Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Dvolk » 09 авг 2016, 09:41

Promomo33 писал(а) 09 авг 2016, 02:02:Вопрос в следующем - есть ли какие-то варианты получить грин-карту или какие либо временные документы на основании того что жена, гражданка США

Такой вариант был...

и я попал в такую ситуацию что она просто бросила меня, стала употреблять наркотики и вообще полностью пропала, как говорил ранее - уже пол года вообще не могу найти ее...

...пока жена не пропала.

Вы, видимо, не совсем понимаете суть иммиграционной системы. Она вовсе не предназначена для того, чтобы кому-то было можно иммигрировать или получить легальный статус. Она предназначена для граждан США, которые хотят воссоединиться с родственниками, нанять иностранца на работу и т.п.

Соответственно, на Ваши интересы, т.е. на интересы иммигранта, системе плевать. Ей не плевать только на Вашу жену. Поэтому не Вы, а жена и только жена может заполнить петицию на воссоединение с супругом. Нет жены - нет петиции. Если жена не подписывает петицию, Вы ничего сделать не сможете. Если петиция не была подписана, а она завтра умрет от передоза, то у Вас никаких возможностей легализоваться на основании брака не будет.

Но даже петиция - это только первый шаг. Жена должна пойти вместе с Вами на интервью и доказывать, что брак не фиктивный. С наркоманами это на самом деле проблема, потому что они не мыслят рационально, а если собеседование будет провалено (жена не явится или будет там вести себя неадекватно), то Вам откажут и начнут процесс по фиктивному браку. Плюс, если офицер поймет, что человек наркозависимый, он сразу же начнет подозревать обман и проверять Вас по максиму. Просто потому, что это один из самых распространенных способов обмана: т.к. фиктивный брак - это уголовное преступление, то пойдет на него, как правило, только человек с какими-то проблемами.

Ну и, наконец, Ваш брак должен будет продержаться как минимум два года, чтобы условная грин-карта превратилась в постоянную. И при этом тоже будут проверки.

Буду рад любым советам, заранее спасибо!

Или разводитесь, или ищите жену и приводите ее в нормальное состояние. Другого Вам не дано.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Подарена » 15 авг 2016, 03:27

Добрый день.
Я и мой бой френд американец находимся в Мексике, здесь у нас родился ребенок, в связи с этим будем подавать документы на резиденте перманенте. Затем я хочу подать на американскую визу. Перед этим хотим пожениться, якобы это добавит мне шансов. Как думаете, каковы мои шансы? Стоит ли получить приглашение от его семьи? Также они могут быть спонсорами.
Подарена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2016, 06:59

Подарена писал(а) 15 авг 2016, 03:27:Затем я хочу подать на американскую визу.

Какой тип визы вы планируете получать? Для туристической визы спонсоры не нужны, только для иммиграционной.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение BIC » 15 авг 2016, 07:07

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, возвожно ли получение грин карты в данной ситации.
У меня закончился статус b1/b2 4 месяца назад, приехал по WAT - j1 и осталася, но подал на смену статуса. Если мы заключим брак, есть ли сложности в получении гринкарты? Девушка американка. Спасибо большое
BIC
новичок

Сообщение East34 » 15 авг 2016, 08:38

BIC писал(а) 15 авг 2016, 07:07:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, возвожно ли получение грин карты в данной ситации.
У меня закончился статус b1/b2 4 месяца назад, приехал по WAT - j1 и осталася, но подал на смену статуса. Если мы заключим брак, есть ли сложности в получении гринкарты? Девушка американка. Спасибо большое

Да, мне кажется что есть сложности и через пару месяцев, когда ваш оверстэй перевалит за 180 дней, они только усугубятся

Я правильно вас понял, у вас оверстэй 4 месяца?

Плюс к этому, игра со сменами статуса...
Прекрасно если у вас настоящая любовь, если нет — возможны два неприятных варианта:
    девушка расколется на интервью или вообще не придет
    вы станете 'рабом лампы' (© Волшебная лампа Алладинна) на ближайшие пару лет (на временной гринкарте)
Если возникнут проблемы на интервью, против вас может быть заведено дело о фиктивном браке и последующей депортацией.

ПС
Тут есть люди, которые лучше меня разбираются, подождите их ответа.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 15 авг 2016, 09:57

BIC писал(а) 15 авг 2016, 07:07:У меня закончился статус b1/b2 4 месяца назад, приехал по WAT - j1 и осталася, но подал на смену статуса. Если мы заключим брак, есть ли сложности в получении гринкарты? Девушка американка. Спасибо большое

1. Девушка должна быть гражданкой США.

2. Вы можете заключить брак, после чего Ваша жена подаст заявление о предоставлении Вам статуса постоянного резидента.
Однако, чтобы получить статус, Вам надо будет пройти интервью, на котором доказать, что ваш брак не фиктивный (т.е. заключен с целью создания семьи, а не просто чтобы получить ГК). Если интервью будет успешно пройдено, Вы получите временную ГК на два года. Через 2 года - повторная проверка, после которой уже выдадут постоянную ГК.

3. До получения грин-карты Вам не стоит выезжать из страны (даже после того, как Вы подали документы на ГК), это может привести к проблемам при попытке въехать обратно.

ПС: Да, забыл добавить. У Вашей жены должен быть достаточный доход, чтобы дать Вам финансовую гарантию. $20,025 в год, если у нее нет других иждевенцев. Если дохода нет, то нужен ко-спонсор.
Dvolk
путешественник

Сообщение Blondie89 » 15 авг 2016, 11:43

East34 писал(а) 15 авг 2016, 08:38:
BIC писал(а) 15 авг 2016, 07:07:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, возвожно ли получение грин карты в данной ситации.

Да, мне кажется что есть сложности и через пару месяцев, когда ваш оверстэй перевалит за 180 дней, они только усугубятся

Я правильно вас понял, у вас оверстэй 4 месяца?

Плюс к этому, игра со сменами статуса...
Прекрасно если у вас настоящая любовь, если нет — возможны два неприятных варианта:
    девушка расколется на интервью или вообще не придет
    вы станете 'рабом лампы' (© Волшебная лампа Алладинна) на ближайшие пару лет (на временной гринкарте)
Если возникнут проблемы на интервью, против вас может быть заведено дело о фиктивном браке и последующей депортацией.

ПС
Тут есть люди, которые лучше меня разбираются, подождите их ответа.

Вот вы пугаете людей. Если гражданка америки и все подадите правильно, то вам все простят. Смена статусов это фигня главное что меняли вовремя. А то что находились нелегально и работали может быть тоже, то вам должны простить так как женаты на гражданке. Мне даже иммиграционный адвокат сказала что щас еще один закон есть, который позволяет летать с адванс паролем людям которые нелегально находились в стране до подачи на i-485 (типо не важно что было до, главное какой статус сейчас). Вообщем удачи. Главное собирайте все доки на интервью.
Blondie89
новичок

Сообщение Blondie89 » 15 авг 2016, 11:51

Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 18:04:Подскжите пожалуйста. Я прилетела в сша в 2010 году по студенческому обмену work and travel j1 visa. На визе и на DS form написано что not subject to the two year residency rule. Затем я меняла статус на B2 потом меняла статус на F1. После окончания учебы у меня была OPT. Во время OPT я вышла замуж за гражданина Америки. На данный момент мы еще ждем иновервью to adjust my status. Мне срочно нужно выехать в Россию так как мама присмерти. Мне дали advance parole. Я всегда находилась в стране в статусе. Я знаю теперь есть закон что неважно даже если находился в стане нелегально, но я всегда легально было. Все равно боюсь лететь с паролем тк пишут что обратно въезд не гарантирован. Подскажите кто летал?

Ребята привет. Хотела отписаться как я слетала с адванс паролем. Блин как же я парилась и переживала всю неделю пока была в России. Короче начиталась всякой ерунды в инете. Проблем с перелетом обратно вообще не было. Ничего не спросили кроме адванс пароля и паспотра. Что в России что здесь все быстро прошло, никто не задавал никаких вопросов. Поставили штам и отпустили. Ура:)
Blondie89
новичок

Сообщение BIC » 16 авг 2016, 01:32

Спасибо большое Dvolk и Blondie89 за искреннее ответы!Подняли настроение и мотивацию соответсвенно.
ПС:Всем удачи и хорошего дня.
BIC
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 16 авг 2016, 03:10

Blondie89 писал(а) 15 авг 2016, 11:43:
Вот вы пугаете людей. Если гражданка америки и все подадите правильно, то вам все простят. Смена статусов это фигня главное что меняли вовремя. А то что находились нелегально и работали может быть тоже, то вам должны простить так как женаты на гражданке. Мне даже иммиграционный адвокат сказала что щас еще один закон есть, который позволяет летать с адванс паролем людям которые нелегально находились в стране до подачи на i-485 (типо не важно что было до, главное какой статус сейчас). Вообщем удачи. Главное собирайте все доки на интервью.

Вы сами поняли, что написали?
...Если гражданка америки и все подадите правильно, то вам все простят

что правильно и что простят?
...Смена статусов это фигня главное что меняли вовремя

что там смена статуса, туда - сюда, действительно фигня
...то вам должны простить так как женаты на гражданке
.
никто никому ничего не должен

... Мне даже иммиграционный адвокат сказала что щас еще один закон есть, который позволяет летать с адванс паролем людям которые нелегально находились в стране до подачи на i-485

и сколько денег взял такой адвокат? Только Вы об этом никому не говорите
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение East34 » 16 авг 2016, 08:12

Oleg,Chicago
У человека все пошло хорошо (и слава Богу) и естественное желание верить, что и и других все будет хорошо. Так чаще всего и бывает (хорошо).

Однако, если не везет, то последствия достаточно серьезные, что бы не закладываться оптимистично на удачный исход просто потому, что другим повезло.
Я собственно только это и пытался донести до автора вопроса. За одного пуганного двух непуганных дают.
East34

Сообщение forto4ka1 » 22 авг 2016, 20:31

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста советом в моей ситуации.
я гражданин РФ, живу в России.
моя девушка-гражданка РФ и США, живет в США.
Подавал заявление на туристическую визу в США, получил отказ. теперь думаем о том, чтобы сыграть свадьбу для того, чтобы все таки быть вместе)
как это сделать проще? мне приехать туда через визу жениха? или же расписаться в Москве и подавать заявление на грин в посольстве?
с учетом того, что у нее нет общегражданского паспорта РФ, а только заграничный.
И сколько по времени занимает рассмотрение документов в посольстве?
forto4ka1
новичок

Сообщение East34 » 22 авг 2016, 21:47

forto4ka1 писал(а) 22 авг 2016, 20:31:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста советом в моей ситуации.
я гражданин РФ, живу в России.
моя девушка-гражданка РФ и США, живет в США.
Подавал заявление на туристическую визу в США, получил отказ. теперь думаем о том, чтобы сыграть свадьбу для того, чтобы все таки быть вместе)
как это сделать проще? мне приехать туда через визу жениха? или же расписаться в Москве и подавать заявление на грин в посольстве?
с учетом того, что у нее нет общегражданского паспорта РФ, а только заграничный.
И сколько по времени занимает рассмотрение документов в посольстве?

У визы жениха следующие преимущества:
    меньше времени на получение (4-8 месяцев против 8-18)
    меньше минимально необходимый доход американского супруга
Недостатки -- надо потом отдельно подавать на гринкарту

Процедура похожа в обоих случаях (что виза жениха K1, что CR1 (гринкарта))
Документы рассматриваются не консульством: ваша невеста/жена подает петицию I-129F/I-130 в USCIS, когда (и если) петиция одобрена, она поступает в NVC и затем вы в консульстве получаете визу
East34

Сообщение forto4ka1 » 23 авг 2016, 20:01

А влияет ли на одобрение петиции время которое мы друг друга знаем? Есть минимальный порог? И как быть с разрешением на работу? По визе к-1, если я правильно понимаю, я работать не смогу.

Ааа какая-то каша в голове)

В принципе, мы хотели расписаться (если расписываться в России) в январе, в июне она прилетит ещё раз на месяц и после этого мы хотели уже вместе улететь. Так может тогда сразу уже делать грин?
forto4ka1
новичок

Сообщение rosemary » 23 авг 2016, 20:06

forto4ka1 писал(а) 23 авг 2016, 20:01:А влияет ли на одобрение петиции время которое мы друг друга знаем?

Влияет.
forto4ka1 писал(а) 23 авг 2016, 20:01:И как быть с разрешением на работу? По визе к-1, если я правильно понимаю, я работать не смогу.

Работать не сможете, пока не получите разрешение.
forto4ka1 писал(а) 23 авг 2016, 20:01:В принципе, мы хотели расписаться (если расписываться в России) в январе, в июне она прилетит ещё раз на месяц и после этого мы хотели уже вместе улететь.

Раньше, чем получите визу, не улетите.
forto4ka1 писал(а) 23 авг 2016, 20:01:Так может тогда сразу уже делать грин?

Чтобы сразу "делать грин", нужно пожениться и подать петицию, как вам говорили выше. Ожидание займет несколько месяцев.
P. S. Вы бы официальный сайт https://www.uscis.gov/ изучили для начала, тогда и "каши" в голове не будет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 20:46

forto4ka1 писал(а) 23 авг 2016, 20:01:В принципе, мы хотели расписаться (если расписываться в России) в январе, в июне она прилетит ещё раз на месяц и после этого мы хотели уже вместе улететь.

Так быстро "вместе улететь" вы можете только обманом получив тур визу B1/B2, скрыв свои намерения. Я вам очень не советую идти по этому пути, поскольку последствия могут быть далекоидущими
Вы можете попробовать честно получить визу B1/B2 после того, как поженитесь. Вам нужно будет указать данные жены и факт наличия родственника в США в анкете. Шансы, что вам дадут визу -- невелики.

Почитайте
http://russian.moscow.usembassy.gov/ivspous.html
https://travel.state.gov/content/visas/ ... iance.html
https://travel.state.gov/content/visas/ ... ative.html
East34

Сообщение Dvolk » 24 авг 2016, 02:50

forto4ka1 писал(а) 23 авг 2016, 20:01:А влияет ли на одобрение петиции время которое мы друг друга знаем?

Да. Вы бы прочитали требования к К-1 и типичные вопросы, которые задают на интервью.

И как быть с разрешением на работу? По визе к-1, если я правильно понимаю, я работать не смогу.

По визе Вы можете только въехать. А вот со статусом К-1, если я ничего не путаю, Вы сможете работать в течение 90 дней. А после того, как поженитесь и подадите на смену статуса с К-1 на грин-карт, сможете одновременно подать заявление и на временное разрешение на работу. Обычно его выдают быстрее, чем гринку.

В принципе, мы хотели расписаться (если расписываться в России) в январе, в июне она прилетит ещё раз на месяц и после этого мы хотели уже вместе улететь. Так может тогда сразу уже делать грин?

Глупейший план, простите за резкость. Ваша невеста может подать заявление на К-1 хоть завтра. Если она это сделает, то уж если не к новому году, то к весне, скорее всего, Вы получите визу и спокойно улетите в Штаты. А вот если вы поженитесь зимой, то виза жениха Вам будет не положена (Вы же не жених, а муж), соответственно петиция на нее пропадет. А петицию на визу мужа надо будет подавать только после брака, т.е. зимой. И ждать потом еще около года.

Поэтому не надо играть в азартные игры с государством. Действуйте так, как положено, а не как хочется, и все будет в порядке.

East34 писал(а) 23 авг 2016, 20:46:Так быстро "вместе улететь" вы можете только обманом получив тур визу B1/B2, скрыв свои намерения.

Так ему же уже отказали. И самое смешное будет, если тогда на интервью он сказал, что в США у него никаких знакомых нет.
Dvolk
путешественник

Сообщение АлечкаNN » 06 сен 2016, 10:43

Здравствуйте! Прочитала много вопросов и ответов и теперь прошу, что бы Вы мне помогли соединить все воедино.
В январе 2016 познакомилась с гражданином США, в марте он приезжал ко мне в гости, в июне я к нему по турвизе (получила ее в апреле), в августе опять ездила к нему по турвизе. При пересечении границы говорила, что цель поездки - туризм. Показывала билеты туда/обратно. В общей сложности в США провела 4 недели. 2 в первую поездку и 2 во вторую. Проживала там в гостинице, но она оформлена была не на меня. В августе, моим теперь уже можно сказать женихом, направлена петиция о получении визы невесты. Теперь вопрос: могу ли я сейчас поехать в США или меня развернут на границе и лучше подождать получения визы? Или взять с собой подтверждение рассмотрения петиции при пересечении границы? А там уже на усмотрение офицера.
И да, не возникнут ли вопросы у консульства при рассмотрении документов на визу невесты, что я въезжала по турвизе, а на самом деле встречалась с женихом?
Заранее благодарю всех за ответы!
АлечкаNN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 сен 2016, 15:13

АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 10:43:И да, не возникнут ли вопросы у консульства при рассмотрении документов на визу невесты, что я въезжала по турвизе, а на самом деле встречалась с женихом?

Если при получении визы или при въезде в США вам задавали вопрос о знакомых, а вы ответили, что таковых нет, то теоретически это может стать поводом для запрета на въезд в страну. Практически такого почти не бывает.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение АлечкаNN » 06 сен 2016, 15:41

Chudo70 писал(а) 06 сен 2016, 15:13:
АлечкаNN писал(а) 06 сен 2016, 10:43:И да, не возникнут ли вопросы у консульства при рассмотрении документов на визу невесты, что я въезжала по турвизе, а на самом деле встречалась с женихом?

Если при получении визы или при въезде в США вам задавали вопрос о знакомых, а вы ответили, что таковых нет, то теоретически это может стать поводом для запрета на въезд в страну. Практически такого почти не бывает.

Спасибо за ответ!
Конечно задавали) Во второй раз долго спрашивали к кому, по всей видимости подозревали, отводили в темную комнату. Теперь лететь снова боюсь, как бы назад не отправили.. Хотя, документы мы подали, следовательно там замуж по турвизе не выйду, не понятно
АлечкаNN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль