Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сообщение Ushakov » 30 апр 2005, 18:55

Лечу в Прагу. Что нибудь подскажите! (Что посмотреть, где напиться, Повеселиться?) Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось sly fox 20 июн 2013, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Изменение названия темы
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14
рестораны Праги отзывы

Сообщение knedlik » 02 май 2005, 12:30

Напиться в Праге?????? Да везде, ну из самых именитых "У Флеку" и "У златого тигра", если нужны адреса могу скинуть.
НЕ ХОДИ к "U Kalicha" там где Гашек Швейка писал, это совсем уж туристическое место. Собственно и в первые два чехи не ходят предпочитая другие пивные и рестораны, которые есть практически в каждом доме. Пиво 20-30 czk, Бехеровка 28-40 czk, блюда по-разному в дешевых местах 70-120 czk, в средних 90-220czk.

Курс в банкомате Citibank 1$=23.14czk на 27.04 в магазинах выгодно платить картой, курс выше.

Посмотреть....... Да всю Прагу, старый город, неспешная прогулка, супер ощущения. Пражский Град конечно! Не катайся по Влтаве на пароходике, часовая прогулка бред для "инвалидов", если уж есть желание бери двухчасовую и более и спрашивай маршрут, проходит ли пароходик шлюзы, можно съездить на денек в Вары, на автобусе 2,5 часа приблизительно!

По конкретнее спрашивай!!! Только что оттуда!
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Ushakov » 02 май 2005, 16:44

Какие цены на транспорте? (Такси, метро,трамваи) Где вечером повеселиться? Интересно все! Инфы у меня ни какой нет!
Ushakov
путешественник

Сообщение knedlik » 02 май 2005, 21:20

Такси довольно дорого!! Невыгодно перемещаться. Посадка 35-50czk вроде, далее каждый км пробега 25-30 czk в зависимости от компании.
От центра на окраину около 800 czk будет получаться!

Транспорт стоит 12czk можно ездить по одному билету на метро-трамвае-автобусе в течении 60 минут, в выходные и поздно вечером 90 минут.

Билеты продаются в основном в метро в автоматах, нужна мелочь!! Автоматы бумажные деньги не принимают! Лучше купить заранее несколько билетиков и компостировать при входе в тот или иной транспорт, отображается время посадки. Без билета не езди, контролеры редки, но встречаются, оно тебе надо!

От аэропорта до центра покупаешь билет за 12 czk как выйдешь из здания увидишь остановки автобусов, самая левая остановка! Автобус 119 до конечной(минут 15) станция метро Dejvicka по этому же билету едешь и в метро, за минут 40 доберешься до центра, метро всего три линии ориентироваться просто, по центру можно ходить пешком все довольно компактно и интересно. Не забудь фотоаппарат, виды суперские и Прага очень красива.

Еда везде, заходи в любое заведение, лучше в каких-нибудь переулочках, где поменьше туристов, там колоритнее, в туристических местах ну уж мне совсем было не интересно.

Основное напиток естествено пиво,Бехеровка, вино, в меньшей степени абсент.

Повеселиться, честно говоря мне сложно советовать, т.к. я посещаю только молодежные, альтернативные места. Там публика в основном до 25. В центре есть кабаре(там не был), можно туда заглянуть, по ценам не скажу, не знаю. Если нужна трава на Вацлавской площади полно негров, будь аккуратнее везде полиция, в молодежных клубах курят в открытую, как впрочем и на полянках, но!!!!!!!! Не надо расслабляться!

Размещение!!!! Самое главное - ТОЛЬКО ЦЕНТР!!!!!! Не нужно селиться на окраине и в таких местах откуда сложно дойти пешком до центра. Гостиницы дороги, все-таки Прага это очень туристический город. Лучше снимать квартиру(апартаменты), мы снимали www.accomodationinprague.cz жили в двух разных апартаментах, одни из них очень приличные, могу рекомендовать. Здесь все по-простому, договариваешься встретиться у дома с девушкой, она показывает тебе квартиру, дает ключи, платишь и все, мы сначала стремались заплатить полную сумму за 10 ночей, платили посуточно, но все ОК! Девушка иной раз даже за деньгами не приезжала, оставляли на столе.

С обменом валюты, будь аккуратнее, спрашивай есть ли комиссия и т.п. сколько реально ты получишь на руки!!! Или лучше снимай с карты!

Если надумаешь бронировать через этот сайт, могу посоветовать лучшие апартаменты.

Если еще возникнут более конкретные вопросы, спрашивай! К сожалению, я отчетов не пишу.

Да, для поездки в Чехию нужна виза, в консульстве просто так не оформят, без брони отеля и полной оплаты, я оформлял себе за 85$ через агентство, оформляют две недели. Если нужна инфо, могу скинуть в личку!Хотя ты из Ебурга, там наверное есть консульство!
knedlik
Старожил

Сообщение Ushakov » 03 май 2005, 09:36

Визу оформил через тур фирму за 50$.
Интернет- Кафе надеюсь там есть?
Ushakov
путешественник

Сообщение knedlik » 03 май 2005, 11:50

Да интернет-кафе там есть, в центре, не так много, как в Тае конечно....

Как это за визу 50$??? В Москве консульский сбор только 53$!!! :-(
knedlik
Старожил

Сообщение Vova » 03 май 2005, 12:18

knedlik писал(а):Повеселиться, честно говоря мне сложно советовать, т.к. я посещаю только молодежные, альтернативные места. Там публика в основном до 25.

knedlik,
расскажи пожалуйста про них поподробнее. - Где, как и почем народ оттягивается?
Vova
Старожил

Сообщение knedlik » 03 май 2005, 12:54

Vova писал(а):
knedlik писал(а):Повеселиться, честно говоря мне сложно советовать, т.к. я посещаю только молодежные, альтернативные места. Там публика в основном до 25.

knedlik,
расскажи пожалуйста про них поподробнее. - Где, как и почем народ оттягивается?

http://www.techno.cz/party/ вот этот ресурс смотри, цены на вход от 30czk, в зависимости от вечеринки! Я не со своего компьютера, позднее скину ресурс по транс-вечеринкам. Клубы в основном небольшие и не пафосные, еще есть Karlovy Lazhne около Карлова моста вход после 23-30 120czk, по выходным работают 5 этажей, в будни три, молодежи куча, но это место туристичексое, на мой взгляд не очень интересное, музыка на разных этажах разная, по выходным народу не протолкнуться!

Цены на напитки такие же, как и везде, пиво 20-30czk, в альтернативных местах, "курят" в открытую!
knedlik
Старожил

Сообщение danny » 03 май 2005, 16:33

Не помню уже сейчас, на каком ресурсе, читала про официально разрешенные нормы легких наркотиков, к-рые можно иметь при себе в Чехии. Запомнилось: марихуана - 20 косяков. Сколько-то там ЛСД и сколько-то таблеток экстази...
Личное потребление - не проблема (прям Амстердам какой-то). А вот продажа и распространение - кирдык.

To Ushakov:
А Вы надолго едете?
Селитесь в центре, ходите с картой города по центру. Для первого раза путеводитель "Афиши" очень хорош.
Передвигайтесь пешком, на трамвае и на метро. Купите сразу недельный проездной, носите его всегда с собой (компостировать там ничего не надо, действует 24 х 7).
Если больше, чем на неделю едете, рекомендую выбраться в Вары и в Чески Крумлов. Последний - "городок в табакерке" + красивейший замок.

ИМХО: к "Флеку" я бы не пошла.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Андрюша » 03 май 2005, 16:46

там есть бассейны куда туристов пускают?..... нормальные бассейны 50м с дорожками, не гостиничные легушатники; не хочу выходить из формы из-за поездки..
get rich or die trying!
Андрюша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ushakov » 03 май 2005, 16:48

Заказал через тур фирму (еду с женой) отель "Ольшанка", вроде по карте не очень далеко от центра. Еду на 8 дней.
Ushakov
путешественник

Сообщение Ushakov » 03 май 2005, 16:52

knedlik писал(а):Да интернет-кафе там есть, в центре, не так много, как в Тае конечно....

Как это за визу 50$??? В Москве консульский сбор только 53$!!! :-(

Прошу прощения! За 50 евро.
Ushakov
путешественник

Сообщение danny » 03 май 2005, 17:06

Ushakov писал(а):отель "Ольшанка", вроде по карте не очень далеко от центра. Еду на 8 дней.

Бодрым шагом минут 20 до Вацлавака (Вацл. площади) или 7-10 минут на метро.
8 дней - только-только на Прагу. Можно никуда и не ездить... Опять же день прилета-отлета вычитаем. Итого 6 полноценных дней.

Да, забыла. Недельный проездной компостируется один раз - самый первый. Думаю, он у Вас окупится.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Dr. Igor » 04 май 2005, 07:26

И еще в Праге заметил такой залипон: после 10 часов толком нигде поесть нельзя, в лучшем случае только пива попить и совсем легонькая закуска. Только в самом центра разве что.
И вообще, там все очень рано закрывается: банки, кафешки, магазины...
Dr. Igor
участник

Отчеты: 1

Сообщение danny » 04 май 2005, 12:29

Dr. Igor писал(а):И еще в Праге заметил такой залипон: после 10 часов толком нигде поесть нельзя, в лучшем случае только пива попить и совсем легонькая закуска. Только в самом центра разве что.

Вот поэтому в центре и надо жить.

Dr. Igor писал(а):И вообще, там все очень рано закрывается: банки, кафешки, магазины...

Ну смотря с чем сравнивать. Если, например, со Стокгольмом, то поздно.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Alex Tu » 04 май 2005, 12:55

Ольшанка - совок. ИМХО
Напротив входа трамвай (по-моему, номер 9), примерно 8 мин. до Вацлавской площади.
По диагонали налево - огромное старое кладбище.
По диагонали направо - супермаркет.
Метро не очень близко, расположено рядом с торговым центром Флора (если ничего не путаю)
Район Жижков - обычный. Заведений поесть, выпить - куча, надо только пройтись по прилегающим улицам, пиво дешевле, чем в центре.
На горе с обратной стороны гостиницы устраивают концерты в рамках "Пражской Весны", если попадете можно сходить потусоваться.
Alex Tu
новичок

Сообщение Dimitricz » 10 май 2005, 15:26

Dr. Igor писал(а):И еще в Праге заметил такой залипон: после 10 часов толком нигде поесть нельзя, в лучшем случае только пива попить и совсем легонькая закуска. Только в самом центра разве что.
И вообще, там все очень рано закрывается: банки, кафешки, магазины...

По сравнению с Лондоном, да и другими городами Европы, в Праге можно поесть в любое время дня и ночи. После 3-4 литров пива есть мало кто хочет:)) Fast food кругом всю ночь. На Вацлаваке колбаски, щницель , курица гриль и т.д. Конечно в спальных районах все спят, но туристу туда не надо.
Кто ищет, тот находит:))
Shi wa hei to de aru - all are equal in the grave
Dimitricz
участник

Сообщение Dimitricz » 10 май 2005, 15:33

Ushakov писал(а):Всем большое спасибо!

Практический совет. не покупайте недельный проездной и другие мультибтлеты. Проще покупать по необходимости, т.к. Прага пешеходна в любом направлении, а купить билет можно в киосках печати и в автоматах в метро, стоит 8 крон на 15 мин или 12 кронн на 60 мин на любом виде транспорта, кроме такси.
гуляйте в центре. рекомендую посетить пару мест за прагой- Замок Карлштейн и Чешский Крумлов.
Мой тел. в Праге 775992622 мобил. Будут вопросы или желание пересечься, звоните. Живу в Праге 7 лет.
Dimitricz
участник

Сообщение knedlik » 10 май 2005, 22:59

Dimitricz писал(а):
Ushakov писал(а):Всем большое спасибо!

Практический совет. не покупайте недельный проездной и другие мультибтлеты. Проще покупать по необходимости, т.к. Прага пешеходна в любом направлении, а купить билет можно в киосках печати и в автоматах в метро, стоит 8 крон на 15 мин или 12 кронн на 60 мин на любом виде транспорта, кроме такси.
гуляйте в центре. рекомендую посетить пару мест за прагой- Замок Карлштейн и Чешский Крумлов.
Мой тел. в Праге 775992622 мобил. Будут вопросы или желание пересечься, звоните. Живу в Праге 7 лет.

ну, если быть точнее то за 8 крон на 15 минут беспересадочный в метро(только по одной линии можно ехать)! Так насколько я понял??
А в вечернее время и выходные за 12 крон билет действует 90 минут! Да, согласен проездной не нужен! Везде можно ходить пешком и билет покупать по мере неробходимости!
knedlik
Старожил

Чехия самостоятельно.......

Сообщение OFF » 12 май 2005, 14:08

собираюсь в июле в страну пива....хотелось бы обойтись без туров готовых и что б дешевле вышло чем у ТО....в этой связи есть вопросы:
1. кто дешево из фирмочек может сделать визу (нашел уровень цен 100-120 EUR) ..... очень дорого, ИМХО...

2. кто дешево летает из Москвы в Прагу? Кто торгует билетами, телефоны явки и все такое....)))

3.посоветуйте аппартаменты, отели и т. п. в Праге недорогие, очень важно в центре....

4.спасибо за любую полезную в самостоятельной поездке информацию.....

п.с. по форуму искал - Knedlika читал:)
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение tormoz » 12 май 2005, 16:01

Кстати, сам в августе туда собираюсь наведаться

1. Визу проще самому сделать. Нефиг фирмам бабло платить
2. Для самостоятельного путешественника интереснее, по моему, поехать на поезде через Варшаву, так даже намного дешевле: Москва-Брест 800 руб, Брест-Терасполь 50 руб. Терасполь-Варшава 320 руб Варшава-Прага - 1200 руб. В дороге 1.5 суток, транзит через Польшу до 5 дней - без визы (если есть виза Чехии).
Из авиа, по-моему, дешевле всего www.csa.cz
3. http://www.hotelcomfort2003.com/rus.html - посмотри, вроде все прилично. После оплаты подтверждение по факсу высылают. Даже встретить могут в аэропорту за 30 евро но это - не наш метод!
tormoz
новичок

Re: Чехия самостоятельно.......

Сообщение knedlik » 12 май 2005, 21:16

OFF писал(а):собираюсь в июле в страну пива....хотелось бы обойтись без туров готовых и что б дешевле вышло чем у ТО....в этой связи есть вопросы:
1. кто дешево из фирмочек может сделать визу (нашел уровень цен 100-120 EUR) ..... очень дорого, ИМХО...

2. кто дешево летает из Москвы в Прагу? Кто торгует билетами, телефоны явки и все такое....)))

3.посоветуйте аппартаменты, отели и т. п. в Праге недорогие, очень важно в центре....

4.спасибо за любую полезную в самостоятельной поездке информацию.....

п.с. по форуму искал - Knedlika читал:)

1. Визу делал за 85$(без проживания) с учетом консульского сбора, телефон агентства могу дать(Москва)! Самому 53$, но нужен ваучер для посольства с подтверждением 100% оплаты проживания.

2.Билеты довольно-таки дорогие летает ЧСА и Аэрофлот, дешевле на поезде.

3.отели, дешевле либо апартаменты, либо guest house, посмотри сайт в моих репликах.

готов ответить более конкретно, но просто не знаю, что именно интересует
Последний раз редактировалось knedlik 13 май 2005, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
knedlik
Старожил

Сообщение Julis » 13 май 2005, 09:04

OFF писал(а):собираюсь в июле в страну пива....хотелось бы обойтись без туров готовых и что б дешевле вышло чем у ТО....в этой связи есть вопросы:

Я знаю пару фирм, которые делают визу за 50-55 евро. Вот только проживание нужно тоже брать у них, а если со своим –они не берутся.
Самим сделать не особо гиморно по сравнению с Шенгеном. У нас было подтверждение от апартаментов и предоплата 30 или 50%(а не полная оплата) – прокатило. Очереди не большие (в 6-8 утра занимать не надо было, просто в часы работы посольства подходишь и минут 30-50 в очереди..

OFF писал(а):

Апартаменты в центре: http://www.prague-hotel-prague.net/ap1rus.html
Julis
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение jttravel » 13 май 2005, 13:08

Вы в Чехию или Прагу (это далеко не одно и то же)?

Как лучше (дешевле) доехать, tormoz уже хорошо написал.

Прага уже не дешевая и "спэшэлы для экскурсантов" может быть и довольно дорогой. Но ... если жить и питаться не в центре (хорошо, не на туристических тропах), можно выжить ни на относительно маленькие деньги (20-30 евро в день).

Остальная Чехия остается относительно дешевой страной и потратить эти же 20-30 евро в день надо очень постараться, включая транспорт, ночлег, паек, пиво (чтобы так много пива выпить надо быть особо тренированным).

Никогда не заморачивался заказом ночлега до прибытия в Прагу (кроме командировок но это отдельная история), и на главном вокзале и по старому городу множество Accomodation сервисов где всегда можно найти что-то от какого-то частного клоповника то 5* отеля.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение OFF » 13 май 2005, 14:40

knedlik писал(а):
1. Визу делал за 85$(без проживания) с учетом консульского сбора, телефон агентства могу дать(Москва)! Самому 53$, но нужен ваучер для посольства с подтверждением 100% оплаты проживания.

Дай плиз. позвоню....пообщаюсь....

knedlik писал(а):2.Билеты довольно-таки дорогие летает ЧСА и Аэрофлот, дешевле на поезде..

не хочу на поезде - очень мало времени всего неделя и тратить на поезд его просто жалко....на самом деле перелет просто кошмарно дорого для такого расстояния.....как бы не пришлось идти к ТО и просто заказывать у них, т. к. с учетом стоимости билетов в ЧСА и АЭРОФЛОТЕ + стоимость визы через посредников - то на то и выходит.........

knedlik писал(а):3.отели, дешевле либо апартаменты, либо guest house, посмотри сайт в моих репликах...

Если все-таки удастся поехать самостоятельно, то конечно будем аппартаменты стараться брать
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение OFF » 13 май 2005, 14:47

jttravel писал(а):Вы в Чехию или Прагу (это далеко не одно и то же)?.

Я понимаю, что это "две большие разницы" .... на самом деле Прага - и если получится по времени 1-3 дня то что стоит еще посмотреть в округе

jttravel писал(а): Как лучше (дешевле) доехать, tormoz уже хорошо написал.)?.

да я понял, но к сожалению поезд ну никак не подходит....

jttravel писал(а): Никогда не заморачивался заказом ночлега до прибытия в Прагу (кроме командировок но это отдельная история), и на главном вокзале и по старому городу множество Accomodation сервисов где всегда можно найти что-то от какого-то частного клоповника то 5* отеля.

Хорошо Вам, но боюсь не заказав отель/не купив отель/ не изготовив фальшивый ваучер - самостоятельно визу мне не получить
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение danny » 13 май 2005, 16:29

На авто.ру читала, что в посольстве для получения визы прокатит факсовая бронь от отеля/апартаментов с указанием фамилий всех путешественников и припиской, что оплата по прибытию. По телефону, конечно, вам этого в посольстве не скажут...
Если не хотите рисковать - бронируйте отель/апартаменты через инет и оплачивайте по карте или банковским переводом (через ВТБ, например, валютный счет открывать не требуется) при наличии реквизитов.
120 ойро действительно дофига - против 53 баксов консульского сбора...

Летают туда ЧСА и Ерофлот. Дешевле прилететь чартером в Пардубице (гавенный аэропорт в 1,5 что ли часах езды от Праги, маленький и без дутика), чуть дороже - регуляркой в Рузинне (наманый а/п на окраине Праги). Из второго элементарно самому добраться общественным транспортом (автобус, маршрутка) до города.
Билеты я бы искала, обзвонив крупных туроператоров по Чехии, дабы купить билет из блочки. Дешевле, чем через авиакассы.
Друг в прошлом году ездил с женой на поезде - сказал, что больше никогда в жизни! Лучше переплатит за авиабилет...

Жить в центре - это грамотно!
Так, из моей коллэкции:
http://www.pension.cz/
http://www.bookit.cz/
http://www.praguehotels.cz/
http://www.prague-hotel.ws/
По упомянутой выше ссылке отелькомфорт2003 работают нашенские. Хозяйку, кажется, Ирина зовут...
Недорого для Вас - это сколько? Средняя цена для центра Праги - 50-60 евро за дабл в сутки. Дешевле найти можно, но скорее всего там будут зашаренные на 2-3 номера душ/туалет.
Лично я бы брала апартаменты, а не отель, потому как полная швобода и качественнее за сопоставимые деньги. Завтрак в отеле нафиг не нужен. В кафешках вкуснее, разнообразнее и романтичнее. И не так уж и дорого.

Не факт, что тур выйдет дешевле. Если с проживанием в центре, то скорее всего будет небюджетно. А бюджетно - в гостиничных комплексах где-нить в Праге 5-6 и дальше или в 3* пенсионах на окраине.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение OFF » 13 май 2005, 17:16

danny писал(а):На авто.ру читала, что в посольстве для получения визы прокатит факсовая бронь от отеля/апартаментов с указанием фамилий всех путешественников и припиской, что оплата по прибытию. .

Слыхал и я про такие варианты, что ж - будем пробовать ))

danny писал(а): 120 ойро действительно дофига - против 53 баксов консульского сбора...

мягко говоря - да, особенно с учетом того что дело в 1-й бумажке и 2-х часов в посольстве

danny писал(а):Билеты я бы искала, обзвонив крупных туроператоров по Чехии, дабы купить билет из блочки. Дешевле, чем через авиакассы.
Друг в прошлом году ездил с женой на поезде - сказал, что больше никогда в жизни! Лучше переплатит за авиабилет....

Кто такие? Кому лучше звонить?
согласен с Вашим другом поезд -

danny писал(а): Недорого для Вас - это сколько? Средняя цена для центра Праги - 50-60 евро за дабл в сутки. .

Вот это и есть приемлемая цена

danny писал(а):Лично я бы брала апартаменты, а не отель, потому как полная швобода и качественнее за сопоставимые деньги. Завтрак в отеле нафиг не нужен. В кафешках вкуснее, разнообразнее и романтичнее...

Я тоже склоняюсь к этому варианту, что касаемо завтрака - согласен, тем более по мне раньше 10 - есть вообще не люблю, а в это время в отелях как раз время завтрака и кончается :x
да и на счет кофешек соглашусь - и уж точно интереснее и если не понравится - всехда можно нах оотуда свалить
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение danny » 16 май 2005, 13:22

OFF писал(а): Кто такие? Кому лучше звонить?
согласен с Вашим другом поезд -

Да Вы поиском поищите...
Ну вот навскидку:
1. http://www.***.ru/ru/index.shtml
В менюшке есть авиабилеты. Позвоните и спросите, можете ли Вы купить у них билет не по инд. тарифу, а из блока.
2. Вот еще господа гуманно билетики ЧСА предлагают. На сайте. по крайней мере... Слева внизу страницы см.
http://www.***.ru/private/pragatours.php
3. Вот ышшо.
http://www.***.ru/czech/
Честно признаюсь - сама их услугами не пользовалась.
Потом расскажите обязательно, как что сложилось. 8)
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Путник » 16 май 2005, 15:48

Для OFF: Бронировать билеты можно на сайте "Чешских авиалиний" (русский вариант - http://www.czechairlines.ru/ru/russia/ru_home.htm )
Москва-Прага-Москва самый дешевый вариант со сборами 11 727 RUR
Для сравнения Спб- Прага- Спб 8 339 ( без проблем).

Теперь вопрос ко всем знающим:
Сам собираюсь в июле в Чехию. Позвонил в одну фирму по поводу визы. Дали странную информацию: Сказали, что в Спб консульстве помимо брони отеля, необходимо иметь туристический ваучер. Иначе они не принимают документы, и фирма поэтому без брони визы не оформляет и т.п. Может я чего-то не понимаю....?
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение danny » 16 май 2005, 15:50

Сегодняшний авторушный свежачок: чел получил визу в конс. отделе без ваучера с оплатой, но с копиями а/билетов туда-обратно...
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Путник » 16 май 2005, 15:57

danny писал(а):Сегодняшний авторушный свежачок: чел получил визу в конс. отделе без ваучера с оплатой, но с копиями а/билетов туда-обратно...

Я так понял, сее деяние происходило в столице?
Кто просвятит по Спб? И есть ли деятели тур.бизнеса в Спб, кто может за реальные деньги сделать визу без привязки к жилью?
Путник
активный участник

Сообщение danny » 16 май 2005, 16:01

Путник писал(а):Для OFF: Бронировать билеты можно на сайте "Чешских авиалиний" (русский вариант - http://www.czechairlines.ru/ru/russia/ru_home.htm )
Москва-Прага-Москва самый дешевый вариант со сборами 11 727 RUR
Для сравнения Спб- Прага- Спб 8 339 ( без проблем).

По сегодняшнему курсу бакса: 418 долларей для МСК и 297 - для СПб. Второе еще куда ни шло, похоже на истину... И все равно надо искать блочку у туроператоров!

Путник писал(а):Теперь вопрос ко всем знающим:
Сам собираюсь в июле в Чехию. Позвонил в одну фирму по поводу визы. Дали странную информацию: Сказали, что в Спб консульстве помимо брони отеля, необходимо иметь туристический ваучер. Иначе они не принимают документы, и фирма поэтому без брони визы не оформляет и т.п. Может я чего-то не понимаю....?

Я не отношу себя к знающим, могу лишь предположить, что фирма "заливает" по полной в своих интересах. Они много чего могут нарассказать.
Как я уже отвечала, в КО посольства Чехии в МСК дают визы и без оплаты, и без турваучера.
Если Вам никто не ответит про СПб, попробуйте сходить в КО сами и поспрашивать людей, получивших визу. Наверняка окажется не так все запущенно... Опять же это в том случае, если хотите получать визу сами. Если через турфирму - придется Вам играть по их правилам.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 18 май 2005, 22:12

danny писал(а):nny"]Лично я бы брала апартаменты, а не отель, потому как полная швобода и качественнее за сопоставимые деньги. Завтрак в отеле нафиг не нужен. В кафешках вкуснее, разнообразнее и романтичнее...

Я тоже склоняюсь к этому варианту, что касаемо завтрака - согласен, тем более по мне раньше 10 - есть вообще не люблю, а в это время в отелях как раз время завтрака и кончается :x
да и на счет кофешек соглашусь - и уж точно интереснее и если не понравится - всехда можно нах оотуда свалить[/quote]

Не забывайте про разницу во времени. У нас в Екб. с Прагой разница 4 часа. Если дома встаю в десять . там вставал в шесть часов. Только к концу путешествия научился вставать в восемь. Так что завтраки не напрягают!

P.S. Только сегодня прилетел из Праги. Постараюсь написать небольшой отчетик. Спрашивай, может есть ответ.
Ushakov
путешественник

Сообщение alex13 » 19 май 2005, 10:01

http://www.apartment.cz/hp_en.html
Пользовался апартаментами с этого сайта в апреле
если живешь неделю встречают в порту бесплатно
дают скидку 10 % третьего селят бесплатно, отвозят в порт бесплаптно.
Но надо переписываться, хотя на встречу идут охотно.
резервируют на карточке сумму за один день проживания и все а путь.
расположены центрее не бывает.
alex13
новичок

Сообщение Путник » 20 май 2005, 16:42

Будет нужна помошь в Праге или пивка попить, пишите в личку. Живу в Праге 7 лет.
Good luck.[/quote]

А не намекнешь, где можно в Праге или в др. городе взять авто на прокат. Сам понимаешь, надо чтоб надежная контора была и опять же подешевле хочется.......
Путник
активный участник

Сообщение Dimitricz » 22 май 2005, 22:52

контора на Вацлавской площади 37, во дворе. Русские. Сам не брал, но слышал, что не дорогие.
Dimitricz
участник

Вопросы по Чехии

Сообщение SerjioMax » 24 ноя 2005, 13:14

Решил на 4 дня смотаться в Прагу. Есть несколько вопросов.
1. Есть ли смысл, находясь в Праге, брать авто как для поездок по городу, так и за город? Куда стоит съездить за город? Сколько обойдется аренда авто в сутки (уровень автомобиля - типа Октавии)?
2. Как на счет досуга (в т.ч. с чешками, в т.ч. за деньги)? Централизованы ли данные услуги? Какие цены?
3. Отношение к русским?

Буду благодарен за советы.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Сообщение Винский » 24 ноя 2005, 16:19

Давно не был в Праге, но когда был.....
бвло хорошо
http://www.awd.ru/praga.htm
Написал вообщем скупо, с некоторыми обтекаемостями.

По существу: надо, как договоришься, заебатое
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение danny » 25 ноя 2005, 14:56

1. Надо понять, чего от Праги хотите. Если хотите ее посмотреть, пива попить, проникнуться духом - то Вам и недели на Прагу не хватит, не говоря о 4 днях.
(Я, правда, не отношусь к тем людям, к-рые говорят, что Прага маленькая, смотреть там нечего, на все-про-все 2 часа хватит... )
Поэтому сильно рекомендую посмотреть город и никуда не ездить. Тем более что Вы там никогда не были...
Для передвижений по городу авто брать не рекомендую. Возьмите проживание в центре - и тогда все пешком посмотрите. В крайнем случае пара остановок на трамвае или метро.
2. -
3. Нормальное.

Совет: поищите по этому форуму ("Европа") поиском. Ключевое слово: Прага. Найдете много интересного.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 28 ноя 2005, 08:40

В Праге отлично работает общественный транспорт (трамваи, метро). Был там 2 недели, никаких проблем с передвижением не испытывал. Зато наблюдал, как мучаются местные с парковкой. Так что не советую.
Отношение к туристам в целом хорошее, хотя один раз я наблюдал как чех дал по морде какому-то европейцу непонятно за что.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Jul » 28 ноя 2005, 10:08

Зачем вам машина для поездок по городу? А как же пиво???
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сан-Саныч » 28 ноя 2005, 10:14

По поводу досуга, в т.ч. с Чешками - все очень централизовано, я бы сказал очень. Пол часа общения с одной из таких (в итоге оказалось что Чешка из Гродно!!!) мне обошлось 200 европейских!!! На вопрос почему так дорого - ответ - Европа. Но это в так назывемых стрип-барах. Там все цивильно, красиво и дорого. Есть заведения попроще, там дешевле (до 100 у.е.), но и уровень не тот. Не стоит вечером знакомиться на улицах. Этого добра хватает, как только стемнеет, Вацлавку не узнать. Куча непонятных цыганок и еще кого-то с тихим шепотом "Секс?". Совет - не надо. Уж лучше в стрипбар. А еще лучше в пивной бар за Пилзнером, Крушовицей и Вепровем коленом с Кнедликами.
Сан-Саныч
новичок

Сообщение Ярос » 28 ноя 2005, 19:00

Для передвижениий по Праге машина не нужна.
Если куда-то съездить, то рекомендую Чешский Крумлов. Очень красивый древний городок. 170-180 км на юг в сторону Ческе Будеевице.
Можно в Карловы Вары смотаться, прим. 130 км.
Но вставать нужно рано - в пятом часу уже темно.
Машина стоит довольно дорого, к объявленным ценам рисуют дополнительно НДС, неограниченный пробег и т.д. Поэтому рекомендую купить местные русские газеты, найти объявления об прокате а/м и обзвонить. Я брал Фабию на 2 дня, дизель - 900крон в день (курс24-24,3 за $). Анлимитед, страховка с 5% участием.
По поводу обмена. Наебывают везде. Херовый курс + комиссия 5-10%.
Хороший курс без комиссии в метро "Староместка" внизу в холле. Есть еще обменник Na Prikope (На Пшикопе), рядом с Вацлавкой, арабы держат. В Карловых Варах курс лучше и комиссии нет.
Пиво: рекомендую Пивоварский дом, метро Karlovo namesti, сами варят;
Hospoda na verandah - на заводе Старопрамен, самый большой выбор пива. Есть даже бельгийское Leffe blonde по смешной для Москвы цене.
Ярос
новичок

Страны: 52

Сообщение Alexander_Sh » 01 дек 2005, 19:06

C обменом лучше всего снимать в банкомате с карты комиссия только банка эмитента ... а наличные меняют нездорово, могут и нае...ть на комиссиях. банкоматы на каждом углу. Я по прилету прям в аэропорту снял деньги в местных тугриках, благо по моей карте ЦБ курс к доллару
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Прага: билеты, экскурсии

Сообщение Девушка_ЛЯ » 19 дек 2005, 11:19

Весной планируется планируется путешествие по Европе.
Пытаюсь составить маршрут и примерно посчитать финансовые затраты. Первым пунктом идет Чехия - на сайте нашла много интересной информации, но столкнулась с такой проблемой:
не могу нигде найти стоимость ж/д билетов Москва-Прага и где можно их забронировать онлайн.
Также подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоят экскурсии по местным достопримечательностям и как лучше добираться внутри страны из одного города в другой (автобусом или местными ж/д)?
Буду рада вашим ответам.
Девушка_ЛЯ
новичок

Re: Прага: билеты, экскурсии

Сообщение Valdemaar » 19 дек 2005, 11:52

Девушка_ЛЯ писал(а):не могу нигде найти стоимость ж/д билетов Москва-Прага

Стоимость можно посмотреть на сайте Российских железных дорог
www.rzd.ru
Что же касается перемещений внутри Чехии,то выбор транспорта зависит от того,куда вы хотите поехать. Просто вначале составьте маршрут,определитесь...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60

Сообщение danny » 19 дек 2005, 12:00

Ничего не слышала про онлайновую бронь ж/д билетов. Максимум по телефону через агентство, к-рое этим занимается.
Посчитать стоимость можно попробовать на сайте Мос. ж/д агентства:
http://www.mza.ru/
Честно скажу, ни разу не ездила в Прагу поездом, но мой хороший знакомый ездил и потом всем говорил, что полная и лучше он в следующий раз денег доплатит и самолетом полетит. Так что подумайте, тем более что существуют варианты бюджетных перелетов. Это не мой конек, это к Mike29.
Достопримечательностей дофига - и в Праге, и в Чехии. Экскурсии стоят по-разному. Спрашивайте конкретнее.
Передвигаться хорошо и на автобусе, и на поезде. Зависит от того, куда собираетесь.
Посмотрите раздел форума "Полезные ссылки", я там по Чехии выкладывала. Есть сайт общественного транспорта Чехии - там можно получить маршрут переезда по заданным пунктам.
анна
danny
полноправный участник

Re: Прага: билеты, экскурсии

Сообщение Девушка_ЛЯ » 19 дек 2005, 12:13

Valdemaar писал(а):
Девушка_ЛЯ писал(а):не могу нигде найти стоимость ж/д билетов Москва-Прага

Стоимость можно посмотреть на сайте Российских железных дорог
www.rzd.ru
quote]
Я там уже была, но, блин, какие-то аномалии творятся. Какое бы я число не выбирала и месяц пишет номер поезда, время отправления, но ни на одном маршруте мест нет и стоимость не выдает. Пробовала методом подбора минут 20. Надоело. Искала по другим ресурсам- такой же результат. Расписание есть - цен нет.
.....
Маршрут еще точно не составила, но планирую приезд в Прагу - там дня 3 осмотреться, а затем хотелось бы посетить следующие места :
- Karlovy Vary естественно
- Kutna Hora
- Plzen и Ceske Budejovice (попробовать пива)
- Brno (Моравский каст)
- Микулов
- Чешский крумлов
- Кривоклат
- Телч
- Злата Коруна
Может для одного (первого) раза слишком много, поэтому хотелось бы узнать об этих местах побольше, а затем уже выбрать и составить подробный маршрут.
Девушка_ЛЯ
новичок

Сообщение danny » 19 дек 2005, 15:52

Да, у меня тоже не получилось определить цену. Тогда только звонить и узнавать. Но 32 часа пути меня "порадовали". \

3 дня в Праге, ИМХО, маловато. Не проникнетесь атмосферой. Но это, еще раз, ИМХО.
Карловы Вары - на автобусе с вокзала Флоренц. Че-то 1,5 или 2 часа пути. Цены и расписание - на идосе (как говорилось). Одного дня на месте - за глаза.
Кутна Гора с Седлецом (там Костнице) - можно на автобусе, можно на поезде. Тоже часа полтора. И тоже день за глаза.
Насчет Пльзеня не знаю. Пиво и Праге такое же. А вот Будеёвицы можно объединить с Глубока-над-Влатвой. Они рядом. И то, и то на автобусе. День.
Брно. ИМХО, далеко. Надо ехать туда дня на 3 с пражского вокзала Холешовице, по-моему.
Микулов - не знаю.
Чески Крумлов - фантастика! Ехать на автобусе от Флоренца часа 2 (мимо Будеёвиц и Глубоки). Но на этот город минимум 2 суток, ночевать в городе (апартаментов до фига, найдете свободные без проблем).
В Кршивоклате и пр. не была.
Экскурсии в эти места я бы не стала брать. Будет очень дорого. Уж если Вы на билетах экономите...
Лучше найдите подробный путеводитель по Чехии или присоединяйтесь к экскурсиям, которые в замках, как правило, на месте организуются.
анна
danny
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль