Promomo33 писал(а) 09 авг 2016, 02:02:Вопрос в следующем - есть ли какие-то варианты получить грин-карту или какие либо временные документы на основании того что жена, гражданка США
Такой вариант был...
и я попал в такую ситуацию что она просто бросила меня, стала употреблять наркотики и вообще полностью пропала, как говорил ранее - уже пол года вообще не могу найти ее...
...пока жена не пропала.
Вы, видимо, не совсем понимаете суть иммиграционной системы. Она вовсе не предназначена для того, чтобы кому-то было можно иммигрировать или получить легальный статус. Она предназначена для граждан США, которые хотят воссоединиться с родственниками, нанять иностранца на работу и т.п.
Соответственно, на Ваши интересы, т.е. на интересы иммигранта, системе плевать. Ей не плевать только на Вашу жену. Поэтому не Вы, а жена и только жена может заполнить петицию на воссоединение с супругом. Нет жены - нет петиции. Если жена не подписывает петицию, Вы ничего сделать не сможете. Если петиция не была подписана, а она завтра умрет от передоза, то у Вас никаких возможностей легализоваться на основании брака не будет.
Но даже петиция - это только первый шаг. Жена должна пойти вместе с Вами на интервью и доказывать, что брак не фиктивный. С наркоманами это на самом деле проблема, потому что они не мыслят рационально, а если собеседование будет провалено (жена не явится или будет там вести себя неадекватно), то Вам откажут и начнут процесс по фиктивному браку. Плюс, если офицер поймет, что человек наркозависимый, он сразу же начнет подозревать обман и проверять Вас по максиму. Просто потому, что это один из самых распространенных способов обмана: т.к. фиктивный брак - это уголовное преступление, то пойдет на него, как правило, только человек с какими-то проблемами.
Ну и, наконец, Ваш брак должен будет продержаться как минимум два года, чтобы условная грин-карта превратилась в постоянную. И при этом тоже будут проверки.
Буду рад любым советам, заранее спасибо!
Или разводитесь, или ищите жену и приводите ее в нормальное состояние. Другого Вам не дано.