Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: fbsg и гости: 11

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение Viktor Prn » 01 авг 2016, 21:12

lidaOV писал(а) 01 авг 2016, 21:03:
Viktor Prn писал(а) 01 авг 2016, 20:51:Мне вот однажды мужчина рассказал, почему он сторонится бедных женщин. А потому что, сказал он, они не могут свободно и легко относиться к деньгам (их бедность зажала еще с детства). Т.е. он не винил этих женщин в алчности. Он их просто избегал, дабы не нажить себе лишних проблем.

Ну так все верно Женщины уже живут в мире где придумали и используют деньги, а мужчины остались в мире где процветает натуральный обмен

ЗЫ. Мужчины не желают бедных женщин потому как ценность "победы" над ней гораздо ниже, чем над "стоящей" женщиной
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Alamo » 01 авг 2016, 22:10

Хасан, Ваши посты пронизаны раздражением. Любящие и любимые счастливо женатые мужчины звучат иначе.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Игаль_Оз » 01 авг 2016, 22:46

Хасан писал(а) 24 июл 2016, 03:06:А мне реально интересно : мужчина с широкой душой , добрым и храбрым сердцем , но без материальной базы интересен еще кому нибудь из современных девиц ?

Нет, конечно. Если мужчина не в состоянии обеспечить будущую семью даже теоретически в будущем, то на роль мужа он в принципе не рассматривается. И ширина его души никого не волнует. Попробуй пойти к бомжихам. Может они оценят?
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Хасан » 02 авг 2016, 00:40

Viktor Prn писал(а) 01 авг 2016, 20:51:Мнится мне, что Хасан, в своей жизни, не обращал внимания на женскую внешность и темперамент, а искал духовность... вот прям верю-верю, что он так делал, иначе все его постулаты сплошное ханжество

Мнится вам неправильно. Обращал я внимание и на внешность и на темперамент...И (не А)искал духовность.
Почему вы решили что это доказательство моего ханжества-непонятно ?
Весь вопрос в приоритетах.
Смазливая и темпераментная, но бездуховная кукла меня не заинтересует ни как женщина ни как человек. Тем более никак не будет рассматриваться как спутница жизни.
Но из этого не следует что внешняя привлекательность является отталкивающим фактором...
Alamo писал(а) 01 авг 2016, 22:10:Хасан, Ваши посты пронизаны раздражением. Любящие и любимые счастливо женатые мужчины звучат иначе.

Вашу низкобробную провокацию на тему моей семьи я комментировать не буду.
Игаль_Оз писал(а) 01 авг 2016, 22:46:
Хасан писал(а) 24 июл 2016, 03:06:А мне реально интересно : мужчина с широкой душой , добрым и храбрым сердцем , но без материальной базы интересен еще кому нибудь из современных девиц ?

Нет, конечно. Если мужчина не в состоянии обеспечить будущую семью даже теоретически в будущем, то на роль мужа он в принципе не рассматривается. И ширина его души никого не волнует. Попробуй пойти к бомжихам. Может они оценят?

Речь не идет о том чтобы мужчина не обеспечивал семью. Речь идет о полном вытеснении материальным нематериального из мотивов создания семьи и превращение замужества в банальный бесчувственный бизнес проект
И раз вы так поддерживаете этот подход позвольте спросить: ваша супруга с вами тоже из корыстных побуждений?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 02 авг 2016, 05:46

Хахаха! Хасан, вы выиграли! Надо было и начинать с вашего последнего предложения! Тогда бы и обсуждения не было!
Никто из замужних не скажет, что живёт с мужем только из за его хорошей зарплаты. Никто из женатых не считает, что его жена с ним только из за его хорошей зарплаты. Долго не проживёшь вместе, если нет никаких чувств.
Исключение существуют, конечно.
ИМХО!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Viktor Prn » 02 авг 2016, 12:33

Хасан писал(а) 02 авг 2016, 00:54:
Viktor Prn писал(а) 01 авг 2016, 20:51:Мнится мне, что Хасан, в своей жизни, не обращал внимания на женскую внешность и темперамент, а искал духовность... вот прям верю-верю, что он так делал, иначе все его постулаты сплошное ханжество

Мнится вам неправильно. Обращал я внимание и на внешность и на темперамент...И (не А)искал духовность.
Почему вы решили что это доказательство моего ханжества-непонятно ?
Весь вопрос в приоритетах.
Смазливая и темпераментная, но бездуховная кукла меня не заинтересует ни как женщина ни как человек. Тем более никак не будет рассматриваться как спутница жизни.
Но из этого не следует что внешняя привлекательность является отталкивающим фактором...

Я правильно понял, что вы сначала в женщине ищите духовность, а уже потом обращаете внимание на внешность и темперамент?
Попробуете объяснить как это у вас получается?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Хасан » 02 авг 2016, 14:22

Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 12:33:Я правильно понял, что вы сначала в женщине ищите духовность, а уже потом обращаете внимание на внешность и темперамент?

Вы опять пытаетесь вплести провокационную формулировку в диспут.
Что значит сначала... потом ...?
Я рассматриваю женщину в целом. Женщина-это бриллиант с множеством граней. Рассматривать этот бриллиант с одной стороны не замечая других сторон-это однобокий взгляд за которым частенько может последовать разочарование от того что другая сторона либо отсутствует , либо бракована (ну это я разумеется образно). Только гармоничное сочетание всех граней делает бриллиант ценным. Нет ?
Женщина делающая ставку в отношениях с мужчиной ТОЛЬКО на коммерческой основе больше смахивает не на бриллиант, а на получервивое яблоко одна сторона которого (блестящая и аппетитная) лежит на прилавке лицом к покупателю , а гнилая и червивая скрыта от глаз до тех пор пока ее не разглядишь.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 02 авг 2016, 17:43

Хасан писал(а) 02 авг 2016, 14:22:
Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 12:33:Я правильно понял, что вы сначала в женщине ищите духовность, а уже потом обращаете внимание на внешность и темперамент?

Вы опять пытаетесь вплести провокационную формулировку в диспут.
Что значит сначала... потом ...?

Ну так - потом... Это значит, что увидев женщину вы сразу видите степень ее духовности, и после этого уже начинаете разглядывать ее внешность, оценивать темперамент.. Так?

Хасан писал(а) 02 авг 2016, 14:22:Я рассматриваю женщину в целом. Женщина-это бриллиант с множеством граней. Рассматривать этот бриллиант с одной стороны не замечая других сторон-это однобокий взгляд за которым частенько может последовать разочарование от того что другая сторона либо отсутствует , либо бракована (ну это я разумеется образно). Только гармоничное сочетание всех граней делает бриллиант ценным. Нет ?

Вы уверены, что способны рассмотреть в целом все грани? Да еще с прогнозом на дцать лет вперед? Как она себя поведет свались вы с инсультом и превратившись в овощ?
Гармоничное сочетание - страшна, фригидна, морально уродлива?

Хасан писал(а) 02 авг 2016, 14:22:Женщина делающая ставку в отношениях с мужчиной ТОЛЬКО на коммерческой основе больше смахивает не на бриллиант, а на получервивое яблоко одна сторона которого (блестящая и аппетитная) лежит на прилавке лицом к покупателю , а гнилая и червивая скрыта от глаз до тех пор пока ее не разглядишь.

Вы всерьез считаете, что найдется такая, которая откажется от красивого, здорового, умного, заботливого и богатого и выберет страшного, больного, дурака, незаботливого и богатого?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Игаль_Оз » 02 авг 2016, 19:34

Хасан писал(а) 02 авг 2016, 00:54:Речь не идет о том чтобы мужчина не обеспечивал семью. Речь идет о полном вытеснении материальным нематериального из мотивов создания семьи и превращение замужества в банальный бесчувственный бизнес проект
И раз вы так поддерживаете этот подход позвольте спросить: ваша супруга с вами тоже из корыстных побуждений?

Мы с женой любим друг друга,у нас большая и чистая любовь. Только при чём здесь это. Если у мужчины нет материальной базы, то он может быть интересен девушкам в свои 20 лет. В 30 - уже напряг. В 40 - отстой. В 50 - практически бомж.В вашем возрасте без материальной базы это между отстоем и бомжом. Ну и кого такой может заинтересовать для создания семьи? Какие чувства может вызвать "широта его души"? Жалость разве что. А что, работящая женщина может из жалости взять себе такого, вполне допускаю.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение КошкаКошка » 02 авг 2016, 19:47

Нигде Хасан не писал, что женщина должна любить бедного и больного, без работы. Он просто спрашивает-есть ли вообще место чувствам нынче? Или идёт сразу разговор только о деньгах? Ответ простой и я не понимаю, зачем все устраивают этот театр тут с разглагольствованиями о превосходстве здоровых и богатых над бедными и больными.
Да, место чувствам есть. И в большинстве случаев. Женщины не выбирают себе только богатых, иначе не сильно богатые не имели бы семей. Как мужчины не выбирают себе только красивых (или тоже только богатых). Вот и весь ответ. Но всё остальное рассматривается так же, по ходу дела. Многие женятся в молодости, когда вообще о богатстве речь не идёт. Потом добиваются всего вместе.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Alamo » 02 авг 2016, 19:52

Хасан писал(а) 02 авг 2016, 00:54:Речь не идет о том чтобы мужчина не обеспечивал семью. Речь идет о полном вытеснении материальным нематериального из мотивов создания семьи и превращение замужества в банальный бесчувственный бизнес проект

Хасан, а Вы где видите такие примеры? Я вам уже говорила - темы подобные Вашей нынешней, обычно создаются для обсуждения конкретной ситуации либо из жизни топикстартера, либо о "знаменитостях". Люди все разные.
В Ваших сообщениях я вижу такую "схематично-хрестоматийную картинку" этакой бесчувственной женщины, для которой не имеет никакого значения, как мужчина будет выглядеть, как от него пахнет, как он будет с ней обращаться, о чем они будут говорить и о чем говорят сейчас, а важно лишь заштамповать паспорт с олигархом.
а этот самый олигарх совершенно не задумывается, что у него общего с данной девушкой, как складывается общение, хорошо ли ему с ней, а предстает, получается, куклой, которую водят на веревочках?
любой мужчина в общении с любой женщиной преследует свои интересы. какие они у него - а какая нам разница? если нравится ему шикарная фигура и красивое лицо - он готов платить за это всё, и плевать на отсутствие общих интересов, душевной близости - и на здоровье.
Вам-то что за печаль, вот чего я не могу понять?
возможно, одной из версий женского поиска "богатого мужа" является вековая память о голодных временах и страх не прокормить детей. подобные страхи передаются по многим поколениям, совершенно неосознанно, но устойчиво. Я как любитель расстановок, видела такое не раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 02 авг 2016, 19:56

Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 17:43:выберет страшного, больного, дурака, незаботливого и богатого?

Есть, видимо, и такие варианты. Особенно часто встречаются в разнообразных телесериалах.
Судя по тому, что Хасан из темы в тему педалирует свои притязания к "многогранности бриллианта", он, возможно, хочет заполучить от сообщества методологию определения этой самой многогранности в расчете "на века". Ибо... ибо?...(с) Если бы он ее имел, то, скорей всего, именно этим ценным приобретением и делился бы.
А сообщество бы жадно внимало советам из серии- как одному неидеальному партнеру привлечь и удержать другого идеального.

КошкаКошка писал(а) 02 авг 2016, 19:47:Женщины не выбирают себе только богатых, иначе не сильно богатые не имели бы семей. Как мужчины не выбирают себе только красивых (или тоже только богатых)

А может ТС просто обеспокоен возможностью варианта: кого из двух женщина выберет? Доброго, душевного.... бедного? Или Доброго, душевного.... богатого? И поэтому в "богатом" начинают искаться изъяны? А не такой уж он и добрый, да и подушевнее мог бы быть... и т.д.
Во общем занимается типичной ерундой: сравнивает плюсы одного предприятия с минусами другого.
Последний раз редактировалось lidaOV 02 авг 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 02 авг 2016, 20:02

КошкаКошка писал(а) 02 авг 2016, 19:47: Он просто спрашивает-есть ли вообще место чувствам нынче? Или идёт сразу разговор только о деньгах?

этот вопрос я бы отнесла к средней температуре по больнице. нынче - это когда? и вопрос - а где он идет , этот разговор? между кем и кем? Я не первый раз спрашиваю Хасана - где он видит конкретный пример, который его заинтересовал? ведь грести всех людей под одну гребенку не просто несправедливо, а ещё и неумно. "Времена всегда одинаковые. Прежде чем получить, надо заработать" героиня фильма " москва слезам не верит сформулировала четко. а Хасан почему-то думает, что времена изменились..... не изменились они. айфоны, планшеты и самолеты ничего не меняют, кроме скоростей.
КошкаКошка писал(а) 02 авг 2016, 19:47: я не понимаю, зачем все устраивают этот театр тут с разглагольствованиями о превосходстве здоровых и богатых над бедными и больными.
а я понимаю. потому что нет конкретики от Хасана.
КошкаКошка писал(а) 02 авг 2016, 19:47:Да, место чувствам есть. И в большинстве случаев. Женщины не выбирают себе только богатых, иначе не сильно богатые не имели бы семей. Как мужчины не выбирают себе только красивых (или тоже только богатых). Вот и весь ответ. Но всё остальное рассматривается так же, по ходу дела. Многие женятся в молодости, когда вообще о богатстве речь не идёт. Потом добиваются всего вместе.

ну вот совершенно разумный и четкий ответ ХАсану. Теперь его душенька по идее должна успокоиться:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 02 авг 2016, 21:10

КошкаКошка писал(а) 02 авг 2016, 19:47:Нигде Хасан не писал, что женщина должна любить бедного и больного, без работы. Он просто спрашивает-есть ли вообще место чувствам нынче? Или идёт сразу разговор только о деньгах?

У меня вопрос... А сколько по времени, в обществе, живущим на территории России уже как минимум тысячу лет, принято вступать в брак из чувств, а не материальных мотивов?

С чего переполох-то про чувства?
lidaOV писал(а) 02 авг 2016, 19:56:
Судя по тому, что Хасан из темы в тему педалирует свои притязания к "многогранности бриллианта", он, возможно, хочет заполучить от сообщества методологию определения этой самой многогранности в расчете "на века". Ибо... ибо?...(с) Если бы он ее имел, то, скорей всего, именно этим ценным приобретением и делился бы.

Да методология уже понятна - он сразу, с первого взгляда все видит и на основании этого делает выбор

Но вообще это все из серии:
- Тебе ничего кроме денег от меня не нужно!
- Тебе ничего кроме секса от меня не нужно!

И самое интересное что эти фразы в конкретный момент времени абсолютно соответствуют истине
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Alamo » 02 авг 2016, 21:29

Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 21:18:. А сколько по времени, в обществе, живущим на территории России уже как минимум тысячу лет, принято вступать в брак из чувств, а не материальных мотивов?,,,С чего переполох-то про чувства?
поддерживаю вопросы.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 02 авг 2016, 22:21

Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 21:18:он сразу, с первого взгляда все видит и на основании этого делает выбор

Т.е. как? Вы хотите сказать, что человек таким образом потихоньку подводит нас к тому, что именно он расскажет нам, как ему это удается?
Ах, да! Вы ж его об этом и спросили парой постов выше. А я, наивная, решила, что именно так он сам пытается найти ответ на этот вопрос: "как сходу угадать, что тебя не облапошат?" (Вот он- шедевр ментально-чувственного торга.)
lidaOV

Сообщение Хасан » 03 авг 2016, 00:34

Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 17:43:Вы уверены, что способны рассмотреть в целом все грани? Да еще с прогнозом на дцать лет вперед? Как она себя поведет свались вы с инсультом и превратившись в овощ?

Уверен что способен рассмотреть все грани. Допускаю что могу упустить некие глубинные... ну назову это дефектами в слабой надежде что любители зацепится за слово не станут раскручивать клубок на основании именно этого термина. Но грани, их характер,прямоту линий и целостность рассмотреть способен и в этом я уверен.
Относительно потенциального инсульта от которого не застрахован никто : полностью уверен что не будет совершать действий которые побыстрее сведут меня в могилу избавив от жизни с как вы выразились с овощем(вообще то инсультчики редко превращаются в овощ). Я могу быть не уверен в некоторых непринципиальных нюансах, но в генеральной линии-уверен. Уверен что не предаст если угодно.
Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 17:43:Гармоничное сочетание - страшна, фригидна, морально уродлива?

У Вас очень специфическое понимание термина Гармония

Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 17:43:Вы всерьез считаете, что найдется такая, которая откажется от красивого, здорового, умного, заботливого и богатого и выберет страшного, больного, дурака, незаботливого и богатого?

Ну ведь очередная провокационная формулировка...
Вопрос скорее стоит так: здоровый/умный/заботливый но небогатый против больного/равнодушного /самодура с кучей бабла

А красивый, здоровый ,умный ,заботливый да исчо и богатый-это уже прынц из сказки....
Игаль_Оз писал(а) 02 авг 2016, 19:34:Мы с женой любим друг друга,у нас большая и чистая любовь. Только при чём здесь это. Если у мужчины нет материальной базы, то он может быть интересен девушкам в свои 20 лет. В 30 - уже напряг. В 40 - отстой. В 50 - практически бомж.В вашем возрасте без материальной базы это между отстоем и бомжом. Ну и кого такой может заинтересовать для создания семьи? Какие чувства может вызвать "широта его души"? Жалость разве что. А что, работящая женщина может из жалости взять себе такого, вполне допускаю.

У меня лично с материальной базой все нормально. Именно нормально- к богачам себя не отношу, от нищебродства тоже далек. Вопрос в том что если завтра в силу каких то случайных или неслучайных обстоятельств моя материальная база рухнет или даст серьезную трещину (в нашей стране это легко может произойти) то согласно вашей шкале ценностей от меня отвернутся все женщины во главе с моей женой...... И чтобы снова стать привлекательным я должен оперативно восстановить свою базу... Так?
Знаете , в финансовой части моей жизни была пара серьезных экономических синусоид . И это может быть даже оказалось очень полезным с той точки зрения что оччччень наглядно продемонстрировало кто из людей окружающих меня чего стоит. И сколько стоит.
Кстати у нас с женой был однажды период год-полтора когда мы вдвоем жили только на ее небольшую зарплату. Так сложились обстоятельства тогда. Может быть многим покажется странным, но мы до сих пор вместе....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 03 авг 2016, 08:38

lidaOV писал(а) 24 июл 2016, 15:41:Хасан, боюсь даже спросить у вас , но мне жутко интересно: как разрулить подобный диссонанс?:
-Мужчина опасается, что женщина считает материальное за критерий, и, как следствие, не спешит проявить "нормальное поведение" по оплате ресторана. (Медлит и выжидает, так скть)
-Женщина ждет, когда же мужчина проявит свое "нормальное поведение", чтобы он перестал опасаться, что женщина считает материальное критерием...
-Так и сидят в ресторане, платят каждый за себя... Или вообще не рискуют зайти в ресторан.
Как долго будет по-вашему продолжаться это противостояние опасений?

Не думаю что долго... Если шоры не одевать то разглядеть без риска сильно ошибиться несложно.
В принципе у меня с этим сложностей никогда не было.
Если уж все привязывать именно к вопросу ресторанного счета , то на мой взгляд это вопрос джентельменства. Я вырос и получил воспитание в городе в котором в общественном транспорте любой мужчина априори уступал место любой вошедшей женщине при отсутствии свободных мест, не говоря уже о том чтобы позволить себе чтоб она платила за себя или тем более за обоих в ресторане. Но: если я приглашаю (-ал) женщину (девушку) в ресторан к примеру и она это предложение приятно провести вечер использует как тест на тему : а сколько я готов впулить деньжат за вечер , то за этим однозначно последует разочарование со всеми вытекающими...Хотя я чессно говоря ни разу не сталкивался с особами которые на вопрос : что будем есть и пить отвечали бы: побольше и подороже !
А вообще я с трудом представляю ситуацию когда ты общаешься с человеком и для тебя остается загадкой что им движет фундаментально по жизни. Обычно эскиз психологический рисуется легко и безошибочно. Вот нюансы-да... там все очень интересно и не сразу. Если женщина начинает знакомство с прощупывания твоего кошелька-то однозначно в сад.
И вообще между понятиями : "Я как мужчина оплачиваю ресторанный счет" и: "женщина раскручивает меня на бабло" лежит такая пропасть что не заметить ее может только абсолютный слепец.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 авг 2016, 19:25

Хасан писал(а) 03 авг 2016, 08:38:Если женщина начинает знакомство с прощупывания твоего кошелька-то однозначно в сад.

Хасан писал(а) 03 авг 2016, 08:38:я чессно говоря ни разу не сталкивался с особами которые на вопрос : что будем есть и пить отвечали бы: побольше и подороже !

Хасан, так экстраполируйте свой опыт. Вы прожили немалую жизнь и ни разу даже не сталкивались. Тогда почему Вы считаете, что таких полнО? Ну есть единичные экземпляры, занимают какую-то там свою социальную нишу. Вам-то что до них? Пусть бултыхаются в своем "водоеме". А то Вы так шумите об этом, как будто Вас окружают только такие особи? Если бы они Вас окружали, так Вы бы обязательно хоть раз, да напоролись на них за свою жизнь. А если не было, так и плюйте на них с высокой колокольни. Не ваше это, так и лесом проблему . Какая хрен разница, если одна корыстная змея нашла себе в партнеры
Хасан писал(а) 03 авг 2016, 01:08:больного/равнодушного /самодура с кучей бабла

А?
lidaOV

Сообщение JackD » 03 авг 2016, 21:26

О. Мир. Любовь. Котики ©
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль