TGAL » 20 янв 2017, 17:25
Добрый день, Ольга. очень полезным нашла для себя этот пост с описанием личного опыта. Но остались вопросы, на которые очень надеюсь получить от Вас ответы.
У меня ситуация такая - партнер живет на территории Испании, имеет резиденцию по оседлости. Теперь к ней собираюсь ехать я с дочерью. Поскольку много вопросов и слабый уровень языка, решено, что я еду на 2,5 мес посмотреть, пощупать, понюхать, присмотреться, потом возвращаюсь в Россию за дочерью и едем уже с концами.
В связи с этим несколько вопросов:
1. какие документы все же необходимо апостилировать? данные в интернет и по свидетельствам людей, разнятся и это смущает неимоверно. Если можно у Вас попросить точный список, что понадобится, я буду очень благодарна.
2. насколько вообще существует вероятность, что поймает полиция и последует департация? это очень пугает...
3. прочитала, но так и не поняла, как происходит получение резиденции, если вступаешь в брак, в моем случае однополый, с резидентом страны (партнер 11 лет живет в Испании)
4. насколько реально все же получить работу не "домработница", "официантка" и пр. Я имею большой опыт работы в web, туризме, администрировании и очень хочется найти работу по специальности, в том числе преподавателем английского языка.
Пока достаточно вопросов - буду очень благодарна за ответ, пока подумаю, что еще непонятно, потому что в голове полная каша...