Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: bezal и гости: 9

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2016, 00:09

прочитала все 16 страниц. Выяснила, что я, очевидно, нуждаюсь срочно в квалифицированной врачебной помощи.

Ибо мне секс просто ради секса не просто всегда был нужен, но таки более того - я признаю что он может запросто иметь место и приносить удовольствие безо всякой великой любви. С ней, конечно, интереснее, никто не спорит. Но великая любовь бывает сколько раз в жизни? А секс?

А тут в ветке НА тебе. И кроме Jhuk никто даже не спорит...или это типа неприлично хотеть секса без любви? Ну извините...

что же до ветки, как человек, имевший дело (читай отношения) и с русскими и с европейскими мужчинами - категорически предпочту последних.

Да, здесь не считая конфетно-букетного периода вполне себе норма разделить счет в ресторане на двоих или платить аренду-коммуналку 50 на 50.

Но никто мне не заявит "Почему у тебя пустой холодильник и в доме жрать нечего?"

И никто не будет считать домашние дела "бабской" работой.

И много чего другого.

Мне удобнее так как здесь. Комфортнее.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 17 авг 2016, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение JackD » 17 авг 2016, 00:13

Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 00:09:кроме Jhuk никто даже не спорит...

лень
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Хасан » 17 авг 2016, 00:46

Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 00:09: как человек, имевший дело (читай отношения) и с русскими и с европейскими мужчинами - категорически предпочту последних.
Да, здесь не считая конфетно-букетного периода вполне себе норма разделить счет в ресторане на двоих или платить аренду-коммуналку 50 на 50.
Но никто мне не заявит "Почему у тебя пустой холодильник и в доме жрать нечего?"
И никто не будет считать домашние дела "бабской" работой.
И много чего другого.
Мне удобнее так как здесь. Комфортнее.

Комфортнее говорите...
Итак. Вы замужем. Идете (едете) с мужем по городу и захотелось вам покушать. Заходите в ресторанчик , садитесь есть. В конце считаете кто чего съел и выписываете разные счета которые по очереди оплачиваете ? Муж или вы вначале расплачиваетесь а потом дома выясняете кто кому сколько должен ? Или если доходы мужа превышают ваши - он ест на 100 у.е. а вы на 20 ? Или он готов оплатить вам счет с условием что вы вернете потом с процентами ?
Коммуналка ? Считаете кто сколько воды потратил или света нажёг? Или 50/50 с последующим упреком при ссоре что ты скотина умываешься дольше моего, или как ?
Муж пришедший домой не удостаивается тарелки супа после работы ? Типа мог по дороге зайти в кафе/ресторанчик и жрать на свои , а я тебе не домохозяйка?
А коли дома сломалось что то то вы берете в руки условный молоток и колотите ? Или приглашаете кого чтобы отремонтировал ? Исключительно со своего кармана конечно ! А муж в это время себе яичницу жарит . Причем из своей половины холодильника яйца с маслом достает. Куда и ложил их купив конечно исключительно на свои кровные ? А сказать :" дорогой! Я тут вкусняшек наготовила ! Давай присаживайся , покормлю тебя !" конечно же настолько ущемляет ваше равноправие и втаптывает в грязь ваше женское достоинство что это возможно только по большим праздникам и исключительно в виде манны небесной !
Да и график сексуальных контактов я так понимаю рядом с графиком дежурств в такой "семье" висит. С четким соблюдением всех заранее прописанных пунктов ?
Ну и конечно же я так понимаю так жить комфортно ! До блевотины ! Вот только что то мне кажется что семьей такой формат отношений нельзя называть....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2016, 01:10

Итак. Я НЕ замужем и не планирую пока. Но такого маразма, как описываете Вы, ни в одних моих отношениях не было.

Вкусняшек могу наготовить и я и мой мужчина.

Считать кто сколько раз помылся за месяц никому не придет в голову.

Что значит "удостоиться тарелки супа после работы"? Готовим вместе как правило. Если я знаю что он придет поздно и уставший и я дома - естественно, я сделаю ужин. Если я после 14-часового рабочего дня приеду домой в 10 вечера голодная - ЕСТЕСТВЕННО что-то приготовит он. Ждать меня и морить себя голодом до моего прихода не обязан, но без еды меня не оставят.

Никто не делит и не считает копейки "я вчера в магазине потратила 20 евро, гони десятку" или "этот кусок сыра я принес от мамы, положи на место" - Вы себе это как представляете?

Естественно тяжелой работы по дому я не делаю. Но условным молотком вполне в состоянии пользоваться, равно как он - великолепно в состоянии пожарить яичницу или убрать квартиру.

Европейские парни - самодостаточны, нянек не ищут, делать все могут сами, и дом держат в порядке получше женщин.

Хотя, возможно, так везло всю дорогу только мне...
Snusnumrik

Сообщение Хасан » 17 авг 2016, 01:24

Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 01:10: - Вы себе это как представляете?

Послушайте ! Дело не в деталях а в системе.
А система подобная описываемой вами вполне допускает и уродливый формат изложенный мной. И не просто допускает... она делает его нормальным . Даже совершенным.
Отношения между людьми измеряемые в у.е. это не семья. Это экономический союз.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение JackD » 17 авг 2016, 01:37

Хасан писал(а) 17 авг 2016, 01:24:это не семья. Это экономический союз.

Любая семья это и экономический союз. А иногда только он.
JackD

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2016, 01:46

а по-вашему семья это что? "Вздохи на скамейке"? Или формат "он с молотком, она у плиты, он несет бабло в дом, а она сидит с детьми"? И прямо вот никак иначе?

Как раз ИМХО семья - это не только взаимная любовь, без которой вообще мероприятие теряет смысл, но и экономический союз. Неминуемо.

То, что я описала, является нормальными человеческими отношениями. Изложенного Вами формата я даже в бреду представить не в состоянии, не то что в реальной собственной жизни.

PS - Если я не смогу оплачивать половину аренды вдруг - поверьте, меня никто не выставит на улицу.
Snusnumrik

Сообщение Хасан » 17 авг 2016, 10:10

Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 01:46:PS - Если я не смогу оплачивать половину аренды вдруг - поверьте, меня никто не выставит на улицу.

Поверю...но СИСТЕМА это подразумевает. И допускает. И в принципе одобряет.
Если коротко. В моём понимании-Семья это продукт в основе которого лежат чувства. Достаток является приятным бонусом. Но его отсутствие хоть и является неприятным фактором не может разрушить устои этой семьи. Это общий котел в который каждый закидывает необходимое ей.
В вашем (евро) понимании-Семья это экономический союз в основе которого лежат два эгоиста живущих каждый своей жизнью которые ничего друг другу не должны и продолжающие совместное проживание в формате практической рентабельности. Чувства являются бонусом , но они не могут стоять выше или быть значимее финансового фундамента.
JackD писал(а) 17 авг 2016, 01:37:
Хасан писал(а) 17 авг 2016, 01:24:это не семья. Это экономический союз.

Любая семья это и экономический союз. А иногда только он.

Согласен. Но разница в приоритетах. Что первично.
Именно шкала ценностей отличает Системы одну от другой. В разных системах могут присутствовать одинаковые составляющие. Но они замешаны в разных пропорциях и соответственно образуют хоть внешне и схожий но абсолютно различный по содержанию механизм...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 17 авг 2016, 10:42

Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 00:09:Ибо мне секс просто ради секса не просто всегда был нужен, но таки более того - я признаю что он может запросто иметь место и приносить удовольствие безо всякой великой любви. С ней, конечно, интереснее, никто не спорит. Но великая любовь бывает сколько раз в жизни? А секс?

А тут в ветке НА тебе. И кроме Jhuk никто даже не спорит...или это типа неприлично хотеть секса без любви? Ну извините...

Чего тут спорить, каждому свое. Мне без любви - не нужен, а по любви - нужен. Причем тот, с кем нужен - он единственный и никем не заменяемый

Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 00:09:что же до ветки, как человек, имевший дело (читай отношения) и с русскими и с европейскими мужчинами - категорически предпочту последних.

Опять дело вкуса. Меня европейские и все остальные иностранные мужчины не интересуют вообще, а интересуют только наши.

Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 00:09:Да, здесь не считая конфетно-букетного периода вполне себе норма разделить счет в ресторане на двоих или платить аренду-коммуналку 50 на 50.

Такой мужчина меня не интересует не из-за того, что мне надо с деньгами расстаться, а из-за того, что он жлоб.
Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 00:09:Но никто мне не заявит "Почему у тебя пустой холодильник и в доме жрать нечего?"

Мне тоже такого никто не заявит, у меня такого не может быть, чтобы не было вкусной еды в доме.
Накормить мужа и детей безусловно и долг и желание жены и матери. Хотя муж мой готовить любит и иногда готовит что-нибудь экзотическое.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Regent59 » 17 авг 2016, 11:22

Всяк кулик хвалит свое болото. Они потому и уехали, что им так комфортнее. Россия же- православная страна и секс без любви считается грехом, а по любви надо закрепить союз и иметь одного мужчину. В России это раньше называлось Домострой- прекрасный свод правил, основанный на вере и нравственности. Я не сужу никого, просто напоминаю...
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение JackD » 17 авг 2016, 11:28

Хасан писал(а) 17 авг 2016, 10:10:Согласен. Но разница в приоритетах. Что первично.

Знаете, я тоже считаю, что в европейской цивилизации (в т.ч. и у нас, хоть и с отставанием) семья подвергается разрушению, и довольно скоро, но не на моем веку , обеим придет кирдык, но деньги и отношение к ним совсем не при делах, т.к. наоборот всегда были одной из основ семьи. И в варианте "все общее", и в варианте "все считаем".
JackD

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2016, 13:18

Regent59 писал(а) 17 авг 2016, 11:22: Россия же- православная страна и секс без любви считается грехом, а по любви надо закрепить союз и иметь одного мужчину. В России это раньше называлось Домострой- прекрасный свод правил, основанный на вере и нравственности. Я не сужу никого, просто напоминаю...

то-то изменять женам считается во многих кругах чуть ли не нормой... или к сорока годам выгнать жену-ровесницу и найти 25-летнюю любовницу. Крайне высоконравственно.

Уехала я, кстати, совершенно по другим причинам, и не из России а из Таиланда. Мне важно было жить в относительно цивилизованной, красивой стране и иметь возможность в ней заниматься любимым делом. А мужчины не были на первом месте в приоритетах. Да и недостатков у итальянцев немало, но не о них в теме речь, так что не буду углубляться)))
JackD писал(а) 17 авг 2016, 11:28:
Знаете, я тоже считаю, что в европейской цивилизации (в т.ч. и у нас, хоть и с отставанием) семья подвергается разрушению

еще какому!

В Италии народ женится годам к 40, прожив вместе лет 10 для начала (есть исключения, конечно, но тенденция именно такова). Потому что при разводе не оберешься геморроя, не говоря уж о том что его с момента подачи документов надо ждать пять лет.
Snusnumrik

Сообщение JackD » 17 авг 2016, 14:14

я что то запамятовал, а у элоев в "Машине времени" еще были семьи?
JackD

Сообщение jhuk » 17 авг 2016, 14:54

lidaOV писал(а) 15 авг 2016, 20:05:Непереводимыйнародныйфольклор. Весело, однако!.

В метро писала. Прям описка по Фрейду получилась. Действительно одна нецензурщина в голову лезет глядя на все это ваше хваленое равноправие. ^^%
russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 12:15:Быть хорошим педагогом это тоже не всем дано.

Ага. "Лучшие педагоги - мужчины. Лучшие повара - мужины. Лучшие портные - мужчины. Лучшие парикмахеры - мужчины. Лучшие женщины.... и те - мужчины. (с) {{s
Alamo писал(а) 16 авг 2016, 11:02:потому что изначально женщине нужен не секс)

Да хватит уже повторять как мантру эти глупости. Это у Вас что-то личное. :mad:
Snusnumrik писал(а) 17 авг 2016, 00:09:
что же до ветки, как человек, имевший дело (читай отношения) и с русскими и с европейскими мужчинами - категорически предпочту последних..

Лично я "дел" и европейцами не имела. Брезгливо мне как-то. Уж больно они... неразборчивые. Итальяшки прям хуже наших кавказцев,честное слово. По улицам не пройти. И на дорогих курартах типа Лазурного Берега, Канн, Ниц и прочих Монте-Карло просто житья не давали. Мож они думали, что я жутко богатая, раз на символы статуса наплевав щеголяю по набережным в отрепьях, и свои услуги мне пытались навязать. Не знаю. Хотя, если с кем в рестораны,бары,клубы,дискотеки и ходили, всегда они все оплачивали. Что там за границей, что в Москве. Может офигевали от моей наглости, но платили молча. В общем у меня с европейцами не срослось. А вот подругина доча живет в Испании, в Барселоне со своим парнем, итальянцем.У них полное равноправие. За квартиру платят пополам. А именно что она, что он ни копейки. А хатку им маманя ейная оплачивает. То есть та самая подруга. Так что равноправие равноправием, а на русских лохушках прокатиться и европеские мужчины не против. Дочурке уже под тридцатник. Ему правда меньше, если это меняет дело.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Cyanide_667 » 17 авг 2016, 15:15

Россия, Европа, равноправие, женщины, мужчины...

А тем временем на Северном Кавказе.

Муфтий с Северного Кавказа выступил за обрезание всех женщин

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил подвергать обрезанию всех женщин на Земле. По его словам, долгом женщины является рождение детей, а здоровью эта процедура не мешает
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин. Об этом он заявил в беседе с «Интерфаксом».
«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал муфтий, отметив, что обрезание практикуется в некоторых населенных пунктах Дагестана. Он признал, что ислам не предписывает обрезание женщин, но «снизить сексуальность женщин» необходимо.
«Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это [обрезание] не имеет к этому никакого отношения», — пояснил Бердиев. Он подчеркнул, что обрезание не мешает женщине рожать. «А вот разврата было бы меньше», — заключил собеседник агентства.
15 августа фонд «Правовая инициатива по России» (SRJI) опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Сегодня в мире, по оценке ООН, живут около 200 млн девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на женских гениталиях, и еще как минимум 3 млн ежегодно подвергаются риску этой процедуры, говорится в публикации.
«Часть из них проживают в нашей стране, в Дагестане, где они в младенчестве проходят уродливый по своей сути и назначению обряд обрезания», — утверждают правозащитники. В связи с этим они провели исследование, в ходе которого они опросили женщин, подвергшихся обрезанию, и тех, кто его проводил.
Наибольшая часть выборки пришлась на Юго-Восточные районы Дагестана (Ботлихский, Цумадинский, Цунтинский, Тляратинский районы), и Кизилюртовский, Кизлярский, Тарумовский районы (они отличаются большим числом переселенцев из высокогорных районов).
Также в рамках исследования фонд провел экспертный опрос сотрудников органов опеки и попечительства, врачей, юристов, представителей НКО, уполномоченного по правам ребенка и имамов. «Результаты исследования показали, что из 25 опрошенных в регионе женщин все подвергались этой операции и что практика распространена локально в отдельных высокогорных районах и переселенческих равнинных селах Дагестана», — говорится в докладе SRJI.
В докладе говорится, что наибольшее распространение операции получили среди народов, населяющих Восточный Дагестан: среди самого многочисленного народа — аварцев (главным образом из Тляратинского и Цумадинского районов) и среди причисленных к нему малочисленных народов. Обрезание очень редко производится в больнице, как правило, его делают на дому люди, не имеющие медицинского образования, добавляет фонд.
Бердиев уже комментировал доклад правозащитников. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — заявил он в интервью «Говорит Москва».
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 17 авг 2016, 15:27

Cyanide_667 писал(а) 17 авг 2016, 15:15:Россия, Европа, равноправие, женщины, мужчины...

А тем временем на Северном Кавказе.

Бердиев уже комментировал доклад правозащитников. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — заявил он в интервью «Говорит Москва».

Надо к ним Аламо отправить. Пусть поведает, для чего женщина занимается сексом. И никакой "прыти" без всякого обрезания.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение JackD » 17 авг 2016, 15:46

Cyanide_667 писал(а) 17 авг 2016, 15:15:А тем временем на Северном Кавказе.

если меня не подводит склероз, что то такое было и из "цивилизованных" стран.
JackD

Сообщение Alamo » 17 авг 2016, 16:53

Regent59 писал(а) 17 авг 2016, 11:22: Россия же- православная страна и секс без любви считается грехом, ..
давайте говорить о нынешней ситуации, а не о столетних устоях. я только хотела сказать, что женщинам секс нужен только при условии спокойствия и комфорта. Расставшись с женщиной, мужчины в большинстве ищут секса с кем придется. Женщина в подобной ситуации не бежит искать секса, она в первую очередь зализывает душевные раны:)
Myrzik61 писал(а) 16 авг 2016, 14:23:
Alamo писал(а) 16 авг 2016, 14:07:очень вежливые, деликатные, воспитанные.
Это они бьют жен в Норвегии?
я говорю о массе. я по работе много лет общаюсь с иностранцами из разных стран, развитых. кроме того, имею источник информации о жизни в западной Европе, из первых рук. Бываю там периодически туристом, но живу не в гостиницах, а "среди местных," и с местными общаюсь. Языком владею. Я подтверждаю, что европейцы более деликатны, толерантны и спокойны. и женщины, и мужчины. И вот ещё что. я люблю пообщаться про политику и всякие подобные вопросы. Все европейцы всегда прокатят тех, кто устанавливает им неудобные законы. потому если норвежцев сильно не устраивали ситуации типа "папа дома - мама дальнобой" - они давно бы выразили своё мнение.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 17 авг 2016, 16:58

Alamo писал(а) 17 авг 2016, 16:53:Расставшись с женщиной, мужчины в большинстве ищут секса с кем придется. Женщина в подобной ситуации не бежит искать секса, она в первую очередь зализывает душевные раны:) .

Это Вы свою же любимую поговорку про "у кого чего болит" что ль оправдываете? А на всех женщин-то зачем экстраполировать? У некоторых новый секс "находится" еще до расставания со старым.
jhuk

Сообщение Alamo » 17 авг 2016, 17:05

jhuk
самка богомола убивает самца сразу после спаривания, чтобы не мучиться, позвонит эта зараза потом , или нет.
этот анекдот придуман не мной. а Ваши мнения я учла, приняла к сведению:) спасибо:)
jhuk писал(а) 17 авг 2016, 16:58: У некоторых новый секс "находится" еще до расставания со старым.

всякое бывает, но о чем мы говорим? сам факт секса не говорит ещё ни о чем. если женщина с этим мужчиной чувствует себя очень спокойно, то она и будет его хотеть. Вы себе создали прекрасную жизнь - и Вам я апплодирую.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль