Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:20:Спасибо за ответ, Marussya2010.
Ну а если рассмотреть справку с работы, в которой указана хорошая зарплата и расписать как всё есть, этого будет не достаточно? + показать выписку с банковского счета где видно что деньги приходят на счет и уходят.
Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:24:в том-то и дело, что уходят, а куда - непонятно. Если стоит задача просто податься, то я бы еще дополнила справками о покупке валюты в этой конкретной ситуации (если таковые имеются). Тогда это уже хоть что-то. А так, хорошая зп не гарантия наличия денег.
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:28:Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:24:в том-то и дело, что уходят, а куда - непонятно. Если стоит задача просто податься, то я бы еще дополнила справками о покупке валюты в этой конкретной ситуации (если таковые имеются). Тогда это уже хоть что-то. А так, хорошая зп не гарантия наличия денег.
т.е. получается, что если ты деньги не хранишь на банковском счету, шансов получить визу практически нет?
Еще добавлю, что наши друзья прикладывали приглашение от нас приехать в гости, в котором мы указывали что они будут жить у нас. Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.
У них в Беларуси остаётся двухлетний ребенок с бабушками на время отдыха. Стоит ли указывать это при подаче?
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:40:Еще добавлю, что наши друзья прикладывали приглашение от нас приехать в гости, в котором мы указывали что они будут жить у нас. Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.
Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:44:Как говорит Moon River "шансов получить визу нет только если не подаваться"
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:40:Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 20:42:Дело в том, что в Беларуси не принятно хранить деньги на банковском счету, люди часто имеют сбережения в наличной валюте.
stronger_ писал(а) 27 июл 2016, 21:48:А если у них есть такие хорошие друзья, которые все им оплачивают, зачем им возвращаться на Родину?!
Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:44:это будет минус и еще больше утвердит в мысли, что друзьям позарез надо оказаться в UK: то деньги неизвестно откуда взявшиеся на счет упали, то друзья решили полностью их спонсировать (несмотря на собственные большие зп).
Moon River писал(а) 27 июл 2016, 21:45:Для чего? Чтобы подтвердить подозрения, что несмотря на хорошую зарплату у друзей нет собственных средств, чтобы оплатить проживание в Британии?
stronger_ писал(а) 27 июл 2016, 21:48:
Вот это вы зря.
Если деньги у друзей есть - зачем вам покрывать их расходы? А если у них есть такие хорошие друзья, которые все им оплачивают, зачем им возвращаться на Родину?!
Moon River писал(а) 27 июл 2016, 21:58:Вот не аргумент это ни разу На/в Украине ситуация не лучше.
Для примера: в прошлом году готовили документы на визу для гражданки Украины. Хочешь визу - придется играть по правилам страны, которая визу выдает. Пришлось, да именно "пришлось", положить деньги в банк месяца за 1,5-2 до подачи документов. В cover letter так и написали, что учитывая финансово-экономическую ситуацию в стране, сбережения храним в наличной форме, но хорошо понимаем, что для получения визы мы должны подтвердить наличие средств на поездку, поэтому открыли счет в банке и разместили во вклад часть сбережений. Приложили выписку о движении средств по счету. Визу в итоге получили. Визовые офицеры - разумные адекватные люди, уверяю Вас. Если они видят, что заявитель делает все, чтобы выполнить предъявляемые требования, это будет учтено.
А Ваши рассуждения - путь в никуда. То ли правда копили, то ли взаймы взяли. Если Ваши друзья считают, что хранить деньги в банке рискованно - их право. Но тогда право британцев отказать в визе.
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 22:02:Каковы шансы у них получить положительный ответ в данном случае, совсем малый?
Moon River писал(а) 27 июл 2016, 22:11:Что они давали в качестве подтверждения размера дохода? Если только справку с работы, нужно обязательно дать еще что-то (выписку из банка о начислении зарплаты и/или налоговую декларацию). Иначе могут подумать, что зарплата "нарисованная", тогда паззл сложится - деньги в банке заемные.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:он увидел только аванс 5000, а то, что потом еще зарплата идет от 10 до 15 тысяч (я журналист, зарплата каждый раз разная в зависимости от количества опубликованных статей), он не увидел.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:И еще написали, что документы, которые я предоставила, не отображают то, как я себя содержу в России. Это вообще что за документы такие?))
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:Есть приличные накопления. Все деньги, которые мне дарили на праздники, плюс хорошую стипендию вузовскую я аккуратно складывала и копила. И теперь мне заявляют, что сомневаются в том, что деньги мои, и в том, что документы отображают реальное финансовое положение. Хотя одному вкладу год, другому - полтора. То есть деньги появились не за 2 недели до подачи документов на визу.
Все деньги, которые мне дарили на праздники,
jttravel писал(а) 30 июл 2016, 14:27:Первое - зачем на 5 дней Вы решили потратить такую огромную сумму? Такие вещи настораживают.
Второе - деньги Вы показали но не показали что они такие, откуда, зачем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я