 17:20:И со стороны Фиры, лучше остановиться в самой Фире или в каком-то другом городе?

В Ие.

Any_Storm писал(а) 26 апр 2018, 17:20:Камари, Перисса, Периволос, что лучше и где лучше пляж?

Перисса.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Ёлла » 26 апр 2018, 21:31

Any_Storm,
Со стороны Фиры я бы в Имеровигли остановилась, если б средства позволили)))
"Плюсы" - это высокая часть той половины острова - в одну сторону Ию видно, в другую сторону весь остальной остров. Пешком до Ии по тропе можно погулять, пешком же до Фиры. Нет толп туристов, как в Ие.
"Минусы" - когда я выбирала отели, в Имеровигли они были дороже, чем средняя цена по Ие.
Если финансовый вопрос вам важен, то тогда Фира или Фиростефани (пригород Фиры, ближе к Имеровигли)

На другой части острова я бы тоже Периссу выбрала - оттуда проще доехать до пляжа Влихада (ходит туристический паровозик с вагончиками вдоль берега), проще до Эмпорио.
Хотя Камари - такой же пляж, тоже удобно добираться, например до Пиргоса или на гору, где развалины Древней Фиры. Но Камари дороже Периссы.
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Пан Атаман » 27 апр 2018, 12:31

Если перемещаться на прокатном транспорте, то вместо Камари я бы рассмотрел Монолитос.
Но Перисса лучше всего, да ))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Any_Storm » 27 апр 2018, 13:27

Ёлла писал(а) 26 апр 2018, 21:31:Any_Storm,
Со стороны Фиры я бы в Имеровигли остановилась, если б средства позволили)))
"Плюсы" - это высокая часть той половины острова - в одну сторону Ию видно, в другую сторону весь остальной остров. Пешком до Ии по тропе можно погулять, пешком же до Фиры. Нет толп туристов, как в Ие.
"Минусы" - когда я выбирала отели, в Имеровигли они были дороже, чем средняя цена по Ие.
Если финансовый вопрос вам важен, то тогда Фира или Фиростефани (пригород Фиры, ближе к Имеровигли)

Я как раз думала об Имеровигли, если найду там что-то хорошее и доступное по цене, выберу его))
Any_Storm
участник

Сообщение Arina BY » 27 апр 2018, 17:48

Any_Storm писал(а) 27 апр 2018, 13:27: Я как раз думала об Имеровигли, если найду там что-то хорошее и доступное по цене, выберу его))

https://sp.booking.com/hotel/gr/rapsod ... e4184ff73f

Очень рекомендую. Одни сплошные плюсы :

1. Цена
2. Расположение - а) 300 м. от остановки. Рядом два магазина б) 2 минуты ( реально )до кальдьеры , причем вид обалденный в) шикарный вид на восход и вообще на другую сторону острова . Я утром прям металась между восходами солнца г) 2 мин. до дороги в Фиру вдоль кальдьеры . Мы вечером шли вниз по дорожке в Фиру , а назад возвращались на автобусе , и в магазин заходили. Получалось все время вниз с горки . Что для мамы моей в 70 лет было просто отлично.
3. Тишина на территории
4. Огромные апарты , есть все необходимое. Рядом два магазина.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Any_Storm » 27 апр 2018, 19:49

Arina BY писал(а) 27 апр 2018, 17:48:
Any_Storm писал(а) 27 апр 2018, 13:27: Я как раз думала об Имеровигли, если найду там что-то хорошее и доступное по цене, выберу его))

https://sp.booking.com/hotel/gr/rapsod ... e4184ff73f

Они как раз висят у меня в сохраненных, цена очень приятная))
Any_Storm
участник

Сообщение Arina BY » 27 апр 2018, 21:31

Any_Storm,

Бронируйте ! Не пожалеете ни на минуту ! Найти его очень просто. Вышли из автобуса и вдоль дороги назад в сторону откуда приехали. С горочки вниз 300 м. И слева отель.
Arina BY
путешественник

Сообщение Arina BY » 27 апр 2018, 21:49

Мы на Санторини были 7 ночей , точнее 6.5 ( вылет был в час ночи ) Поездка вышла шикарной ))

2 ночи тут : https://sp.booking.com/hotel/gr/rapsod ... e4184ff73f

1 ночь в Ие : https://sp.booking.com/hotel/gr/anemom ... a68961cd4f Брали номер-студио , по итогу это трехэтажный дом )))

Тож очень рекомендую этот отель.

3 ночи в Периссе - https://sp.booking.com/hotel/gr/nefeli ... a68961cd4f

Замечательные номера. Чистота фантастическая ! И хозяева тоже.

Ну и ночь ( вечер) перед вылетом в Фире рядом с автовокзалом.
Arina BY
путешественник

Сообщение Kalmar » 06 апр 2019, 10:58

Едем на три-четыре дня на Санторини в самом начале мая. Пересмотрела кучу отелей, не знаю что выбрать. Хочется однозначно самый лучший вид на острове. И чтобы туристы по голове не ходили. Тихо и романтично. Хочется именно прямой вид на море с балконом. Уединенно. Как я поняла, это северо запад, в первую очередь. Бюджет до 150 долларов за ночь плюс минус. Привыкли отдыхать в дорогих местах, но в данном случае есть ограничение по бюджету, поэтому придётся экономить, а вот на виде экономить не хотелось бы. Возможно ли за этот бюджет получить «лучший вид» ? Послвнтуйте, пожалуйста, Отель.
Kalmar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sibirochka » 06 апр 2019, 21:08

Kalmar, смотрите отели в Фиростефани, там немного дешевле, чем в Фире, Имеровигли, и тем более, чем в Ие. Вот, например, отель Santorini View Studios, вид на вулкан, голову направо повернешь - видно Скарос и вдали Ию, налево - Фира видна. На букинге оценка 9,7. Или Ira Hotel and Spa - оценка 9,6. Это все на самой первой линии, над самой кальдерой.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Ёлла » 14 апр 2019, 08:02

Kalmar,
По моим наблюдениям (а мы много ходили именно вдоль Кальдеры от Имеровигли через Фиростефани до Фиры), вот это
Хочется однозначно самый лучший вид на острове.

и это
И чтобы туристы по голове не ходили.

- взаимоисключающие понятия.
Потому что все отели, что на краю кальдеры, - они либо прямо вдоль улочек, на расстоянии вытянутой руки там лежаки у бассейнов стоят, либо ниже этих улочек и "дворики" с балкончиками и террасами хорошо просматриваются с улочек, по которым постоянно ходят туристы. Никакой приватности...
Вот эта открытость и просматриваемость мне на Санторини первым делом в глаза бросилась, особенно если учитывать стоимость номеров в этих отелях.
Не исключаю, что есть укромные местечки, но это только по отзывам для самих отелей можно вычислить.

Вот, кстати, упоминаемый Sibirochka отель. Сбоку лестница-улочка и сверху над ним улица

Ну и ещё примеры отсутствия приватности в дорогущих отелях на кальдере

Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Kalmar » 14 апр 2019, 13:23

взаимоисключающие понятия. Потому что все отели, что на краю кальдеры, - они либо прямо вдоль улочек, на расстоянии вытянутой руки там лежаки у бассейнов стоят, либо ниже этих улочек и "дворики" с балкончиками

Спасибо, прямо наглядно все видно. Что же делать? Отели для путешествия выбрали все, кроме Санторини... осталось совсем мало времени, а мы никак определиться не можем (((
Kalmar
новичок

Сообщение Sibirochka » 14 апр 2019, 19:21

Решайте, что для Вас важнее - сногсшибательные виды прямо из номера или приватность. Я бы взяла отель не над кальдерой, а виды смотреть ходила бы утром и вечером, пока поток туристов еще небольшой. В той же Фире можно найти отели на 3-ей линии. До улиц вдоль кальеры там пять минут хода. И значительно дешевле будет.
Есть еще вариант - взять отель не в поселке, а между ними. Например, Rocabella Santorini Resort & Spa расположен за Имеровигли, по пути в Ию. Туристов там уже немного. На букинге оценка 9,1, фотографии впечатляющие. И цена вполне вменяемая. Правда, транспортная доступность хуже, чем в самих поселках. Тут есть два варианта: брать машину в аренду или заказывать трансфер в отеле.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 20

Сообщение валацуга » 06 дек 2019, 13:19

Kalmar ! Что в результате выбрали ? Мучаюсь тем же вопросом на 2-3 дня летом . Поделитесь мнением.
валацуга
новичок

Сообщение Kalmar » 10 фев 2020, 00:00

Вложение 01.JPG больше недоступно
валацуга, Мы выбрали приватность, и это было верное решение ))) Ни в одном районе, которые мне рекомендовали, нет возможности уединиться, вся на ладони, мы проехали несколько отелей из которых выбирали. Не просто люди ходят, они ходят везде и очень близко и глазеют. Даже в дорогих отелях.

Что нужно знать, что я не нашла в процессе выбора:
1. Место, где виден закат ради чего приезжают на Санторини никогда не совпадет с местом где есть приватность. То есть если Вы хотите встречать закат с видом из собственной комнаты, то это ВСЕГДА много людей. Не просто много людей, а ходят по головам.
2. Для меня приватность важнее, мы нашли такой отель и в этом была вся прелесть. Но, без заката. Мы были в полном слиянии с природой, морем и красотой, совмем одни, и когда хотили закат, ехали в другие месте, на машине 5-10 минут.

Закат
Чтобы увидеть закат два вечера мы ездили на север, в Ию, сидели среди толпы, пили вино и веселились с толпой европейцев, бритнцев. Было весело. Но, надо приежать заблаговременно, бронировать столик и сидеть до заката, это красиво и интересно. В Ие не романтично, но шумно и весело. Красиво.
Вторые два вечера мы ездили встречать закат на юг, на маяк, сидели со всеми на скалах, пили вино, провожали солнце. Романтично, хоть народу не мало. Но, там можно залезть на скалу и найти место, где вы будете одни, но надо поискать.

Отели.
Слева (запад и северо-запад) в целом все роскошнее, это настоящий "санторинский" отдых, ИМХО
Справа, на востоке приятный пляж, но это не то место, ради которого стоит ехать на Санторини. Санторини - это в первую очередь ошеломляющие виды на скалы и море, это только запад и северо-запад. Юг более плоский и скучноватый, красивый, но обычный. Зато там песочек и очень мило. Для детей. Но у нас детей не было, нам нужна был романтика и красота ), мы правильно выбрали запад.
Наш выбор в итоге: Отель Hotel San Antonio
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/san_antonio_suites/
Опять таки, самое большое достоинство - расположение и сервис. Есть ощущение что на острове вы одни. Отель так расположен, что случайных людей просто нет.
Виды нереальной красоты. Отель не супер большой, но все сделано так, чтобы Вы наслаждлись видом всегда, не хотелось уходить с завтрака, с этим видом на море. Сервис очень приличный. Большой плюс, очень хорошее расположение по отношению к туристической тропе, минут 40 пешком до Ии, по дороге самая красота.
Наверное есть отели и круче, но аналогичная приватность стоила бы в разы дороже. Рекомендую, обычно я не останавливаюсь в одном и том же отеле, но здесь я бы пожил еще пару недель, просто наслаждалась видом. Если конечно, Вы такое любите )
Kalmar
новичок

Сообщение Anitadm » 10 сен 2021, 10:40

Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста отель на Санторини (скорее всего Ия). Будем там 3 дня в самом конце октября, хочется сделать красивые фото для соцсетей, но насколько поняла из обсуждений - туристов просто валом, поэтому ищу отель со своей террасой (чтобы хоть как-то минимизировать число посторонних в кадре). Очень хочется вид из отеля на бело-голубые домики и море с закатом. Такое вообще выполнимо? Или может быть лучше поселиться где-то ещё, а в Ию просто приехать за такими фото, как там в конце октября? Очень хочется атмосферного отдыха, как на фотках из инета про Санторини, где такое искать?
Просмотрела кучу отелей, если про вид на море они пишут, то вот вид на соседей бело-голубых не попался мне на глаза.. бюджет до 150 евро за ночь, больше выделить совсем проблемно будет. Спасибо большое всем, кто поможет советом ))
Anitadm
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумГреция отзывы об отелях. Аренда жилья в Греции

Включить мобильный стиль