Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение zaviruha » 08 авг 2016, 12:14

Нет, статус отслеживания не поменялся. В этом стандартном Letter сказано, что визу одобрили, но еще может уйти 2 рабочих дня для того, чтобы визу вклеили в паспорт, и только потом паспорта отправят в ВЦ. Соответственно, и статус наверное поменяется. А в RealMe у меня кстати статус заявлений также не изменился. По-прежнему submitted.
Я думаю, что волноваться вам не стоит. Мы с вами одновременно подавались. Может, просто мое письмо сыграло роль, где я прошу посодействовать в скором возвращении паспорта, пч нужно лететь в командировку. Думаю, что и у вас скоро появится заветный леттер.
zaviruha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Милавия » 10 авг 2016, 06:46

zaviruha писал(а) 07 авг 2016, 13:44:Я заполняла раздел по оплате картой, но если честно, даже не помню, что там было. Как-то все легко показалось, как обычно. Вводила данные все, что требовались. А по поводу отправки почтой документов домой, то мы вкладывали отдельный лист, где написали адрес обратной доставки.

Как я понимаю, виза то сама бесплатна в НЗ для граждан РФ, а вот за сбор в визовом центре денежку возьмут. И если я проживаю в Новосибирске, то нужно оплатить еще обратную доставку документов. Поэтому вопрос: каким образом оплатить эти два сбора? Читала, что люди прикладывали квитанцию об оплате, когда отправляли документы в Москву. А где найти реквизиты, чтобы оплатить все через банк?
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение TRN » 10 авг 2016, 07:21

На сайте Визового центра есть вся информация. Сбор 1900 или 1425, в зависимости от вида подачи, бумажная версия или онлайн. Обратная доставка - или предварительная оплата DHL или сами вызываете курьера при готовности документов.
_http:_//www.vfsglobal.com/Newzealand/russia
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zaviruha » 10 авг 2016, 09:38

Милавия писал(а) 10 авг 2016, 06:46:
zaviruha писал(а) 07 авг 2016, 13:44:Я заполняла раздел по оплате картой, но если честно, даже не помню, что там было. Как-то все легко показалось, как обычно. Вводила данные все, что требовались. А по поводу отправки почтой документов домой, то мы вкладывали отдельный лист, где написали адрес обратной доставки.

Как я понимаю, виза то сама бесплатна в НЗ для граждан РФ, а вот за сбор в визовом центре денежку возьмут. И если я проживаю в Новосибирске, то нужно оплатить еще обратную доставку документов. Поэтому вопрос: каким образом оплатить эти два сбора? Читала, что люди прикладывали квитанцию об оплате, когда отправляли документы в Москву. А где найти реквизиты, чтобы оплатить все через банк?

Все правильно, визовый сбор платный. Оплатить можно или онлайн https://vfsglobal.rsb.ru/service/newzealand/ или по реквизитам, которые можно найти на этой страничке http://www.vfsglobal.com/Newzealand/rus ... apply.html
Заказать курьерскую доставку вы можете у визового центра. стоимость доставки можно посмотреть здесь http://www.vfsglobal.com/Newzealand/rus ... 090616.pdf. Вы ее можете также оплатить онлайн как дополнительную услугу. А после просто распечатать квитанцию об оплате. Не забудьте прочитать правила отправки документов почтой на этой странице http://www.vfsglobal.com/Newzealand/rus ... apply.html.
zaviruha
новичок

Сообщение zaviruha » 10 авг 2016, 09:50

Ребята, кто не из России и кто будет заказывать курьерскую доставку у ВЦ, не допустите мою ошибку. Дело в том, что доставка в Минск по тарифам DHL стоит 1304.48 рублей. Везде написано, что нужно самим написать точную сумму доставки. Мы оплачивали данную услугу онлайн. И я, как сознательный гражданин, написала эту точную сумму с копейками. Но.... Система оплаты округлила мой платеж в меньшую сторону! Я этого не заметила. В итоге у меня по двум паспортам получилась недоплата в целых 96 копеек. Меня попросили доплатить эту сумму, однако, доплатить ее онлайн не удастся, так как там автоматически оплачивается плюс визовый сбор. А перевести 96 копеек из Беларуси в Россию через банковские реквизиты на счет юр.лица тот еще головняк, поверьте. Во-первых, необходимо заплатить комиссию 16-18 долларов, во-вторых, иметь копию договора на оказание услуг с визовым центром. Мне потом визовый центр вроде как хотел простить эти 96 копеек, но я уже попросила человека в России внести данную сумму. Поэтому бдите при оплате копеек, следите в какую сторону округляет система. Лучше переплатить пару рублей и не думать о дебите-кредите)))) чтоб там все сошлось)))
zaviruha
новичок

Сообщение zaviruha » 10 авг 2016, 11:21

Отписываюсь по нашим визам.
28.07 - подали заявления на визы онлайн
01.08 - пришло письмо о том, что наши заявления были получены 29.07, и просят нас прислать паспорта
01.08 - отправили паспорта из Минска службой DHL
02.08 - наши паспорта прибыли в визовый центр в Москве
03.08 - поменялся статус отслеживания в ВЦ, заявления приняты на рассмотрение в Посольстве
08.08 - пришло письмо из Посольства о том, что визы одобрены
09.08 - поменялся статус отслеживания в ВЦ, документы отправлены в Минск
10.08 - получили паспорта, виза одноразовая действует с 08.08.2016 по 12.12.2016 в течение месяца (поездку планируем на ноябрь - начало декабря, о чем писали в сопроводительном письме).
zaviruha
новичок

Сообщение Evgeniia_K » 10 авг 2016, 12:19

Поздравляю Вас!
Надеюсь в скором времени пополнить своей статистикой, только что пришла смска, что паспорт отправлен из Визового центра.

Вчера отправляла запрос с просьбой уточнить статус заявления вот здесь http://kb.immigration.govt.nz/item/1004 ( ссылка на форму отправки email query, тип обращения Immigration online). Не знаю, связаны ли эти два события, вопросы с формы рассматриваются не в Мск, а у них там как раз было начало рабочего дня вчера вечером, в автоматическом письме указали в качестве срока рассмотрения вопроса один день. Полагаю, что сегодня утром паспорт из посольства пришел в ВЦ.

Но у меня никаких писем о решении и прикрепленных документов в личном кабинете нет. Увижу только завтра или послезавтра, что мне вклеили.
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение zaviruha » 10 авг 2016, 15:31

Evgeniia_K
Удачи Вам! Ждем результата
Tuberose
А вы нашли свой паспорт? Дошел он до вас?
zaviruha
новичок

Сообщение _amina_ » 11 авг 2016, 07:40

Не знала, что после подписанного заявления можно еще добавить документы ))) что очень хорошо! А то не тот файлик в качестве плана поездки прикрепила, думала, уже ничего поменять нельзя. Ан нет, зашла проверить, есть ли инвойс с нулевой стоимостью визы - и вижу, что к документам можно еще добавлять - радостно подгрузила правильный план
upd. а сегодня утром уже пропала кнопочка подгрузки. Наверное, уже ушло в работу
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Evgeniia_K » 11 авг 2016, 13:44

Я получила визу!

26.07 Завершила онлайн заявление.
28.07 Получила запрос на предоставление паспорта в Посольство.
29.07 Паспорт пришел в Визовый центр и в этот же день сообщение, что отправлен в Посольство.
02.08 Статус на сайте ВЦ, что документы приняты к рассмотрению в посольстве.
09.08 Попросила уточнить статус своего заявления на форме immigration online
10.08 Отправили паспорт из ВЦ
11.08 Получила паспорт с вклеенной визой.

Однократный въезд, виза до 17 декабря 2016, действует с 3 августа (немного странно).
Сроки моей поездки 17 ноября - 4 декабря, подавалась с предоплаченными авиабилетами.

Вкратце про документы:
29 лет на момент поездки, статус Single, зарплата колеблется 40-60 в зависимости от премий (приложила обычную сбисовскую справку с доходом в каждом месяце и даже заморочилась и заверила перевод), нет детей, собственности, денег на счетах хватает на поездку на долларовой карте (расписала план подробно с бронями отелей на всем маршруте , расчетом бензина и развлечений, перевела NZD в USD) + ещё столько же в рублях на рублевой карте. Были опасения, но всё хорошо!)
Последний раз редактировалось Evgeniia_K 11 авг 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniia_K
участник

Сообщение zaviruha » 11 авг 2016, 14:13

Поздравляю, Евгения! Здорово, что все получилось у вас!
zaviruha
новичок

Сообщение Evgeniia_K » 11 авг 2016, 14:19

Спасибо! Полагаю, наши с вами даты пересекаются))
Кстати, ещё у кого-нибудь написано "Stay subject to grant of entry permission"?
http://www.livinginnz.co.nz/single-post ... ssion-mean
Evgeniia_K
участник

Сообщение zaviruha » 11 авг 2016, 17:26

Evgeniia_K
Практически полностью совпадают)))) Мы прилетаем 14 ноября. Улетаем 2 декабря)))
А я думаю, что эта надпись есть абсолютно у всех на этом типе визы. Вряд ли для нас ставят какие-то особенные. А я никогда даже не читала, что на визах пишут, кроме дат и количества въездов)
zaviruha
новичок

Сообщение _amina_ » 12 авг 2016, 20:04

Теперь я тоже начинаю волноваться и проверять эккаунт, хотя всего 2 дня прошло с момента отправки пока никаких писем нету, эх
_amina_
почетный путешественник

Сообщение TRN » 12 авг 2016, 20:21

Наша текущая ситуация по получению виз:
02.08 утром подали документы онлайн (два комплекта с одного аккаунта RealMe).
04.08 вечером пришли два письма с общей информацией и требованием предоставить паспорт.
05.08 отправили документы в VFSGlobal,
08.08 в обед документы доставлены в VFSGlobal.
08.08 вечером получено письмо от VFSGlobal с информацией персональных номеров, и указано что паспорта отправлены в
Посольство.
12.08 вечером пришли письма на почту от Посольства с подтверждением выдачи виз. Также в аккаунте RealMe появился файл
Letter с подтверждением выдачи виз и правилами их использования.
15.08 утром VFSGlobal получил паспорта из Посольства. После обеда отправили курьером.
17.08 паспорта с визами получены заявителями.
Просили single, такую и дали. Срок 1 месяц.
Последний раз редактировалось TRN 17 авг 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
TRN
полноправный участник

Сообщение Evgeniia_K » 13 авг 2016, 11:29

_amina_, не переживайте, моя виза датирована 3м августа, я не получала никаких подтверждений о её выдаче, и узнала о готовности только из сообщения ВЦ об отправке паспорта 10го августа. Это скорее сбой, что писем не было, но судя по форуму достаточно распространенный
Evgeniia_K
участник

Сообщение _amina_ » 13 авг 2016, 20:25

Я он-лайн отправляла заявление. Там вроде бы быстрее все происходит ) Ну, сейчас выходные, а с понедельника опять начну в эккаунт по 10 раз на дню заглядывать
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Evgeniia_K » 13 авг 2016, 20:41

я тоже онлайн
Evgeniia_K
участник

Сообщение _amina_ » 15 авг 2016, 06:53

Народ, help! Никак не могу найти на сайте ВЦ текст согласия на обработку ПД и договор. Все перерыла на сайте - нет. А вообще они просят только письмо об одобрении, оплату и сам паспорт.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение TRN » 15 авг 2016, 07:00

_amina_ писал(а) 15 авг 2016, 06:53:Народ, help! Никак не могу найти на сайте ВЦ текст согласия на обработку ПД и договор. Все перерыла на сайте - нет. А вообще они просят только письмо об одобрении, оплату и сам паспорт.

Как подать заявление - Отправкой по почте\курьерской отправкой - далее в тексте Шаг 3 - оранжевым выделено Договор и Согласие на обработку данных
TRN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль