Любимейший Капри и все райские острова в круизе любви и блаженства с neoClassica 2016.

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Любимейший Капри и все райские острова в круизе любви и блаженства с neoClassica 2016.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 авг 2016, 13:46

Опять на Капри,Эльбу,Корсику.
Но вот судно уже не Ривьера,почему-то,а тоже нео, но Классика.
Был на ней давно когда еще оно было совершенно отстойным,но маршруты были тогда редкие- по Юго- Восточной Азии.
После ремонта на этих (Классике и Романтике)"скотовозных" судах не был,но говорят что стали значительно лучше.
Одно точно радует- есть открытая часть буфета на корме.
А вот на сеструхе Романтике закрыли эту часть и уже не посидеть у моря с чашечкой кофе.
Цены на круиз можно было купить дешево два года (2014 и 2015),а вот сейчас это не возможно.
Мощная, моя, пропаганда сделала свое дело и на этот круиз все ломанулись как сайгаки.
Я огромного величия идиот -сам вырыл себе ямищу,как же стало дорого!
Вот с трудом, из последнего, наскреб деньжат на каютку с попутчицей,все той же и ее друзьями.
Маршрут сильно ухудшился и на Амальфитане и Корсике куда-то пилить будет,возможно,мало времени.
Судите сами,ну если поймете...
Италия,Франция,Мальта.
Ship: Costa neoClassica

1 Savona (Italy) - 19:00
2 Portoferraio (Italy) 08:00 20:00
3 Capri (Italy) 15:00 -
4 Capri (Italy) - 22:00
5 Salerno (Italy) 08:00 18:00
6 Catania (Sicily) 08:00 18:00
7 La Valletta (Malta) 08:30 18:00
8 Trapani (Italy) 08:30 18:00
9 Olbia-Emerald Coast (Italy) 09:00 20:00
10 Propriano (Corsica) 08:00 18:00
11 Toulon-La Seyne sur Mer (France) 08:00 18:00
12 Savona (Italy) 08:00 -

Кто -то уже побывал,но отчетов не видно.
Если есть фото каробля (лучше внутри и в ресторанах)-милости просим воткнуть их в этот отчет.
Пишите про еду побольше-это важнее всего.
По портам и так есть немало написанного,но разве что-то уникальное и цены,прочее полезные нюансы.

Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 07 сен 2016, 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26
круизы по островам карибского моря цены

Re: Любимейший Капри и все райские острова в круизе любви и блаженства с neoClassica 2016.

Сообщение Olga07 » 08 авг 2016, 20:36

Ой, пишите пожалуйста все: и про корабль и питание, и про стоянки, что реально без напряга посмотреть, их ведь урезали! Мы собираемся с 26 августа, но так и не удалось ни с кем списаться, кто идёт в эти же даты
Olga07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Любимейший Капри и все райские острова в круизе любви и блаженства с neoClassica 2016.

Сообщение Marina K » 08 авг 2016, 22:02

А с какого по какое число у Вас был круиз? Пишите , пожалуйста, и про корабль, и про питание и про порты тоже . В наше время всё так меняется.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 авг 2016, 22:28

Конечно напишу что смогу.
Но что бы получилось объективнее жду отзывов и фото тех кто был уже в этом году на этом судне по этому маршруту.
Многие ужеж побывали...
У меня слишком пристрастное мнение к этому типу судов и к любимому маршруту.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 авг 2016, 12:14

Мои старые впечатления о судне не сильно положительные.
Судно спроектированно для перевозки минеральных удобрений,мяса или живой птицы,а возможно даже крупного рогатого скота.
А в годы войны,как вариант, переброска плененных солдат противника или рядового состава.
На всяких модных судах станут перевозить званием повыше...
Ну а пока не грянула война его используют как круизное судно.
На мой взгляд ему лучше подошло бы быть каботажным-стоять на линии и перевозить (недалеко) пассажиров из точки А в точку В.
Как полноценное круизное судно оно не ахти себе.
Напряг с балконами,маленькие окошки,нет прогулочной палубы-те есть шлюпочная,но оттуда меня всегда гоняли под предлогом опасности там находиться.
Любоваться морем не сильно удобно стоя на верхней палубе,где бассейны.
Один положительный вариант,в этом смысле,открытая часть буфета на корме.
Отделка судна была совершенно простая,стала немного получше,но ...
Пространства внутри не много и мало дневного света.

Раньше еда в буфете была катастрофическая,в ресторане так себе.
Была еще одна пиццерия и по моему усе.
Я был на диете и ел только вареные или паровые овощи и каши,фрукты.
Меня можно поправить.
Сауна была бесплатная и очень маленькая,старая.
Спортзал походил на кладовку.
Бассейны были так себе,все умные загорали на носу.
Досуг всегда оставлял желать лучшего.
Программа в театре как обычно на Костах...
Весело бывало лишь в ночном клубе в шайбе на самом верху.
Там постоянно болтались офицеры и ублажали гостей.
И то это зависело от круиза и региона.
Я бывал только на интересных в то время маршрутах или пляжных.
Хорошие суда туда или не плавали либо подобные круизы были очень дороги,на других судах.
Нельзя сказать что и эти были бесплатны-минимальная каюта обходилась около 2000 евро и это было хорошо.
Персонал всегда был склочный,часто не приятный-я не имею ввиду официантов и уборщиков,а больше гест сервис и офицеров.
Жадность и склонность к обману всегда была визитной карточкой Косты.
И это было еще до злополучной трагедии с Конкордией,когда типичный разгильдяй итальянского пошиба капитан Скеттини (натуральная скотина) направил судно на скалы и это в угоду какой-то непотребной молдавской румынке... Если капитан может отмочить такое-что говорить о прочих,все одинаковы и дисциплина на многих судах сомнительная. Офицеры,прочие,тоже любят приударить за туристками и вообще потусоваться. К слову на на американских судах такой вольницы нет и близко,хотя все люди,человеки.
Думаю,среди читающих и ваще на сайте, нет никого раньше начавшего движения с Костой-мой старт был в 1990.
Так что какой-то опыт имею.
Но в первых круизах я был не так критичен и просто договаривался,как в совке.
Впрочем и сейчас делаю тоже самое,благодаря корявому итальянскому и тонкому обонянию.
Тогда было все получше,как мне кажется.
Сейчас такой наплыв...,что стандарты явно понижаются.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение viorica » 09 авг 2016, 15:47

У нас совсем другой маршрут, но в нем будет Катания. Какие у вас планы на неё?
Центр города совсем маленький,мы его посмотрим быстро. Потом хочется успеть на пляже искупаться.
Может быть Вы знаете, каким транспортом в Катании можно добраться до пляжа?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 авг 2016, 21:19

Планов в Катании нет никаких.
Сам думаю чем заняться.
Главное в том что я там не был никогда в жизни.
Изменение маршрута привело черт знает куда и зачем.
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 23 апр 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 09 авг 2016, 22:43

viorica писал(а) 09 авг 2016, 15:47:У нас совсем другой маршрут, но в нем будет Катания.

Могу Вам рассказать за Катанию. Нечего там делать от слова вообще, особенно в ясный солнечный день. Там очень многие здания в центре и мостовые сделаны из чёрной вулканической лавы Этны, раскаляются на солнце так, что ощущение адской сковородки более чем явное. Исторических памятников, на которые можно посмотреть, очень немного. И те в ужасном состоянии, как правило. Для меня самый ужасный город в Италии именно Катания.
Но. В часе езды в разных сторонах находятся Сиракуза, Таормина и...аутлет-деревня с классными ценами. Вот там интересно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Marina K » 09 авг 2016, 23:00

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 авг 2016, 21:19:Сам думаю чем заняться.

Георгий прав. Смотреть там особо нечего. У нас была стоянка не очень долгой , поэтому взяли турбас (не повторяйте нашей ошибки, абсолютно бестолковый маршрут), потом походили по центральной улице и рыбному рынку, и на корабль. Так что лучше запланировать куда-нибудь поездку, если позволяет время.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение viorica » 09 авг 2016, 23:43

georgkap писал(а) 09 авг 2016, 22:43:Но. В часе езды в разных сторонах находятся Сиракуза, Таормина и...аутлет-деревня с классными ценами. Вот там интересно.

Мне тоже по картинкам город сильно не понравился. В Таормине были, Сиракузу сейчас посмотрю...может соберемся.
Но вообще-то в 3-х км от порта шикарный пляж Азуро, наверное возьмем такси и поедем на пляж. В начале сентября не хочется ходить по раскаленным достопримечательностям.
viorica
активный участник

Сообщение italalla » 10 авг 2016, 07:56

georgkap писал(а) 09 авг 2016, 22:43:Исторических памятников, на которые можно посмотреть, очень немного. И те в ужасном состоянии, как правило. Для меня самый ужасный город в Италии именно Катания.

А мне его показывали местные жители. Мне очень понравилось. Приехала, перелопатила еще массу лит-ры про святую Агату и т.п. Правда, это в ноябре было, а не дикую жару.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 10 авг 2016, 07:58

Marina K писал(а) 09 авг 2016, 23:00:Георгий прав. Смотреть там особо нечего. У нас была стоянка не очень долгой , поэтому взяли турбас (не повторяйте нашей ошибки, абсолютно бестолковый маршрут)

Вместо турбаса есть миленький паровозик, везет в центр. Стоимость, кмк, ниже - 5 евро, кажется.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Olga07 » 10 авг 2016, 09:20

Кто-нибудь знает как попасть на этот шикарный пляж Азуро? Подскажите пожалуйста! А кто был там в этом году, вы как провели время?
Olga07
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2016, 16:49

Ну ка дружно ,ну ка смело...давайте разберемся получше со странным портом и что там делать-Катаньей,мотаньей,болтаньей.
Вот что я скатал о Катанье.

Четыре землетрясения практически полностью уничтожили богатое древнеримское и древнегреческое наследие. Трижды город был погребен под лавой. Но каждый раз Катания возрождалась в новом обличье. Так произошло и в 1693 году, после очередного мощнейшего землетрясения. Новый город возродился из черной лавы и базальта. Автором необычного и оригинального «черного» облика Катании в стиле барокко, где практически каждое здание украшено барельефами, скульптурами и изящными «завитушками», стал архитектор Джованни Баттиста Ваккарини.

В дальнейшем такой стиль, прозванный «сицилийским барокко», использовали в архитектуре других городов Сицилии. Несмотря серые здания, город не выглядит мрачным благодаря обилию солнечного света и голубым водам Ионического моря, омывающего Катанию с восточной стороны. В большинстве дней здесь стоит прекрасная погода и светит яркое солнце, что, конечно же, отражается на прекрасном настроении местных жителей и приезжающих туристов.

Сегодня Катания – это важный транспортный узел региона, второй по величине портовый город Сицилии с населением в 300 тыс. жителей. Здесь нет шума и суеты больших мегаполисов, как нет ощущения, что город застыл во времени, как где-нибудь в провинциальной глуши. Город живет и дышит спокойной, размеренной жизнью. Широкие проспекты с бутиками и прогуливающимися туристами, узкие, извилистые улочки, с соприкасающимися балконами, наполненные сицилийским неподражаемым говором местных жителей.
Достопримечательности Катании самобытны и эклектичны, тем и интересны. Архитектурный ансамбль города, несмотря на греческие корни города – это Италия в чистом виде. Все дело в том, что Джованни Батиста Вакарини, чьему «перу» принадлежит архитектура города, учился в Риме.
Обожая Рим, он создавал на своей родной земле подобные шедевры. Многие архитектурные памятники находятся под охраной Юнеско. Несмотря на землетрясения, в городе сохранились античные руины – греко-римский театр, амфитеатр и одеон; христианские святыни – Католический собор 11 века, церковь Франциска Ассизского, где покоятся останки Элеоноры Сицилийской, церковь Санто Карчере с античной темницей. Большой интерес у туристов вызывает замок Кастелло Урсино 13 века, Дворец слонов (Палаццо дельи Элефанти), ворота двух портов Гарибальди и дель Фортино, Театр Массимо Беллини и великолепные фонтаны (Фонтан «Прозерпина», городской символ - Fontana dell'Elefante и Fontana dell'Amenano).
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение Olga07 » 10 авг 2016, 17:12

А у меня совсем чуть-чуть: пляж Lido Azurro находится в пяти минутах езды на такси и расположен в 3,5 км на юг, можно пешком- около 40 минут, но дорога некомфортный, лучше на такси за 8-10 евро!
Olga07
новичок

Сообщение IL » 10 авг 2016, 19:49

в катании симпатичный барочный центр города, на hop on hop off можно добраться до красивых пляжей (если взять длинный маршрут), а ещё самые дешёвые ягоды, которые я видел, просто смешные цены
IL
новичок

Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2016, 23:15

Cathedral di Sant'Agata
Соборная площадь и Кафедральный собор Катании

Начинать экскурсию и свое знакомство с Катанией большинство туристов начинают с «сердца» города Piazza del Duomo – центральной соборной площади. Это место притяжения не только туристов, но и излюбленное место для самих горожан. На Piazza del Duomo ведут три главных «артерии» Катании – viaVittorioEmanueleII, viaEtneaи viaGiuseppeGaribaldi.

Проложенная в 1700 году на месте центральной средневековой площади, Piazza del Duomo удивительно гармонична и притягательна. В ее центре возвышается известный символ Катании – Fontana dell’Elefante. В композицию фонтана входит скульптура слона и возвышающийся на его спине обелиск с иероглифами, привезенный из Египта. Обелиск венчает глобус, лилия (символ чистоты) и пальмовая ветвь (символ мученичества) – три символа покровительницы Катании – святой Агаты.

Такая нестандартная идея – соединить независимые элементы – пришла в голову именитому на Сицилии архитектору Giovan Battista Vaccarini (Джованни Баттисту Ваккарини). По периметру площади стоят барочные здания: городская ратуша, дворец муниципалитета – Palazzo degli Elefanti, городские ворота порта Уседа, семинария.

Palazzo degli Elefanti (1735), именуемый «дворцом слонов» – архитектурный шедевр архитекторов разных эпох. Фасады, кроме северного, реализованы по замыслу Ваккарини. Северная часть дворца – творение архитектора Carmelo Battaglia, а парадная лестница результат работы Stefano Ittar.

Справа от Palazzo degli Elefanti находится Fontana dell’Amenano. Название фонтана Аменано ссылается на бога. Согласно древнему мифу, бог, воплощенный в реку Аменано, представлен в композиции фонтана красивым юношей с рогом изобилия, из которого берет начало фонтан. Считается, что берега р. Аменано стали местом основания города. Но вулканическая лава запаяла русло реки. Тогда горожане прорубили застывшую лаву и вода смогла пробиться на поверхность. В том месте установили фонтан.

Среди окружающих Piazza del Duomo зданий выделяется главная достопримечательность площади и одновременно религиозный центр города Cattedrale di Sant'Agata – кафедральный собор покровительницы Катании святой Агаты.

Принявшая христианство Агата жила в семье знаменитого Катанского рода в третьем столетии. Она была одной из первых пострадавших в результате гонений на христиан. Красивая от природы девушка не оставила равнодушным главу города, римского наместника Квициана, который хотел ее соблазнить. Но непокорная Агата не поддалась уговорам. Ее желанием было во что бы то ни стало сохранить девственность из-за любви к Христу. За что девушка и была передана в дом городских блудниц. Не сломленная духом, Агата не отреклась от веры и повторно отказала Квициану.

Следующим испытанием для нее стала темница и пытки. Девушку били, жгли раскаленным железом и резали грудь. Агата истекала кровью, но не перестала веровать и беспрестанно молиться. По преданию, к ней явился Апостол Петр и излечил ее раны. Квициан вновь призвал отречься Агату от веры и принести дар римским богам.

Следующим отказом девушка подписала себе смертный приговор. Наместник приказал сжечь ее на горячих углях. Во время казни произошло землетрясение. Напуганная толпа умоляла Квициана помиловать Агату. Сами палачи были столь испуганы, что прекратили пытку, но Агата скончалась. Ей было всего 16 лет.

Говорят, что произошедшее в следующем после казни году извержение Этны удалось остановить молитвами, возносимыми Агате, которую горожане почитали за святую. Согласно легендам, вещи Агаты останавливали вулканическую лаву, спускающуюся на город. Нужно было только положить их на пути раскаленной массы. После таких событий множество язычников на острове приняли христианство. День памяти святой – 5 февраля.

История самого собора берет свое начало при норманнах. После освобождения Катании от арабского покровительства правитель Роджер I велел возвести в центре города собор. Строили храм на месте руин римских терм. В 1093 году строительство было завершено, правда, храм внешне больше напоминал крепость, так как служил не только для религиозных целей, но и в качестве защиты.

Не прошло и столетия, как собор пришлось возводить заново после извержения Этны. Затем еще раз, уже после извержения в 1693 г. В результате от первоначального норманнского храма остались лишь полукруглые апсиды, две башни и часть трансепта. Сегодня мы можем увидеть великолепный проект Ваккарини. Здание собора 1711 года, возведенное в типичном для Катании стиле – «сицилийское барокко», на протяжении следующего столетия дополнялось различными элементами и постройками. Так, купол храма был выполнен практически спустя 100 лет в 1802 году.

Собор выстроен в форме латинского креста. По периметру здания собраны скульптуры святых. Историю жизни и мученической смерти покровительницы города можно увидеть на скульптурных композициях, которые украшают деревянный, массивный портал храма. Скульптура святой Агаты установлена у центрального входа в храм, вместе со статуями еще двух святых Евпла и Бириллия. Украшением трехъярусного фасада здания, помимо скульптур и барельефов, являются гранитные колонны и растительные орнаменты. Гордость собора – это огромный колокол, на 90-метровой колокольне, третий по размерам в Италии. Его вес более 7 тонн.
В соборе есть две часовни – св. Агаты, где покоятся останки святой девы и Распятия Христова с захоронениями арагонских правителей: Фридриха III и Луи, Констанция Арагонской. А в южном проходе храма могила почитаемого сицилийского композитора Винченцо Беллини.
Попасть в собор можно до обеда (08:00-12:00) и во второй половине дня (16:00 - 19:00), вход платный – 7 €.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 11 авг 2016, 02:10

Да, по описанию всё красиво. На фотографии вообще впечатление прямо супер-пупер большого и красивого собора. А если не видеть фотографию, а только прочитать, что вход 7 евро, то можно подумать, что это достопримечательность мирового значения. А то как же, ведь 7 евро ни за что не попросят.
Уверяю вас, что платить их не надо. Не стоит. Столько же стоит вход в Кафедрал Барселоны. Вот там бы каждый день ходил и платил.

В то же время, если кому-то посчастливилось увидеть другую Катанию, могу только порадоваться. Мы были там раз пять, первые два раза искренне пытались что-то разглядеть.... не получилось. А потом уже и не пытались, просто транзитом проскакивали. Катания единственный город, который я посетил и не купил магнитик. Вот не хочу и всё.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2016, 17:21

Я не собираюсь спорить что красиво, а что нет.
Но мы же знаем, что большинство достопримечательностей не всегда выглядят красиво,а особенно очень древних и полуразвалившихся.
Я устану перечислять все те, не очень привлекательные, исторические места на планете.
Однако,все визжат от Мачу Пикчу -а там только нагромождение камней на горе,ездят посмотреть полянку где зародились Олимпийские игры,Акрополь,Пальмиру,римский Форум и Колизей,Карфаген и ,и,и,и-вот казалось бы идиоты.
Когда я впервые зашел во мрачный собор Парижской богоматери,я тоже не сразу понял величие и значимость его...
Хорошо что в Катании есть главный собор (историческое место),например,в большинстве наших городов и городков о таком и мечтать не приходится.
Что лучше,а что хуже не нам решать-мы можем лишь выразить свое мнение.
Я хожу во все соборы,храмы,мечети (доступные к посещению) во всем мире,но если они платные-мне не нравится и могу не пойти.
Я считаю что за вход в храм плату взымать негоже.
Однако, не все бюджеты могут позволить себе поддержание их в нужном состоянии и поэтому взимают плату-ну не от жадности конечно.
Плату за вход в провал взимают с целью капитального ремонта провала,ну чтоб больше не проваливался-так кажется говаривал Ося.
А уж платить или нет, нам зевакам, за вход дело частное.
Те кто приходят помолиться деньги не платят ...
Цена за вход в Cathedral di Sant'Agata не маленькая и вам решать пойтить в него либо пивка попить.

Но коль скоро дело коснулось стоянки в Катанье,я честно списал что-то по фактической истории и достопримечательностям города,мне самому интересно.
Легче всего так ничего и не узнать или не понять...
Город второй по численности населения на Сицилии и это уже о чем- то говорит.
Сказать что нечего смотреть -это не совсем информативно и не очень корректно.
А вот в нашей ,например,Туле что смотреть!?
Когда на некоторых стоянках во Вьетнаме выходишь с судна и оказываешься нигде (у причала и только),вот там и действительно нечего смотреть в виду отсутствия всего,кроме пары кранов, бетонного причала и таксистов ожидающих шальных туристов...
Я было совсем испугался,ни чего не зная о Катаньи и думал грешным делом загорать на судне...однако прочитал и решил что не все так и плохо.
И на пляж ехать уже не хочу,а все же погуляю по городу,магазинам,еще раз проникнусь духом Сицилии-я понимаю ее плохо и только по фильмам,в отличие от Неаполя (который тоже все ругают) и остальной части побережья,мне близкого и ндравящегося.
Мне легче- я таки ботаю,шпрехаю,базарю,розмовляю,парлярю,спикаю,трендю,наконец разговариваю по итальянски и могу общаться с людьми,что дает больше шансов понять не интересеное многим "глухонемым" туристам.
Никто и не говорит что город этот самый исторически значимый и красивый на планете,однако...будем посмотреть,коль так легла карта и судьба распорядилась.
Я давний друг и сам в душе итальянец,мне уже в кайф когда рядом гаврять на любом итальянском наречии-ну не на румынском ведь...
Итальяны из любой части этой прекрасной страны мои братья и я люблю их.
Соле,марэ,макарони,тутти амичи итальяни,роба ди мода,бэлли рагацце-вива коза ностра сицилиана,вива дуче,вива тутта бэлла Италия-ну вы меня уразумели.
Спецом туда я не поеду, а вот круизные маршруты и забрасывают в новые места.
Куда податься в этом городке мы еще придумаем и оценим практически.

Спасибо досточтимому Георгию за предостережения и заметки о его визите,мы учтем это и в дальнейшем связавшись с авторитетными горожанами вынесем запрет ему на сход на берег в порту Катании,пожизненно и ни как иначе.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 19:06, всего редактировалось 3 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 11 авг 2016, 17:27

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 авг 2016, 17:21:.

Спасибо досточтимому Георгию за предостережения и заметки о его визите,мы учтем это и в дальнейшем связавшись с авторитетными горожанами вынесем запрет ему на сход на берег в порту Катании,пожизненно и ни как иначе.

Слава, повеселил, как всегда, спасибо.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2016, 17:54

Продолжим разбор стоянки в Катании-куда и зачем податься и что увидеть можно или нужно

Замок Урсино.

Замок Урсино на итальянском звучит как «Castrum Sinus», что значит «замок на заливе». Внешне – это неприступная крепость 13 века с мощными башнями. В течение нескольких веков она находилась на высоком утесе в окружении моря, величаво возвышаясь над городом. Сегодня крепость находится в полукилометре от главного причала и Кафедрального собора. Дорога к замку пролегает через знаменитый рыбный рынок Катании, вдоль ж/д путей по Via San Calogero, упирающуюся в крепость.

Замок возвели для короля Сицилии Фридриха II, имевшего еще более громкий титул императора Священной Римской империи в период с 1220 по 1250 г. Крепость строилась по проекту военного архитектора для обороны восточных рубежей Сицилии и в качестве личной резиденции монарха, в том числе для представительских функций. В палатах крепости проходили заседания Городского Совета. Следует отметить, что большая часть населения Катании враждебно относилась к императору. Величественный Урсино всем своим внешним видом напоминал горожанам о том, кто хозяин здешних земель, сообщая о безграничной власти императора.

Четырехугольная крепость укреплена круглыми башнями по углам. Еще четыре полукруглых башни находились по периметру в центре стен, из которых остались только две – башня флагов, где поднимались королевские регалии, и башня пыток. Остальные были разрушены землетрясением. Крепость Урсино окружал ров, сегодня он находится лишь с одной стороны, есть навесной мост с северной стороны. Над входом в замок сохранился герб короля Фридриха II, барельеф с изображением орла и зайца в его когтях. Внутри замка – сводчатые залы и ярусы в готическом стиле, соединенные винтовыми лестницами.

Как же случилось, что дошедший до сегодняшнего дня замок, сохранившийся практически в целости, оказался в черте города, хотя некогда стоял обособленно на утесе? Дело в том, что извержение Этны в 1669 году хоть и не разрушило крепость (лишь часть его башен), но на треть залило его лавой, а заодно и все окружающее пространство, оставив крепость на суше. Береговая линия была отодвинута на десятки километров, а вокруг замка развернулось городское строительство.

С течением времени изменилось не только месторасположение крепости, но и ее значение. Потеряв функции оборонительного сооружения в 16 веке, еще до извержения вулкана, вследствие использования пороховых пушек, замок некоторое время оставался резиденцией вице-королей. Но королевские палаты и интерьеры были мрачные и обветшалые, а стены оставались еще прочными и неприступными. Решено было отдать замок под тюремные нужды, где и содержали узников вплоть до середины 19 столетия. В 1838 году в замке провели реставрационные работы и передали здание Городскому музею.

Сегодня здесь выставлены интересные археологические находки, экспозиции посуды, монет, средневековые картины и произведения искусства ренессанса.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2016, 20:56

ЮНЕСКО,UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Основные цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

В настоящее время в организации насчитывается 195 государств-членов, 10 ассоциированных государств и 2 государства-наблюдателя (а также 10 международных организаций-наблюдателей). За исключением Лихтенштейна, все члены ООН являются членами ЮНЕСКО. В отличие от полноправного членства в ООН, членом ЮНЕСКО не обязательно должны быть международно-признанные государства. Так, членами ЮНЕСКО являются Острова Кука, Ниуэ и частично признанная Палестинская автономия, которая является только наблюдателем ООН.

Всемирное наследие.
Галапагосские острова — объект Всемирного наследия под первым номером.

В 1972 ЮНЕСКО приняла Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия, которая вступила в силу в 1975 году. С 1977 года ежегодно Комитет Всемирного наследия проводит сессии, на которых определяются объекты программы — природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым являются сохранение и популяризация в силу их особой культурной, исторической или экологической значимости.

Главная цель списка Всемирного наследия — сделать известными и защитить объекты, которые являются уникальными в своём роде. Для этого и из-за стремления к объективности были составлены оценочные критерии. Шесть первых критериев действуют с 1978 года и определяют культурные объекты, природные объекты включаются в список с 2002 года, когда дополнительно появилось четыре природных критерия включения. С 2005 года все 10 критериев объединены в единый список.

Ряд объектов Всемирного наследия находится под угрозой уничтожения из-за природных или человеческих факторов, таких как землетрясения, вооружённые конфликты, бесконтрольный туризм и другие. Целью организации является подготовка программы активных действий и мониторинга объекта с целью скорейшего исключения его из списка. Список объектов всемирного наследия под угрозой уничтожения появился вместе с основным списком, однако не все страны испытывают желание номинировать в него объекты, так как включение в список привлекает международное внимание к проблеме.

Вот она (организация) озвучивает объекты Всемирного наследия и по праву!
А мы,прогрессирующие туристишки, только следуем по ее стопам.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2016, 21:41

Вулкан Этна.
Несмотря на обилие великолепных объектов, главное достояние Катании, по мнению большинства местных жителей, вулкан Этна. Путь к кратеру опасного вулкана смельчаки прокладывают с центральной улицы Катании, так и названной - Виа Этнеа (Via Etna). На высоту в 3000 метров можно попасть на автобусе или фуникулере. Более познавательно и к тому же комфортнее заказать экскурсию с русскоговорящим экскурсоводом.

Необыкновенные по своей остроте ощущения испытывает каждый, кто осмелится преодолеть 2000-метровую высоту по узкому серпантину и достаточно близко подойти к краю бездны, именуемой вулканом Этна.

В древнеримской мифологии Вулкан трактуется как бог огня Гефест, покровительствующий кузнецам. Этна считается его мастерской. Внутри огнедышащего кратера вулкана сам огненный повелитель кует оружие и огнестрельные молнии, отчего и происходит извержение. В подмастерьях у бога работают циклопы.

По другому преданию, вулканическую активность в античные времена люди объясняли жестокой борьбой богов и гигантов за власть. Одного из таких гигантов боги заточили внутри Этны. И каждый раз, когда он пытается сбежать из плена, происходит извержение.

За свою историю в несколько тысячелетий вулкан извергался двести раз. Крупные извержения меняли не только рельеф, но и высоту Этны. По этой причине сегодня трудно найти точные карты местности, только приблизительные. Несмотря на свою активность, Этну считают достаточно «мирным соседом».

Все дело в том, что последствия от извержения Этны, в отличие от многих других вулканов, не столь масштабны и далеко не всегда катастрофичны. Даже при длительной активности вулканическая лава спускается достаточно медленно, у населения есть время для принятия мер и на эвакуацию. Самое драматичное извержения Этны в 17 столетии произошло 25 марта 1669 года. Вулкан активизировался, и 11 марта образовалась огромная трещина в 12 км с множеством кратеров. Еще через месяц поток кипящей лавы достиг Катании и продвинулся в воду. Вулкан успокоился лишь 15 июля. Катания была погребена под морем застывшей лавы.

Более поздние вспышки активности не отличались столь разрушительными последствиями. Последнее извержение зафиксировано в 2001 – 2002 году, когда лава остановилась всего в 4 км от Николози в пригороде Катании. Небольшая активность наблюдалась сравнительно недавно в 2011 году. Несмотря на это, многие смельчаки взбираются к относительно опасным участкам с дремлющими и полуактивными кратерами Этны. Известны случаи гибели туристов, не соблюдавших технику безопасности, которые подошли слишком близко к кратеру. Подобного рода экскурсии должны проходить в сопровождении опытных гидов.

Из Катании до Этны можно добраться на транспорте по маршруту Etna Sud (Южный). Автобус, следующий до базы Рифуджо Сапиенца, что на высоте 1900 м, отходит от Центрального городского вокзала в 8.15. Далее, до Ла Монтаньола можно подняться на фуникулере на высоту в 2500 метров. Стоимость поездки (туда-обратно) по канатной дороге – 27 евро.

Собираясь к вулкану, не забудьте теплые вещи. Вершина Этны укрыта снежным покровом, частые явления здесь – сильный ветер, туман и пронизывающий холодом дождь. До зоны кратеров, расположенной на высоте более 3000 м, едут квадроциклы. Можно заказать экскурсию за 50 евро. На станции, с которой берет начало канатная дорога, есть ресторанчик. Здесь можно посмотреть видеоматериалы об извержениях: фейерверк огня и кроваво-огненная река, текущая по склону. Зрелище завораживающее, хоть и всего лишь снятое видео.

Вся территория вокруг Этны признана национальным парком – это огромная территория от рек Симето и Алькантара до самой пиковой точки Этны. Для свободных экскурсий доступна лишь одна из четырех зон парка, наиболее безопасная, с туристическими тропами и канатной дорогой.

Большой интерес на заповедной территории представляют:

· Вулканологический музей с экспозицией, наглядно демонстрирующей особенности и историю Этны, разместившийся в старинном монастыре San Nicolò l’Arena.

· Лавовая долина Бове, расположенная на восточном склоне, интересна своим лунным ландшафтом.

· Астрономическая обсерватория, где на закате можно увидеть небесные тела из телескопа.

· Ботанический сад, 1750 м над уровнем моря.

· Пещеры Санта Барбара и Арок (Убежище Galvarina) – лавовые пещеры, известные с древности. В целом на территории заповедника находятся две сотни пещер, которые использовались людьми как священные места, в том числе и для захоронений.

Сегодня многие турфирмы организуют экскурсии на Этну. В оплату входит не только трансфер с гидом (на итальянском и английских языках), но и билеты на обозначенные достопримечательности.

Подъем на Этну возможен с 9.00 до 15.30 в зимнее время и до 17.15 в летнее.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2016, 23:39

Название отчета, меня, как-то все же смущает.
Я хотел было понтонуться что каждый год на Капри, на протяжении уже многих лет.
Ну типа как в Белом солнце пустыне:опять эта икра...
Ну если кому опостылила свежайшая и вкуснейшая черная икра,то Капри не хуже будет и надоесть может лет через 46445768784746,может быть.
А пока и черная икра мне смертельно нравится,ну если цену не брать в учет,да и Капри обожаю всеми фирбами своих жабер.
Вот и не звучит понт -опять этот Капри-не стоит так о любимом месте...
Я решительно меняю это дурацкое междометие на чистую трус,вериту и наконец правду о своей неподдельной, вечной, высокой,чистой любви к Острову.
Да, я люблю Капри и не хочу это скрывать от общественности.
У меня два самых дорогих сердцу места:Карадаг и Капри.
Почему Карадаг-вполне логично ведь я там провел детство и всю жизнь любуюсь этим древним вулканом.
Отчего же Капри-а я просто в него сразу втрескался и это не проходит уже почти 30 лет,а это срок...любов с пэрвий взгляд.
Восстановил, наконец,справедливость и торжество правды.
Дорогой мой Капри пожалуйста извини меня, полного дурака, за оплошность и принимай всегда теплым голубым морем и солнечной погодой,щебетанием птиц,запахом разноцветья трав и цветов.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 12 авг 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 авг 2016, 00:15

Осмотрев городские достопримечательности Катании, можно отправиться за развлечением в пригород.
Если вы путешествуете с детьми, то обязательно посетите удивительный парк развлечений под открытым небом – Этналэнд, расположенный в скромном городке Бельпассо, прямо у подножия Этны.
Этналэнд одновременно является и крупнейшим аквапарком острова.

История развлекательного парка началась в 1983 году. Вплоть до 2001 года здесь располагался зоопарк с аттракционами. Позднее на территории организовали водные забавы. Но лишь с 2007 года Этнапарк объединил в себя все ранее разрозненные развлечения, дополнив их местом, где проходит лазерное шоу. В 2013 парк пополнился новыми, еще более увлекательными забавами для экстремалов и с тех пор считается лучшим тематическим парком Сицилии.

Территория парка сказочно красива с невероятным количеством развлечений, экстремальных и не очень: целый парк динозавров с огромными скульптурами доисторических животных, больше двух десятков водных горок и труб с головокружительными виражами, бассейны с волнами, реки для стремительного или ленивого сплава и более традиционные аттракционы для малышей и взрослых. На спусках по водным горкам развивается экстремальная скорость до 80-100 км/час. Самые популярные и экстремальные развлечения:

· «Ниагарский водопад», «Чёрная дыра», «Камикадзе» – представляют собой различные скоростные спуски.

· «Дикая река» - спуск по большой черной трубе со звуковыми эффектами, туманом и лазером на подушках, рассчитанных на 3-4 человека.

· «Голубая Лагуна» – SPA-зона с водопадами и джакузи.

· «Всплеск джунглей» - падение на лодке в водную бездну с 30-метровой высоты.

· «Крокодильи горки» - путешествие через джунгли с «опасными» животными по бурлящей реке.

· «Башня Этналенда» - захватывающий дух аттракцион, где смельчаки могут испробовать эмоции от свободного падения.

· «Шторм» и «Эльдорадо» - аттракционы схожие с американскими горками.

· Фуникулер – канатная дорога на высоте 12 метров, протяженностью около 1800 метров.

Вдоволь навеселившись, можно отправиться на экскурсию по зоопарку. Животные здесь живут в среде, близкой к естественным условиям проживания. Вечером посетителей развлекает лазерное шоу. Чтобы вдоволь отдохнуть в Этналэнд, следует приезжать с утра пораньше и на целый день, можно и больше – скучно не будет! На территории парка работают рестораны. Остановиться на ночлег можно в уютных отелях, расположенных в непосредственной близости от парка, но бронировать номер необходимо заранее.

Аквапарк Этналэнд открыт только в туристический сезон с 01.07 – 03.09. Тематический парк открывают в конце июня. Во время низкого сезона тематический парк работает днем (10.00-18.00), в жару и в сезон с вечера до ночи. Часы работы аквапарка с 10.00-18.00. В жаркий период стоит позаботиться о солнцезащитном креме и тапочках для плавания, чтобы не ходить по раскаленному асфальту. В высокий сезон приезжать лучше до открытия парка, не менее чем за час. Это позволит найти место для парковки автомобиля и не стоять большую очередь в кассы.

Стоимость билетов установлена в зависимости от сезона. В аквапарке: взрослые – 20/22/24 евро, дети 13/15 евро. Вход на территорию тематического парка с аттракционами 20/25 евро (дети/взрослые). Вход детям ростом до 100 см – бесплатно. Более экономично приобретать билет на 2 дня. Его стоимость составит 35 евро. Отдельно оплачиваются шезлонги – 4 евро, столько же шкафчики для багажа.

Адрес: Contrada Agnelleria, 95032 Белпер, провинция Катания. Вход в парк на ул. Via Umberto, после № 242

Как добраться в Этнапарк
Этнапарк расположен в 1 км от Viagrande. Из Катании по кольцевой дороге в направлении Misterbianco, далее следует двигаться по автостраде SS 121, выход на Valcorrente до указателя ZOO. Второй маршрут по трассе A18 Messina – Catania выход на casello di Acireale. Для ориентира есть указатели il Parco Monte Serra или la Casa delle Farfalle.

Самый простой способ доехать до Этнапарка – заказать такси, которое довезет до ворот парка (около 100 евро) или трансфер у турфирмы.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 авг 2016, 00:38

В Катании очень хорошо отлажено междугороднее железнодорожное и автобусное сообщение. Наиболее короткие и оптимальные маршруты:

• Палермо – Катания: более 15 дневных рейсов автобусной компании SAIS. Время в пути 2½ часа.

• Агриженто – Катания: 14 ежедневных рейсов в будни и 7 в выходные дни. Время в пути – 3 часа.

• Мессина – Катания: ежедневные автобусы прибывают каждые 30 мин. В дороге чуть более 1,5 часа.

• Сиракуз – Катания: автобусами Interbus, следующими каждые полчаса. Время в дороге 1ч 15 минут.

• Из Палермо в Катанию на автомобиле можно попасть по автостраде А19 с очень красивыми панорамными видами.

Крупной развязкой считается Piazza Armerina - площадь Армерина. Здесь останавливаются автобусы из Таормины и Сиракузы. Рейсами Рагуза - Катания занимается автобусная компания A.S.T. Посадка/высадка с via Luigi Sturzo, 220.

Общественный транспорт в Катании - это автобусы и метрополитен. Всего в Катании курсирует около 50 автобусных маршрутов. Стоимость билета - € 1, суточный проездной € 2,5. Наиболее полезные для туристов маршруты:

• № 1 - 4 (до Этны);

• № 4 – 7, от ж/д станции до соборной площади Piazza del Duomo.

• Специальный сезонный маршрут (D) - курсирует от Piazza G Verga до песчаных пляжей.

Италия. Сицилия. Поезда в метро, Катания

По городу можно передвигаться на такси, правда, цена на поездки в отдаленные районы будет существенно облегчать кошелек, а короткие туристические маршруты, собранные в основном по центру города, преодолеваются пешком без особого труда. Подача и посадка - € 3, столько же – доплата за вызов в ночное время, тарификация по километрам: 1 км – € 1, минимальный тариф – пять евро.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 12 авг 2016, 01:11

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 авг 2016, 23:39:Да, я люблю Капри и не хочу это скрывать
принимай всегда теплым голубым морем и солнечной погодой,щебетанием птиц,запахом разноцветья трав и цветов.

Ах, Слава! Вы как настоящий поэт не можете молчать о своей любви и готовы поделиться ей со всем миром.
Капри становится всё более популярным и всё менее доступным)))
И все же как это красиво - О Любви!!! Спасибо Вам
Premiera
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 37

Сообщение viorica » 12 авг 2016, 12:02

Слава, попросите модераторов перенести всю эту замечательную информацию по Катании в раздел "Порты", она многим пригодится.
Прямо настроение поднялось перед поездкой - так интересно написал и про Агату, и про замок Урсино!
viorica
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 авг 2016, 13:25

Все было написано и сказано еще до меня-в XIV веке...
Я лишь тоже озадачился этой стоянкой и нашел что-то оптимистическое о неведомой Катании.
Думаю не обязательно куда-то далеко ехать,ведь там тоже есть чем заняться.
Странно что кому-то не лень обозначиться в моих отчетах,а вот дать нужную информацию,дополнить необходимыми сведениями либо фото желают далеко не все.
Не боитесь и пишите,вставляйте фото-по теме,расширяйте своими знаниями и опытом повествование о портах и своем опыте на судне. Это будет полезно всем и довольно конструктивно.
Спасибо за добрые слова друзей!
У меня их мало-тем и ценны!
viorica -настройтесь на позитив и откройте для себя этот город и часть Сицилии,учтите все замечания и прочтите всю инф. о порте. Удачной Вам поездки.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 авг 2016, 14:56

Premiera писал(а) 12 авг 2016, 01:11:Ах, Слава! Вы как настоящий поэт не можете молчать о своей любви и готовы поделиться ей со всем миром.
Капри становится всё более популярным и всё менее доступным)))
И все же как это красиво - О Любви!!! Спасибо Вам

Ах Алла!
Распирают меня чуйства лишь при одном воспоминании о Капри.
Был я там и со своей итальянской пассией Антонеллой, другом Дино и бедной Аллочкой и все это уже в далеком прошлом тысячелетии...
Много мест, там, где не возможно не остановиться и не вспомнить безвозвратное ушедшее прошлое,утерянных близких.
Для меня Капри прежде всего не модное гламурное место,не туристический аттракцион и ни место не тривиального отпускника,а глоток свежайшего воздуха,солнечные зайчики в глазах отраженные от синего моря,бездонная голубизна неба,тишина и благодать господня.
Чтобы увидеть настоящий Капри не достаточно приплыть туда на экскурсию и побродить по набережной,приятным улочкам и посидеть в кафе на Пьяцетте.
Мой Капри это утренний деревенский пейзаж с огородами,пением птиц,неспешной жизнью и конечно прелестным морем вокруг.
Вечерние закаты и стрекотание цикад,ночные купания в теплом ласковом море и даже не нужен бокал вина-так все нереально клево.
Любовь- самое главное у человека в жизни и особо остро это ощущается когда все дорогие сердцу люди ушли и ты их больше никогда не увидишь.
Я жадно ловлю все солнечные зайчики и лучики света,тепла-совсем скоро этого больше уже никогда не будет...
А любовь будет жить до последнего человека на планете Земля!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 авг 2016, 16:25

Что там еще есть рядом.
Между Мессиной и Катанией, в часе езды, находится популярная Таормина. Это маленький, но очень привлекательный курортный городок (11 тыс. чел) с прекрасным, живописным побережьем. Пляжей здесь вы не найдете, но есть чудесный островок, настоящий природный заповедник - Изола-Белла (Isola Bella). Этот живописный уголок природы как нельзя лучше подойдет для пляжного отдыха, несмотря на галечный берег. Здесь всегда комфортно и уютно, рядом много кафе и ресторанов. Пляж острова защищен холмами, потому и купаются здесь даже в то время, когда на других пляжах сезон закрыт. До острова проложена канатная дорога.
Особое внимание следует уделить курортам Ачиреале и Али-Терме в окрестностях Катании, славящихся своими термальными источниками. Термы, некогда слывшие как места особого культа, сегодня помогают людям в лечении ряда разнообразных заболеваний, оказывая целительное воздействие.

Термы Ачиреале (Le Terme di Acireale, источник «Санта Венера», провинция Катания) известны со времен Древнего Рима и находятся всего в 17 км от Катании. Термальные воды источника (22° C), содержащие такие элементы как сера, бром и минеральные соли, благотворно влияют на организм при респираторных заболеваниях, заболеваниях системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата, верхних дыхательных путей в хронической форме, а также при бронхиальной астме, хроническом бронхите, различных болезнях кожи (акне, псориаз и дерматит).

Сюда приезжают поправить здоровье спортсмены с травмами и пенсионеры, страдающие болями при болезнях суставов. В качестве методов и средств лечения применяют: аэрозоли, носовой душ, грязевые и гидромассажные ванны, горячие, влажные ингаляции, инсуффляции, ирригации, легочную вентиляцию, дыхательную гимнастику. Доступ в спа-центр - в соответствии с предписанием врача. Помимо лечения, все посетители терм получат истинное эстетическое удовольствие от созерцания великолепной природы и красивой архитектуры города в стиле «черного барокко». Санта Венера находится в окружении великолепного сада в английском стиле. До Ачиреале можно добраться по трассе Мессина - Катания (А18) на автомобиле, автобусе. Легко на поезде из Катании по линии Мессина - Сиракуза до одноименной станции (Ачиреале). Адрес: Via delle Terme, 61, 95024 Acireale CT. Часы работы термальных ванн с 8:00 до 13:00.

В Алитерме (около 70 км от Катании, провинция Мессина) расположены Термы Граната-Кассибиле и не менее известные Джермани Марина. Горячие источники применяются в лечении гинекологических заболеваний, дерматитов, артритов. Особенно успешно здесь лечат детей (кожные болезни и заболевания, связанные с органами дыхания).
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 12 авг 2016, 18:27

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 авг 2016, 14:56:Чтобы увидеть настоящий Капри не достаточно приплыть туда на экскурсию и побродить по набережной,приятным улочкам и посидеть в кафе на Пьяцетте.
Мой Капри это утренний деревенский пейзаж с огородами,пением птиц,неспешной жизнью и конечно прелестным морем вокруг.
Вечерние закаты и стрекотание цикад,ночные купания в теплом ласковом море и даже не нужен бокал вина-так все нереально клево.

Так как же почувствовать и насладиться Кипри в один или даже два круизных дня?
Если нужно отречься от мирской суеты и с головой окунуться в тишину, раствориться в покое и красоте. Красоте, которая и рождает любовь.
Может быть проще и правильнее провести там больше времени? Я никогда не была на Капри и пока не представляю какой вариант предпочтительней.
Где бы Вы порекомендовали остановиться, чтобы почувствовать Тот самый - Неповторимый Капри?
Premiera
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 37

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2016, 10:53

Формула наслаждения Капри не подвластна осмыслению-это большей частью мои эмоции.
Я его люблю,а кто-то к нему может быть совершенно безразличен.
Остров разный и даже посещаемая всеми его часть тоже отличается утром,днем и вечером.
Круизные туристы мало когда могут вникать -в головах каша,в руках карта и успеть бы на судно...
От рекомендаций по проживанию на острове я пожалуй воздержусь-много вариантов,но можно и пожить там, почему нет.
А вот за два дня, гуляя рано утром и совсем вечером,его можно увидеть свободным от толпищ зевак с материка.
Это возможно и даст толчок,ну и конечно больше гулять по нему и не только по туристским тропам.
Остальное зависит от вашего восприятия и прочих факторов.
Мое же восприятие прибывания там я опишу позднее.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2016, 15:06

Ну что все купаться!?

Легендарный остров Сицилия славится своими райскими местами для отдыха. Пляжи знаменитого курорта очень разнообразны. Здесь отыщутся пляжи с белым, желтым и черным песком, некоторые из них расположены вблизи скал. Лучшие пляжи в Катании сосредоточены в La Playa. Протяженность одноименного пляжа составляет ни много ни мало 18 км. Заканчивается пляжная полоса у подножия Этны, то есть почти у самого центра города.

Остальная часть берега получила название Побережье Циклопов. Не удивительно, данная часть пляжа выглядит мрачновато, вся прилежащая местность характеризуется наличием большого количества скал. В течение многих лет природа вытачивала массивные камни из застывшие лавовое массы. В результате получились вот такие вот причудливые и слегка угнетающие каменные чудовища. Хотя местная легенда, связанная с их происхождением, звучит куда романтичнее. И все же не отнять у пляжа его очарования. Адаптированная для туристов часть пляжа имеет все необходимое для комфортного отдыха. Здесь имеются обустроенные зоны для отдыха с лежаками и зонтиками, заход в море тоже очень удобны . Мягки светлы песок радует глаз.

В городе пляжи своеобразные, зачастую оборудованные террасой из дерева с лестницей для спуска. Для детей такие пляжи не подходят из-за обилия камней в самой воде. Большая часть береговой линии, простирающейся вдоль города, усыпана лавовыми скалами, мрачными и массивными. Потому местные жители Катании для пляжного отдыха предпочитают выезжать в окрестности.

Популярные пляжи:

• La Playa (Ла-Плайя) – это пляжная зона, адаптированная для туристов, находится в южной части Катании и простирается на 18 км вдоль побережья. Берег с чистым песочком и развитой инфраструктурой (лежаки, зонтики, ресторанчики). Вблизи La Playa много отелей, но расположены они не на самом берегу, а вдоль Viale Kennedy.

• Муниципальный пляж Катании – это песчаная зона от Порто до купален Аньюне обустроена для хорошего отдыха за демократичную цену. Сюда чаще всего приезжают с детьми.

• Пляж Ли-Кути – это пляж на скалистом побережье на севере Катании. Весь берег буквально устилают черные валуны застывшей магмы. Заходить в воду с берега не совсем комфортно, но пляж любят местные жители за его красоту и живописные места.

• Пляж Lido Azurro – побережье протяженностью 9 км - от города до окрестностей Ачиреали. Берег с необычным, экзотичным, черным вулканическим песочком, хорошо оборудованный, но платный.

Это не единственные пляжи, расположенные на территории Катании. Можно упомянуть такие пляжи Катании как:

- Pozzillo (знаменитый пляжный курорт);

- Пляж Пра ола ди Джарре;

- Сан Марко;

- Санта Текла;

- Стаццо;

- Мулино.

18 километровая линия от Порто до купален Аньюне известна среди туристов как место для хорошего отдыха за умеренную цену. Пляж Lido Azurro
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2016, 20:34

Пляжей рядом как у нас грязи.
Муниципальный (пляж как пляж, ничего особо красивого, но вполне хороший песчаный), есть платный Lido Azurro. Оборудован он хорошо. Большой и недорогой (вход 3,5 евро, лежаки 3 евро, паркинг 2 евро).
Но мелкий и мутный, потому что песчаный.
На всем протяжении от Катании до Ачириале пляжи каменистые (именно дно).
Валуны,купаться не всем понравится.
От центра Катании до пляжа Piazza Duomo до Viale Presidente Kennedy (La Playa) пешком около 40 минут, не меньше получаса.
Лидо-Адзурро - это часть Ла-Плайя.
"Лидо" - это оборудованный пляж с лежаками-зонтами, услугами и платный.
На Ла-Плайя есть и платные и бесплатные пляжи.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2016, 21:25

Экскурсии которые предлагает Коста.
Извиняюсь мне лень редактировать переводчик гуоогллист,легче читать на английском...

Ривьера Циклопа и Таормина.
(код EXC_1055 - 31/08/2016)
Взрослый € 89
Ребенок (3-13) € 62,3 8 часов примерно
Время отправления 8:00
Описание
Полный рабочий день открывают для себя архитектурные и природные чудеса Ионическом побережье к северу от Катании: величественные скалы штабеля, живописные города и древних памятников, в том числе обед в типичном ресторане.
Что мы увидим,
Центр Катании
Aci Castello и Циклоп Стопки
Aci Trezza
Ачиреале
Таормина: Греческий театр, дворец Корвайя в Таормине, Odeon и собор
Обед в типичном ресторане

Что мы будем делать
Мы начнем нашу экскурсию с панорамным тренером экскурсии по центру города Катания , прежде чем продолжить на Aci Castello , город , который вырос вокруг замка Норман, из которого берет свое название, построенный на скалах из лавы , которые торчат вне в море.
Мы будем изучать улицы города до прибытия в квадрат , который является домом для церкви Кьеза Мадре, построенный из вулканического камня. Захватывающий смотровая точка дает возможность полюбоваться потрясающими панорамными видами , которые простираются вдоль Ривьера Циклопа . По словам Гомера Одиссея , его возвышающиеся рок стеки были глыбы , брошенные на бегущих Улисс циклопа Полифема,.
Затем мы кратко посетить Aci Trezza , небольшой городок , расположенный в десяти километрах к северу от Катании вдоль Ионического побережья. Он имеет давнюю морские традиции и является чрезвычайно популярным местом в течение лета. Известный своей захватывающий пейзаж, именно здесь Верга поставил свой ​​шедевр I Malavoglia
После этого мы будем продолжать до побережья до Ачиреале , недалеко от горы Этна, расположенный на поле лавы среди твердь цитрусовых рощ. Известный своими церквями, красота и вводящие зданий города , начиная от сицилийского барокко до нео-готическом стиле удивительны.
На пути к Таормине, мы остановимся на обед в типичном ресторане , прежде чем продолжить наш тур по достопримечательностям Ионическом побережье.
Наша вторая половина дня посвящена целиком посещения Таормина . Начиная с площади Сан - Панкрацио, наша первая остановка будет древний греческий театр впоследствии преобразован в римский амфитеатр , в 2 - м веке до нашей эры и в настоящее время используется для открытых выступлений благодаря своей уникальной акустикой.
Мы будем восхищаться аскетичный фасад Палаццо Корвайя в Таормине , самое важное здание города, которая восходит к 15 - м веке , и когда - то был домом для сицилийского парламента.
И, наконец, мы увидим Одеон , небольшой театр , используемый для музыкальных и литературных спектаклей, настоящая жемчужина римской архитектуры, и Дуомо , по прозвищу крепость соборных благодаря серьезности своей средневековой архитектуры и зубчатых стен , украшающие периметр.

Сиракузы и острова Ортигиа
(код EXC_1059 - 31/08/2016)
Взрослый € 58
Ребенок (3-13 старый) € 40,6 5 1/2 часов примерно
Сиракузы и острова Ортигиа
Описание
Путешествие через три тысячи лет истории в одном из самых красивых городов Сицилии, один из немногих в мире, чтобы иметь двух объектов всемирного наследия ЮНЕСКО: его греческие руины и барочные шедевры.

Что мы увидим,
Археологический парк Неаполис
Греческий театр, Paradise Карьер и Ухо Дионисия
Остров Ортигии
Аретуса Весна и Сиракузы собор

Что мы будем делать
На выходе из порта, мы отправимся к Археологического парка Neapolis , расположенный на северо-западе от современного города, где мы сможем полюбоваться , что осталось от греческого Сиракуз.
Основанная в до н.э. 8 -го века по коринфянам, город был одним из самых богатых и самых мощных в Средиземном море, о чем свидетельствуют недвусмысленно монументальных руин этого исключительного места исторический и художественный интерес .
Мы посетим внушительное Греческий театр , построенный когда великолепие древнего полисе был на своем пике. Резные частично из камня с чрезвычайно большим Cavea, это был один из самых известных театров древнего мира.
Наша следующая остановка находится древний каменный карьер известный как Paradise карьер . Несколько землетрясений вызвали обрушение крыши больших пещер вырыли для извлечения камня и карьер теперь открыт для элементов. Его пол покрыт пышным цитрусовым садом , который открывается живописный вид.
Северная сторона карьера является домом для большой расщелины, открыл древние Quarrymen. Караваджо назвал это Ухо Диониса , потому что его форма подобна уха.
Мы пойдем в пещеру , чтобы оценить особый акустический эффект , который сделал его известным во всем мире. С конца 18 - го века, это было местом для путешественников, которые были очарованы шармом этого необычного места.
Далее мы посетим остров Ортигиа , самая старая часть города Сиракузы, который является домом для развалин древнегреческих сооружений , где грань между мифом и реальностью становится очень тонкий на самом деле.
Наша следующая остановка является Аретуса Spring , мифический фон для трагической истории любви между нимфы и охотника.
Затем мы будем бродить по узким улочкам в сторону площади Дуомо. Еще раз, это почти чувствует , как если бы мы могли бы протянуть руку и прикоснуться к древней истории , как мы смотрим на барочный шедевр: в собор Сиракузы , построенный на руинах храма Афины, дорические колонны , которые все еще ​​видны сегодня.

Катанья барокко.
(код EXC_0151 - 31/08/2016)
Взрослый € 45
Ребенок (3-13 старый) € 31.5 4 1/2 часа примерно
Описание
В компании нашего гида, мы задались целью открыть Катании, великолепный барочный город на берегу Ионического моря, у подножия горы Этна на огромной равнине, засаженный цитрусовых. После дивясь своей красоте, мы также будем иметь время, чтобы попробовать классический граниты и булочку.

Что мы увидим,
Центр Катании
Piazza Stesicoro, памятник Беллини и Римский амфитеатр
Собор Святого Агата
Порта Uzeda
Сицилийский Granita и булочка вин

Что мы будем делать
Мы будем путешествовать на комфортабельном автобусе в центре Катании , глядя вниз на некоторые из самых известных и характерных улиц города.
Мы будем проходить через Piazza Стесикоро , где мы сделаем остановку для фото памятника девятнадцатого века , посвященный Catanese композитора Винченцо Беллини, виртуоз работы Джулио Монтеверде.
После этого мы имеем возможность полюбоваться руины римских амфитеатров , из которых арена и нижний порядок арок еще видны, только достаточно , чтобы вызвать величие этого развлекательного центра , который был лишь немного меньше , чем Колизей.
Далее, мы будем продолжать пешком в древнем центре города, где мы посетим собор Святого Агаты , построенный в средние века и украшенную на протяжении веков , пока он не принял на его современный вид в 18 веке.
Оказавшись внутри, мы будем любоваться апсиды и трансепт Norman, который, в дополнение к mullioned окон и драгоценных колонн, были обнаружены во время реставрации, создавая особенно живописном месте .
Церковь является домом для многих произведений важной культурной и художественной ценности . К ним относятся гробницы Беллини, два саркофага, один из которых принадлежит к Констанции Арагонской и изысканный ренессансной скульптуры Богородицы помещен на алтарь.
Барочная пышность Порта Uzeda обеспечивает фон на фотографии нельзя пропустить , что дает возможность увековечить свой ​​отпуск , прежде чем мы исследуем улицы центра в поисках неожиданных углов.
И, наконец, мы будем наслаждаться приятным конец нашей экскурсии в центре города кафе, пробуя освежающий граниты и душистый булочку в лучших традициях сицилийской кухни.

Таормина и ее очарование,исторический центр.
(Код EXC_0152 - 31/08/2016)
Взрослый € 52
Ребенок (3-13 старый) € 36,4 4 1/2 часа примерно
Описание
Ни один визит в Сицилии не является полной, не испытывая волшебный город Таормина. С его историческими и культурными достопримечательностями и природными красотами окружающего ландшафта, это действительно одна из жемчужин в короне острова.

Что мы увидим,
Исторический центр города Таормина
Porta Messina
Палаццо Корвайя в Таормине
Греческий театр

Что мы будем делать
Мы покидаем порт на автобусе, принимая автомагистраль в волшебный город Таормина.
Город расположен в живописном природном окружении, на небольшом плато в предгорьях Монте Тауро. Что делает это древнее поселение столь привлекательной для посетителей, однако, это богатство увлекательной греческих, римских и средневековых руин.
Во главе через исторический центр города нашим опытным гидом, мы проходим по старому шлюзе окрестили Порта Мессина , и сделать наш путь в самой старой части города.
Поодаль мы находим один из самых важных здания города, Палаццо Корвайя в Таормине , который мы можем любоваться снаружи. Первоначальное ядро этого довольно серьезного вида здания является башня , построенная в 11 - м веке арабами , которые правили области в то время. Здание было расширено в различных точках на протяжении многих лет, сначала в конце 13 - го века, а затем снова в 15 - м веке, когда он использовался для заседаний Парламента сицилийской. Забытые на период после Второй мировой войны, здание было восстановлено благодаря усилиям первого послевоенного мэра города.
Мы по- прежнему к сердцу старого центра города, чтобы увидеть потрясающий Греческий театр . Больше , чем просто символ Таормина, это эллинистической строительство является одним из самых известных достопримечательностей во всей Сицилии. Оригинальное здание , вероятно , относится к 3 - м веке до нашей эры. Во время правления Августа, он был реконструирован и расширен до того, что, с мощностью 10000 он был вторым по величине театр в Сицилии после того, как один в Сиракузах. Огромный, в государственной собственности парк Средиземное море драпирован на склонах к северо-востоку от театра, примерочной фоне этих захватывающих исторических останков.
На данный момент мы принимаем некоторое свободное время, чтобы прогуляться на досуге по очаровательным узким улицам старого города или даже сделать несколько покупок.

Гора Этна и CRATERI СИЛЬВЕСТРИ
(код EXC_0154 - 31/08/2016)
Взрослый € 49
Ребенок (3-13 старый) € 34,3 4 1/2 часа примерно
Описание
Экскурсия на склонах горы Этна, чтобы обнаружить удивительное Crateri Сильвестри, в сочетании с коротким обзорная экскурсия Катании.

Что мы увидим,
Etna
Crateri Сильвестри
Обзорная экскурсия по Катании

Что мы будем делать
Мы отправились из порта Катании на экскурсии в поисках природных ландшафтов Сицилии. По пути, мы будем иметь возможность насладиться панорамным видом , как мы ветер наш путь до деревни Николози .
Мы будем проходить через виноградники и долины , созданные из стратифицированной лавы , поскольку мы продолжаем до высоты 2000 метров. Изменения растительности , как мы поднимаемся: средиземноморские маки на более низкой высоте уступает серии горных пейзажей , которые постепенно становятся все более бесплодными , как с увеличением высоты.
Мы в конечном итоге достигнет пики Crateri Сильвестри , откуда можно полюбоваться на вулкан во всей его эффектной еще ужасающей красоты.
У нас будет все время нам нужно, чтобы полюбоваться пейзажем и принять живописные фотографии, прежде чем вернуться обратно вниз по склону в сторону Катании.
Достигнув города, мы закончим нашу экскурсию с кратким обзорная экскурсия по историческому центру города Катания , вдоль Via Etnea, облицованная с прекрасным церквей и величественных дворцов в стиле сицилийского барокко.

Путешествие внедорожное на гору Этна (вулкан).
(код EXC_0159 - 31/08/2016)
Взрослый € 92
Ребенок (3-13 старый) € 64,4 4 часа примерно
Описание
Наша экскурсия посетит захватывающий вулкан Этна, самый высокий действующий вулкан в Европе. С захватывающим видом, его природная среда была подделана лавой освобожден от вулкана на протяжении тысячелетий.
Что мы увидим,
Живописные деревни на склонах Этны
Монте-Фонтана
Summit кратеры и Валле-дель-Бове
Monti Сарториус

Что мы будем делать
Мы отправились из порта на джипе, проходя через несколько маленьких и живописных деревень у подножия горы Этна, таких как Санта - Venerina, Майло и Fornazzo, презрев гнев близлежащего устья вулкана.
Мы начинаем наше захватывающее внедорожное приключение вблизи Монте - Фонтана на грунтовой трассе , специально созданной лесной службы, предлагая живописные виды на окружающие склоны и лавовых образований.
Затем мы отправились пешком от джипов для великолепной смотровой площадки , с которой мы можем полюбоваться захватывающим панораму кратера на высшем уровне и кальдера вулкана Этна , известной Валле дель Бове. Это действительно уникальная возможность фото!
Мы наконец -то продолжать к потухших кратеров Monti Сарториус , образованных внушительного потока лавы , созданной в 1865 году, характеризуется типичными линиями эруптивных конусов , известных как ?? ?? петлицах. Мы будем следовать естественный путь исключительного ботанического и геологический интерес, что позволяет нам оценить необычную среду обитания действующего вулкана.
После того как наши последние фотографии были приняты, мы отправились в обратный путь в Катании.

Giardini Naxos пляжный тур.
(Код EXC_01JD - 31/08/2016)
Взрослый € 52
Ребенок (3-13 старый) € 36,4 5 часов примерно
Описания нет.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2016, 23:13

Catania (Sicily) шестой день круиза и стоянка с 08:00- 18:00.
Не долго стоим,но времени должно хватить если ворон не ловить и встать до обеда.
Что делать и как быть нам всем решать самостоятельно.
Если пойдет ливень,как в прошлом году в Палермо,то тогда непонятно или шлепать по лужам либо же смотреть в окошко с борта теплохода.
Думаю погулять по городу и по магазинам,цены в тех краях разумные.
Ну может поеду на Этну,если найду попутчиков из числа иностранных граждан.
Вот с Катаньей и закончили.
Писать про Таормину или Сиракузы я не буду.
В Таормине я не был,а в Сиракузах был пару раз,где топтал пыль тысячелетий и скупались в магазинах -в 1990 году.
Был там в круизах,но ничего не помню кроме покупок в магазинах по чужим карточкам.
На фото внизу я в Сиракузе в 1990.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2016, 12:09

День 8 в Trapani (Italy) с 08:30- 18:00.
Был уже не раз и не два,но все как-то не удавалось съездить на Эриче.
То по магазинам носился ,ну распродажи было грех пропускать,то пляж затягивал после шоппинга.
А вот на этот раз,особенно если не будет жары и пляжа,наверняка следует туда поехать самостоятельно.
Рыться в отчетах и узнавать как из порта быстрее и дешевле добраться до фуникулера и как и сколько там,не сильно охота.
Буду признателен если найдется кто-то и скажет всем нам, как это сделать оптимальнее.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2016, 14:27

Trapani
Трапани приветствует Вас с синим морем и многовековой историей вдоль его береговой линии. Можно любоваться долиной храмов в Агридженто, получить прекрасный вид на Эриче и искупаться в кристально чистой воде Сан Вито Ло Капо. Сицилия предлагает так много различных ароматов.

Гугл перевод предложений Коста по экскурсиям в этом порту.

Опыт: яхт дискавери тур Фавиньяны остров бабочек.
(код EXC_00FV - 02/09/2016)
Взрослый € 129
Детский (3-13 старый) € 90,3 6 часов примерно
Время отправления 8:30
Описание
Прогулка на лодке на волшебный остров только ждет своего открытия, с его кристально чистой водой и богатой и увлекательной историей.

Что мы увидим,
Эгадские острова
Замок Святой Екатерины и Замок Сент-Джеймс
Купание в кристально чистой воде
Типичный обед на борту
Favignana: остров и центр города

Что мы будем делать
Мы будем путешествовать на катере из порта Трапани в Фавиньяне , которая также называется ?? Остров бабочек ?? из - за его характерной формы. Известный финикийцами как Katria, римляне как Egati и греками как Aegusa, остров был местом морского сражения , который видел римской армии победить карфагенскую флот в 241 году до нашей эры.
Наш визит в самый большой из островов Эгадские начинается прежде чем мы достигнем побережья: как мы подтяните рядом с портом в главном городе, мы сможем полюбоваться захватывающий пейзаж на запад, с замком Святой Екатерины , расположенный на вершине горы с тем же названием (314 м), а также , на юг, в замок Сент - Джеймс , Нормана происхождения.
Близко к порту, мы сядем удобную лодку, наш транспорт для нашей разведки из Эгадских островов , самый большой морской охраняемой зоне в Европе.
Из нашего привилегированного положения в середине кристально чистых водах архипелага, цвета фонов и красоту морских пейзажей являются опьяняющим, предлагая прекрасные условия для бухтах острова; во время нашего прохода, мы остановимся , чтобы увековечить эти много различных цветов и освежить тело и ум с купанием в самых безлюдных бухт .
С течением времени на обед приходит, мы будем пробовать некоторые типичные местные вкусы на борту.
После возвращения в гавань, мы будем исследовать город Фавиньяне , со свободным временем , чтобы посетить характерный центр города в своем собственном темпе. Жители Фавиньяне приветствуют нас тепло к этой счастливой и подлинной маленькое пятно, где посетители будут чувствовать себя комфортно в дружественной обстановке: в главных площадей города , закрыта для движения, пожилые люди проводят свое время в группах за пределами кафе, в то время как дети с удовольствием разъезжают на своих мотоциклах.

Земля и море : Соленого дорожного и марсала вин.
(код EXC_00GH - 02/09/2016)
Взрослый € 57
Ребенок (3-13 старый) € 39,9 4 1/2 часа примерно

Эгадским ОСТРОВА: Фавиньяне
(Код EXC_00QQ - 02/09/2016)
Взрослый € 69
Ребенок (3-13 старый) € 48,3 6 часов примерноВремя отправления 8:30
Эгадские острова: Фавиньяне

Описание
Экскурсия в волшебный остров только ждет своего открытия, с его кристально чистой водой и богатой и увлекательной историей, завершенные с дегустацией типичных продуктов.

Что мы увидим,
Эгадские острова
Замок Святой Екатерины и Замок Сент-Джеймс
Остров Фавиньяна: Villa Florio, тунец фабрика-музей
Дегустация типичных продуктов
Центр города Фавиньяна

Что мы будем делать
Мы будем путешествовать на катере из порта Трапани в Фавиньяне , которая также называется ?? Остров бабочек ?? из - за его характерной формы. Известный финикийцами как Katria, римляне как Egati и греками как Aegusa, остров был местом морского сражения , который видел римской армии победить карфагенскую флот в 241 году до нашей эры.
Наш визит в самый большой из островов Эгадские начинается прежде чем мы достигнем побережья: как мы подтяните рядом с портом в главном городе, мы сможем полюбоваться захватывающий пейзаж на запад, с замком Святой Екатерины , расположенный на вершине горы с тем же названием (314 м), а также , на юг, в замок Сент - Джеймс , Нормана происхождения.
Просто в двух шагах от порта, мы получим крупным планом вид на неоготическом Villa Florio и старого тунца завода , два символа Фавиньяне: в 1874 году, после того, как принадлежность к генуэзской семье в течение многих столетий, Фавиньяны был куплен семья Florio, сицилийской семьи предпринимателей, которые принесли успех на остров через торговлю тунцом, так что он даже стал известен как ?? острове Florios ??. Когда семья Florio в конце концов обанкротилась, тунец завод испытал изменение состояния перед закрытием в 1970 - е годы. После прохождения в руки областной администрации Сицилии, он был реконструирован в дом текущего музея.
Мы посетим музей , экстраординарный пример промышленной архитектуры, с огромными арками и высокими потолками , которые делают его похожим на древний собор. Весь комплекс занимает площадь более 32000 квадратных метров , а здания построены полностью из вулканического туфа. Открыт для публики с 2009 года музей является домом для старинных объектов , связанных с торговлей тунцом и воссоздает славное прошлое острова через звуки, изображения, видео и инновационных мультимедийных инсталляций. В дополнение ко многим экспонатам предметов , найденных через Эгадских островов, таких как различные типы амфор и ?? колбу паломника ??, музей также посвящает раздел для семьи Флорио, где два голографических мультимедийные установки показывают , что произошло в так называемой ?? смерти камера ??, просеивание исторический кадры и коллекцию фотографий периода.
После посещения музея, мы продолжим в местный ресторан для дегустации типичных продуктов (смешанный Arancini, тунец брускетта и местное вино).
Федеральная резервная система , поливают и обновилась, мы задались целью исследовать город. Жители Фавиньяне приветствуют нас тепло к этой счастливой и подлинной маленькое пятно, где посетители будут чувствовать себя комфортно в дружественной обстановке: в главных площадей города , закрыта для движения, пожилые люди проводят свое время в группах за пределами кафе, в то время как дети с удовольствием разъезжают на своих мотоциклах.

Премиум опыт: самое лучшее из суши и моря AT Мадзара - дель - Валло
(код EXC_00UX - 02/09/2016)
Взрослый € 134
ребенка (3-13 старый) € 93,8 7 1/2 часов примерно
Описание
Увлекательное путешествие открытий в истории и архитектуры Мадзара-дель-Валло, венчает с дегустацией опытом для кулинарных ценителей.
Что мы увидим,
Мадзара-дель-Валло: центр и порт
Музей Танцующий сатир
Касба: иезуитский колледж, базилика-собор, Дворец епископа, семинария дворец
Florio ди Марсала винзавод: обед из типичных продуктов, а также вино и сыр дегустации

Что мы будем делать
Наш первый пункт назначения Мадзара - дель - Валло , древний финикийский участок на западном побережье Сицилии, в устье реки Мазаро. Ее стратегическое географическое положение сделало ее перекрестком народов на протяжении веков. Активным центром греческой торговли, Мадзара - дель - Валло пережила свой ​​расцвет во время арабского и нормандского господства, наследство , которое до сих пор можно почувствовать в историческом центре города , характеризуется лабиринт узких улиц типичных исламских медин.
Мы испытаем города бьющееся сердце: его гавань , кишит рыболовных судов. Это было рыболовное судно из Мазары , что нашли бронзовую скульптуру высотой примерно два метра в глубинах моря, более известный как ?? Танцующий сатир ??.
Мы будем двигаться дальше к выходят из состояния посвящения церкви Сант-Эджидио , которая восходит к 14 - м веке , и является домом для музея , где хранятся некоторые из сокровищ , добытых в проливе Сицилии. Здесь мы можем любоваться Танцующий сатир, чрезвычайно элегантный и редкий пример бронзовой греческой скульптуры, вероятно , скульптурные школой Праксителя, эллинистического скульптора.
После выхода из музея, мы будем ходить по узким улицам Касба , где мы можем любоваться роскошными дворцами , которые рассказывают свою долгую историю, такие как иезуитском колледже , в базиликальных собора , в Дворец епископа , в Семинарии дворец и многое другое скрытых драгоценных камней города.
Наш тур будет увеличен с изысканной остановки на винном заводе Florio ди Марсала , место с богатой историей и страстью. Основанная семьей Флорио в 1822 году, это связано с историей Гарибальди, из которых семья были горячими сторонниками. Заполненные с величественными гигантскими чанах, мы во - первых , иметь возможность любоваться bottaie, завораживающие залы с аркадами , которые укрывают ряды различных размеров бочек и чанов. Затем мы перейдем к самой винодельне, мирной и молча флагов пространства , которое является домом для литров и литров Марсала. Мы будем наслаждаться легкий обед , приготовленный из самых лучших типичных продуктов Сицилии может предложить.
Винодельня Florio будет , наконец , к нам относятся к эмпирическим дегустации своих вин ( в том числе возможность попробовать Марсала, флагманский продукт Виннице и области), в сопровождении выбор сыров , которые идеально соответствуют друг другу с их различными ароматами.

Опыт: нетронутая природа Заповедник Зингаро
(код EXC_00FB - 02/09/2016)
Взрослый € 99
Ребенок (3-13 старый) € 69,3 8 часов примерно
Описание
Глубокое синее море и тихие бухты, защищенные крутыми скалами: путешествие открытий в нетронутом природный оазис в самом сердце Средиземноморья.

Что мы увидим,
Сан - Вито Ло Капо
Заповедник Зингаро
Кала Tonnara dell'Uzzo, Кала dell'Uzzo и Кала Marinella
Купание в водах заповедника
Обед в типичном ресторане и покупки
Что мы будем делать
Мы покидаем порт для Сан - Вито - Ло - Капо , живописный курорт хорошо известен своим пляжем.
Вскоре после этого, мы приходим к Зингаро заповедник , подлинный оазис в самом центре Средиземного моря, расположенный к западу от залива Кастелламаре, на границе с Тирренского моря между Кастелламаре дель Гольфо и Трапани. Это 7 км береговой линии, протяженностью почти 1700 гектаров земли, приветствует нас с его захватывающими дух пейзаж: небольшие бухты вымощен белой галькой, море с оттенком неожиданных оттенков синего и зеленого, острые скалы между многочисленными пляжами, растительности , которая , кажется, зеркальные на берегу моря, и строки старых ферм , построенных на скале на фоне неописуемых цветов и ароматов. Путь побережья обрамлен внушительных многовековых образований известняка: четвертичных calcarenites и доломитового известняка холмы из мезозойской эры, а также скалы , которые парят до 913 м (Монте Speziale) и наклоном мягко в море, чередующиеся с бухт и заливов.
Наша прогулка, которая начинается в северной части заповедника, приведет нас к впечатляющим Кала Tonnara dell'Uzzo, Кала dell'Uzzo и Кала Маринелле . После наблюдения за кристально чистой воды от берега, пришло время для освежающего купания в чистейших водах.
Для того, чтобы вдохнуть новую жизнь нас после прогулки по местной флоры и фауны заповедника, мы остановимся в типичном местном ресторане , где мы будем попробовать некоторые вкусные рыбы кускус и другие типичные Trapanese блюда.
После обеда у нас будет свободное время для покупок .

Эриче
(код EXC_0312 - 02/09/2016)
Взрослый € 52
Ребенок (3-13 старый) € 36,4 4 часа примерно
Описание
Откройте для себя Эриче, деревня, где время, кажется, остановилось, где миф, легенды и истории встречаются в архитектуре города.
Что мы увидим,
Эриче: Trapani ворота, Успенский собор, Balio сады, замок Венеры, главная площадь

Что мы будем делать
Мы отправились из порта Трапани взять на канатной дороге до Эриче . Очаровательный и живописный средневековый город, Эриче стоит на горе с таким же названием , который может похвастаться потрясающим панорамным видом на Трапани, соляные промыслы и Эгадские острова. Согласно легенде, Эриче или Эрикс, был сыном Афродиты и Butes, местный сицилийского короля. Когда Эрикс стал царем, он основал город со своим собственным именем, положил его на скале, и построил святилище , посвященный его матери в своей высшей точке.
Наш визит начинается в Трапани Gate , расположенный недалеко от Успенского собора (также известный как Матери - Церкви), построенный в 1313 году .
Мы прогуляемся по узким улочкам, исследуя скрытые уголки города, прекрасные внутренние дворы и характерные магазинов, продающих местных ремесел.
Затем мы посетим Balio сад , дом в замок Pepoli, построенный в период нормандского и широко измененную в 19 - м веке , чтобы быть преобразованы в виллу.
Наша экскурсия продолжается укреплений Норман в замок Венеры , где когда - то стоял древний акрополь и храм богини того же самого названия.
Наша конечная остановка будет главной площади , где мы сможем наслаждаться немного свободного времени , чтобы расслабиться в этой волшебной обстановке.

Сегесте
(код EXC_0313 - 02/09/2016)
Взрослый € 54
Ребенок (3-13 старый) € 37,8 4 часа примерно
Описание
Увлекательная прогулка, чтобы полюбоваться видом глядя на красивых археологических раскопок Сегесты.
Что мы увидим,
Сегеста: храм, театр и руины
Что мы будем делать
Мы будем путешествовать на автобусе из порта Трапани в Сегесте , один из самых известных мест археологических раскопок в провинции. Сегеста был одним из главных городов элимцы, народа с полуостровной культурой и традициями, которые, согласно древней традиции, изначально пришли из Трои. С отмеченным греческой внешностью и культуры, город стал играть ведущую роль среди сицилийских центров и средиземноморского бассейна, так что он был вовлечен в давнего соперничества с Селинунт, а также Афины и Карфаген.
Ошеломляющие представления позволяют нам любоваться храмом и театром . Построенный в эллинистический период (в 5 - м веке до нашей эры), и восстановлен в римский период, храм стоит во всей своей красе на холме с видом на залив Кастелламаре. Ее ступени ведут к 36 колонн, изготовленных из золота патиной мрамора , который был символом божественной простоты и великолепия.
Как мы идем по пути , ведущему к театру и храм, мы также будем иметь возможность полюбоваться руины древнего города .
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2016, 19:57

Дождаться ответа будет наверняка без шансов.
Поэтому вспомнил что после меня в круизе была Гала и она съездила на Эриче.
Нашел ее рекомендации,спасибо ей:
Как добраться:
До станции фуникулера ходит 21 или 23 автобус. Проезд стоит 1.40 евро с человека в одну сторону.
Остановка расположена примерно в 300 метрах от пирса, где стоит корабль. Надо выйти из ворот порта и идти направо до порта, откуда отправляются кораблики на острова. Ориентир белые шатры-навесы. Видно с верхней палубы корабля.
Остановка будет на другой стороне дороги.
До этой остановки можно доехать на автобусе 2B или 2А бесплатно. Остановка находится сразу как вышли из ворот порта, дорогу переходить не надо. Скажите водителю: бас стейшен ту Эриче, или покажите бумажку с надписью Erice, он сам остановится напротив остановки 21 и 23 автобуса.

До станции фуникулера ехать примерно 15 минут. Мы ехали на 23 автобусе туда, поэтому расскажу про его маршрут, т.к автобус 21 едет чуть по-другому.
Автобус от порта для катеров сразу сворачивает на улочку, и чуть плутая, выезжает на большой проспект и все время едет по нему.
Как только автобус свернул на узенькую улочку надо сразу выходить и идти направо – станция фуникулера будет уже видна.

Обратно мы поехали на 21 автобусе, т.к не увидели на то узкой улочке остановку в обратную сторону. И пошли на проспект. А там был только один номер автобуса.

Фуникулер не во все дни работает с 10 утра, есть дни, когда начинает работать с 13 часов.
Узнать заранее скорее всего невозможно, расписание висело на 2 недели.
Стоимость проезда на фуникулере туда-обратно на одного человека стоит 9 евро.

Наверху в информационном центре можно взять карту городка.
В некоторых местах есть смотровые площадки, и при хорошей погоде виды открываются восхитительные.
http://www.funiviaerice.it/ сайт фуникулера до Эриче. На нем есть расписание работы фуникулера и маршрут движения автобусов 21,23.

Вот еще что пишут про Эриче.
Сам подъем на фуникулере занимает минут 15 в один конец. На автобусе минут 20, но надо изучить расписание. Можете почитать здесь о нашей поездке: Re: Круиз ради маршрута: Costa neoRiviera по Италии, Франции, Мальте в июле 2015

Мы были в Тропани в воскресенье, пошли искать остановку 21,23 автобуса, не нашли. Местные жители направляли нас в разные стороны, в итоге оказалось, что в воскресенье они не ходят. Случайно мы оказались на автобусной станции Тропани, и от туда ходит автобус до Эриче, мы уехали автобусом на 9-30, хотя он опоздал на 20 минут. Обратно в 12-30, без опоздания. Билет туда-обратно 4-90 евро. Хотела на обратном пути сфотографировать фото расписания для форума, но обратно он нас привез прямо к кораблю к памятнику Гарибальди. Следующий автобус из Эриче был где-то в 17-30. В Эриче обязательно надо поехать, автобус едет по серпантину, за каждым поворотом открываются сногсшибательные виды, и сам город очень интересный. Но главное виды на окрестности!

Автобусная станция (Stazione bus), piazza G. Giacomo Ciaccio Montalto, от порта идти 15-20 мин. Это небольшое серое здание посреди площади, на стекле висит расписание в разные города, рядом небольшой киоск, где продаются газеты, журналы и разная мелочевка, продавец этого киоска нам и показал на автовокзал за ним.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2016, 22:12

Бред.
Задаю вопросы, а ответы уже давно забыл...
По Эриче написано на моей карте все что нужно еще в 2014.
Сейчас нашел карту и одолел смех.
Но зашел на сайт и списал новую информацию.
Фуникулер работает:
Public Opening Hours
(from 04/07/2016 to 04/09/2016 )

Monday
Opening: from 13:00 to 01:00 a.m
(On monday cableway will be closed for maintenance, except: 15/08/2016 and 22/08/2016, when cableway will be open from 07:45 a.m to 01:00 a.m).

From Tuesday to Friday
Opening: from 07:45 to 01:00
(Except: 16/08/2016 and 23/08/2016 when cableway will be open from 13:00 to 01:00 a.m ).

Saturday, Sunday and Holiday(included 15/08 and 31/08)
Opening: from 08:45 to 02:00 a.m.

Автобусы и их маршруты:
LINEA 21 • LINE 21
TERMINAL • OSPEDALE • TERMINAL
TERMINAL P.le Papa Giovanni Paolo II (Capolinea) - Via Ilio - Via Amm. Staiti - Via XXX Gennaio - Viale R. Margherita - Via G.B. Fardella - Via
Scudaniglio - Lungomare Dante Alighieri - Via N. Riccio - Via XX Settembre - Via N. Bixio - P.zza 21 Aprile - Via Archi - Via della Pace - Via Ten.
Augugliaro - Via Caruso - Via Cappuccinelli - Lungomare Dante Alighieri – Via G. Garaffa – Via 26 – Via dei Pescatori – Via Lido di Venere - Lungomare
Dante Alighieri - Hotel Baia dei Mulini - Via Mad. di Fatima - Via Lido di Venere - Via I. Poma - P.zza Giovanni XXIII - Via Accardi - V.le della Provincia -
Via Cesarò - Via Cosenza - Via F.lli Aiuto - Via Manzoni - Via G.B. Fardella - Via P. Abate - Via Osorio - Via XXX Gennaio - Via Ilio - TERMINAL P.le Papa
Giovanni Paolo II (Capolinea)
TERMINAL 6.40 7.10 7.40 8.10 8.45 9.15 9.45 10.20 10.50 11.25 11.50 12.30 12.50 13.35 14.00 14.35 15.00 15.35 16.00 16.35 17.00 17.35 18.00
18.35 19.00 19.35 20.00 20.30 20.55
OSPEDALE – Hospital 7.05 7.30 8.05 8.30 9.10 9.35 10.10 10.40 11.10 11.45 12.10 12.50 13.10 13.55 14.20 14.55 15.20 15.55 16.20 16.55 17.20
17.55 18.20 18.55 19.20 19.55 20.20 20.50 21.15

LINEA 23 • LINE 23
TERMINAL • OSPEDALE • TERMINAL
TERMINAL P.le Papa Giovanni Paolo II (Capolinea) - Via Ilio - Via Amm. Staiti - Via XXX Gennaio – V.le Reg. Margherita - Via G.B. Fardella - Via
Manzoni - Via Cosenza - Ospedale - Via Lodi - Viale Europa - Via Cesarò - V.le della Provincia - Via Accardi - P.zza Giovanni XXIII - Via Poma - Via Lido di
Venere - Via Mad. di Fatima - Hotel Baia dei Mulini - Lungomare Dante Alighieri - Via Cappuccinelli - Via Caruso - Via Ten. Augugliaro - Via della Pace -
Via Erice - Via Tripoli - Via Archi - Via Nausica - Via Scudaniglio - Via G.B. Fardella - Via P. Abate - Via Osorio - Via XXX Gennaio - Via Ilio - TERMINAL P.le
Papa Giovanni Paolo II (Capolinea)
TERMINAL 6.55 7.25 7.55 8.25 9.00 9.30 10.00 10.30 11.00 11.30 12.05 12.35 13.15 13.45 14.20 14.45 15.20 15.45 16.25 16.50 17.25 17.50 18.25
18.55 19.30 20.00 20.30
OSPEDALE – Hospital 7.15 7.45 8.15 8.45 9.20 9.50 10.20 10.50 11.20 11.50 12.25 12.55 13.35 14.05 14.40 15.05 15.40 16.05 16.45 17.10 17.45
18.10 18.45 19.15 19.50 20.20 20.50

Цены на все те же что и раньше.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 авг 2016, 17:31

Второй день ознаменуется первым заходом в порт Портоферрайо,что на итальянской Эльбе.

Остров Эльба
Остров Эльба, с его площадью в 224 квадратных километра, является третьим по величине итальянским островом и самым большим из островов Тосканского архипелага. Добраться до острова не составит труда, ведь сюда ежедневно причаливают многочисленные паромы и суда. Расстояние от материка до острова составляет примерно 10 км.

Население острова Эльба насчитывает около 35 тысяч жителей, остров разделен на восемь муниципалитетов, в главном из которых - столицe острова, Портоферрайо - проживают 12 тысяч человек.

Несмотря на то, что периметр побережья Эльбы составляет всего 147 километров, остров предлагает туристам бесконечное множество различных пейзажей: романтические рыбацкие деревни, малые города, старинные замки, зеленые долины и чарующие бухты и, конечно, прекрасные пляжи из песка и гравия.

Наличие множественных исторических и культурных свидетельств в сочетании с потрясающей природной красотой делают этот остров волшебным и уникальным местом, чтобы прекрасно провести свой отпуск.

Думая об Эльбе, нам сразу приходит на ум имя Наполеона, несмотря на то, что свергнутый император проживал на острове меньше года.

Но история этого острова не ограничивается только десятью месяцами власти французского императора и восходит к далекой древности, начиная c периода среднего и верхнего палеолита, о чем свидетельствуют находки, заключенные в Археологическом музее Марчана.

История распорядилась так, что остров Эльба всегда был ареной крупных мероприятий: нет цивилизации в Средиземноморье, которая не оставила своих следов на 224-х квадратных километрах острова, создавая его уникальный характер.

Согласно мифу, сюда заходил Ясон во время поисков Золотого руна, о нем упоминал Вергилий в "Энеиде", здесь промышляли этруски, для которых Эльба была неисчерпаемым источником богатства - в восьмом веке до нашей эры этруски добывали железную руду из шахт острова.

После упадка этрусской культуpы, римляне унаследовали сталелитейную промышленность, а также обнаружили на острове гранит и целебные грязи.

"Остров хорошего вина", - так говорил об Эльбе римский философ Плиний Старший. Суда, заходящие в порт острова, грузили амфорами: многие из них сохранились в археологических музеях Эльбы и Марчаны.

В средние века остров принадлежал к морской Республике Пиза. В 1548 настал черед династии Медичи: Козимо I построил город-крепость Портоферрайо, настоящую жемчужину военного планирования.

Сразу после этого испанцы обосновались в Порто Адзурро и построили внушительный форт Сан Джакомо.

В восемнадцатом веке за Эльбу сражались австрийцы, немцы, англичане и французы, пока остров не перешел в "полную собственность" Наполеона Бонапарта, который за десять месяцев пребывания в должности сделал много важного: построил дороги, преобразовал горнодобывающую промышленность, увеличил производство и экспорт вина.

По возвращении во Францию, Наполеон оставил здесь две резиденции, которые позже стали Национальными музеями.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 авг 2016, 22:48

Праздники на Элбе.

Если Вы любите спорт, Вам необходимо попасть на остров весной, во время "Walking Festival", если Вы без ума от гастрономического туризма, отправляйтесь на Эльбу осенью, когда проводятся гастрономические мероприятия, такие как фестиваль вина или каштанов. Летом же Вы побываете на разноплановых фольклорных и культурных праздниках: от карнавала до музыкальных фестивалей международного калибра.

5 мая - Наполеоновский праздник в Портоферрайо

Портоферрайо, город, который был домом Наполеона в течение его 300 дней в изгнании, ежегодно воздает дань императору, проводя костюмированный праздник. В церкви Милосердия празднуют мeссу в память императора. Костюмированные актеры из Бельгии председательствуют на мессе, где над саркофагом возвышается похоронная маска и слепок руки императора, хранящиеся в соседнем музее.

Затем проходит торжественный парад по улицам города, ведущий до виллы, где Наполеон жил в изгнании на Эльбе. В этом году по случаю двухсотлетия со дня пребывания Наполеона на Эльбе пройдут и другие многочисленные мероприятия, посвященные памяти изгнанного императора.

14 июля - Каполивери - Легенда о влюбленной

Легенда о влюбленной - праздник, обращающийся к 1534 году, когда судьба двух молодых влюбленных трагически оборвалась из-за набега сарацинов. Историческая реконструкция появилась на свет в середине семнадцатого века, благодаря Дону Доминго Карденасу, обедневшему дворянину испанского происхождения, который поселился в том месте, где по преданию девушка Мария пожертвовала своей жизнью, чтобы достичь пиратского корабля, который захватил ее возлюбленного Лоренцо.

Сегодня парад проходит по улицам города, пока не достигнет пляжа дель Иннамората, где команды районов соревнуются, чтобы выиграть платок Марии, бросившейся в море. Победители доставляют платок Дону Карденаcу, который вручает его девушке, выбранной из толпы выигравшей командой.

Сентябрь - Портоферрайо - Джазовый фестиваль "Elba Isola Musicale d'Europa"

Более пятнадцати лет каждый сентябрь этот важный праздник классической музыки и джаза проходит в Портоферрайо, в рамках которого международные звезды выступают в театрах, соборах и крепостях острова Эльба. За годы проведения фестиваля остров увидел множество первоклассных исполнителей мирового масштаба, начиная с Юрия Башмета, который стал художественным руководителем этого фестиваля с его оркестром "Солисты Москвы".

Фестиваль традиционно проводится в театре "Teatro dei Vigilanti" Портоферрайо, Пизанской крепости в Марчана, соборе Святого апостола Иакова в Портоферрайо и гостинице "Hotel Hermitage" в городе Биодола.

Президент и художественный руководитель фестиваля - маэстро Юрий Башмет.

Последние выходные октября - Поджио, Марчана - фестиваль каштанов
Поджио, расположенный в провинции города Марчана, является идеальным местом для фестиваля каштанов, праздника, который в течение тридцати лет проходит в этой средневековой деревне. На площади Кастаньето выстраиваются эногастрономические палатки, предлагая отведать традиционные блюда Эльбы на основе каштанов, такие как хлеб из каштановой муки, каштановый торт, сыр, пироги, лапшу и поленту с каштанами, в дополнение к классическим жареным каштанам и красному вину.

Новый год - Портоферрайо

Ярмарки, дегустации, концерты и зрелищные фейерверки, отражающиеся в морской воде - вот что ожидает тех, кто решит провести новогодние праздники в городе Портоферрайо.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2016, 12:29

Достопримечательности.
Здесь много памятников христианства и не меньше языческих святилищ. Храмы, в основном, посвящены Деве Марии или Церере, богине плодородия.

Церковь Милосердия (Портоферрайо - Исторический центр)
Братство Милосердия былo основано преподобным Джованни Медичи в 1566 году. В 1677 для богослужений была построена небольшая церковь, которая была названа в честь братства церковью Милосердия.

В этом соборе находятся мощи святого Кристина мученика, покровителя Эльбы. Начиная с 1852 года, каждое 5 мая здесь празднуется месса в честь Наполеона.

Особую ценность представляет орган, построенный в церкви в 1792 и статуя Мадонны с младенцем, которая создана учеником Джованни Пизано, Тино Камаино.

По соседству с церковью находится небольшой музей, где хранятся священные реликвии братства и предметы, связанные с Наполеоном - флаг, который был вручен Наполеону при высадке на Эльбе 4 мая 1814, бронзовая маска умершего Наполеона, подаренная князем Анатолем Демидовым, и бронзовый слепок его правой руки.

Собор Портоферрайо (Портоферрайо - Исторический центр)
Строительство собора Портоферрайо начавшееся в 1554 году и посвященное Рождеству Пресвятой Богородицы, началось одновременно с возведением виллы Медичи в 1548 для Козимо I.

Изначально собор состоял из одного нефа, который был расширен на протяжении веков. На французский манер собор стал работать как приходская церковь, и по этому поводу главный алтарь из камня был заменен на мраморный.

4 мая 1814 здесь праздновали мессу в присутствии Наполеона Бонапарта, вновь назначенного правителя Острова Эльба.

Святилище Мадонны дель Монте (Марчана)
Церковь, погруженная в зелень, датируется XVI веком. Голые стены, тусклый свет, тишина и холодный воздух, который царит в этом святилище, создает почти мистическую атмосферу. Здесь хранится образ Пресвятой Богородицы на небе, написанный на гранитной глыбе, вероятно, восходит к тринадцатому веку.

Во время реставрации 1995 года за алтарем церкви были найдены фрески, приписываемые Содому.

Из маленького источника перед фасадом церкви течет чистейшая питьевая вода, начиная с 1690 года. Здесь Наполеон в течение короткого периода летом 1914 года скрывался от жары в Портоферрайо и встречался, вдали от любопытных глаз, со своей польской любовницей, Марией Валевской.

Остров Эльба, стратегический пункт Средиземноморья в силу своего расположения, всегда был под прицелом крупнейших цивилизаций в истории, которые, чтобы защитить свои с трудом завоеванные территории, создавали в течение веков укрепленные заставы.

Крепостные валы Медичи (Портоферрайо - Исторический центр)

Подойдя на пароме к Портоферрайо, сразу поражаешься величию этих стен, которые поднимаются над морем. Это крепостные валы Медичи, возведенные великим герцогом Тосканы Козимо I для защиты от турецких нападений.

После завершения строительства крепостей Форте Фальконе, Форте Стелла и башни Лингелла, в 1555 году Джованни Камерини начал строительство крепостных валов фронта Земли, развивая их на около 500 метров в западном направлении под Форте Фальконе. После смерти Камерини комплексом занялся Бернардо Буонталенти.

Организованные на четырех уровнях (Бастионы "del Veneziano", "del Casino di Mezzo", "delle Palle", и "della Cornacchia"), крепостные валы представляли собой мощную защиту от атак, которые могли возникнуть из Порта Терра.

На протяжении многих лет, вследствие войн и природных разрушений, состояние крепостных валов Медичи очень ослабло. Тем не менее, Вы до сих пор сможете прочувствовать величие этого крепостного города, построенного в шестнадцатом веке, чтобы защитить остров.

Замок Вольтеррайо

(находится между Портоферрайо и Рио-нель-Эльба)

Заметный с парома, прибывающего в Портоферрайо, замок Вольтеррайо является старейшим фортовым укреплением на всем острове Эльба. Происхождение его названия неясно: оно может следовать от этрусского слова "Vultur" (гриф) или от названия территории Вольтерра, откуда прибыл архитектор Герардо Рау, отвечавший в тринадцатом веке за реконструкцию замка.

Оригинальный Замок Вольтеррайо этрусского происхождения был на самом деле расширен и укреплен в 1281 году по указу Пизанского государства, которое использовало форт для оборонительных целей. Впоследствии усиленный в 1440 году, замок является одним из немногих оплотов, который Эльба никогда не сдавала турецким пиратам.

Приобретенный Национальным парком Тосканского архипелага, сегодня замок находится в сильном состоянии упадка. Несмотря на это, с большой осторожностью в рамках визита, стены замка заслуживают посещения, чтобы полюбоваться величественными останками и насладиться уникальным видом на залив Портоферрайо.

Торре делла Марина (Марчана Марина)

Торре делла Марина или башня Новалья является доминирующим элементом в гавани Марчана Марина. Не очень большое строение цилиндрической формы до сих пор сохраняет элементы, которые свидетельствуют о его функции предупреждения и обороны северного побережья острова Эльба.

О происхождении башни были сделаны различные предположения. Сегодняшняя гипотеза утверждает, что строительство башни было выполнено Якопо Аппиано VI между 1558 и 1562, после того, как его семья восстановила владение Эльбой. Башня, возможно, была построена после пpосьб местного населения, серьезно страдающего от набегов и разорения от рук турецкого пирата Драгута.

Торре Сан Джованни

Башня Сан Джованни восходит к двенадцатому или тринадцатому веку, когда остров Эльба был оккупирован Республикой Пиза, которая потрудилась построить систему укреплений в качестве оборонительного гарнизона.

Башня, кажется, возникает из огромного гранитного валуна, находящегося на Монте Пероне, на 300 м над уровнем моря, с видом на залив Марина ди Кампо, в то время один из заливов наиболее предрасположенных для возможных атак с моря. Башня занимала стратегическую позицию для наблюдения и передачи оптических сигналов, откуда сегодня Вы можете насладиться великолепным видом на залив.

Структура состояла из двух этажей и террасы контроля, к сожалению, уничтоженных после нападения противника. Несмотря на неисправное состоянии в течение многих столетий, в силу ряда обвалов, башня часто была предметом реконструкций, которые помогли консолидировать стены, даже если доступ к интерьеру остается очень сложным и опасным.

Вилла Сан Мартино и галерея Демидофф (Portoferraio - San Martino)

Стоимость посещения - 5 евро

Вилла Сан Мартино, летняя резиденция Наполеона, находится в сельской местности, примерно в 5 км от Портоферрайо. Величественный памятник неоклассической архитектуры связан с именем графа Анатоля Демидофф, мужа племянницы Наполеона, Матильды, который в 1851 году хотел построить резиденцию, достойную имперской эпохи, где могла бы разместиться его коллекция наполеоновских памятных вещей.

Галерея Демидофф лежит у подножия оригинальной резиденции, внутри можно полюбоваться оригиналом скульптуры "Галатея", для которой позировала Паолина Боргезе.

Оригинальная наполеоновская резиденция простирается над галерей. Внешняя архитектура украшена очень просто, внутри находятся комнаты и залы, спроектированные архитектором Барджильи и расписанные Винченцо Антонио Ревелли.

Самым достопримечательным является расположенный на втором этаже египетский зал, содержащий папирусы и фрагменты стен из египетского похода, и комната "Любовный Узел", столовая, фрески потолка которой символизируют любовь между Наполеоном и Марией-Луизой.

Городской археологический музей города Марчана (Marciana - Via del Pretorio, 66)

Городской археологический музей города Марчана является первым археологическим музеем острова Эльба. Он был открыт в 1968 году для размещения находок, изьятых на свет во время раскопок, которые имели место в те годы по всей территории острова.

Коллекция музея состоит из множества экспонатов, в основном, добытых около Марчана, размещенных в хронологическом порядке в соответствии с периодом их открытия: здесь есть находки каменных производств, восходящие к каменному веку, этрусские предметы обихода, найденные на холмах возле крепости Монте Кастелло ди Проччио, останки крушения римских кораблей, наборы из погребальных гробниц Монте Капанне, а также объекты и части оборудования, найденные на борту затонувших судов в восемнадцатом веке.

Вилла-деи-Мулини

(Portoferraio - Piazzale Napoleone)

Стоимость посещения - 5 евро

Вилла-деи-Мулини - официальная резиденция Наполеона, сегодня является Национальным музеем. По случаю двухсотлетия со дня пребывания Наполеона на Эльбе Вилла только что была отреставрирована, чтобы восстановить дом и вернуть его былое великолепие.

Вилла-деи-Мулини была построена в 1724 году великим князем Джангастоне Медичи, затем она была адаптирована в соответствии с потребностями Наполеона архитектором Паоло Барджильи, который приподнял ее центральный зал на один этаж, образуя оригинальное соединение двух зданий.

Вход находится на первом этаже, затем по туннелю можно попасть в основные комнаты императора: гостиную с последующей библиотекой и спальней.

Оригинальная мебель, выполненная для Наполеона, привезенная из Пьомбино из резиденции его сестры Элизы, теперь пропала без вести. Тщательная реставрация резиденции включила в себя установку новой мебели девятнадцатого века в имперском стиле, которая сейчас воссоздает императорскую атмосферу. Библиотека виллы, однако, сохраняет книги Наполеона, которые император привез с собой из библиотек Фонтенбло.

Сад виллы, ведущий к морю, украшен двумя красивыми статуями Минервы, котоpые, как утверждают, привезены из Древней Греции, а также копией скульптуры "Галатея".

Вилла делле Гротте (Portoferraio - местность Le Grottе)

Датируемая первым веком до н.э., римская Вилла делле Гротте является одной из трех вилл, расположенных на острове Эльба, которые не претерпели процессы модификации здания на протяжении веков.

Заброшенная в конце первого века, между 1799 и 1801, в связи с расширением, она становится стратегическим местом, где находились батареи артиллерии в боях между Францией и Неаполитанским королевством.

Структура виллы, благодаря раскопкам, проводившимся в период с 1960 по 1972 год, в настоящее время хорошо известна: вилла прямоугольной формы имела бассейн и три больших сада, один из которых расположен вдоль береговой линии, окна виллы выходили на залив Портоферрайо.

Ученым не известно, кто изначально был владельцем этой роскошной виллы. Единственное упоминание об этом комплексе было найдено в элегии древнеримского поэта Овидия
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 авг 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2016, 13:36

Кухня Эльбы, простая и натуральная, произошла от часто сменяющихся господств, которым остров был подвергнут в ходе своей истории. Типичные блюда острова часто комбинируют ароматы моря с ароматами земли. Восточная часть острова славится своими сладостями, в то время как вина и наливки высокого качества, красные и белые, всегда хороши практически в любом местечке Эльбы.

В некоторых городках, как Каполивери или Порто Адзурро, рестораны оживают среди улиц в сумерках, а в воздухе парит аромат свежеприготовленных блюд. В Марчана Марина и Марина ди Кампо можно найти отличные рыбные рестораны, которые выходят на море, на улицах Портоферрайо такие таверны традиционно передаются из поколения в поколение, в то время как для тех, кто предпочитает мясные блюда, прекрасным местом станет, безусловно, Марчана Альта.

Конечно круизным пассажирам есть хочется не всегда-на судне не мало еды,однако...
Можно попробовать то что хочется,что-то новенькое из локальной кухни,выпить закусить.
Ну а ж удержаться в летнее время и посидеть на открытой площадке за "чашечкой супу"сможет не каждый.
Вполне реально купить ближайшем в гастрономе водяры,подогреть ее солнечными лучами и треснуть тут же не отходя от пляжа.
Эффект теплого напитка+солнечного перегрева будет наверняка положительным и вставит как положено.
Это вполне гарантирует дальнейшие приключения и выделит вас среди монотонной толпы прибитых жарой туристов.
Если вы тупо не уснете на пляяяжу,а будете вести себя достойно нашей славы:ну там орать что-то непонятное размахивая руками,мочиться где не положено,заливать все кругом содержанием вашего желудка,приставать к бабушкам и возможно дедушкам тоже,ну если вы случайно этот... с интимными предложениями,в схватках с "неверными"отстаивать честь нашей сборной по футболу,непонятно сквернословить на странном для большинства языке-ну это может и не вызвать должного эффекту,а вот накатить в глаз фингал представителям чуждых нам ценностей,с дикими воплями Гитлеру вечный капут-будет вполне в кассу,устроить схватку нового далеко не олимпийского стиля борьбы с местными правоохренителями-гарантированно даст результат-отличные не тривиальные фото,смутные но все же шикарные воспоминания,чувство правильного выполненного отдыха,наконец трепетное внимание и почитание окружающих: овец,серых мышей,отстойных лохов,шлимазеров- короче заурядных туристов.
Но особо повезет если вы сможете продолжить свой отдых в одном из исправительных учреждений,где стоит подучиться обычиям и языку,понять где и как лежат чужие ценности,стать как бы членом евросоюза и виза вам больше будет не нужна,это уж точно.
Теперь то вы понимаете как можете скрасить весь свой и не только, унылый отпуск простым посещением прибрежного ресторанчика,траттории,кафешки или барчика,на крайняк любого гастрика с прекрасной итальянской водярой -граппой.
Вперед к фееричным приключениям на прекрасном острове.
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 авг 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2016, 18:05

После описания такой перспективы, я понимаю, как трудно удержать вас от посещения острова,ну если вы не простой круизный пассажир заходящего туда судна.

Если все же захотите самостоятельно добраться до Эльбы,то:

Остров Эльба, расположенный примерно в 10 км от побережья Тосканы, легко достижим с помощью любых транспортных средств: автомобилей, поездов, автобусов или самолетов.

В зависимости от ваших потребностей, Вы можете решить, переправиться ли вместе с автомобилем на пароме, взять напрокат автомобиль на острове или полагаться на общественный транспорт. Вы можете даже приехать сюда на собственной яхте, ведь Эльба предлагает широкий выбор портов и гаваней, которые обслуживают туристов.

На самолете.
Самолет является самым удобным способом добраться до острова Эльба. Многочисленные ежедневные рейсы позволяют добраться сюда из основных европейских аэропортов.

Летом 2014 также появилась новая связь с национальным аэропортом Милано Мальпенса. Перелет занимает около часа и 20 минут.

Аэропорт на острове Эльба расположен в местности Ла Пила, в 2-х км от Марина ди Кампо. Это частный гражданский аэропорт, открытый для коммерческих перевозок. Сюда летают самолеты 3-х авиакомпаний, которые соединяют Эльбу с многочисленными европейскими городами: Intersky, Skywork и Silver Air. Забронировать билеты можно здесь.

На поезде.
Чтобы сесть на паром, идущий до острова Эльба, Вам необходимо добраться до станции Пьомбино-Мариттима, маленькой железнодорожной станции, которая расположена прямо перед портом, откуда отправляется паром.

Для большинства железнодорожных направлений, как с Севера, так и с Юга, Вы должны сойти на станции в Кампилья Мариттима, где каждые 20 минут ходит поезд или автобус прямо до Пьомбино-Мариттима.

Для тех, кто едет из Флоренции: от вокзала Флоренции ходит автобус, который доставит Вас непосредственно в Пьомбино-Мариттима.

Рекомендуем заранее купить билеты и изучить расписание для обратного пути: станция Пьомбино-Мариттима очень невелика и кассы работают совсем недолго.

На пароме

Паромы, отправляющиеся на остров Эльба, принадлежат 4-м компаниям (Moby Lines, Toremar, Blu Navy и Corsica Sardina Ferries), время в пути до Портоферрайо - около 70 минут.

Существует и быстрый водный транспорт - "алискафо", которые за 20 минут доставят Вас в Кавo, Рио Марина и Пьомбино, до Портоферрайо около 40 минут.

Летом (с апреля по начало октября) паромы очень многочисленны и курсируют практически весь день. В зимние месяцы транспорт более редок - придется подождать 2-3 часа в случае, если Вы не знакомы с точным расписанием.

Если Вы желаете переправиться вместе с автомобилем, бронирование билетов на паром всегда целесообразно, особенно в период с 25 апреля - 1 мая и на выходные летом.

Если вы хотите оставить свой автомобиль в Пьомбино в порту, здесь доступны охраняемые автостоянки, платные и бесплатные.

На автобусе

До острова Эльба можно добраться с помощью туристических автобусов, которые соединяют Пьомбино Мариттима - порт посадки на паром, следующий до Эльбы - с Флоренцией, Гроссето и Миланом (автобусы отправляются из различных точек провинции Милана, таких как Сан-Джулиано-Миланезе, Меленьяно, Лоди, Казальпустеленго и Пьяченца).

Маршрут Флоренция-Пьомбино-Мариттима осуществляется комапнией BuSITAlia Nord, она принадлежит к обществу Ferrovie dello Stato и расписание автобусов поддерживает связь с поездами, следующими из Болоньи, Венеции, Милана и Рима.

На авто

Порт Пьомбино-Мариттима расположен на Тирренском побережье между Ливорно и Гроссето. Легко доступный из любой части Италии, выезд на Пьомбино-Мариттима отмечен на автостраде SS1 как "Вентурина / Пьомбино / Эльба".

После того, как Вы доедете до Пьомбино-Мариттима, Вы можете оставить машину на охраняемой автостоянке или переправить авто на остров Эльба.

Взять авто в аренду можно здесь.

Автомагистрали севера:

Милан - Пьомбино-Мариттима

Придерживайтесь шоссе A1 по направлению "Парма / Болонья", выезд на "Специя / Парма Овест", затем следуйте по A15 в направлении "Специя". Сверните на "Генуя / Ливорно" по A12, в направлении Розиньяно Мариттима. Выезжайте на Розиньяно и следуйте по SS1 до Гроссето до выезда "Venturina - Isola d'Elba"

Время в пути:

Милан-Пьомбино: 5 часов

Турин / Генуя - Пьомбино-Мариттима

Из Турина выезжайте на автомагистраль A21 в направлении Александрии, съезд для A26 "Александрия юг" к Генуе. Продолжайте по A10 в направлении "Генуя/Ливорно", затем выезжайте на A12 в направлении "Генуя Эст/ Ливорно". Продолжайте до Розиньяно, затем следуйте указаниям выше.

Время в пути:

Турин-Пьомбино: 4 часа

Генуя-Пьомбино: 2,5 часа

Ливорно-Пьомбино: 1 час

Венеция / Болонья / Флоренция - Пьомбино-Мариттима

Из Венеции придерживайтесь А4 в направлении Милана / Болоньи, мимо Вигонца, съезд на A13 Болонья / Падуя. Продолжайте до Болоньи (выход на A14 в направлении Милан / Флоренция / Болонья / Борго Панигале), далее в направлении Флоренции держитесь автострады A1. Спустя 80 км выезжайте на A11 в направлении Пизы Nord / West / Генуя-Ливорно и продолжайте, пока Вы не достигнете A12 направлении Ливорно / Розиньяно Мариттиме, затем следуйте указаниям выше.

Время в пути:

Венеция-Пьомбино: 4 часа

Болонья-Пьомбино: 2,5 часа

Флоренция-Пьомбино: 2 часа

Автомагистрали юга

Бари / Неаполь / Рим - Пьомбино-Мариттима

От Бари придерживайтесь A14 в направлении Пескара, далее в направлении Неаполя. Перейдите на A16, пока Вы не дойдете до выхода на A31 Казерта / Рим. Продолжайте по A1 в направлении Рима, а затем следуйте указателям на A12 и выезжайте на Чивитавеккья. От Чивитавеккья направляйтесь по SS1 к Гроссето Ливорно, выезд на "Venturina - Isola d'Elba", затем продолжайте до Пьомбино-Мариттима.

Время в пути:

Бари-Пьомбино: 7 часов

Неаполь-Пьомбино: 5 часов

Рим-Пьомбино: 3 часа
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 16 авг 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2016, 20:39

Когда-то на Эльбу могли только сослать,правда великого изгнанника.
Шахты и прочие железные предприятния не улучшали экологию и курортный имидж напрочно отсутствовал.
Но вот все эти предприятия давно закрылись,а местность поросла травами,лесами-остров превратился в прекрасное место отдыха.
Это не модный курорт,он не на слуху у многих,нет шикарных отелей,толп отдыхающих,но не спешите с выводами...
Остров просто прекрасный и расположен так что можно быть на разных пляжах с учетом ветра и волн.
Пляжей как грязи в русской глубинке,цены не дорогие,народ кругом приятный,не было куч черножелтых пришельцев.
Тихо,умиротворенно,чистые прибрежные воды,хорошие возможности к туризму,дайвингу.
Мне остров очень нравится и был я там уже раза 4 - всегда с удовольствием.
Жду опять возвращения и не знаю куда лучше податься на сей раз.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2016, 00:47

Экскурсии которые предлагает Коста.

Исследование острова Пианоза
Adult € 139
Описание
Уникальный и незабываемый опыт на живописном острове Пианозе, также известный как Остров Дьявола, как это не размещалась тюрьма строгого режима, пока несколько лет назад. Существует ежедневная паромное от Марина ди Кампо, которая ограничена очень ограниченным числом туристов.
Что мы увидим,
Остров Пианоза
Teglia тюрьмы и Форт
Агриппа Постум Ванны
Обед
Что мы будем делать
Экскурсия ведет нас к одному из самых живописных островов всей Тосканского архипелага: Пианоза . После того , как сайт максимальной безопасности тюрьмы , она недавно была преобразована в великолепный национальный парк.
После стольких лет затворничества и изоляции, Пианоза остров открыл свои двери для очень ограниченного числа посетителей, после закрытия знаменитой тюрьмы. Доступные области еще несколько ограничены и включают в себя районы вокруг порта и центра города, все из которых можно получить только с помощью профессионального гида.
Мы поприветствует необычным стилем порта Пианозе. Она обязана своим элегантным архитектурная структура, которая до сих пор поражает посетителей сегодня, чтобы Ponticelli, который был вторым губернатором тюрьмы на протяжении более двадцати лет. Форт Teglia также красивый вид. Наполеон Бонапарт издал приказ о строительстве этого укрепленного комплекса согласно конструкциям Ponticelli в.
Прогулка по пляжу ведет нас к задней части развалин Агриппой Postumus бани , частично сохранилась римская вилла , в которой племянник Августа был сослан , а затем казнили, позволяя Тиберия взять под свой ​​контроль.
Как и в случае со всеми скрытыми сокровищами, доступ к Пианозе ничего, но просто. Мы будем путешествовать из Портоферрайо в Марина ди Кампо, пункт отправления для парома, который принимает посетителей к острову на ежедневной основе.
Мы будем обедать в единственном самообслуживания бар / ресторан на острове , и тогда у нас будет немного свободного времени , чтобы искупаться в кристально чистой воде на пляже в Кала Giovanna , одном из самых красивых пляжей на острова и единственное место , где разрешено купание.
В конце дня, паром доставит нас обратно в Марина ди Кампо, где наш тренер будет ждать нас, чтобы взять нас назад к Portoferraio.

ОПЫТ: Портоферрайо: путешествие по истории, музыки и гастрономии
Child (3-13 old) € 97.3 9 hours approximately Departure time 08:00
Adult € 89
Описание
Незабываемые экскурсии на острове Эльба, где мы обнаружим ее наиболее типичные места, исторические места и места, которые показывают в повседневной жизни в Портоферрайо. Мы посетим резиденцию Наполеона, посетить спектакль в театре и попробовать прелести фантастического Энотека делла Фортецца "Slow Food" винный бар.
Что мы увидим,
Марина
Вилла дей Mulini
Medici Крепости
Форт Stella
Vigilanti театр Наполеона
Энотека делла Фортецца

Что мы будем делать
Тур начинается с управляемой прогулки вдоль Портоферрайо пристани с его сложной лодки, ярких кафе и эксклюзивных магазинов.
Ни один тур по Эльбе не будет полным без посещения резиденции Наполеона; после пересечения Порта - а - Маре мы достигнем наполеоновский музей в Villa Dei Mulini , резиденции , которая принимала общественную и политическую жизнь императора во время его пребывания на острове.
Проходя через старую часть города, мы будем восхищаться Medici крепостями и Форт Stella , из которого открывается вид на море с крутого мыса.
Тур переходит к Vigilanti театр Наполеона , где мы будем очарованы концертом известных итальянских арий.
После спектакля, посещение Энотека делла Фортеццы (Медленный еды винный бар) ждет нас. Это настоящий клад полон гастрономических изысков в невероятном, уникальном месте: пещера в шестнадцатом веке Медичи крепость , построенная Козимо де Медичи, великий герцог Тосканы, чтобы доминировать в необычайный ландшафт старого города и залив Портоферрайо.

Свободно перемещаться в Марина ди Кампо.
Child (3-13 old) € 62.3 3 hours approximatelyDeparture time 08:00
Adult € 29
Описание
Тренер перенесет нас в восхитительном городе Марина ди Кампо, где вы будете совершенно свободно загорать и искупаться в море или прогуляться по центру.

Что мы увидим,
Марина-ди-Кампо

Что мы будем делать
Тренер возьмет нас из порта в Portoferrario до прекрасного пляжа в Марина ди Кампо .
После того, как мы достигнем нашей цели, мы будем полностью свободны, чтобы наслаждаться мелким золотистым песком пляж и может выбрать, чтобы поселиться в свободной пляжной зоне или насладиться комфортом пляжных клубов, оборудованных баров и ресторанов с видом на море.
Поскольку пляж находится так близко к городу, у нас есть достаточно времени для быстрого посещения этого живописного города.
Тренер путешествие из Портоферрайо в Марина ди Кампо занимает примерно 1 час.
По прибытии в Марина ди Кампо, наш гид предоставит нам всю информацию, нам нужно знать о нашем обратном пути.

ELBA GRAND TOUR
Child (3-13 old) € 20.3 4 hours approximatelyDeparture time 08:00
Adult € 99
Описание
Золотые пляжи Марчиана Марина и Марина ди Кампо, типичные производственной деятельности, таких как ремесленных парфюмерии Марсиана Марины и минералов в Porto Azzurro; более глубокий взгляд в их истории, включая средневековый сердце Марчана и римской виллы делле Grotte.

Что мы увидим,
Marciana Marina
DOC дегустация вин или духов лаборатории посещение
Марсиана
Угощение с местными деликатесами
Марина-ди-Кампо
Залив Лакона
Roman Villa делле Grotte
Medici Крепости

Что мы будем делать
Экскурсия берет нас вокруг этого очаровательного маленького острова и показывает нам свои самые эксклюзивные и живописные места.
Первый этап этого тура берет нас к Марчана Марина для неторопливых прогулок по набережной в тени деревьев тамариска.
Для более близкого взгляда на уникальных особенностей этого региона, мы можем выбирать между Elba DOC вина дегустации или посещения ремесленных парфюмерной лаборатории Profumi dell'Elba .
Далее мы откроем историческую коммуну Марчана , где мы можем любоваться романтической средневековый центр города и перекусить на одном из местных фирменных блюд .
Затем он вернулся на автобусе для поездки вдоль западного побережья острова, через живописных приморских деревень.
После короткой остановки для фотографий, мы отправились в Марина ди Кампо ; один раз в небольшой рыбацкой деревушке, она является одной из самых известных туристических районов и имеет самый длинный песчаный пляж на острове. Там у нас будет свободное время для отдыха на 2-километровом участке мелким песком омываемый кристально чистой водой.
От Марина ди Кампо, тур голов в Porto Azzurro вдоль живописной прибрежной дороге, идущей вдоль залива Лакона .
После того, как мы достигнем Porto Azzurro, мы можем воспользоваться немного свободного времени для изучения этого оживленного приморского города, который был когда-то, посвященный добыче и переработке полезных ископаемых и в настоящее время является важным туристическим центром.
Наша последняя остановка перед возвращением к Портоферрайо включает быстрое посещение останков на римской вилле делле Grotte , расположенный в месте с панорамным видом на мыс Grotte которого открывается вид на залив Портоферрайо. Отсюда можно полюбоваться Medici Крепости и наш корабль пришвартовался в порту.

Портоферайо И Порто Азуро пешеходный тур
Child (3-13 old) € 69.3 8 1/2 hours approximatelyDeparture time 08:00
Child (3-13 old) € 31.46 4 hours approximatelyDeparture time 08:00
Описание
Экскурсия включает в себя две приятные прогулки вокруг отличительных городов Портоферрайо и Порто Azzurro, а также сценический автобусный тур с захватывающим видом и постоянно длительные воспоминания о потрясающих пейзажей.
Что мы увидим,
Lacona и Golfo Stella
Porto Azzurro
Портоферайо
Вилла дей Mulini

Что мы будем делать
Экскурсия отходит от прекрасного города Портоферрайо, считается столицей небольшой, но очаровательный остров Эльбу.
Тренер путешествие предложит великолепный вид на пышную растительность острова и горы, которые погружают вниз в море.
Короткая остановка даст нам возможность увидеть и запечатлеть вид двух из самых красивых бухт, Лакона и Гольфо Stella , прежде чем продолжить в сторону, Porto Azzurro .
Доминируют средневековой крепости, этот небольшой рыбный порт предлагает прекрасную возможность для приятной прогулки по его типичных узких улиц и переулков, усыпан магазинов, продающих местных ремесел и ювелирных изделий.
Вернувшись в Портоферрайо , мы направимся в Villa Dei Mulini , когда - то домом императора Наполеона I и его двора. В конце визита, путешественники могут дойти до причала , если они пожелают.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2016, 11:43

На Эльбе вы можете остаться в Portoferraio и погулять по старому городу,который начинается прямо у причала круизного судна.
У выхода с судна вам могут раздавать карты города и острова.
Музей Наполена (Villa del Mullini),археологический музей,Forte Stella и еще есть места к посещению.
Можно купить пиво Наполеон или выпить его в баре.
Если погода хороша и вам хочется искупаться в море можно пойти на один из пляжей.
Spiaggia le Ghiaie-пляж большой песчаный и там всегда много народу.
Найти его не сложно,находится в нескольких(10?) минутах ходу и туда всегда кто-то идет.
Идти вдоль набережной к паромам и потом направо по широкой зеленой улице прямо к пляжу.
Другой мой любимый с небольшой галькой,но чище и народу мало-Spiaggia le Viste.
Он рядом с Villa del Mullini ме много пройти к крепостной стене и будет дорожка вниз.
Придется спускаться и подниматься на гору.
Как я уже говорил весь остров сплошной пляж-их ну очень много.
Расположены они так что можно выбрать тот где не будет волн,ну если ветрено.
Поехать можно и по острову на автобусе в разные его части.
На востоке от Portoferraio Cavo,Rio Marina,на юго-востоке Porto Azzurro, на юго- западе Маrina di Campo,на западе Marciana Marina/
Трудно выбрать что-то одно из них, все места очень симпатичные и я был в некоторых.
На экскурсию возят в Porto Azzurro и стоит это около 45 евро,по разным точкам дороже.
На автобусе будет не более 5 евро-из точки в точку(туда и обратно).
Можно поехать на самую высокую точку острова гору Monte Capanne -1018 метров.
Остров гористый,зеленый,небольшой,пляжный-приятного вам отдыха.
Вложения
Spiaggia le Viste
Spiaggia le Viste
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2016, 21:00

Вот еще кое что о транспорте.
During the summer months there is a Shuttle Bus service connecting the old town centre of Portoferraio with the port.
This completely free service is organised by the town of Portoferraio in collaboration with the local Bus Company, and has the following timetable: from Mondays to Saturdays, every ten minutes, from 7.15 to 14.30 and from 16.40 to 20.00, with free stops along Viale Zambelli.
Короче есть летний шатл бас-бесплатный каждые 10 минут с 7.15 - 14.30 и 16.40 - 20.00 остановка на Viale Zambelli

There are also other paying services connecting the old town centre with the two beaches of Biodola and Viticcio (info CTT 0565.914392).
Есть платный который соединяет старый город с пляжами Biodola and Viticcio.

For the summer of 2016, a new, open-top bus service has been started for those who want to discover the natural beauty of Elba like the beaches in Portoferraio,or the historical and archaelogical heritage of Elba like the Villa in Le Grotte or the archaeology area of Linguella.

The bus makes nine stops at some of the most suggestive parts of the island: Capo Bianco, Sansone, Bivio Enfola, Viticcio, San Martino, Villa in Le Grotte, Parco of San Giovanni, Linguella. as far as the building known as "La Gattaia".

A hostess on the bus will give you detailed informatiom and interesting facts concerning the places where you stop.

If you wish to see the beauty of any one of the stops in more detail, you may get off and back on at any of the stops along the tour.

You may book the bus tour in any part of the island even in the evenings if you want to go to some special event, or if you're going to a wedding, a stag night, a birthday party, a group excursion, a patron saint's celebration.

For further information concerning tickets, prices and the route taken please visit the page servizio City Sightseeing.
Есть обычный дабл деккер,за деньги.

Расписание автобусов.
Line 117: Portoferraio - Capoliveri - Portoazzurro - Rio Elba - Rio Marina - Cavo
В праздники.
PORTOFERRAIO-Porto Azzurro 5:10 7:35 9:00 11:00 13:00 14:00 14:50 15:30 17:00 18:40 20:00
5:10 7:35 9:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 14:50 15:30 17:00 18:40 20:00- в выходные
PORTO AZZURR0--Portoferraio 7:00 9:50 11:25 13:05 15:15 15:25 16:20 17:35 19:20 20:45 20:55
7:00 8:10 9:50 10:50 11:25 13:05 13:55 15:15 15:25 16:20 17:35 19:20 20:55-в выходные
около 14 км

Line 116: Portoferraio - Procchio - Marciana M.na - Marciana - Pomonte - Marina di Campo - La Pila
PORTOFERRAIO
Marciana Marina 5:25(^) 7:15 8:15 9:15 10:15 11:15 12:15 13:15 14:15 15:15 16:15 17:15 18:15 20:00
5:30 7:15 9:15 10:15 11:15 13:15 14:15 16:15 17:15 18:15 20:00-в выходные
MARCIANA
MARINA
Portoferraio 7:10 8:30 9:30 10:30 11:30 13:30 15:30 16:30 17:30 19:30 20:30 20:55
6:50 8:30 9:30 10:30 12:30 13:30 15:30 17:30 19:30 20:30 20:55 -в выходные
около 19 км.

Билет от 0-10 км= 1.20 у водителя 1.70
от 10,1-20=2.10 у водителя 2.80
SLAVACOKOLOV

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль