Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение В шляпе Кот » 20 июл 2016, 18:18

Если у серфера аккаунт верифицирован - можно сделать вывод, что человек достаточно серьезно воспринимает Couchsurfing, чтобы тратить на него деньги. Это уже плюс.

А вообще вот: https://support.couchsurfing.org/hc/en- ... ification-
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 20 июл 2016, 21:35

В шляпе Кот писал(а) 20 июл 2016, 17:19:В последнее время много запросов получаю от людей, которые где-то прочитали в интернете, что Couchsurfing - это возможность нахаляву переночевать. Пишут: "Друг, я тут автостопом еду, можно я у тебя переночую и помоюсь". А у самих даже профиль не заполнен (у некоторых нет фото)

Вот из-за этого я перестал хостить вообще, кроме редких случаев, когда я сам кого-то приглашаю. 98% запросов и сообщений стали именно такими, а мне как хосту это совсем неинтересно.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Ambicia » 30 июл 2016, 16:42

Друзья, всем привет. Первый раз планирую использовать каучсерфинг для поездки в Америку. Зарегистрировалась на сайте, заполнила профиль и добавила фотографии из путешествий. Написала несколько запросов (около 7), в итоге получила один ответ.

С виду адекватный хост, американец, 30 лет, на CS с 2015 года, ежемесячно кто-то ему оставляет отзывы, всего 23 отзыва (к гостям на страницы тоже заходила, он им оставляет взаимные отзывы).

Я написала ему сообщение сперва просто с общими вопросами о CS, а затем и с просьбой пожить у него на даты моей поездки, на что он мне ответил - да, даты удобные, приезжай.

Так как сайт я использую первый раз, У меня возникли вопросы:

- как вы поддерживаете связь с хостами до поездки (до моей поездки еще месяц)?
- нужно ли отправлять какой-то офиц. запрос хосту через CS или запроса в сообщении достаточно?
- что вы привозите в подарок хостам?
- чем удивляете на месте? что готовите и т.д.?
- как вообще строите свое взаимодействие с хостом на месте?
- часто ли бывало такое, что хост отказывался вас принимать в последний момент?

Буду очень благодарна любой информации, так как немного волнуюсь перед такой поездкой
Ambicia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diana_518 » 30 июл 2016, 19:54

- переписывайтесь, если вам есть что спросить или он спрашивает вас о чем-то
- не обязательно, если договорились, официальный запрос никакой роли не сыграет
- привезите что-нибудь национальное
- готовьте национальное, если умеете
- не поняла вопроса
- да, было один раз такое, ничего, мы имели в запасе другого человека. Позвонили ему и договорились
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Ambicia » 31 июл 2016, 03:41

Диана, спасибо за ответы.

По поводу взаимодействия с хостом на месте я имела ввиду - вы ведете себя более независимо, стараясь особо не обременять человека своим присутствием или, наоборот, много времени проводите с хостом (экскурсии, интересные места, заведения и т.д.)?

Кстати, что касается приема пищи - лучше опять же независимо где-то питаться, или чаще хост предлагает в распоряжение свою кухню, к примеру?
Ambicia
новичок

Сообщение В шляпе Кот » 31 июл 2016, 05:58

- как вы поддерживаете связь с хостами до поездки (до моей поездки еще месяц)?
Месяц - это довольно большой срок. Я бы порекомендовал за неделю до поездки уточнить, всё ли в силе, а потом, за пару дней до вылета, написать сообщение типа "скоро буду, жду с нетерпением" и обменяться номерами телефонов, например..
- нужно ли отправлять какой-то офиц. запрос хосту через CS или запроса в сообщении достаточно?
Официальный запрос отправлять надо. То, что вы договорились на словах - это хорошо, но сами знаете, как оно в жизни бывает. Раз уж есть такая функция, созданная специально для того, чтобы получить какую-никакую гарантию вашего пребывания с этим человеком, то почему бы ей не воспользоваться? Помимо этого, есть и другие причины отправлять couch request: 1) у хоста будет висеть напоминание, что к нему едут гости, 2) ему больше не смогут отправить request на эти даты (зависит от настроек), 3) хост сможет оставить вам отзыв, помеченный звездочкой, т.н. confirmed stay (вместо обычного личного отзыва, который не так ценится) и т.д.
- часто ли бывало такое, что хост отказывался вас принимать в последний момент?
Такая вероятность есть - всегда готовьте план Б (хостелы/отели).

По поводу взаимодействия с хостом - тут вопрос сложный. Вообще, используя Couchsurfing, вы приезжаете не в бесплатный отель / апартаменты, а в гости. И по-хорошему вам обоим должно быть интересно поговорить о чём-то и провести вместе какое-то время, так как подразумевается, что вы едете в первую очередь к человеку, который вам интересен. Другое дело, что сейчас на Couchsurfing'е очень много самых разных пользователей, есть и хосты, которые сами не заинтересованы проводить время со своими гостями (что лично мне кажется странным). А бывает, что хост хочет провести с гостем время, но не может (работа, внезапные дела и т.д.). Тут совет один - общайтесь, спрашивайте, по прибытии не стесняйтесь задавать вопросы и выяснять детали (это касается и кухни). Кстати, насчет еды: обычно хосты не против, что гости готовят дома и даже иногда разрешают брать их продукты, но вообще лучше покупать свои собственные (а еще лучше приготовить хосту ужин )

Надеюсь вы не поленились почитать FAQ и Getting Started на сайте:
http://www.couchsurfing.com/about/values/
https://support.couchsurfing.org/hc/en- ... uchsurfer-
Успехов!
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение Expen » 31 июл 2016, 10:35

- что вы привозите в подарок хостам?

Почитайте его "досье" и отзывы о нем. Бывает, что хост указывает: какой подарок желал бы получить или что он коллекционирует. Это может быть и национальный алкоголь и кружка (например со старбакса), магниты и тд.

- как вообще строите свое взаимодействие с хостом на месте?

Иногда хосты довольно заняты и на вас оставят мало времени. А возможно, что сразу начнут задавать наводящие вопросы о ваших планах и предложат показать "окрестности".
Ну, как уже сказали, нужно иметь вариант "Б" в плане жилья и маршрутов.
be careful what u wish for :/
Expen
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Thoren » 22 авг 2016, 10:47

Интересны негативные отзывы по сервису. Меня интересует безопасность и сохранность личного имущества как хоста, так и серфера.
Например, безопасно ли оставить гостю ключи от квартиры и самому уехать по неотложным делам? Или находясь в гостях, безопасно ли оставить багаж, личные вещи в квартире хозяина и с ним отправится смотреть достопримечательности, когда его друзья/соседи остаются дома и т.п.?
Thoren
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение В шляпе Кот » 22 авг 2016, 11:00

Сам я оставляю ключи от своей квартиры серферам без проблем, никто меня пока не обворовал и ничего не сломал. Крупные суммы денег дома не держу. Перед тем, как согласиться принять кого-то, всегда читаю отзывы. Единственный случай воровства среди всех знакомых хостов - когда серфер привел к хосту домой третьего человека, вот этот-то третий человек (не каучсерфер) своровал деньги и фотоаппарат. Поэтому своим гостям говорю, что водить посторонних запрещено.

Если собираетесь сами быть серфером - также читайте отзывы о хосте, описание дома (в частности, живет он один или с кем-то), делайте выводы. Если беспокоит наличие посторонних в доме - останавливайтесь с теми, кто живет один. Как вариант - самое ценное (деньги и паспорт) берите с собой в потайной карман, а вещи оставляйте в доме.

Конечно, от воровства никто не застрахован, были даже случаи изнасилований и пара убийств, поэтому выбирайте внимательно хостов/серферов.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение Snelly » 24 авг 2016, 15:55

Thoren писал(а) 22 авг 2016, 10:47:Интересны негативные отзывы по сервису. Меня интересует безопасность и сохранность личного имущества как хоста, так и серфера.
Например, безопасно ли оставить гостю ключи от квартиры и самому уехать по неотложным делам? Или находясь в гостях, безопасно ли оставить багаж, личные вещи в квартире хозяина и с ним отправится смотреть достопримечательности, когда его друзья/соседи остаются дома и т.п.?

Ключи пока не кому не оставляла, но такой возможности не исключаю. Есть пара людей, которым бы оставила без проблем, но просто не было такой необходимости. У меня ничего не воровали и не ломали. Единственный негативный опыт: это когда приехал француз и я жил у меня 4 дня. я в первую же ночь свалила к родителям. Потому что он не совсем нормальный. В смысле, у него что-то вроде расстройства аутического спектра. Короче абсолютно он безобидный, но не совсем понимает нормы общения и поведения с другими людьми. Мне было некомфортно. Но выгнать его на улицу не смогла. Ну пожил он с моей подругой) Она была не в восторге, но у неё хотя бы своя комната. а у меня с серферами общая.

Когда я останавливалась у хостов, бросала вещи и все деньги у них в квартире. Даже не было мысли с собой таскать. У одного в квартире жили ещё 2 парня. всё целое. Один из хостов давал мне ключи, что было оооочень удобно и круто.

Самое важное, что я поняла: вниматеьно читать профили и отзывы и, конечно, общаться перед тем как пустить/поселиться у кого-то и доверять интуиции.
С французом мы общались до его заселения нормально в вотсапе, но по фоткам что-то было в нём отталкивающее. Но я решила, что это фигня, а интуиция сработала чётко.
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение В шляпе Кот » 24 авг 2016, 16:01

Snelly писал(а) 24 авг 2016, 15:55:доверять интуиции

Согласен на 100%.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение derkristina » 25 авг 2016, 09:17

Каучсерфинг реально зависит от страны. Помню, ездила в бирму, написала в public trip, 0 ответов, а напрашиваться я не люблю.
Когда ездила в турцию и ОАЭ, ответы стали приходить уже через минуту:-) то есть, где то каучсерфинг сильно развит, где то нет.
derkristina
новичок

Сообщение Thoren » 25 авг 2016, 09:52

derkristina, просто турки и арабы очень охотчивы до рашен баб.
Thoren
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение В шляпе Кот » 25 авг 2016, 09:55

а напрашиваться я не люблю

Т.е., чтобы вы бесплатно остановились у местного человека, вас нужно еще и уговорить?
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение derkristina » 25 авг 2016, 12:33

Я останавливаюсь в отелях, а местных прошу показать достопримечательности.
derkristina
новичок

Сообщение Snelly » 25 авг 2016, 16:31

Мои недавние гости 2 месяца жили в Иране не пользуясь каучсерфингом) На улице за них практически дрались местные жители))
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Адальберт » 28 авг 2016, 15:39

derkristina писал(а) 25 авг 2016, 09:17:Когда ездила в турцию и ОАЭ, ответы стали приходить уже через минуту:-)

И? Как пообщались в результате?
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Адальберт
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Адальберт » 28 авг 2016, 15:51

Мини-отчет по каучсерфингу в Испании.
Ездили в августе с женой (до этого я путешествовал один раз в одиночку).
1.Очень трудно оказалось найти хоста в Мадриде - из более чем десятка запросов только два "выстрелили". В результате все хорошо - прожили по два дня у двух хостов, оба прекраснейшие люди.
2. Толедо - полный швах, вообще не нашли хоста (тоже около десяти запросов); сняли через аирбнб.
3. Сарагоса: первый же запрос дал положительный результат. НО за пару недель до назначенной даты хост отказался. Ничего, нашли другого (после трех-четырех запросов).
4. Саламанка: нашли прекрасного хоста с третьей-четвертой попытки.
Из четырех хостов двое активно водили нас по своим городам, с одним общались дома по вечерам - днем он работал; один был настолько занят, что мы с ним виделись только один раз - когда приехали, он оставил нам ключ, и когда он приходил с работы, мы уже спали, а когда мы уходили, он еще спал. Когда уезжали, оставили на столе благодарственную записку:)
Подарки: стандартно - матрешки (сами просили, чесслово!), водка и чума ХХІ века - магнитики с видами нашего города. Один еще попросил кружку, еще одному, который ничего определенного не просил, подарили каменный подсвечник в качестве уральского специалитета.
Адальберт
полноправный участник

Сообщение derkristina » 07 сен 2016, 02:57

Адальберт писал(а) 28 авг 2016, 15:39:
derkristina писал(а) 25 авг 2016, 09:17:Когда ездила в турцию и ОАЭ, ответы стали приходить уже через минуту:-)

И? Как пообщались в результате?

Да, пообщались. И остались наиприятнейшие воспоминания от людей.
derkristina
новичок

Сообщение skigogirl » 16 сен 2016, 10:11

Я пользуюсь Couchsurfing с 2012 года - впервые воспользовалась при поездке в Санкт-Петербург, остановилась на пару дней у каучсерфера-канадца и на несколько дней у девушки-хоста. Стоит сказать, что когда у меня не было отзывов в профиле (в тот период я путешествовала по Северной Англии), на мои сообщения "показать город", "meet-up for a drink" никто не отвечал. Свой первый отзыв я получила после встречи Каучсерферов в UK - мы ходили вместе в национальный парк, и мне семейная пара из Швейцарии оставила небольшой отзыв. Затем я несколько раз ходила на встрече Каучсерферов в Москве ,но мне эти встречи не так нравятся, как встречи Каучей за рубежом - мне оставили еще пару отзывов. Потом поехала в Питер, получила еще несколько положительных отзывов от хостов и людей, с которыми я встречалась.
После этого я пользовалась Каучсерфингом только как средством для прогулок с местными жителями той страны/города, в которую я приезжала. Честно говоря, в Европе останавливаться боялась. Этим летом я путешествовала на Балканах и по Северной Италии. Путешествовала с подругой, мы останавливались у друзей, по booking.com, но не через Каучсерфинг; с местными мы только встречались, гуляли по городу, просили показать недорогие кафе и нетуристические места. Только одну ночь остановились во Флоренции у хоста, потому что он показался нам дружелюбным, добрым и открытым. Вообще в Италии я отправила порядка 20 запросов, чтобы остановиться в Триесте, но у всех были ответы Full house/have already hosted someone. А мой Балканский друг через 2 недели уехал в путешествие по Италии ( он ехал один), быстро нашел себе хостов в каждом городе, в итоге он объехал Италию от Триесте до Сицилии.

Самыми лучшими Каучсерферами, на мой взгляд, являются студенты, недавние выпускники и семейные пары - я сама студентка, со студентами и выпускниками проще находить общий язык, сходить на вечеринки, узнать о скидках и бесплатных проходах в музеи, а семейные пары очень хорошо относятся, они ведут себя как родители, подвозят, говорят о безопасности в городе пребывания.
Мой вклад в Каучсерфинг. В Москве я гуляю с Каучсерферами, которые приезжают в город, знакомлю со своими друзьями, вожу на вечеринки, показываю город - потому что не могу принимать у себя гостей.
Безопасность. Нужно всегда думать головой, а не надеяться на "авось", думая, что любой человек на Кауче милый, добрый и т.д. Все также, как и в реальной жизни - можно познакомиться с хорошим человеком, можно нарваться на неадекватного. Я не знаю, как можно останавливаться у человека, который зарегистрировался на сервисе 1 день за того, как написал тебе сообщение, или у того, у кого нет отзывов, полупустой профиль , один-два друга, или у того, который пишет сообщения в стиле "hey, girl"/ "hey pretty", или у которого на станице полуголые фото.
Лучше всего написать сообщения тем, кто организовывает каучсерфинг-встречи в городе, куда направляешься, или у тех, кто достаточно активно использует сервис - "visited 17 countries, hosted 47 people"- они могут дать хорошие рекомендации по путешествиям, посоветовать хоста.

Используйте Каучсерфинг и путешествуйте! P.S. Буду рада познакомиться с каучсерферами с форума - можем обменяться контактами проверенных хостов и гидов
skigogirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ba Loguro » 16 сен 2016, 10:16

skigogirl, а что показываете и рассказываете в Москве? Я много где был в Москве, но информация устаревает, экспозиция музеев обновляется, а рассказывать как гид не умею, поэтому все никак не соберусь показывать людям Москву, хотя для меня, я уже понял, это единственный способ получить отзывы.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Адальберт » 16 сен 2016, 21:37

Ba Loguro писал(а) 16 сен 2016, 10:16: а рассказывать как гид не умею

Этого от вас и не требуется, рассказывайте просто, как местный приезжему.
Адальберт
полноправный участник

Сообщение skigogirl » 18 сен 2016, 13:50

Рассказываю, показываю и вожу в те места, которые соответствуют моим интересам и увлечением - я читаю страничку участника, если его хобби и интересы не расходятся с моими и моих друзей, то встречаемся. Выставки и музеи - те, куда хожу сама или с друзьями. В Москве много интересных событий происходит, не так сложно найти что-то интересное.
skigogirl
новичок

Сообщение Svetlana000 » 19 сен 2016, 11:29

А кто-нибудь каучсёрфил в Эквадоре или Перу?
По-испански говорю свободно, с путешественниками с КС встречаюсь регулярно, а вот ездить ещё так не пробовала
Svetlana000
новичок

Сообщение Адальберт » 19 сен 2016, 19:57

Svetlana000 писал(а) 19 сен 2016, 11:29:А кто-нибудь каучсёрфил в Эквадоре или Перу?

Кто-нибудь - наверняка Я был в Венесуэле и Колумбии.
Адальберт
полноправный участник

Сообщение ns325 » 11 окт 2016, 12:40

У меня маленький опыт. В прошлом году зарегистрировалась и меня без отзывов согласилась принять пара из соседнего городка. Мы с ними мило пообщались в контакте, но потом, когда я выяснила, что у них за условия (на полу С КОШКОЙ рядом), решила, что лучше остановлюсь в хостеле. А в этом году ездила в Питер, и меня приняли две милые девушки аж на 5 дней, которые вместе снимали квартиру. мы с ними очень сдружились, но гулять вместе не было времени ни у них, ни у меня. Я натащила им вкусностей. Так вышло, что в последнюю ночь домой не пришла, в итоге собиралась на бегу и кое-что из вещей забыла. Мне отправили мое барахло почтой и в нагрузку засунули в посылку очень классный подарок. До сих пор иногда переписываемся. Собираюсь переезжать в СПб - обещали принять на то время, пока ищу жилье))

Теперь вот предлагаю любимому воспользоваться каучсерфингом на 1 ночь в Иерусалиме - пока воспринимает мое предложение в штыки))
ns325
новичок

Страны: 26

Сообщение katya_zhe » 13 окт 2016, 16:01

Thoren писал(а) 25 авг 2016, 09:52:просто турки и арабы очень охотчивы до рашен баб.

Не только турки и арабы, и до любых баб, национальность неважна. Сейчас Couchsurfing превратился в Sexsurfing. Парни, в основном это новые мемберы без референсов (хотя среди них есть и с хорошими референсами от девушек, как ни странно), по умолчанию предполагают, что у вас будет секс. Одни спрашивают открыто, другие пытаются напоить. Девушки, будьте пожалуйста очень осторожны с хостами и сёрферами мужского пола. Уже двух девушек убили (одну убил хост, вторую сёрфер), и фиг знает скольких ещё изнасиловали (не хочу даже гуглить об этом, да и не все случаи известны). Конечно, проблема не в каучсёрфинге как таковом, а в парнях. Но раньше я не встречала такого количества озабоченных на CS, как сейчас. Сейчас это тупо сайт знакомств для озабоченных, с редкими исключениями в виде адекватных парней, которые хотят простого человеческого общения. Девушек-хостов мало, увы, но они есть, поэтому лично я стараюсь вписываться у девушек, опять же за редким исключением в виде адекватно выглядящих парней.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение В шляпе Кот » 13 окт 2016, 17:26

Жаль, что у вас такой печальный опыт использования CS.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 14 окт 2016, 12:09

В шляпе Кот писал(а) 13 окт 2016, 17:26:Жаль, что у вас такой печальный опыт использования CS.

Т.е. убийства и изнасилования, а также свидетельства девушек о домогательствах от хостов - это мой личный опыт? Нет, уважаемый, это объективное состояние дел на сегодняшний день. И у меня нет цели кого-то запугать или предложить отказаться от CS (я сама его планирую продолжать использовать), просто женщинам нужно быть очень-очень осторожными, к сожалению.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 14 окт 2016, 12:52

Все же я плохо понимаю, что такое кауч, если ты сам не хост.
Нужно предоставить хосту содержательную интересную беседу, а еще лучше что-то приготовить у него?
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Адальберт » 14 окт 2016, 13:32

Ba Loguro писал(а) 14 окт 2016, 12:52:Все же я плохо понимаю, что такое кауч, если ты сам не хост.
Нужно предоставить хосту содержательную интересную беседу, а еще лучше что-то приготовить у него?

Это зависит от хоста, его предпочтений и ваших с ним договоренностей. Некоторым просто некогда содержательно беседовать...
Но в любом случае, лучше как можно содержательнее описать себя и свои интересы в профиле и то, что вы можете предложить (в том числе и приготовить) - больше шансов найти человека, который захочет пригласить вас в гости.
Адальберт
полноправный участник

Сообщение derkristina » 14 окт 2016, 15:28

Еще хорошо заранее создать public trip или отправить запрос, за недели 3. Затем выбрать хоста или гида, обменяться whatsappом и пообщаться через приложение,чтобы знать что из себя представляет человек, какие интересы у него/нее и и.д.
derkristina
новичок

Сообщение Ba Loguro » 14 окт 2016, 16:45

Я вот создал. Просто у меня кривое мышление - для меня это койка, а исходная идея что-то другое означала. Вот что она означает, и пытаюсь понять
Ba Loguro
активный участник

Сообщение katya_zhe » 14 окт 2016, 17:57

Ba Loguro писал(а) 14 окт 2016, 16:45:исходная идея что-то другое означала. Вот что она означает, и пытаюсь понять

Возможно, если вы упорно пытаетесь понять и никак не можете, то каучсёрфинг просто не для вас? Это ведь не универсальное средство. Возможно, вам больше подходит что-то другое - ., например.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Адальберт » 14 окт 2016, 20:19

Ba Loguro писал(а) 14 окт 2016, 16:45:Ядля меня это койка, а исходная идея что-то другое означала. Вот что она означает, и пытаюсь понять

Исходная идея стара, как мир - гостеприимство. Представьте, кого бы вы хотели пригласить в гости и у кого хотели бы погостить. Вот из этого и исходите.
Я, например, когда ищу хоста, стараюсь найти в первую очередь коллегу. Один раз мне это удалось - в Саламанке. Соответственно и в письме я к нему обратился как к коллеге, упирая на общие интересы. Действительно, общение было обоюдно приятным и интересным.
Адальберт
полноправный участник

Сообщение А.Гималайский » 15 окт 2016, 14:57

Ba Loguro писал(а) 14 окт 2016, 12:52:Все же я плохо понимаю, что такое кауч, если ты сам не хост.

Ну я, например, в Индонезии когда пользовался каучсерфингом, многим рассказывал что такое кефир и как его приготовить самостоятельно. Рекомендую эту тему, если будете в Азии. Азиаты себя очень многого лишают, не зная что такое кефир, сметана, простокваша.
А.Гималайский
активный участник

Страны: 16

Сообщение Diana_518 » 15 окт 2016, 16:58

Kruger писал(а) 15 окт 2016, 14:57:
Ну я, например, в Индонезии когда пользовался каучсерфингом, многим рассказывал что такое кефир и как его приготовить самостоятельно. Рекомендую эту тему, если будете в Азии. Азиаты себя очень многого лишают, не зная что такое кефир, сметана, простокваша.

У азиатов же проблема с перевариванием молока и молочных продуктов.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение А.Гималайский » 15 окт 2016, 17:08

Diana_518 писал(а) 15 окт 2016, 16:58:У азиатов же проблема с перевариванием молока и молочных продуктов.

Кефир уже стал молочным продуктом ?
А.Гималайский
активный участник

Сообщение Diana_518 » 15 окт 2016, 18:06

Kruger писал(а) 15 окт 2016, 17:08:

А какой он по-вашему, мясной что ли продукт?
Вы как считаете, из чего делается кефир?
Diana_518
путешественник

Сообщение kmaal » 15 окт 2016, 18:37

Содержательная интересная беседа может быть нужна или не нужна, кто-то интраверт и ему в этом плане нужно совсем немного, кто-то готов сам обеспечивать беседу, нужен только слушатель. У кого-то есть время, у кого-то нет.
Кто-то ценит новый опыт в еде, кто-то консервативен и не оценит. А кто-то может сам любить готовить (или в такой ситуации считать своим долгом приготовить) и ему будет приятнее, если вы попробуете и оцените то, что он приготовил.
Кто-то просто хочет улучшить свою карму за счет странноприимства (для использования здесь же на каучсерфинге или в исходном философском смысле). Все это выясняется в идеале из профиля или по ходу общения, желательно быть готовыми как к полному пофигизму, так и к каким-то определенным предпочтениям.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение А.Гималайский » 15 окт 2016, 19:49

Diana_518 писал(а) 15 окт 2016, 18:06:
Kruger писал(а) 15 окт 2016, 17:08:

А какой он по-вашему, мясной что ли продукт?
Вы как считаете, из чего делается кефир?

Не знаю, из чего он делается. Из сосисок ?
Для вас есть разница между молочным и кисломолочным продуктом ?
А.Гималайский
активный участник

Сообщение Diana_518 » 15 окт 2016, 20:50

Kruger писал(а) 15 окт 2016, 19:49:Для вас есть разница между молочным и кисломолочным продуктом ?

А я где-то писала, что нет разницы? Цитату.
Кисломолочный продукт в вашей параллельной вселенной не включает в себя молоко?
Diana_518
путешественник

Сообщение А.Гималайский » 15 окт 2016, 21:00

Diana_518 писал(а) 15 окт 2016, 20:50:
Kruger писал(а) 15 окт 2016, 19:49:Для вас есть разница между молочным и кисломолочным продуктом ?

А я где-то писала, что нет разницы? Цитату.
Кисломолочный продукт в вашей параллельной вселенной не включает в себя молоко?

Цитата: "У азиатов же проблема с перевариванием молока и молочных продуктов"
При фразе выше о кефире.

В вашей параллельной вселенной вероятно нет разницы, что организм таких людей принимает, а от чего может отравиться.
А.Гималайский
активный участник

Сообщение Адальберт » 15 окт 2016, 21:02

Господа, эта тема - о каучсерфинге, а не о кефире
Адальберт
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 15 окт 2016, 21:05

Kruger писал(а) 15 окт 2016, 21:00:
При фразе выше о кефире.

Kruger, завязывайте уже с оффтопом. Я русским языком написала - молоко и молочные продукты. Если вы не понимаете эту фразу и к тому же у вас хромает на обе ноги логика, это чисто ваши проблемы.
Модераторы, потрите, пожалуйста, этот бессмысленный оффтоп.
Diana_518
путешественник

Сообщение А.Гималайский » 15 окт 2016, 21:11

Diana_518 писал(а) 15 окт 2016, 21:05:
Kruger писал(а) 15 окт 2016, 21:00:
При фразе выше о кефире.

Kruger, завязывайте уже с оффтопом. Я русским языком написала - молоко и молочные продукты. Если вы не понимаете эту фразу и к тому же у вас хромает на обе ноги логика, это чисто ваши проблемы.
Модераторы, потрите, пожалуйста, этот бессмысленный оффтоп.

Потрясающая логика.
Оффтоп начали именно вы своим неуместным и глупым заявлением.
Для начала разберитесь в разнице между молочным и кисломолочным для людей с проблемами пищеварения, а потом вступайте в дискуссию.
А.Гималайский
активный участник

Сообщение Diana_518 » 15 окт 2016, 21:15

Kruger писал(а) 15 окт 2016, 21:11:Оффтоп начали именно вы своим неуместным и глупым заявлением.

Ну это не ваше дело, судить чьи заявления глупые, а чьи нет. Мне вот ваши кажутся не шибко умными, ну так и что
Для начала глаза раскройте и увидьте, что я писала про молочные продукты. И это мое мнение. А вы лезть стали со своим сосисочным кефиром.
Diana_518
путешественник

Сообщение А.Гималайский » 15 окт 2016, 21:18

Diana_518 писал(а) 15 окт 2016, 21:15:Ну это не ваше дело, судить чьи заявления глупые, а чьи нет. Мне вот ваши кажутся не шибко умными, ну так и что
Для начала глаза раскройте и увидьте, что я писала про молочные продукты. И это мое мнение. А вы лезть стали со своим сосисочным кефиром.

Как это не мое дело ?
Ваше дело мне указывать, с чем мне надо завязывать, но при этом не мое дело судить о ваших глупых сообщениях? Лихо, двойные стандарты в действии.
А.Гималайский
активный участник

Сообщение Diana_518 » 15 окт 2016, 21:24

Да, указываю вам на оффтоп, потому что правила еще никто не отменял. И пожалуй я вас лучше оставлю наедине с вашей смешной логикой в вашей параллельной вселенной запивать ее вашим сосисочным кефиром
Diana_518
путешественник

Сообщение А.Гималайский » 15 окт 2016, 21:31

Пожалуй да, оставьте.
Не вносите более смуту вашими изречениями
А.Гималайский
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль