Остров Ко Ланта находится в провинции Краби, южного Таиланда.
Это все что я хотел сказать об этом острове, так как в поиске на запрос Ко Ланта форум на первом месте с темой, которая более подходит как отчет:
Остров Ко Ланта, реально, как есть. Январь 2015
(кстати - поучитесь у автора как выводить свои отчеты в топы выдачи поисковиков)
Боже мой!
Оказывается я был на Ко Ланте в в начале августа 2003.
Сколько лет прошло? 13 лет? И ведь ничего здесь не изменилось.
Старый отзыв без фото перенес на нынешний awd.ru. Если порыться дома в дисках - должны и старые фото остаться.
Мой отчет 2003 года о Ко Ланта (был без фото)
Ко Ланта как добраться из Краби
Данный запрос поисковым системам опять же выдают форум на первых местах, но я добавлю чуть чуть информации.
Так как мы ездили на арендованном автомобиле (аренда на Пхукете, сдача в Транге), то моя информация для тех кто поедет на авто.
Арендовать автомобиль в одну сторону можно на этом сайте - "ссылка" (впрочем можно в любую сторону).
Если раньше, чтобы попасть на туристическую - южную часть острова Ко Ланта, нужно было переправляться на двух паромах.
То теперь один паром заменили мостом. По-моему мост очень новый (ну, по крайней мере его точно не было в 2004 году).
Билет на паром с материка на остров продаются в малозаметной будке слева за 800 метров до переправы.
Надпись на будках Tickets to Ko Lanta.
Стоят билеты 120 бат: 100 за машину и по 10 бат за человека в ней (нас двое).
Ко Ланта где остановиться
С удивлением обнаружил на острове Ко Ланта балийского вида виллы и забронировал одну на 2 дня.
Поэтому вопрос где остановиться у нас решился просто - на вилле.
Оказалось, что здесь есть пляж и называется он Клонг Хонг (Klong Khong beach).
Свой отзыв о вилле я разместил отдельной темой в соответствующем разделе: Ланта, Клонг Хонг бич: вилла Alanta Villa отзыв.
Что я могу сказать об этом месте?
В смысле не о вилле, а о пляже Клонг Хонг.
Могу сказать одно: помойка.
Впрочем все тоже самое можно назвать в любой другой точке острова Ко Ланта.
Немного почище на юге от нас - если проехать 5 км южнее, то попадаются чистые здания отелей и тренировочные лагеря йогов.
Море такое же г как на севере, но по крайней мере нет идиотских плакатов призывающих слетать на Луну выпив коктейль из магических грибов, которыми закрывают помойки, недострой, помойки.
Место это называется Клонг Нин (Klong Nin beach).
Чтобы подобрать здесь жилье, открывайте страницу Thai Island Dream Estate, на этой странице открывайте карту смотрите что-то рядом: есть бюджетные варианты типа Lanta Valom Hideaway с высокой оценкой, так же есть варианты подороже и покомфортнее.
Ко Ланта чем заняться
Большинство из тех кто зависает на Ко Ланте или курит шмаль или живет экономно, так как не может себе позволить Пхукет или Самуй.
Хотя по мне - цены на море в Таиланде сейчас сошли с ума - ну не может стоить вилла в ебенях южного Таиланда которыми является Ко Ланта 150 долларов в день.
Пусть она на участке 400 квм и имеет 2 спальни и бассейн.
Не может ужин в разъебосе покрытым гофрированным железом под названием Restoran international food Pizza Burgers Thai Food Sea food стоить 1200 бат
На Ко Ланте
1200 бат - это столько в долларах если на 34 разделить (калькулятора нет)
И это в низкий сезон.
Ни одного туриста рядом за столами. Мы одни.
На соседних виллах живут немцы и французы.
Все с большими выводками детей.
Что делают на Ко Ланта - не знаю.
Сегодня пытались научиться кататься на мотобайках.
Хорошо, что без увечий.
На дороге вижу много сараев с вывесками tour information.
Там наверно можно было бы узнать, что делать на острове Ко Ланта.
Но мы завтра продолжаем наше путешествие и выдвигаемся в сторону острова Ко Липе (надеюсь будет смешно, нашел свой отзыв о Ко Липе от 2002 года)
А вот моя иллюстрация острова Ко Ланта, где нет фруктов и даже кокосы в ресторанах приходится выпрашивать: