Сборный отзыв круиз Pullmantur Monarch по норвежским Фьордам С 16.07.16

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Сборный отзыв круиз Pullmantur Monarch по норвежским Фьордам С 16.07.16

Сообщение Viand77 » 27 июл 2016, 23:29

z.andrii, расскажите пожалуйста, всё ли получилось в Олдене? Во сколько удалось выехать? По какому варианту в результате вы ехали?
Viand77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 80

Сообщение z.andrii » 28 июл 2016, 01:00

В Олдене мы набрались наглости и пошли вместе с корабельными экскурсантами, еще до объявления первых номеров для выхода, если я не ошибаюсь.
Прямо возле корабельного трапа было экскурсионное бюро, и стояло 3 авто для аренды (3-им был манюсенький VW Lupo). В бюро уже было не протолкнуться, в очереди было больше 50 человек, и только один человек за кассой... Но я снова набрался наглости, пробился к кассе и объявил, что хочу получить заранее бронированный автомобиль. Женщина на кассе, увидев мои старые украинские права, начала в чем-то сомневаться и сказала, что ей нужно уточнить что-то в полиции. МВУ от IDG тоже особо не помогло, но тут, благо, появился мужчина, с которым я созванивался и переписывался. Он без лишних вопросов сфотографировал права и МВУ на телефон (пообещав удалить фото вечером), дал подписать контракт, снял 1500 крон с карты и дал ключи от авто.
Вечером я припарковал машину возле бюро, занес ему ключи. Он спросил: "Вы машину заправили? В аварию не попадали?". Получив ответы, пожелал удачного плавания и даже не выходил смотреть есть ли машина... В бюро и возле него не было ни одного человека.

Мы выехали в 12:08, на паромной пристани в Неллесюльте были в 13:16. День был теплый и солнечный, а очередь на паром просто огромная. Я хотел сразу же у служащих купить билеты, но они сказали, что на паром в 14:00 я уже не помещусь, так как у них аномально хорошая погода и огромное количество бронирований через Интернет, "может быть" на паром в 15:30. Между паромной парковкой и самим причалом есть отель с бесплатным Инетом. Я сразу же побежал к нему купить билет через сайт, но тот лежал. Позвонил по телефону с просьбой купить билеты, девушка сначала сказала: "ОК", но потом сообщила, что у них проблемы с ИТ-системой и попросила перезвонить немного позже. Сайт заработал, как только отплыл паром в 14:00. Я быстро купил билет на 15:30 и перепарковался в отдельную очередь для счастливчиков с резервированиями (печатать ничего не нужно было, достаточно штрих-кода с планшета или смартфона). Тем временем в общей очереди были серьёзные разборки между ожидающими и служащими. Оказалось, что некоторые уже ждали больше 3,5 часов, и им не гарантировали посадку через 1,5 часа на 15:30. Одна женщина с французским акцентом даже расплакалась и уехала... А вокруг нашей машины выстроилась очередь желающих узнать координаты бесплатного Инета и/или ссылку для онлайн-покупки билетов. На 15:30, вроде, ни одной машине без заранее купленных билетов попасть на паром не удалось...

Как результат вышеописанного, мы провели в Хеллесюльте больше 2-х часов, пришлось вырезать Орлиную дорогу и немного сократить стоянки на Flydalsjuvet и Dalsnibba. Потом по дороге мы делали еще 3 фотостопа в красивых местах и остановку на заправку. Приехали в 19:19.

Да, наш B-Max тянул 5 человек под горку по серпантину нормально, но стартануть с Flydalsjuvet было тяжело (компьютер просто глушил машину при старте на первой передаче даже с газом), а возле пункта оплаты проезда на Dalsnibba была вообще беда - два человека выходили из машины и впрыгивали потом на ходу...

По деньгам:
Аренда - 1500
Паром - 990 (авто, водитель и 4 пассажира)
Далснибба - 120
Бензин - 185,80
z.andrii
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение ВенТай » 28 июл 2016, 14:37

А кто- нибудь где- нибудь купался?
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение dahlia2014 » 28 июл 2016, 19:05

Я не думаю что у кого то из нас было время на купание, все делалось в таком темпе, не хотелось терять ни минуты . А так видели купающихся людей во Фломе , Ведь температура была около 30 градусов. В бассейнах и джакузи тоже плескались
dahlia2014
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 6

Сообщение z.andrii » 29 июл 2016, 00:07

dahlia2014 писал(а) 28 июл 2016, 19:05:А так видели купающихся людей во Фломе , Ведь температура была около 30 градусов.

Небольшой пляж в Хеллесюльте был тоже сверхпопулярен у местных. Отдыхающих было как в Ялте в середине августа: маленькие дети от одного года плескались в достаточно прохладной воде, взрослые загорали на надувных матрасах и прыгали с вышки... Температура воздуха в тени в тот день была +31...
z.andrii
участник

Сообщение inga-inga2 » 29 июл 2016, 00:51

А не подскажете, можно ли попросить заранее ленчбоксы, если уезжаем на целый день на экскурсию? Кто-то пользовался такой услугой?

И ещё вопрос - как решали вопрос взять с собой воду, сок? Просили бутылку и затем списывали со счета 1 евро? Или можно, как например, на MSC налить в бутылочку и взять с собой?
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение koro-va » 29 июл 2016, 01:18

inga-inga2
Я не была уверена в том, что прилично выносить со шведского стола еду, тем более, что и русскоговорящая хостесс сразу предупредила, что "по правилам этого делать нельзя, но если нельзя, но очень хочется, то на пару унесенных бутербродов никто не рассердится", поэтому просто брала с собой в пакетик.. воду приходилось наливать в бутылочку из стаканов (в стаканах вода была всегда), другого способа я не нашла (раньше на других кораблях Пульмана был кран, теперь никаких кранов нет, всё наливает обслуга - соки, воды, кола, фанта - все стоит уже в стаканах).. если кто нашел более разумный способ - честь тому и хвала а вода в стаканах, впрочем, как и все колы-фанты, эпизодически (не всегда) отдавала хлоркой, так что, если кому не нравится, лучше ее не брать, но тогда (за бутылки-банки) придется платить..
koro-va
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31

Сообщение z.andrii » 29 июл 2016, 02:25

В начале круиза на 12-й палубе нам несколько раз попались сок, холодный чай и кола/фанта слишком разбавленные водой. Потом мы туда как-то перестали ходить и с удивлением и радостью обнаружили, что на 11-й палубе напитки разбавлены водой в привычной пропорции.
А вода в стаканах там всегда хлоркой отдавала, но когда ее подавали охлажденной со льдом, это не так чувствовалось...

В любом случае, напитки на борту стоили дешевле, чем на берегу. Разве что Колу в 1,5 л бутылках было немного выгоднее брать на суше, чем несколько баночек на корабле...
z.andrii
участник

Сообщение koro-va » 29 июл 2016, 02:51

z.andrii
Андрей, ну точно говорю - не всегда! У меня было три бутылочки - одна 0,6 и две по 0,5.. это ровнехонько 8 стаканов воды.. мы с мужем брали по 4 стакана, конечно же, в несколько заходов (когда пополняли тарелки), и только одна бутылка всегда отдавала хлоркой.. мы как раз ее не пили, а муж выливал и набирал в нее воду из водопадов.. несмотря на то, что уверяют, что оттуда вода - чище не бывает, я все-таки предпочитала не пить ее в большом количестве - только слегка.. как-то не люблю я воду с земли.. по мне так уж лучше с хлоркой.. впрочем, как я уже сказала, хлорка оказывалась не во всех бутылочках..
koro-va
новичок

Сообщение Andrew_13 » 29 июл 2016, 17:35

Подскажите, пожалуйста, какой минимальный депозит нужен для пополнения Pullmantur Card?
Andrew_13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение z.andrii » 29 июл 2016, 23:00

В посадочных документах и в анкете к самой карте написано, что минимальная сума 200 евро с человека. Наши соседи привязали вторую карту к счету первой и закинули всего 200 евро на двоих.

Мы же вообще ничего не закидывали (карты выдают на суше при регистрации, а пополнять их нужно на корабле на ресепшене), и нам это никак не мешало, пока жена не решила купить часы в корабельном магазине. Продавец сообщил, что для покупки "не хватает денег на счету" и предложил прояснить ситуацию на ресепшене. Там я без каких-либо дополнительных вопросов просто внес сумму равную стоимости часов плюс 150 евро и все. В предпоследний вечер мне отдали назад оставшиеся несколько евро...

144 евро чаевых (за двоих), кстати, списали со счета в первый же день, когда я никаких денег не вносил. То есть, при первом пополнении у меня уже был отрицательный баланс...
z.andrii
участник

Сообщение z.andrii » 29 июл 2016, 23:28

Да, кстати, если кто не знает, то утюги при посадке изымают.
Возможно, утюг удастся пронести в ручном багаже, так как у нас в Ростоке его не проверяли.

В последний день в Тронхейме в конференц-зале была организована комната хранения багажа (формально - ручного, а в реальности любого, если он у вас с собой, а не на берегу из-за того, что вы оставили его в предпоследний вечер за дверью каюты). Эта комната работала до 18:00. То есть, можно было спокойно оставаться на корабле до этого времени, пить, кушать, танцевать, купаться, загорать и т.д. Мы же оставили наши сумки на корабле, погуляли целый день по Тронхейму, а в 17 часов вернулись на корабль, хорошо покушали, запили и забрали сумки. Теоретически, на корабле можно было оставаться до 21:30 (время "все на борт"), но мы так устали, что поспешили в отель спать.

Так вот, те, у кого были конфискованные вещи, обязаны были забрать их утром со своим багажом уже на суше. Камеры хранения на ж/д вокзале (которые принимают карты) все были якобы заняты, а камеры хранения на автовокзале принимали только норвежские монеты. Продавцы всех кафе и магазинов наотрез отказывались разменять банкноты на монеты, ссылаясь на то, что вне банков это запрещено законом.

P.S. На корабль не пускают с квадрокоптерами. Я свой каждый вечер отдавал охране (кроме зарядного, батареи и карты памяти), а каждое утро забирал назад. В предпоследний вечер дрон разрешили пронести... Ну и в Ростоке я его тоже пронес без проблем, так как ручной багаж не проверяли совсем.

P.P.S. Еще на корабль не пускают с едой, особенно скоропортящейся, например, рыбой и/или морепродуктами. При этом, со всем этим добром пускают, если оно запаковано в вакуумные упаковки. На рыбных рынках Тронхейма и Бергена продукты без проблем так запаковывают.
z.andrii
участник

Сообщение koro-va » 30 июл 2016, 01:02

z.andrii писал(а) 29 июл 2016, 23:28:Так вот, те, у кого были конфискованные вещи, обязаны были забрать их утром со своим багажом уже на суше.

Это если сдавать багаж в предпоследний день - мы при посадке сдали, за что и "поплатились" тем, что у нас отобрали утюг, но при высадке заранее не сдавали ничего - весь багаж с утра в день высадки положили в камеру хранения в конференц-зале, а утюг, соответственно, нам вернули при последнем выходе с корабля - там, где сканировали карточки, стоял стол с конфискованными вещами (мы, кстати, выходили примерно в 14-30)
koro-va
новичок

Сообщение anastassy » 31 июл 2016, 01:46

Такое чувство, что все были в разных круиза))
Мы купались- бассейн, флом,олден и потом в Тронхейме на озере и в море.
Вода с собой - мы покупали на борту- мы брали из каюты, можно было покупать в ресторане и в буфете, бутылка стоит 1 евро. Это намного дешевле, чем покупать на земле, при этом, 1 евро с нас списывала как за литровую, так и за 1,5 литровую.
Про деньги- както все очень сложно, нам никто не предлагал вносить депозит, просто привязали карту к 2 каютам. Чаевые и покупки на борту блокировали по ходу круиза, мы подошли на ресепшен с вопросом- это депозит или списание, англоговорящий парень сказать, что это блокируют по мере покупок, потом будет списание, Екатерина утверждала, что это списание и повторного не будет. В итоге, первый вариант был более правильным, сумма прошла по карте 2 раза, при том что смс при повторе не пришла,отсутствие денег на карте обнаружили при оплате покупок на земле. По итогу, большую часть денег разблокировала через банк, но одна сумма была списание 2 раза, прийдется писать заяву в банк и буду писать пулмантуру, так что будьте внимательны.
Последний раз редактировалось anastassy 01 авг 2016, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
anastassy
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение anastassy » 31 июл 2016, 01:51

Да, и по поводу бутербродов с собой. Мы брали с собой бутеры и фрукты, так делало много испанцев, одна семья (испанцы), которая завтракала с нами в ресторане сказала- сейчас выйдем, там холодно, дети захотят есть, мало что открыто, мы берём с собой- после этого мои сомнения отпали. Да и потом, все включено, на обед мы не ходили ни разу. Персонал никак не реагировал на это.
И мы заходили и выходили с едой на корабль, никто ни разу не спросил и не попросил открыть рюкзак.
anastassy
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение z.andrii » 31 июл 2016, 12:12

anastassy писал(а) 31 июл 2016, 01:46:Такое чувство, что все были в разных круиза))
Про деньги- както все очень сложно, нам никто не предлагал вносить депозит, просто привязали карту к 2 каютам. По итогу, большую часть денег пазблокировала через банк, но одна сумма была списание 2 раза, прийдется писать заяву в банк и буду писать пулмантуру.

Ну а мы, чтобы потом не тратить время на разблокировку через банк и не писать заяву пулмантуру в неизвестность, просто пополнили корабельный счет наличными, а не привязали к нему банковскую карту... Насколько я понял, вопрос был задан именно по этой причине тоже.
anastassy писал(а) 31 июл 2016, 01:51:И мы заходили и выходили с едой на корабль, никто ни разу не спросил и не попросил открыть рюкзак.

Наши соседи закупились в Бергене на рынке на 50 баксов: сушеную треску почти метр длиной и ноги краба по полметра...
При входе на корабль им предложили вернуться на рынок и запаковать морепродукты в вакуумную упаковку или съесть все на суше, подчеркивая, что они идут им навстречу, так как по правилам обязаны просто изъять и уничтожить... Знакомым было лень идти назад на рынок, они купили пива и съели часть продуктов на автобусной остановке Остальное просто выбросили...

А так да, на бутерброды, фрукты и другие продукты из супермаркета на входе не обращали внимание...
z.andrii
участник

Сообщение bereza62 » 31 июл 2016, 21:01

Внесу свою лепту-при регистрации на корабль и заполнении анкеты я отметила графу (наличные),не хотелось привязывать карту.На следующий день на рецепшене внесла наличными сервисный сбор-вопросов не было. Chek-in проходили при посадке в 15.00 буквально за 10 мин,каюты доступны с 14.00
bereza62
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение georgkap » 31 июл 2016, 23:22

z.andrii писал(а) 31 июл 2016, 12:12:При входе на корабль им предложили вернуться на рынок и запаковать морепродукты в вакуумную упаковку или съесть все на суше, подчеркивая, что они идут им навстречу, так как по правилам обязаны просто изъять и уничтожить...

В Бергене затарились именно вакуумными упаковками, всё отняли, сволочи. Серенада Морей, Роялы. Мне жена до сих пор вспоминает настоящую норвежскую сёмгу х/к и какие-то там свинокопчёности.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение z.andrii » 01 авг 2016, 00:24

Мы в Бергене купили немного китового мяса на рынке и попросили запаковать в вакуум. Пропустили на корабль без лишних вопросов.
z.andrii
участник

Сообщение Khodoian » 01 авг 2016, 07:02

Мы тоже летали с дроном, и не получится. Но руки дошли только до фото, видео ещё не обрабатывали, оно в 4К, тяжёлое будет. Надо думать, как и куда его слить.
Khodoian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль