Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение lucky72o » 27 июл 2016, 21:20

Спасибо за ответ, Marussya2010.

Ну а если рассмотреть справку с работы, в которой указана хорошая зарплата и расписать как всё есть, этого будет не достаточно? + показать выписку с банковского счета где видно что деньги приходят на счет и уходят.
lucky72o
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 июл 2016, 21:24

lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:20:Спасибо за ответ, Marussya2010.

Ну а если рассмотреть справку с работы, в которой указана хорошая зарплата и расписать как всё есть, этого будет не достаточно? + показать выписку с банковского счета где видно что деньги приходят на счет и уходят.

в том-то и дело, что уходят, а куда - непонятно. Если стоит задача просто податься, то я бы еще дополнила справками о покупке валюты в этой конкретной ситуации (если таковые имеются). Тогда это уже хоть что-то. А так, хорошая зп не гарантия наличия денег.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lucky72o » 27 июл 2016, 21:28

Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:24:в том-то и дело, что уходят, а куда - непонятно. Если стоит задача просто податься, то я бы еще дополнила справками о покупке валюты в этой конкретной ситуации (если таковые имеются). Тогда это уже хоть что-то. А так, хорошая зп не гарантия наличия денег.

т.е. получается, что если ты деньги не хранишь на банковском счету, шансов получить визу практически нет?
lucky72o
новичок

Сообщение lucky72o » 27 июл 2016, 21:40

Еще добавлю, что наши друзья прикладывали приглашение от нас приехать в гости, в котором мы указывали что они будут жить у нас. Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.

Еще к пункту о неуверенности офицера в том, что наши друзья планируют вернуться обратно: У них в Беларуси остаётся двухлетний ребенок с бабушками на время отдыха. Стоит ли указывать это при подаче?
lucky72o
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 июл 2016, 21:44

lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:28:
Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:24:в том-то и дело, что уходят, а куда - непонятно. Если стоит задача просто податься, то я бы еще дополнила справками о покупке валюты в этой конкретной ситуации (если таковые имеются). Тогда это уже хоть что-то. А так, хорошая зп не гарантия наличия денег.

т.е. получается, что если ты деньги не хранишь на банковском счету, шансов получить визу практически нет?

Как говорит Moon River "шансов получить визу нет только если не подаваться" Просто не всегда стоит рубить свои документы топором

Еще добавлю, что наши друзья прикладывали приглашение от нас приехать в гости, в котором мы указывали что они будут жить у нас. Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.

это будет минус и еще больше утвердит в мысли, что друзьям позарез надо оказаться в UK: то деньги неизвестно откуда взявшиеся на счет упали, то друзья решили полностью их спонсировать (несмотря на собственные большие зп).
У них в Беларуси остаётся двухлетний ребенок с бабушками на время отдыха. Стоит ли указывать это при подаче?

укажите, хуже не будет. Хотя это и так очевидно из анкеты (ребенок есть, с родителями не едет).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 27 июл 2016, 21:45

lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:40:Еще добавлю, что наши друзья прикладывали приглашение от нас приехать в гости, в котором мы указывали что они будут жить у нас. Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.

Для чего? Чтобы подтвердить подозрения, что несмотря на хорошую зарплату у друзей нет собственных средств, чтобы оплатить проживание в Британии?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 27 июл 2016, 21:46

Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:44:Как говорит Moon River "шансов получить визу нет только если не подаваться"

Не так. "Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stronger_ » 27 июл 2016, 21:48

lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:40:Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.

Вот это вы зря.

Если деньги у друзей есть - зачем вам покрывать их расходы? А если у них есть такие хорошие друзья, которые все им оплачивают, зачем им возвращаться на Родину?!
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 27 июл 2016, 21:58

lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 20:42:Дело в том, что в Беларуси не принятно хранить деньги на банковском счету, люди часто имеют сбережения в наличной валюте.

Вот не аргумент это ни разу На/в Украине ситуация не лучше.
Для примера: в прошлом году готовили документы на визу для гражданки Украины. Хочешь визу - придется играть по правилам страны, которая визу выдает. Пришлось, да именно "пришлось", положить деньги в банк месяца за 1,5-2 до подачи документов. В cover letter так и написали, что учитывая финансово-экономическую ситуацию в стране, сбережения храним в наличной форме, но хорошо понимаем, что для получения визы мы должны подтвердить наличие средств на поездку, поэтому открыли счет в банке и разместили во вклад часть сбережений. Приложили выписку о движении средств по счету. Визу в итоге получили. Визовые офицеры - разумные адекватные люди, уверяю Вас. Если они видят, что заявитель делает все, чтобы выполнить предъявляемые требования, это будет учтено.
А Ваши рассуждения - путь в никуда. То ли правда копили, то ли взаймы взяли. Если Ваши друзья считают, что хранить деньги в банке рискованно - их право. Но тогда право британцев отказать в визе.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 июл 2016, 22:01

stronger_ писал(а) 27 июл 2016, 21:48:А если у них есть такие хорошие друзья, которые все им оплачивают, зачем им возвращаться на Родину?!

Что значит "зачем"? На Родине матрас, а под матрасом - деньги
Список "социальных якорей" пополнился новым пунктом - "матрас"
Moon River

Сообщение lucky72o » 27 июл 2016, 22:02

Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:44:это будет минус и еще больше утвердит в мысли, что друзьям позарез надо оказаться в UK: то деньги неизвестно откуда взявшиеся на счет упали, то друзья решили полностью их спонсировать (несмотря на собственные большие зп).

Moon River писал(а) 27 июл 2016, 21:45:Для чего? Чтобы подтвердить подозрения, что несмотря на хорошую зарплату у друзей нет собственных средств, чтобы оплатить проживание в Британии?

stronger_ писал(а) 27 июл 2016, 21:48:
Вот это вы зря.

Если деньги у друзей есть - зачем вам покрывать их расходы? А если у них есть такие хорошие друзья, которые все им оплачивают, зачем им возвращаться на Родину?!

ok, с этим разобрался, не указывали и указывать не будем.

т.е. по сути наши друзья к предыдущим документам смогут только добавить разъяснительное письмо откуда взялись деньги. Каковы шансы у них получить положительный ответ в данном случае, совсем малый?
lucky72o
новичок

Сообщение lucky72o » 27 июл 2016, 22:08

Moon River писал(а) 27 июл 2016, 21:58:Вот не аргумент это ни разу На/в Украине ситуация не лучше.
Для примера: в прошлом году готовили документы на визу для гражданки Украины. Хочешь визу - придется играть по правилам страны, которая визу выдает. Пришлось, да именно "пришлось", положить деньги в банк месяца за 1,5-2 до подачи документов. В cover letter так и написали, что учитывая финансово-экономическую ситуацию в стране, сбережения храним в наличной форме, но хорошо понимаем, что для получения визы мы должны подтвердить наличие средств на поездку, поэтому открыли счет в банке и разместили во вклад часть сбережений. Приложили выписку о движении средств по счету. Визу в итоге получили. Визовые офицеры - разумные адекватные люди, уверяю Вас. Если они видят, что заявитель делает все, чтобы выполнить предъявляемые требования, это будет учтено.
А Ваши рассуждения - путь в никуда. То ли правда копили, то ли взаймы взяли. Если Ваши друзья считают, что хранить деньги в банке рискованно - их право. Но тогда право британцев отказать в визе.

Я полностью согласен с этим и понимаю почему британцы отказали. Логига офицера, который рассматривал эту заяку мне абсолютно ясна. Я лишь пытаюсь разобраться как стоит действовать в данной ситуации в следующий раз и как исправить текущую ситуацию.
lucky72o
новичок

Сообщение Moon River » 27 июл 2016, 22:11

lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 22:02:Каковы шансы у них получить положительный ответ в данном случае, совсем малый?

У друзей один отказ уже есть. Если они морально готовы, что может быть второй + будет потерян визовый сбор, то пусть обращаются за визой. Шанс есть всегда. Пусть напишут cover letter с перечислением по пунктам всего, что в их пользу, что подтверждает их связь с Родиной: работа, зарплата, ребенок, недвижимость и т.д. и т.п.
Про деньги в банке обязательно нужно пояснить.
Что они давали в качестве подтверждения размера дохода? Если только справку с работы, нужно обязательно дать еще что-то (выписку из банка о начислении зарплаты и/или налоговую декларацию). Иначе могут подумать, что зарплата "нарисованная", тогда паззл сложится - деньги в банке заемные.
Moon River

Сообщение lucky72o » 27 июл 2016, 22:30

Moon River писал(а) 27 июл 2016, 22:11:Что они давали в качестве подтверждения размера дохода? Если только справку с работы, нужно обязательно дать еще что-то (выписку из банка о начислении зарплаты и/или налоговую декларацию). Иначе могут подумать, что зарплата "нарисованная", тогда паззл сложится - деньги в банке заемные.

В качестве подтверждения размера дохода давали справку с работы + выписку из банка где видно что зарплата начислялась. Думаю и налоговую декларацию смогут взять.
lucky72o
новичок

Сообщение Shady-lady » 30 июл 2016, 13:28

Добрый день! Вчера прилетел отказ.
Офицер просто не увидел мою зарплату в выписке с банка. Вернее, он увидел только аванс 5000, а то, что потом еще зарплата идет от 10 до 15 тысяч (я журналист, зарплата каждый раз разная в зависимости от количества опубликованных статей), он не увидел. И написал, что я собираюсь потратить на поездку 23 месячные зарплаты.
Есть приличные накопления. Все деньги, которые мне дарили на праздники, плюс хорошую стипендию вузовскую я аккуратно складывала и копила. И теперь мне заявляют, что сомневаются в том, что деньги мои, и в том, что документы отображают реальное финансовое положение. Хотя одному вкладу год, другому - полтора. То есть деньги появились не за 2 недели до подачи документов на визу.
И обжалованию решение не подлежит. Я, честно говоря, в шоке.

Хочу попробовать еще раз. Думаю, может пойти в банк и взять выписку по карте с 2 сентября 2014 по август 2015, где мне стипендия приходила то 30 тысяч, то 40, то 13, то 20...? И взять с работы 2 НДФЛ, чтобы показать адекватную зарплату?

И еще написали, что документы, которые я предоставила, не отображают то, как я себя содержу в России. Это вообще что за документы такие?)) В выписке по счету указаны траты. Правда, не указано на что.
Shady-lady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 30 июл 2016, 13:40

Ну писали же сто раз - не надо выкладывать сюда ВАШУ!!! интерпретацию отказа. Выложите скан самого отказа!
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Shady-lady » 30 июл 2016, 13:55

Пардон...

Shady-lady
новичок

Сообщение jttravel » 30 июл 2016, 14:27

Первое - зачем на 5 дней Вы решили потратить такую огромную сумму? Такие вещи настораживают.

Второе - деньги Вы показали но не показали что они такие, откуда, зачем.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 июл 2016, 14:36

Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:он увидел только аванс 5000, а то, что потом еще зарплата идет от 10 до 15 тысяч (я журналист, зарплата каждый раз разная в зависимости от количества опубликованных статей), он не увидел.

Посмотрите, как в выписке отражается поступление этих 10-15 тысяч, каково содержание операции и отличается ли оно от зачисления 5 тыс. Любые расхождения или неясности стоит пояснить в cover letter.
2-НДФД - правильная мысль. Выписка о поступлении стипендии - тоже; хорошо бы еще приложить справку из вуза о размере стипендии. Вам нужно приложить максимум усилий для подтверждения и увеличения ежемесячного дохода.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:И еще написали, что документы, которые я предоставила, не отображают то, как я себя содержу в России. Это вообще что за документы такие?))

Визвый офицер из документов сделал вывод, что Ваш ежемесячный доход составляет 59 ф., а в анкете Вы написали, что на текущие расходы Вы тратите 177 ф. Так и возник вопрос, откуда у Вас деньги. Нужно подтвердить размер дохода (см. выше), тогда вопросов не будет.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:Есть приличные накопления. Все деньги, которые мне дарили на праздники, плюс хорошую стипендию вузовскую я аккуратно складывала и копила. И теперь мне заявляют, что сомневаются в том, что деньги мои, и в том, что документы отображают реальное финансовое положение. Хотя одному вкладу год, другому - полтора. То есть деньги появились не за 2 недели до подачи документов на визу.

В Вашем случае неважно, каков срок накоплений, так как непонятен источник их проихождения. Как я уже Вам пояснила, визовый офицер не понял даже, за счет каких денег Вы существуете в России, не говоря уже о том, каков источник денег на Ваших счетах.
Все деньги, которые мне дарили на праздники,

Если Вы заявите о подарке, получается, что Вы оплачиваете поездку за счет спонсора со всеми вытекающими последствиями.

Общий вывод по Вашей ситуации: даже если Вы подтвердите полный ежемесячный доход, средний доход будет невелик (средняя запрплата тысяч 15 + стипендия тысяч 20, наверно). На круг выйдет тысяч 35-40, вероятно? Опять же, если все это будет подтверждено документами. Из этой суммы вычтут ежемесячные траты в России и "свободный" остаток должен позволить накопить те деньги, которые находятся на Ваших счетах. А счетам, как Вы сами пишете, год и полтора. То есть Вы должны были успеть как-то заработать и накопить эти деньги. Вопросов много, ответы, боюсь, будут не на все вопросы.
На мой взгляд, получить визу Вам будет проще с помощью спонсора из числа близки родственников с хорошим документально подтвержденным доходом. Этот родственник мог бы взять на себя и оплату расходов по поездке (стоимость поездки на 5 дней должна быть не завышенной), и объяснить, к примеру, что подарил Вам в свое время деньги, которые находятся у Вас на счетах.
А Ваша учеба и работа будут показывать социальный статус и связь с Родиной.
Стоимость поездки завышать не следует.
Moon River

Сообщение Shady-lady » 30 июл 2016, 14:40

jttravel писал(а) 30 июл 2016, 14:27:Первое - зачем на 5 дней Вы решили потратить такую огромную сумму? Такие вещи настораживают.

Второе - деньги Вы показали но не показали что они такие, откуда, зачем.

Я указала, что на 7 дней собираюсь, но офицер почему-то написал 5.
И сумма, которую я указала - 913 фунтов. В анкете 2 пункта ведь: сколько будет стоить поездка и сколько денег у вас есть на поездку. Полагаю, вторая сумма должна быть больше. Вот на первый вопрос я ответила 913 фунтов, а на второй - 1376, чтобы показать, что я не все свои деньги собираюсь там оставить. Но опять-таки меньшую сумму во внимание даже не приняли.

А 913 фунтов сложилось из стоимости билетов, проживания и трат из расчета 50 фунтов в день. Или нужно лишь показать, что на счете есть средства из расчета 50 фунтов в день, а сумму, которую я собираюсь потратить, указывать меньшую?

И как можно показать, откуда деньги, когда мне их наличкой в качестве подарков давали и я их складывала на счет и копила?)) Как-то мне стипендию выплатили 49 тысяч в декабре 2014 года. В ноябре она 34 вроде бы была... Тоже хранила на карте, а потом положила на депозит. Вот думаю, может взять выписку о движении средств на счете, которые были 2 года назад?))
Shady-lady
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль