Illigera писал(а) 27 июл 2016, 11:20:Не зря ж тут дамы на шпильках не уродуются и слоем штукатурки лица не покрывают...и из миниюбок не выпрыгивают, чтобы привлечь внимание драгоценного мужского пола
Ой, ну всё..))) Тоже зависть?)) Прошу прощения, даже обсуждать это смешно.
Моя позиция не вмешиваться в то, что меня не касается. Оказывать помощь близким - это не значит получить право контролировать их расходы и поведение. Это ИМХО. Хоть отношения, конечно, к теме не имеет.
Nexus01 писал(а) 27 июл 2016, 10:50: женщины не должно быть зависимости в финансовом плане, а для этого надо изначально иметь возможность и желание платить за себя самой. И увы, именно мужское поведение привело женщин к такому выводу.
Желание быть независимой в финансовом плане и желание платить за себя в ресторане самой, находясь в романтических отношениях, а тем более в браке - не связанные между собой вещи. Впрочем, наверное, у кого как. Я зарабатывала очень хорошо наравне с мужем , а сейчас вообще на работу забила и не зарабатываю ни копейки - как не платила, так не плачУ))
Nexus01 писал(а) 27 июл 2016, 10:50: Только я не об этом написала, а о том, что сначала вот так тебе мужик оплачивает, а потом вместо тебя он оплачивает другую.
Когда такой опыт или мысль экстраполируется на любые взаимоотношения, особенно чужие, это так же печально, как и комплекс не выйти замуж. Быть постоянно в треморе, что надо работать не покладая рук, потому как вдруг мужчина (онижетакиекобели) уйдет и ты у разбитого корыта, тяжело, наверное..
russakowalena писал(а) 27 июл 2016, 11:00: Норвегии как раз много немок, приехавших, как они сами говорят, за равными возможностями, т е без детей им и в Германии неплохо работалось, а вот совмещать карьеру с 2-3 детьми проще в Саандинавии, т к декрет и больничные на детей поделены и женщина выпадает из раб жизни на незначительно больший период, чем мужчина.
Может это как раз свидетельствует о том, что более равномерное распределение зарплат между женщинами и мужчинами в Норвегии делает неактуальной проблему - кто уйдет в декрет и на какой срок. А в Германии, это делать (возможно и судя по статистике) более целесообразно (с точки зрения доходов) - женщине. Но не всем женщинам нравится сидеть в декрете, это тяжкий труд, и хочется разделить это с мужем. Но, я, конечно, утверждать не берусь. Моя мысль, была собственно, в том, что в РФ не всё так плохо, и в Европе не всё так безоблачно с точки зрения патриархата и равенства.