Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
OFF писал(а):собираюсь в июле в страну пива....хотелось бы обойтись без туров готовых и что б дешевле вышло чем у ТО....в этой связи есть вопросы:
1. кто дешево из фирмочек может сделать визу (нашел уровень цен 100-120 EUR) ..... очень дорого, ИМХО...
2. кто дешево летает из Москвы в Прагу? Кто торгует билетами, телефоны явки и все такое....)))
3.посоветуйте аппартаменты, отели и т. п. в Праге недорогие, очень важно в центре....
4.спасибо за любую полезную в самостоятельной поездке информацию.....
п.с. по форуму искал - Knedlika читал:)
OFF писал(а):собираюсь в июле в страну пива....хотелось бы обойтись без туров готовых и что б дешевле вышло чем у ТО....в этой связи есть вопросы:
1. кто дешево из фирмочек может сделать визу (нашел уровень цен 100-120 EUR) ..... очень дорого, ИМХО...
OFF писал(а):
3.посоветуйте аппартаменты, отели и т. п. в Праге недорогие, очень важно в центре....
knedlik писал(а):
1. Визу делал за 85$(без проживания) с учетом консульского сбора, телефон агентства могу дать(Москва)! Самому 53$, но нужен ваучер для посольства с подтверждением 100% оплаты проживания.
knedlik писал(а):2.Билеты довольно-таки дорогие летает ЧСА и Аэрофлот, дешевле на поезде..
knedlik писал(а):3.отели, дешевле либо апартаменты, либо guest house, посмотри сайт в моих репликах...
jttravel писал(а):Вы в Чехию или Прагу (это далеко не одно и то же)?.
jttravel писал(а): Как лучше (дешевле) доехать, tormoz уже хорошо написал.)?.
jttravel писал(а): Никогда не заморачивался заказом ночлега до прибытия в Прагу (кроме командировок но это отдельная история), и на главном вокзале и по старому городу множество Accomodation сервисов где всегда можно найти что-то от какого-то частного клоповника то 5* отеля.
danny писал(а):На авто.ру читала, что в посольстве для получения визы прокатит факсовая бронь от отеля/апартаментов с указанием фамилий всех путешественников и припиской, что оплата по прибытию. .
danny писал(а): 120 ойро действительно дофига - против 53 баксов консульского сбора...
danny писал(а):Билеты я бы искала, обзвонив крупных туроператоров по Чехии, дабы купить билет из блочки. Дешевле, чем через авиакассы.
Друг в прошлом году ездил с женой на поезде - сказал, что больше никогда в жизни! Лучше переплатит за авиабилет....
danny писал(а): Недорого для Вас - это сколько? Средняя цена для центра Праги - 50-60 евро за дабл в сутки. .
danny писал(а):Лично я бы брала апартаменты, а не отель, потому как полная швобода и качественнее за сопоставимые деньги. Завтрак в отеле нафиг не нужен. В кафешках вкуснее, разнообразнее и романтичнее...
OFF писал(а): Кто такие? Кому лучше звонить?
согласен с Вашим другом поезд -
danny писал(а):Сегодняшний авторушный свежачок: чел получил визу в конс. отделе без ваучера с оплатой, но с копиями а/билетов туда-обратно...
Путник писал(а):Для OFF: Бронировать билеты можно на сайте "Чешских авиалиний" (русский вариант - http://www.czechairlines.ru/ru/russia/ru_home.htm )
Москва-Прага-Москва самый дешевый вариант со сборами 11 727 RUR
Для сравнения Спб- Прага- Спб 8 339 ( без проблем).
Путник писал(а):Теперь вопрос ко всем знающим:
Сам собираюсь в июле в Чехию. Позвонил в одну фирму по поводу визы. Дали странную информацию: Сказали, что в Спб консульстве помимо брони отеля, необходимо иметь туристический ваучер. Иначе они не принимают документы, и фирма поэтому без брони визы не оформляет и т.п. Может я чего-то не понимаю....?
danny писал(а):nny"]Лично я бы брала апартаменты, а не отель, потому как полная швобода и качественнее за сопоставимые деньги. Завтрак в отеле нафиг не нужен. В кафешках вкуснее, разнообразнее и романтичнее...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив