Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Dennis Rodman » 04 май 2005, 16:21

MOMUS писал:
Деннис Родман
Всё же лучше сказать имя и фирму этого Михаила,чтобы другие туристы, попавшие в схожие ситуации не связываались с ним и им не пришлось бы проходить через весь этот ад,вот из-за таких советчиков и помошников много нехорошего случается.
Ну как белый и чёрный список.
Хорошо,что деньги нашлись,а что было бы если бы ты их не смог собрать?
Не все кто приезжает в Тайланд смогут собрать такую сумму за несколько дней.

Если бы денег друзья не перекинули - сидел бы до тех пор, пока не отдал бы. Может быть в этом случае цена бы немного упала бы. Но в любом случае платить пришлось бы. Желания оставаться в те дни совершенно не было.

Про Михаила. Он сто раз просил не сдавать его в Посольстве и не рекламировать в инете. Какие-то косяки за ним числятся. О некоторых я знаю. Рекламировать его в сети я не собираюсь. Прописываюсь только у Сергея - т.к. люблю самостоятельных путешественников и сам таковым являюсь.
Еще. Я его не боюсь (предвижу Ваши вопросы ). Он для меня сейчас никто. Просто в грудак себя стучать не нужно и криичать:" Я ОДИН ТАКОЙ В ТАЙЛАНДЕ!!!" А что получилось? Два раза подставил да еще и в душу пьяный насрал. Денег он хотел заработать. А не получилось. 500 баксов хотел. 200 я ему отдал только через контору туристическую, в которую друзья деньги приносили для передачи. Отдал потому, что у него есть Чон - Таец. Мужчина! Которому стыдно за своего партнера-пустозвона.
Может он и крут в своей Патайе, но в БКК и Краби - ноль полный.
Он может читать этот Форум. Хорошо, если он что-нибудь понял. Если нет - Бог ему судья..
Повторюсь для Михаила, зря ты попался мне.. Меньше трепись в будущем, язык можешь потерять, не говоря уже о деньгах.
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Голдман » 04 май 2005, 17:23

Странный вывод из этой истории: если бы уехал с места аварии, возможно, ничего бы и не случилось.
Печально, но факт.
Голдман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

sawadee

Сообщение Гость » 04 май 2005, 19:37

ti molodec po 4ashe takie dolgie raskazi pishi
pod nazvaniem-'dennis rodman'
Гость

Сообщение Momus » 04 май 2005, 19:53

Деннис Родман
Жаль конечно,страна должна знать своих героев. Подонков нужно учить,вот ты говоришь у него уже до тебя были косяки,а сколько ещё их будет,может твоя реклама убережёт следующих жертв крутости Михаила? Вообще в этом мире нужно учить таких.чтобы платили за свой базар,а Чону буде т лучше,если он лишится такого партнёра,а то не ровён час и он ему большую свинью подложит и подставит по крупному.Так что взесь все за и против,сейчас у тебя время есть и ничто не довлеет над тобой,представь,что будет,если кто-то окажется в похожей ситуации и обратится к этому распальцованному мэну,который одной левой решает здесь проблемы,не все истории в Тайланде заканчиваются так хорошо,некоторые садятся надолго в тюрьму.
Momus
участник

Сообщение Dennis Rodman » 04 май 2005, 21:18

MOMUS писал:
увезли фаранга в участок,там сняли с него показания,забрали ключи от пикапа,сказали,что им нужно провести экспертизу,которая длилась почти месяц,у него была страховка,которая всё покрывает,хотя аварии не было,парень в конце концов скончался,а родственники парня требуют 300000 бат с фаранга.страховая компания согласна выплатить только 100000,сейчас идёт суд.

Что касается таких подстав, мужики из консульства говорят, что такие ситуации в отношение фараргов встречаются сплошь и рядом. Помните передачку месяц назад показывали по телеку про наших в иностранных тюрьмах? Искажено до предела. Консульство совершенно другое за них рассказало. А вообще истории с нашими , при попадании в тайскую тюрягу, все мутные. И всех их наши посещают. Только понимание ситуации со стороны осужденных не всегда адекватное. Зная вице-консула Дениса, могу говорить уверенно. Мужики замечательные! Притом Тай любят не меньше нашего. У них есть внутренние проблемы, проблемы обеспечения, матпомощи нашим осужденным, им даже мобильники не оплачиваются. И вот поэтому обидно за них, за госслужащих..

Wanderer писал:
история, хоть и жуткая, но с другой стороны какая-то очень светлая, благодаря участию в ней тех, кто помогал. Огромнейший респект всем, кто проявил себя Человеками – русским и тайцам.

Наши: Консул - Пронин Владимир Васильевич
Вице-консул - Сохабеев Денис
Спецкор Труда - Беленький Евгений Борисович
Алина (Пукет), Леонид ( а.к. Сибирь), представитель узбеков (не знаю, к сожалению, как его зовут), Тамара ( владелец турфирмы в Новосибе )
Мои друзья - Фома, Ксюха, Витёк, Вовка.
Жена моя - Таня
Тайцы: Чон, Таня и Саша, водитель Дениса

Без них - сидел бы сейчас на нарах и думал бы о вечном.
[/quote]
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Гость » 04 май 2005, 21:28

Консул - Пронин Владимир Васильевич
Вице-консул - Сохабеев Денис
Спецкор Труда - Беленький Евгений Борисович

они действительно много ситуаций разгребли
Гость

Сообщение Dennis Rodman » 04 май 2005, 21:34

Голдман писал:
Странный вывод из этой истории: если бы уехал с места аварии, возможно, ничего бы и не случилось.

Не думаю, оно может быть и прокатило, но мы же все под Богом ходим, просто вернулось бы так, что потом и не очухаешься...

nikolas писал:
ты сам то чувствуешь себя больше Героем, незаслуженно пострадавшим от тайских Демонов, или все таки ВИНОВАТЫМ?

Слушай,Nikollas, как я могу чувствовать себя Героем в такой ситуации? Я же не Олимпиаду выиграл в спринте на сто метров!
Чувство вины осталось. Я нанес вред здоровью. Этим все сказано. Да, я заплатил за это, даже больше, чем платят в таких случаях..
Но... Я тут, пишу Вам, а она там, на койке в больничке, и непонятно еще, что там у неё с ногой. На тот момент вроде все неплохо было. А текущая неизвестность как раз вот и тяготит немного.
Дениса спрашивал, может денег им потом ещё заслать? Он сказал, что не нужно. Суд всё решил. Они остались довольны и дали расписку.
Я человек такой, мне нужно было выговориться, Вам, любящим эту страну, я должен был понять - все ли я сделал правильно.. Судя по Вашей поддержке , наверное да.
Конечно, чисто по-человечески, хотелось всечь по очереди каждому, я парень-то не мелкий, но надо быть выше над такими товарищами в сложной психологической обстановке. А так махнул бы нечаянно и челюсти Суратик бы лишился, что мне потом, из-за этого г....а сидеть?!
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Dennis Rodman » 04 май 2005, 21:49

Momus писал:
Жаль конечно,страна должна знать своих героев. Подонков нужно учить,вот ты говоришь у него уже до тебя были косяки,а сколько ещё их будет,может твоя реклама убережёт следующих жертв крутости Михаила? Вообще в этом мире нужно учить таких.чтобы платили за свой базар,а Чону буде т лучше,если он лишится такого партнёра,а то не ровён час и он ему большую свинью подложит и подставит по крупному.Так что взесь все за и против,сейчас у тебя время есть и ничто не довлеет над тобой,представь,что будет,если кто-то окажется в похожей ситуации и обратится к этому распальцованному мэну,который одной левой решает здесь проблемы,не все истории в Тайланде заканчиваются так хорошо,некоторые садятся надолго в тюрьму.

Дорогой Дружище! Это всё понятно.. Знаешь, Мomus, давай так поступим. Если Форумчане поддержут тебя, обсудим ещё раз.
Пойми меня правильно, не хочу я в этом дерьме копаться. Понятно, что он ещё удружить может, но ничто не вечно, Чон у него есть, может объяснит простые человеческие истины ему.. А может и нахрен его пошлет..

GRANTу спасибо за ответ. Многое не пишут нигде, а Мужики-то шевелятся, как надо.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Гость » 04 май 2005, 22:02

Деннис Родман писал(а): GRANTу спасибо за ответ. Многое не пишут нигде, а Мужики-то шевелятся, как надо.
беленького знаю много лет - отличный парень
Гость

Сообщение Dennis Rodman » 04 май 2005, 22:20

GRANTу:
Тайцев спрашивал, как его тайский язык - те большие пальцы вверх показывали 10 лет в Тае - это ВРЕМЯ. Он в БКК живет?
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Гость » 04 май 2005, 22:29

Деннис Родман писал(а):GRANTу:
Тайцев спрашивал, как его тайский язык - те большие пальцы вверх показывали 10 лет в Тае - это ВРЕМЯ. Он в БКК живет?
он работал в лаосе с 1989
лаосским владеет прекрасно
сейчас живет в бкк и работает корреспондентом пиздеж
Гость

Сообщение Nailchik » 04 май 2005, 22:39

Хотел, как обычно, скопировать отчет и потом , на досуге, просмотреть. Но прочитав несколько строк, уже не смог оторваться.
Действительно не знаешь, где найдешь, а где потеряешь... Все на столько условно!
Молодец, что выдержал такое потрясение. Признаюсь, что не представляю даже, как бы я себя повел в такой ситуации (тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог!).
И правильно сделал, что написал об этом. Очень поучительно.
Спасибо!

P.S. Если можно, напиши телефоны всех кто тебе помогал, другим это может тоже пригодиться.
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение mole » 04 май 2005, 22:49

Ндааа... жескачь((((, вот так, я сейчас подумал... на х.... мне эта машина, которую я регулярно беру в прокат. А потом ношусь в пьяном угаре с салоном набитым Тайками.
Буду я пожалуй пешком ходить.
Думаю это повествование надо Винскому перенести в архив, как назедание всем.
Автору, наилучшие пожелания и респект, что не потерял себя в такой сложной ситуации.
И конечно, великое спасибо всем кто ему помог!!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение DmitryS » 04 май 2005, 23:51

Это, мля, игра такая-жизнь. Хардкор без читкодов (ну или почти без...)
Сам разбился на Самуе ровно год назад от твоих событий, 8 марта, практически на ровном месте. Отделался сотрясением, ЛТП и расхераченным байком. Первое покрыла страховка РОСНО, байк ремонтировали за счет автогражданки швейцарца (виновника аварии), встречный камаз не пострадал. Разбор полетов был вполне корректным, громадную помощь тогда оказал Александр (Wason), он был свидетелем - помог составить правильную картину происшествия.

... Деннис, ты прав на все 100. В экстремальной ситуации принять верное, пусть и очевидное, решение ой как непросто. Обычно срабатывают рефлексы...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение PavelН » 05 май 2005, 01:30

Деннис Родман писал(а):PavelH писал:
бля- AVIS на Пукете в [color=brown][b]SUCKS!!!

Контора все-таки не при чём, а вот за тётушку славную за стойкой со своим товарищем Суратиком наверное можно и так сказать...

и все таки лучше слить этот филиал Охуенно крупной рентакаровой компании в отстой, если там такие клерки,бля..а то придут к ним кто из наших еще,представится тот Сурат каким-нить Чаттамхуном и снова сольет левые колеса по липовой страховке.

и михаила из Паттаи тоже в сакс с координатиами-любит ловить рыбу в мутной воде-вот и вывести этого змея на читсую воду, пока он еще кого нить не наебал :x
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olch » 05 май 2005, 07:13

Ребята, вы молодцы! от такой заварушки и крыша поехать может.
и я тоже считаю, страна должна знасть своих "героев" - в смысле, про Михаила и ему подобных товарищей .
а насчет конторы AVIS - мне очень непонятно. просто так получилось, я знаю, как они работают, и мне приходилось помогать клиентам, взявшим у них машину и попавшим в аварию, разбираться в ситуации - у них все было 100% застраховано, и клиент, разбивший машину, не платил ни копейки.
Olch
новичок

Сообщение Vikktor-T » 05 май 2005, 08:09

Деннис Родман писал(а):Momus писал:
Жаль конечно,страна должна знать своих героев. Подонков нужно учить,вот ты говоришь у него уже до тебя были косяки,а сколько ещё их будет,может твоя реклама убережёт следующих жертв крутости Михаила?

Дорогой Дружище! Это всё понятно.. Знаешь, Мomus, давай так поступим. Если Форумчане поддержут тебя, обсудим ещё раз.
Пойми меня правильно, не хочу я в этом дерьме копаться. Понятно, что он ещё удружить может, но ничто не вечно, Чон у него есть, может объяснит простые человеческие истины ему.. А может и нахрен его пошлет..

/quote]
Поддерживаю!!!
Vikktor-T
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ushakov » 05 май 2005, 08:25

Деннис Родман писал(а):Momus писал:
Жаль конечно,страна должна знать своих героев. Подонков нужно учить,вот ты говоришь у него уже до тебя были косяки,а сколько ещё их будет,может твоя реклама убережёт следующих жертв крутости Михаила?

.

Что тебя удерживает? Ты покрываешь человека, который подвел тебя. Своим не желанием рассказать про Михаила, ты разрешаешь ему действовать как раньше.
Завтра ни чего не зная, на твоем месте может быть любой из нас. И как ты будешь чувствовать себя, если завтра будет подобная история, в которой фигурирует тот же Михаил? Может это и справедливо в отношении к Михаилу, но не справедливо по отношению к Форумчанам! А то мы пишем: Отель такой то отстой, там тараканы, не связывайтесь больше никогда с этим отелем........
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение vladimir romanov » 05 май 2005, 08:38

Блин! Вся эта история еще раз показывает, с каким недоверием мы все относимся к любым представителям власти и чиновникам. Иностранцу даже в голову бы не пришло пользоваться услугами какого-то мутного Михаила для решения таких проблем. Первым делом они всегда требуют вызвать консула.
Мои знакомые, которые давно живут в Тае, тоже хвалили сотрудников консульства.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение PavelН » 05 май 2005, 09:43

vladimir romanov писал(а):. Иностранцу даже в голову бы не пришло пользоваться услугами какого-то мутного Михаила для решения таких проблем. Первым делом они всегда требуют вызвать консула.

вот уж верно.И все же есть в форуме раздел в ктором написано про"личности, связываться с которыми мы вам категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕМ"это конкретно раздел для всяких михаилов и не только из Тая :x
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль