Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение dazan » 30 июл 2016, 10:59

Константин, расскажете об автомобильных расходах?
Во сколько вам обошелся автомобиль?
Как со страховкой?
Понятие обязательный техосмотр в Парагвае существует?
Почем бензин и солярка в вашем районе?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Константин Ткач » 30 июл 2016, 15:02

Здесь не только адвентисты тут тут много других церквей.Самые основные это католики.Из всех наших знакомых только одни верующие.Все остальные такие-же как мы. Ничего не отвергаем но и особо не фанатеим. Один раз были ночью во Фраме на Пасху было довольно интересно.Поп службу ведёт на испанском языке а молитвы читает на старославянском.
Бензин и солярка почти по одной цене это примерно центов 90. Пикап лет 5-6 можно взять за 16-18 000 баксов.Я себе взял мазда просид 15 лет пробег был 128 тысяч в отличном состоянии за 10 000 долларов.Здесь машины не гниют.И вы спокойно можете увидеть на ходу машину 60-х годов.Обязательной страховки нет техосмотра тоже.Если едишь в Аргентину на машине то надо делать страховку т.к. в Аргентине обязательная в Бразилию не надо но лучше сделать её можно сделать и на три дня.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Константин Ткач » 30 июл 2016, 15:18

Есть много машин которые работают на спирте. Новую тайоту на спирте можно купить за 15 000 долларов с салона.Спирт дешевле чем бензин.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 30 июл 2016, 15:22

Константин Ткач писал(а) 28 июл 2016, 02:39:Рамбовский
Извените не на все вопросы ответил. У меня малосемейки две комнаты и туалет с душем сдаю по 100 $ в месяц.Хостель такая-же квартира только с мебелью 10$ c человека в сутки.На месяц хостель 50% скидка.

Покупка участка, строительство доходного дома, отделка и оборудование его должны были обойтись около 10 млн руб. При сдаче в аренду 10 квартир за 7 тр в месяц , окупаемость будет больше 10 лет.

Если сама недвижимость существенно не дорожает и нет катаклизмов финансовых как в РФ, то доходность на вложенные деньги получается так себе. Есть возможность улучшить доходность?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение дмитрий спб » 30 июл 2016, 15:26

Как с работой в Ваших краях - квалифированной и не очень квалифированной. Устроиться без знакомств тяжело?

Занимаетесь ли Вы чем-то помимо арендного бизнеса в смысле работы?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Константин Ткач » 30 июл 2016, 16:06

Строительство мне обошлось гораздо дешевле.Здесь не делают толстых стен пол кирпича и достаточно а углы и стыки укрепляешь железобетоном.В основном строят кирпичным блоком самый дешёвый вариант.Фирмы которые занимаются строительством просят 500 долларов квадратный метр.Строительство под ключ.Я строил хозспособом это ещё дешевле.Если ы хороший специалист то работу найти можно.Проблема с языком.Без языка Вас вряд-ли куда-нибудь возьмут.Пока нет я ещё квартиры не закончил но планирую заняться ремонтом электротехники.Документы уже подал на оформление.Идея родилась спонтанно.У моего знакомого поломалась дрель он всё обьездил но их нигде не ремонтируют.Я решил его выручить и отремонтировал ему.Тогда понесли другие я и решил заняться этим официально.Если Вы в чём-то специалист то занятие Вы себе найдёте.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение A.Kadabra » 30 июл 2016, 17:02

Константин Ткач писал(а) 28 июл 2016, 02:33:demetriusd
Привет Аргентине. Вы не поверите но в основном мы знакомились в суперах когда разговариваем на русском.Просто у нас гиперактивной ребёнок которого слышно где бы он не находился. И к нам подходят люди и начинают с нами разговаривать.Где бы мы не находились к нам постоянно подходят и знакомятся русскоговорящие. Кстати даже с Аргентины были проездом в Хоэнау мы с ними познакомились в супермеркадо правда они уже разговаривают с акцентом.Были в Аргентине в Посадосе ехали в автобусе и на выходе нам девушка с жутким акцентом говорит " разрешите пройти " мы чуть не упали от смеха.

Вот жизнь не перестает удивлять меня. Много раз в разных местах я думала, сколько же много русскоязычных вокруг, как нас людей жизнь разнесла. Но В Парагвае??? И там? Вот я была не раз в таких ситуациях, скажем в Греции, плаваю в море на мелкоте, справа русские, слева русские, и проплывает пара, очень загорелые, темные, ну прямо черные, думаю: ну эти хоть точно греки. И они говорят по русски: ну что, плывем назад? Представляю в Парагвае тоже такую картину, невероятно, но факт.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 30 июл 2016, 18:27

Я имел ввиду, что 10 млн руб за дом под ключ с отделкой и мебелью с 10ю квартирами двухкомнатными. У Вас получилось сильно дешевле?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Константин Ткач » 30 июл 2016, 20:32

Здесь квартиры сдаются без мебели.500 долларов квадратный метр это реальная цена.У меня квартира 25 м2.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 30 июл 2016, 20:35

Поедите на водопады постойте полчаса на входе и обязательно кто-нибудь пройдёт разговаривая на русском.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 30 июл 2016, 20:46

Константин Ткач писал(а) 30 июл 2016, 15:02:Бензин и солярка почти по одной цене это примерно центов 90. Пикап лет 5-6 можно взять за 16-18 000 баксов.Я себе взял мазда просид 15 лет пробег был 128 тысяч в отличном состоянии за 10 000 долларов.

Дорогие машины получаются по европейским меркам.
И горючее дорогое для парагвайских зарплат.

а киловатт электричества почем?
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 30 июл 2016, 21:59

думаю, мы с вами еще увидимся. в конечном итоге я и сам бы не отказался поселиться на юге страны.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Константин Ткач » 31 июл 2016, 03:46

один квт что-то около 7 центов.В Парагвае всё дорого потому что всё привозное.Своей промышленности нет.Есть какие-нибудь небольшие цеха и всё.Хотя я смотрел и цены в Аргентине практически то=же самое. в Парагвае минимальная официальная зарплата на русские деньги 18 000 рублей.Если вы официально работаете и вам платят меньше обратитесь в суд и суд будет 100% на вашей стороне.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 31 июл 2016, 03:49

Приезжайте всегда рады остановиться есть где.А вообще если не соберётесь то в феврале проходит карнавал я думаю что на карнавал можно и приехать посмотреть.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Министр культуры » 31 июл 2016, 03:52

на карнавале я как раз был, и он очень не понравился. тоска смертная )
купим машину - обязательно заедем ))
Министр культуры
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение мурзук » 31 июл 2016, 07:55

Какая интересная тема! Не только в Асунсьоне живут наши люди. Парагваем давно интересуюсь. Спасибо за тему. Константин, интересует, как с образованием в Энкарнасьоне и Хоэнау? Школы и университеты? На фотографии где детки танцуют есть Ваша дочка? Она танцами занимается? Какие детские "кружки" у Вас в регионе есть? Спасибо
мурзук
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение дмитрий спб » 31 июл 2016, 09:02

Скажите, пожалуйста, как Вам жителю Парагвая, страна Аргентина. С точки зрения сравнения удобства двух стран для постоянного проживания, ведения бизнеса, обучения детей, комфорта и красоты?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 31 июл 2016, 10:45

Константин Ткач писал(а) 29 июл 2016, 23:09:Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Не пойму, чем крыша крыта?
Вроде как черепица, и вроде нет.
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2016, 12:53

Солнечными батареями
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Константин Ткач » 31 июл 2016, 13:50

В центре на фотографии моя дочь.Она ходит на кружок танцев.В августе поедут на конкурс в Асунсьон.Это своего рода экзамены.Если она так прозанимается 8 лет через 8 лет получит звание учителя танцев и будет иметь право преподавать.Все эти конкурсы фиксируются сразу в Асунсьоне и она получает соответствующий документ.А то что вы видели на фото это обычный школьный конкурс народного танца.Который они танцуют всем классом.Обучением мы довольны. С первого класс а помимо испанского они изучают ещё три языка.Самое страшное наказание для ребёнка это сказать что завтра я тебя в школу не повезу.Так что выводы делайте сами. Но это частная школа.Государственная бесплатная но там уровень намного ниже.Кружки есть любые от карате до йоги.Но всё платное.Цены зависят от популярности.В основном это клубная система. Вступаете в клуб платите каждый месяц и занимаетесь когда вам удовно.В Хоэнау есть несколько университетов в Энкарнасьоне тоже. От нас до Энкарнасьона 30 км. Кое что в Аргентине дешевле.В основном это бытовая химия.Мы ездим раз в полгода закупаемся и нам на долго хватает кое-что из овощей и фруктов дешевле.А в целом тоже самое.Не намного но в Аргентине похолоднее.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 31 июл 2016, 14:10

Крыша железная только крашенная.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 31 июл 2016, 14:22

Константин Ткач писал(а) 31 июл 2016, 13:50:С первого класс а помимо испанского они изучают ещё три языка.

английский, гуарани и что еще? немецкий?

За 3-4 года у вас уже сложилось мнение, какая профессия будет для ребенка наиболее оптимальна в парагвайских условиях?
Я понимаю, что еще рано, но ведь наверняка уже задумывались?
dazan
путешественник

Сообщение Отто Пырьев » 31 июл 2016, 16:40

сколько вы там уже живете? 3 года? 4?
за это время еще куда-то ездили? или все время только в этом городке в Парагвае?
не надоедает?
не скучаете ли по новым местам?
не хочется еще попутешествовать, мир посмотреть? на теплое море на пляж под пальмы съездить?
и еще, какие планы на будущее - планируете и дальше до смерти там жить?
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение Константин Ткач » 31 июл 2016, 23:53

английский, гуарани и что еще? немецкий ?
Да немецкий. Откуда знаете про гуарани?
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 01 авг 2016, 00:14

Я бы не стал так ставить вопрос про парагвайские условия.Обычная страна с такими же условиями как и любая другая разве что с более аграрным уклоном.С таким же успехом я могу спросить какие нужны специальности в России. Знаю одно что хорошие специалисты здесь в основном европейцы. К чему у ребёнка будет тяга в том направлении и будем двигаться.
В Парагвае постоянно мы проживаем уже 3,5 года.Пока ребёнок не закончит школу мы не куда срываться не планируем. Рассматривали вариант посмотреть Чили.Но пока ещё там даже не были поэтому о чём то говорить пока рановато.Если понравиться в Чили может и переедем.Попутешествовать планируем.Закончу квартиры что-бы бизнес заработал и покатаемся.Просто мы ещё не достаточно хорошо знали язык чтобы думать о путешествиях.Да и надо было обосновать сначала здесь свой быт. Мы первый год как живём в своём доме. В самом Парагвае мы уже много где побывали.Во всяком случае во всех крупных городах побывали.Были в Бразилии и несколько раз в Аргентине.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 01 авг 2016, 01:09

Расскажите про дом и историю его покупки - почему его, где, за сколько , ипотека, документы, трудности итд
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Константин Ткач » 01 авг 2016, 01:53

Дом я строил с нуля.Купил сначала землю.Титул на землю получил в течении 2х месяцев.Ничего не надо кроме денег.Договорились с хозяином по цене.Пошли к нотариусу заключили контракт. При заключении контракта платится половина суммы вторая половина при получении титула.Всё делает нотариус.После получения титула на землю у архитектора заказываешь проект дома который затем утверждаешь в муниципалидаде и всё.Это правила для тех кто проживает в черте города.За чертой города делай что хочешь.Никаких проектов и утверждений.Налога на имущество нет есть налог только на землю.А да забыл свет и воду подключаешь в соответствующих организациях.Они всё делают сами все счётчики на улице в специальном месте. Счётчики устанавливают свои и сами.Заключаешь контракт предоставляешь копию проекта на дом и копию титула на землю.Вспоминаю российскую эпопею с бумагами даже скучно становится.Пришёл тебя выслушали сказали что надо. В следующий раз пришёл с бумагами сели написали контракт, пошёл здесь же заплатил в кассу и пошёл домой. Через пару дней приедут и сделают.Во всяком случае у меня так было.Земля мне обошлась в 40 000 долларов. 8,5 соток. Но это в центре рядом с муниципалидадом. Как и везде дальше от центра дешевле. За городом возмёте за 12-15 000 долларов гектар.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 01 авг 2016, 08:29

Во сколько обошлось строительство дома? Удобно ли выложить фото дома и улицы?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 01 авг 2016, 14:17

Константин Ткач писал(а) 31 июл 2016, 23:53: Откуда знаете про гуарани?

Так ведь не секрет, что государственный язык является обязательным к изучению в школе. ))

Я уже давно Парагваем интересуюсь.
Раньше делал это на немецко-язычных сайтах, но в последние 2-3 года там как то заглохло всё.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 01 авг 2016, 14:47

Гуарани не является государственным языком.Он просто сильно распространён среди местного населения.Когда я был на школьном собрании то родители поднимали вопрос о бесполезности его изучения т.к. он используется только в быту в основном сельскими жителями.Одна мама попросила поднять руку тех кто знает гуарани.Со всего класса подняли руку 4 человека.На что директор сказал что это требование министерства образования и мы его отменить не можем. Объясню почему раньше на немецких сайтах было много рекламы Парагвая.Дело в том что в те годы Нойфельд построил колонию в Парагвае. Она так и называется Колония Нойфельд.В основном все русские немцы из этой колонии. И Нойфельд не жалел денег на рекламу.Но это оказалось очередной пирамидой. Нойфельда посадили а колония развалилась. Многие уехали в другие районы Парагвая но много и осталось которые по сей день судятся с Нойфельдом чтобы получить документы на землю которую они у него купили.У многих там стоят дома которые они не могут продать т.к. нет документов на землю.Есть там и выходцы из России.Недавно там купили дом три брата Двое из Германии а один из России.Есть отчаянные которые могут купить и без документов.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 01 авг 2016, 15:36

Константин Ткач писал(а) 01 авг 2016, 14:47:Гуарани не является государственным языком

Как это не является?
Уже несколько лет, как гуарани является официальным языком Парагвая наравне с испанским.
Другое дело, что кроме индейцев мало кто им владеет.
Но со временем это изменится.

Про аферу Нойфельда я узнал еще до массового развития интернета, из газет.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 01 авг 2016, 16:06

Я по образованию юрист так-что извиняюсь за дотошность.Ну насколько я помню государственный язык это язык на котором государство разговаривает со своим народом в виде законов постановлений и т.д. То есть на этом языке ведётся делопроизводство. Как в наших федеративных республиках.Дело производство ведётся на двух языках например на русском и чувашском и т.д. А всё делопроизводство в Парагвае ведётся только на испанском языке.И в городах гуарани практически никто не знает он ещё сильно распространён только в сельской местности.Поэтому государство и пытается как-то сохранить его как часть национальной культуры.Моё мнение это умирающий язык.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 01 авг 2016, 17:33

В конституции 1992 года черным по белому сказанно, что отныне гуарани является вторым государственным языком
Парагвая.
В то же время эта самая конституция практический единственный официальный документ, который
наряду с испанским написан и на гуарани.
Но умирающим его с трудом можно назвать, скорей наоборот.
Тем более, что 60% населения считают себя гуарани.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 01 авг 2016, 19:43

Мы же говорим не о национальности а о языке.Наши политики любят декларации. Хрущёв тоже на весь мир кричал что к 80 му году мы будем жить при коммунизме.Во всяком случае я уже много где здесь побывал но никогда ни разу и нигде я не видел ни одной надписи на гуарани.Даже в названиях.У меня жена чувашка а языка не знает и женился я в Чебоксарах.Я открываю свидетельство а оно написано на двух языках.Русском и Чувашском. А здесь все документы только на испанском.Я даже ни одной газеты центральной не видел на гуарани не знаю может и есть но я ни разу не видал.Радио слушаю только испанский.Бывает скажут несколько слов на гуарани и всё.Даже отдельного канала на гуарани нет.Вру бывают споют пару песен на гуарани и всё.Они вам могут обьявить что завтра будут собирать команду для полёта на луну.Необязательность это основная черта парагвайцев.Он может проработать у тебя пару дней бросить работу и уйти не потому-что ему что-то не понравилось а просто у него появились другие дела.И даже не прийдёт просить денег за проработанные дни.Есть декларации а есть реальность.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Happy Rain » 07 авг 2016, 20:22

Константин Ткач писал(а) 27 июл 2016, 21:05:Что интересно спрашивайте, отвечу.

Константин, не могли бы Вы рассказать о способах легализации (постоянный ВНЖ)? Так же интересно услышать, что не нравится в Парагвае.
Happy Rain
участник

Страны: 5

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 15:29

Здравствуйте. Я не совсем понял что Вы подразумеваете под словами (постоянный ВНЖ). После вида на жительство когда вы проживёте 5 лет можно подать документы па получение гражданства. Для этого сдаются экзамены по языку и истории Парагвая.Но здесь редко кто делает себе гражданство. ВНЖ от гражданства отличается только тем что вы лишены политических прав. Во всём остальном вы полноправный гражданин и имеете документы и права такие-же как и все остальные. Что мне не нравиться в Парагвае сложно сказать.Ведь для того-чтобы что-то тебе не понравилось должен произойти какой-нибудь негатив. А за всё время что мы здесь проживаем и нас ни разу ничего не происходило.Люди очень добродушные.Если вы нечаянно кого-то толкнёте то он обязательно извинится. Любые вопросы как-то легко решаются (может не так быстро как бы нам хотелось) но это специфика Парагвая. У них два любимых слова маньяна и тренкило. Это завтра и спокойно. На вопрос как у вас дела есть куча вариантов ответа но самый ходовой это тренкило. Даже если ваш вопрос не решается так быстро как вам бы хотелось это не вызывает каких-то проблем.Когда я хотел получит Парагвайские права на машину мне сказали что я могу их получит когда получу седулу. Я спросил а как мне ездить.На что он меня спросил у тебя есть проблемы от того-что ты ездишь с Российскими правами.Я сказал что нет. На что он мне сказал вот и езди так-же дальше.Когда я получил седулу я пришёл и мне права сделали за 10 минут без всяких экзаменов.Даже на мотоцикл ( я попросил) хотя у меня в российских не было категории мото.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2016, 15:36

Константин Ткач писал(а) 08 авг 2016, 15:29:Даже на мотоцикл ( я попросил) хотя у меня в российских не было категории мото.

Мне всё больше нравится Парагвай. Это ж прямо какая-то "Испания+": маньяна и транкило - наши, но вот за езду без прав (с российскими) штрафуют на 500 евро (если попадётесь). А тут ещё и категорию добавили
ilonka1977

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 16:19

У нас есть знакомые из Испании.Сами испанцы.Живут уже здесь 10 лет. В этом году ездили к родителям в Испанию. Говорят что им здесь климат больше нравиться. В Испании у него постоянно жена болела.А здесь у неё всё нормально.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2016, 16:25

Константин Ткач, Испания большая: от весьма холодного и дождливого климата побережья Бискайского залива, до испепеляющей жары у нас в Андалусии. Хотя и андалузцы постоянно болеют зимой из-за отсутствия центрального отопления (ночные температуры могут опускаться до +1). Очевидно, климат Парагвая позволяет на отопление не тратиться
ilonka1977

Сообщение Happy Rain » 08 авг 2016, 16:48

Константин Ткач писал(а) 08 авг 2016, 15:29:Здравствуйте. Я не совсем понял что Вы подразумеваете под словами (постоянный ВНЖ).

Извините, не точно выразился. Хотелось узнать, на каком основании можно получить вид на жительство (ВНЖ) и на какой срок. Например в Аргентине получают ВНЖ, на год. После двух лет, можно подавать документы на постоянный ВНЖ. Читал, что достаточно иметь на счету 5000$ для легализации. Вот только не понял, это сумма на год? Вобщем вопрос прост - как легализоваться в Парагвае?
Happy Rain
участник

Сообщение dazan » 08 авг 2016, 17:34

Happy Rain писал(а) 08 авг 2016, 16:48:Хотелось узнать, на каком основании можно получить вид на жительство (ВНЖ) и на какой срок

ВНЖ(Admisión Permanente) дается бессрочный, "вечный".

Можно уже в своей стране отправить документы в консульство Парагвая,
чтобы там их заверили.

Это следующие документы:

1. Свидетельство о рождении.
2. Свидетельство о браке(если женат) или о разводе(если разведен).
3. Копию загранпаспорта, заверенную у нотариуса.
4. Справку о несудимости.
5. Медсправку(лучше в Парагвае делать).
6. Для детей школьного возраста последний табель, заверенный в минобразования.

Через 2-3 недели консульство пришлет заверенные документы обратно и тогда можно ехать в Парагвай.
Можно всё вышеописанное и на месте делать, в Парагвае, но тогда вроде всё будет дольше длиться.
На супружескую пару требуется депозит на 5000 долларов, и так же 5000 на каждого ребенка старше 18 лет.
Или справка о том, что у вас есть в Парагвае недвижимость стоимостью минимум 5000 долларов, или один гектар земли.
В Парагвае документы переводятся и сдаются в соответствующий департамент.
Если всё будет в порядке и на месте, то вам выдадут т.н. Mesa de entrada, типа внж на 3 месяца.
Этот документ подтверждает, что вы подали прошение на миграцию и находитесь в ожидании.
Этот временный документ можно сколько угодно продлевать.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 08 авг 2016, 17:47

Вроде парагвайские власти подумывают, поднять сумму денежнего залога
с 5000 до 20000.
Уж не знаю, почему.
Может им не нравится, что в страну едут белые переселенцы?
Или таким образом хотят отсеять не очень состоятельных переселенцев из Бразилии
и прочих Боливий?
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 08 авг 2016, 18:03

Посмотрел цены на все основные продукты питания.
Удивило, что курятина стоит одинаково с самой лучшей говядиной.
А рыба, например окунь, в 1.5 - 2 раза дороже, чем курятина или говядина.
Рыбное хозяйство строить надо, или птицефабрику...
dazan
путешественник

Сообщение Happy Rain » 08 авг 2016, 18:36

dazan писал(а) 08 авг 2016, 18:03:Посмотрел цены
Поделитесь, где смотрите? И, если знаете, сайт где можно цены на недвижимость глянуть.
Happy Rain
участник

Сообщение дмитрий спб » 08 авг 2016, 20:03

Можно ли приехать подать документы , потом уехать подождать 2 года, и приехать подать документы на гражданство?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 08 авг 2016, 21:45

Happy Rain писал(а) 08 авг 2016, 18:36:Поделитесь, где смотрите? И, если знаете, сайт где можно цены на недвижимость глянуть.

Я смотрю на немецко-язычных сайтах.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 21:52

Всем привет.В комментариях всё написали правильно единственное хочу предостеречь он нескольких ошибок.Что-бы у вас не было проблем вам нужно сначала сделать легализацию в России.Если вы пошлёте документы в Посольство Парагвая у вас их не примут без Российской легализации.Делать это надо быстро перед отьездом т.к. справка о несудимости действительна 3 месяца.А у вас уйдёт месяц на российскую легализацию.Начну по порядку .Сначала вам надо сдать документы в министерство юстиции по адресу ул. Кржижановского 13. Но перед этим вам надо сделать техническую копию документов перевести и заверить. Всё это можно сделать в здании напротив юстиции через дорогу в бюро переводов.Они это будут делать дня два три.Затем сдаёте в юстицию обязательно уточняете что вам для Парагвая. Они делают 10 дней.Затем сдаёте в консульский департамент по адресу 1-й неаполимовский переулок дом.12 подьезд 2 зал 3. тоже делают 10 дней. А затем в Посольство Парагвая Коровий вал 7 кв.142.Только в этом случае у вас примут документы.Причём здесь в Парагвае вам тоже надо будет сделать мед справку. Справку с места жительства из полиции и интерпола. И взять справку с банка что вы положили на депозит 5000 долларов.Эти деньги вы можете потом с банка забрать когда получите вид на жительство на основании которого Вы получаете седулы это основной документ Парагвая это и есть ваша постоянная легализация.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 22:11

дмитрий спб писал(а) 08 авг 2016, 20:03:Можно ли приехать подать документы , потом уехать подождать 2 года, и приехать подать документы на гражданство?

Наверно можно. Но я знаю троих людей которые пытались так сделать.Но они прекрасно видят что вы выехали из страны и начинают вам делать мозги.Вплоть до того что возвращают документы из-за того что не хватает какой нибудь справки которую вы сдавали.Я не понимаю зачем вам это надо но если действительно нужно находится здесь пока не получишь седулу. Опыт есть.Наши знакомые из Германии два года назад приехали заплатили сдали и уехали.Приехали через два года и их документы потерялись.Сейчас они всё заново сделали заплатили по второму разу прожили здесь пол года получили седулу и уехали в Германию.Хотят осенью приехать покупать землю.Мой знакомый из России до сих пор ничего не получил хотя мы сдавали вместе.Только мы остались а он уехал. После этого ещё приезжал два раза то одного нет то другого. Но до сих пор ничего не получил.Когда вы здесь живёте сдав документы на эмиграцию проблем нет.И зачем это делать заранее я не пониманию.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 22:17

dazan писал(а) 08 авг 2016, 18:03:Посмотрел цены на все основные продукты питания.
Удивило, что курятина стоит одинаково с самой лучшей говядиной.
А рыба, например окунь, в 1.5 - 2 раза дороже, чем курятина или говядина.
Рыбное хозяйство строить надо, или птицефабрику...

Где-то закралась ошибочка.Рыба действительно дорогая.Может стоить в два раза дороже говядины.А курятина в два раза дешевле.
Курятина 10-12 миль. Свинина 14-16 миль.Говядина 20-24 миль. Есть рыба 48 миль.Вообще рыба от 14 до 50 миль. У рыбаков мы брали и по 10.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 22:25

Happy Rain писал(а) 08 авг 2016, 16:48:
Константин Ткач писал(а) 08 авг 2016, 15:29:Здравствуйте. Я не совсем понял что Вы подразумеваете под словами (постоянный ВНЖ).

Извините, не точно выразился. Хотелось узнать, на каком основании можно получить вид на жительство (ВНЖ) и на какой срок. Например в Аргентине получают ВНЖ, на год. После двух лет, можно подавать документы на постоянный ВНЖ. Читал, что достаточно иметь на счету 5000$ для легализации. Вот только не понял, это сумма на год? Вобщем вопрос прост - как легализоваться в Парагвае?

В Парагвае такого нет.Вы сразу же получаете с миграсьонеса Адмисьон Перманенте. (это и есть вид на жительство) на всю жизнь на основании которого вы получаете седулу.
Константин Ткач
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль